koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Помогите выбрать ролики

Страница 1 из 3   [ Сообщений: 76 ] 
 1, 2, 3  

Fernando

u  
Народ, нужен совет по поводу выбора ролов.
Вот собрался покупать ролы, приехал в любимый роллер клуб,и понял что не знаю какие выбрать :o . В принципе выбор стоит между третьими кроссами или Поверслайдами 2.5.
Было бы интересно узнать мнение именно “колдунов” катающихся на Powerslide’ах, а главное подходят эти ролы для игры?

Hanatsu-tori

u  
Да, подходят.

На паверслайдах катает leum. Это о чём-то говорит, наверно... :)

Хотя кроссмаксы - это стандарт де-факто. Я б дажен сказал попса...
Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия... :carzy:
Изображение

Kvanto

u  
Да, извечный вопрос ты задал для каждого начинающего фрискейтера.))
Ответ - сугубое ИМХО: Саломон лучше Поверслайда человеколюбивым ботинком - антишок, что весьма существенно (а у Саломона он вообще превосходный); легко формующийся и продуманный внутренний сапог - софтбут; удобные и уместые крепления - "быстрая" шнуровка, бакли; общий вес и антураж сапога - у Сала он легче и симпотичнее.)) Поверслайды Селлы 2.5, в свою очередь, лучше Саломона ходовой частью - отличная рама, с оптимальной для фрискейта длинной (257мм, кажется), макс. диаметр колес 84мм, эксцентрики с 8 положениями (хоть 2мм, а приятно :) ), толстый аллюминий(!) не погнется, как у Сала, хотя и там очень нужно постараться.

Оптимальный варинт: купить ботинок (могут даже отдельно продать, если повезет) от Salomon ThunderMax - он ничем существенно не отличается от Кроссов. Разница моделей в раме, цвете и цене (Кроссы на 2 тыс. дороже) . И купить отдельно раму от Поверслайдов Селлов. Крепления у них одинаковые - UFS. И ты в шоколаде!!!) Говорю не голословно, сам так сделал и не жалуюсь. После того как я убил композитную раму на Саломонах и поставил новую от Селлов, плохой асфальт мне почти пох....., а скорость, особенно на спусках, просто завораживает. Так что думай...

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Fernando писал(а):
Народ, нужен совет по поводу выбора ролов.
Вот собрался покупать ролы, приехал в любимый роллер клуб,и понял что не знаю какие выбрать :o . В принципе выбор стоит между третьими кроссами или Поверслайдами 2.5.
Было бы интересно узнать мнение именно “колдунов” катающихся на Powerslide’ах, а главное подходят эти ролы для игры?

Для начала их надо оба померить и попробовать проехать, потом понять какая между ними разница и что тебе удобней и из этого исходи...... у всех разное строение ног к примеру все жалуются что кросы натирают мне же они вообще не натирают как только купил не одной мазали, хотя вру когда жара и по 5 часов в них гоняешь то ноги начинают натирать .........................Да кстати у Леума раму сорвало на поверслайдах а за кросами 3 только замечал что бакля протиралась у народа а вот с рамой проблем не припомню
Трава зеленая! Н. Никифоров.

MIB

u  
Кроссы всем хороши, если только не жмут, так что мерить и еще раз мерить (долго, 30 мин). Так ты не только удобство ощутишь, но и жесткость ботинка.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
ботинок от кроссов, раму от поверслайдов, или подождать оранжевые кроссы!

Гры3Зло

u  
Колдую с:
    0- 0-2004
Амплуа:
    ничего не умею
А я вот позавчера купил 3 кроссы...
еле нашол свой размер(43) в рк на 1905...
ездил к Даниилу... там моего размера тока фитнеса остались...
а в РК, ну кароче мне повезло...вот, хотел сночала взять Soul Slide от к2
(и взял у Даниила, но когда час в них дома провел, понял что малы...правда только на левой ноге, но существенно...вернул)
в РК провел в кроссах минут 15-20...мне они сначала не очень, давили и вапще...патом перешнуровал и стало хорошо ))) но через 5 минут начало давить в районе заклепки(особенно на левой ноге), опятбь же минут через пять это ощущение пачти пропало...быть может так как оно не было очень уж болезненым я к нему просто привык...
полюбому сегодня еду обкатывать кроссы в адреналин...=)
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.

Fil

u  
Кроссы The best...........

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
А может, ты просто привык к болевым ощущениям по этому и довить перестало.

Fernando

u  
Kvanto писал(а):
Да, извечный вопрос ты задал для каждого начинающего фрискейтера.))

Оптимальный варинт: купить ботинок (могут даже отдельно продать, если повезет) от Salomon ThunderMax - он ничем существенно не отличается от Кроссов. Разница моделей в раме, цвете и цене (Кроссы на 2 тыс. дороже) . И купить отдельно раму от Поверслайдов Селлов. Крепления у них одинаковые - UFS. И ты в шоколаде!!!) Говорю не голословно, сам так сделал и не жалуюсь. После того как я убил композитную раму на Саломонах и поставил новую от Селлов, плохой асфальт мне почти пох....., а скорость, особенно на спусках, просто завораживает. Так что думай...

Да, это был бы оптимальный вариант. Вот только я без понятия где купить всё это по отдельности и сколько это может стоить. В РК на 1905 сказали, что рамы от Паверслайдов продавались чуть ли не по спискам.

Hanatsu-tori

u  
Fernando писал(а):
В РК на 1905 сказали, что рамы от Паверслайдов продавались чуть ли не по спискам.

