koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Чтобы успеть.....

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 30 ] 

Малыш Баттерз

u  
Вот о чем я думаю...
В мире существует оооочень много вещей которые надо увидеть, ощущений, которые надо перепробывать, впечвтлений, которые надо ощутить... разных замечательных мест....
горы, моря, снег, пальмы, лес, песок,
каток, сноуборд, батут, кайт, ролики, велики, серфинг, подводное плавание, пейнтбол,
кино, выставки, концерты, музыка, мировые художественные шедевры, книги, архитектура,
путешествия, приключения...
много людей, с которыми хочется общаться....
блин, но всей же жизни не хватит, чтобы все это сделать!!!

что делать? да, фильтровать, но вот еще идея... сегодня говорю сотруднице по работе - в историческом музее открылась интересная выставка, давайте сходим... в ответ я услашала - а я это все уже по телевизору видела....
а, может, действительно, что париться, разрываться во времени и пространстве, можн включить кнопочку, накупить себе дисков и смотреть телевизор... ведь действительно, все можно увидеть... сейчас все доступно всем... точнее картинки всего доступны всем...

и вот поэтому возникает еще один вопрос...
почему все так стремятся увидеть шедевры, ощутить все в реальности, если сейчас все доступно и так?
изменится ли наше поведение, восприятие, получим ли какой-то другой жизненный опыт, если, допустим, увидим репродукцию "Моны лизы", а не оригинал?
Являются ли качественные фотографии заменой?
И что делать, чтобы успеть?
Изображение

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Что бы успеть надо придти и стать в очередь в шесть утра. если придешь в девять утра то будешь ждать часа дня и а то и не дождешься
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
kifir_ писал(а):
Что бы успеть надо придти и стать в очередь в шесть утра. если придешь в девять утра то будешь ждать часа дня и а то и не дождешься

Или засада - встаешь в очередь в 6 утра, в 9 к прилавку подходишь - а она уже закончилась...
Как сложен этот быстротечный мир...

AndryKha

Игорь писал(а):
Или засада - встаешь в очередь в 6 утра, в 9 к прилавку подходишь - а она уже закончилась...

Интересно, что это за прилавок такой, где Мону лизу раздают? :lol:

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Малыш Баттерз писал(а):
почему все так стремятся увидеть шедевры, ощутить все в реальности, если сейчас все доступно и так?

а кто все?
я не стремлюсь, мне документальных фильмов достаточно )

Малыш Баттерз

u  
вот и вопрос о том, достаточно ли документальных фильмов и будут ли у нас о них другие мысли и впечатления, если мы все это увидим в кино а не в жизни...
вот в чем, собственно, и был вопрос...
Изображение

Kvanto

u  
Вот... Вот они... последствия треклятой психологии потребителя!!!
Попробовать нужно все, и все нужно успеть! Абсурд!!! 5 тысяч раз абсурд!!! Мир не снаружи, он внутри. Он только внутри тебя! И если ты думаешь, что он менее богат или менее разнообразен, чем то, что тебя окружает, или что ты его уже достаточно знаешь и хорошо изучила, то ты 6 тысяч раз ошибаешься!!! Задумайся, люди жили тысячилетиями без этих серфов, статуи Свободы и Моны Лизы. И там тоже рождались великие люди. Можно сказать, величайшие. И их величие не было ущербным от того, что они не играли в колдуны (как это не печально)), не видели выставки в историческом музее и они даже не смотрели ТВ. Но их мысли поражают людей по сей день. Ими восторгаются уже много веков подряд люди всех мастей. Произведения Геродота, Аристотеля, Аврелия, Шекспира были актуальны вечно... ВЕЧНО!!! А мы распыляемся на все эти внешние бантики и рюшечки... Нам подсовывают, а мы дружно хаваем, весело хлопая глазками и просим добавки...

