koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Нарушение правил

Страница 2 из 2   [ Сообщений: 58 ] 
   1, 2

Stasyara

u  
Колдую с:
    0- 0-2000
Амплуа:
    МТБ
Smile писал(а):
всех "НОВисов" ... водить...
* это безопасней для него

Подавляющее большинство травм получают водящие. Когда за кем-то гонишься, плохо видно площадку: стандартная ситуация --- едут двое друг за другом, первый немного уходит в сторону и у него из-за спины появляется навстречу нечто. Чаще всего даже сообразить ничего не успеть....
А ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри,
Что сумел, что сделал и кто этому рад

ЗасисЯ

u  
а вы знаете историю когда в прошлом году девченка одна
:quotes: новис :quotes: стала за водящую играть :?: .........
так вот....она упала и неестественно руку вывернула... :!:
пришлось скорую вызовать...
вообще,проблема :quotes: новисов :quotes: очччень абстрактная...
нужно по ситуации ориентироватся...
а Smile тему говорит...слушаем взрослых. :!:
Не жалко убитую рыбу.Жалко убитую птицу.Счастлив тот у кого есть голос.

MIB

u  
Когда ты водишь, ты сам контролируешь ситуацию: хочешь едешь, догоняешь кого-нибудь, хочешь - стоишь охраняешь. Темп езды ты тоже сам выбираешь. Когда-же ты убегаешь, ты вынужден подделываться под окружающую обстановку, а это сложнее, т.к. ты очень часто вынужден ездить на пределе. К тому-же не надо забывать о таких любимых вещах начинающих убегающих, как упасть под ноги воде, или разогнаться и въехать в толпу "рассаливать". К тому-же, для водящих ограничений правилами намного меньше.

ЗасисЯ

u  
О!да! объясните мне кстати,ещё одну такую вещь...
ты задел воду.ТЫ! Вода это заметил.ты уже далеко.Вода орет типо ты засален. что делать??????? :?:
Не жалко убитую рыбу.Жалко убитую птицу.Счастлив тот у кого есть голос.

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
LittleKitten писал(а):
ты задел воду.ТЫ! Вода это заметил.ты уже далеко.Вода орет типо ты засален. что делать??????? :?:

Я в таких случаях возвращаюсь на то место, где было касание, и извиняюсь за свою невнимательность.
IN-LINE WE TRUST!

У них есть ТУБОРГ. Они думают, что у них есть пиво :lol:

devona

u  
LittleKitten писал(а):

Вернуться обратно и встать на то место, где тебя осалили...
Отращиваю крылья... А то все на метле, да на метле.

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
MIB писал(а):
Когда ты водишь, ты сам контролируешь ситуацию: хочешь едешь, догоняешь кого-нибудь, хочешь - стоишь охраняешь. Темп езды ты тоже сам выбираешь. Когда-же ты убегаешь, ты вынужден подделываться под окружающую обстановку, а это сложнее, т.к. ты очень часто вынужден ездить на пределе. / etc./

Умничка!!!
Хоть кому-то не надо объяснять очевидные вещи.
IN-LINE WE TRUST!

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
LittleKitten писал(а):

Палка о двух концах... или немножжко конкретики...
единственный ньюанс... смотря чем задел...
если нога за ногу... то я пару рас уезжал...
правдо с согласия воды...
ну куда ж ему деться, когда я уже далеко...
А чтобы не орали вдогонку... носи плеер... так многие делают...
Smile писал(а):
Умничка!!!
Хоть кому-то не надо объяснять очевидные вещи.

А объясни мне... я в корне с Вами не согласен...
считаю и то и то также интересно и тяжело...

Тема

u  
1. Я не разу не сталкивался с такой проблемой не сталкивался. Если я держу убегающих у борта - всех реально поставитьна место. Если я осалил нуба по средине поля и он катиться дальше - на здоровье - все равно он большой роли не сыграет, а катится дальше потому что тормозить не умеет. Хотя когда один нуб водит а второй убегает - и после получаса борьбы убегающий не стоит на месте - второму наверное обидно. Резюме - меня не парит - пускай катаются - я убегать люблю. 8)

2. Догоняющий рискует больше (проверенно личной статистикой). Мы не будем рассматривать вариант, когда убегающий не хочет убегать, а догоняющий - догонять. Если идет борьба - убегающий может следить за окружающей обстановкой, он может подъезжать под "вольно" катающихся и прочее. Догоняющий на 80% следит только за убегающим, поэтому часто упускает из внимания окружающую обстановку и рискует "попасть"!

