Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Как вы относитесь к своему здоровью? (серьёзная тема)
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Smile
Колдую с:
0- 4-2002
Амплуа:
Судия
Пару дней назад осознал у себя полное отсутствие башни (парадокс: на осознание этой самой башни хватает).
Потом вспомнил, как меня из рампы за отсутствие шлема выгнали.
Решил задуматься: а зачем вообще нужна защита? Типа, она страхует? А от чего? и так далее..
Логическую цепь размышлений блондинки проследить сложно. Поэтому привожу то, что мой мозг на выходе выдал...
Уже пару дней сильно заморачиваюсь на тему страхования (***н с ней, с автогражданкой, не об этом речь). Я пытаюсь понять идею страхования здоровья...
Может быть, кто-нибудь с этим уже сталкивался. Я пытаюсь понять, нужно мне это или нет. И очень хочу услышать ВАШЕ мнение. Причём не рассказ о том, что "на переломах можно деньги зарабатывать", а нечто такое, что изменит мои взгляды на всю эту процедуру.
Дензнаков лишних нет. Стоит ли тратить те, что есть, на страховой полис?
Жду ваших мыслей и соображений!
Искренне ваш, Штатный_Раздолбай_Поклонки.
IN-LINE WE TRUST!
У них есть ТУБОРГ. Они думают, что у них есть пиво :lol:
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
страхование как раз на то и нацелено, чтобы застраховать от непредвиденных обстоятельств.
например.
ты хороший водитель, машина у тебя в порядке, в аварии сам не попадаешь, казалось бы - зачем страховаться?
однако же бывают случаи, когда ты едешь, контролируешь ситуацию, но вдруг в тебя на большой скорости влетает пьяный мажор-подонок.
после этого ты лечишься полгода или год - временная потеря трудоспособности.
с подонка денег получить не можешь, потому что у него папа - крупный чиновник или что-нибудь в этом роде.
а теперь представь, что машина, на которой ты ехал, куплена в кредит, деньги надо выплачивать, а деньги твои, если есть, все уходят на лечение.
ну, машина ладно.
а если у тебя квартира в кредит?
про такой травматичный спорт, как ролики и говорить нечего.
люди, отлично катающиеся на роликах падают редко.
но падают конкретно и травмы при этом бывают тяжёлые.
вплоть до невозможности кататься в дальнейшем вообще.
в общем, всю эту галиматью я написал, чтобы в итоге сказать, что если есть возможность и какие-то средства застраховаться от временной нетрудоспособности, это желательно сделать.
в любом случае надо чётко представлять, что ты теряешь, если не сделаешь этого.
IN CASH WE TRUST :bigboss:
Smile
Колдую с:
0- 4-2002
Амплуа:
Судия
Спасибо, Матроскин!
Мысль интересная. Объяснил доходчиво (почти, как для блондинок0.
Возьму на заметку.
У кого-нибудь есть, что добавить?
IN-LINE WE TRUST!
Chainger
Смаил, от тебя я подобного не ожидал, но:
1 к защите на роллах видимо всё-таки прийдёться привыкать даже и мне
2 а про страхование, я бы ещё подумал, но наверно бы застраховался!
3 а вообще это какой же риск, как если бы мы вложили все свои бабки в разработку новой модели "лады"
Smile
Колдую с:
0- 4-2002
Амплуа:
Судия
Ты Кореневского вспомни.
Во сколько его папику обошлись осложнения.
На деньги страховочные хоть пару лишних кг бананов купить можно будет. А в них кальций. А это при переломах полезно.
Но не бананом единым жив роллер. Что ещё окромя волшебных дензнаков даёт страховка?
Как девочкам про любовь писать- так все умеют. А чуть что посерьёзней- и тишина.
Или вам для мыслительного процесса необходимо, чтобы вопрос из уст очаровательной девушки исходил?
Красавица, помоги, плиз, своим присутствием! А то скоро лето, а я не определился, на что тратиь зимние накопления. На долгожданные "твинкамы" и всё-таки на полис?
IN-LINE WE TRUST!
Chainger
если выбирать между твинкамами страховкой, я бы выбрал страховку!
По мне твины не очень, мне в них дико ногу натирало
Smile
Колдую с:
0- 4-2002
Амплуа:
Судия
Chainger писал(а):
Я подшипники имел ввиду. Ты с Твистерами не путаешь, часом?
IN-LINE WE TRUST!
Krasavitsa
Chainger писал(а):
Бугага....где тебе там ногу натирало???? Ты научился в подшипниках катать и без Ботинка....ну просто мега крут....
УЧИ МАТЧАСТЬ!!!!!! Это вообще-то подшипы, а не Твистера....
ЗЫ: Чтобы поддержать тему - я застрахована, отличная штука- она работает, она действует....

