Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
В *nix больше уязвимостей, чем в Windows
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 93 ]
Ivan
2 pro: Firewall и Scheduler встроены даже в XP.
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Позабавило.

Наши админы не любят глупых вопросов!
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Ваня, я прекрасно знаю что они встроены.
А теперь расскажи, как ты traffic shaping на виндозном файрволе настроишь?
И про scheduler я знаю. Я-же не говорю что их нет. Просто они сделаны "для галочки", и functionality у них [censored].
Так что любая *nix система по functionality превосходит windows на порядки. Про отсутствие компилятора под windows в базовой поставке я вообще молчу.
Ivan
tarc
Ivan писал(а):tarc писал(а):Ivan писал(а):
Т.е. ты хочешь сказать, что не важно, какая система, главное - это чтобы админ следил за ней и за безопасностью данных?
Не совсем. Система тоже важна. Система и набор ПО - это инструменты, с помощью которых что-то получается, а что-то нет, вот и все. И то, как администратор (в том числе и вынужденный) владеет этими инструментами очень и очень важно.
Ну с этим вроде никто не спорит. А вот насчет вынужденного администратора можно пояснить. Кто кого вынудил?

Все пользователи, которые установили на свои домашние машины ОС и работают в ней.
Ivan писал(а):tarc писал(а):
А спор "У кого больше дыр" соводится в 90% случаев к спору "Какие яйца круче: круче гор или на 10 минут".
Согласен. Только вот не понимаю, зачем ты тогда вступил в этот спор.
Тебя задело, что яйца, которыми ты пользуешься, не участвуют в конкурсе?

Меня задело другое. Статья, с публикации которой начался этот тред - всего лишь рекламный ход, призванный увеличить покупаемость (и устанавливаемость) Windows. Эта статья слишком красиво написана, чтобы быть реальным серьезным отчетом по безопасности.
Мы с
Pro постарались хотя бы частично приоткрыть завесу реальности, чтобы вы, пользователи, знали, что вам вешают лапшу на уши и самостаятельно делали выбор.
Говорить, что "я выбираю Windows, потому что он менее дырявый, нежели Linux" примерно то же самое, что "я буду прыгать (без подготовки) с парашутом с Останкинской телебашни, нежели с самолета, сравнивая соотв. статистику смертности от прыжков с парашута"
Нет ничего более постоянного, чем временное
всё, даже безвозвратно ушедшее, возвращается.
Ivan
pro писал(а):
Ваня, я прекрасно знаю что они встроены.
А теперь расскажи, как ты traffic shaping на виндозном файрволе настроишь?
И про scheduler я знаю. Я-же не говорю что их нет. Просто они сделаны "для галочки", и functionality у них [censored].
Так что любая *nix система по functionality превосходит windows на порядки. Про отсутствие компилятора под windows в базовой поставке я вообще молчу.
Ну поставь себе нормальные firewall и scheduler, и будет тебе и traffic shaping и все остальное. У Microsoft постоянно судебные процессы идут, то из-за включения Internet Explorer'a в поставку Windows, то из-за включения Media Player'a и так далее. Никто не мешает тебе поставить FireFox и WinAmp
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Цитата:
Никто не мешает тебе поставить FireFox и WinAmp
О! Вот оно, а зачем тогда Windows?
Ivan
pro писал(а):Цитата:
Никто не мешает тебе поставить FireFox и WinAmp
О! Вот оно, а зачем тогда Windows?
Ну типа программы без операционной системы будут работать

pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Нет, я о том, что все это ПО есть и под Linux и под BSD.
tarc
Ребят!!!!
Хватит уже!
Спор превратился в то, о чем я говорю. Сейчас вы ничего друг другу не докажете, а только зафлудите тему. Если хотите поспорить о F&U, откройте новую тему. Так как это уже оффтопик пошел!!!
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Ээээ, я не понял. Кто у нас тут модератор?

tarc
pro писал(а):Ээээ, я не понял. Кто у нас тут модератор?