P.S. Все выше сказанное отноститься к тем, кто хорошо катает. Тем кто катает плохо, чтобы получить травму и колдунчики не нужны.

devona

u  
Тема писал(а):
2. Догоняющий рискует больше (проверенно личной статистикой). Если идет борьба - убегающий может следить за окружающей обстановкой, он может подъезжать под "вольно" катающихся и прочее. Догоняющий на 80% следит только за убегающим, поэтому часто упускает из внимания окружающую обстановку и рискует "попасть"!

Полностью согласна :!: Проверенно на себе :!: :!: :!:

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
Спасибо высказывающимся за ОБОСНОВАННЫЕ ответы (боялся, что балаган может получиться).

Мои аргументы:

Примеры рассматриваем для новичков в игре.
1 Правила игры предусматривают, что водящий будет всех ловить. Логично, что от него все должны убегать. По крайней мере 70% народа на площадке. /иногда воды первые 5 минут по незапоминаю состава салят друг друга- но проблема почти решаема ленточками/
А за убегающими /следуя правилам/ бегают все: чужие- осалить, свои- рассалить. Если не рассматривать человеческий фактор /а любой опытный колдун может устроить кучу-малу как из тех так и из других/, то сухие цифры говорят, что водить чуть безопасней.
2 За убегающим бегают /спасти-то надо/ даже, если он осаленный в углу стоит. А водящий всегда может выбрать: устал/неуверен_в_себе - можно подкатить к другому воде и помочь ему держать ошпаренных (осаленных).
3 Аргумент. Уже писал о том, что самые злосные нарушители правил водят 1-2 раза за сезон. Поэтому отправляем всех новичков (не только по умению кататься, но и по стажу игры) водить. В принудительном порядке. /ДА, ЭТО ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!/ Во-первых, новмисы правила ВЫУЧАТ, во-вторых, ПЕРЕСТАНУТ ИХ НАРУШАТЬ.

3й пункт относится и к старичкам. Это уже оффтоп. Но вы из-за этого и не можете поделиться быстро. Все хотят полегче для себя. За водящих никто не идёт, потому что там такие правила, которые невозможно нарушить. А у убегающих: нарушай-не хочу.

Передлагаю обратиться за советом к ветеранам Колдунов- к Великим и Могучим Катунам Лосятника. У них некоторых из них стаж катания в колдуны в 3 раза больше, чем существует этот форум.
IN-LINE WE TRUST!

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
Тема писал(а):
Догоняющий на 80% следит только за убегающим, поэтому часто упускает из внимания окружающую обстановку и рискует "попасть"!

Колдуны- командная игра. В первую очередь водящие должны следить друг за другом.

Тема писал(а):
P.S. Все выше сказанное отноститься к тем, кто хорошо катает. Тем кто катает плохо, чтобы получить травму и колдунчики не нужны.

Во-во :) А тут обсуждается проблема травматизма новисов (и соблюдения всеми правил).
IN-LINE WE TRUST!

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Smile писал(а):
У них некоторых из них стаж катания в колдуны в 3 раза больше, чем существует этот форум.

Да-а, есть, чему подивиться :lol:
Форум существует чуть больше полгода, с конца июля.
Даже я катаюсь в колдуны уже полтора года, а Кифир или Лёша лет семь-восемь уже...

Юра aka DIVER

u  
Леха всего третий сезон, если не ошибаюсь, открывать будет :)
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Smile писал(а):
Передлагаю обратиться за советом к ветеранам Колдунов- к Великим и Могучим Катунам Лосятника. У них некоторых из них стаж катания в колдуны в 3 раза больше, чем существует этот форум.

