Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Россия.что она есть?
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ]
милая русалка)
на ваш взгляд, Россия - восток или запад? каким путем пойдет она?
Hanatsu-tori
А ролики - это спорт или развлечение? А компьютер - это польза или вред?..
Бессмысленный вопрос. Россия - это Россия. У нас своя культура. И, имхо, даже нельзя сказать, что это и то и сё. Россия и Восток и Запад и ещё своих национальных черт полно, которые несвойственны предыдущим двум.
Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
MIB
Мне больше запад нравится.
Alex77
Здесь типа демократии
На самом деле царство
Я так люблю свою страну
И ненавижу ГОСУДАРСТВО!
ФОТО СЪЕМКА: свадеб, корпоративных пъянок, торжевств, детских праздников, юбилеев и т.д! Не дорого
милая русалка)
у России своя культура, свои традиции. но согласитесь, ведь многое заимстовано и у Запада и у Востока.
вы не отвечаете. каким путем, на ваш взгляд, пойдет Россия? каково ее будущее?
милая русалка)
Hanatsu-tori
Блин, как может Россия пойти путём Запада или Востока? У неё своя культура, свои географические особенности, свой менталитет. По-любому путь будет свой собственный. А что получается, если пытаться идти по чьему-то пути мы уже видели в начале 90-х. Спасибо, больше не надо...

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
devona
милая русалка) писал(а):
у России своя культура, свои традиции. но согласитесь, ведь многое заимстовано и у Запада и у Востока.
Спасибо, что про культуру впомнила
В настоящее время она практически исчезла, остались одни лишь одголоски прошлого... в небольших деревушках, находящихся очень далеко от Москвы...

Если так пойдет и дальше, то западная культура сменит нашу... И тогда у нас исчезнут корни нашего народа, а это плохо, очень плохо...
MaKc
Откуда есть пожла Русь и куда она пойдет есть дальше?
Если народ (читай-страна), не может оставаться в реалиях современного мира самобытным, то он (народ/страна) изменяется, подстраиваясь под другие страны.
Devona, тебе "повезло" и другим живущим в стране с названием РОССИЯ. Пора поднять вопрос о том, что пора бы России остановиться, засучить рукава и начинать кормить себя самим, а не побираться по Парижским клубам и тому подобным "темным" заведениям... Кормила же себя Россия в 1913 году? Еще как кормила!!! Хлеб продавали за границу миллионами тонн, потом ввязались в войну, как всегда "умные" военные положили миллионы мужиков, после пришли большевики, вычти еще несколько миллионое в борьбе за власть советов, ещё голод прибавь с вычетом народонаселения, и 30-е..., ..., ...,
Много бед, одна страна.
Странно что страна такая ещё есть Россия, скажи спасибо деду который в войну за землю свою сражался... за тебя, за детей твоих...
Флейм, просто флейм ничего более...

MIB
милая русалка) писал(а):
MIB, один вопрос. Чем?
Начнем с того, что этот вопрос поднимается уже не один век и толку никакого. У любой страны свой путь развития, своя культура и свои традиции, хотя вместе с тем все что-то у кого-то заимствуют.
Практика показывает, что с политической и экономической точки зрения западный путь более выгодный, недаром по нему пошли наиболее преуспевающие азиатские страны. Истинно восточные страны сейчас распродают свои природные ресурсы, чтобы шейхи могли ездить на золотых машинах.
devona
MaKc писал(а):Откуда есть пожла Русь и куда она пойдет есть дальше?
Пора поднять вопрос о том, что пора бы России остановиться, засучить рукава и начинать кормить себя самим, а не побираться по Парижским клубам и тому подобным "темным" заведениям...

О-о!.. Чувствуется нотка патриотизма.

Конечно же, то, что ты говоришь правильно, но... трудно выполнимо. И, в принципе, очевидно почему.
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
На мой взгляд в России очень много востока, но проголосовал за запад (ну очень хочется в это верить).
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
devona писал(а):милая русалка) писал(а):

В настоящее время она практически исчезла, остались одни лишь одголоски прошлого... в небольших деревушках, находящихся очень далеко от Москвы...

Если так пойдет и дальше, то западная культура сменит нашу... И тогда у нас исчезнут корни нашего народа, а это плохо, очень плохо...
А я вообще думаю, что чем больше мы впитываем чужую культуру тем богаче наша собственная становится. Пример: руссий язык, там огромное количество иностранных слов и чем их больше тем язык богаче и выразительнее.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Алешин Саша писал(а):
А я вообще думаю, что чем больше мы впитываем чужую культуру тем богаче наша собственная становится. Пример: руссий язык, там огромное количество иностранных слов и чем их больше тем язык богаче и выразительнее.
Точно! Особенно английские слова обогатили русскую речь и культуру: даже не представляю как можно было раньше обходиться без "ОК" и "фак ю" ...