"Нужно везде успеть"... Ну, вот Вася из Бештановки Симбирского уезда объездил всю Европу и Штаты, откушал в престижнейших ресторанах мира, оббежал Эрмитаж, Лувр, английские выставки, посмотрел в Инете выставку чучел редких сумчатых тушканчиков восточного побережия Автралии, собранную великим Томасом Бэком с берегов жаркой Бразилии в начале XX века, потому что про эту выставку газеты трещали неделю... И что? Насколько он стал добрее, веселее, общительнее, устойчивее в жизни. Научился ли он дарить добро окружающим, стал ли он хорошим семьянином или прекрасным преподавателем? Овладел ли он искусством слушать людей и быть внимательным к себе и окружающим? В конце концов, что он подарил миру? Что он оставит после себя, кроме надгробного камня и кучки гумуса через 50 лет после своей смерти?

Это раз... А теперь посмотрим на это с другой стороны... Задумайся, в чем смысл твоего существования? Зачем ты появилась в этом мире? Помнишь, что тебе сказал друг, на вопрос "Зачем мы живем?" А теперь проанализируй, все ли действия в твоей жизни подчиняются той конечно цели, которую ты имеешь? Я не знаю, что это за цель, у всех она своя... но просто подумай, что тебе нужно необходимо и всё ли из этого ты успели и всего ли достигла? И есть ли у тебя время идти в очередной раз в кино? Лично я редко хожу по выставкам и в кино... Потому что: за такой поход я трачу деньги, которые сам зарабатываю. Плюс к стоимости билета добавляется время, за которое я тоже могу что-то заработать или что-то полезное сделать... Учитывая, что время=деньги, так получается, что за один сеанс кино я плачУ примерно двумя днями жизни. Т.е. поход в кино стоит мне двух дней жизни.... просто, два дня взял и выкинул. А сколько таких дней в итоге? Мне жалко...

Однажды, на первом курсе, на лекции "Истории Дервнего Мира", препод сказал, что прогресс бывает только технологический и социальный. Все, больше никаких прогрессов не существует... Один студент встал и ответил: "А как же эволюция? В школе нас учили, что природа тоже имеет прогресс". На это препод сказал просто: "Вас жестоко обманули."
Ребята, нас жестоко обманывают каждый день!!! Кто сказал, что мне обязательно нужно прыгнуть с парашюта или пересечь хоть раз Атлантический океан? Кто сказал, что мы должны всё и везде успеть? Задумайтесь, всё ли это такая чистая монета, за которую мы ее принимаем?

ПЫ. Знаю, потом мне еще часто будут мои любимые колдуны припоминать эти слова... сразу отвечу, что я из этого далеко не всему и далеко не всегда следую. Но ведь идеальных людей нет. "Я не волшебник, я только учусь"))
"Всем стоять! Я обронил мозги!" (с)

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Кванто, надо стремиться попробовать все то, чего тебе хочется попробовать. И все. Не надо тут усложнять про "внутреннюю жизнь". Хочется - иди и сделай/посмотри. А если не успеваешь все - расставь приоритеты. Будет время - постараюсь четче написать.
В стиле старого доброго ультранасилия

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Kvanto писал(а):
Лично я редко хожу по выставкам и в кино... Потому что: за такой поход я трачу деньги, которые сам зарабатываю. Плюс к стоимости билета добавляется время, за которое я тоже могу что-то заработать или что-то полезное сделать... Учитывая, что время=деньги, так получается, что за один сеанс кино я плачУ примерно двумя днями жизни. Т.е. поход в кино стоит мне двух дней жизни.... просто, два дня взял и выкинул.

путем несложных прикидок, выделив две составляющие твоих трат на "культурные походы" в полтора-два часа, заключаем, что либо ты зарабатываешь астрономически много, либо наоборот ...

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Игорь писал(а):
Kvanto писал(а):
Лично я редко хожу по выставкам и в кино... Потому что: за такой поход я трачу деньги, которые сам зарабатываю. Плюс к стоимости билета добавляется время, за которое я тоже могу что-то заработать или что-то полезное сделать... Учитывая, что время=деньги, так получается, что за один сеанс кино я плачУ примерно двумя днями жизни. Т.е. поход в кино стоит мне двух дней жизни.... просто, два дня взял и выкинул.