я про то, что вы тоже немножко забываетесь...
"Чисто не там, где убирают, а там где не сорят"
Модератор: предупреждение за оффтоп
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Слушай, все равно эту тему читает <10 человек. И потом, мы не на opennet.ru
Модератор: Предупреждение за флуд
tarc
pro писал(а):Слушай, все равно эту тему читает <10 человек. И потом, мы не на opennet.ru
Тема логически закрыта.
MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
tarc писал(а):
Ребят!!!!
Хватит уже!
Спор превратился в то, о чем я говорю. Сейчас вы ничего друг другу не докажете, а только зафлудите тему. Если хотите поспорить о F&U, откройте новую тему. Так как это уже оффтопик пошел!!!
Ржунимагу!!!
Аффтар ЖЖОТ!!!
Пиши ЫСЧО!!!
So many men
So little IQ...
Ivan
tarc писал(а):
Меня задело другое. Статья, с публикации которой начался этот тред - всего лишь рекламный ход, призванный увеличить покупаемость (и устанавливаемость) Windows. Эта статья слишком красиво написана, чтобы быть реальным серьезным отчетом по безопасности.
Мы с Pro постарались хотя бы частично приоткрыть завесу реальности, чтобы вы, пользователи, знали, что вам вешают лапшу на уши и самостоятельно делали выбор.
Говорить, что "я выбираю Windows, потому что он менее дырявый, нежели Linux" примерно то же самое, что "я буду прыгать (без подготовки) с парашутом с Останкинской телебашни, нежели с самолета, сравнивая соотв. статистику смертности от прыжков с парашута"
Эта статья говорит о том, что и в open-source *nix'ах есть куча багов и уязвимостей. Непобедимый OpenBSD (как ты сам утверждаешь) не подоходит для наших пользователей - им нужна
удобная настольная система.
Ivan
tarc писал(а):
Ребят!!!!
Хватит уже!
По-моему это вы с pro не можете в поверить в то, что ваши любимые *nix'ы тоже уязвимы.
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Ваня, я верю, и даже знаю.
Пару раз удавалось сломать чужую систему. Просто если говорить, например о возможности взлома среднестатистического Windows против среднестатистического UNIX то первый заметно проигрывает.
Может это, конечно связано с тем что неопытный пользователь UNIX просто не поставит, а опытный более безопасно настроит систему.
Кстати у windows есть еще один большой недостаток: почти нет альтернатив. Наверное ты сталкивался с такой штукой как jpeg of death. Так вот, под винду просто не было альтернативных библиотек для отображения картинок. Ну и к тому-же таких вот unsuccess story про windows почему-то больше чем про все вместе взятые UNIX (это к вопросу о безопасности).
Кстати, если в Linux так много уязвимостей, то почему Microsoft теряет рынки в европе (это уже факт). Интересно, что читая технические отчеты Microsoft-а возникает ощущение что их писали, прости господи, маркетологи а не программисты!
tarc
Ребят!!!!
Хватит уже!
.
F&U никак с безопасностью не связаны.
Ivan писал(а):
По-моему это вы с pro не можете в поверить в то, что ваши любимые *nix'ы тоже уязвимы.
Запомни раз и навсегда:"В
любой программе больше трех строк есть ошибка". (Фраза не моя, но практика показывает, что она очень верная)
ты опять читаешь наискосок мои посты:
tarc писал(а):
http://www.technewsworld.com/story/33293.html - для тех, кто не знает, что безопасного секса не бывает.
Перечитай весь тред более внимательно, пожалуйста. Если мешают эмоции - глубоко выдохни и вдохни.
Посети сайты и прочти информацию, расположенную на них. Сухо и воспринимая голые факты.
Помни, что:
- все почти все *nix овое ПО есть как под *nix, так и под Win* : благодаря проектам, таким как
http://cygwin.org/ http://mingw.org/
- Linux - это ядро
- *BSD - система.
- система - это ядро + набор пользовательского ПО для работы с ядром (я не рассматриваю встраиваемые системы)
-----------------------------------
ЗЫ: Спор на эту тему давно закончен, и что ты пытаешься доказать, я не знаю.
Лично я тебе и всем остальным показал, что эта статья - всего лишь пиар, не выдерживающий критики.
Ivan
tarc писал(а):Ivan писал(а):tarc писал(а):
