koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Наши "любимые" либералы или сдвиг по фазе.

Страница 2 из 3   [ Сообщений: 82 ] 
   1, 2, 3  

Ivan

u  
Gonza писал(а):
Андрей ((Alfa) писал(а):
А вы тоже не лучше.Особым местом в Гайд-парке является блок спикеров. Это общественно известное место, где каждый желающий может открыто выступить с любой речью. Этой традиции уже больше века.

Не претендую ни на что :) А твои речи похожи на горячечный бред: надо спокойнее относиться к госпоже Новодворской - она же просто сумасшедшая. Никто в здравом уме не обсуждает ее политическую платформу уже много-много лет. Пусть говорит что хочет. Собака лает - караван идет.

О, вот и Гонза отметился :) Написал креатифф :) Просвети, пожалуйста, а какую политическую платформу обсуждают люди в здравом уме уже много-много лет?

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Ivan писал(а):
Просвети, пожалуйста, а какую политическую платформу обсуждают люди в здравом уме уже много-много лет?

Я считаю, что Новодворская - сумасшедшая. :P В буквальном смысле. Многие люди, думаю, считают также. Ну, и зачем обсуждать ее высказывания? Если бабушка в троллейбусе начинает ругаться, ты же с ней не палемизируешь :)
В стиле старого доброго ультранасилия

Андрей ((Alfa)

u  
Gonza писал(а):

Не претендую ни на что :) А твои речи похожи на горячечный бред: надо спокойнее относиться к госпоже Новодворской - она же просто сумасшедшая. Никто в здравом уме не обсуждает ее политическую платформу уже много-много лет. Пусть говорит что хочет. Собака лает - караван идет.

Вот и ладушки, а по поводу бреда - ты не прав, я просто рассматривал позицию Новодворской.
Не плачу за надежду наличными

Андрей ((Alfa)

u  
Gonza писал(а):
Ivan писал(а):
Просвети, пожалуйста, а какую политическую платформу обсуждают люди в здравом уме уже много-много лет?

Я считаю, что Новодворская - сумасшедшая. :P В буквальном смысле. Многие люди, думаю, считают также. Ну, и зачем обсуждать ее высказывания? Если бабушка в троллейбусе начинает ругаться, ты же с ней не палемизируешь :)

Наши западные "друзья" так несчитают и она получает гранты от спонсоров

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Андрей ((Alfa) писал(а):

На ваших западных друзей мне на.....ь, уж извините 8)

Андрей ((Alfa)

u  
Gonza писал(а):
Андрей ((Alfa) писал(а):

На ваших западных друзей мне на.....ь, уж извините 8)

Почти респект !
Я написал друзья в " ". Поэтому твой гневный пост не уместен. Выше было написало, что у нас нет друзей кроме Армии и Флота 8) .

Ivan

u  
Gonza писал(а):
Ivan писал(а):

Да, конечно, зачем обсуждать высказывания Новодворской, лучше пофлудить с Андреем

Brno

u  
Пофлудить что ль, и мне...

Рядовой Альфа, а зачем так кричать? Все кому надо прекрасно всё слышат и шёпотом. Скажите, а где написано, что госпожа Новодворская ненавидит Россию? Вас она ненавидит? Кого ещё? Ваню, Гонзу? Зюзино, может быть? Или Пушкинские горы? Она написала про газ, не про страну. Вы вообще в Киеве когда-нибудь были? Вас на вокзале назвали кацапом? Москалём? За что вы так не любите украинцев? В Белоруссии, между прочим, говорят на белорусском. Вас не напрягают ссылки на Белую Гвардию? :) Тоже пятая колонна, между прочим.

