Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Техника скольжения без тормозов
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ]
МиХалыч
Колдую с:
20.07.2005
Амплуа:
полузащитник
Кто знает как научиться правильной технике скольжения или может есть какая литература по этому поводу? черканите плиз!
А то смотришь как мимо пролетают профи и чувствуешь сябя как последний чилийский лох))
Мишаня
))))) ты хоть сотни книг прочитаешь - эффект будет минимальным ! пока сам не будешь пробовать , спрашивать на льду ничего не получится ! Удачи !

Саня Б.
Рецепт прост - выполняй завещание великого вождя и обязательно у тебя всё получится со временем. И не бойся падать, без этого никуда. Сколько бы тебе ни рассказывали, сколько бы ты ни читал, сколько бы тебя ни учили, у тебя ничего не получится, пока ты не прочувствуешь каджую трещинку во льду своим телом.
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Ребят, ну что за чушь вы несете? Вы еще скажите что прежде чем научиться плавать, надо пару раз утонуть.
МиХалыч: Вот, держи
http://iceteam.pp.ru/bh/Bh1.htm
Наши админы не любят глупых вопросов!
Hanatsu-tori
МиХалыч писал(а):
Кто знает как научиться правильной технике скольжения или может есть какая литература по этому поводу? черканите плиз!
А то смотришь как мимо пролетают профи и чувствуешь сябя как последний чилийский лох))
1. Тупишь коньки.
2. Скользишь постоянно.
Вот и вся техника...

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
МиХалыч писал(а):
Приедешь в лужу, подойдешь, попробую объяснить............ничего страшного у кого-то коньков нет
Трава зеленая! Н. Никифоров.
MIB
kifir_ писал(а):МиХалыч писал(а):
Приедешь в лужу, подойдешь, попробую объяснить............ничего страшного у кого-то коньков нет
А мне, мне можно подойти, а то по ссылке про не фсе асилил...
Мишаня
pro писал(а):Ребят, ну что за чушь вы несете? Вы еще скажите что прежде чем научиться плавать, надо пару раз утонуть.
МиХалыч: Вот, держи
http://iceteam.pp.ru/bh/Bh1.htm
Эх...про ну ты видать "про" реальный ! надо бы тебя на льду увидеть - тоже по ссылке учился ?!

) хаха все-таки такие вы смешные : Темы : как поворачивать ... ? угол заточки коньков...? где коньки точить...? какого цвета шнурки должны быть на коньках ... ? давайте еще поговорим о стакане TUUK Custom+ - ребят не смешите ...

Kvanto
Не, чувак, фишка в том, что большинство тех, кто задает такие вопросы - роллеры, а не заядлые хоккеисты. И коньки для них - зимняя альтернатива роликам. И надо отметить, что техника езды на коньках существенно отличается от техники на роликах. Вот отсюда и вопросы такие тупые, т.к. многие, вообще, впервые в жизни коньки в руки взяли в этом сезоне.
Вот когда ты начнешь кататься на роликах (если начнешь и если уже не начал), то тоже будешь задавть
такие вопросы, что тебя все в FAQ единогласно пошлют... Так что не загоняйся, а помоги ближнему своему.

kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
MIB писал(а):kifir_ писал(а):МиХалыч писал(а):
А мне, мне можно подойти, а то по ссылке про не все осилил...
Дим, конечно подходи, что знаю постараюсь объяснить
Мишаня
ха...ты не поверишь когда я встал впервые на ролики - у меня даже мысли не возникло спросить : типа а как поворачивать или еще лучше какой внутренний радиус должен быть при повороте ???!!! это бред ... хочешь научиться кататься на коньках / роликах - выходи катайся - пробуй ... на льду подъезжай и спрашивай , но не на форуме же...или ты как думаешь : сейчас сидит с ручкой и бумагой - записывает , а потом вышел на лед и поехали по списку - правая нога , левая нога , 2 страница...надо перевернуть...хы ну смешно правда !
а на счет того что ролики и коньки разные вещи - я даже не спорю , наоборот согласен !
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Был у меня один знакомый, хотел научиться на виндсерфинге кататься. На предложения почитать, или хотя-бы послушать теоретическую базу все время отмахивался, со словами: "Чего там сложного, повернул и поехал."
Хех, промучался он две недели, и так ничего у него не получилось. Я не спорю, может через 3-4 месяца упорных тренировок он и научился-бы. Но ИМХО, быстрее учиться когда понимаешь что происходит с доской, коньками, роликами, с чем угодно...
Или еще пример, много роллеров сами смогли дойти до double push? Или все-же им теорию сначала рассказали?
Наши админы не любят глупых вопросов!
Мишаня
Или может им её показали ?!
подумай на досуге чем занимаются люди в спортивных школах - как думаешь у них есть предмет : как правильно поворачивать ?! хе
даже спорить не хочу - бред !
П.С.: учитесь кататься...на форуме !!!
Саня Б.
Практика в этом деле в миллион раз полезней, чем эти рассуждения, как надо наклониться и поставить ногу, на сколько приседать и сгибать ноги в коленях. Это человек сам поймёт, когда будет пробовать, пробовать и ещё раз пробовать. К тому же, я думаю, что вряд ли кто толком сможет объяснить что да как, это лишь его наоборот запутает. У меня это получается всё автоматически, я не знаю как я катаюсь, просто одеваю коньки и еду, ноги в коньках живут обособлено от мозга. Даже, когда я только встал на коньки, я не особо-то помню, чтобы я на такие темы заморачивался. Да, смотрел, как катаются те, кто лучше меня стоит на коньках. И главное - пробовал, не получалось, падал, бывало больно, вставал пробовал опять и так до тех пор, пока не стало получаться. Иногда вижу как учатся те, кто пытаются учиться. По-моему, они больше языком трепать учаться. Так ещё и практикуются раз в неделю в лучшем случае, а то и раз в месяц

))).
Ещё раз повторю, надо вставать на коньки и учиться, учиться и ещё раз учиться, причём учиться ежёдневно или хотябы через день, и то врё равно даже за год такими темпами не научишься чему-либо приличному, но база будет хоть какая-нибудь. А этот пустой трёп ни к чему не приведёт. Ты сам всё поймёшь, что к чему.
Мишаня
Kvanto
Саня Б. писал(а):
... учиться ежёдневно или хотябы через день, и то всё равно даже за год такими темпами не научишься чему-либо приличному, но база будет хоть какая-нибудь.
Чувак, а у нас роллер по нашей методике через 1,5-2,5 месяца уже уверенно катаются по городу и в Колдуны.
Никто практики не отрицает. И чем больше ее, тем лучше, безусловно! Но как теория без практики мертва, так и наоборот, практика не мыслима без теории. Я, когда учусь, сначала спрашиваю знающих, потом смотрю, как они это делают и лишь потом наступает время постоянных тренеровок.
А в чем, по-вашему, смысл тренерской работы будь то на роликах или на коньках? В том, чтобы заставлять человека тренероваться, тренероваться и тренероваться или преподнести ему теорию и грамотно совместить ее с практикой? ИМХО - второе.

Fernando
МиХалыч
Колдую с:
20.07.2005
Амплуа:
полузащитник
Огромное спасибо всем за советы, отдельное спасибо PRO за
http://iceteam.pp.ru/bh/Bh1.htm очень полезный материал для того кто
только купил себе коньки.
Вообще то до этого я катался только на горных лыжах, 10 лет назад
осуществил свою мечту, обучение с инструкторами по полной программе.

Потом надел ролики 3 года назад, но там всё просто - встал и понёсся
применяя горнолыжную технику. А с коньками немного не то.
Вот вчера катал в Луже 1,5 часа по кругу - красота никого нет, но скучно!
Наматал кругов около ста, нет наверно поменьше - чай пил. Были ещё
фигуристы - спирали крутили. А я правильно нарезал круги или может не
в ту сторону - не могу понять: всё же литература нужна! Ну и тренер
конечно бы ускорил процесс.
Вся надежда на Кефира))
Всех с днём великомученицы Татьяны!!!
Таня не горюй!
Fernando
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
pro писал(а):
Или еще пример, много роллеров сами смогли дойти до double push? Или все-же им теорию сначала рассказали?
Чего это такое, Про, и ты-то дошел ужо до него, а?

В стиле старого доброго ультранасилия
tarc
Нет ничего более постоянного, чем временное
всё, даже безвозвратно ушедшее, возвращается.
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
http://speedskater.ru/article/training/inc.php?raz=0&st=3
думаю это более дохочего, имхо ибо по русски )))
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.
Hanatsu-tori
Народ, а о чём спор ваще?
Имхо, полезно И почитать И попрактиковаться...
Например, до того, как я прочёл о дабл-пуше, я не знал о нём. До того, как я не увидел юнити, я не знал, что это. До того, как увидел в И-Нете на какой-то видюшке бэк-слайд, я не знал, что такое ваще возможно...
Просто если грить мол подходи и спрашивай - это тупо. Реальных атцов не так уж много. И с каждым вопросом подходить к ним - ну просто задолбаешь... И своей головой нададо чего-то доходить...

