koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

В *nix больше уязвимостей, чем в Windows

Страница 2 из 4   [ Сообщений: 93 ] 
   1, 2, 3, 4  

Ivan

u  
2 pro: Firewall и Scheduler встроены даже в XP.

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Позабавило.
Изображение
Наши админы не любят глупых вопросов!

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Ваня, я прекрасно знаю что они встроены.
А теперь расскажи, как ты traffic shaping на виндозном файрволе настроишь?
И про scheduler я знаю. Я-же не говорю что их нет. Просто они сделаны "для галочки", и functionality у них [censored].
Так что любая *nix система по functionality превосходит windows на порядки. Про отсутствие компилятора под windows в базовой поставке я вообще молчу.

Ivan

u  
Изображение

tarc

u  
Ivan писал(а):
tarc писал(а):
Ivan писал(а):
Т.е. ты хочешь сказать, что не важно, какая система, главное - это чтобы админ следил за ней и за безопасностью данных?
Не совсем. Система тоже важна. Система и набор ПО - это инструменты, с помощью которых что-то получается, а что-то нет, вот и все. И то, как администратор (в том числе и вынужденный) владеет этими инструментами очень и очень важно.

Ну с этим вроде никто не спорит. А вот насчет вынужденного администратора можно пояснить. Кто кого вынудил? 8)
Все пользователи, которые установили на свои домашние машины ОС и работают в ней.
Ivan писал(а):
tarc писал(а):
А спор "У кого больше дыр" соводится в 90% случаев к спору "Какие яйца круче: круче гор или на 10 минут".
Согласен. Только вот не понимаю, зачем ты тогда вступил в этот спор.
Тебя задело, что яйца, которыми ты пользуешься, не участвуют в конкурсе? :)
Меня задело другое. Статья, с публикации которой начался этот тред - всего лишь рекламный ход, призванный увеличить покупаемость (и устанавливаемость) Windows. Эта статья слишком красиво написана, чтобы быть реальным серьезным отчетом по безопасности.
Мы с Pro постарались хотя бы частично приоткрыть завесу реальности, чтобы вы, пользователи, знали, что вам вешают лапшу на уши и самостаятельно делали выбор.
Говорить, что "я выбираю Windows, потому что он менее дырявый, нежели Linux" примерно то же самое, что "я буду прыгать (без подготовки) с парашутом с Останкинской телебашни, нежели с самолета, сравнивая соотв. статистику смертности от прыжков с парашута"
Нет ничего более постоянного, чем временное

всё, даже безвозвратно ушедшее, возвращается.

Ivan

u  
pro писал(а):
Ваня, я прекрасно знаю что они встроены.
А теперь расскажи, как ты traffic shaping на виндозном файрволе настроишь?
И про scheduler я знаю. Я-же не говорю что их нет. Просто они сделаны "для галочки", и functionality у них [censored].
Так что любая *nix система по functionality превосходит windows на порядки. Про отсутствие компилятора под windows в базовой поставке я вообще молчу.

Ну поставь себе нормальные firewall и scheduler, и будет тебе и traffic shaping и все остальное. У Microsoft постоянно судебные процессы идут, то из-за включения Internet Explorer'a в поставку Windows, то из-за включения Media Player'a и так далее. Никто не мешает тебе поставить FireFox и WinAmp

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Цитата:
Никто не мешает тебе поставить FireFox и WinAmp

О! Вот оно, а зачем тогда Windows?

Ivan

u  
pro писал(а):
Цитата:
Никто не мешает тебе поставить FireFox и WinAmp

О! Вот оно, а зачем тогда Windows?

Ну типа программы без операционной системы будут работать :)

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Нет, я о том, что все это ПО есть и под Linux и под BSD.

tarc

u  
Ребят!!!!
Хватит уже!
Спор превратился в то, о чем я говорю. Сейчас вы ничего друг другу не докажете, а только зафлудите тему. Если хотите поспорить о F&U, откройте новую тему. Так как это уже оффтопик пошел!!!