Кстати, а вы дали знать Валерии Ильиничне о своём мнении по поводу её статьи? На Гранях можно комментировать. Всегда было интересно, кто там всё время срёт. в таких количествах.

devona

u  
Вот так всегда... :( Захочешь полностью разочароваться в жизни, влезь в политику. Там тебя и ... и заморозят. :comando:

Лу

u  
Brno писал(а):

Рядовой Альфа, а зачем так кричать? Все кому надо прекрасно всё слышат и шёпотом. Скажите, а где написано, что госпожа Новодворская ненавидит Россию? Вас она ненавидит? Кого ещё? Ваню, Гонзу? Зюзино, может быть? Или Пушкинские горы? Она написала про газ, не про страну. Вы вообще в Киеве когда-нибудь были? Вас на вокзале назвали кацапом? Москалём? За что вы так не любите украинцев? В Белоруссии, между прочим, говорят на белорусском. Вас не напрягают ссылки на Белую Гвардию? :) Тоже пятая колонна, между прочим.

Кстати, а вы дали знать Валерии Ильиничне о своём мнении по поводу её статьи? На Гранях можно комментировать. Всегда было интересно, кто там всё время срёт. в таких количествах.

Правильно! Поддерживаю! А то решили,что они лучше в политике разбираются, хотя и близкого отношения к ней не имеют. Ребята, я считаю ,что у Новодворской гораздо более разумные мысли ,чем у многих из нах...потому что она знает больше в вопросах политике, нежели мы! ТАк что уважайте ее просто за то,что она знает больше вас! :roll:
Самая обаятельная и привлекательная....сами так сказали :oops:

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Brno писал(а):
Вы вообще в Киеве когда-нибудь были? Вас на вокзале назвали кацапом? Москалём? За что вы так не любите украинцев? В Белоруссии, между прочим, говорят на белорусском. Вас не напрягают ссылки на Белую Гвардию? :) Тоже пятая колонна, между прочим.

если встает вопрос "флудить или нет" надо всегда отвечать "нет" ... а по сути, я вот не был в Киеве, зато был в Грузии, так там пол-курорта (Гудаури) рассказывало что встречали украинцев, которые наезжали на россиян почем зря ... да и вообще почему я должен любить этих ... ? они наш газ воруют, американские базы у себя строят, нашим морякам электричество отключают, русских из Крыма выживают и т.п. Я не Иисус Христос чтоб всех любить. Про белоруссию вапще не понял.

Лу писал(а):
Правильно! Поддерживаю! А то решили,что они лучше в политике разбираются, хотя и близкого отношения к ней не имеют. Ребята, я считаю ,что у Новодворской гораздо более разумные мысли ,чем у многих из нах...потому что она знает больше в вопросах политике, нежели мы! ТАк что уважайте ее просто за то,что она знает больше вас! :roll:

Эту толстуху сумасшедшую уважать? За что? Вообще вот эта мысль не раз мне встречалась, что мы ничего не понимаем в политике, а они там сверху понимают, поэтому лучше заткнуться и дать им рулить. Ну, Новодворская ТОЧНО сумасшедшая, так что про нее просто промолчу. Но вообще такая постановка вопроса является рабской! Не должно быть такого чтобы ОНИ там что-то знали такое чего МЫ тут знать не должны - должна быть прозрачность власти, а пока этого нет - пошли ОНИ все лесом.

Лу

u  
Gonza писал(а):
Не должно быть такого чтобы ОНИ там что-то знали такое чего МЫ тут знать не должны - должна быть прозрачность власти, а пока этого нет - пошли ОНИ все лесом.

Юра, ты прав, не должно быть так. Но пока оно так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самая обаятельная и привлекательная....сами так сказали :oops:

Андрей ((Alfa)

u  
Лу писал(а):

Ну конечно уж она точно знает.... :D тоько еще раз простиете меня за мое мнение ( демократия это свобода выбора, а не вседозволенность), но лучше будет, если эта дама перестанет брюзжить ядовито слюной, а будет выполнять то, под что она подрядилась- права человека, хотябы случай с ДТП с мигалками(Евдокимов). Я ее не видел в данном аспекте. А она так не работае ей давай всех на колени ставить, она как Ленин - не дает свободу а ДИКТУЕТ !!!