Ребят!!!!
Хватит уже!
.
F&U никак с безопасностью не связаны.
Если ты думаешь, что открыл мне истину или блеснул знаниями, то должен тебя огорчить. Это не так
tarc писал(а):Ivan писал(а):
Запомни раз и навсегда:"В
любой программе больше трех строк есть ошибка". (Фраза не моя, но практика показывает, что она очень верная)
Что еще я должен сделать?
tarc писал(а):ты опять читаешь наискосок мои посты:
tarc писал(а):
http://www.technewsworld.com/story/33293.html - для тех, кто не знает, что безопасного секса не бывает.
Ну ты же сам пишешь, что это для тех, кто не знает. Вот сам и почитай
tarc писал(а):
Перечитай весь тред более внимательно, пожалуйста. Если мешают эмоции - глубоко выдохни и вдохни.
Эмоции есть. Но к этому топику они не относятся
tarc писал(а):Посети сайты и прочти информацию, расположенную на них. Сухо и воспринимая голые факты.
Помни, что:
- все почти все *nix овое ПО есть как под *nix, так и под Win* : благодаря проектам, таким как
http://cygwin.org/ http://mingw.org/- Linux - это ядро
- *BSD - система.
- система - это ядро + набор пользовательского ПО для работы с ядром (я не рассматриваю встраиваемые системы)
-----------------------------------
Поставь себе Windows, дружок. Помни, что
под Windows написано очень много серьезных и полезных программ, которых нет под *nix'амиtarc писал(а):
ЗЫ: Спор на эту тему давно закончен, и что ты пытаешься доказать, я не знаю.
Это ты, кажется, не можешь успокоиться и закончить спор.
Я привел ссылку на статью, размещенную в US-CERT (Computer Emergency Readiness Team).
This bulletin provides a year-end summary of software vulnerabilities that were identified between January 2005 and December 2005.There were 5198 reported vulnerabilities:
812 Windows operating system vulnerabilities;
2328 Unix/Linux operating vulnerabilities; and 2058 Multiple operating system vulnerabilities.
Указаны
конкретные уязвимости. Подсчитано их число. На основании количества дыр сделан вывод о том, чот *nix'ы более уязвимы.
Убедительного опровержения данного отчета я не увидел. Зато получил огромное число указаний от тебя, куда зайти, что почитать, что запомнить и т.д.
tarc писал(а):
Лично я тебе и всем остальным показал, что эта статья - всего лишь пиар, не выдерживающий критики.
Ты показал лишь то, что ты безнадежный *никсоид. И критику в адрес любимый системы воспринимаешь сверхболезненно. А я в отличие от тебя таким фанатизмом не обладаю и прекрасно знаю, в каких случаях мне выгоднее использовать *nix'ы
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Ivan писал(а):
Указаны конкретные уязвимости. Подсчитано их число. На основании количества дыр сделан вывод о том, чот *nix'ы более уязвимы.
Убедительного опровержения данного отчета я не увидел. Зато получил огромное число указаний от тебя, куда зайти, что почитать, что запомнить и т.д.
В своем первом посте я показал как этот отчет следует читать, если исходить из соображений того что все *nix-ы разные и в каждой СВОИ ошибки.
А составители отчета взяли и все проссумировали. И вообще достаточно странно, что, например в отчет по никсам вдруг включили KDE. Какое оно имеет отношение к ОС? А почему тогда для Windows не посчитали, например, Corel Draw? Вообщем к этому отчету вопросов больше чем ответов в нем.
Если ты считаешь мои доводы неаргументированными, то, пожалуйста, обоснуй.
Ivan
This bulletin provides a year-end summary of software vulnerabilities
Мало кто использует ОС без установленного на нее ПО.
Соответственно логично искать дыры не только в системе, но и в прикладном ПО, которое на ней установлено.
Статистика говорит о том, что за счет ДЫРЯВОГО ВТОРОСТЕПЕННОГО СОФТА *nix'ы проигрывают виндам.
Посмотрим внимательно на список: 2058 дыр есть и там, и там.
Например, дыры в Adobe Acrobat. А ведь это далеко не самая последняя программа.
Масик
pro писал(а):Слушай, все равно эту тему читает <10 человек. И потом, мы не на opennet.ru
читала тему, кое-чаво поняла даже ...

