Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Строительные курьезы
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 54 ]
Юра aka DIVER
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
Юра aka DIVER
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Ivan
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Кошмар, а потом у нас дома рушатся!!!
Особенно порадовал потолок с кирпичами

Наши админы не любят глупых вопросов!
Юра aka DIVER
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
FloRia
Колдую с:
0- 0-2003
ТИТАНИК РУЛИТ!!!!

Ivan
Лу
атлична!!!!
смеялась до слез! Хочу в этот детский лагерь!
Самая обаятельная и привлекательная....сами так сказали
MOD
Это не дом накренился, а улица под наклоном. Видел я несколько таких же домов.
Юра aka DIVER
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Масик
Лу писал(а)::lol:
атлична!!!!
смеялась до слез! Хочу в этот детский лагерь!
Люди, вы что, никогда не были в похожем лагере ??!

Вы много потеряли. Вот это реально "школа жизни"
Там всегда пищеблоки, изоляторы, трансформаторные будки с балкончиками и ненужные и непонятные бетонные строения.
И здания все из ТАКОГО кирпича с ТАКИМИ дверями.
Мне ещё рассказывали про лагеря, где один душ на улице на весь лагерь, и, чтоб попасть туда, нужно занять очередь как можно раньше. Причём можно не успеть помыться до отбоя

Товарищи, такие лагеря ещё остались!
Но всё- таки мне бы ООЧЕНЬ хотелось повыживать в этом лагере недельку- другую. Мне честно понравилось. И лабиринт, и горка... бетонная... но грибыы
Юра aka DIVER

просто супер, и провода, и скалолаз

и лагерь

а здания с дверями " в никуда" и косые лично видела в разных городах
Это страшно немного, но ...
Лу
Масик, я бы тебе показала в каком концлагере я провела все свое детство

жаль фоток нет...
вот это ромнтика была в походах с банкой сгущенки и гречкой, а потом в изолятор!

Самая обаятельная и привлекательная....сами так сказали
Масик
Да ладно, в детстве это даже прикалывало

Впрочем, меня и сейчас прикалывает. И крашеные автомобильные шины на площадке в детском садике

Это ж вообще было клёво!
Я, правда, в совсем уж "концлагерях" не была, но даже жалею.
Это ж так здорово играть во что- нибудь в лабиринте, прыгать по грибкам! А жить в отеле скучно.
Самое вообще интересное времяпрепровождение - выживание, не зря же люди часто придумывают для себы такие ситуации: дети шалаши и домики строят, с крышей, на случай дождя, хотя в 10 метрах - дом

и походы со сгущёнкой. Просто так "отдыхать" - скучно. А вот когда в лагере (под страхом отправления домой) собираешься с компанией и при помощи пожароопасного кипятильничка забациваешь чаёк с остатками конфет из дома... С купленными запретными фруктами... И ( опять же под страхом страшного наказания) играешь в палате в картишки... И походы с зубной пастой по ночам...

И страшилки на ночь... А потом с утра - зарядка... до этого идеально убрать кровать, правильно положив подушку... И успеть умыться... И
строем на линейку перед завтраком... И на 30 градусной жаре выслушивать ( на этой самой линейке) что - то про "День космонавтики" ... И зарница по колючим кустам и растеним с шипами... И разбитые коленки... И несостоявшееся ночное купание...
Вот это жизнь, а не санатоорий

Ф топку санатории

Даёшь бетонные грибы!
Валенок
насчет этого > Возрадуйтесь, электрики!
http://www.kpgs.ru/bred1.files/1115397693.jpg
нечего особенного столькоже проводов чуть ли не вкаждом щитке...
вот если заглянуть на стройку где протягиваю локалку на все здание и имееца отдельно серверная вот там реал пару тысяч проводов и все в одно место

))
насчет ледолаза тоже нечего особенного так как ледолазы часто используют некоторые старые заброшеные здания для тренировок....
Юра aka DIVER
Валенок, там не на количество проводов надо смотреть, а на способ их прокладки в штробе АВТОРИТЕТНОЙ организацией. Ничего ты не понял
P.S. На стройку приходилось заглядывать

VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Юра aka DIVER
Могу кинуть еще кучу курьезов, но они врядли будут понятны неинженеру
А среди них есть и мои любимые...
Прошу заметить!!!
Все ссылки с сайтов kpgs и offtop/misi не приколы, А РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ из инженерной практики!!!!
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Масик
О лагерях: сравнительно недалеко от нашей с Олей дачи есть тоже очень страшный, "Лесная быль" называется. Ууу, какая это быль!
Мы с другом однажды гуляли рядом с ним и набрели на какую-то постройку, очень похожую на крематорий

: полуразрушенное здание из заросшего мхом серого кирпича, внутри и вокруг- битое стекло, кафель, щебёнка. Валяются куски советских агитплакатов, довольно интересных. В двух метрах- насквозь проржавевшие вделанные в землю широкие трубы, такие... ямы, что ли, в них- вода, подёрнувшаяся ряской. Внутри здания странные ржавые переходы и лестницы. Мы туда не пошли, потому что, во- первых, меня объял какой- то невообразимый, дикий ужас, во- вторых, если лестницы проржавели, мы могди запросто свалиться бездонные страшные ямы с мутной водой. Мой друг сказал мне, что
это - система водоснабжения действующего детского оздоровительного лагеря
Я уговорила его пойти домой : начинало темнеть и эта постройка всё явственнее представлялась мне заброшенным крематорием.
Юра aka DIVER
Масик писал(а):Юра aka DIVER

