Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Правда о, которой не говорят
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ]
Ivan
16 января 2006 года приблизительно в 11:45 в городе Владивосток загорелись три верхних этажа здания "Промстройниипроект". Эти этажи принадлежат Отделению Сберегательного Банка 8635 Дальневосточного Банка Сбербанка России. Управляющая отделением - Феофанова Людмила Николаевна. Пожарные не справились, горящие люди выпрыгивали с 8-9 этажей, разбивались об асфальт, в то время, как пожарники вытаскивали руководство Сбербанка с другого крыла здания, где пожара еще не было. ПОГИБЛИ ДЕСЯТКИ ЛЮДЕЙ!
Но не это стало причиной создания сайта. Мы заметили, что в средствах массовой информации (даже смешно их уже так называть) новости об этом то появляются, через полчаса удаляются, либо редактируются. Некоторые СМИ (в частности АНН) написали, что вообще все в порядке, всех спасли, никто из окон не прыгал. В центральных СМИ ВООБЩЕ НЕТ информации об этом! Одна новость на vesti.ru о том, что пожарники поработали хорошо и всё. СТАНОВИТСЯ ЯСНО, ЧТО ИНФОРМАЦИЮ КТО-ТО БЛОКИРУЕТ, ЧТОБЫ ОНА НЕ УШЛА ЗА ПРЕДЕЛЫ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА!!!
Сайт о трагедии -
http://fire.zloe.net/
Комментарии Гоблина -
http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601622
Фотографии-
http://imgsrc.ru/main/pic?ad=856
От себя:
Да, я понимаю, что опубликовал здесь негатив, который некоторые не любят. Но это наша страна. Мы в ней живем. И мы имеем право знать, что происходит с нашими людьми
Малыш Баттерз
Ваня!
На снимках, ссылку на которые ты разместил, ситуация отражена не совсем полно. Нет явной привязки: люди в огне-спасатели, пожарные машины-тушение.
Это я тебе говорю как новостной фоторедактор.
И ты говоришь, что что-то утаили от тебя. Может, конечно и утаили. Может, что-то решили не говорить. Может действительно пожарники работали не столь профессионально. И спасать решили сначала, банально, того, кто ценнее и то, что ценнее. Может поступились своими принципами некоторые журналисты, освещая событие.
Но - существует и журналистская этика, где размазанные трупы тебе показывать НЕ будут. Хотя фотоснимки, я уверена, есть.
Но вот даже такое "государственное" агентство как фото ИТАР-ТАСС разместило и снимки жертв, и сам момент спасения из огня, когда пожарники вытаскивают людей именно из огня (банальная "привязка" с ситуации: человек/пожарник/открытое пламя).
http://www.tassphoto.com/?section=news& ... owcount=20
Чтобы посмотреть снимки крупнее - необходимо зарегистрироваться.
Масик
да я вообще была в ужасе, когда прочитала статью об этом в "Новых известиях"
Статья на 6 (!) полосе !!! называется "Она висела на щите двадцать минут". Речь идёт о девушке, которая двадцать минут держалась на каком-то рекламном щите, в то время как пожарные её как будто не замечали, она кричала о помощи, но её не спасли . Она УПАЛА НА АСФАЛЬТ НА ГЛАЗАХ У СВИДЕТЕЛЕЙ ТРАГЕДИИ и разбилась НАСМЕРТЬ!!!
Вот бывают же такие люди, даже людьми их называть не хочется!!!
Сволочи, психи какие-то!!!
Что может быть дороже, важнее человеческой жизни!!! Какие-то там документы, бумажки, престиж страны ( ах, узнают, как мы работаем, ой-ёй-ёй, что-то будет тогда) ??!!

О каих на фиг протоколах и отчётах может идти речь, если люди выпрыгивают с 7 этажа!!! Студенты соседнего строительного института сказали, везли 2 батута, чтоы ловить выпрыгивающих из окон, так ИХ НЕ ПУСТИЛИ К ГОРЯЩЕМУ ЗДАНИЮ МИЛИЦИОНЕРЫ !!!