Информатика и я всегда существовали параллельно, только ОНА МНЕ МЕШАЛА И ПОРТИЛА МНЕ ЖИЗНЬ

, а я ей- нет.
но
надо дать почитать нашей учительнице по информатике... попросить её объяснить некоторые моменты

провеерить её... хе-хе
нет, надо реферат

по вашему диалогу защитить

Игорь
Амплуа:
натурал
tarc писал(а):
Мы с Pro постарались хотя бы частично приоткрыть завесу реальности, чтобы вы, пользователи, знали, что вам вешают лапшу на уши и самостаятельно делали выбор.

Зачот автоматом. Стая сасадминов "Самостаятелльный выбор" приоткрывает завесу реальности

tarc писал(а):
tarc, ты не со второго курса ВМиК? Ну максимум с третьего, блин, гад буду

Этот ни с чем не сравнимый восторг от копания в этой финской штуковине...

pro писал(а):
Кстати, если в Linux так много уязвимостей, то почему Microsoft теряет рынки в европе (это уже факт).
Это элементарно

Сейчас по всей Восточной Европе идет борьба с пиратским ПО, все мелкие фирмочки сносят стыренные на стороне пакеты от Микрософта и с радостью устанавливают бесплатный софт под Линукс
Особенно впечатляющи показатели в Польше - ее жители всегда славились бережным отношением к деньгам

Линукс им в этом пока помогает

Жаль, что когда понадобится поставить например нормальный сервер приложений, выяснится, что его цена на порядок выше аналогичной байды от Микрософта

Как бы восточноевропейским манагерам не поплохело
Вообще, проблема Линукса, если решать ее комплексно, вгрызаясь в самую суть, не так проста как кажется...
Ведь что такое средний Линуксоид?
Что это за квинэссенция тупости и упрямства, ужас, летящий на крыльях бессонной ночи диалапа, страшный и ужасный симбиоз пользователя и сисадмина?
Это тупиковая ветвь эволюции, выкидыш юниксоидной династии, пустившая корни в домах бедных и бестолковых тинейджеров.
"Казлы", "уроды" и "маздаи" окружают их с самого рождения и до последнего вздоха. Соратники по детскому саду отнимали их игрушки и писали им в манную кашу, училка в классе била по рукам линейкой, а козлы-одноклассники лупили по башке на переменах и не давали спысывать контрольные по математике... И вот в один прекрасный момент они купили компьютер...

)))
Попсовые Windows и Intel отравляют жизнь, не дают спать и вызывают несварение желудка

))) DOS уступает место в борьбе полуоси, полуось - очередной панацее и чудесному средству борьбы со скукой и супостатским Мелкософтом

)))
При этом когнитивный диссонанс "хочу надежный и качественный продукт, подобный автомобилю БМВ, но задаром" так и не бывает разрешен в недрах их подсознания

)))
Игорь
Амплуа:
натурал
Да, забыл! На всякий случай - НЛ

MOD
Игорь писал(а): на переменах и не давали спысывать контрольные по математике... И вот в один прекрасный момент они купили компьютер...