путем несложных прикидок, выделив две составляющие твоих трат на "культурные походы" в полтора-два часа, заключаем, что либо ты зарабатываешь астрономически много, либо наоборот ...

не, главный вывод, что Кванто бабок жалко на культуру - у него культура-в-себе на халяву! смотрит на деревца, слушает птичек и доволен ... но проскальзывает, честно говоря, какое-то жлобство - слишколм часто он деньги упоминает ... деньги - это придуманный способ обмана :)

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Gonza писал(а):
Кванто, надо стремиться попробовать все то, чего тебе хочется попробовать. И все. Не надо тут усложнять про "внутреннюю жизнь". Хочется - иди и сделай/посмотри. А если не успеваешь все - расставь приоритеты. Будет время - постараюсь четче написать.

Согласен полностью. Надо делать то, что интересно и хочется, если это возможно конечно. Если же достаточно посмотреть по телевизору, то и это нормально, все от человека зависит.

Малыш Баттерз

u  
в принципе, во многом согласна с Ква, кроме расчетов стоимости похода в кино и жизни... что-то это оч. странно...

офтоп...
хотя я - типичное дитя этой эпохи потребления, адского смешения всех ценностей, когда ради родинки на заднице какой-нибудь звезды все стоят на ушах... ну или хотя бы реклама, которая призывает, что ты какой-нибудь объект must have... это нас дезориентирует и вот, во всяком случае, я теряюсь...

но как свой пример видеть/действовать привожу пример со снб..... можно сто раз смотреть на сноубордистов, но когда заберешься на самую вершину самой большой горы.... то нет слов, как это классно...

а по теме...
ну так вот, исходя из того, что, допустим, смысл жизни - в духовном самосовершенствовании. то что эффективнее будет совершенствовать душу (хотя, блин, разные души бывают...) шедевры или их копии, реальные ощущуния или видеофильм...
Изображение

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Малыш Баттерз писал(а):
ну так вот, исходя из того, что, допустим, смысл жизни - в духовном самосовершенствовании. то что эффективнее будет совершенствовать душу (хотя, блин, разные души бывают...) шедевры или их копии, реальные ощущуния или видеофильм...

ИМХО - дело не в объекте субъективного восприятия, а в ощущениях от контакта с ним. Представь себе - ведь кому-то сноуборд не нравится и вапще горы, а в лесу их просто ВСЁ раздражает.
К вопросу "что эффективнее будет совершенствовать душу". На мой взгляд - радость от контакта. И чем её больше, тем и определяется объект контакта.
:crazypilot: Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

Kvanto

u  
По поводу шедевров... Когда-то давно смотрел фильм... не помню, как называется. Если кто-то узнает, буду благодарен... Так вот, там главный герой всю жизнь работал реставратором. Он брал на реставрацию полотна великих художников. Но вместо реставрации делал с них точные копии. А потом возвращал вместо подленников свои копии... через много лет такой работы у него в мастерской накопилась целая коллекция мировых шедевров... и однажды он устроил выставку под названием ... "Копии великих" Там выставлялись истинные шедевры, но всем говорили, что это просто копии... Так вот разные знатоки и любители живописи ходили и комментировали эти "копии": "Там мазок нетвердый, тут колор не подобран, а тут симметрия нарушена"... Думаю, очень хорошую мысль заложил в этот сюжет автор... Людям важен не эталон, а имидж и мнение...

По поводу денег... идите все лесом... Во многом это метафора, во много реальность... Когда вы читаете книгу, вы когда-нибудь задумываетесь, зачем человек ее написал, и что он хотел этим сказать?
"Всем стоять! Я обронил мозги!" (с)

Ivan

u  
По-моему, Кванто очень грамотно изложил свою позицию.

Мир действительно внутри человека.

Лучше читать книги, там полезной информации однозначно больше.

Бабок ему жалко не на культуру, а на попсовый шоу-бизнес, который успешность того или иного проекта оценивает с помощью финансовых показателей.

Мне вот, например, читая статьи о том, что фильм такой-то собрал столько-то миллионов кассовых сборов, очень, порой, приятно, что мои деньги в эту сумму не вошли. Особенно когда речь идет о реальном аццтое.

