Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
ТУРНИР 22.04.06
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 153 ]
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Давайте, наверное, (с вашего позволения) в этой ветке начнем уже более конкретные обсуждения предстоящего турнира
Коротко сформулирую о чём мы сегодня договорились.
1. Предварительная дата - 22-23 апреля
2. Цель турнира - привлечение как можно большего числа колдунчиков к "серьёзным" играм, пропагандирование самой игры, привлечение роллеров в наше движение.
3. Мы у себя на ВВЦ сформировали три команды -
Альфа, капитан ваш покорный слуга (lenick)
Бетта, капитан Боря (Shakh)
Гамма, капитан Ромик (Поттер)
команды примерно равные по силам. Окончательные составы вывесим несколько позднее.
Вам (Поклонке) надо выбрать (назначить) трёх или четырёх капитанов, которые наберут себе команды. Мне кажется, это могут быть Лёха, Миха (Леум)(если он захочет в этом участвовать) и, например, Илюха. Но это всё целиком в ваших руках, разумеется
Желательно определиться с этим в течение недели.
4. Формат проведения турнира. С этим надо определяться исходя из количества заявленых команд.
5. Составы. Играть, предварительно, 8 на 4. Т.е. в команде должно быть что-то в районе 12 человек. В составе должны быть обязательно девушки, 3 или 4.
проект регламента будет лежать здесь
http://losyatnik.msk.ru/tournaments/20060422.html
Ivan
lenick писал(а):
Цель турнира - привлечение как можно большего числа колдунчиков к "серьёзным" играм, пропагандирование самой игры, привлечение роллеров в наше движение.
Это отлично! Это правильно!
lenick писал(а):
3. Мы у себя на ВВЦ сформировали три команды -
Альфа, капитан ваш покорный слуга (lenick)
Бетта, капитан Боря (Shakh)
Гамма, капитан Ромик (Поттер)
команды примерно равные по силам. Окончательные составы вывесим несколько позднее.
Ну вы молодцы, а как вам удалось поделиться на три части? По какому принципу? Почему вы просто не создали самую опытную команду? У вас так много равносильных игроков?
lenick писал(а):Вам (Поклонке) надо выбрать (назначить) трёх или четырёх капитанов, которые наберут себе команды. Мне кажется, это могут быть Лёха, Миха (Леум)(если он захочет в этом участвовать) и, например, Илюха. Но это всё целиком в ваших руках, разумеется

Желательно определиться с этим в течение недели.
Я считаю, что, во-первых, команду должен иметь право формировать любой желающий. Во-вторых, число команд должно быть неограничено. Сколько команд подаст заявку на участие в турнире - столько и будет участвовать, а потом будет составлен рейтинг, в котором только одна команда будет на первом месте и только одна - на последнем. Это, мне кажется, справедливо.
lenick писал(а):
4. Формат проведения турнира. С этим надо определяться исходя из количества заявленых команд.
5. Составы. Играть, предварительно, 8 на 4. Т.е. в команде должно быть что-то в районе 12 человек.
Играть, мне кажется, можно и во время турниров в таком составе, но это не принципиально и обсуждаемо.
lenick писал(а):
В составе должны быть обязательно девушки, 3 или 4.
А вот это, мне кажется, очень спорный момент - ведь у нас же есть женские сборные и соответственно должен по идее быть и женский турнир
Леха
Что-то я не пойму. если играем 8 на 4, то почему в команде должно быть 12 человек. Достаточно восьми. Разве что запасные.
Леха
Да и кстати. Если в команде должны быть девушки, то надо регламентировать их выход на поле. Иначе они будут сидеть в запасе.
Скажем одна обязательно должна догонять и две обязательно убегать.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Ivan писал(а):
Ну вы молодцы, а как вам удалось поделиться на три части? По какому принципу? Почему вы просто не создали самую опытную команду? У вас так много равносильных игроков?
сделали примерно так - в каждой команде по 4-5 сильных игроков (уровня прошлогодней сбороной). Чтобы не было явно сильной команды, иначе какой интерес у остальных команд и участников остальных команд?
делились исходя из совместимости игровой и психологической. конечно можно было бы создать одну супер-команду с задачей победить любой ценой и две просто команды, но это, имхо, не правильно.
lenick писал(а):В составе должны быть обязательно девушки, 3 или 4.
Ivan писал(а):
А вот это, мне кажется, очень спорный момент - ведь у нас же есть женские сборные и соответственно должен по идее быть и женский турнир
Вань, над этим я долго думал. Турнира девушек не получится. Соберется команда поклонки и команда ввц и сыграют между собой. Так ведь они и так сыграют, но несколько позже.
Поэтому, чтобы девушки не остались в стороне, по регламенту надо обязать брать в команду девушек и ВЫСТАВЛЯТЬ их на игры.
Соответсвенно теперь по составу и количеству (вопрос Лёхи). Игр будет много, времени отдыхать будет мало,поэтому состав полуюбому должен быть с заменами, мне кажется что при формате 4-8 в команде должно быть хотя бы 12 человек. При этом, если по регламенту при убегании обязательно выставлять скажем 2-х девушек, то в команде их должно быть хотя бы 4, чтобы они успевали отдыхать. Можно больше конечно же
Вообще идеальный результат - охватить всех желающих.
Stepin@
lenick писал(а):Wolfer писал(а):
Меня всё-таки волнует вопрос с девушками. А конкретнее: где их столько нам набрать?)
Кто был сегодня? От Поклонки припоминаю 5-6 девушек... А надо 12. В соревнованиях женских команд летом участвовало 12 девушек и тех мы набрали с некоторым трудом с привлечением Сокольников...
дык, а вы говорите - женские команды, женский турнир
12 делим на 3 получаем как раз по 4 в команду