Из погибших 8 женщин были матерями- одиночками.
Вот она, блестящая работа нашей доблестной пожарной службы, какими-то медалями там и грамотами, кстати, награждённой. Вы прочитайте статью.
Ужас вообще, как правительству плевать на людей.
А то, что новости скрываются, это ... это... аааааааааааааа, все на митинг!!!
где хвалёная свобода слова, или её сейчас так втихую, негласно, отменили??!!!
2 Оля : журналистская этика- это не то, о чём ты говоришь. Это- именно сокрытие правды, замалчивание фактов.
Тебе виднее, конечно, ты журналистскую этику по учебникам изучала. А я лишь высказываю своё мнение. А моё мнение: их судить надо. Пожарные должны в первую очередь спасать людей. Я понимаю ещё, если бы они действительно сделали всё возможное, а это... Так работать можно в том месте, где от выполняемой работы, в сущности, мало что меняется.
Ivan
Малыш Баттерз писал(а):
Ваня!
На снимках, ссылку на которые ты разместил, ситуация отражена не совсем полно. Нет явной привязки: люди в огне-спасатели, пожарные машины-тушение.
Малыш, зайди еще раз на сайт родственников погибших - там есть куча других ссылок на фото и даже на видео
Малыш Баттерз писал(а):
Это я тебе говорю как новостной фоторедактор.
Малыш, я вообще-то знаю, что ты новостной фоторедактор.
Но если ты хочешь получить за это респект, то вот он

, пожалуйста. Мне не жалко.
Малыш Баттерз писал(а):
И ты говоришь, что что-то утаили от тебя.
Малыш! Это не я говорю. Это БЛИЗКИЕ ПОГИБШИХ говорят. Ты на их сайте-то вообще была?
Малыш Баттерз писал(а):
Может, конечно и утаили. Может, что-то решили не говорить. Может действительно пожарники работали не столь профессионально. И спасать решили сначала, банально, того, кто ценнее и то, что ценнее. Может поступились своими принципами некоторые журналисты, освещая событие.
Но - существует и журналистская этика, где размазанные трупы тебе показывать НЕ будут. Хотя фотоснимки, я уверена, есть.
Малыш, здесь дело не в качестве фотографий и не в том, насколько профессионально они сделаны
Малыш Баттерз писал(а):Но вот даже такое "государственное" агентство как фото ИТАР-ТАСС разместило и снимки жертв, и сам момент спасения из огня, когда пожарники вытаскивают людей именно из огня (банальная "привязка" с ситуации: человек/пожарник/открытое пламя).
http://www.tassphoto.com/?section=news& ... owcount=20Чтобы посмотреть снимки крупнее - необходимо зарегистрироваться.
Хорошо, что хоть 9 фотографий выложили. Только вот на сайте самого ИТАР-ТАСС я что-то ни одной статьи по этому поводу не увидел:
http://www.itar-tass.com/level2.html?GroupID=41
Может, ты мне поможешь найти? (Потому что ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО почитать, как конкретно в ИТАР-ТАСС прокомментировали свои снимки)
Малыш Баттерз
А потом вот дискуссии будем поднимать: почему так много негатива?
Просто, правда, качественный позитив не научились делать.
Надо действительно решать проблему, а не дискуссировать.
Правительство мы не любим, общество мы не любим, все пойдем на митинг. Но мы же знаем, что никогда эти митинги ни к чему не приводят. Все плохо!
Но и истерику никогда поднимать не надо.
Да, событие ужасное, погибли люди - это всегда трагедия. Но и ты Ваня, и ты, Масик, в данном случае ничего сделать не можете. Единственное решение - всегда и во всем соблюдать нормы и правила.