Chainger
Сори тупанул! бери страховку, а подшипы я тебе лично подгоню, новые) Промис
Nastik
2Smile: известная поговорка "береженого Бог бережет", мне кажется, как нельзя лучше подходит для колдунчиков. Защита, безусловно, нужна, а вот что касается страховки - это дело исключительно грамотного выбора 1)страховой компании, 2)медицинского учреждения, которое на эту страховку для тебя будет работать. И если с первым у нас в стране еще более-менее, то вот с подбором конкретной клиники и врачей (не глянцевой рекламы, а реальности) будет потруднее. Развратила нас многолетняя система обязательного медицинского страхования (главенствующая и сейчас, порой в довольно уродливых формах). Поэтому, конечно, стоит сделать себе пакет услуг, например, только "помощь в случае травм", это будет хорошая экономия средств + за плохую помощь можно будет реально спросить с медучреждения (через страховую компанию). Кроме того, плюс еще в том, что ты в договоре можешь указать любые удобные для тебя условия. И за свои деньги требовать соответствующего подхода. А по ОМС, извини, чувак, как повезет с травматологом-ортопедом, так и будет. А здоровье - капитал часто невосстановимый.
Так что поразбирайся в компаниях и условиях. Насколько я помню, неплохой сайт есть
www.rosmedstrah.ru
Удачи!
Smile
Колдую с:
0- 4-2002
Амплуа:
Судия
Хороший коммент! Спасибо.
Узнал много интересного. Как много оказывается разных подводных камней существует.

Признаюсь честно. Основной целью сей темы было узнать, насколько сознательные люди обитают на форуме.
Результаты видны уже в количестве постов и промотров в 2х ветках: "Флейм" и "Интеллектуальные беседы". Так и быть, на блондинок

форум не рассчитан. А что же остальные? Меряются длиной чл... рейтинга, полученного на флешовом сайте. При этом никто не обратил внимания на проблемы, которые этот сайт пытается затронуть. Баттерз, даже ты!

Все безмерно счастливы, что попали в рай, и на этой ноте закрывают ссылку.
Взахлёб обсуждаем проблемы безопасного секса... Фотоприколы, анекдоты...
Грустно, товарищи!
Среди постов не видно мнений людей. Ни одного поста против страхования /оно того не стоит, не окупается, окупается, но не у нас/. И также ни одного поста от тех, кто застраховался, и доволен тем, как в больницах не жалеют перекиси на ссадинах.
Если это- тенденция, то скоро начну понимать Игоря, который перебрал умственные способности большинства тотошних завсегдатаев...
Матроскину и Nastik`у зачот. Максу с Машей- пересдача. Автору "кг/ам". Остальным- в Бобрйск.
IN-LINE WE TRUST!
lenick
Колдую с:
01.04.2001
я страховался года три назад в "Ренессансе", там была специальная программа (не знаю, есть ли сейчас) - "полис спортсмена".
Стоимость в год была порядка $30, в договоре подробно расписаны страховые случаи и выплаты на каждый случай. Например,
перелом пальца - 100$
перелом руки - $400
и.т.п,
вплоть до летального исхода )
К счастью, воспользоваться полисом мне не довелось ))
Думаю, что это вещь полезная, даже при наличии медицинской страховки.
Бабушка божий одуванчик
Страхование от слова "страх"-
1. страх , что при необычной ситуации не будет финансовых средств эту ситуацию "разрулить",
2.страх, что придется "с шапкой по миру - подайте люди добрые на поправление здоровья или просто на выживание"
3.страх, что итак "дело дрянь", а тут еще надо думать на какие шиши из этого "дела дрянь" выруливать
Вообщем , мы страхуемся, а другие покупают уверенность в том, что при самых не предсказуемых ситуациях, происходящих по независящим от нас причинам , обязательно будут финансовые средства для выхода из этих ситуаций(уверенность от слова insurance)
Финансовая помощь в различных жизненных ситуациях - суть работы страховых компаний, занимающихся страхованием жизни. Кроме непредвиденных ситуаций, это и помощь в накопительном деле( отложить и сохранить) деньги - на свадьбу, квартиру и т.д.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0