Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Видеоролик
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 137 ]
Юра aka DIVER
Еще раз посмотрел это творение...
Ну и где там мельтешение???, заметил в двух фрагментах, которые опять же сознательно были добавлены.
В общем, ладно! Фуфло, так фуфло.
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
Hanatsu-tori
На обиженных воду возят...
Юр, успокойся. Мы ж не тгрим, что ты херню сделал. Мы говорим тебе, что бы следовало учесть в будущем, чтобы нам не было, к чему придрацца. За это видео всё-равно тебе спасибо большое...

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
Ivan
Создан уникальный по своей сути ролик про колдунов.
И я считаю, что он удался. Ну, а последующие ролики естественно будут учитывать какие-то недочеты предыдущих.
Вот сейчас опять пересмотрел его.
Единственное, что все-таки немножко смущает - это музон в первой части, когда драйв на картинке сопровождается
очень такой безжизненной и не драйвовой электроникой.
Когда во второй части накладывается электрогитара, становится значительно лучше.
P.S. Сейчас буду ссылки кидать на иностранные форумы.
mil_alex
Ну если другими словами, вот догоняешь ты, как оператор, роллера, он движется, и ты тоже. В результате он в кадре оказывается то чуть правее, то чуть левее, ближе-дальше... это передает динамику, я согласен, но не только его - а и твою тоже. А мне кажется, что оператора не должно ощущаться в кадре. Или уж не на большей части фильма, наверное.
Фуфло - я так не говорил. Вот.
Что касается интро, я говорю о кроссфейдах - когда плавно через один кадр проступает другой. В сочетании с тем, что эти фрагменты сами были сняты с зумированием, плюс с наложением эффектов и до кучи еще и перетекая один в другой - это выглядит слишком а) длинно (т.е. длина перехода между ними) б) наворочено имхо без веских причин. За первые тридцать секунд я насчитал там с десяток эффектов (particles::snow, fade to white, camera zoom, gaussian blur, motion blur, color dodge, histogram equalize, overlay, pan/rotate - возможно использовались и другие, но это не принципиально) и это практически все для того, чтобы зрителю показать где происходит действие. Причем показ места - снят днем, а действие - ночью. Я думаю там есть что снять вечером, чтобы получить на видео те же элементы ландшафта плюс подсветку. На ВВЦ например банальные фонари вдоль главной аллеи в сумерках выглядят просто потрясно.
По поводу фокусировки - согласен насчет смаза, он отлично иллюстрирует движение, но надо снимать с проводкой чтобы смазан был фон за роллером, а сам(а) роллер пусть будет резко и это ничуть не убавит ощущения скорости. Когда смазан (из-за движения) и фон, и роллер (из-за фокуса), это как-то все же не есть гуд.
Если человек будет двигаться на расстоянии скажем 10 м от тебя, и ты проводишь его, стоя на месте, камерой с достаточным зумом, чтобы он(а) занимал почти весь кадр так, как если бы ты ехал рядом на роликах, то уверяю, будет не менее зрелищно и более профессионально выглядеть именно из-за отсутствия тряски камеры.
Да - ради разнообразия можно погоняться самому с камерой за участниками игры, но это не должно, по-моему, составлять основу фильма. Возьми профессиональную сьемку любого экстрима: сноуборд, даунхилл, кейтинг - в любом случае спину спортсмена нам покажут, "шоб було", секунд десять в сумме, но трясущуюся камеру смотреть никто не любит. Хм. Пожалуйста, сделай стедикам - и снимай "полеты" камеры за деффчонками. Почему нет? Но это же будет другой уровень, совсем другой...
Про склейки - повторюсь, мне например было и осталось любопытно, что происходило "вне" кусков, которые попали в видео. Динамики можно добавить просто нашинковав видео разных ракурсов, это да, но если мне "не показали" чем кончилась погоня, я чувствую что меня в этом ущемили. Вот.
Ты как режиссер должен зрителей любить и максимум экшена в видео предоставить к просмотру. А так я начинаю думать что зажал самые угарные моменты
Размер - тут мы не договоримся. У мя вооще-то gprs, это я на работе дурью маюсь и трафик напра- и нале-во трачу
Слалом мне очень нравится, не наступай на мазоль

