koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

"Колдунчики" - Олимпийский вид спорта!

Страница 1 из 3   [ Сообщений: 72 ] 
 1, 2, 3  

Нужно ли продвигать "Колдунчиков" на Олимпийские Игры?

ДА
72%
72% 
[ 68 ]

НЕТ
28%
28% 
[ 26 ]

Всего голосов : 94

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Подана заявка на включение speedskating'a в программу Олимпийских Игр 2012 года. А чем "Колдунчики" хуже? Ничем, а может даже и лучше! Но сейчас у "Колдунчиков" нет официального статуса. Поэтому случаются "13 Мая". Но ситуацию можно изменить. Что скажете? Нужно ли входить в состав Федерации Роллер Спорта? Нужно ли продвигать "Колдунчиков" на Олимпийские Игры?

spector

u  
Вольфер наверное хотел сказать : "Забавная затея". :rofl: :rofl: :rofl:
Думаю по этому поводу у всех мнения разойдутся, я сам то толком не знаю нужно или нет! Но представь если скейтеры себя толкать начнут или там Стрит рэйсеры!!!Ведь для многих это просто хобби! А соревнования можно в своем кругу утроить, своими силами!(Впрочем как и делалось!) :)

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Пусть толкают - не жалко. Только вряд ли у них что-нибудь получится. А вот "Колдунчики", как командный вид спорта, имеет все шансы.
А то что хобби, так это и хорошо. Но имея официальный "вес" можно предотвратить такое наплевательское отношение как сейчас - сначала дают, потом отнимают. Типа, я хозяин своему слову - хочу дам, хочу обратно заберу.

spector

u  
wilder писал(а):
Но имея официальный "вес" можно предотвратить такое наплевательское отношение как сейчас - сначала дают, потом отнимают. Типа, я хозяин своему слову - хочу дам, хочу обратно заберу.
Это ты про что именно??? Чет не пойму...

Ivan

u  
wilder писал(а):
Подана заявка на включение speedskating'a в программу Олимпийских Игр 2012 года. А чем "Колдунчики" хуже? Ничем, а может даже и лучше! Но сейчас у "Колдунчиков" нет официального статуса. Поэтому случаются "13 Мая". Но ситуацию можно изменить. Что скажете? Нужно ли входить в состав Федерации Роллер Спорта? Нужно ли продвигать "Колдунчиков" на Олимпийские Игры?

Я подал заявку на присоединение колдунчиков к Федерации Роллер Спорта. Правда ответа пока не получил. Ждем-с.

Колдунчики, на мой взгляд, могут совершенно заслуженно стать роллер спортом, ни чуть не менее популярным чем спидскейтинг или стайл-сламом (езда вокруг фишек), по которым уже давно проходят международные/междугородние соревнования - роллеры из разных стран/городов соревнуются друг с другом.

Нам ничего не мешает вывести колдунчиков на всероссийский, а потом и на международный уровень.

Ivan

u  
{spECtor} писал(а):
wilder писал(а):
Но имея официальный "вес" можно предотвратить такое наплевательское отношение как сейчас - сначала дают, потом отнимают. Типа, я хозяин своему слову - хочу дам, хочу обратно заберу.
Это ты про что именно??? Чет не пойму...

Это он про то, что не получилось выступить на площадке в Лужниках.
И про недостаточно серьезное отношение к колдунам по сравнению с другими категориями роллеров - фишечниками, спидскейтерами

spector

u  
Ivan писал(а):
Нам ничего не мешает вывести колдунчиков на всероссийский, а потом и на международный уровень.

Ну весомых помех нету, но всеже существуют разные мелкие проблемы, как и любого другого вида спорта! Нужно просто каждому быть более организованнее и дружелюбнее! Тогда дело действительно может пойти в гору! :wink:

spector

u  
Ivan писал(а):
Это он про то, что не получилось выступить на площадке в Лужниках.
И про недостаточно серьезное отношение к колдунам по сравнению с другими категориями роллеров - фишечниками, спидскейтерами

А ясно теперь! :) Я просто эту тему продинамил, пока болел! :D Спсб за пояснение!

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Ivan писал(а):

Эм... А чего тогда ещё не вывели?) Почему в Китае или Франции не играют в колдуны? Или я отстал от жизни?)

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
wilder писал(а):
.

да что вы в самом деле, не зная, как дело было, воду мутите.
наоборот, со стороны организаторов было желание нас включить в программу, но они не знали на тот момент, что большой площадки не будет.
никакого наплевательского отношения нет и никто ничего не отнимал!

