Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Игра скрещенных смешанных составов
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ]
Shakh
Формирование идеи происходило из двух предпосылок:
1) Сделать игру интересной для всех представителей площадок
2) Сблизить представителей площадок
Для меня из первой предпосылки «интересной» в обязательном порядке означает не менее 6 на 12. Всех должно означать смешанные составы – то есть в догоняющем не менее 2, в убегающем – 4-ех девушек.
Вторая подразумевает идею формирования состава из представителей обеих площадок.
Общая реализация возможна, например, следующим способом:
Обе площадки формируют по две команды из собственных игроков из расчёта выставлять смешанные составы 6:3 с запасными, то есть, в каждой такой команде минимум 4 девушки (2 У, 1 Д, 1 З) и 8 парней (4 У, 2 Д, 2 З). Составы площадками должны отбираться таким образом, чтобы они были максимально равны по силе – один из способов это сделать будет описан ниже. Таким образом, перед началом встречи мы имеем 4 смешанные команды по две от каждой площадки. Далее по жребию осуществляется скрещивание – происходит объединение первой по жребию команды одной площадки с первой по жребию другой площадки и объединение команд со вторыми номерами. Далее на выставляемые составы налагается ограничение иметь в равных пропорциях представителей каждой площадки, то есть
Убегющий состав:
4 юноши ПГ
4 юноши ВВЦ
2 девушки ПГ
2 девушки ВЦ
Догоняющий:
2 юноши ПГ
2 юноши ВВЦ
1 девушка ПГ
1 девушка ВВЦ
Встреча, понятно, товарищеская (если по задумке, то под конец братская ':giveheart: ). Это в том числе подразумевает отсутствие судейства
Теперь о способе сформировать равные составы:
Два капитана пишут на листе в порядке приоритетности, каких игроков, из имеющихся, они хотят включить в свой состав. Списки составляются в закрытую – ни один из капитанов не должен видеть списка другого до одновременного открытия

. Далее игроки отходят к каждому из капитанов по списку. Выбранный игрок вычёркивается из списка и список схлопывается (Ворд предлагает заменить на ухлопывается…). Если один из игроков оказался одновременно сверху у обоих капитанов, то по жребию выигравший выбирает себе первого такого игрока. Далее проигравший выбирает себе в подобной ситуации два раза подряд, после чего опять выигравший и далее по очереди.
Пример:
Лёник (К) Боря (К)
Петя --------- Ромик
Ромик --------- Петя
Санёк --------- Юрик
Ванёк --------- Ванёк
Марат --------- Михей
Макс --------- Макс
В результате если жребий выиграет Лёник, то составы будут
Лёник (К) Боря (К)
Петя --------- Ромик
Санёк --------- Юрик
Ванёк --------- Михей
Марат --------- Макс
Сыграть можно, например, до 5-ти, подразумевая, что очко зарабатывается по сумме двух конов (полупериодов). То есть кон убегали, кон догоняли, сразу определили, кто выиграл эту игру - дальше следующая игра. В максимуме это даст 9 игр, то есть из расчёта по 10 минут на кон, 180 минут – три часа игрового времени. С перерывами умножим на два, но учитывая, что не все же игры будут по 10 минут, и 5:4 тоже будет необязательно, грубо можем на два и поделить – то есть получим около 3 часов. Кстати, в прошлый раз играли почти ровно 3 часа, сыграв 6 игр. В случае ничейного результата (разница по времени в пределах 5 секунд) для того, чтобы ускориться, можно обеим командам засчитать +1.
Площадку я бы предложил Поклонки. Очень хотелось бы провести на Лосятнике, но рука не поднимается приглашать при таком состоянии асфальта… Да и безопасность для меня прежде всего, а на таких играх порог у многих занижен из-за дополнительного стимула. Тем не менее, асфальт далеко не всех пугает.
Время можно назначит после окончания сессии. Вот так если навскидку ткнуть в календарь, то 16-ое Июля. Но это виднее студентам.
С точки зрения формы здесь, понятно, очень бы хотелось, чтобы с цветами всё было чётко, накрайняк, обменяемся, но хотелось бы без исключения на поле всех видеть в нужных цветах. Опять же на вскидку можно выбрать белые и чёрные, но здесь проблема, что принести необходимо обе, либо жеребьёвку проводить не непосредственно перед матчем, а заранее. Решение в виде 4-ёх чётко отличимых цветов, понятно, тоже сработает.
В каждой скрещенной команде получается в итоге два капитана – на каком уровне и каким способом разрулить эту ситуацию я не обдумываю, так как не вижу особых проблем, к которым это может привести - скорее всего итак получится, что из двух капитанах разных площадок, при формировании состава на конкретную игру, каждый будет отвечать за свою половину. Я бы оставил это на усмотрение самих капитанов если захотят договориться о неком дополнительном разделении функций. У нас, например, когда играем в бутылку, то иногда есть один игрок, отвечающий за защиту и один, отвечающий за атаку.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Ну вообще сессия до серидины-конца июня... Потом народ начнёт разъезжаться. Так что если проводить, то либо 24-25 июня, либо 1-2 июля...
А что касается состава команд, то предложенный вариант, это тема, но хотелось бы, чтобы побольше народу участвовало...
Может в это время турнир повторим? Можно и на 2 недели растянуть будет, думаю. Групповой этап в два раза длиннее сделать)
Os
Колдую с:
01.12.2004
Амплуа:
убегающий
Интересная идея=) Я б сыграла так с удовольствием) А для студентов самое подходящее время - действительно начало июля))) Но только уж не 1 число, как сказал Волфер.. а то ведь еще и потренироваться хоть недельку надо после сидения с книжками?)
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Только вот не понятно совсем нафига нужна такая игра ... Ну, победит одна команда, и что? Что это покажет, к примеру? И зрелищность будет совсем не та - сыгранности никакой, потому что вместе тренироваться вряд ли кто-то будет ... Вот турнир повторить - это дело!
В стиле старого доброго ультранасилия
Малыш Баттерз
скрещенные смешанные
надо скрестить и смещать....
скрещенные лось и лягушка - мегазверь!!!!!