Brno

u  
Юра, а вам самому не кажется смешным утверждать, что украинцы не любят русских, если вы их никогда не встречали вообще? А мне вот, например, только хорошие украинцы попадаются - например, со мной в группе учился парень (у него в паспорте инициалы О.М. а в студенческом билете - А.Н., Олексий Мыколаевич его зовут), между прочим, изо Львова. И ничего, никакого газа он у меня не воровал и москалём не обзывал. Хороший чувак.

А насчёт воровства газа - воруют, знаете, в подворотне. А на государственном уровне существуют бизнес - договорённости. Которые, не исключено, Украина нарушает. Но когда газпром в разгар зимы поднимает цену вдвое - это называется промышленный рэкет. Если у вас ЖКХ повысит цену вдвое в декабре, прикрываясь лозунгами свободного рынка - вряд ли вы будете так уж рады этому продукту загнивающего капитализма. Знаете такое сладкое слово - монополия?

Кстати, и в Крыму я бывал неоднократно, и все мне там были рады. Это вообще от человека зависит. Другой, бывало, приедет в Гудаури, и море ему не тёплое, и фрукты недостаточно спелые. ;)

Вот вы говорите,
Цитата:
Я не Иисус Христос чтоб всех любить.
А разве это не прекрасно - всех любить? Разве есть в этом есть что-то такое предосудительное? Выглядит как достойное занятие для разумного человека.

Цитата:
она как Ленин - не дает свободу а ДИКТУЕТ !!!

Рядовой Альфа тут такого написал, отчего у меня вообще ахтунгометр зашкалил. Я, пожалуй, не буду по этому поводу брюзжить слюной.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
2 Brno: В Крыму и сам бывал неоднократно, поэтому хохлов и не люблю. Хотя, наверно, и среди них встречаются хорошие люди. Например, мой дед с Украины. Газ они все ж таки воруют - не надо придумывать умные названия для простого воровства. Не нравится наш газ по таким ценам - купи у других. В Гудаури море, конечно, так себе :)

Любить всех - это, знаете ли, лукавство. Зачем мне любить незнакомых людей? Я лучше буду любить тех, кто вокруг меня, кому я этим помогу или кого этим обрадую. А каких-то там ворюг, которые озабочены своей незалэжностью, любить не собираюсь.

Ivan

u  
По-моему газовый вопрос уже давно закрыт. Стороны пришли к взаимовыгодному соглашению.

Gonza писал(а):
Зачем мне любить незнакомых людей?

А зачем ненавидеть незнакомых людей?

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Ivan писал(а):
Gonza писал(а):
Зачем мне любить незнакомых людей?

А зачем ненавидеть незнакомых людей?

Ненависти я к ним не испытываю. Но, по умолчанию, до личного знакомста, к украинцам отношусь скорее с подозрением и недоверием.

Ivan

u  
Gonza писал(а):
Ненависти я к ним не испытываю. Но, по умолчанию, до личного знакомста, к украинцам отношусь скорее с подозрением и недоверием.

Хоть я и общался не более чем с 10 украинцами за всю жизнь, ничего плохого сказать про них не могу. По умолчанию отношусь к ним положительно. Да и вообще я не люблю национальную рознь

Stepin@

u  
Ivan писал(а):
Gonza писал(а):

Хоть я и общался не более чем с 10 украинцами за всю жизнь, ничего плохого сказать про них не могу. По умолчанию отношусь к ним положительно. Да и вообще я не люблю национальную рознь

ммм...да......я вот очень люблю украинский народ!!они очень открытые и отзывчивые люди(по крайней мере я с такими общалась) :D
Сколько же есть вещей, без которых можно жить)

Ivan

u  
Вот еще статья от Новодворской
http://grani.ru/Society/Xenophobia/m.102312.html