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Ээээ, я не понял. Кто у нас тут модератор? :evil: :D

tarc

u  
pro писал(а):
Ээээ, я не понял. Кто у нас тут модератор? :evil: :D
я про то, что вы тоже немножко забываетесь...
"Чисто не там, где убирают, а там где не сорят"

Модератор: предупреждение за оффтоп

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Слушай, все равно эту тему читает <10 человек. И потом, мы не на opennet.ru :D

Модератор: Предупреждение за флуд

tarc

u  
pro писал(а):
Тема логически закрыта.

MeLkAyA

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Амплуа:
    убегающий
tarc писал(а):
Ребят!!!!
Хватит уже!
Спор превратился в то, о чем я говорю. Сейчас вы ничего друг другу не докажете, а только зафлудите тему. Если хотите поспорить о F&U, откройте новую тему. Так как это уже оффтопик пошел!!!

Ржунимагу!!!
Аффтар ЖЖОТ!!!
Пиши ЫСЧО!!!
So many men
So little IQ...

Ivan

u  
tarc писал(а):
Меня задело другое. Статья, с публикации которой начался этот тред - всего лишь рекламный ход, призванный увеличить покупаемость (и устанавливаемость) Windows. Эта статья слишком красиво написана, чтобы быть реальным серьезным отчетом по безопасности.
Мы с Pro постарались хотя бы частично приоткрыть завесу реальности, чтобы вы, пользователи, знали, что вам вешают лапшу на уши и самостоятельно делали выбор.
Говорить, что "я выбираю Windows, потому что он менее дырявый, нежели Linux" примерно то же самое, что "я буду прыгать (без подготовки) с парашутом с Останкинской телебашни, нежели с самолета, сравнивая соотв. статистику смертности от прыжков с парашута"

Эта статья говорит о том, что и в open-source *nix'ах есть куча багов и уязвимостей. Непобедимый OpenBSD (как ты сам утверждаешь) не подоходит для наших пользователей - им нужна удобная настольная система.

Ivan

u  
tarc писал(а):
Ребят!!!!
Хватит уже!

По-моему это вы с pro не можете в поверить в то, что ваши любимые *nix'ы тоже уязвимы.

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Ваня, я верю, и даже знаю.
Пару раз удавалось сломать чужую систему. Просто если говорить, например о возможности взлома среднестатистического Windows против среднестатистического UNIX то первый заметно проигрывает.
Может это, конечно связано с тем что неопытный пользователь UNIX просто не поставит, а опытный более безопасно настроит систему.

Кстати у windows есть еще один большой недостаток: почти нет альтернатив. Наверное ты сталкивался с такой штукой как jpeg of death. Так вот, под винду просто не было альтернативных библиотек для отображения картинок. Ну и к тому-же таких вот unsuccess story про windows почему-то больше чем про все вместе взятые UNIX (это к вопросу о безопасности).

Кстати, если в Linux так много уязвимостей, то почему Microsoft теряет рынки в европе (это уже факт). Интересно, что читая технические отчеты Microsoft-а возникает ощущение что их писали, прости господи, маркетологи а не программисты!

tarc

u  
Ivan писал(а):
tarc писал(а):
Ребят!!!!
Хватит уже!
.
F&U никак с безопасностью не связаны.
Ivan писал(а):
По-моему это вы с pro не можете в поверить в то, что ваши любимые *nix'ы тоже уязвимы.
Запомни раз и навсегда:"В любой программе больше трех строк есть ошибка". (Фраза не моя, но практика показывает, что она очень верная)
ты опять читаешь наискосок мои посты:
tarc писал(а):
http://www.technewsworld.com/story/33293.html - для тех, кто не знает, что безопасного секса не бывает.