lenick
Колдую с:
01.04.2001
Вы там, Борь, конечно, скрещивайтесь как хотите,
но если уж ты хочешь, чтобы я был капитаном, то в своей команде я бы желал видеть совершенно определённых людей.
А вообще то, я за турнир again

Ivan
Shakh писал(а):Сблизить представителей площадок

...
Площадку я бы предложил Поклонки.
Сблизить представителей площадок - это отличная идея!
Я, как и Гонза и Леником, больше ориентируюсь на повторный турнир Поклонка-ВВЦ, но поиграть в смешанном составе, лучше познакомиться, лучше оценить силы королей Лосятника считаю очень полезным и правильным!
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Ivan писал(а):
Я, как и Гонза и Леником, больше ориентируюсь на повторный турнир Поклонка-ВВЦ, но поиграть в смешанном составе, лучше познакомиться, лучше оценить силы королей Лосятника считаю очень полезным и правильным!
Так приезжайте на Лосятник, как это было недели три назад,
мне очень понравилось тогда, как играли.

Ivan
lenick писал(а):Ivan писал(а):
Так приезжайте на Лосятник, как это было недели три назад,
мне очень понравилось тогда, как играли.

С удовольствием! Мне тоже понравилось

lenick
Колдую с:
01.04.2001
только заранее предупредите, чтобы мы все тоже собрались
FloRia
Колдую с:
0- 0-2003
Я и за турнир и за "вылазку" на ВВЦ!!!

Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Ребята, мы немного ушли от темы) Предлагается провести ещё раз турнир в начале июля (вновь много команд собрать и поиграть)... Вроде, никто не против)
Я всё-таки за 24,25 июня или 1,2 июля, ибо экзамены у абсолютного большинства числа 25го уже закончатся и будет целая неделя, чтобы "потренироваться"...
Да и никто ведь не запрещает во время сессии приезжать по вечерам на часок-другой... Знания из головы от этого не вылетят
А к 7,8му числу многие уже разъедутся кто куда...
Vapr
Амплуа:
Каратель
FloRia писал(а):Я и за турнир и за "вылазку" на ВВЦ!!!