Brno

u  
Не согласен. Воровство - это когда приходишь домой, а там телевизора нет, и не знаешь, кто это сделал. Тогда надо идти в милицию, чтобы они нашли вора.
С газовой трубой совершенно другая система - наш газопровод идёт по территории Украины, на входе стоит счётчик, на выходе стоит счётчик, а также таких мест, где от толстой трубы отходят трубы поменьше, вообще не очень много. И там тоже, скорее всего, стоят счётчики :) Охраняется всё это хозяйство как режимный объект, газовыми системами Украины занимается совершенно определённая компания, с которой у Газпрома договор. Совершенно определённый. В котором прописаны объёмы проданного на Украину газа и цена за них. А также санкции, если Украина выкачает больше, чем договорено. Договор этот имеет дату начала и дату окончания действия. Если он был некорректно или невыгодно составлен, надо передоговариваться в рабочем порядке, а не кричать во весь голос - "обворовали". Если ты подписал очевидно убыточный договор - это значит, что или тебя на***ли, или ты собираешься на***ть кого то ещё. Это значит, что ты или лох, или жулик.

Знаете, к примеру, в Нью-Йорке квартиросдателю запрещено повышать квартплату больше чем на 4% в год. Именно для того, чтобы избежать жертв среди населения, насильно выселенного из квартир по причине, к примеру, резкого улучшения обстановки (а значит, цены квартиры) в районе в связи с, например, усилением полицейского контроля или прокладкой метро. Люди обустраиваются на одном месте, рассчитывая прожить там много лет и рассчитывая на определённые расходы на жильё. Эта цена должна быть под некоторым контролем. Иначе неопределённость чересчур велика. Есть законодательные нормы, (мягко) регулирующие цену на квартиру. Там же прописаны санкции за нарушение режима сдачи помещений. Так же и с газом - если кто-то из сторон нарушает соглашение, то надо обратиться в организацию, контролирующую межгосударственную торговлю. Я могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что в данном случае это может быть ВТО. В ВТО мы по какой-то причине не состоим. Ладно. Существуют независимые арбитражные суды, существуют этические нормы, в конце концов. Прилично надо себя вести, одним словом.

В конце концов, согласитесь, принародное закручивание вентиля на голубом глазу, с тем, чтобы через три дня втихую его открутить обратно - выглядит не иначе, как выкручивание рук, шантаж, одним словом. Вы согласны, что это выглядит нехорошо?

В конце концов, бизнес и политика - вообще очень грязные дела, и занимаются и тем и другим зачастую очень неприятные люди. Судить обо всём народе по поведению их отдельных представителей, мне кажется очень неумным. Не говоря уже и о том, что Бог вообще не велел судить даже их. Поверьте, украинцы - точно такие же люди, как и русские. Примерно половина из них - женщины, остальные - мужчины. Процент жуликов среди них - точь в точь такой же, как и среди русских. Процент пьяниц - даже, может быть, поменьше. У них меньше умирают от туберкулёза, и больше усыновляют детей. Каждый из них хочет есть, и большинство из них спит ночью, так же как и вы. И совершенно не думает о том, чтобы стырить у Гонзы побольше газа. А думает, кто отведёт детей завтра в сад, потому что оба родителя должны рано уйти на работу, а другой думает, сколько картошки посадить в этом году. Киевляне также беспокоятся о ценах за проезд на метро и за мобильную связь, как и москвичи.

Цитата:
они очень открытые и отзывчивые люди.

Степина - молодец.

Всем хорошего настроения.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Вот и езжайте в Бобруйск ... нет, скорее в Житомир или Жмеринку к этим открытым и добрым людям.

Цитата:
Заместитель председателя "Газпрома" Александр Медведев заявил, что Украина за 1 января украла около 100 млн кубометров газа, что оценивается в $25 млн.

Медведев подчеркнул, что на данный момент в украинскую транспортную систему поступает только российский газ, направленный на экспорт в Европу. "Никакого туркменского газа в украинскую ГТС не поступает", - отметил Медведев.

В свою очередь министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков заявил, что Киев пока не отбирает российский газ.

Накануне "Газпром" прекратил поставки газа на Украину, однако продолжил отпускать газ, идущий через Украину для европейских потребителей. Австрия и Венгрия уже заявили о резком снижении объемов получаемого топлива.

