Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
В чем смысл жизни
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 56 ]
милая русалка)
хм...а есть ли этот смысл жизни?трудно в это поверить.
скорее, смысл жизни заключается в его поиске...а так его нет, но искать и стремиться его найти для каждого важно! ведь всех нас спасает вера и надежда)
вспоминается моя любимая песня о городе, которого нет .(Корнелюк)
вот так и в этой песне автор знает, что такого города нет, но ищет и идет дальше.
(P.S. для тех, кто не знает,вот слова песни:http://www.karaoke.ru/song/2248.htm)

devona
"И в поисках земного рая
Плутает странник неустанно.
Он свято верит, засыпая,
Что только там счастливым станет.
Мы все, как дети, жаждем чуда.
К мечте на край земли упрямо
Идем, в желаньях неподсудны,
А счастье бродит где-то рядом." - отрывок из вышеуказанной песни
На самом деле ответа как-такового нету. Каждый сам определяет для себя именно свой смысл жизни...на то нам и дана богом свобода выбора... На мой взгляд смысл моей жизни состоит в том, чтобы прожить ее более полноценно и с пользой..., т.е. "что-бы в старости не было мучительно больно за бесценно прожитые дни"

, т.е. со смысловой пользой..
Alex77
Когда человек рождается, у него нет ни цели ни смысла в жизни. В это время мы как растение или животное, которое живет по законам инстинкта и самовыживания. Цель и смысл жизни приходит намного позднее. И еще один вопрос. Кто себя помнит в 2-3 года, что он делал в этом возрасте? Уверен никто ничего не помнит. ИМХО Человек начинает запоминать и оценивать ситуацию вокруг него происходящую лет с 4, 5.
ФОТО СЪЕМКА: свадеб, корпоративных пъянок, торжевств, детских праздников, юбилеев и т.д! Не дорого
FloRia
Колдую с:
0- 0-2003
Стока было дебатов на эту тему..после которых я поняла, что пока не знаю в чем смысл в моей жизни??? (в глобальном понимании!!!!)
НО ЗНАЮ СВОЮ ЦЕЛЬ в ЖИЗНИ!!!!
о как...
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
В картинке в твоем букваре, в хороших и верных товарищах живущих в соседнем дворе, а может, он начинается в той песни, что пела нам мать! .....тарарам там там........................дальше забыл

Трава зеленая! Н. Никифоров.
Stepin@
kifir_ писал(а):В картинке в твоем букваре, в хороших и верных товарищах живущих в соседнем дворе, а может, он начинается в той песни, что пела нам мать! .....тарарам там там........................дальше забыл

Как не стыдно.....

.... С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

Сколько же есть вещей, без которых можно жить)
Stepin@
Найти смысл жизни-это счастье!Найти счастье в жизни-это смысл!

ЗасисЯ
мы роем что бы жить,и живем что бы рыть.....+
вообще,по моему не стоит искать какой то смысл жизни.
оставим это великим мыслителям,пускай они головы себе морочат)))
проще и правильнее ставить себе цели...или цель...и этим жить!!!

Не жалко убитую рыбу.Жалко убитую птицу.Счастлив тот у кого есть голос.
Леха
Ндя, развели флуд понимаешь

