Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Наши "любимые" либералы или сдвиг по фазе.
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 82 ]
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Gonza писал(а):
Во-первых, я считал, что достаточно мотивированно объяснил, почему на основании действий высших должностных лиц страны, которых выбирают граждане этой страны всенародным тайным голосованием, можно сделать вывод не о характере народа, а ... как бы это сказать ... о желательном пути развития страны.
сразу после выборов ихних я тоже так считал, но потом, пообщавшись со многими, кто за Ю. голосовал и на Майдан ходил, понял, что они не за путь развития голосовали, а просто банда кучмы достала их, причём реально достала. Ну и методы, которыми Я. продвигали, в том числе и из Москвы... достаточно стыдно в общем было мне за нас

Ivan
Gonza писал(а):
И взял я их из Интернета с ИТАР-ТАСС в частности.
ИТАР-ТАСС как СМИ является лояльным по отношению к государству.
Это даже Малыш Баттерз отрицать не будет.
Это все равно что цитаты с сайта 1 канала ТВ
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Ivan писал(а):Gonza писал(а):
И взял я их из Интернета с ИТАР-ТАСС в частности.
ИТАР-ТАСС как СМИ является лояльным по отношению к государству.
Это даже Малыш Баттерз отрицать не будет.
Это все равно что цитаты с сайта 1 канала ТВ
Я так и знал, что кто-нибудь это напишет! ) это такая удобненькая позиция - доверять нельзя ничему и никому, поэтому свое мнение я обосновывать фактами не буду, а отделаюсь просто шаблонными фразами вроде "не суди, и не судим будешь", "нельзя стричь всех под одну гребенку" и т.п.
В стиле старого доброго ультранасилия
Ivan
Нет, почему же нельзя никому доверять?
В интернете есть независимые СМИ.
Просто ИТАР-ТАСС к ним к сожалению не относится
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Ivan писал(а):
назови мне, пожалуйста, эти СМИ, я, как будет время, поищу в них про Украину и газ, а также про Крым, УНА, УНСО и т.п. ... а может ты поищешь, раз это твоя позиция, что ИТАР-ТАСС "все врет"?

lenick
Колдую с:
01.04.2001
Ivan писал(а):
независимые от кого?

Ivan
Gonza писал(а):Ivan писал(а):
назови мне, пожалуйста, эти СМИ, я, как будет время, поищу в них про Украину и газ, а также про Крым, УНА, УНСО и т.п. ... а может ты поищешь, раз это твоя позиция, что ИТАР-ТАСС "все врет"?

независимые:
www.lenta.ru
www.grani.ru
www.newsru.com
государственные:
www.1tv.ru
продажные:
www.compromat.ru
www.dni.ru
старающиеся выдавать только голые факты, но при этом очень осторожные:
www.rbc.ru
ваши варианты?
Кстати, может отдельную тему завести про средства массовой информации? Узнать, кто где новости читает, голосование устроить и так далее
2 lenick: Независимые СМИ в России - это те, которые не зависят ни от государства, ни от олигархов. Т.е. преподносят только факты и аналитику. В ряде случаев для того, чтобы получить эти факты приходится анализировать информацию сразу из нескольких источников. Разобравшись в том или ином вопросе, бывает сразу видно, на кого работает то или иное СМИ, заказная ли статья или подлинно аналитическая.
P.S. Выборы на Украине хорошо показали, КАК некоторые СМИ (в зависимости от того, кому они были подконтрольны) преподносили ту или иную точку зрения.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Малыш Баттерз
Я в ваш разговор не вмешиваюсь, но просто хочу сказать....
Что СМИ могут быть сколь угодно зависимыми/независимыми...
Существует еще и личная позиция журналиста, которую, создавая свое произведение в зависымих/независимых СМИ журналист волей-неволей выражает....
И так называемые "независиые" СМИ тоже гнут палку в свою сторону...
Вот "НОвая гозета", например... какая она? Зависимая или нет? Скорее зависимая от своей независимости...
Все новостные СМИ в какой-то мере зависимые...
Ivan
Это совсем уж бородатый баян

