Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Россия скатывается в демографическую яму
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 100 ]
Девушка из Питера
Ну пусть не 11 , но 3-4 ребенка в дворянской семье были. Взять хотя бы такие известные фамилии как Орловы, Разумовские, Голенищевы-Кутузовы...
Одна голова - хорошо, а с туловищем лучше...
Nicodim
Гммм, увидел знакомые буквы - решил тоже поспорить.
Назови мне имя и фамилию Орловых у которых было больше 2х детей.
Тот же самый вопрос по Разумовским.
Хотя к теме разгновора это и не относится.
Бипер - это такая штука, которая позволяет быстрее откопать труп фрирайдера...
Малыш Баттерз
А ск. было детей у Толстого и Пушкина? А братьев-сестер у Наташи Ростовой? А ск. у Николая 2 было детей??? И у российских императоров вообще?
Классику читать надо, и русскую историю знать. Это к тебе, MOD, относится.
У дворян были большие семьи. Во всяком случае уж точно иное отношение к демографической ситуации, чем сегодня.
И насчет зарубежной ситуации - почитай "Сагу о Форсайтах", "Гордость и предубеждение" или "Ярмарку тщеславия". Там тоже была куча братьев-сестер. Это сейчас у людей развитых стран психология другая. Поэтому и детей заводят и поздно,и мало. Так как раньше смертность была высокая - половина детей не доживало до совершенноления и ражали "чтобы было с запасом". А сейчас у нас - медицина. Поэтому халых и лечат и в развилых странах население вырождается. Останутся одни китайцы:))) Хатя у них, между прочим, иная демографическая политика - "одна семья - один ребенок" называется. За второго ребенка штрафуют.
С уважением, Малыш
Девушка из Питера
Орловых было 4 брата: Григорий, Владимир, Алексей и Федор
Hanatsu-tori
Ха, Nicodim, съел? Лена всех задавит интеллектом...

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
Девушка из Питера
Hanatsu-tori писал(а):Ха, Nicodim, съел? Лена всех задавит интеллектом...

Э нет, никого не задавлю, комплекция не та)) Разумовских вспомнила только двое, отца и сына.. но это известные,а сколько их там ничем не прославившихся?
Наташа Ростова, конечно, вымышленный персонаж, но это пример дворянской семьи того времени. Так что, уважаемый Малыш Б., я с тобой согласна

MOD
3-4 это не большая семья, а абсолютно нормальная в те времена.
11 - не с потолка взятая цифра. А про Толстых и Пушкиных, я говрил что исключения есть всегда (Учитывая что Толстой был еще тот хАдок)
Николай 2?? ну еслибы сын родился первым, то детей было бы меньше, я думаю не нужно объяснять...
Цитата:
И насчет зарубежной ситуации - почитай "Сагу о Форсайтах", "Гордость и предубеждение" или "Ярмарку тщеславия".
Таааак. литература значит... Английская... да еще к тому тяжелая артиллерия... Но насколько я помню в "Саге" все пришло к 1 дочке и 1 сыну. Да и вообще смысл этих произведений не в демографии. А как пример... ну не знаю не знаю...
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Сам-то понял что написал?! "3-4 ребенка - это не большая, а абсолютно нормальная семья в те времена"? ОБ ЭТОМ ТЕБЕ И ГОВОРИЛИ !!! И вообще - при чем здесь аристократия? Их было абсолютное меньшинство в численности населения любой страны, зачем их вообще рассматривать? Это почти то же самое, что сейчас начать рассматривать как срез населения нынешней России депутатов Госдумы и районных законодательных собраний.
В стиле старого доброго ультранасилия
MOD
Цитата:
ОБ ЭТОМ ТЕБЕ И ГОВОРИЛИ !!!
Ткни пальцем не видел... Если возвращатся к твоему посту, то ты писал
Цитата:
А тогда все имели большие семьи
Большие это 11 детей (повторяюсь это у моей пра пра бабушки) Хоть это и не 200 лет назад, но зато конкретный пример...
Тут следует сказать что понятие Большая семья - субъективное и зависит от конкретного человека. Я считаю что 4 ребенка
Цитата:
пару веков назад
это не много.
Девушка из Питера
Gonza писал(а):
"3-4 ребенка - это не большая, а абсолютно нормальная семья в те времена"? ОБ ЭТОМ ТЕБЕ И ГОВОРИЛИ !!! И вообще - при чем здесь аристократия? Их было абсолютное меньшинство в численности населения любой страны, зачем их вообще рассматривать?
Подвел итог этому словоблудию)) Считать количество детей нужно в среднестатистической семье,а не в семьях какой-то определенной прослойки общества. То что мало мы уже выяснили, вопрос почему и как бороться?

