Мои впечатления.
Турнир получился мощным. Кубки, медали, значки, море драйва. Респект в общем тем, кто этим занимался.
Честно говоря
По поводу судейства. Это пипец. Нельзя делать такой разброс в качестве судей. С одной стороны Смайл, Индеец, ещё один парень в белой кофте был. У них особых ляпов не было, вроде.
Но вот Антошка, какой-то хмырь, который пивом весь турнир загонялся (как можно судить бухим???) и ... с матюгальником, который был настолько пьян, что слова путал, это абзац. Всё впечатление о fair плее смазали.
Перечислю то, из-за чего сегодня были тёрки.
1. команду номер два два раунда нервировали, не выпуская на поле две игры. Кто-то из орг.группы путал порядок игр.
2. Игра с бетой в группе. Антошка довела до слёз нашего игрока своим вопиющим непониманием игровой ситуации. В итоге настрой был сбит и т.д.
3. Игра измайлово и, кажется, 3й тимы. Там как-то момент вообще не заметили. Убегающий падает под ноги водящему, тот его очевидным образом объезжает. убегающий встаёт, бежит дальше. Ноль внимания.
4. Следующая сразу же игра. За 9е место. Крайне спорная ситуация когда один из игроков хогвардса упал в 3х метрах от девушки, которая только разворачивалась в его сторону. Она отвернулась обратно и посчитали, что человек осален. Судью с этим полностью согласны... Наводит на мысли о двойных стандартах...
5. Игра Гаммы и 1й команды. Вышедший из строя Леум, споткнувшийся об ролы противника. "Замен не предусмотрено", сказали судьи. "Вы что, не люди, не понимаете, плечо выбито?", спросила 1я тима. "Но ведь в правилах нету", ответили им... Кое-как договорились о переигровке и замене.
6. О знании правил, которым так хотели следовать судьи. Мне Леха рассказывал, что ему кто-то из судей в поле подсказывал, что если и убегающий, и догоняющий вылетели, то можно бежать дальше. Гнать конкретно на кого-то не буду, ибо имени судьи не запомнил.
7. Та же игра Гамма-Поклонка1. Очень спорный момент, повлиявший на расстановку первых мест. Кто был, тот помнит. А кое-кто (правда, не судьи) даже видели, что там было на самом деле. ИМХО, это 300:0 вывод Гаммы из битвы за 1е место. Очень здорово потом смотрелись предложения гаммы переиграть, дав штраф Поклонке в 30-60... В том углу, где был спорный момент, стоял тот самый бухой судья и был совершенно не в теме.
8. Следующая же игра Поклонка2-Альфа. Тот же невменяемый судья, который к тому же пытался в каждом раунде всем показать, что он единственный, кто правильно определяет центр лягушки, увидел отсутствующее нарушение у Кифира, типа, того Лёник засалил, а Коля дальше побежал. Понадобилось немало времени и сил и Кифира, и Лёника, чтобы втолковать этому горе-судье, что нарушения никакого не было...
9. Ещё была фигня с фиксацией саомрассаливания у Измайлово в игре с хогвардсом, но там вопрос как-то без последствий разрулили.
10. Ещё было дело, когда Антошка подъехала к Лёнику и доказывала ему, что первая и вторая поклонки играют за 5-6 место... Такое чувство, что она вообще была не в теме, что происходит.
Резюме: бухих или неимеющих опыта судей не брать.
to Антошка: за значки тебе респект, на сколько я знаю, основная заслуга за значки - твоя. Спасибо. А для судейства, видимо, не хватило опыта, из-за этого было много обидных моментов, а соревнования и настрой был не того уровня, чтобы их легко забыть...
Ну шут с ним, с судейством, но в следующий раз надо как-то сделать так, чтобы более адекватно судили. А то люди готовятся, тренируются, покупают новые колёса-подшипы к чемпу, волнуются просто. А приходит какой-то бухой неясно кто, пытается судить, но в колдунах он сечёт столько же, сколько я в крикете и портит всё впечатление о таком немаловажном аспекте как судейство.
Теперь чё-нить более позитивное

Я выступал за Поклонку-2. Из того, что останется в памяти.
Какие игры заромнились действительно фэйр плеем? Игра с альфой (там обе стороны поддерживали друг друга в исправлении судейского тупняка). Запомнилось судейство (точнее его отсутствие, и это хорошо) в нашей игре с поклонкой-1. К сожалению обе встречи мы проиграли, но, всё же, честно, по делу.
Из ИМХО (дальше читать строго по желанию).
Честно говоря, до начала турнира ожидал, что первые 2 места в нашей группе займут бета и мы, но бета как-то непонятно (это потому что я игры не видел) сыграла с гаммой, заняла в группе 3е место и попала в первом же круге плэйоффа на нашу первую тиму. В итоге остались без полуфиналов.
Что из позитивного запомнилось у команд ВВЦ.
Запомнился проход Бори из беты в игре с нашей первой тимой. Мощно
Запомнился парень из альфы (Петя, кажется, в белой броне катал), который играл стабильно-мощно и выделялся не только скоростью, но и нехилой манёвренностью
А вот парня, которому дали кубок за лучшего парня как-то я вообще не особо замечал по ходу игр...
Запомнилась девушка из фонтанщиков, которую секунд 7 вчетвером мы ловили
В общем величайшее событие колдун-спорта весны завершилось. Спасибо всем-всем-всем. Было клёво!
Upd.
http://ff02.photofile.ru/photo/02b/98e/ ... 263906.jpg
Смайл??? Ты упал в моих глазах!