Почему именно 3 команды?Вот собирутся 3 основные команды,а те кто в них не вошёл захотять тоже учавствовать))навероно..и собирут свои....а вот так чётко определять 3 команды как-то не правильно...

Сколько же есть вещей, без которых можно жить)
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Stepin@ писал(а):Почему именно 3 команды?Вот собирутся 3 основные команды,а те кто в них не вошёл захотять тоже учавствовать))навероно..и собирут свои....а вот так чётко определять 3 команды как-то не правильно...

ну я же только "за"..

lenick
Колдую с:
01.04.2001
Вчера в первом приближении сформулировали проект регламента проведения турнира.
Обсуждение было долгим и жарким
Вкратце поясню основные предпосылки, из которых исходили.
1. Турнир необходимо провести всё-таки в один в день, т.к. наверное многие не смогут выделить на это дело сразу два выходных, а также скорее всего не всем просто физически захочется приезжать еще и во второй день.
2. Одна или две площадки? Наверное всё-таки одна вот по какой причине - мы все участники этого турнира, но мы также и болельщики, и наверное всем было бы интересно не только играть, но и следить за перепетиями турнирной и командной борьбы так сказать
Это возможно только при проведении в каждый момент времени одной встречи. Займём с утречка весь лягушатник и никого туда не пустим
3. 8 на 4 или 10 на 5?
в проекте написано 8 на 4, хотя на самом деле я вот уже не уверен, что это правильно. Надо думать, обсуждать
4. Схема подсчета баллов. Не мудурствуя лукаво - просто секунды. При убегании команда зарабатывает себе количество баллов, равное числу секунд, которое она убегала. Чем дольше убегала, тем больше баллов. При догонянии заработанные баллы у команды сгорают (или уходят в минус, если ничего не было). Чем быстрее команда догнала соперника, тем меньше баллов сгорело. Места в группе распределяются в итоге по количеству заработанных баллов. Чем больше баллов, тем выше место.
5. Собственно схема проведения.
а) 6 команд
предварительный групповой турнир, две группы по три команды.
далее плей-офф, в который выходят команды, занявшие первое и второе место в каждой группе. Команды занявшие третьи места разыгрывают 5-ое и 6-ое место.
б) 7 команд
тоже самое, но в одной группе три команды, в другой четыре. Пока что ничего лучше не придумали. Надо думать, обсуждать, искать более справедливые варианты
с) 8 команд
олимпийская система, т.к. групповые турниры в этом случае приводят к слишком большому числу игр.
Вот здесь проект (там есть опечатки и терминологию надо привести к более понятной спортивной)
http://losyatnik.msk.ru/tournaments/20060422.html
Предлагаю следующий алгоритм работы.
Обсуждаем этот проект, вносим разные конструктивные предложения и замечания.
Через недельку собираемся в расширенном составе - капитаны всех заявленных команд (или представители) и принимаем окончательный или близкий к окончательному вариант.
Леха
Ну что. Все очень неплохо продумано. По поводу количества игроков. Увеличивать ни в коем случае нельзя, так как практика показывает, что чем меньше людей на поле, тем проще водящим отводится, а значит и игры будут длится существенно меньшее время. Так что 4 на 8 самое оно.
Ivan
Да, неплохо все придумано.
Мне нравится идея занять с утра лягушатник.
И 4 на 8 я тоже считаю - самое оно!
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
http://forum.koldunchik.ru/skating_test.php
Вот тест, если играть не каждый с каждым, а выборочно. Результат вполне нормальный. Тот "разлет" в местах получается из-за сильной разбросанности входных данных (они случайные). Т.е. в реальности такого не будет, поэтому, предлагаю, играть по 3-4 игры. Со случайным противником.
Наши админы не любят глупых вопросов!
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Про, я тобой восхищаюсь, правда
но давай всё же по понятным нормальным людям схемам работать ))
Less
А мы восхищаемся Лосятником, вы всё супер расписали!
Я тоже за 8 на 4!
Лёнь, а как ты считаешь, из дружеских побуждений, сколько человек в команде должно быть?
У вас я посмотрела 14, 16 и 18, соответственно, из каких это соображений?
+ важный вопрос, оргвзносы будем делать на призы?
Я бы считала полезным.
хоть по 50р. на какой-нибудь кубок для солидности!

