koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Новый Орлеан

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 22 ] 

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
http://www.livejournal.com/users/shurigin/35980.html
Наши админы не любят глупых вопросов!

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Как только в современном обществе возникает хотя бы минимальный сбой в механизме превращения денег в материальные ценности и удовольствия, оно (общество) мгновенно погружается в анархию. Иными словами, несмотря на весь технический прогресс мы сейчас намного уязвимее и нестабильнее как система, чем два-три века назад.
В стиле старого доброго ультранасилия

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Но, с другой стороны, сейчас мы способны противостоять различным катастрофам качественно на другом уровне.
Естественно в теории =)
На практике - за 200-300 лет мало что изменилось

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Например? Во время цунами в Азии ничего не смогли сделать ... Во время жары в Европе ничего не смогли сделать ... Да, даже у нас в Москве, когда на 1 день отключили электричество, и то - творился полный беспредел.

Hanatsu-tori

u  
А у нас свет не отключали. Что в инсте, что в районе... Такой вот облом... И когда домой шёл, то моя ветка уже работала... Вот.
Всю Москву не уничтожишь за раз... :)

P.S. Почитал сабж... И не вижу ничего особенного. Тепличные америкосы не привыкли к такому хаосу просто... А нашим вообще всё пох. В истерику впадать - тока лишние силы тратить... 8)
Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия... :carzy:
Изображение

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Я не говорю о неожиданных вещах. Я имею в виду прогнозируемые катаклизмы.
По крайней мере сейчас мы может предсказать не все, но многие катаклизмы (извержения, землетрясения, цунами, ту-же жару). Другое дело что люди (в т.ч. и новоорлеанцы) зачастую игнорируют такие предупреждения.
К сожалению к техногенным катастрофам это не относится, их редко можно спрогнозировать.

Ivan

u  
Изображение

Здесь можно увидеть некоторые фотографии
http://www.nola.com/hurricane/photos/.

Не сильно удивляет анархия, возникающая в городе на 50% погруженном в воду, который покинули почти все представители государства. Удивляют ее масштабы - особенно бои мародеров с полицией, атаки вертолетов спасателей

Hanatsu-tori

u  
Вот на какую-то херню смотрите, если честно... Нам-то в России что? У нас такое если и будет, то всё по другому. У нас народ другой... Так что, остаётся лишь лишний раз поржать над америкосами... :carzy:
Изображение

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Ты глупый?! Чего же в этом смешного?!

Hanatsu-tori

u  
А интересного что в этой новости?
Изображение

Ivan

u  
Индеец, эта ссылка специально для тебя - http://newsru.com/russia/05sep2005/taifun.html

Hanatsu-tori

u  
Ну и чё? Вот спорим у нас не будет хаоса? У нас народ с детства учёный, что делать в ЧС нада... У нас вот учения и в школе и в технаре проводились по эвакуации, да ипросто звонили, что бомба заложена. В последнем мы эвакуировались гдет за 10 минут все. Вполне организованно причём... :oops:

А у американцев, где человек человеку волк такого и быть не может... Каждый сам за себя... Любой фильм их посмотри. Им это явно с детства вбивают...
Изображение

Юра aka DIVER

u  
Повторение орлеанского сценария где-нибудь на просторах России не кажется мне уж столь нереальным.
Здесь удивляет другое: атлантическое побережье США регулярно подвергается ударам стихии, почему же местные власти, спасатели оказались не готовы ликвидировать последствия урагана в кратчайшие сроки. Судя по сообщениям, мелькающим в прессе и телевидении, сложилось впечатление, что в городе сильнейшая нехватка человеческих и технических ресурсов, способных проводить ремонтные и спасательные работы. И это в США - стране, которая перед всем миром хвалится своей высокоорганизованностью и социальной защищенностью. Что же можно тогда ожидать, если вследствие каких-либо форс-мажорных обстоятельств затопит, скажем, Петербург?
Сдается мне, что одним русским менталитетом ситуацию не разгребешь.
Разве что войны между белым и черным населением не будет наблюдаться. А все остальные орлеанские симптомы будут налицо.
Так что назвать ситуацию в Америке смешной можно только с изрядной долей цинизма.
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