Но, как пишут Gonza и GoodWin, человек должен делать то, что ему нравится. Человек должен быть счастлив.

И если кто-то счастлив от того, что вовремя успел сходить на очередной Американский Пирог, прикупив колы и попкорна, то пусть радуется.
Это его право.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
wilder писал(а):
ИМХО - дело не в объекте субъективного восприятия, а в ощущениях от контакта с ним. К вопросу "что эффективнее будет совершенствовать душу". На мой взгляд - радость от контакта. И чем её больше, тем и определяется объект контакта.

А радость от контакта рассчитывается как ширина контакта помноженная на длину контакта ... И вообще пускай кирпич себе плывет, все равно Енисей не развернуть вспять. Я все сказал. =)

Ваня получает удовлетворение от того, что НЕ сходил на какой-то фильм. В общем-то, это абсолютно та же жопа, только с боку.

2 Kvanto: а мысль в фильме не такая сложная - это была комедия, в эпизоде высмеивался конформизм и тупость критиков

Малыш Баттерз

u  
"По поводу денег... идите все лесом... Во многом это метафора, во много реальность... Когда вы читаете книгу, вы когда-нибудь задумываетесь, зачем человек ее написал, и что он хотел этим сказать?"

неее, мы задумываемся о том, какой он получил гонорар! :lol:

клево-клево вайдлер написал!!!!!!!

"радость от контакта. И чем её больше, тем и определяется объект контакта".

ВАЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ОБЪЕКТ КОНТАКТА!!!!

и тогда, как писал ваня "человек должен делать то, что ему нравится. Человек должен быть счастлив".

но если слишком многое нра? что тогда де?

резюме: нужно определить объект контакта и делать с ним то, что тебе нравится. тогда человек будет счастлив!

кстати, Бальзак и Достоевский работали и писали именно ради денег!
в отличие от бар Флобера и Толстого, напр...
Изображение

klepossik

u  
Просто для каждого свое...

Не знаю почему, я лучше внесу свои деньги в гонорар писателю, чем актерам и всему персаналу которые снимали фильм...Хотя иногда есть фильмы ради которых можно посетить кинотеатр...
А по поводу того, что кто то там считает кассовые сборы и судит об этом как о состоявшемся или не сосотоявшемся фильме, меня как то вообще не волнуют...есть он, нет его...пофиг!!!

А вот в музей бы типа Лувра или еще что нить в этом роде сходила бы...

Вечнооранжевая

u  
фильтровать
осмыслять.

Андрей Мусаев

u  
Привет Всем!

Малыш вспомни матрицу. Это всё нереально. Как ты отметила в своём первом посту- растёт поколение "кнопки". Делать руками что-то может, к сожалению, ограниченное кол-во людей, всё делает кнопка.

Я наверное медленно печатаю, потому что мысли текут быстрее и хочется сокращать слова, фразы. Т.е. подключи процессор к моему мозговому процессору и узнаешь, если не лень, что я думаю по этому поводу! Подсоедени питание и никто ни куда не будет перемещаться.
М А Т Р И Ц А
Слы-ы-шь, не умничай. Да?

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
AndryKha писал(а):
Игорь писал(а):

НЕ раздают, а показывают называется стриптиз клуб!

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
kifir_ писал(а):
AndryKha писал(а):
Игорь писал(а):

Не совсем, понимаш, стриптиз. Тока топлесс :D
:crazypilot: Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

AndryKha

wilder писал(а):
kifir_ писал(а):

А-а-а-а... понятно... ну эт совсем неинтересно, на каждом углу впаривают :D

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
AndryKha писал(а):
wilder писал(а):
kifir_ писал(а):

А-а-а-а... понятно... ну эт совсем неинтересно, на каждом углу впаривают :D

А ты не по углам ходи, а в специальные заведение, там на выбор кого хочешь можно найти, хоть Маргарэт Течер! :D

klepossik

u  
Жестоко...Маргаретт Тетчер и ...