Цитата:
"Газпром" опровергает заявление главы Минтопэнерго Украины Ивана Плачкова о том, что Украина не отбирает несанкционированно российский газ, направленный транзитом на экспорт в Европу. Об этом журналистам заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, комментируя заявление украинской стороны.
Как ранее заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, "на сегодняшний день в газотранспортную систему Украины поступает только российский газ, направленный на экспорт в Европу. Никакого туркменского газа не поставляется".
По словам Куприянова, в этих условиях, если в систему входит больше, чем мы имеем на выходе на западной границе Украины, - это означает только воровство.
"Разговоры о газе на технические нужды не состоятельны, так как его расход составляет единицы процентов от транспортируемых объемов", - подчеркнул пресс-секретарь главы "Газпрома".
По его данным, по состоянию на 10 утра 1 января, оседание газа на Украине составляло 120 млн кубометров в сутки. "Ровно на этот объем Газпром 1 января сократил поставки газа в ГТС Украины", - отметил Куприянов. Он подчеркнул, что, по состоянию на 10 утра 2 января, оседание газа в системе Украины составляло уже 126 млн кубометров в сутки. "И происходит это за счет экспортных объемов", - заключил Куприянов

Цитата:
В немецкой компании Rurhgas утверждают, что Украина откачивает топливо во время транзита. Официальный представитель компании Андреас Райхель прокомментировал недостачу 30% российского газа в понедельник. "Этот газ, - сказал Райхель, - был определенно откачан на Украине". В то же время секретарь совета национальной безопасности Украины Анатолий Кинах заявил, что украинская сторона предоставляет услуги по транзиту газа за счет собственных ресурсов и снижения внутреннего потребления газа

Цитата:
в 1994 году, когда Россия и Украина начали выстраивать отношения в газовой сфере, российский газ поставлялся на Украину по $80 за 1 тыс. куб. м - "точное соответствие цены на газ европейским условиям". "Дальше эти $80 сохранялись и после четырех лет изменились на $50 - по соображениям, связанным именно с промежуточностью этой бартерной конструкции. За это время цена газа в Европе изменилась с 80 с небольшим долларов до 188 долларов - средняя цена по 2005 году", -заявил Христенко на пресс-конференции во вторник.

Ivan

u  
Brno писал(а):
Судить обо всём народе по поведению их отдельных представителей, мне кажется очень неумным.

Brno писал(а):
Каждый из них хочет есть, и большинство из них спит ночью, так же как и вы. И совершенно не думает о том, чтобы стырить у Гонзы побольше газа.

Gonza писал(а):
Вот и езжайте в Бобруйск ... нет, скорее в Житомир или Жмеринку к этим открытым и добрым людям.

Я бы в Киев, может, съездил летом, с украинскими роллерами покатаццо

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Можно поспорить ...

Предпосылка 1: На Украине президента (исполнительная власть) избирает народ. Украинский народ так захотел видеть своим президентом Ющенко, что произошла Оранжевая Революция. Премьер-министра Украины назначает Верховная Рада. Верховную Раду (законодательная власть) избирает народ. Президент и Премьер-министр отвечают за действия чиновников помельче (властная вертикаль).

Предпосылка 2: По инициативе украинских чиновников и при попустительстве Премьер-министра и Президента на Украине воруют наш газ, который предназначается для экспорта в страны Европы.

Вопрос: почему я не могу сделать выводы о народе Украины исходя из действий отдельных лиц - Правительства и Президента Украины?

P.S. besides ... я не пытаюсь на основании действий отдельных лиц дать психологический портрет среднего украинца ... но я считаю, что на основании просто новостных сводок за последние год-полтора можно ЛЕГКО сделать вывод об отношении большинства (не всех, конечно) украинцев к России как стране и к Россиянам как представителям этой страны. Чего, например, стоит установка памятника СС'овцам во Львове?