Отличная идея, может на выходных

Shakh
Gonza писал(а):
Только вот не понятно совсем нафига нужна такая игра ... Ну, победит одна команда, и что? Что это покажет, к примеру? И зрелищность будет совсем не та - сыгранности никакой, потому что вместе тренироваться вряд ли кто-то будет ... Вот турнир повторить - это дело!
lenick писал(а):Вы там, Борь, конечно, скрещивайтесь как хотите,
но если уж ты хочешь, чтобы я был капитаном, то в своей команде я бы желал видеть совершенно определённых людей.
А вообще то, я за турнир again

Как раз очень удачно на вопрос Гонзы отвечу со слов Лёника. У нас, когда был турнир, как раз и было понятно, что Лёника состав очевидно выиграет. Так что, что показал турнир? Что Лёник хорошо знает каких "определённых" людей надо брать себе в команду? Ну, все мы их у нас прекрасно знаем.
Так что об интересе "кто выиграет" если столкнуться с Альфой ни для Беты, ни для Гаммы не стояло. Я тоже за Турнир! Но и так поиграть хотелось бы. Однако, Лёник, на этот раз буду стоять на том, чтобы составы формировались справедливо - специально разруливание предложено как раз для случая, когда оба хотят видеть одних и тех же игроков.
Одним из слагаемых интереса является сбалансированность сил. Способ первичного деления внутри площадки, то, что состав смешанный и скрещивание пытаются добиться баланса.
На счёт сыгранности и красочности - команд всего две, что означает сильные составы. Это должно помочь сгладить малый опыт игры в одном составе.
Да, нет бонуса связанного с тем, что команда представляет площадку, но зато полная непредсказуемость! Плюс, уже для сбалансированности второго порядка, так как, обычно, легче догонять, сделано относительно большое ограничение по счёту – до пяти.
FloRia
Колдую с:
0- 0-2003
Vaprold писал(а):FloRia писал(а):Я и за турнир и за "вылазку" на ВВЦ!!!

Я заеду!!! На часок-другой!
Я за смену обстановки и за новых игроков и за смешанные составы тоже!!!

lenick
Колдую с:
01.04.2001
Shakh писал(а):
Так что об интересе "кто выиграет" если столкнуться с Альфой ни для Беты, ни для Гаммы не стояло. Я тоже за Турнир! Но и так поиграть хотелось бы. Однако, Лёник, на этот раз буду стоять на том, чтобы составы формировались справедливо - специально разруливание предложено как раз для случая, когда оба хотят видеть одних и тех же игроков.
вроде мы с гаммой на равных сражалися
З.Ы. есть мнение, что к турниру надо сделать вместо трёх две команды (на основе уже существующих)
Shakh
Да, откровенно, схема 8 на 4 с плейоффом как-то для "равных" команд должна представлять лотерею.
Людей мало, что ведёт к очень большой цене ошибки. Состояние асфальта на обеих площадках такое, что мы точно не успеваем за игру привыкнуть к скользким условиям Лягушатника, а на Лосятнике уже каждый квадратный метр предоставляет от двух вариантов обо что споткнуться. Я бы хотел и вовсе увидеть игру 7 на 16, чтобы и подольше и посложнее. Турнир хорошо, но большую команду и несколько игр за победу хочется. Но не просто в гости, а на организации уровня соревнований.
А так вообще ещё хотелось бы устроить Звёздные игры!
Схема такая:
Звёзды Догоняющих:
Формируется состав 7 человек догоняющих.
Далее убегающие формируют любой состав из 20-ти. Поймать надо за 15 минут.
Звёзды Убегающих:
Формируется состав 16 убегающих.
Далее догоняющие формируют любой состав из 7-ми. Надо продержаться 10 минут.
Лу
Wolfer писал(а):
Я всё-таки за 24,25 июня или 1,2 июля, ибо экзамены у абсолютного большинства числа 25го уже закончатся и будет целая неделя, чтобы "потренироваться"...
..
А я против. У меня сессия до 27 числа! К тому же 24 июня мой день рождения. К тому же я не одна такая ,у кого к тому времени не будет возможности потренироваться. А еще большой вопрос буду ли я играть. К тому же жарко. К тому же кто-нибудь да уедет куда-нибудь.
А первого июля ни меня, ни Кореша не будет. Предлагаю провести турнир осенью ,в начале! Уже не так жарко и народ подползет после отпуска. И будет морально и физически готов к новыхз соревнованиям, а то мы не просто отдыхаем ,а занимаемся какой-то олимпийской тренировкой. хОбби превратилось в изнуряющую работу. А удовольствия уменьшается. Нужно не забывать ,что для нас это не средство зарабатывания денег, а средство отдыха и транжириния этих самых денег