наоборот, могу вам сказать, что на заседании актива федерации, которое прошло на прошлой неделе, обсуждался в том числе и наш прошедший турнир, и ему была дана высокая оценка с точки зрения организации и вообще было решено, что это интересный и полезный формат соревнований, так что мы всегда можем расчитывать на помощь со стороны федерации.

так что всякие там инсенуации прекратить! :)

Ivan

u  
Wolfer писал(а):
Ivan писал(а):

Эм... А чего тогда ещё не вывели?) Почему в Китае или Франции не играют в колдуны? Или я отстал от жизни?)

Играют ли они в колдунов? Если честно - не знаю.
Но знаю точно, что они катаются вокруг фишечек.
А теперь вопрос - ПОЧЕМУ???

Почему вокруг фишечек катаются во всем мире, а колдуны по-нормальному популярны пока только в Москве?

Почему стайл-слалом - это серьезный роллер спорт, признанный мировым роллер-сообществом?

Разве колдунчики чем-то хуже?

МиХалыч

u  
Колдую с:
    20.07.2005
Амплуа:
    полузащитник
wilder писал(а):
Подана заявка на включение speedskating'a в программу Олимпийских Игр 2012 года. А чем "Колдунчики" хуже?

Очень сложно будет судить этот вид спорта - много спорных моментов!
Как пример, п.4.1 Фиксирование касания при осаливании трактуется в пользу водящего.

Надо будет как в фехтовании в специальных костюмах играть, чтобы с пом. электроники отследить осаливание :)

Stepin@

u  
Сидят сейчас французы дома, торчат на форуме и думают.. почему в колдунчики в других странах не играют)). а если серьезно, то эт нереально, тем более зачем??в самом деле это же хобби просто а не цель всей жизни)) :D
Сколько же есть вещей, без которых можно жить)

MIB

u  
Вполне возможно, что не играют... а может и играют. Ведь у нас нет бладкросса (не уверен, что так называется, еще часто называется дерби), но на западе это штука довольно распространенная. Можно на западных форумах поспрашивать, есть у них колдунчики или нет.

МиХалыч

u  
Колдую с:
    20.07.2005
Амплуа:
    полузащитник
MIB писал(а):
Ведь у нас нет бладкросса (не уверен, что так называется, еще часто называется дерби), но на западе это штука довольно распространенная.

А поподробнее об этом можешь чиркануть?
А то только про лошадок нашёл:
ДЕРБИ (английское derby), ипподромные состязания 3-летних скаковых чистокровных лошадей на дистанцию 2400 м (или 1,5 мили). Организованы впервые в 1778 в Англии лордом Дерби (отсюда название). В России введены в 1886 г. Дерби называются также главные соревнования сезона для 4-летних рысаков; в Германии также крупнейшие соревнования по преодолению препятствий.

MIB

u  
МиХалыч писал(а):
MIB писал(а):
Ведь у нас нет бладкросса (не уверен, что так называется, еще часто называется дерби), но на западе это штука довольно распространенная.

А поподробнее об этом можешь чиркануть?

http://www.askaboutskating.com/forum/vi ... eb1cae2bb4 раздел форума посвященный дерби

http://www.bigeasyrollergirls.com/flatt ... rules.html правила (я не осилил) :)

http://www.flickr.com/photos/neonsaltmi ... 091391018/
http://www.flickr.com/photos/neonsaltmi ... 122737939/ фотки

МиХалыч

u  
Колдую с:
    20.07.2005
Амплуа:
    полузащитник
2MIB Спасибо :)
Девчонки там прикольные :)
А правила через Сократ на перевод поставил:
2.3.2. Период начинается когда определенный судья дует первый свист замятия. Сигнал будет 1 длинных взрыва свиста. :D
9.5.2. Конькобежцы не могут поглощать спирт в схватках нося коньков.

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Прошу меня простить! Не удержался! Нарезка из правил этого "хрен-его-знает-что-это" :lol:

Цитата:
6.2.2. Major Penalties
6.2.2.2. The following infractions are considered major penalties:
6.2.2.2.4. Fighting

6.2.4. Fighting
6.2.4.2.1. Hitting or punching to the face
6.2.4.2.2. Kicking another skater
6.2.4.2.3. Intentional tripping with feet or hands
6.2.4.2.4. Choking by helmet straps
6.2.4.2.5. Biting
6.2.4.2.6. Intentional, negligent, or reckless blocking to the head or neck
6.2.4.2.7. Intentional, negligent, or reckless pulling of the head, neck or helmet
6.2.4.2.8. Jumping onto or into a pile of fighting skaters (“dog pile”)
6.2.4.2.9. Serious physical violence or any action deemed by the officials to cause an extraordinary physical threat.