бывает кста и парный слалом

не все так плохо.
В колдунчиках я думаю как раз ты знаешь, что надо снимать, но не знаешь где именно это будет происходить через 10 сек. Чтобы хватило одной кассеты, согласен с мнением
Hanatsu-tori можно часть сюжетов сделать постановочными или хотя бы на бис. Есть же люди которые допустим прыгают с парапетов на роликах. И не каждый такой трюк удается. Но если хочется показать това... ой. себя лицом - то почему не снять дубль или два.
Прошу заметить, я тоже не обвиняю во всех смертных грехах, - мне легко понять почему снято или смонтировано так а не иначе, просто мне бы нравилось больше если снято чуть иначе.
Все равно за труды - респект

mil_alex
Ivan мне кажется прежде чем выкладывать ссылки на зарубежные ресурсы, надо все же сделать 1/4 вариант ролика (по размеру кадра и размеру файла). Это вопрос интернациональной вежливости
Кроме шуток: выложить preview quality и full screen вариант. От нас/вас не убудет, а буржуям приятно. Заодно по статистике скачиваний выяснить как распределились их предпочтения. Для второго фильма пригодится.
Леха
Юрка все супер, жалко только что качество хромает из-за недостаточного освещения, а так здорово.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Юрик, все ввц-шники, которые посмотрели, в один голос сказали - супер!
но... по поводу туалетов..
вот я совершенно не придал им значения, но, когда показывал не роллерам, на этом месте говорили - о, тулеты!!, причем независимо,
так что, видимо, да..
2 mil_alex
ты не мог бы где-нибудь в одном месте собрать свои советы по съемкам роллер-экшина, чуствуется профессиональный подход, и это очень интересно и познавательно и, я думаю, многим бы пригодилось
тоже есть планы летом поснимать на ввц, так что... а может быть ты сам приедешь и поснимаешь, а?

MOD
Видео про колдунов снимал еще Rekil. Готовый вариант Mu:Vi (там все снято динамически), и в этом сезоне тоже колдунов снимал. Было бы интересно посмотреть что у него получиться.
Масик
mil_alex писал(а):
Для посторонних, т.е. пап и мам, студентов и др. кого вы хотели бы привлечь к участию - это выглядит как крутые титры, затем невнятное месилово в темноте, и снова титры. Без обид.
ты не прав
Наша с Олей мама фильм очень оценила.
Только она сказала, что жалко, что я стою, а не катаюсь. Надо внимательно смотреть! Вот она и меня, и Наташу заметила в этом фильме.
Она сказала : " я хочу знать, куда мой ребёнок ходит вечером. Здесь я наглядно увидела, куда. И мне фильм понравился. ":D
Ещё она удивлялась, что многие без защиты катаются.Так что это не "невнятное месилово", если не роллер видит такие детали.
Юра aka DIVER
Mil_alex'у:
С интро я конечно переборщил немного. Кстати набор эффектов там совсем не такой (хотя некоторые ты узнал).
Насчет того, что оператора не должно ощущаться в кадре, это правильно. Но ощущение это очень субъективно. Даже профессионала иногда можно почувствовать.
Сноуборд, даунхилл, кайтинг и т.д. и т.п. - это все одиночные виды спорта. Всегда ясно ЧТО надо снимать.
Тут вопрос в другом: как с помощью одной-двух DV-камер среднего класса снять что-нибудь путевое любителю?
Постановочные колдунчики смотрятся не так живо имхо.
И вообще, это первая моя попытка колдунчиков снимать.
Усё!
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
А мне понравилось, тока щас вот посмотрел и понял как я соскучился по ролам!!!=(((
Ролик классный тока я ждал чтото более динамично (если спросите куда уж больше то я думаю что можно

) )
и еще прикольно было бы отразить командную игру вод и моменты када оставшийся 1 игрок спасал всю каманду