Hanatsu-tori

u  
Да, можете считать меня циником, но я искренне считаю, что у нас всё будет по другому. Всё-таки "пятилетку за три дня!!!" ток у нас могут делать :)

Как раз в критических ситуациях наш народ более сплочёным становицца. А в мирное время наоборот разбредается... И это издревна ведёцца... :roll:
Изображение

Юра aka DIVER

u  
У нас вандализм и в мирное время процветает. Только представьте, что случится, если для этого появятся такие "комфортные" условия, как в Новом орлеане.
Сплоченность народа - вообще полная абстракция. Любая социальная группа может стать сплоченной, только объединенная общей идеей (причем национальная пренадлежность здесь никакой роли не играет). Здесь гораздо сильнее влияет численность этой группы. В случае с чрезвычайной ситуацией в масштабах мегаполиса все гораздо сложнее. Представить себе единство всех жителей в порыве к воссстановлению городской инфраструктуры хоть убейте не могу. Первостепенным в данной ситуации становится стимул к материальному благополучию. Надо заметить, что этот стимул становится определяющим у подавляющего по статистике числа людей сразу же, после того как пропадает прямая угроза жизни.
VIA EST VITA
Движение - это жизнь

Hanatsu-tori

u  
Хз... У нашего народа никогда не было особой страсти к обогащению. Т.е. отдельные случаи мародёрства будут, но власть мгновенно подавит восстание. У нас не штаты, церемоницца не станут. Введут танки и пару-тройку дивизий пехоты и ОМОНа и хоть обкрадись... :)

P.S. (addon):
Чат писал(а):
[18:43] <_diver-> все. поехал на поклонку, а то индеец здесь достал развивать гениальную мысль о превосходстве российского менталитета над американским

Этим ты всё сказал, имхо... Моя теория верна... :quotes: :king2:
Изображение

Юра aka DIVER

u  
Чудак, как ты введешь танки в затопленный город. Придется вводить пару тройку дивизий морской пехоты.
Ладно, это так...шутка.
А если серьезно, то насколько я помню, военным было разрешено в отношении мародеров применять оружие на поражение. У них тоже не особо церемонятся. Но что-то эти меры не особо эффективны.
VIA EST VITA
Движение - это жизнь

Ivan

u  
а вот пример мародерства в столице России http://newsru.com/russia/09jun2002/pogrom.html

Hanatsu-tori

u  
Вот этим ты и доказал, как наш народ может объединиться за общее дело. Если забыл, то напомню, что беспорядки начались после проигрыша нашей сборной на чемпионате мира по футболу... :)

Да и били смотри что... Макдональдс, машины депутатов... Это дело правое... :lol: :lol: :lol:
Изображение

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Hanatsu-tori писал(а):
наш народ может объединиться за общее дело

Сейчас вообще нет такого понятия как русский народ, отсутствует вообще что-либо, объединяющее нас. И за примерами далеко ходить не надо: сразу после теракта в метро водилы брали втридорога с тех людей, которым нужно было как-то добраться до работы или учебы. Да что там теракт! Начнись в метро у кого середечный приступ, хрен кто кроме каких-нибудь старушек подойдет!

Поэтому я думаю, что случись у нас такое, без дробовика или уж, по крайней мере, палки в гвоздями я бы вообще на улицу не вышел.

Hanatsu-tori

u  
Мне надоео на эту тему флудить... Так что, можете акрывать... Оппонентов у вас не осталось :)
Изображение

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Hanatsu-tori писал(а):
Мне надоео на эту тему флудить... Так что, можете акрывать... Оппонентов у вас не осталось :)

прогиб зафиксирован :D

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 22 ] 

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1