И почему это они не написали, что плеваться и справлять большую нужду нельзя? :lol:
Кстати, нигде не нашёл, что нельзя пользоваться бейсбольной битой. ГЫ!
Сами себя они называют "Big Easy Rollergirls" - "Большие безрассудные роллер-девачки". Причём, "большие", как я подозреваю, употреблено в прямом смысле - габариты и вес.
Очень показательно количество пользователей на их форуме - 113. Да и сами темы: покупки, разговоры, встречи, менеджмент...

Вобщем, стороннее впечатление такое: командный летний шорт-трэк на квадах в котором разрешено толкаться, хвататься и блокировать. Причём преимущество получает команда с большим суммарным весом участниц. Всё это, как видно из фотогалереи, приводит к постоянным завалам. Очень показательный момент - у всех участниц во рту каппа.
Вывод: <пип>-<пип>-<пип>, тьфу!
Хотя... Раз уж им так нравится это подобие женского рестлинга в грязи - пусть развлекаются!
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось :)
:crazypilot: Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
три дня и три ночи курил Матроскин траву мудрости. и наконец докурился:
:smoker:
предлагаю организовать Профессиональную Федерацию Колдунчиков.
бабла поднимем... :smoker:
в любом спорте должны быть свои профессионалы.
и вот тогда, когда этих самых профессионалов можно будет собрать воедино под чутким руководством, можно будет устраивать коммерческие рекламно-показательные туры по европе и америке и, да что уж там, японии и китаю, с целью популяризации нашего любимого вида спорта.
ещё больше бабла поднимем... :smoker:
вот тогда и можно будет рассчитывать на включение соревнований по колдунчикам в олимпийскую программу.
потом, можно будет проводить чемпионаты страны, европы, мира по колдунчикам.
а там спонсоры, реклама, права на телетранслацию. дохренища бабла поднимем... :smoker:
дальше - больше.
можно будет построить в москве специализированный стадион для игры в колдунчики, с раскрывающейся крышей, чтобы ликвидировать влияние плохой погоды.
и пускать туда за бабки. бабла на этом поднимем... :smoker:
так, что ещё забыл упомянуть?
а, ну там создание второй, первой и премьер-лиги по колдунчикам, создание профессиональных клубов по колдунчикам.
опять же бабла поднимем... :smoker:
в общем, есть где развернуться, если взяться с умом.
:smoker:
IN CASH WE TRUST :bigboss:

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Матроскин писал(а):
бабла поднимем... :smoker:
ещё больше бабла поднимем... :smoker:
дохренища бабла поднимем... :smoker:
бабла на этом поднимем... :smoker:
опять же бабла поднимем... :smoker:

Эт ты типа издиваисси?
Да, не через 5 лет и даже не через 10, но всё-таки этот вид спорта будет олимпийским. И нечего всё сводить к "баблу"! Возми, к примеру, футбол. От того, что современный футбол, даже товарищеские матчи, сплошная коммерция, мальчишки во дворе не перестанут гонять мяч. Да и международный статус футбол не за один день получил. Вспомни как "устаканивался" футбол и сколько лет это были матчи заезжих моряков с местными дворовыми командами.

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
Странно, что никто "бутылку" не вспомнил... А ведь это старая-старая народная забава "с***ди валенок".
При всей моей любви к колдунам я бы не стал со счетов "бутылку" списывать. Хотя бы из-за специфики правил и видении игры простым обывателем.
* Идея игры. Домохозяйкам проще будет переварить идею конечного объекта, который нужно захватить, чем идею гоняться друг за другом. * Формат игры. К- на время. Б- на очки. У Б в любую секунду игры виден счёт, и можно понять, какая из команд лидирует. В К окончательный результат ясен только после подсчёта времени.
* Смотрибельность. Со стороны К напоминают мясорубку. При этом невозможно двумя глазами за раз отсмотреть ВСЕ классные моменты в игре. В том же футболе все бегают за одним мячом. В К зрелищные моменты происходят постоянно и одновременно в НЕСКОЛЬКИХ точках площадки. Б имеет только 2 таких точки (вектора, окресностей точек, очага- кому как больше нравится это называть). На моей памяти реддки были одновременные атаки, чаще одни атаковали, другие защищались (ситуацию рассматривать в максимально узких временных рамках)
* Одни тёрки с касаниями чего стоят. Было - не было. В условиях игры 6/12 понадобится не меньше батальона судей (с). С Б чутьь проще на мой взгляд обстоит. Меньшими силами обойтись можно.
Пока больше идей в голову не лезет. В сравнении отталкивался от того, что Колдунам и Бутылке придётся покорять умы простых смертных (иначе популярности не будет), а не только самоутверждаться среди тех, кто "в теме".
При этом я не требую распустить Колдуны. Просто предлагаю продвигать 2 спорта параллельно. Чтобы один был частью другого. Так и хочется воткнуть куда-нибудь термин взрослых дядек "взаимная интеграция" )))