Я могу быть сто раз не права. Но мне немного обидно, когда говорят, что так все плохо. Даже жить не хочется и предпринимать ничего не хочется, когда вокруг так много негатива.
А надо жить и этой жизни не бояться.
Не нравится страна, не нравится правительство, не нравятся люди вокруг - съезжайте отсюда!
Ну ладно. Все очень просто - в своем первом посте в этой теме я просто посмотрела, как сработали некоторые СМИ и не согласилась с Ваней. Все очень просто, и у меня не было желания поднимать по этому поводу дискуссии.
1) Фото ИТАР-ТАСС идеологически отличается от самого ТАССа
2) В самом ТАССе новостная лента доступна по подписке за определенную плату.
Критические ситуации могут быть самыми разными и никогда нет верного решения. Всегда будут жертвы и пострадавшие.
Масик
Малыш Баттерз писал(а):
Правительство мы не любим, общество мы не любим, все пойдем на митинг. Но мы же знаем, что никогда эти митинги ни к чему не приводят.
Ну я бы так не сказала.
Малыш Баттерз писал(а):
Единственное решение - всегда и во всем соблюдать нормы и правила.
Истинно мудрое решение!
Малыш Баттерз писал(а):
съезжайте отсюда!
А вот и не съедем, а вот и не съедем!
Это было бы слишком просто...
Малыш Баттерз писал(а):
Всегда будут жертвы и пострадавшие.
Правда? А мы не знали... Но, наверное, те кто в таком случае берут на себя ответственность за жизнь людей, должны сделать так, чтобы жертв было меньше.
Малыш Баттерз писал(а):
Но и ты Ваня, и ты, Масик, в данном случае ничего сделать не можете.
Да я не могу на это повлиять. Но молчать я тоже не могу.
А СМИ могут повлиять, если с их помощью о произошедшем узнают те, кто реально сможет улучшить работу спасательных служб.
Ivan
Малыш Баттерз писал(а):
в своем первом посте в этой теме я просто посмотрела, как сработали некоторые СМИ и не согласилась с Ваней.
Ты не согласилась в первую очередь со всеми родственниками и близкими погибших людей. Жирный текст в моем посте взят с первой страницы их сайта
Малыш Баттерз писал(а):
Но и ты Ваня, и ты, Масик, в данном случае ничего сделать не можете.
Воскрешать людей мы не можем. А вот честно сказать, что СМИ пытаются скрыть от нас правду - можем.
Гость
Малыш Баттерз, Вы не.... .... не хочу переходить на личности....Лучше помолчите, плиииз.
Отвратно: в этой ситуации искать какой-то позитив...
Каково это считать: Единственное решение - всегда и во всем соблюдать нормы и правила - это какие-же правила не соблюли погибшие люди?????
В общем, вы кажется не определились, мужч. Вы или женщ.? Вот и определяйтесь. Оно пользительней будет для Вас. Да и здесь не будет вашей мутоты: Критические ситуации могут быть самыми разными, никогда нет верного решения...Всегда будут жертвы и пострадавшие... А правительство , пожарные, руководство СберБанка итд премиленькие люди, трогать их не моги.....
Заявила...не нравятся люди вокруг - съезжайте отсюда - а мне такие как вы - пох@исты -не нравятся, может вам съехать? Советчица, блин.
Малыш Баттерз
Хорошо... ухожу... ухожу...
А гостю можно было бы и зарегистрироваться.
И не бояться высказывать свое мнение открыто.
И я абсолютно согласна с тем, что оч поверхностно события воспринимаю.
У каждого свои недостатки.
Малыш Баттерз
Я ничего не знаю. В жизни очень много и много поводов для истерики. Вот сегодня опять автобус под лед свалаился... И если принимать все очень близко к сердцу - общество не будет здоровее.
Я все прочитала, что они пишут на сайте по пожар. Это все ужасно. Я в шоке. Особенно информация о том, что дети остались без мамы.