я хоть и не великий и могучий... :)

на лосятнике мало нарушают, наверное потому что

а. большинство играет уже не один год
б. есть более-менее постоянные догоняющие и постоянные убегающие

но всё равно нарушают... сволочи :D

а по поводу остановиться в 2-5 метрах от точки осаливания - это вполне нормально, ничего криминально в этом не вижу, за исключением случая, когда воды собирают убегающих в углу, тогда уж будьте добры точно на место :)

Less

u  
lenick писал(а):
а по поводу остановиться в 2-5 метрах от точки осаливания - это вполне нормально, ничего криминально в этом не вижу, за исключением случая, когда воды собирают убегающих в углу, тогда уж будьте добры точно на место :)

Это Лосятник же, у вас там +- километр - разницы не видно, а в Лягушатнике такие фишки не прокатывают. Многое от территории зависит! :) И если играющий тормозит в диапазоне 2-5 метров, то он и в углу также тормозить будет, и пойди ему объясни, чем угол от неугла отличается...
Пока ты доволен жизнью, она не проходит! (из личных наблюдений:)) )

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Less писал(а):
lenick писал(а):

Это Лосятник же, у вас там +- километр - разницы не видно, а в Лягушатнике такие фишки не прокатывают. Многое от территории зависит! :) И если играющий тормозит в диапазоне 2-5 метров, то он и в углу также тормозить будет, и пойди ему объясни, чем угол от неугла отличается...

и права Ты и не права :)
когда салишь летящего в чистом поле на большой скорости убегающего, и рядом никаких ориентиров нету (типа уже стоящих осаленных или того же угла), то вернуться точно в точку сложно ему... имхо

Less

u  
lenick писал(а):
когда салишь летящего в чистом поле на большой скорости убегающего, и рядом никаких ориентиров нету (типа уже стоящих осаленных или того же угла), то вернуться точно в точку сложно ему... имхо

пусть стараеццо! :madeye:
:) в точку никто не требут возвращаться... хотя здесь лучший ориентир - вода, который может подсказать, где эта "точка" находится...
имхо, остановка 2-5 метра в "чистом поле", скорее исключение, чем правило... и этим не нужно злоупотреблять (особенно на соревнованиях).
:)
Пока ты доволен жизнью, она не проходит! (из личных наблюдений:)) )

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
А у Великого и Могучего есть, что сказать про травматизм среди водящих/убегающих?

Оффтоп. Я имел ввиду сам проэкт Колдунчик_Ру. И время считаю с момента основания ещё старого форума. Насколько я помню, всё это было года 2,5 назад...
IN-LINE WE TRUST!

devona

u  
Smile писал(а):
Ты сама насколько часто водишь?

Минимум раза два три в день. А когда у меня есть настроение и больше...

Леха

u  
Юра aka DIVER писал(а):
Леха всего третий сезон, если не ошибаюсь, открывать будет :)

Юрка спасибо защитил чуть ли не поруганную честь. Понимаешь в старики меня записали уууу.

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
наиболее далеки друг от друга травма и дружба
поэтому
если есть командный дух – то есть все друг друга знают, берегут,
то не будет сильных травм (или их будет минимум)
ведь привычка так-то убегать – походка со скоростью 30 км/ч
это то что я знаю о тех с кем часто катаюсь
поэтому травмы происходят из непонимания того куда будет уклонятся движущееся тело
именно это непонимание и пренебрежение безопасностью другого – причина травм
обычно я сталкиваюсь не с про, а с тем, кого больше никогда не увижу,
но я сильно сталкиваюсь, слава Богу, редко –
(другое дело самому падать)
новисы не умеют еще беречь чужое здоровья,
и про вынуждены за счет только своей изворотливости избегать столкновения
иногда новисы нагло нарушают правила – и тут на них можно и наорать
но этого не хочется делать – так как это игра и сам я грешен
иногда достает назойливое расслаивание моего охраняемого, бессмысленное по спирали (я отвечаю – возьми второго!)
ужасны въезды новисов в самый угол на скорости! это нужно просто запретить – это так опасно!
новисы ради победы – побега готовы жертвовать осторожностью и рискуют не контролируя скорость и траекторию
– и платят кровью – своей и чужой…
106.8

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Шумахер писал(а):
иногда достает назойливое расслаивание моего охраняемого, бессмысленное по спирали (я отвечаю – возьми второго!