Лёник, пингани при случае ФРС на тему Бутылки. Интересно знать, что они по поводу неё думают.
И очень хочется услышать мнение остальных роллеров. И тех, кто играет в Бутылку, и тех, кто первый раз про это слышит.
IN-LINE WE TRUST!

У них есть ТУБОРГ. Они думают, что у них есть пиво :lol:

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Играю в колдуны с позапрошлой осени. Довольно интенсивно. За это время в бутылку играли всего один раз где-то месяц назад...
Слишком уж мало народу могут участвовать в игре, а так потенциал у игры-то хороший...

leum

u  
а ведь было время... года 4 назад на камне играли в бутылку каждый вечер, как только народ уезжал... в лягушке просто темно слишком, а на камне щас туалетов машин и людей поприбавилось, вот и перестали
Здесь могла быть ваша реклама

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
leum писал(а):
а ведь было время... года 4 назад на камне играли в бутылку каждый вечер, как только народ уезжал... в лягушке просто темно слишком, а на камне щас туалетов машин и людей поприбавилось, вот и перестали

Было дело...
Кстати, туалетов на Камне убрали 2/3. А машин к 8 вечера очень мало остаётся. К тому же в те далёкие 4 года назад у нас не возникало почти проблем с перепарковкой иномарок в дальний угол.
Надо возрождать старые традиции.
IN-LINE WE TRUST!

У них есть ТУБОРГ. Они думают, что у них есть пиво :lol:

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
wilder писал(а):
Эт ты типа издиваисси?

иронизирую :smoker:
но быть Президентом Профессиональной Лиги по Колдунчикам готов.
IN CASH WE TRUST :bigboss:

Shakh

u  
С общей идеей темы я полностью согласен - надо поднимать как популярность игры, так и продвигаться на самый высокий уровень. Судить, и правда, очень сложно - здесь ещё очень много работы для формирования правил и системы судейства. Ещё бы покрытие особенное, светящееся, чтобы указывало, где осалил : )) Или лучик сверху : )

Насчёт бутылки я спрашивал Ивана реально ли устроить соревнования по бутылке с вами, так как наши тоже интересуются - ответ был что сейчас вы играете крайне редко и видимо в данное время нерельано. Мы играем каждый день - если успеваем на большой площадке, если нет, то на маленькой, так что Миш, можешь к нам приехать хоть завтра

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Shakh писал(а):
Судить, и правда, очень сложно - здесь ещё очень много работы для формирования правил и системы судейства.

Ну так и что ж? Забыть и забить?
Опять напомню про футбол.
Сколько лет формировались правила? Много?
Нет! ООООчень много!
А сколько лет колдунчикам?
Только не стоит очень уж затягивать. При нормальном подходе можно через три года сформировать российскую лигу.
{мечтательно закатил глаза}

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
В дебрях инета наткнулся на вот эту статью.

Классическая история роликовых коньков
http://www.roller.com.ua/p5.htm

Любопытненько :)
Особенно вот это:
1999: Хоккей на роликах включен в программу Pan American Games в Канаде

MIB

u  
Неплохо было бы узнать механизм регистрации и что для этого нужно. Как пишут на роллерклубе, мы реальные конкуренты метателям клавиатур... :) что надо предпринять, чтобы сделать их? :)

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Ну, если кто хочет, пусть устраивает чемпионаты по метанию клавиатур с раздачей пряников - наклеек шрифтов на хинди и суахили.
Впрочем, у любого начинания всегда найдутся "доброжелатели". К критике по-существу надо бы и прислушаться, но к охаиванию без разбору и понимания предмета разговора - не стоит обращать внимания. ВАЩЕ! Этого нет и точка - я их не слышу.

Страница 1 из 3   [ Сообщений: 72 ] 
 1, 2, 3  

Список форумовКолдунчикиКОЛДУНЧИК.РУ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0