Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Тактика - главное !
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 61 ]
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
penych писал(а):
MOD
Обычно в таких случаях, когда вижу, что не убегу, еду ближе к центру и там пусть уссалицца, это выгодно для меня, а не для него. - Тактика для убегающих.
Мудрые воды в центре никогда не салят.
согласен на все 100
но
важно в какой момент игры сильный игрок СТАВИТ СЕБЯ в центре
да мастерам интересней побегать по краю
но допустить это можно в начале игры когда еще все равно кто где
перед последним штурмом осаленных нужно уже быстро договариваться
что все оставшиеся мастера
синхронно и храбро кинуться в атаку
а не играть на противоположной стороне "а сегодня он меня догонит?"
так как это не командно и не поможет уже поставленным
но из раза в раз я как вода и как убегающий не вижу синхронных уговоренных штурмов
только случайные штурмы на удачу
когда ничего нельзя доказать и все не очевидно
сильный вода ставит себя в центре перед тем как кинуться не от вод а наоборот к поставленным
он стоит в центре - его не охраняют
но он уже незаметней неожиданней
чем игрок бегущий через все поле рассаливать
(как шар боулинга, что опасно)
обычно мастера рассалит девушка
и тут он и все оставшиеся игроки кидаются в поставленный угол
или не кидаются и тупо проигрывают
penych
Спрасибо Шумахеру за столь развернутый и толковый ответ.
Цитата:
если все убегающие встанут в центре в круг - то смогут рассаливать друг друга бесконечно - а воды будут вокруг них или в центре них бегать и ловить
[/quote]
Да, действительно, с этой мерзостью в одиночку справиться невозможно - реально бесит. Это все из-за мяса, когда народу > 20 чел. В нормальной игре 6/12 эта проблема не так актуальна, и решается двумя водами. Главное разбить кучу.
penych
Еще раз всем спасибо!

Думаю, что многое прояснилось и видно направление дейтвий.
1. Участники игры, новенькие и страренькие! Не стесняютесь, знакомьтесь, запоминайте имена коллег! Игра с обеих сторон станет интереснее и эффективнее.
2. Если пришел играть, не обижайся, если тебя случайно жестко осалили. Корректная контактная игра нарабатывается.
3. Воды, убегающие! Не ленитесь, если ввязались в игру. "Фсе, я сдох - подежурю в уголке... один" или "Отцепись, сколько можно меня преследовать?!" - тупик в развитии.
4. Делиться на роли перед таймом надо быстрее.
5. Засекать время - просто необходимо, особенно, когда оЧЧЧень много народу.
6. Особенно для вод: договориваться о стратигии до тайма - обязательно.
7. Применяем замечания этой ветке на практике - иначе все в пустую.
Успехов

santehnick
ух какая тема))
напишу, но не все))) спать охота...
сраpу скажу, что все ниженаписанное ИМХО и придуманно исключительно мною.. исходя из логических умазалючений... за основу команд берутся примерно равноценные игроки) и более-менее серьезный матч...
да еще я безграматный неругайте плз....
теория убегающего)) точнее ее часть
немного матиматики))
я всегда перед стартом определяю некое число, отношения вод к убегающим... как правило оно является 1\2 тоесть на 1 воду 2 убегающих) отсюда можно извлечь неск полезных вещей
1. чем больше(на самом деле меньше, но не суть) становица это число(за счет стоящих игроков, тем лучше)
2. нет смысла рассаливать 1-ого человека охраняемаго водой
пример 3 воды и 6 убегающих... 1вода охраняет 1-ого убегающего...
на 2-х вод остаеца 5 убегающих, убегающие в плюсе+))
3. тожесамое касаемо неск вод+неск охраняемых(тоесть кучки особенно стоящей в углу)нет смысла забегать в кучу(особенно угловую), если кол-во вод не превышет нормы(тоесть 1вода на 2-хубегающих)
4.если вас охраняет вода, то не старайтесь убегать пока вода с вами это выгодно для убегающих(ну эт вытекает вощемта из пукта 2)
с матиматикой вроде все)) просто старайтесь считать вод и убегающих)) эт полезно))
теперь немного просто полезных моментов про убигании и стоянии))
1. всегда держать руки ровно вбок(всмысле встороны)
а. так легче считать отношение(особенно в куче)
б. понять стоит человек или нет
в. если их напрячь в нужный момент, то это создаст дополнительные проблемы для водящего например при попытке вас рассалить...
2.стоять, чтобы всегда успеть сорваться с места в любую сторону тоесть практисски предстартовая стойка бегуна, но ноги стоят домиком и согнуты в коленях(каму интересно покажу))
3.стоя в куче(точнее если вас рассалили в куче) бежать, не в перед.. наволю, а назад к товарищам ибо там в глубине кучи как правило нет вод...и убегать кучкой легче)))
4.стараца не бегать по краям... и не забегать в углы!!! тоесть если вы чуствуете, что вас гонят в угол просто останивитесть.. причем резко поближе к середине... вода то вас осалит но встать сразу около вас несможет и возможно вас кто-то рассалит, до того как вода вернется(если он вапще вернется))))
ну вот то немногое)) скорее всего ченить забыл.. но еще напишу))
в следующих выпусках теория парного убегания, дополнения, финты, ну и канеш спасение)))))
вапще тема то интересная народ кто давно играет) давайте сваи теории)) будем думать))
...да я жду критики, замечаний, одобрений, поправок)))
MOD
santehnick писал(а):
...да я жду критики, замечаний, одобрений, поправок)))
Все В АЖУРЕ!

