Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Сделай западло укравшему твою мобилку!
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Smile
Колдую с:
0- 4-2002
Амплуа:
Судия
Получил сегодня по аське:
ЭТО должен знать каждый!
Чтобы проверить серийный номер вашего мобильного телефона, наберите следующее: *#06# На дисплее появится 15-значный код. Этот код принадлежит только вашему телефону. Запишите этот номер и сохраните его. Если ваш телефон украдут, вы можете позвонить вашему провайдеру (центр обслуживания) и сказать им этот номер. И они смогут заблокировать вашу трубку, даже если человек, укравший ваш телефон поменяет СИМ карту на этой трубке, и ею не смогут пользоваться вообще.
Вы возможно не получите ваш телефон обратно, но хотя бы будете знать
что им больше никто пользоваться не может. Если все будут поступать таким образом, то для воров кража телефонов не будет иметь никакого смысла. Разошлите это сообщение тем, у кого имеются мобильные телефоны
Чтобы не заниматься переводом траффика выкладываю это сюда.
С небольшим комментариями...
Номер это называется IMEI. Его можно специально не запоминать: он есть на коробке от мобильника.
Кстати, если есть некоторые сомнения при покупке мобильника, сверьте номера: в телефоне (*#06#), на телефоне (под батарейкой), на коробке. Плюс тот же номер на гарантийке. Совпадёт- чуть больше (+30% где-то) шансов, что труба не левая. Ну... и не воруют у людей на улице телефоны вместе с коробками...
IN-LINE WE TRUST!
У них есть ТУБОРГ. Они думают, что у них есть пиво :lol:
tarc
Нет ничего более постоянного, чем временное
всё, даже безвозвратно ушедшее, возвращается.
Hanatsu-tori
Прикольно. У меня выводит...
А вот пойдут ли операторы на то, чтобы заблокировать этот номер?
И уж тем-более будет ли этим заниматься кто-то кроме твоего оператора... Допустим, у меня МТС, а в пчелайне, мудафоне и прочих мне поблочат???

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
Krasavitsa
У меня труба не левая.....

pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
IMEI, впрочем как и все остальное сейчас можно перепрошить.
Наши админы не любят глупых вопросов!
tarc
Это точно. сейчас я занимаюсь изучением Siemens изнутри (как дрова написаны, какой Assembler там...)
Не говоря о том, что ОЧЕНЬ большое кол-во приложений написано на Java
MOD
Если уж вабще сурьезно, то по этому номеру оператор может вычислить местонахождение трубки. (ну правда незнаю с какой точностью, но вот в новостях, пару месяцев назад, говорили что такое возможно)
Hanatsu-tori
Да, если очень захотеть, можно в космос полететь...
В МТС, насколько я знаю, даж есть услуга такая - определение местонахождения мобилки... Но другое дело - кому нада после потери искать твою мобилу? Точнее не просто искать, а слать ментов и т.п., чтобы арестовать вора и т.д.
Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
Classic
да.. тока после кражи мобилки симкарту сразу выкинут... и к какому ОпСоСу обращаться тогда?
tarc
Classic писал(а):
да.. тока после кражи мобилки симкарту сразу выкинут... и к какому ОпСоСу обращаться тогда?
Они все связаны друг с другом теснее, чем кажется.
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0