Music_Lover
Вся эта статистика - не более чем цифры. Сейчас всё сравнивают с предыдущими годами, десятилетиями, столетиями... Но тогда и условия, и требования к жизни были ДРУГИМИ. Вспомните СССР. Развитие цивилизации, технологий, политических стандартов (демократия, рыночная экономика) накладывает свой отпечаток. Люди сначала хотят состояться в жизни, прежде чем заводить детей. По крайней мере большинство. Конечно, выходит не у всех. У кого-то обстоятельства вынуждают, кто-то случайно... Дада, и так бывает. Поэтому люди хотят чтобы их дети не знакомились наяву с понятиями "нужда", "голод", "одиночество" и т.д. Как следствие - снижение рождаемости. Конечно - это плохо. Но это жизнь. А математики со своими цифрами и подсчетами пусть пробуют сами прокормить троих детишек с ангельскими, но голодными глазами на маленькую зарплату. Я лично такой участи своим будущим детям не хочу.
Enjoy the music, before you die...
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Music_Lover писал(а):
Развитие цивилизации, технологий, политических стандартов (демократия, рыночная экономика) накладывает свой отпечаток. Люди сначала хотят состояться в жизни, прежде чем заводить детей.
Ну, во-первых, никто еще не доказал, что с социальной и демографической точки зрения демократия и рыночная экономика - это прогресс. Скорее уж наоборот. Причем, "реализовать себя" вместо того, чтобы рожать детей хотят, все-таки, жители крупнейших мегаполисов. А рождаемость по всей стране упала.
Во-вторых, мы просто обязаны сравнивать с прошлым! И никуда мы статистиков "послать" не можем. Потому что обладая такой огромной территорией, мы просто обязаны ее заселять, если не хотим потерять. Что уже повсеместно происходит на Дальнем Востоке. У нас и раньше были территории, где на 20 и больше квадратных километров приходился 1 человек, а сейчас так вообще полный караул.
Music_Lover
Да, возможно ты и прав насчет регресса. Прогресс делает нас ленивыми. Но реализовывать себя могут все. Просто у людей нет желания что-либо делать для этого. Ну, и знаний не хватает конечно. Поэтому глубинка предпочитает постепенно спиваться. Залил глаза - и мир не так уж плох. Воистину, алкогольные магнаты на наших кризисах немереные бабки делают. И не только алкогольные. Поэтому правительство и не хочет (точнее - ему не дают) менять жизнь в лучшую сторону.
А по поводу Дальнего Востока - вопросы не ко мне. Вопросы к правительству. У него там свои интересы. Тоже бешено прибыльные.
Enjoy the music, before you die...
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
я помниться писал реферат
на тему демогр ситуации
в россии и на западе
в ссср 1 ребенок на семью пошло с 1962
так что причины не в экономике
на западе картина (среди белого населения европы и сша)
почти та же 1 р/с
вывод к 2050 году не буд
ни евр ни сш ни рос а будет один кит
(очень серьезная дискуссия)
MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
Каждый пытается сделать вывод, у каждого это получается, и наконец у каждого один и тот же вывод... ОСТАНУТСЯ ОДНИ КИТАЙЦЫ!!!
Лучше предложить выход, а не делать вывод! В данный момент, если уж на то пошло, то все только в наших руках, а не в руках наших бабушек, рожавших по 11 детей!.......................
Шумахер не бойся до 2050 у нашего покаления еще есть время!!!
So many men
So little IQ...
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Да... ПоКАЛения...
Тут уже звучали призывы начать править ситуацию с себя! Присоединяюсь к ним!!! Даёшь всем по ребёнку!
А учили меня летать
Те, кто к камню прикован цепями...
MOD
Wolfer писал(а):
Даёшь всем по ребёнку!
Ну тк... уже начал? Или все словами и закончится?

MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
Не ребят, так не пойдет...
Если мы (девушки

) будем давать вам(парням

) по ребенку... это чтож за ситуация получится?
1) Это будет вечные дикреты, роды итд... Вы не сможете за нас всех отработаться... Ведь огромное кол-во должностей занимают девушки и женщины...
2) И чисто с экономической точки зрения это тоже не выгодно... Потаму что вы не только не отработаетесь за нас, но и более того не справитесь с алиментами!!!!!!
Так что поддержать мысль о том, что ДАЕШЬ КАЖДОМУ ПО РЕБЕНКУ, я не могу!!!