)
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.
Карлсон
Фильм карочий! Рекил снимал конечно колдунов, но в свой фильм их почти не включал! Хотя был небольшой момент в фильме "Волшебники семи холмов"... И кстати к разговору о падениях!!! Там как раз есть момент, када мы с Лексом падаем... Так вот это было не специально, а Рекил просто успел сие заснять... а эт я к тому, что нуно целиком снять одну игру и там наверняка что нить буит!!!!!!!!! Насчёт освещения... Вся съёмка действительно снималась ночью?! Ежли да, то почему?! Или так задуманно было?!
Поведёшься с вами, научишься есть всякую гадость... Вали, тащи свою колбасу...
MIB
Как я понимаю, Рекил новое видео (этого лета), в котором довольно много снимал колдунов, еще не выпустил.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Реальное ИМХО!!!
Юр, видео супер, в общем!!!
Работа по доводке до ума суперская!!!
Для тех, кто катался на Поклонке просто супер!!!
А для тех, кто никого не знает, смотреть почти нечего!!!
Игра почти не показана!!!
Увороты не видны(тем кто не знает как могут кататься некоторые...)
Юрец, без обид!!!

Карлсон
а если я пральнодумаю, то Юрец и не обижается...
я прав?!
Да, критика присутствует, но... ролик никто не хает!!! все просто вносят свои коменты! если бы народ просто сказал СУПЕР, было бы как то не так... а учитывая, что это первый ролик и это только начало, то ждём новых творений и исправлений "ошибок"...
mil_alex
Можно я не буду по именам цитировать и отвечать...
Что касается сьемки на ВВЦ, то я оттуда уезжаю домой всякий раз после работы, обычно после 10-11-12 часов дня. Прошлым летом я в среднем два дня почти каждую неделю снимал или роллеров у п.Ленину или флэтеров между фонтанами где сейчас каток. Правда последние высказали неудовольствие моими методами (т.е. поливать камерой все подряд и после резать то что удачно) и последнее время я больше наблюдал, чем снимал. (Там же и колдуны местные кстати). Ну и с другой стороны разнообразия во флэте в тренировках тоже немного. Параллельно снимал дёртджампинг в Битце на горнолыжке, ну и осенью когда у роллеров начался дождь

, переключился на байк контесты. Сейчас у всех не сезон. У меня тоже - в смысле что зимой камера мёрзнет (акку) и запаришься в метро в зимн.одежде таскать на себе камеру, примочки, свет, штатив и т.п. - поскольку мне приходится сначала тащить чумадан на работу, а после смены обратно например на ВВЦ.
Недавно на роллерклабе Кнокер собирал сумашедших покататься на поклонной, я хотел поснимать но поздно прочитал мессагу и уехал мимо. Ну и триал совпал почти по времени. А так в принципе я не против поснимать даже зимой. Но, убейте меня, слалом мне нра больше колдунов.
Новое видео Кирилл еще не сделал, му:ви я смотрел но это другой фильм. И по идее, и по реализации. Я не хотел бы сравнивать ролик про колдунов и му:ви.
Снимать колдунчики, наверное, надо подряд. Хоть с одной камерой, хоть с двумя и больше. Или смотреть в два глаза (я обычно левый закрываю, и экран не использую) чтобы следить за обьектом сьемки и в то же время предугадать развитие событий за кадром. Я всегда скорее за то, чтобы снимать буквально всё, и после - резать. Можно попробовать камеру подвесить на "удочку"и снимать чуть сверху как хоккей. Чтобы видеть место целиком в кадре. Например. Не весь день - а пару эпизодов для разнообразия.
От класса камер тут мало что зависит, мне кажется, кроме уровня шума при слабом освещении. Можно попробовать накрутить широкоугольный обьектив (насадку), не знаю что получится

В кадр поместится больше народу, перспектива будет более заметная - хотя ночью вдалеке все равно не видно... Больше камер - лучше в первую очередь потому, что больше интересных моментов можно сохранить если не снимать один и тот же обьект. Ну и точки сьемки менять тож хорошо
Для первой попытки сьемки колдунчиков ролик и вовсе excellent. Без ха-ха.
По поводу своих мам - это не удивительно. Моя меня тоже пожалуй узнает на сьемке в любых условиях. Я имел в виду и других посторонних родителей, которые тем более непривычны к видео клипам и клиповой манере подачи материала. Канешн я не призываю сделать документальный фильм, но просто на мой взгляд в нем и для нас лохов тоже должно быть что-то доступное их/нашему уровню