Перечитай весь тред более внимательно, пожалуйста. Если мешают эмоции - глубоко выдохни и вдохни.
Посети сайты и прочти информацию, расположенную на них. Сухо и воспринимая голые факты.
Помни, что:
- все почти все *nix овое ПО есть как под *nix, так и под Win* : благодаря проектам, таким как http://cygwin.org/ http://mingw.org/
- Linux - это ядро
- *BSD - система.
- система - это ядро + набор пользовательского ПО для работы с ядром (я не рассматриваю встраиваемые системы)
-----------------------------------
ЗЫ: Спор на эту тему давно закончен, и что ты пытаешься доказать, я не знаю.
Лично я тебе и всем остальным показал, что эта статья - всего лишь пиар, не выдерживающий критики.

Ivan

u  
tarc писал(а):
Ivan писал(а):
tarc писал(а):
Ребят!!!!
Хватит уже!
.
F&U никак с безопасностью не связаны.

Если ты думаешь, что открыл мне истину или блеснул знаниями, то должен тебя огорчить. Это не так

tarc писал(а):
Ivan писал(а):

Запомни раз и навсегда:"В любой программе больше трех строк есть ошибка". (Фраза не моя, но практика показывает, что она очень верная)

Что еще я должен сделать?

tarc писал(а):
ты опять читаешь наискосок мои посты:
tarc писал(а):
http://www.technewsworld.com/story/33293.html - для тех, кто не знает, что безопасного секса не бывает.

Ну ты же сам пишешь, что это для тех, кто не знает. Вот сам и почитай

tarc писал(а):
Перечитай весь тред более внимательно, пожалуйста. Если мешают эмоции - глубоко выдохни и вдохни.

Эмоции есть. Но к этому топику они не относятся

tarc писал(а):
Посети сайты и прочти информацию, расположенную на них. Сухо и воспринимая голые факты.
Помни, что:
- все почти все *nix овое ПО есть как под *nix, так и под Win* : благодаря проектам, таким как http://cygwin.org/ http://mingw.org/
- Linux - это ядро
- *BSD - система.
- система - это ядро + набор пользовательского ПО для работы с ядром (я не рассматриваю встраиваемые системы)
-----------------------------------

Поставь себе Windows, дружок. Помни, что под Windows написано очень много серьезных и полезных программ, которых нет под *nix'ами

tarc писал(а):
ЗЫ: Спор на эту тему давно закончен, и что ты пытаешься доказать, я не знаю.

Это ты, кажется, не можешь успокоиться и закончить спор.

Я привел ссылку на статью, размещенную в US-CERT (Computer Emergency Readiness Team).

This bulletin provides a year-end summary of software vulnerabilities that were identified between January 2005 and December 2005.There were 5198 reported vulnerabilities: 812 Windows operating system vulnerabilities; 2328 Unix/Linux operating vulnerabilities; and 2058 Multiple operating system vulnerabilities.

Указаны конкретные уязвимости. Подсчитано их число. На основании количества дыр сделан вывод о том, чот *nix'ы более уязвимы.
Убедительного опровержения данного отчета я не увидел. Зато получил огромное число указаний от тебя, куда зайти, что почитать, что запомнить и т.д.

tarc писал(а):
Лично я тебе и всем остальным показал, что эта статья - всего лишь пиар, не выдерживающий критики.

Ты показал лишь то, что ты безнадежный *никсоид. И критику в адрес любимый системы воспринимаешь сверхболезненно. А я в отличие от тебя таким фанатизмом не обладаю и прекрасно знаю, в каких случаях мне выгоднее использовать *nix'ы

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Ivan писал(а):
Указаны конкретные уязвимости. Подсчитано их число. На основании количества дыр сделан вывод о том, чот *nix'ы более уязвимы.
Убедительного опровержения данного отчета я не увидел. Зато получил огромное число указаний от тебя, куда зайти, что почитать, что запомнить и т.д.