Самая обаятельная и привлекательная....сами так сказали
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Во! Тогда есть предложение провести что-нить по предложению Бори в скрещеных составах в конце июня-начале июля, а потом в конце августа-начале сентября турнир большой организовать...
Леха
Соревнования, соревнования, соревнования.... Уж и поиграть толком не успеваешь, как опять осревнования. А вообще мне идея Бори по душе - соревноваться уже надоело, а поиграть с сильными ребятами и против сильных ребят интересно. А когда нет каких-то дурацких разделений, типа у нас тут своя песочница и мы здесь куличики лепим. То и вроде не за что соревноваться -титулы там всякие, кто круче. Вобщем я одно хачу сказати вам братия человеки мы все с планеты Земля, давайте жить дружно.
leum
хм... помните предложение играть турнир по схеме
одна команда водит - две совместно убегают? я тут 2 года назад про это флудил)) ... предлагаю реализовать её в следующем турнире. ИМХО отвечает сразу всем требованиям
время - почему бы не одно из воскресений июня? и не рассказывайте мне сказки, я сам - студент
Здесь могла быть ваша реклама
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
leum писал(а):
хм... помните предложение играть турнир по схеме
одна команда водит - две совместно убегают? я тут 2 года назад про это флудил)) ... предлагаю реализовать её в следующем турнире.
У меня этап "прозрения" только в прошлом году был
http://forum.koldunchik.ru/ftopic340
Я - за. Даже больше, чем за просто встречу двух смешанных команд. Тоже студент, выходной можно под это дело высвободить)
Migera
Wolfer писал(а):
Во! Тогда есть предложение провести что-нить по предложению Бори в скрещеных составах в конце июня-начале июля, а потом в конце августа-начале сентября турнир большой организовать...
А кто сказал, что в конце августа-начале сентября народ не отдыхает?
Зачем же ждать так долго? Конец июня, начало июля отличное время для ответной игры
Migera
FloRia писал(а):Vaprold писал(а):FloRia писал(а):Я и за турнир и за "вылазку" на ВВЦ!!!

Я заеду!!! На часок-другой!
Приезжай хоть седня:)))

pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Мое сугубое IMHO в том, что если часто проводить соревнования, то они станут обыденными. Вот в прошлом году это было СОБЫТИЕ! В этом уже поспокойнее отнеслись. А если играть каждые 2 недели, то и вообще интерес сойдет на нет.
Если хотите играть смешанными составами, давайте чаще друг к другу в гости ездить. Или, можно устраивать показательные выезды, на другие площадки Москвы, на тот-же Речной вокзал, Радугу, Измайлово, и т.д.
А вообще, я думаю, что надо уже с другими городами начать контактировать. Междугородние соревнования планировать и разрабатывать!
Наши админы не любят глупых вопросов!
Sirena
А че приезжайте на Радугу,будем рады видеть.
Только у нас площадка не очень большая.
Вечнооранжевая
pro писал(а):
А вообще, я думаю, что надо уже с другими городами начать контактировать. Междугородние соревнования планировать и разрабатывать!
"в Нью-Васюках пройдёт и первый межпланетный шахматный турнир, который будет транслироваться....ура, товарищи!"(с)
пра-виль-но!

lenick
Колдую с:
01.04.2001
"первый межпланетный шахматный турнир закончится убедительной победой васюкинцев"

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0