Я еще в начале января об этом читал
Опять баян.. Смотри мою ссылку постов 12 назад - там о том же самом
И это тоже не сенсация.
Я еще могу тебе ссылку прислать про то, как Путин несколько раз поздравил Виктора Януковича с победой. Как ГАЗПРОМ, в морозы -30, решил вдруг поднять цену на газ с $50 до $235, чтобы
наказать непослушных
То, что ОНИ делают, действительно может поссорить украинцев с русскими, сделать так, что они будут предвзято относиться друг к другу.
Но я лично не собираюсь ни с кем ссориться и ни к кому предвзято относиться из-за Ющенко с Януковичем, ГАЗПРОМа, Нафтогаза, цен на газ и отдельных чиновников
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Ivan писал(а):И это тоже не сенсация.
ну, я не говорил, что это сенсация, я как раз пытался показать, что есть определенная тенденция ... кроме того, в этой статьях есть и об отношении простых украинцев к России ...
а вообще, пока тебя лично какой-нибудь хам на @@@ не пошлет, ты и не заметишь, да и тогда притворишься, что не расслышал - вот такая примерно позиция как раз характерна для "русской интеллигенции"
Brno
Цитата:
а вообще, пока тебя лично какой-нибудь хам на @@@ не пошлет, ты и не заметишь, да и тогда притворишься, что не расслышал - вот такая примерно позиция как раз характерна для "русской интеллигенции"
Правильно, надо послать его первым! Например, так: "А за юродство не желаете в бубен получить?".
А вообще-то, Юра, вас нельзя упрекнуть в непоследовательности, что вообще-то очень похвально. Просто ну разные мы новости читаем, разные. Я считаю, что пресловутое негативное отношение некоторых украинцев к России вызвано именно преступно бепринципной политикой российского государства и государственных монополий. Вы считаете, бессовестные жулики украинцы сликом долго морочили голову наивному российскому государству, и наконец-то пришла расплата за грехи. Факты за обеими точками зрения стоят одни и те же. Низкая цена на газ, потом революция, потом высокая цена на газ. Поскольку ни вы, ни я не читали реальных документов и свечку политикам не держали, мы оба можем ориентироваться только на новости. Я доверяю одним источникам информации, вы - другим. Мой единственный критерий доверия к той или иной газете - её отношение к определённым реалиям российской жизни, с которыми я знаком. А именно - к призыву, к выборам, к пенсиям и здравоохранению и к антисемитизму(фашизму, национализму). Так вот. В упомянутых Иваном независимых СМИ сидят журналисты, которые говорят такие вещи, которые совпадают с моим представлением о реальности. А поскольку это их работа - собирать и обрабатывать новости, а не моя, мне волей-неволей приходится им доверять и в других вопросах, помимо тех, что знакомы мне и так.
Цитата:
это такая удобненькая позиция - доверять нельзя ничему и никому, поэтому свое мнение я обосновывать фактами не буду, а отделаюсь просто шаблонными фразами вроде "не суди, и не судим будешь", "нельзя стричь всех под одну гребенку" и т.п.
Наоборот, можно, и нужно, доверять людям, а если они тебя обманывают - вносить их в свой чёрный список, простить, но никогда больше не общаться. Сами по себе факты - вещь скользкая. Чтоб сделать из фактов верный вывод, необходимо перелопатить огромные объёмы информации, потратить массу времени и, кстати, не всегда эти факты легко добыть без специальных прав. Для этого существует такая профессия - (документальная) журналистика. Согласитесь, вы не следили за сравнительными ценами на газ для Украины, Белоруссии и, скажем, Германии, на протяжении последних семи лет, и если вы захотите это узнать, то не будете сперва даже знать, куда за этим пойти. Тем более, вы не сможете с лёгкостью сопоставить эти кривые с датами встреч глав государств или крупных компаний. Тем более, вам будет очень непросто вычесть корреляцию с мировыми ценами на нефть и кривыми спроса на топливо. Правда, вы не сможете этого сделать? Я - не смогу. Я - вынужден доверять формирование своего мнения другим людям, которые кажутся мне этого достойными. Это называется разделение труда. Мне важно знать об этих вещах, но я не могу тратить своё время на их узнавание.
Вы несколько раз хвалились, что не смотрите телевизор, а читаете Интернет. Это намного лучше, чем пялиться в зомбоящик, но опять же, вы читаете новостные ленты, а не штудируете таблицы с цифрами.
Масик
Gonza писал(а):
если вы их хотя бы читали, конечно
Ой, Юра, почитала я, что ты тут пишешь