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Ivan писал(а):

Я бы в Киев, может, съездил летом, с украинскими роллерами покатаццо

Иван! Я некуда не поеду, хватит проигрывать!.......если мы еще и хохлам проиграем........ я убью себя!
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Андрей ((Alfa)

u  
Stepin@ писал(а):

ммм...да......я вот очень люблю украинский народ!!они очень открытые и отзывчивые люди(по крайней мере я с такими общалась) :D

К сожелению нет украинского народа есть западенцы,русины и юго-восточники ! Это не злорадство....
Славянского мира нет и вряд ли будет.....( не пот теме, но факт)

Ivan

u  
http://www.newsru.com/world/01mar2006/rusukr.html - статья по теме

Brno

u  
Андрей ((Alfa) писал(а):
Славянского мира нет и вряд ли будет.....( не пот теме, но факт)

О! А я думал, вы их не любите? Какая сложная штука - жизнь :( Так хотеть соединиться с ненавистными себе людьми - эту карму латентного мазохиста и за семь оборотов колеса Сансары не преодолеть...

Зачем вам тогда дался этот "славянский мир"?

Gonza писал(а):
Вопрос: почему я не могу сделать выводы о народе Украины исходя из действий отдельных лиц - Правительства и Президента Украины?

А ви всегда отвечаете вопросом на вопрос? :wink:

Gonza писал(а):
я считаю, что на основании просто новостных сводок за последние год-полтора можно ЛЕГКО сделать вывод об отношении большинства (не всех, конечно) украинцев к России как стране и к Россиянам как представителям этой страны.

Тогда всё понятно - на основании новостных сводок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко можно сделать такой вывод! Вы совершенно правы. А какой канал вы смотрите больше всего?

Масик

u  
Gonza писал(а):
Можно поспорить ...

А что, по действиям В.В. Путина и нашего правительства вполне можно судить о твоём характере? Ведь ты же часть народа России. Судя по твоей логике, можно.

Если вообще возможно так обобщать, то, если исходить из моего опыта общения с украинцами да и вообще, всех моих знаний о них, так или иначе приобретённых, у меня сложилось впечатление, что они:

1) весёлые. Это как национальная черта: такая душа нараспашку, открытость, искренность, способность беззаботно радоваться, импульсивность, их поглощает целиком чувство, любое: ненависть ли или бешеная радость.
2) наглые. Могут бать и в хорошем, и в плохом смысле слова. То есть, они могут быть очень хорошими, добрыми, искренними, но наглыми, хоть чуточку, не из злости, а из самоуверенности, цельности убеждений, веры в полную мотивированность и оправданность своих действий, до примитивности простой и искренней. Пример привести? Вот, на поверхности. Вот они газ воровали, да, а ведь никто, ну почти, не усомнился в том, что они правильно поступают, честно по отношению к нам, то, какие проблемы это для нас, им и в голову не пришло. Точнее, пришло, но вот так, без проблем ведь. Кто б ещё так попробовал бы.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Во-первых, я считал, что достаточно мотивированно объяснил, почему на основании действий высших должностных лиц страны, которых выбирают граждане этой страны всенародным тайным голосованием, можно сделать вывод не о характере народа, а ... как бы это сказать ... о желательном пути развития страны. Мы для Украины не просто соседи, их отношение к нам в любом случае должно занимать значительное место в их национальной доктрине. Поэтому и об отношении НАРОДА УКРАИНЫ к НАРОДУ РОССИИ я считаю себя вправе делать выводы.

Во-вторых, телевизор я вообще не смотрю. Я читаю новостные ленты. Цитаты, которые я приводил, (если вы их хотя бы читали, конечно) как раз просто с новостных лент. Это были просто новости без какого-либо анализа. И взял я их из Интернета с ИТАР-ТАСС в частности.

В-третьих, мне абсолютно НЕ ИМПОНИРУЕТ веселая наглость украинцев. ЛИЧНО мне она неприятна. Масик наверно любит Гоголя? Но между временами Гоголя и нашим днем большая разница. Наглость сейчас другая. И вообще, не хотите ли историю наших с Украиной отношений изучить, а потом изучить то, как ее преподносят там? Но это, конечно, скажете вы, тоже не мнение народа Украины.

ЗЫ Кого-то мне Brno напоминает ...

Страница 2 из 3   [ Сообщений: 82 ] 
   1, 2, 3  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0