leum
Ноги - крылья... Главное - ХВОСТ!!!
Здесь могла быть ваша реклама
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Поездка в Испанию явно пошла Мише на пользу

Без обид
А у меня 2 предложения:
1) попробовать выделить в нашем составе людей, которые будут только водить и тех, кто будет только убегать. Так мы просто будем быстрее делиться перед играми у себя. Кроме того, специализация всегда ведет к повышению эффективности.
2) тем, кто будет убегать, стоит попробовать тактику парной игры. Сильным игрокам нужно разбиться на пары и пробовать играть дуэтом. Посмотреть кто будет лучше чувствовать себя ведущим, кто - ведомым. На каком расстоянии лучше держаться друг от друга и т.п. Я лично пару раз пробовал с Leti (правда, водящие тогда были не очень), нам обоим очень понравилось.
В стиле старого доброго ультранасилия
Серый
Gonza писал(а):Поездка в Испанию явно пошла Мише на пользу

Без обид
А у меня 2 предложения:
1) попробовать выделить в нашем составе людей, которые будут только водить и тех, кто будет только убегать. Так мы просто будем быстрее делиться перед играми у себя. Кроме того, специализация всегда ведет к повышению эффективности.
2) тем, кто будет убегать, стоит попробовать тактику парной игры. Сильным игрокам нужно разбиться на пары и пробовать играть дуэтом. Посмотреть кто будет лучше чувствовать себя ведущим, кто - ведомым. На каком расстоянии лучше держаться друг от друга и т.п. Я лично пару раз пробовал с Leti (правда, водящие тогда были не очень), нам обоим очень понравилось.
Согласен с Gonza. Надо составить команду хотябы сильных догоняющих , а то некто ведь догонять нехочет . Надо собрать игроков которые играли с ВВЦ и заставить их водить. Пускай учатся догонять, а то умеют только

, вру неумеют .....
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Серюня, расслабся

Зачем кого-то заставлять? Человек лучше делает то, что ему нравится, и наоборот. Но некоторые ребята действительно хорошо водят! А когда водишь действительно хорошо - это же приятно!
Юра aka DIVER
santehnick писал(а):
нет смысла забегать в кучу(особенно угловую), если кол-во вод не превышет нормы(тоесть 1вода на 2-хубегающих)
А если очень хочется????

VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
penych
Хочу водить!!! Потому что убегаю коряво
Проблема в том, что не получается регулярно появляться в Лягушатнике.

Серый
Gonza тут каждую игру заставляют когото догонять, так как водить обычно никто нехочет . Отсюда вытикает и плохая сыгранность команды и долгая неинтересная игра , так как команда собранная из произвольных догоняющих с неотработанной тактикой врятли может достич положительных результатов, даже если догоняющие хорошо катаюца.
Так что моё предложение создать команду из догоняющих которые хорошо зают тактику игры и могут взаимодействовать друг с другом .
По мойму лудше и интересней провисти 3 игры по 5 минут чем одну за 15 минут.
И девчат проявляем инециативу, собираем команды,и раз у парней нет лидеров, то проявляем себя на этом поприше.
MIB
Предложения по поводу тактики игры догоняющих. Согласен с предложениями Gonza, есть еще дополнения.
По поводу начала игры:
Перед началом игры оцениваются силы как противника, так и свои. У противника выделяются наиболее сильные игроки, если игроки все сильные, то наиболее маневренные и ловить начинать именно их. При оценке своих сил распределиться, кто больше будет догонять, а кто больше строжить. При начале игры "сторожа" тут же виснут на хвост сильным игрокам противника (распределение кто за кем перед началом игры), "загоняющие" помогают "сторожам" быстро поставить сильных игроков противника как можно ближе к углу или краю поля (вдоем поймать гораздо быстрее), т.е. опять-же работа парами. Далее ловят остальных смотря по обстановке.
Еще одно предложение: стоит ли всех ловить в одну кучу? может лучше создавать несколько не очень больших скоплений? ВВЦ при игре делало нечто подобное.
Еще можно подумать над такой задачей, как локализация убегающих, теорией общего положения игроков на поле исходя из его геометрии, выявления оптимальных траекторий для догоняющих и убегающих исходя из их взаимоположения.
Hanatsu-tori
Про распределение целей перед игрой полностью поддерживаю...
И ещё. Народ, наконец кончайте играть в одиночку!!! Чё за понт такой? Постоянно замечаю, что убегающие тока и занимаются, что убегают от какого-нить воды и вообще не освобождают своих!!! Чё за хрень? Типа вы###уться нада? Я ушёл от воды? ЭТО КОМАНДНАЯ ИГРА!!! ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ДЕЛАЙТЕ СТАВКУ НА ОСВОБОЖДЕНИЕ СТОЯЩИХ!!! Ну, и если получится, то и охраняемых освобождайте. Ну, поймают, так поймают. Это игра. Но зато освободите кого-то...