и абсолютно соглашаюсь с позицией и доводами Brno и Вани.
Не ожидала, честно, от тебя
такого отношения к людям, основанного на не относящихся к их характеру действиях правительства.
Абсолютно точно писал Brno:
Цитата:
Каждый из них хочет есть, и большинство из них спит ночью, так же как и вы. И совершенно не думает о том, чтобы стырить у Гонзы побольше газа.
Им же жить нужно ?! Они что, виноваты, что их правительство не может их нормально газом обеспечить ?! А если бы Россия воду покупала бы у какой-то другой страны и не доплатила бы, ты что, принципиально не мылся бы и не пил воды, пока наше правительство не выплатило бы долг ? Это нонсенс. ( Другой вопрос, что Россия не стала бы
так поступать). Жители Украины к тому, что ты читал, имеют лишь косвенное отношение. Это же естественно.
Странно, что вы спорите об этом. Только с тобой спорить бесполезно.
А ещё ты писал :
Цитата:
Но, по умолчанию, до личного знакомста, к украинцам отношусь скорее с подозрением и недоверием.

ужас какой!
З.Ы. :
Gonza писал(а):
2 Brno: В Крыму и сам бывал неоднократно, поэтому хохлов и не люблю.
А вот в этом ты прав. Только не надо их хохлами называть.
Я хочу сказать следующее. Мы с мамой жили в Крыму, в пансионате "Юбилейный", и там в столовой сидели за одним столиком с украинской семьёй из небольшого города под Донецком. Дык вот, мы с ними были в оч. хороших отношениях. И они всегда говорили : " у
нас в Крыму", "приезжайте к
нам в Крым". Честно, меня это немного коробило. Возможно, я не права, но всё-таки это
их Крым, возможно, в меньшей степени, чем мой. И мне, хотя мне только 13 было, не нравилось, что они этого помнить не хотят. Блиин, во мне тоже есть какое-то предубеждение относительно украинцев

Но я его постараюсь перебороть, потому что знаю, что это несправедливо.
Юра aka DIVER
Почитал вас, товарищи...
Хочу заметить только один факт! Территории восточной и западной Украины нужно вообще рассматривать, как совершенно различные страны.
Восточная Украина с такими крупными центрами, как Донецк, Луганск, да и Донбасс вообще, населена в подавляющем большинстве русскоязычным населением. И их дико ущемляют сейчас в правах - насильно заставляют переходить на украинский язык, прививают псевдоукраинскую государственность, которая на самом деле имеет польские корни. Население Донбасса уже давно мечтает о присоединении своей территории к России. (У меня много родственников и друзей живут в Луганске, и то, что я сейчас пишу, основано в основном на их словах)
Западная Украина известна своими пронатовскими настроениями и резко НЕГАТИВНЫМ отношением к своему русскоязычному населению и к нам, русским, в частности(сам это на себе испытывал).
У меня также нет повода любить и уважать этих людей!
Я полностью по всем пунктам, за исключением газового вопроса, согласен с Гонзой!
Леник, тут пытался негативно высказаться о Януковиче...
Так вот, когда Янукович в начале победил на выборах, у Донецкой области был праздник...и в Крыму был...и во всех остальных восточных областях...
А приход Ющенко грозил им полным загниванием...что сейчас и происходит...
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
Масик
Юра aka DIVER писал(а):
Восточная Украина с такими крупными центрами, как Донецк, Луганск, да и Донбасс вообще, населена в подавляющем большинстве русскоязычным населением. Население Донбасса уже давно мечтает о присоединении своей территории к России.
Правильное Юра замечание написал...
Вот только мечты их врядли когда реальностью станут, ведь Западная Украина не может существовать без Восточной и Крыма. Эта страна не настолько развита, чтобы поддерживать свою экономику без промышленной части - Донбасса, да и доходов от рекреационных ресурсов Крыма. Это естественно. Западная Украина, если так можно выразиться, чуть ли не на иждевении у этих районов. Отказаться для Украины от прав на них почти так же нереально, как европейской части России от Западной Сибири, возможно, даже нереальнее.
Жизнь русскоязычного населения в этих районах - конечно, огромная проблема. Но, судя по тому, что было в Латвии, исправить это практически невозможно. Правда там, естессно, проблема была внутри страны, а не в отдельных регионах, но всё-таки. Не отпустит Украина эти районы с миром