В своем первом посте я показал как этот отчет следует читать, если исходить из соображений того что все *nix-ы разные и в каждой СВОИ ошибки.
А составители отчета взяли и все проссумировали. И вообще достаточно странно, что, например в отчет по никсам вдруг включили KDE. Какое оно имеет отношение к ОС? А почему тогда для Windows не посчитали, например, Corel Draw? Вообщем к этому отчету вопросов больше чем ответов в нем.

Если ты считаешь мои доводы неаргументированными, то, пожалуйста, обоснуй.

Ivan

u  
This bulletin provides a year-end summary of software vulnerabilities

Мало кто использует ОС без установленного на нее ПО.
Соответственно логично искать дыры не только в системе, но и в прикладном ПО, которое на ней установлено.
Статистика говорит о том, что за счет ДЫРЯВОГО ВТОРОСТЕПЕННОГО СОФТА *nix'ы проигрывают виндам.
Посмотрим внимательно на список: 2058 дыр есть и там, и там.
Например, дыры в Adobe Acrobat. А ведь это далеко не самая последняя программа.

Масик

u  
pro писал(а):

читала тему, кое-чаво поняла даже ...:lol: Информатика и я всегда существовали параллельно, только ОНА МНЕ МЕШАЛА И ПОРТИЛА МНЕ ЖИЗНЬ :o , а я ей- нет.
но :shock:

надо дать почитать нашей учительнице по информатике... попросить её объяснить некоторые моменты :lol: провеерить её... хе-хе
нет, надо реферат :scenic: по вашему диалогу защитить :D

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
tarc писал(а):

Мы с Pro постарались хотя бы частично приоткрыть завесу реальности, чтобы вы, пользователи, знали, что вам вешают лапшу на уши и самостаятельно делали выбор.

:) Зачот автоматом. Стая сасадминов "Самостаятелльный выбор" приоткрывает завесу реальности :)

tarc писал(а):

tarc, ты не со второго курса ВМиК? Ну максимум с третьего, блин, гад буду :) Этот ни с чем не сравнимый восторг от копания в этой финской штуковине... :)

pro писал(а):
Кстати, если в Linux так много уязвимостей, то почему Microsoft теряет рынки в европе (это уже факт).

Это элементарно :) Сейчас по всей Восточной Европе идет борьба с пиратским ПО, все мелкие фирмочки сносят стыренные на стороне пакеты от Микрософта и с радостью устанавливают бесплатный софт под Линукс :)
Особенно впечатляющи показатели в Польше - ее жители всегда славились бережным отношением к деньгам :) Линукс им в этом пока помогает :) Жаль, что когда понадобится поставить например нормальный сервер приложений, выяснится, что его цена на порядок выше аналогичной байды от Микрософта :) Как бы восточноевропейским манагерам не поплохело :)

Вообще, проблема Линукса, если решать ее комплексно, вгрызаясь в самую суть, не так проста как кажется...
Ведь что такое средний Линуксоид?
Что это за квинэссенция тупости и упрямства, ужас, летящий на крыльях бессонной ночи диалапа, страшный и ужасный симбиоз пользователя и сисадмина?
Это тупиковая ветвь эволюции, выкидыш юниксоидной династии, пустившая корни в домах бедных и бестолковых тинейджеров.
"Казлы", "уроды" и "маздаи" окружают их с самого рождения и до последнего вздоха. Соратники по детскому саду отнимали их игрушки и писали им в манную кашу, училка в классе била по рукам линейкой, а козлы-одноклассники лупили по башке на переменах и не давали спысывать контрольные по математике... И вот в один прекрасный момент они купили компьютер... :-))))
Попсовые Windows и Intel отравляют жизнь, не дают спать и вызывают несварение желудка :-)))) DOS уступает место в борьбе полуоси, полуось - очередной панацее и чудесному средству борьбы со скукой и супостатским Мелкософтом :-))))