. Я тоже хочу повыпендриваться немного:
1. Наезд на Hanatsu-tori

:Что касается чем лучше мы табуретки - смешно сравнивать живое существо с мертвым, но еще смешнее сравнивать человека с делом рук его. Это как в одном дурацком вопросе: Чем отличается помидор от машины? Ответ: помидор красный, а у машины дверцы открываются.
Что касается других организмов, то наша наука не достигла таких высот, чтобы со стопроцентной точностью сказть осознают ли они себя или нет. Хотя принципиально конечно мы ничем не лучше, а во многом даже хуже (слон хотя бы не убивает без необходимости, а люди... да вы сам все знаете).
Что касается мыслей как совокупности электрических импульсов, вырабатываемых нейронами мозга. Даже наша недоделанная наука признает воздействие положительных и отрицательных мыслей на окружающее. Например достаточно известны опыты с растениями (не смогу к сожалению дать ссылку в инете так как инфу доставал из др. источников), когда приборами фиксировалась реакция комнатных растений на двух разных людей - одного, который постоянно делал растениям плохо и другого, который ухаживал за ними. И это далеко не все.
2. Наезд на Alex77. "Когда человек рождается, у него нет ни цели ни смысла в жизни. В это время мы как растение или животное, которое живет по законам инстинкта и самовыживания. Цель и смысл жизни приходит намного позднее. И еще один вопрос. Кто себя помнит в 2-3 года, что он делал в этом возрасте? Уверен никто ничего не помнит. ИМХО Человек начинает запоминать и оценивать ситуацию вокруг него происходящую лет с 4, 5." - очень интересное замечание, только в корне не правильные выводы. Человек в первый год (может месяцы не помню точно цифру) усваивает 99 процентов информации. Сам подумай за это время он учится согласовывать свое мировоззрение с окружающими его людями ну итд. А почему люди помнят только начиная с какго-то определенного возраста, так этому могу я дать по крайней мере одно объяснение:
Ребенок - он видит все и чувствует не так как мы и в это время мы его учим как раз воспринимать все как остальные, чтоб вместе сосуществовать. Поэтому научившись воспринимать как остальные мы отказываемся от того, что было раньше. Более того нам постоянно твердят - то как мы воспринимаем единственный способ воспринимать. Поэтому невероятно сложно вспомнить, что было в детстве, НО ты пытался??? Не так, чтоб на часок присесть, а так чтоб все отдать за это воспоминание. Если бы пытался, хоть чуток, то понял бы, что можешь вспомнить очень многое ты, что не помнил раньше, в том числе и детские те годы с дня рожденья.
Ну с агрессивными нападками пончил я. Что же касается смысла жизни - в одной замечательной книги написано(в моем вольном переводе):
"Существует много путей, какой выберешь ты, только твое решение, но только один из них имеет сердце. путь имеет
сердце, когда человек един с этим путем, когда он переживает огромное спокойствие и удовольствие, идя по нему."
Да кстати, чтоб найти какой-то смысл в жизни, нужно искать, а не сидеть как я тут у вас в форуме и флудить. Так что я пошел искать дальше.
Масик
Леха писал(а):
Кто себя помнит в 2-3 года, что он делал в этом возрасте? Уверен никто ничего не помнит.
Я помню в 3. Мало, конечно, но помню. Помню, я сидела вместе с дедушкой в кресле и он мне читал комиксы. Ещё отчётливо помню, как я сидела в детской кроватке, маленькой такой, высокой, с деревянными прутиками, вроде стенки, по краю, чтоб я не упала ночью. Помню, как мама делала рукой ямку на подушке и клала в неё маленькие круглые конфетки для меня. И лето помню. И велик маленький.
Помню, как выглядят моя прабабушка и дедушка.
Помню, как белый дом был серым, меня поставили на подоконник и я смотрела из окна.
Помню, папа всё время носил меня на плечах
Помню, как я просила, чтобы бабушка помогла мне забраться на большой пенёк в Малаховке...
FloRia
Колдую с:
0- 0-2003
MIB писал(а):
Так что, на мой взгляд, вопросом, имеющим большее практическое значение является "что делать?".
Ай, раньше пропустила твой пост....вот оно ...есть правда в твоих словах....я того же мнения!

Sin
Сначала карты, танцы, клабы,
Потом обжорство, пьянки, бабы.
Затем инфаркты и морщины...
И факт безвременной кончины
как вам такой вариант ?
милая русалка)
Sin писал(а):Сначала карты, танцы, клабы,
Потом обжорство, пьянки, бабы.
Затем инфаркты и морщины...
И факт безвременной кончины
как вам такой вариант ?
как тебе сказать.....

Sirena
Если подумать то смысол жизни есть и он каждого разный. Кто-то любит кататся на роликах, кто-то любит рисовать, но главное в жизни не унывать,радоваться жизнью. Видь ты прожил часть жизни и ты незнаеш что у тебя впереди. Так что надо брать от жизни самое лучшее как ты думаеш сам.
TrE@tTy
Смысл жизни,наверное в том что мы живём и продолжаем свой род.
Жизнь - это мнгновение,которое надо прожить достойно.
Цель - главная составляющая жизни.
Если у человека есть цель он стремится к ней,живёт ради неё.
Цели бывают разные,например цель родить и воспитать детей,закончить институт,посадить дерево,обеспечить благосостояние семье,утереть всем нос,убить кого-либо ну и т.п.
И на счёт мгновения - РЕБЯТА!Не теряйте попусту время!Жизнь так коротка...Живите в своё удовольствие!А если не послушаетесь моего советА,то потом не жалуйтесь перед смертью,что чего-то не успели.
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
1 смысл жизни?
- всей?
- зависит от времени, от возраста, от дистанции, этапа
(например смысл жизни от рождения до года - ходить, разговаривать)
2 чьей?
- есть разные соц группы
(цели у них разные – в профессиональном)
3 смысл жизни – мы хотим что обсудить?
Коков смысл жизни -
должны быть или могут быть?
Может быть разной.
А какой должна быть?
Это исходя из тех целей общества, что будет состоять из полученных людей.
Скажи зачем живет общество, и я скажу зачем живут члены этого общества.
106.8
Filin
Флуд на эту тему можно разводить сколько угодно... Цель жизни в том чтобы жить. Точка.
А вот как жить и чего человек от жизни хочет, какие у него жизненные цели, мечты - его личное дело.
EVANA
Я думаю,что у каждого человека смысл жизни разный.Для кого-то
это музыка и творчество в целом,для кого-то смысл жизни
создать семью.Может быть кто-то считает,что его смысл жизни
состоит просто в самом его существовании,что он есть
и он продолжает жить.
Возможно я не идеальна,но жизнь строит каждого по-разному...
Evanescence forever!!!
Romik
весь смысл жизни сводится к смерти, но спокойно умереть может только тот человек который достиг всего чего хотел и остался довольным прожитым временем.
Вечнооранжевая
Romik писал(а):
весь смысл жизни сводится к смерти, но спокойно умереть может только тот человек который достиг всего чего хотел и остался довольным прожитым временем.
1)ну
всего, наверное, по-любому не достигнешь

...
2)...но это и хорошо: надо же, чтобы и для следующей жизни что-нибудь осталось!