Пока ты доволен жизнью, она не проходит! (из личных наблюдений:)) )
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Less писал(а):А мы восхищаемся Лосятником, вы всё супер расписали!

пасиб
Less писал(а):
Лёнь, а как ты считаешь, из дружеских побуждений, сколько человек в команде должно быть?
У вас я посмотрела 14, 16 и 18, соответственно, из каких это соображений?
я думаю, что 12 - нормально, может быть больше,
у нас на самом деле есть в командах "мёртвые души", т.е. те, кто когда-то давно катался, но мы их уже давно не видели )
так что реально как раз по 12-13 у нас в командах.
Less писал(а):+ важный вопрос, оргвзносы будем делать на призы?
Я бы считала полезным.
хоть по 50р. на какой-нибудь кубок для солидности!

абсолютно согласен, надо что-то такое - кубок, медальки
так же, я думаю, надо, чтобы команды были если не в своей форме, то хотя бы в футболках одного цвета )
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
lenick писал(а):
А что там непонятного?
В примере играет 10 команд, с 0-й по 9-ю.
Первая таблица - если они сыграют каждый с каждым (90 игр), и распределение мест.
Вторая, если только с четырьмя другими. (20 игр) И распределение мест.
Т.е. если будет > 6 команд, то имеет смысл сыграть по такой схеме. Если команд будет 6, то можно и каждый с каждым сыграть (будет всего 15 игр)
Наши админы не любят глупых вопросов!
Ivan
pro писал(а):
http://forum.koldunchik.ru/skating_test.php
Вот тест, если играть не каждый с каждым, а выборочно. Результат вполне нормальный. Тот "разлет" в местах получается из-за сильной разбросанности входных данных (они случайные). Т.е. в реальности такого не будет, поэтому, предлагаю, играть по 3-4 игры. Со случайным противником.
IMHO вполне нормально играть выборочно, когда команд много.
Но пока же у нас даже 3 команды не окончательно сформированы.
Народ, если вы хотите играть,но не можете собрать команду - пишите в личку, я подскажу что делать и постараюсь помочь!
lenick
Колдую с:
01.04.2001
pro писал(а):lenick писал(а):
А что там непонятного?
я на самом деле не против,
если будет много команд, обсудим это,
в любом случае обсудим на общей встрече.
просто у меня, как и у Вани, после института осталось мнение, что статистические методы хорошо работают с большими числами
в общем, предлагаю не зафлуживать эту ветку тонкостями теории веростностей
если 6 команд играют групповой турнир, то это 30 игр, а не 15 (не забываем, что одна игра это две на самом деле - догоняем+убегаем)
с рейтом 4 игры в час 30 игр это более 7-ми часов непрерывной игры
и, кроме того, финал - это всегда красиво

lenick
Колдую с:
01.04.2001
по поводу 8-ми команд (а похоже, что их будет как раз 8 ).
недостаток олимпийской системы в том, что команды распределяются по двойкам случайным образом (если нет никакого предварительного рейтинга), и есть вероятность, что, например, на первом же этапе сойдутся претенденты на медали. Что не есть хорошо.
Таким образом, нам надо ввести какое-то предварительное ранжирование команд, чтобы более-менее справедливо развести сильные и слабые команды по парам.
Предлагаю следующий вариант (который на самом деле есть плод предложений Pro).
Начинаем с предварительного группового турнира, в котором играют все 8 команд. Каждая команда получает случайный номер от 1 до 8 (тянет его из корзины) и далее в соответсвии с приведенной ниже схемой каждая команда играет два матча (матч - это половина игры, т.е. либо догонять, либо убегать). Каждая команда один раз догоняет и один раз убегает. Итого получаем восемь матчей в групповом турнире.
Далее, в соответсвии с результатами группового турнира, начинаем плей-офф, как и задумывалось с самого начала.
Вот схема.
http://www.omegateam.ru/download/8-turnir.doc
общее количестов матчей в этой схеме - 32, что всё-таки много.
Их надо где-то сокращать.
Либо количеством, либо временем.
Вот такое предложение.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Ну можно начальные 8 и первый раунд плэйоффа на двух площадках проводить.
Время... Минут до 8 можно уменьшить время матча, наверное... Тогда одна игра - 20 мин будет (два матча). В час 3 игры. Но не меньше. Иначе как-то слишком уж быстро будет...)
Тогда даже если на одной площадке играть, то выйдет 5 часов где-то. Это при условии, что никто никого не поймает, но новый раун будет начинаться без тормозов.
А если первые 16 матчей играть на 2 разных площадках, то часа в 4 укладываемся уверенно... В 16.00, например, собираемся, в 20 уже выявлен победитель. Но это организовать ещё надо суметь...
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Wolfer писал(а):
В 16.00, например, собираемся, в 20 уже выявлен победитель. Но это организовать ещё надо суметь...
если мы начнем собираться в 11.00 и стартуем в 12.00, то в лучшем случае к вечеру управимся... какие 16.00, ты чего??