В стиле старого доброго ультранасилия
Ivan
Gonza писал(а):Алешин Саша писал(а):
Точно! Особенно английские слова обогатили русскую речь и культуру: даже не представляю как можно было раньше обходиться без "ОК" и "фак ю" ...

жжош

Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
милая русалка) писал(а):
каким путем, на ваш взгляд, пойдет Россия? каково ее будущее?
1 Россия слишком велика чтобы ее так определяли
2 на какую перспективу? на какой год?
3 у Гордона передача есть такая же
ты какой хочешь ответ?
сколько из нас пессимистов?
скрывающих и откровенных?
- Петька, приборы!
- 20.
- что 20?
- а что приборы?
106.8
милая русалка)
MaKc писал(а):Странно что страна такая ещё есть Россия, скажи спасибо деду который в войну за землю свою сражался... за тебя, за детей твоих...

они то сражались, победили, а сейчас бутылки по улице собирают. Эх, Россия...в нее, дествительно, можно только верить....

милая русалка)
Алешин Саша писал(а):devona писал(а):милая русалка) писал(а):

я думаю, сейчас как никогда западного много. далеко ходить не надо, к примеру, -телевидение:боевики, тупые сериалы и т.д. все меньше остается познавательных программ.мало того, что показывают зарубежные сериалы, так еще в России начали снимать похожие...и после этого, говорят, что молодежь плохая?
хочется упомянуть, наши старые фильмы. вот это искусство, а что сейчас.........мне этого не понять

милая русалка)
Алешин Саша писал(а):
На мой взгляд в России очень много востока, но проголосовал за запад (ну очень хочется в это верить).
сам факт того, что Русь приняла христианство у Византии, говорит о многом.вообще, мне Восток больше нравится. если взять, например, буддизм.

GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
милая русалка) писал(а):я думаю, сейчас как никогда западного много. далеко ходить не надо, к примеру, -телевидение:боевики, тупые сериалы и т.д. все меньше остается познавательных программ.мало того, что показывают зарубежные сериалы, так еще в России начали снимать похожие...и после этого, говорят, что молодежь плохая?
хочется упомянуть, наши старые фильмы. вот это искусство, а что сейчас.........мне этого не понять

Да телевидение это конечно пример хороший, но фильмы снимают и покупают такие которые смотрят. Законы рынка знаешь ли. Познавательные программы у нас есть - целый культурный канал.
Платное телевидение еще существует, смотри что хочешь, а гос каналы естественно будут тупые сериалы показывать там рейтинги большие и реклама дорогая и что самое главное НАРОДУ НРАВИТСЯ.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
милая русалка) писал(а):я думаю, сейчас как никогда западного много. далеко ходить не надо, к примеру, -телевидение:боевики, тупые сериалы и т.д. все меньше остается познавательных программ.мало того, что показывают зарубежные сериалы, так еще в России начали снимать похожие...и после этого, говорят, что молодежь плохая? хочется упомянуть, наши старые фильмы. вот это искусство, а что сейчас.........мне этого не понять

открой глаза! переключи канал! вообще выключи телевизор и займись чем-нибудь интересным! говоришь прямо как депутат от коммунистов ... как-будто телевизор - главный носитель морали, может для бабушек под 70 лет это и так, но для молодежи уверен нет. Если тебе так не кажется - то ты просто слепа ИМХО.
В стиле старого доброго ультранасилия
Малыш Баттерз
На самом деле тема сама по себе не глупая. Но мысли некоторых, кто здесь пишет - до смешного глупы и банальны. Лучше посещайте лекции по русской истории, детки, и книжки читайте, чтобы не писать такие вещи.
Это относится к милой русалке и devone. Извините меня, девочки...
милая русалка)
Малыш Баттерз писал(а):
На самом деле тема сама по себе не глупая. Но мысли некоторых, кто здесь пишет - до смешного глупы и банальны. Лучше посещайте лекции по русской истории, детки, и книжки читайте, чтобы не писать такие вещи.
Это относится к милой русалке и devone. Извините меня, девочки...
всегда было легче критиковать, чем что-либо написать) напиши свое мнение, будет очень интересно почитать)

милая русалка)
Gonza писал(а):милая русалка) писал(а):я думаю, сейчас как никогда западного много. далеко ходить не надо, к примеру, -телевидение:боевики, тупые сериалы и т.д. все меньше остается познавательных программ.мало того, что показывают зарубежные сериалы, так еще в России начали снимать похожие...и после этого, говорят, что молодежь плохая? хочется упомянуть, наши старые фильмы. вот это искусство, а что сейчас.........мне этого не понять

открой глаза! переключи канал! вообще выключи телевизор и займись чем-нибудь интересным! говоришь прямо как депутат от коммунистов ... как-будто телевизор - главный носитель морали, может для бабушек под 70 лет это и так, но для молодежи уверен нет. Если тебе так не кажется - то ты просто слепа ИМХО.
я привела телевидение как пример.не стоит привязываться к каждому слову.
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0