При этом когнитивный диссонанс "хочу надежный и качественный продукт, подобный автомобилю БМВ, но задаром" так и не бывает разрешен в недрах их подсознания :-))))

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Да, забыл! На всякий случай - НЛ :)

MOD

u  
Игорь писал(а):
на переменах и не давали спысывать контрольные по математике... И вот в один прекрасный момент они купили компьютер... :-))))
При этом когнитивный диссонанс "хочу надежный и качественный продукт, подобный автомобилю БМВ, но задаром" так и не бывает разрешен в недрах их подсознания :-))))

Ну у всех моих знакомых Линуксоидов с математикой все было в порядке... и списывали в основном у них.

Ну а раз пошла речь об авто, то у меня возникает следующая ассоциация BMW X5 и Хардкорный внедорожник. В одном очень комфортно в др. савсем не комфортно, но и приобретают их для разных целей. Одному пользователю нужен комфорт др. не выбирает лёгких путей и лезет в болото.
Выбор остается за конечным пользователем и спорить, а что все таки лучше, удел фанатов.

З.Ы. Я сам не автомобилист так что если моя ассоциация не точна просьба не пинать ногами.
Изображение

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Эээх, ребята, жалко Курячего тут нету =)

PS. Я вообщем-то тоже не линуксоид. Но не в коей мере не апологет windows.

tarc

u  
Приведи примеры таких программ, которых нет в *nix, но которые есть в винде? Если ты говоришь про "все и сразу", то поверь, продвинутые пользователи винды (которые настраивают ее ОЧЕНЬ глубоко), настраивают свою систему перед началом серьезной работы ОЧЕНЬ долго (около нескольких недель). Я отношусь к таким пользователям, хотя сейчас ставлю сохраниение/восстановление на автомат, благо скриптовые языки, такие как Python перенесены на Win платформу и прекрасно там работают.

Я не заплесневелый юниксоид, а человек, которому в Windows просто нет необходимости. Если необходимой программы нет в FreeBSD, то я могу запустить под эмулятором (в том числе и сами Винды). Если же ты думаешь, что я не знаю Win32/64 платформы, то ты глубоко ошибаешься. у меня на рабочем столе 3 компа, 2 монитора и 2 мыши.
На двух из них, как не сложно догадаться, стоит FreeBSD, а на третьей - Windows.

Подходы пользователя UNIX'a и подход пользователя Windows отличаются принципиально: Пользователь UNIX обязан быть образованным в плане работы с системой. В человеко-машинной системе, где ОС - UNIX, не компъютер управляет человеком, а человек управляет компютером. В винде это все поставленно верх дном, хотя в большинстве случаев это не столь большой ущерб для времени изготовления изделия.

Если говорить о знаниях, которые ты можешь знать о системе в целом и отдельных ее кусочках в частности, то тут опять же выигрывают *nix, которые очень хорошо документированы. А для того, чтобы изучить Windows, необходимо несколько лет постоянного шаринься по MSDN вдоль, поперек и наискосок.

Игорь писал(а):
tarc, ты не со второго курса ВМиК? Ну максимум с третьего, блин, гад буду :) Этот ни с чем не сравнимый восторг от копания в этой финской штуковине... :)
Нет, не со второго и не с третьего. Я здесь работаю уже много лет.

И если ты и правда так считаешь, что мы, те кто пользуется *nix, те, кто разбирается в железе, программирует не на одном и не на двух, а на двух десятках современных языков программирования (в том числе и виндовых), те, кто умеют настроить свой рабочий стол так, что и пользователям Макинтош не снилось с их оболочкой AQUA - что мы отстали от жизни? Или это вы настолько отупели, по-детски хлопая в ладоши и тыча в монитор с только что установленной за как минимум полчаса (а не за 10 минут) операционной системой, говорите, что *nix надо отнести на помойку? что мы - отсталые от жизни люди, и нас надо умыть, причесать, дать кучу денег только за то, чтобы мы использовали винду, "продвинутую" операционную систему?