. (это про месилово, - я пожалуй со словом погорячился, но редактировать старый пост не надо, чтобы сохранить контекст обсуждения)
Насчет моих советов, наверное нет смысла их собирать т.к. это примерно среднеарифметическое на тему "как сымать видео". Заменив слово роллер на "жених и невеста" получим "Советы по сьемке свадеб" а это не то что меня привлекает

Если серьезно, то на форуме
http://forum.ixbt.com в разделе Цифровое видео, захват, монтаж и др. (раздел 29) есть несколько громадных веток про разные вопросы сьемки и худож. фильмов, и тех же свадеб - там масса материала и по софту и железу и технологии сьемок. Я там даже не пишу - достаточно читать

и многое универсально годится и роллерам, и байкерам и др.
Если кто-то из присутствующих знаком на ВВЦ с Пашей ака фримэном, можете поспрашивать у него диски с моими сьемками - они с друзьями летом вытворяли много безобразий

там довольно много проводок камерой и зумом. Паша тоже снимал, своей камерой, но в другой манере. Так что, есть два взгляда на одни фишки

Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
О да Фримэн наснимал блин у него там перлофф много заснято, аля вас снимает скрытая камера
там было еще 2 человека снимающих колдуны, одна девушка Света(обсолюдно не профи, просто ей на память хотелось)
и Денис, этот ваще пришол пеший под конец сезона с бальшой камерой, снимал не тока колдунофф но и просто ввц и роллерофф и вапще в целом...
вот, но этих 2 человек я тока летом увижу и может стрельну читонить...посматреть если будет что...

вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
говоря ввц я имел ввиду лосятник.
а съемки фишкеров не интересны, это совсем другое.
ну не важно в общем. придет весна, там разберемся
mil_alex
В лосятнике я не снимал совсем. Фримэн довольно много наснимал видео, которое я бы характеризовал как стрит, т.к. это очень отдаленно напоминает паркур, но все же им не является, и там далеко не везде в кадре ролики и не только роллеры. Тусовка - да, но тех людей я не знаю кроме, возможно, пары человек которых снимал когда-то. У Паши были траблы со сливом видео с камеры, и заодно со своей сьемкой я сбрасывал его записи тоже, мне в техническом смысле это раз плюнуть. У него осенью были мысли в направлении монтажа ролика, ну а мне хотелось протолкнуть это дело чтобы поскорее посмотреть конечный результат

Сейчас не знаю, в каком там состоянии - учёба, скорее всего. Недогрибофф

Юра aka DIVER
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Карлсон
Моя уже качает!!!!!!!!!!!! Уря!!!!!!!!!!
Карлсон
ААААааааа.... Комментарии по ходу.... Мишкин смех - это нечто! Кто знает о чём я, тот поймёт!

Карлсон
Дополнительные звуки: шлепок при падении Лёхи, торможение ролов, стоны при поливании перекисью 
Карлсон
Позитиффффффффф............. Хатю весну и сухой асфальт!!!!!!!!!
Юра aka DIVER
В связи с падением скорости на Рапидшаре, большая просьба чуть-чуть подождать и не начинать новым посетителям скачивать файл. Скоро появится гораздо более быстрая ссылка на сервере колдунчиков.
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Юра aka DIVER
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
spector
ВО,ОТЛИЧНО!
СПАСИБО, ЮРА! ЗА 2 МИНУЬЫ СКАЧАЛ!
lenick
Колдую с:
01.04.2001
супер!!
MIB
Юра и остальные, кто участвовал в создании ролика - большие молодцы! Очень приятно вспомнить лето
Но мне больше нравится первый ролик, т.к. он более энергичный.
Кстати, выкладывать ролики на зарубежные форумы пытались?
Ivan
MIB писал(а):
Кстати, выкладывать ролики на зарубежные форумы пытались?
Да, выкладывали, но пока, увы, безуспешно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 137 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1