Но ведь правда в мире оч и оч много людей, кот нуждаются в помощи.
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
кстати - может иметь по траурным дням менее
улыбающиеся аватары
а то посты правдивые и очень печальные
а аватары не к месту светлые?
мы очередной раз прочли спор чуть более
чувственных с чуть менее
но психика требуется в нашей стране суровая
я вообще после Беслана еще в норму
не знаю приходить то можно, и
всегда внутренний голос орет - плачь
а в декабре год назад?
когда волна уничтожала людей тысячами
если нет сил переживать
просто нужно иметь такт высказываться уважительно
и к памяти жертв, и к тем кто еще переживает
Вопросы с сайта о пожаре, которые
сами по себе характеризуют наше собственное отношение
к себе как к потенциальным жертвам наших ошибок!
- Кто ответственен за наличие/отсутствие пожарной техники?
- Почему машины приехали так поздно?
- Кто решил, что падать на брезент - то же самое что и падать на асфальт?
- Почему милиция не пустила машину с батутом из института?
- Была ли возможность спасти девушку из окна ниже и вообще пожарники заходили внутрь?
- Почему пожарники приехали без воды, лестниц и брезентов которые можно было натянуть и прыгать на них и остаться в живых?
- Под суд руководителей операции!
- Почему не пытались использовать ВСЕ доступные возможности? (батут)
у нас все думают только о себе, поэтому скорее удивляет сердобольность реакции народа на теракты
нежели кажется органичной -
это после времен когда нашлись охранники для лагерей
о России и Европе см. разговор
http://forum.koldunchik.ru/ftopic501.html
106.8
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Масик писал(а):
где хвалёная свобода слова, или её сейчас так втихую, негласно, отменили??!!!
Надо понимать, что свобода слова выражается не в рассказе и показе в СМИ прыгающих из окна и разбивающихся людей и не в рассказе всех подробностей происшествия, а в праве выбирать, о чём рассказывать, а о чём нет. Журналисты максиму могут рассказать о происшествии, а искать виновных в случившемся должны соответствующие органы. Когда будут найдены виновные и их вина будет доказана, тогда уже будет
необходимо рассказать, в чём их вина заключается, и какое наказание они за это понесут.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
Reme
Конено, в СМИ должна находить отражение максимум информации о событиях, к сожалению, обычно вся эта шумиха так и остается пустыми звуками.. нет механизма как перевести все эти разговоры вокруг да около в меры, принимаемые на практике.. очень грустно
MOD
А я не хочу видеть по телевизору как из окон выпрыгивают люди. (мну достаточно устного внушения)
Серый
А я не хочу видеть по телевизору как из окон выпрыгивают люди. (мну достаточно устного внушения)
Есть такое слово "надо", надо это знать и видеть, чтоб ты знал что будет с тобой когда это у тебя случица.
Вань, молодец что эту тему поднял, в этом я тебя поддерживаю!!!
Все умные мысли держу при себе.
Hanatsu-tori
Оль, ответь мне на простой вопрос: Почему пожар в Манеже (в котором погиб тока один пожарный вроде) освещали неделю на всех центральных СМИ, а пожар, где гибнут десятки людей не достоен и упоминания в новостях??? Может быть потому, что это было в Москве, и это затронуло кошельки многих богатеньких мужичков? А там, во Владике, пушечное мясо было, пох на них?

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
MOD
Серый писал(а):А я не хочу видеть по телевизору как из окон выпрыгивают люди. (мну достаточно устного внушения)
Есть такое слово "надо", надо это знать и видеть, чтоб ты знал что будет с тобой когда это у тебя случица.
Вань, молодец что эту тему поднял, в этом я тебя поддерживаю!!!
Мне достаточно знать. Что там-то, там-то случился пожар с человеческими жертвами... люди выпрыгивали в окна... нарушение пожарной безопасности... В последующих выпусках я хочу знать: наказаны: пожарный инспектор - штраф+срок, главный инженер - штраф+срок... и т.д. организованы внезапные проверки соблюдения правил пожарной безопасности в организациях и т.д.
