Ivan писал(а):
Но с таким же успехом можно начать защищать права некрофилов, педофилов, устраивать соответствующие парады и тому подобное...
И я не понимаю, с какой целью истинные геи устраивают парад.
Их ущемляют в правах и они надеются, что смогут улучшить ситуацию?
Ради кого они хотят провести этот парад?
Чего они хотят этим добиться?
Так, педофилов сразу вычёркиваем. К некрофилам и зоофилам претензий нет, пусть устраивают парад. Я вообще за любые парады. Это же так весело! Как говорит Игорь, цитируя Петра Первого, "пусть дурость каждого итд..". В Чикаго вообще реку в зелёный цвет красят на Св.Патрика :) Вот объясни рационально, что такого плохого в параде некрофилов? Что, по твоему, нарушается с точки зрения прав человека?
Теперь, о каком таком ущемлении прав идёт речь. Так это та же самая тема, что и в "Добро пожаловать, дорогие гости столицы". Геи же в самом начале списка, сразу после таджиков и евреев, сразу перед богатыми и очкариками. Сидеть и не высовываться - видимо, не в традициях GLBT движения. Хотят они добиться, чтобы на них не пялились, как на розовых негров и балкой по башке не били. Добьются ли они этого в реальности, или выйдет совсем наоборот - другой вопрос. Политическую составляющую Игорь уже прояснил. Но к нему есть другие вопросы.
Игорь писал(а):
Так что всерьез переживать по этому поводу - все равно что волноваться из-за очередной серии сериала "Солдаты" или "Послания Президента". Все это гнилой пиар ИМХО.
Ты, {сволочь}, всё это нам несерьёзно пишешь? Ты просто нас позлить сюда пришёл? Попиарить свою вонючую задницу? ;)
Переживать, может, и не следует, а вот владеть фактами и составить собственную точку зрения не помешает. А проблема сцуко непростая...
Про пиар верно подмечено, однако. Разводка та же самая, что и с трубой вокруг Байкала. "Как сделать человека счастливым? Сначала сделать хуже, а потом как было".
В процентном отношении, кстати, есть оценки, что геи чуть ли не 4% составляют от населения, что значит - каждый двадцатый. (Ну-ка, на первый-второй рассчитайсь...) На самом деле, это значит, что очень вероятно, что в вашем классе в школе или в вашей группе в институте был гомосексуал. И может быть, сидел с вами за партой. И даже если пользоваться меньшей оценкой - 2% уже означают, что или в 10 А или 10 Б был по крайней мере один(одна) такой. А то и несколько. В СССР про это вообще не говорили, а они от этого куда-то делись? А ещё раньше, кстати, Чайковского зачем погубили? По-моему, Пётр Ильич лучше музыку писал, чем Эминем.
Психотерапия, наверно, может помочь тем, кто подвержен влиянию извне, таким, про которых Перфекто говорит (про 50%, я думаю, это она сгоряча). Михалыч правильно говорит, объяснить это подростку - задача родителей, и парад как раз может послужить удачным поводом для этого объяснения, провоцируя вопросы. До того, как на улице им объяснят, что "петухов надо х*чить арматурой". Гормональная терапия тоже может сработать, да мало ли что может произойти? Если, по-твоему, нормальных чуваков можно переубедить в том, что они геи, то обратный процесс будет настолько же лёгким. Если человек сам измениться хочет - так он и изменится. А если ещё гормонами шарахнуть, так вообще стояк будет даже на бабулек.
Тестостерон/эстроген, кстати, влияет на развитие гомосекусализма в утробе матери. У (straight)взрослого человека его уровень не отличается от гейского. Иначе бы у них волосы на мошонке не росли, хехе. Так что бедняга Вайлдер в полном пролёте.
Вечнооранжевая писал(а):
У нас государство православное или всё же светское?
Ну, светское, что теперь? У нас с Вайлдером помимо повышенного уровня гормонов есть общая отправная точка для рассуждений. Если мы оба признаём Книгу истинной, осознаём укоренённость Всеобщей Декларации Прав Человека в традициях авраамических религий, а Конституцию России основанной в том числе на этой Декларации, то почему ж нам не ссылаться на понравившиеся цитаты из Господа нашего Иисуса Христа? :)
Ты ж не имеешь в виду, что из соображений политкорректности упоминать Библию уже нельзя? Ой баюс баюс...
wilder писал(а):
...не я "приплёл" психиатрию к этой проблематике - это произошло мнооого лет назад. И с тех пор получены как статистические данные, так и методы лечения.
Ссылочку в студию. Всё ещё ждём методов лечения. Врачу, как известно, исцелися сам.
Наконец, пока я сочинял, Иван опять наваял манифест:
Цитата:
" И что любой человек должен быть готов к тому, что у него может родиться мальчик-гей?Так вот. У меня другое мнение на этот счет. Я считаю, что при определенных условиях (например, в тюрьме) мужчина может начать заниматься анальным сексом с другими мужчинами. "
Так вот. Ты меня неправильно понял. Я не говорю, что кто-то будет грешить, потому что на то воля Божья. Нет её на то. Я просто говорю, что скорее всего существует некоторая генетическая к этому предрасположенность. Как и к прочим видам деятельности. Заниматься сексом с приятелем или нет - безусловно, определённый выбор каждого человека. Заделать жене ребёнка или нет - тоже выбор. У многих эрекция будет на что угодно, на мужика, на бабу, на подушку. Это у человека в голове. А у некоторых встанет только на мужика. Безо всякой тюрьмы и паханов. Это тоже у них в голове. И совершенно не факт, что это их выбор. Пока не доказано обратное, я считаю, что НЕ их выбор. Я не считаю, что это правильно, что так должно быть - но это так. Я также не считаю, что люди должны от голода помирать, но так тем не менее происходит. Я считаю, что запретить им об этом рассказать, потому что это бяка - неправильно. А поднять шум, какая это ужасная бяка - вдвойне неправильно. Я считаю, что лучше бы было, если бы они взяли на себя обет безбрачия, а жирные американцы накормили бы негров в Судане. Но пока они обета не дают, я считаю, что лучше разрешить разным людям делать как можно больше всяких разных законных вещей. Потому что если геям можно рассказать, с кем они спят и не получить по шее - то мне будет можно рассказать, какой .утин - ..duck и тоже не получить неприятностей. Потому что у толерантности две стороны. Потому что решать кто с кем должен спать и кому что рассказывать - не моё дело, и уж тем более не дело государства.