Alfa писал(а):
(как правило ото происходит через семью и общество, а общество регулирует государство, так что мораль=государство хочешь не хочешь, а участвует
Андрей, проясните, пожалуйста, ваши философские представления о взаимодействии общества и государства. Кто кого регулирует? Непонятно.
Приведите, пожалуйста, пример механизма участия в становлении устоев.
Кстати, Насте вы, натурально, нагрубили. Ваш "небольшой урок этикета" являлся самой натуральной грубостью, при том, что он был самым настоящим фактом. И, кстати, я тоже не являюсь поклонником вашего творчества. Мы с Ваней можем считаться людьми, не так ли?
Вот ещё факт из области орфографии, небольшой урок грамотности, так сказать: говорится "участвовать", не "учавствовать". Запомнить очень просто - мнемоническое правило "не надо чавкать".
Ваня, по-моему, ты зря отказывашься от серьёзности своего вопроса "ты что, скинхед?". Это был очень грамотный вопрос. Я с большим удовольствием ждал, когда же человек признает, что да, он скинхед. И что он их очень уважает. Даже странно, почему он стал отнекиваться. Казалось бы, такой большой и смелый человек...
ASh писал(а):
Да, я буду общаться, работать, жить на соседних лестничных клетках с бритым, зарезавшим "инородца". Чего я точно не буду делать, так это тыкать в него пальцем и кричать -- "ты изгой, парень! отброс! я могу нанять вместо тебя сотню весёлых ребят из солнечного Таджикистана и они мне все вместе сколотят отличный сортир на даче!"
Мужчина, а с таджиком, который зарезал русского, вы не будете жить на одной лестничной клетке, ведь так? Вы не будете в него тыкать пальцем, и кричать, "я могу нанять тыщу русских покрасить мне кухню", вы его сразу в милицию сдадите, так? Вам не наплевать на диаспоры с колокольни, это сразу видно, даже не притворяйтесь.
ASh писал(а):
Я хочу сконцентроровать ваше внимание на том, КОГО вы так люто ненавидите.
Если вы не заметили, мы очень не любим бритых, которые убивают честных людей. Ещё раз, мы их не любим за то, что они убивают людей. Мы их за это ненавидим. Вы можете их оправдать тем, что они не "скурвились"? Вам вообще-то мальчика жалко?
wilder писал(а):
ты просто..даже не сможешь разобратся с отцами этих недорослей
Поэтому, дорогой wilder, я предлагаю вам голосовать за тех гетеросексуальных либералов, которые разрешат свободную продажу и ношение оружия. Непонятно, впрочем, почему вас так интересуют сексуальные предпочтения либералов. Вы, наверно, Митрофанова либералом считаете, да? Еще вы пишете:
Цитата:
когда Ваня твой сынок придет с раздолбанным носом( черные или желтые поработали) а ты будешь жить в квартале, где их много
Объясняю. В данный момент Ваня боится, что над его сынком поработают коротко стриженые белые, а он будет жить в городе, где таких русских будет очень много....
Nastik писал(а):
объединяя разных, не знакомых нам людей, в одну группу, называя их мусором
Звезда ресурса Игорь прекрасно спровоцировал некоторых ублюдков. У него работа такая - мудератор

Я его поступок считаю неэтичным, но очень прикольным

Кстати, Игорь мог спокойно удалить комментарий, который ему показался или 1) тупым или 2) хамским. Форум и свобода слова бы не пострадали, а автор, может, обдумал бы своё поведение, и на холодную голову стал бы меньше ерунды писать.
Nastik писал(а):
Но что страшно – я совершенно не уверена в своей готовности, особенно если задуматься все-таки придется хотя бы на мгновение.
Я очень надеюсь, что тебе никогда не придётся попасть в такую ситуацию. И я тебя прекрасно понимаю. "А я готов?" Проектировать будущие реальности, репетировать речи и придумывать острые ответы на незаданные вопросы у меня очень хорошо получается. Начать, что ли, на фашиках тренировать убийство из самозащиты. (шутка это, шутка). А вообще, бояться заранее - только нервы переводить. Бывают безвыходные ситуации.
"Вот я и боюсь, что не смогу убить отвратительного Калибана" - ты вот в такую игру в детстве играла?
"- а если тебя перенести во времени и дать возможность убить Гитлера, зная заранее, что он столько зла принесёт - ты бы убила?
- да, конечно
- да ты убийца сам, чем ты от него отличаешься" итд
и понеслось г*но по трубам. Роль личности в историии, невинная душа, эффект бабочки, итп.
По-моему,
подобный выбор стоит перед человеком в каждый момент. То есть твой ежесекундный выбор добра - это и есть твоё убийство Калибана. Ты УЖЕ его убиваешь, у тебя есть на это силы. Бояться бороться с дьяволом из гуманистических соображений - смешно.
Сократ писал(а):
Человек знающий, что есть добро, творит добро...
Уважаемый Сократ, Вам не кажется, что Вы не правы? Ну перечитайте ещё раз, какую х*ню Вы написали... Вы же сами в это не верите.