Так и было... Кванто, цобака, вовремя ухватил... :P
Изображение

Kvanto

u  
Нда... было дело.))) За месяц до привоза сформировался список из 6 человек. Мне повезло, т.к. тему об этих рама я завел. Короче, привезли 7 штук из Франции и в этот же день ни одной уже не было! 7-ю без списка Длинный ухватил)))

Fernando

u  
Млин :( .А счас где нить они продаются вааше?
Мож у Даниила есть?Кстати кто он вааше такой и как его найти,а то я о нём наслышан. :D

Kvanto

u  
Честно говоря, про отдельную продажу не в курсе. Но если средства позволяют, купи и ThanderMax'ы и Поверслайды. Скрути этот гибрид, а остальное - бакли, болты, шнурки, язычки, оси и прочие полезные детали - тебе еще не раз пригодятся. В крайнем случае, потом продашь по частям на Барахолке одного из роллерских сайтов. Один мой знакомый тоже задавался таким вопросом, а в итоге так и сделал. Любые ролики все равно к концу первого сезона придется ремонтировать. А у тебя уже все запчасти есть. И не забудь, у тебя уже будет запасной комплект колес и подшипов, что ОЧЕНЬ не маловажно. Дайвер вон за сезон 11 комплектов колес стирает. Не знаю, может он их за чаем, как боранки.... :D но факт остается фактом.

Гры3Зло

u  
Колдую с:
    0- 0-2004
Амплуа:
    ничего не умею
Fernando писал(а):
Млин :( .А счас где нить они продаются вааше?
Мож у Даниила есть?Кстати кто он вааше такой и как его найти,а то я о нём наслышан. :D

Подробная схема проезда к Даниилу лежит на www.roller.ru там же есть телефон магазина...так что ехать не обязательно, позвани и тебе все раскажут )))
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.

MIB

u  
да купи себе обычные кроссмаксы и не парься, надо будет - потом купишь себе раму, там и родные рамы неплохие

Hanatsu-tori

u  
В общем, не слушай Кванто! Главное - это купить потом фирменные язычки от USD. Вот эта тема... А рама какая для колдунов пох... :wink:
Изображение

Rolik

u  
Амплуа:
    убегающий партизан
Цитата:
А рама какая для колдунов пох... :wink:

а вот и не скажи...

вот такая рамка ...

для кроссов...

http://style-slalom.com/site/picts/frame320-84.jpg

... и ты непобедимый(недогоняемый колдун) :lol:

...моя мечта...

Hanatsu-tori

u  
Ну, и нахрена такая? Она длиная очень. Манёвреннось не та... :P
Изображение

Rolik

u  
Амплуа:
    убегающий партизан
скорость хорошая, фиг кто догонит

Серёга

u  
Rolik писал(а):

Ну, что же тут можно сказать, счастлив тот, кто живет в неведении... Покупай раму, а я за тобой погоняюсь... На своих Пауэрслайдах... :)

Юра aka DIVER

u  
Rolik писал(а):

...моя мечта...

Да...покупай себе такую раму, и я догоню тебя с двух шагов. :lol:
Уже даже эксперимент проводили. Её единственный плюс - это стабильность на высоких скоростях. А остальное - одни минусы.
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

Гры3Зло

u  
Колдую с:
    0- 0-2004
Амплуа:
    ничего не умею
Rolik писал(а):
У 5-ти колесникофф тоже скорость хорошая, но маневрености никакой...проста будут зажимать в паваротах...

Гость

Юра aka DIVER писал(а):
Rolik писал(а):

...моя мечта...

Да...покупай себе такую раму, и я догоню тебя с двух шагов. :lol:

как купить??? эта рама у нас не продается :cry: :cry: :cry:

Rolik

u  
Амплуа:
    убегающий партизан
предыдущ пост мой

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Закажи по нету, с доставкой из ЮСЭ!)))))

MIB

u  
Hanatsu-tori писал(а):
В общем, не слушай Кванто! Главное - это купить потом фирменные язычки от USD. Вот эта тема... А рама какая для колдунов пох... :wink:

Вообще в принципе можно обойтись одними язычками, или подбирать ролы уже под купленные язычки. И еще очень важно для аэродинамики носы пластырем залеплевать... пожалуй это самое важное, что есть в роллерспорте, на что надо обращать внимание всегда.

Fil

u  
Rolik писал(а):
Цитата:
А рама какая для колдунов пох... :wink:

а вот и не скажи...

вот такая рамка ...

для кроссов...

http://style-slalom.com/site/picts/frame320-84.jpg

... и ты непобедимый(недогоняемый колдун) :lol:

...моя мечта...

Для колдунов она фиговая, лучше как у меня(.....237), на ней и маневренность хорошая, да и набираешь быстро.....

Валенок

u  
Одна беда эту раму негде некупиш :(((
у людей у которых она есть по пальцам можно перещитать и досталась она им не так просто (Сухарю например потому что он прорайдер саломоно)

IRon

u  
Я ездил на Salomon 320 DH.Тяжело делать резкий рывок в сторону,тормозить мейджиком без проблем,максимальная скорость на прямой конечно выше чем у сала,но это в колдунах не так уж важно.Зато на спусках -сказка ,а не рама(для этого она и сделана) опускаешься в низкую стойку ,вес тела немного назад и море адреналина.
Насчет рамы от Powerslide'ов(той что с экцентриками на каждой оси)- не очень удачная рамка.Сначала кажется ,что всюду экцентрики-это супер идея...до того как вы не начнете перестанавливать колеса-очень муторно.К тому же рамка мягковата по сравнению с саломоноскими 247 и 237.
Мой выбор:Salomon Crossmax 3 + Salomon 247-EAR+Powerslide star 80-85A(8 штук)

Страница 1 из 3   [ Сообщений: 76 ] 
 1, 2, 3  

Список форумовКолдунчики ЛетомВОСЕМЬ КОЛЕС

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0