Антиматерия, она же антивещество - такая же матрия как обыкновенная. Пугаться приставки анти- не надо. Просто она сделана из античастиц. Обыкновенные атомы (а значит, и всё окружающее нас вещество) составлены из протонов - частица массивная и устойчивая (время существования ~10^30 лет), заряженная позитивно, и электронов - отрицательно заряженная более подвижная и лёгкая частица, которая вокруг протона "вертится". Плюс ещё нейтроны.
В начале двадцатого века (если не ошибаюсь) Дираком, исходя из его математических выкладок, было предположено существование частицы "позитрон", полностью аналогичной по свойствам электрону, то есть быстрая и лёгкая, но с противоположным зарядом - то есть положительным. Сперва она существовала только в виде умозрительном, теоретическом, но потом, с постройкой ускорителей, её удалось обнаружить при распаде частиц. (Вкратце, сталкиваются две обыкновенные частицы разогнанные до больших скоростей, то есть высокие энергии. По закону E=mc^2, энергия переходит в массу, то есть в другие частицы, которые от места столкновения разлетаются в разные стороны. Поскольку заряд должен сохраняться, какие-то частицы будут положительные, какие-то отрицательные. Вот в числе положительных как раз и будут протоны и позитроны).
Это, значит, введение в ядерную физику. То есть было доказано и показано существование античастиц в окружающей природе

Естественно, пара электрон-позитрон не единственная. Вскоре были обнаружены антипары почти ко всем существующим частицам. Например, протон-антипротон, нейтрино-антинейтрино, фотон-фотон (свет сам себе античастица, например). Ну и, конечно, солидная теоретическая база подведена под это.
Рассматривая пример электрон-позитрон: свойства у них одинаковые, в смысле, "симметричные". Идеальная пара, единство противоположностей, ну, знаете, диалектика, одним словом. При столкновении происходит "компенсация", вся масса превращается в энергию. Называется "аннигиляция", от лат. nihil - ноль. Всё. Массы больше нет, есть только энергия, которая разлетается в разные стороны в виде, например, гамма-излучения, или света (тоже частицы, только с нулевой массой).
Какое это имеет отношение к астрономии. Если взять антипротон и позитрон, то из них, естественно, можно составить атом - антипротон в центре, а вокруг него позитрон опять же "вертится". Выходит антиводород! Ну и так далее. Антигелий, Антижелезо, итп. Скопление таких антимолекул создаёт антиматерию. Проблема только в том, что вокруг нас сплошь просто материя - потому что при аннигиляции энергии выделяются просто нереальные. Сразу. Ядерная бомба близко не сравнима. И вся антиматерия, значит, аннигилировала давно, на заре большого взрыва

Но астрономам скучно. Они, значит, думают так: ну у нас, может, материи было побольше, чем антиматерии, все пары взорвались, остаток "нашей" материи остался и превратился в нас. А может, где-то в в космосе было наоборот? Было побольше антиматерии, и после аннигиляции остался кусок антивещества. И превратился в анти-звёзды, анти-планеты итп. Можно, конечно, назвать это антителами, но вообще-то, как замечено другими колдунчиками, терминология биологическая, в астрономии не в тему.
Опять же, современными наблюдениями наличия
большого количества антивещества во Вселенной не подтверждено, но это не значит, что его нет

Ну и бьются физики над этой проблемой - почему материи вышло больше, чем антиматерии. Казалось бы, ситуация совершенно симметричная. Большой взрыв должен был бы дать столько то квинтильонов одних частиц и столько же других. А вышло совсем по другому! Ну и хорошо, а то бы кто иначе катался на Поклонке и зажигал на форумах!