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
leum
вы преувеличиваете значение тактики и сами возможности по следованию намеченной схеме.
Реально тактика важна для водящих - тут можно давать чёткие указания: "стой здесь, сторожи его, отпусти его"
для убегающих - как правило полный хаос с элементами рекомендаций "постарайся не ездить тут, постарайся спасти там" + просветы самоорганизации вроде "пойдём спасём". Даже пресловутые двойки - это очень тяжело осуществимо, хотя их пожалуй стоит поотрабатывать.
Нельзя создать тактическую схему когда нет уверенности в том, что какой-то из её элементов просто напросто не простоит полигры или не будет осален в самый важный момент.
пост Индейца не комментирую просто из лени - в кратце "Дайвер был прав".
да , и , если кто-то всерьёз считает, что на ВВЦ ситуация координально другая - то этот кто-то сильно ошибается
Здесь могла быть ваша реклама
MIB
Даешь просветы самоорганизации в массы!!!
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
leum писал(а):
Даже пресловутые двойки - это очень тяжело осуществимо, хотя их пожалуй стоит поотрабатывать.
Алилуйа! Насчет двоек: это очень
неплохая идея. Только нужно создавать эти пары с умом. Один сильный, другой послабее. Это нужно для того, чтобы снизить вероятность ситуации, когда за каждым из пары будет бегать водящий. Тогда смысл теряется.
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
есть такая тема, из вод выделяются 2 человека остальные рассредотачиваются преекрывая центр плдощадки до краев, 2 начинают загонять половину народа которая осталась по одну сторону от водящих которые перекрывают площадку, таким оброзом сокращается площадь для маневра!!!
после того как отловили нескольких человек в тот же место загоняются оставшиеся....и главное когда осталось 1-2 убегающих не срыватся всем сразу за нними, ктото должен остатся охранят даже 1 убегающий при должном раскладе в состоянии рассалить всех!!!
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.
Юра aka DIVER
Народ, вы можете предлагать любую тактику, даже самую извращенную. Но тут есть одна маленькая загвоздка - претворить любые тактические замыслы в жизнь в колдунчиках очень сложно. Для этого надо проводить регулярные тренировки и отрабатывать командную игру.
Тактика двоек в соревнованиях заранее обречена на провал, она эффективна только в повседневных играх с разными по уровню катания игроками и то с большой натяжкой.
С другой стороны для меня обычные будничные игры - это прежде всего расслабон после рабочего дня. Очень помогает расслабиться, однако.
В связи с этим даже задумываться о какой-либо командной игре не хочется. Хочется просто получить дозу адреналина, побегать от нескольких водящих одновременно, не думать о том, что срочно надо кого-то спасти, чтобы не проиграть.

VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
Юра aka DIVER писал(а):С другой стороны для меня обычные будничные игры - это прежде всего расслабон после рабочего дня. Хочется просто получить дозу адреналина, побегать от нескольких водящих одновременно, не думать о том, что срочно надо кого-то спасти, чтобы не проиграть.