А ты знаешь системные требования *nix и требования Windows? А ты знаешь, что на втором пне под FreeBSD с кучей громоздких приложений (таких как Opera, X11, MlDonkey(ослел, лучше чем emule)) можно компилировать в 12 потоков систему и смотреть кино без тормозов? Знаешь ли ты, что в Windows XP в свое время было ограничение на 10 TCP-IP коннекций? Знаешь ли ты, что практически любую винду легко потопить, если оставить открытым только порт TCP у NET BIOS,а UDP-пакеты дропать?

Если кто-то считает мою систему небезопастной - взломай ее. мой адрес tarc.po.cs.msu.su(158.250.16.33). Если я в ответ потоплю вашу ОС - просьба не обижаться.

Ivan

u  
tarc писал(а):
Приведи примеры таких программ, которых нет в *nix, но которые есть в винде?

Ну, например, продукты 1C: Бухгалтерия, Предприятие ...

tarc писал(а):
Я не заплесневелый юниксоид, а человек, которому в Windows просто нет необходимости. Если необходимой программы нет в FreeBSD, то я могу запустить под эмулятором (в том числе и сами Винды).

Извини, мне показалось, что ты предвзято относишься к винде - не хочешь видеть в ней никаких плюсов.
А эмуляторы типа VMWare мне очень нравятся и я сам постоянно их использую

tarc писал(а):
Если же ты думаешь, что я не знаю Win32/64 платформы, то ты глубоко ошибаешься. у меня на рабочем столе 3 компа, 2 монитора и 2 мыши.
На двух из них, как не сложно догадаться, стоит FreeBSD, а на третьей - Windows.

Tarc, поверь мне, ничего плохого я про тебя не думаю.
А на основании твоих постов можно высоко оценить твои способности

tarc писал(а):
А ты знаешь системные требования *nix и требования Windows? А ты знаешь, что на втором пне под FreeBSD с кучей громоздких приложений (таких как Opera, X11, MlDonkey(ослел, лучше чем emule)) можно компилировать в 12 потоков систему и смотреть кино без тормозов?

Знаю. Мы под i486 полноценный сервак в свое время поднимали, хотя сначала казалось, что такой машине уже давно место на помойке

tarc писал(а):
Если кто-то считает мою систему небезопастной - взломай ее. мой адрес tarc.po.cs.msu.su(158.250.16.33). Если я в ответ потоплю вашу ОС - просьба не обижаться.

Tarc, ну делать прям больше нечего! Если уж хочешь сразиться, давай в колдунчики рубанем! :)

tarc

u  
Ivan писал(а):
tarc писал(а):
Приведи примеры таких программ, которых нет в *nix, но которые есть в винде?

Ну, например, продукты 1C: Бухгалтерия, Предприятие ...

http://www.opennet.ru/base/sys/linux_2cpred_wine.txt.html
http://www.nixp.ru/news/6945
Это как пример.
Но существуют проблемы с эмуляцией такий вещей как starforse, и прочей лабуды, которая требует запуска в виде системных драйверов.

tarc писал(а):
Я не заплесневелый юниксоид, а человек, которому в Windows просто нет необходимости. Если необходимой программы нет в FreeBSD, то я могу запустить под эмулятором (в том числе и сами Винды).

Извини, мне показалось, что ты предвзято относишься к винде - не хочешь видеть в ней никаких плюсов.
А эмуляторы типа VMWare мне очень нравятся и я сам постоянно их использую
[/quote]
все остальное относилось не к тебе, а к Filу, который несколько предвзято относится к *nix вообще
Ivan писал(а):
tarc писал(а):

Tarc, ну делать прям больше нечего! Если уж хочешь сразиться, давай в колдунчики рубанем! :)
С удовольствием, только у меня коньков нету :(

Страница 2 из 4   [ Сообщений: 93 ] 
   1, 2, 3, 4  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0