So many men
So little IQ...
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Ой, да ладно... Раньше же как-то жили, женщины не зарабатывали денег, это мужики делали. А в арабских странах некоторых до сих пор гаремы есть... И ничего, на рождаемость или супер-бедность не жалуются...
А учили меня летать
Те, кто к камню прикован цепями...
MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
Ну арабские страны не могут похвастаться хорошей экономикой, что у них только 6 шейхов, а все остальные называются "развивающиеся слои насиления", там даже 34% насиления не имеет бонального школьного образования, 1-2% даже не подозревают о существовании школ и ВУЗов.
А что касается старых времен!, то раньше например несуществовало всяких ФИРМ!!! Вот, работая летом, я столкнолась с такой профессией "Андерайтер", там только девушки сидят, так найди такого мужчину, который согласился бы заменить этих девушек! Обучение длятся пять полных курсов в институте! Так что я не согласна, что если посадить всех женщин и девушек дома и, грубо-говоря, пускай рожают себе на здоровье! Ведь экономика по моим расчетам рухнет на 20%... Т.е. минус от всего дохода России, а это миллиарды $!!! Так вот! Если мы хотим такую экономику, и как следствие из нее такое образование, как, например, в Арабских Эмиратах, то вперед, Давайте создавать горемы, и плодиться, плодиться и еще раз плодиться, потаму что размножение это не назовешь!!!
So many men
So little IQ...
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Пальцем в небо

Я хочу такую экономику как в Арабских Эмиратах! Там, если я не ошибаюсь, при рождении ребенка ему на счет кладут сумму примерно равную 50 тыс. долларов, и выплачивают еще какие-то пособия. Почти вся молодежь из ОАЭ учится в престижнейших ВУЗах Америки и Европы. Так что не надо ... У нас, кстати, нефти не меньше, зато меньше мозгов и больше ворюг ...
MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
Ну я не знаю, где ты взял такие данные, я что-то такого никогда не слышала! Знаю в Китае дают пожизненную зар плату тем, кто сделал операцию по бесплодию, а вот где дают премии за кол-во детей я к своему позору забыла!
Знаю одно, в ОАЭ не дают никакие премии за детей! То что У НИХ образования нет, это тоже верно, я не говорю какой шейх и куда отправляет своего двадцать седьмого сына учиться...!!! Их экономика держится на 6 шейхах и на том, что они делают для ОАЭ!!!
А что в России много ресурсов и много ворюг... УВЫ! Хотя с такими запасами ресурсов, инжинеро, ученых... наша страна могла бы давно уже стать раем, но видимо не с нашим правительством!

So many men
So little IQ...
MOD
2 Melkaya
ОЙ-ой-ой, ну ка быстро заканчивай рассказывать о том что ты знаешь про ОАЭ (или, скорее, о чем ты не знаешь). Достаточно сказать что в ОАЭ чуть ли не самый масштабный проект по созданию искусственных островов в океане, требующий АСТРОНОМИЧЕСКИХ сумм в долларах. который уже реализуется.
MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
Давайте не будем приводить догадки что я знаю а что я не знаю...

So many men
So little IQ...
MOD
MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
Ну и что? Допустим больше половины из этого я знала!
Не надо вот только меня интелектом давить, и устраивать игры разума! Темболее, что я говорю то, что знаю сама, а кто-то из инете инфу роет и все...

So many men
So little IQ...
MIB
Демографическая ситуация критическая, причем уже давно. В 1991 году смертностью привысила рождаемость, сейчас эта разница приблизительно в 1,5 раза. Снижение рождаемости характерна для всех развитых стран, но там борются за счет снижения смертности и различных социальных мероприятий.
И все это не просто цифры, достаточно выйти рано утром и посмотреть, кто сейчас убирает улицы и ремонтирует дороги. Рабочих рук уже сейчас не хватает... и это в Москве.
Ну и на последок. В России около 20 млн. мужчин трудоспособного возраста. Из них: 1млн - заключенные, 4 млн - служат в армии и силовых структурах (т.е. не дают прирост ВВП), 4 млн - алкоголики, 1 млн - наркоманы.
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
предположим что каждый из нас прочтя все не радостное это срочно
найдет работу за деньги которые ему позволят родить и содержать 3 детей
но вспомним перестройку
детей не рожали тк был дифицит всего
и еще эмиграция
значит с 1985 по 2000 почти не рожали? вы представляете что это значит для государства?
а если вдуматься то в ХХ веке в россии были 1 и 2 мировые войны
гражданская война, голод 30 х годов, репрессии
уже записались на курсы китайского?
MIB
2 Шумахер
Как я уже писал, отрицательный прирост населения в России начался в 1991 году, а не в 1985 и уж тем более не в 1962. Что касается причин, то главные, я думаю, это: неуверенность в завтрашнем дне и новые ценности. После революции был голод, после войны тоже очень тяжелая ситуация, а ты говоришь про перестроечный дефицит.
Hanatsu-tori
1982-1989 - самые рождаемые года. Посмотреть хотя бы на моих ровестников, скока их. У нас в школе были параллельные классы аж до "Ж". А теперь там же "А" и "Б" еле набираются, т.к. учатся дети "девяностых"... Воть...

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 100 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0