koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Посоветуйте фотик

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 22 ] 

Rolik

u  
Амплуа:
    убегающий партизан
Мой samsung digimax v4,
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=268813&hid=91148&_=121

исправно послужив мне с 2003 года, скоро отойдет в мир иной (кнопки отказывают, быстро разряжается). Посоветуйте мне что-нить подобное, только со светочувствительностью получше (чтоб в темноте можно было снимать)

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
а задачи ты перед собой какие ставишь?

Rolik

u  
Амплуа:
    убегающий партизан
маштабные! :lol:

Rolik

u  
Амплуа:
    убегающий партизан
а если серьезно, то для пользования на покатухах аки ночных, чтоб достал-щелкнул-побежал дальше. Мне просто хочется найти максимально качественный среди компактных

UPD Если посмотреть на мои последние фотки с покатушки, моему самсунгу явно не хватало светочувствительности:
http://photofile.ru/users/roman-rolik/1417722/

даж фотошоп не помогает

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Присмотрись к Sony SyberShot Т5, Т7. Ну ещё есть Т30, но это наверное слишком. Компактно, быстро срабатывает и хорошая оптика.
Но главное помнить, что на светочувствительность влияет диаметр объектива. И чем он больше (ну в разумных приделах конечно), тем лучше.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
в видеокамерах способность снимать в темноте зависит от светосилы объектива и чуствительности матрицы, которая зависит от размера матрицы и числа элементов на ней.
наверное в фотиках также )

т.е. если бюджет у тебя задан, то надо среди подходящих под бюджет выбирать с наибольшим размером матрицы (это не число пикселей!) и с наиболее светосильным объективом

TechneziS

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    догоняющий
Rolik писал(а):
а если серьезно, то для пользования на покатухах аки ночных, чтоб достал-щелкнул-побежал дальше. Мне просто хочется найти максимально качественный среди компактных

UPD Если посмотреть на мои последние фотки с покатушки, моему самсунгу явно не хватало светочувствительности:
http://photofile.ru/users/roman-rolik/1417722/

даж фотошоп не помогает

гнусмас делает неплохие микроволновки, но фотоаппараты здесь причем?

светочувствительностью 400-800-1600 вряд ли поможешь, как правило, ее увеличение ведет к значительному зашумлению картинки, а вот дополнительный источник освещения и увеличение выдержки точно не помешает.

хорошее соотношение цена/качество у CANON, выбирать рекомендую на foto.ru, почитав тамошние отзывы, потом подержав фотик скажем в player.ru

удачи.

PS физический размер матрицы положительно сказывается на результатах при установленной высокой чувствительности, впрочем, как и на цене :)
если тебя ударят по левой щеке - подставь правую
... ногу, присядь и бей снизу в челюсть

Rolik

u  
Амплуа:
    убегающий партизан
ок значит посмотрю соньку/канон с матрицей покрупнее так?

Rolik

u  
Амплуа:
    убегающий партизан
а что лучше - встроенный аккумулятор или возможность вставлять стандартные пальчиковые батарейки?

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
на мой взгляд удобнее, когда это стандартные пальчиковые батарейки/аккумуляторы

AndryKha

Мне больше понравился вариант с пальчиковыми батарейками. Один раз спасали уже :)

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Это вопрос такой же сложный как и выбрвть часы: кварцевые или механические. И там и там есть плюся и минысы. При малых габаритах фотоаппарата пальчиковые батарейки не поместятся, да и родной аккомулятор будет иметь большую ёмкость. Но в отличие от пальчиковой батарейки, если она вдруг села (или сел аккомулятор типа АА), её можно поменять на другую и не ждать пока зарядится аккомулятор.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
забавно, что дискуссия идет на форуме Kolduchik.Ru =)

вопрос батарейки/аккумуляторы решается просто: если ты планируешь часто находиться в местах, где нет доступа к розетке, бери с батарейками, но придется пожертвовать габаритами ... если ты собираешься фотографировать в городе, то аккумуляторы естественно, лучше
В стиле старого доброго ультранасилия

MIB

u  
у кэнона появился целый ряд моделей со светочувствительностью 800, компактные и средних размеров. Насчет батареек-аккумуляторов: естественно, с аккумуляторами компактнее, плюс еще есть такой аспект: аккумулятор можно заряжать когда угодно, несмотря на степень его разряженности (как телефон), а аккумуляторы-батарейки только после полной разрядки, т.е. с собой придется таскать второй комплект все время.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
MIB писал(а):
у кэнона появился целый ряд моделей со светочувствительностью 800

м-ммм.. я по фотикам не спец конечно, но мне кажется, что это совсем другая чуствительность.
устанавливая значение 400 или 800 или другое мы меняем усиление светочуствительных элементов, но никак не кол-во света, которое на них попадает (оно, как уже говорилось, определяется объективом и размером этих самых элементов).
Соответсвенно, повышая усиление, усиливаем и шумы, ведь полезного сигнала остается столько, сколько и было.