просто супер, и провода, и скалолаз

и лагерь

а здания с дверями " в никуда" и косые лично видела в разных городах
Это страшно немного, но ...
О-хо-хо-х... Да не от этого должно быть страшно, а от идиотов, которые ломают несущие стены в многоэтажках, подвергая опасности и себя, и большое количество соседей; от баранов-строителей (в основном неквалифицированных), которые искажают проектные решения; от "умнейших" дезигнеров, которые предлагают своим клиентам абсурдные и опасные решения...а вы...провода...скалолаз...двери
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
MOD
Ну вот,

а то фсе Титаник, Титаник. [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/moil.gif[/img] [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/yes.gif[/img]
Масик
Юра aka DIVER писал(а):
О-хо-хо-х... Да не от этого должно быть страшно, а от идиотов, которые ломают несущие стены в многоэтажках, подвергая опасности и себя, и большое количество соседей; от баранов-строителей (в основном неквалифицированных), которые искажают проектные решения; от "умнейших" дезигнеров, которые предлагают своим клиентам абсурдные и опасные решения...а вы...провода...скалолаз...двери
Ты меня за сумасшедшую

не считай, пожалуйста. Я могу, наверное, сопоставить причину и следствие

Дом же не возник сам на пустом месте.
Если ты подумал, что меня пугают некрасивые странные дома своим видом, то ты меня не понял совсем. Меня пугает то, что у строителей недостаточное образование, что они халявят, что строят ужас какой- то, к которому страшно подходить, что люди, ничего не понимающие в физике (хотя бы) бездумно подвергают людей опасности.
Вот что я хотела сказать словами " это страшно". Не думала, что придётся объяснять.
Юра aka DIVER
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Масик
Ты сообщение до конца не дочитал.
Юра aka DIVER
Масик, расслабься! Я никого, кроме себя, на форуме сумасшедшим не считаю

VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Валенок
Юра aka DIVER писал(а):Валенок, там не на количество проводов надо смотреть, а на способ их прокладки в штробе АВТОРИТЕТНОЙ организацией. Ничего ты не понял

А че нормально проложено... вот я видел провоа в душевой проложены без всякой трубы а изоляция згнила прикольно...
Масик
Валенок писал(а):
изоляция згнила прикольно...

Юра aka DIVER
Фундаментная плита под собачью будку
(из гостевой книги одного строительного сайта)
06.01.2006 20:18
Alex
Не подскажите где можно найти расчет монолитной плиты фундамента под собачью будку? Желательно в физически и геометрически нелинейной постановке.
06.01.2006 20:20
бу
В астрале!
06.01.2006 20:40
Merk
По поводу расчета фундаментной плиты. Все элементарно. Разрабатывается твердотельная модель расчетной области, включая все основные несущие конструкции рассматриваемой конуры. При разработке модели особое внимание следует уделить детальному моделированию монолитной плиты, а также представительному учету геологического строения грунтового основания.
На следующем этапе необходимо путем разбиения разработанной твердотельной модели на объемные элементы разработать конечно-элементную модель расчетной области. При этом аппроксимацию расчетной области целесообразно выполнять пространственными 4-хузловыми конечными элементами (тетраэдрами) с учетом характера простирания инженерно-геологических элементов.
06.01.2006 20:44
pipa
хочу добавить по поводу расчета плиты - необходимо обязательно учесть при расчете жесткость надфундаментной конструкции - в нашем случае будки
06.01.2006 20:49
А вес и жесткость собаки нужно учитывать?
06.01.2006 20:50
бу
Какими тетраэдрами нужно моделировать собаку?
06.01.2006 20:52
Alex
Спасибо за советы. А будет ли достаточно жесткости надфундаментных конструкций конуры для работы плиты под будкой как фундамента коробчатого сечения? Или лучше еще ребер внести?
06.01.2006 20:56
бу
Уважаемые мнэээ, а не кажется ли вам, что для такого ответственного сооружения плитный фундамент есть очень рискованное решение. Свайное поле, имхо, гораздо надёжнее!
Да! и какими тетраэдрами моделировать сваи?
06.01.2006 21:09
Merk
Несомненно, свайное основание надежнее. В этом случае расчет следует производить с учетом пластического деформирования грунтов. При этом для описания нелинейного поведения грунтов нужно использовать математическую модель, разработанную в рамках теории пластического течения.
Следует отметить, что возведение собачьей конуры на данном этапе расчетных исследований следует моделировать приложением соответствующих нагрузок на монолитный ростверк на уровне опирания на него конструкций будки.
В результате расчетов получается напряженно-деформированное состояние грунтового основания под будкой и конструкций свайно-плитного фундамента.
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Валенок
Веселый стеб
TuborG
лол

pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Наши админы не любят глупых вопросов!
Масик

это хде ж такое чудо ??

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 54 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0