Sirena
Извинете но мне кажется что это вам покажется смешным,но я не могу понять в чем мой смысол жизни
1. Мои первые ролики подарил мой лучшей друг лет 8 таму назад(я небуду называть его имени),через месяц у него был день рождения,и в свой день рождения он умер.Поехал к отцу на работу за подарком,отец ему сказал неприежай, но он поехал на велосипеде и его сбила машина.После этого случия я потеря смысол своей жизни.
Я задаю себе один вопрос почему люди умерают молодыми.
Но потом все у меня наладилось и я понела в чем смысол жизни,но не долго это понела.
2. В 2001 году я потеряла любимого и родного человека (отца)
Это случилось когда меня не было дома,я гостила у тёти.
Я в один из вечеров августа звону домой и спрашиваю
-как дела
на что мне бабушка ответи.
Мама пропала,а папа умер.
И представти что было сомной в тот вечер.
Я тогда потеряла смысол своеё жизни,когда я это узнала.
3.Через 3 года я понела в чем смысол моей жизни.
Смысол жизни моей я должна выростить свою сестру,так я росла в трудной семье,а точнее я всегда жила у бабушке.
И я не хочу допустить что бы это было с моей сестрой, я имею в виду чтобы она росла с мамой, хоть и разница у нас в 17 лет,и хоть что у неё нет отца это не проблема главное есть мама,но я ей помогу выростеть,из-за этого я работаю,а не учусь.
P.S. извените если я здесь развела флуд и за мои ощибки.
perfecto
смысла жизни, как такового нет просто.просто живешь и все,а все эти задумки о смысле жизни!чушь и полная лажа для неврастеников, которым нечем заняться.даже если умерли друзья,близкие все равно надо продолжть жить.за год у нас умерли все мужчины в семье, меня вытащили с того света.и что?я продолжаю жить,но терь мне просто пофигу, что да как.что думают люди о моем поведении,как на меня смотрят.после комы и смертихоть и клинической становишься жутким пофигистом.может меня и дергают иногда раздумья,но я стараюсь от них избавляться, потому что и так тяжко иногда бывает.по-моему все-таки смысл в том,чтобв жить так,как ТЕБЕ хочется и не смотреть на других
Я и бал
Sirena
Я знаю это покажется смешным,но сейчас живу по одному стишку.
Умей смеятся, когда грустно
Умей грустить,когда смешно
Умей казатся равнодушной,когда на сердце тяжело.
Когда мне грусто я смеюсь,вот из-за это я всегда смеюсь.
Когда на сердце тяжело я это не показываю,я держу это в себе.
Я теперь вечнорадостный человек,некоторые думают что я сошла с ума,когда я смеюсь много.
я по жизне теперь иду этому стишку.
Stepin@
perfecto писал(а):
смысла жизни, как такового нет просто.просто живешь и все,а все эти задумки о смысле жизни!чушь и полная лажа для неврастеников, которым нечем заняться.даже если умерли друзья,близкие все равно надо продолжть жить.за год у нас умерли все мужчины в семье, меня вытащили с того света.и что?я продолжаю жить,но терь мне просто пофигу, что да как.что думают люди о моем поведении,как на меня смотрят.после комы и смертихоть и клинической становишься жутким пофигистом.может меня и дергают иногда раздумья,но я стараюсь от них избавляться, потому что и так тяжко иногда бывает.по-моему все-таки смысл в том,чтобв жить так,как ТЕБЕ хочется и не смотреть на других
И я рада что ты такая какая есть!!живёшь как хочешь!!Танюха,ты же знаешь как я тебя люблю! и плевать на всех!!!!
TrE@tTy
Sirena писал(а):
P.S. извените если я здесь развела флуд и за мои ощибки.
Ничего Надюшь.Это не флуд это ты просто излила то,что сейчас таится в твоей душе.Ты показала свою точку зрения по этой теме.Ничего,что ошибки ты волновалась,пока писала.
У тебя такая тяжелая судьба...Я об этом не знала.
Это ужасно.
Для каждого тяжело терять близких людей.а особенно родственников.
Каждый такой случай наносит огромную рану человеку.Кто-то становиться сильнее,а кто-то просто чахнет и непереставая себя жалеет пока не превратиться в желе-подобие человека.
Ты нашла в себе силы,ты собралась.В этом ты молодец!Я тебя уважаю за это!Так и держать!
Но,не забывай и о себе.
Твой стих очень хорошь.Пусть он будет девизом твоей жизни.
Смеяться надо уметь всегда.А в особенности над сабой.Смехом легче решать любые проблеммы,а в особенности душевные.Я часто им пользуюсь.Когда в душе болит я смеюсь.Я топлю смехом эту ненавистную боль.
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Купить жене сапоги!.....Если честно, то все успеть что ты планируешь.
Трава зеленая! Н. Никифоров.
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 56 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0