TechneziS

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    догоняющий
MIB писал(а):
Насчет батареек-аккумуляторов: естественно, с аккумуляторами компактнее, плюс еще есть такой аспект: аккумулятор можно заряжать когда угодно, несмотря на степень его разряженности (как телефон), а аккумуляторы-батарейки только после полной разрядки, т.е. с собой придется таскать второй комплект все время.

неправда твоя,

NiMh практически лишены эффекта памяти, не путать с NiCd!
кроме того, для фанов есть литиевые пальцы (почти вечные и заряжать не надо :))

+1 пальчикам

Rolik, посмотри на эту модель:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=926662
200 гринов = халява для этого гаджета

ЗЫ в данном ценовом сегменте/формате забудь про размер матрицы и "маркетинговую светочувствительность"

ЗЗЫ ночью бери с собой фонарь

Леха

u  
Да неразрешиамая задачка. Для съемки в темноте без вспышки как правильно сказал Леня нужна большая матрица и светочувствительный объектив. Если светочувствительный объектив еще можно найти у старших моделей мыльниц (например Canon S3 или S2), то большую матрицу только у зеркалок. Для примера матрица Кэнона S3 примерно в 4 раза меньше матрица у Canon EOS 350D или иже с ними (20D, 300D). Да и эти фотоаппараты не дадут тебе отличного качества ночью без вспышки, разве что с широкоугольным объективом или со штативом, хотя конечно все зависит от освещенности. На мой взгляд, если снимаешь да еще и на ходу ночью без вспышки не обойтись, ну а со вспышкой уже не так критичны размеры матрицы и светочувствительность. Тем не менее на мой взгляд (прошу прощения у почитателей Никона) лучшими моделями из серии любительской техники являются Canon S2 и S3 которые примерно аналогичны по своим параметрам (но не по цене :) ).

MIB

u  
lenick писал(а):
MIB писал(а):
у кэнона появился целый ряд моделей со светочувствительностью 800

м-ммм.. я по фотикам не спец конечно, но мне кажется, что это совсем другая чуствительность.
устанавливая значение 400 или 800 или другое мы меняем усиление светочуствительных элементов, но никак не кол-во света, которое на них попадает (оно, как уже говорилось, определяется объективом и размером этих самых элементов).
Соответсвенно, повышая усиление, усиливаем и шумы, ведь полезного сигнала остается столько, сколько и было.
Да, шумы усиливаются, но это явление характерно не только для цифровых, но и для пленочных фотоаппаратов. Другое дело, что выраженность шумов может быть разной, и тут у кэнонов вроде неплохие показатели.

MIB

u  
Еще такой вариант, если нужен мелкий фотик
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=926665
мои последние фотки на такой сняты, когда покупал выбирал из того что назвали TechneziS и Леха, но нужно было что-то очень компактное, чтобы в карман помещалось

TechneziS

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    догоняющий
MIB писал(а):
Еще такой вариант, если нужен мелкий фотик
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=926665
мои последние фотки на такой сняты, когда покупал выбирал из того что назвали TechneziS и Леха, но нужно было что-то очень компактное, чтобы в карман помещалось

в кровавую жертву размерам были принесены и без того слабая оптика и отсутствие ручных настроек, но в принципе вещь хорошая, только 6Мпикс было выжато из стандартной 3-4 Мпиксельной матрицы.

моему и MIBовскому варианту не хватает поворотного экрана как здесь:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=469908

Rolik, а вот камера, которая удовлетворит твои пожелания по размеру матрицы и чувс-сти:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=820006
пользуйся на здоровье!

и вот тебе инфа чтоб ты еще помучался :) ::
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Извени друг, я тебе не советчик! Обратитесь в соседние окно!
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Alex77

u  
Бери СОНЮ РЫ 1 и не парься, матрица там такого же размера и у 20д 30д 300ди 350д, если в бюджет не укладываешся то посмотри в сторону САПОП А610, 5 мегапикселей на матрице размером 1,8 дюйма будут шуметь меньше чем 7 мегапиксельная на 1,8.
ФОТО СЪЕМКА: свадеб, корпоративных пъянок, торжевств, детских праздников, юбилеев и т.д! Не дорого :)

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 22 ] 

Список форумовОффтопикБарахолка

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0