Цитата:
чтоб ты знал что будет с тобой когда это у тебя случица.
Ну, и показали тебе как люди выпрыгивают из окон и что??? Теперь ты знаешь как надо действовать в подобной ситуации?
И вообще наши Новости напоминают мне какое-то развлекалово. Действительно новости звучат в анонсе, в первую минуту новостного выпуска, все остальное сплошное реалити шоу со смакованием подробностей. ИМХО такие подробности как смерть людей чуть ли не в прямом эфире, я считаю неприемлимыми, а кому хочеться острых ощущений пусть смотрит "Лики смерти".
Ivan
MOD писал(а):
ИМХО такие подробности как смерть людей чуть ли не в прямом эфире, я считаю неприемлимыми, а кому хочеться острых ощущений пусть смотрит "Лики смерти".
Считаешь неприемлимым - не смотри. А для тех, кто считает нужным посмотреть, есть ссылка -
http://www.yourfilehost.com/media.php?c ... 8_jump.wmv
MOD
Цитата:
Считаешь неприемлимым - не смотри.
Мне лень искать пульт...
С другой стороны есть дети и не всегда возможно контролировать, то что они смотрят по телевизору и я не знаю как такой сюжет скажеться на детской психике.
Я остался при своем мнении.
Ivan
А тебя никто и не пытается переубедить, MOD. И ссылку на видео я разместил только для тех, кому это интересно.
Ты продемонстрировал, что тебя личный комфорт (в том числе психологическое спокойство) волнует больше, чем жизнь других людей.
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
MOD писал(а):
Ну, и показали тебе как люди выпрыгивают из окон и что???
я когда это увидел, с жуткими их криками -
меня чуть не стошнило, это падение стоит у меня перед глазами
такое или вообще нельзя показывать, или нельзя этого допускать,
этих девушек очень жалко,
то есть теперь когда мы о них знаем так, как в шоу
а когда инфа проходит, как текст это легче пережить
помните кадры 11 сентября - тоже люди падали из окон
но это было несколько абстрактно, а здесь днем
- и все видят что происходит!
но они все же попадали, какбы щутя,
это так страшно, а теперь спросите тех кто стоял
там на площади стали ли они более верующими людьми
ведь их должен был спасти "ангел", "все так за них молились",
а вместо этого нам показывают эти кадры в доказательство
полного безразличия к людям - детям тех матерей
106.8
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Вчера в передаче "Человек и Закон" по поводу пожара был очень интересный и поучительный сюжет. Никто не видел?
Возникает вопрос: почему пожарные, выполнявшие свою работу и приказы начальства, остались во всём виноваты?
Почему пожарные и спасатели не могут выходить на улицу в форме рискуя быть побитыми камнями?
Не задумывались: может быть это кому нибудь надо?
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
MOD
Ivan писал(а):
Ты продемонстрировал, что тебя личный комфорт (в том числе психологическое спокойство) волнует больше, чем жизнь других людей.
От того, что у меня начнется психоз, погибших людей не вернешь. Меня больше волнуют ЖИВЫЕ люди, для тех кто погиб, мы НИЧЕГО уже не сможем сделать. (Ну не могу я понять зачем мне видеть их СМЕРТЬ, я уже писал в предыдущих постах что мне достаточно устного внушения, что погибли люди, выпрыгивая из окон) И, правда, которой добиваются, нужна в первую очередь ЖИВЫМ, родственникам и причастным, тем же кто "ушел" уже все равно.
Цитата:
а вместо этого нам показывают эти кадры в доказательство
полного безразличия к людям - детям тех матерей
Полностью согласен.
З.Ы. Я не против ссылки, я против того чтобы такое показывали в вечерних новостях, которые, как правило смотрят в семейном кругу, устраивая из этого шоу.
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0