А ты не доставайся, а возьми и поставь второго... третьего...
а то взяли моду держать одного игрока...
Хотя мне пофиг, я убегу...
Шумахер писал(а):
ужасны въезды новисов в самый угол на скорости! это нужно просто запретить – это так опасно!
новисы ради победы – побега готовы жертвовать осторожностью и рискуют не контролируя скорость и траекторию
– и платят кровью – своей и чужой…

Искренне согласен... только не надо скидывать все проблемы на новисов...
многие завсегдатаи так делают... начинать нуно с себя...
Мой принцип катания - не сбить ниодного человека...
Был день, когда снес 4 девушки... после чего перешел играть к другим...

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Шумахер писал(а):
наиболее далеки друг от друга травма и дружба

можно поспорить! на мой взгляд, так же далеки друг от друга эта фраза и здравый смысл

Шумахер писал(а):
ведь привычка так-то убегать – походка со скоростью 30 км/ч

с такой походкой, Шумахер, тебе ни коньки, ни ролики, ни велосипед не нужны

Шумахер писал(а):
поэтому травмы происходят из непонимания того куда будет уклонятся движущееся тело

да уж, проблемка нах

Шумахер писал(а):
иногда достает назойливое расслаивание моего охраняемого, бессмысленное по спирали (я отвечаю – возьми второго!)

чтобы твой охраняемый не расслаивался покрой его лаком, например, тоже по спирали! или возьми второго! :lol:

Шумахер! Пожалуйста, старайся не формулировать свои мысли в форме "потока сознания". Ты ведь дельные вещи говоришь иногда, а понять нету никакой возможности.

Alrix писал(а):
Мой принцип катания - не сбить ниодного человека...
Был день, когда снес 4 девушки... после чего перешел играть к другим...

Начал, так сказать, с чистого листа :lol:
В стиле старого доброго ультранасилия

TrE@tTy

u  
А всегда стараюсь не нарушать правила.
Всегда вернусь на то место где меня асалили.И всегда тихо стою пока не освободят.
Расскажите мне пожалуста что за ленточки.Я просто давно уже не ездила на игры колдунчико(с начала осени).
Буду ли я считаться новичком?Я с вами каталась летом 2005 несколько раз на поклонке.Вы наверное меня уже не помните....(я девочка из команды РАДУГИ,там где devona,sher-wood,Алешин,Garret,Energy,Зигзаг и т.д.,может кто-то помнит меня.как девочку не ругающуюся матом :oops: ).Так буду ли я считаться новичком? :oops:

MIB

u  
Gonza писал(а):
Пожалуйста, старайся не формулировать свои мысли в форме "потока сознания".
:good: :D
TrE@tTy писал(а):
может кто-то помнит меня.как девочку не ругающуюся матом
:shock:

Krasavitsa

u  
Мда.....ну и бред же..... Смайл....почему нас не понимают? Все вроде предельно просто. Эх....вспоминается старая Поклонка, когда никто не спорил и не заморачивался кто убегает, кто догоняет.

Никого не застовляли. Все шли добровольно. И притом с таким удовольствием. А вы- на вас посмотреть ....прям и не знаю что и думать.

Просто хотелось бы сказать , что есть люди , кот. реально не в теме, но делают вид и все усилия прикладывают для этого, чтобы они были в тусе.

Простите конечно, касается всех. Большего бреда я не читала. Это просто кошмар. Особенно кажутся забавными те, ну до кот. вообще не доходит.
Я просто уникальный и незаменимый человек!

TrE@tTy

u  
MIB писал(а):
TrE@tTy писал(а):
может кто-то помнит меня.как девочку не ругающуюся матом
:shock:

Ну бывает ругаюсь... :oops:
Но это очень редко и по делу.
А так меня тогда назвали когда я высказала свои притензии по поводу бесконечной ненормативной лексики од девчёнки,которая с нами играла в колдунчики.
Вот так вот... :oops:

Страница 2 из 2   [ Сообщений: 58 ] 
   1, 2

Список форумовКолдунчикиКОЛДУНЧИК.РУ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1