lenick
Колдую с:
01.04.2001
вот, разрисовал проект для 9-ти команд
http://www.omegateam.ru/download/9-turnir.doc
общий турнир, в котором каждая команда играет четыре матча (два раза догоняет и два раза убегает).
команды, занявшие места с первое по четвёртое выходят в плей-офф,
играют получиналы (1ая с 3ей, 2ая с 4ой), затем финал и матч за 3-е место.
Всего получаем матчей
18(группа)+4(полуфиналы)+2(финал)+2(3е место) = 26
команды, занявшие места с 5 по 9 такие места и получают,
при наличии времени можно будет провести игру между 5ой и 6ой командой за 5ое место, а также 7ой и 8ой за 7ое.
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
собсна вроде начали собиратся люди в каманду фантанов - обсуждение в ветке ВВЦ, но пока нас очень мало особенно девушек, да и запасных пачти нет сложное это дело собирать людей которых полгода не видел не общался...слава богу что они меня еще помнят ))
и патом никто из них пачти не ездил зимой ни в адр ни на тулу, и соответсвенно нуждаются в тренеровках, а тенится пока особенно негде да и учеба...кое кто(человека 3 а может и больше) например не может в суботу а турнир вроде в суботу (( вобщем пока ситуация полностью не обрисовалась, буду давать отчеты по созданию в соответствующей теме, но надеюсь что энтузиазм инициативной группы каторая мне помогает не пропадет даром и мы СЫГРАЕМ, а может и выиграем чегонить...
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
давайте определимся с цветами футболок каждой команды.
получается пока так
альфа - черно-синие
бетта - красные
гамма - синие
Александр IX
Амплуа:
нуб
Сколько будет длиться игра по времени???
Предлагаю 5 минут...
Исходя из этого времени не будет нужды
особо зацикливаться на количестве матчей...
ЗЫ... при таком времени матча, даже если соберется 10 команд,
то поделив их на 2 группы, получится на первом этапе 20 матчей...
А это 200 минут, или ~3,5 часа...
Четверть-финалы и полуфиналы можно проводить по 7 минут...
Ну а финал по 10...
Еще одно по поводу финала:
Он должен состоять из двух матчей (4 игры)...
Чтобы не было споров кому первому догонять(убегать)...
А между финалом провести матч за 3-е место...
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
5 мин наверное, достаточно на предварительный этап... Это если 9 команд будет и 18 матчей. А если 8 команд, то можно 8 матчей и по 8 мин каждый прогнать...
Ещё, кстати, вопрос: если 9 команд, то как после предварительного этапа из них сетку турнирную составлять? Команду с самыми плохими результатами за бортом оставить?
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
КОМАНДА ФАНТАЩИКОФ ВДНХ СОБРАНА!И БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ!
осталось нам только собратся всей камандой и поиграть, а то у людей у кого еще ролы не куплены у кого сессия до сих пор не закрыта...вобщем отговорки одни ((
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Wolfer, уже 9 команд, и вроде у нас хотят 4-ю собрать,
может радуга вторую соберет...
А вообще мне кажется что лучше четное число команд...
и поделить их на 2 ГРУППЫ!!!
Т.к. не успеем даже играя по 5 минут каждая с каждой сыграть...
lenick
Колдую с:
01.04.2001
ребята, нам надо собраться (капитанам) и всё обсудить,
больше 10 команд - unreal, так что на 10-ти в любом случае остановимся.
давайте соберемся в выходные 8-9ого
Антошка
Кстати, есть ли какие-то организационные вопросы, типа
ленточек
плакатов-табличек со списками команд
бейджей с никами участников
Предлагаю помощь.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Антошка писал(а):
Кстати, есть ли какие-то организационные вопросы, типа
ленточек
плакатов-табличек со списками команд
бейджей с никами участников
Предлагаю помощь.
да, наверное ленточки могут понадобиться
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 153 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1