Ндя...уж...Деньги делают всё...Ну или почти всё... :quotes:

Масик

u  
Цитата:
Я так боюсь не yспеть, хотя бы что-то yспеть...
Zема :)

А вообще, Оль, за разъяснительными беседами о смысле жизни можешь обращаться ко мне :) лично: вместе разберёмся :friends:

Знаете, разговор на такую тему получает такое развитие обычно к трём-четырём утра, если с 5 вечера празднуют что-то... :russian: :drinks: :smoker:

AndryKha

kifir_ писал(а):
А ты не по углам ходи, а в специальные заведение, там на выбор кого хочешь можно найти, хоть Маргарэт Течер! :D
.

Ширпотреб какой-то не катит :D

Stepin@

u  
Кстати,у меня такие мысли появляются иногда,например,когда несколько дней подряд поздно встаю(часа в 2-3 дня,иногда бывает такое)сразу представляю,что бы могла в это время сделать))))в жизни все равно всего не попробовать и всего не успеть,поэтому совесть не особо мучает)но надо брать от жизни по максимуму :D
Сколько же есть вещей, без которых можно жить)

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
Малыш Баттерз писал(а):
В мире существует оооочень много вещей, которые надо увидеть, ощущений, которые надо перепробовать, впечатлений, которые надо ощутить... разных замечательных мест....

1 а судьи кто? Перед кем собственно это все «надо»?
2 жизнь это процесс. Акценты, приоритеты – все меняется, и в 20 хочется одно («это надо»), а в 40, 50 – другое.

Малыш Баттерз писал(а):
изменится ли наше поведение, восприятие, получим ли какой-то другой жизненный опыт, если, допустим, увидим репродукцию "Mona Lisa", а не оригинал?

Культура доступна? Да. Кстати и в нете.
Культура велика численно, времени не хватит ее узнать, ощутить?
Культура доступна по ТВ? Почти нет.
В первую очередь культура велика своим качеством,
знакомство с манерой, духом живописи Леонардо – событие жизни, и таких событий (будет) много, но они не бесконечны.
Зависит ли восприятие от дистанции до оригинала? Да, и еще много от чего зависит, и от восприимчивости человека, и пр.
Малыш Баттерз писал(а):

смысл жизни - в духовном самосовершенствовании.
То, что эффективнее будет совершенствовать душу - шедевры или их копии, реальные ощущения или видеофильм?

А восприятие ли совершенствует душу?
Я молчу о том, что сами души разные,
но так ведь искусство – то тоже разное,
одно совершенствует, другое не для этого сделано.
Копии однозначно слабее, и главное иначе эмоционально влияют на человека.
106.8

flower

u  
Малыш Баттерз писал(а):
Вот о чем я думаю...
В мире существует оооочень много вещей которые надо увидеть, ощущений, которые надо перепробывать, впечвтлений, которые надо ощутить... разных замечательных мест....
горы, моря, снег, пальмы, лес, песок,
каток, сноуборд, батут, кайт, ролики, велики, серфинг, подводное плавание, пейнтбол,
кино, выставки, концерты, музыка, мировые художественные шедевры, книги, архитектура,
путешествия, приключения...
много людей, с которыми хочется общаться....

что делать? да, фильтровать, но вот еще идея... сегодня говорю сотруднице по работе - в историческом музее открылась интересная выставка, давайте сходим... в ответ я услашала - а я это все уже по телевизору видела....
а, может, действительно, что париться, разрываться во времени и пространстве, можн включить кнопочку, накупить себе дисков и смотреть телевизор... ведь действительно, все можно увидеть... сейчас все доступно всем... точнее картинки всего доступны всем...

изменится ли наше поведение, восприятие, получим ли какой-то другой жизненный опыт, если, допустим, увидим репродукцию "Моны лизы", а не оригинал?
Являются ли качественные фотографии заменой?
И что делать, чтобы успеть?

ну разве сравниться красота охватываемая глазам и фотографией??Что ты!!!!!!Это наверное как "вкус" победы...можно слышать об этом.....но телик никогда не опишет этих чувств!

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 30 ] 

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0