Согласен,
тем более что смысл колдунов в дуэли "вода - убегающий"
а не в том догонят ли воды или нет -
проверено - когда нибудь засалят
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
santehnick писал(а):
если вас рассалили в куче - бежать, не в перед.. наволю, а назад к товарищам ибо там в глубине кучи как правило нет вод...и убегать кучкой легче
полностью поддерживаю
новый второй рассаливающий в углу засаленных может иногда больше чем первый на которого бросились все воды
Menz
2сантехник: поддерживаю ) очень часто стоит 2 человека, рядом 3-4 воды тусуются и туда все лезут... напиши еще про загон вдвоем к краю и грамотное окружение стоящих, а? )
Smile
Колдую с:
0- 4-2002
Амплуа:
Судия
Santeh rulit!
Naschet taktiki i liderov.
Ne znayu pochemu, no na Kamne ochen chasty situacii, kogda sredi vodyashih poyavlyaetsya 1-2 lidera. Oni vystraivayut hod igry. Pri nalichii eshe 4-5 dumayushih i smotryashih po storonam igrokov, mojno postavit minut za 7 lyuboe myaso. Kon obychno dlitsya mitut 15, iz nih 2-3 idut na prikatyvanie i probu sil. A potom so vtoroy popytki obychno udaetsya peregorodit ploshyadku i dosalit` ostalnyh begayushih.
V dannoy situacii ochen vajny slajennye deystviya.
Na moey pamyati byli sluchai i bystogo kona protiv myasa, i momenty, kogda 4-5 ostavshihsya begunov rvali vsyu oboronu.
Santeh, i ty zabyl pro "stels" skazat`. Fishka realno rabotaet, prichem, ne tolko v myase.
Eto kogda nezametnaya devushka tiho po kraeshku (luchshe podstrahovatsya i vod otvlech) proezjaet v seredinu i vseh spasaet. Pri etom stoyashim luchshe sryvatsya ne srazu, a cherez 1-2 sekundy vsem vmeste.
IN-LINE WE TRUST!
У них есть ТУБОРГ. Они думают, что у них есть пиво :lol:
MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
В чем-то согласна, а вот в чем-то нет!!!! Ведь цель у всех выиграть, а если цель будет у каждого поиграть просто, то ВВЦ будет биться, а просто проигрывать постоянно!!!
Я считаю, что ЦЕЛЬ ИГРЫ - ВЫЛОЖИТЬСЯ НА ПОЛНУЮ И ПОБЕДИТЬ!!!
So many men
So little IQ...
Smile
Колдую с:
0- 4-2002
Амплуа:
Судия
После пятничных покатушек даже я начал верить, что у вас получится.
IN-LINE WE TRUST!
MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
Hanatsu-tori писал(а):Про распределение целей перед игрой полностью поддерживаю...
И ещё. Народ, наконец кончайте играть в одиночку!!! Чё за понт такой? Постоянно замечаю, что убегающие тока и занимаются, что убегают от какого-нить воды и вообще не освобождают своих!!! Чё за хрень? Типа вы###уться нада? Я ушёл от воды? ЭТО КОМАНДНАЯ ИГРА!!! ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ДЕЛАЙТЕ СТАВКУ НА ОСВОБОЖДЕНИЕ СТОЯЩИХ!!! Ну, и если получится, то и охраняемых освобождайте. Ну, поймают, так поймают. Это игра. Но зато освободите кого-то...

Лично я очень часто делаю так:
Если вижу, что стоит человек(обычно это парень), катающийся на много лучше, чем я, то я просто влетаю между ним и водой, тем самым освобождая его и вы талкивая, в тоже самое время я не даю воде его осалить! То есть он убегает, а я так сказать "приношу себя в жертву раде более сильного игрока"! Всегда срабатывает!
Советаю!
So many men
So little IQ...
MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
Smile писал(а):
После пятничных покатушек даже я начал верить, что у вас получится.
А че кто-то произвел впечатление? Так запоминающе катались? Кто ж тя так впечатлил, Smile? Вообще все катались клево, но даже я, катаясь, успела заметить, что некоторые девушки катаются заметно лучше!

So many men
So little IQ...
Smile
Колдую с:
0- 4-2002
Амплуа:
Судия
В целом игра. Тот темп, который вы задали, и который весьма неплохо держали. С вами играло 15 мужиков. Все они менялись через 5 человек. Я сдыхал после одного кона. Вы бегали 4 кона подряд. А до этого ещё 2 или 3 кона ловили.
У всех (даже у ребят) есть свои недоработки, есть слабые места (пальцем не показываю), но тот вечер был реально клёвый.
К тому же я работал вашим талисманом

на полставки (на полный день возьмёте?), а в его обязанности входит поддерживать команду и поднимать моральный дух

...
IN-LINE WE TRUST!
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
MeLkAyA писал(а):
Если вижу, что стоит человек, катающийся на много лучше, чем я, то я просто влетаю между ним и водой, тем самым освобождая его и вы талкивая, в тоже самое время я не даю воде его осалить!
браво, по- моему вполне дельный совет
(только хорошо бы при выполнении трюка не упасть вместе с водой и осаленным)
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 61 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0