Ivan
Юра aka DIVER писал(а):
Западная Украина известна своими пронатовскими настроениями и резко НЕГАТИВНЫМ отношением к своему русскоязычному населению и к нам, русским, в частности(сам это на себе испытывал).
У меня также нет повода любить и уважать этих людей!
А в России, например, тоже есть неадекватные люди, которые известны своим НЕГАТИВНЫМ отношением к Москве и москвичам.
Печально, но факт.
Только вот из этого не следует, что я должен ко всем немосквичам относиться предвзято и с недоверием.
А на Западной Украине, так же как и везде, есть абсолютно аполитичные люди, которые плевать хотели на НАТО, Ющенко с Януковичем и не знают даже, что там за проблемы с газом были.
Вот, например, на форуме роллерклуба, вместо того, чтобы обсуждать, кто как относится к украинцам, пишут о том, как классно прошел чемпионат с участием киевлян
http://rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?t=6333
Юра aka DIVER
Ivan писал(а):
А в России, например, тоже есть неадекватные люди, которые известны своим НЕГАТИВНЫМ отношением к Москве и москвичам.
Печально, но факт.
Только вот из этого не следует, что я должен ко всем немосквичам относиться предвзято и с недоверием.
Для меня следует!
Это в Моске ты можешь относиться к немосквичам с доверием, потому что ты на своей территории.
А находясь в любом другом городе, я действительно отношусь с недоверием, но не предвзято к любому жителю, который знает, что я москвич!
Правда продолжается это в некоторых случаях лишь до более близкого знакомства, ибо подводить всех под одну черту тоже некорректно.
Видно, Ваня, тебе не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда к ТЕБЕ предвзято относились, по совершенно нелепым причинам, вроде тех, о которых мы говорим.
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Юра aka DIVER писал(а):
Леник, тут пытался негативно высказаться о Януковиче...
Так вот, когда Янукович в начале победил на выборах, у Донецкой области был праздник...и в Крыму был...и во всех остальных восточных областях...
Не, Юр, я против Я. ничего не имею, и думаю второе его пришествие, если оно состоится, пойдёт всем на благо, но в тот момент это было бы плохо, и как не пародоксально, для нас, россиян, так же, как и для украинцев. Развивать эту мысль сейчас нету сил, руки болят от клюшки
потом напишу, если интересно
Ivan
Юра aka DIVER писал(а):
Правда продолжается это в некоторых случаях лишь до более близкого знакомства, ибо подводить всех под одну черту тоже некорректно.
Юра aka DIVER писал(а):
Видно, Ваня, тебе не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда к ТЕБЕ предвзято относились, по совершенно нелепым причинам, вроде тех, о которых мы говорим.
Приходилось к сожалению. И что на форуме роллерпитера писали, я тоже помню. Но надо понимать, что всегда и везде есть адекватные люди. И из-за каких-то отдельно взятых отморозков я (
цитирую тебя же)
не буду подводить всех под одну черту
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Масик писал(а):Ой, Юра, почитала я, что ты тут пишешь

и абсолютно соглашаюсь с позицией и доводами Brno и Вани.
Не ожидала, честно, от тебя
такого отношения к людям, основанного на не относящихся к их характеру действиях правительства.
Ой, Масик! Извини, что разочаровал
тебя! Я больше не буду высказывать свои мысли, хоть они и спорные, а попытаюсь быть тише воды, ниже травы, ОК ?

Тема
Классно - все таки у нас свободная страна - и никто нам не мешает здесь выссказывать свои мысли с любой точки зрения.
Меня тут давно один вопрос волнует касательно стоимости газа: что будет, если газпром установит цену на газ (на границе России) скажем в районе 500 USD на метр3?
Сразу замечу, что ОПЕК сделала тоже самое в 70-х годах - и какие были последствия?
Масик
Gonza писал(а):Я больше не буду высказывать свои мысли, хоть они и спорные, а попытаюсь быть тише воды, ниже травы, ОК ?

НЕЕЕТ!!!

Ладно, так уж и быть, я разрешаю тебе недолюбливать жителей Украины, относиться к ним с недоверием. ТОЛЬКО НЕ НАДО БЫТЬ НИЖЕ ТРАВЫ, тем более, что тебе это будет трудно, ты ведь не входишь в группу ниже 167 см

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 82 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0