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
Саня Б. писал(а):
я не знаю как я катаюсь, просто одеваю коньки и еду, ноги в коньках живут обособлено от мозга. Даже, когда я только встал на коньки, я не особо-то помню, чтобы я на такие темы заморачивался. Да, смотрел, как катаются те, кто лучше меня стоит на коньках. И главное - пробовал...
нужно просто копировать движения
тех кто лучше тебя катает
и постепенно повышай степень риска
106.8
tarc
Интересно, а техники, такие как double-push и прочие, можно применить к катанию на коньках, или это безполезно?
Нет ничего более постоянного, чем временное
всё, даже безвозвратно ушедшее, возвращается.
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
tarc писал(а):
Интересно, а техники, такие как double-push и прочие, можно применить к катанию на коньках, или это безполезно?
Ну боюсь ошибится, но когда я еще не разу не стоял на коньках и спросил у предков чем отличается катание на ролах от катания на коньках мне сказали что на коньках нужно кататся вот так как в дабл пуше )))
а на ролах толчок идет подругому...так что скорее всего можно кататся на ролах как на коньках а не наобород как ты спросил )))
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.
Валенок
Про технику доблпуша знают все..., а кто ей владеет? ниразу невидел чтобы ктото в с даблпушом катал даже спидскейтеры мне объясняли показывали но у них через ра получается и то каряво...
А на коньках полюбе практика намного важнее теории и объяснить можно только на льду...
Когда в стал на ролики в апреле 2005 уже катал уверено неумел тока слайдить...и к середине лета уже умел паралел, повер, бек немного фаст и производные разные на коньках все проще просто надо ощутить ту грань на которой ты слайдиш это можно только показать и бесполезно писать всеравно нипоймете...
ЗЫ вощем хватит клавой стучать коньки в руки и на лед подезжаем к знающим людям и спрашиваем а как... подучили малец м все закрепляем в игровой форме (колдуны, салки). В игре все быстрее воспренимаеца...
ЗЗЫ коньки намного динамичнее но в скорости проигрывают роликам... на коньках самое оно играть а на роллах катать по городу и исполнять трюки, катать слалом... ну вам виднее конечно
Масик
sergeii писал : Цитата:
Спасибо за ответы...Wolfer - я не могу тебя узнать. Это ты в синей куртке, такой безумный, злющий и небольшой ростом?
Wolfer высокий и в красной куртке, но мне интересно, кого описал sergeii

kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Когда умеешь кататься легко сказать тренируйся и все получиться но можно ускореть процесс объяснив, я повторюсь именно объясним не просто показывая элемент.......а именно объясняя его ......... ну к примеру тот же сноуборд или лыжи ...как делать какой-то финт ..... если не знаешь как делать присутствует подсознательно опаска а вдруг не получиться, а знающий человек подскажет как правильно делать...............я много народу уже научил ......... Летом я взял с собой знакомого инструктора из зала, крепенький дядя весь на стероидах…просто гора мышц, он вообще не разу не стоял на коньках . Достаточно было просто объяснить, как правильно надо работать с весами ))) и он за день уже умел делать уверенно повороты, и спокойно один рассекал по горе. Много раз, когда едешь на коньках замечал, народ пытается сделать какой-то элемент, он вроде понимает, но у него не получается. Я понял сваю ошибку, когда раньше объяснял тот или иной элемент. Надо объяснять людям, как правильно распределять свой вес, в этом кроется ключ к успеху в тренировке, это касаемо всего: лыж сноуборда, скейта, роликов….. на правах рекламы))) щютка
ManiY
А я сегодня первый раз в своей жизни на коньки встала)))) и поехала)) даже не разу не упала....и главное всем говорила сначала, что кататься не умею, чтоб меня за руку возили)))) А сама просто взяла и самая первая на лед выбежала. Т.ч я пришла к выводу, что на коньках так же как на ролах. Я за час уже могла коряво делать всякие выкрутасы
ЗЫ. Люди не бойтесь кататься! Все получится! О как!
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0