)))
При этом когнитивный диссонанс "хочу надежный и качественный продукт, подобный автомобилю БМВ, но задаром" так и не бывает разрешен в недрах их подсознания

)))
Ну у всех моих знакомых Линуксоидов с математикой все было в порядке... и списывали в основном у них.
Ну а раз пошла речь об авто, то у меня возникает следующая ассоциация BMW X5 и Хардкорный внедорожник. В одном очень комфортно в др. савсем не комфортно, но и приобретают их для разных целей. Одному пользователю нужен комфорт др. не выбирает лёгких путей и лезет в болото.
Выбор остается за конечным пользователем и спорить, а что все таки лучше, удел фанатов.
З.Ы. Я сам не автомобилист так что если моя ассоциация не точна просьба не пинать ногами.
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Эээх, ребята, жалко Курячего тут нету
PS. Я вообщем-то тоже не линуксоид. Но не в коей мере не апологет windows.
tarc
Приведи примеры таких программ, которых нет в *nix, но которые есть в винде? Если ты говоришь про "все и сразу", то поверь, продвинутые пользователи винды (которые настраивают ее ОЧЕНЬ глубоко), настраивают свою систему перед началом серьезной работы ОЧЕНЬ долго (около нескольких недель). Я отношусь к таким пользователям, хотя сейчас ставлю сохраниение/восстановление на автомат, благо скриптовые языки, такие как Python перенесены на Win платформу и прекрасно там работают.
Я не заплесневелый юниксоид, а человек, которому в Windows просто нет необходимости. Если необходимой программы нет в FreeBSD, то я могу запустить под эмулятором (в том числе и сами Винды). Если же ты думаешь, что я не знаю Win32/64 платформы, то ты глубоко ошибаешься. у меня на рабочем столе 3 компа, 2 монитора и 2 мыши.
На двух из них, как не сложно догадаться, стоит FreeBSD, а на третьей - Windows.
Подходы пользователя UNIX'a и подход пользователя Windows отличаются принципиально: Пользователь UNIX обязан быть образованным в плане работы с системой. В человеко-машинной системе, где ОС - UNIX, не компъютер управляет человеком, а человек управляет компютером. В винде это все поставленно верх дном, хотя в большинстве случаев это не столь большой ущерб для времени изготовления изделия.
Если говорить о знаниях, которые ты можешь знать о системе в целом и отдельных ее кусочках в частности, то тут опять же выигрывают *nix, которые очень хорошо документированы. А для того, чтобы изучить Windows, необходимо несколько лет постоянного шаринься по MSDN вдоль, поперек и наискосок.
Игорь писал(а):tarc, ты не со второго курса ВМиК? Ну максимум с третьего, блин, гад буду

Этот ни с чем не сравнимый восторг от копания в этой финской штуковине...

Нет, не со второго и не с третьего. Я здесь работаю уже много лет.
И если ты и правда так считаешь, что мы, те кто пользуется *nix, те, кто разбирается в железе, программирует не на одном и не на двух, а на двух десятках современных языков программирования (в том числе и виндовых), те, кто умеют настроить свой рабочий стол так, что и пользователям Макинтош не снилось с их оболочкой AQUA - что мы отстали от жизни? Или это вы настолько отупели, по-детски хлопая в ладоши и тыча в монитор с только что установленной за как минимум полчаса (а не за 10 минут) операционной системой, говорите, что *nix надо отнести на помойку? что мы - отсталые от жизни люди, и нас надо умыть, причесать, дать кучу денег только за то, чтобы мы использовали винду, "продвинутую" операционную систему?
А ты знаешь системные требования *nix и требования Windows? А ты знаешь, что на втором пне под FreeBSD с кучей громоздких приложений (таких как Opera, X11, MlDonkey(ослел, лучше чем emule)) можно компилировать в 12 потоков систему и смотреть кино без тормозов? Знаешь ли ты, что в Windows XP в свое время было ограничение на 10 TCP-IP коннекций? Знаешь ли ты, что практически любую винду легко потопить, если оставить открытым только порт TCP у NET BIOS,а UDP-пакеты дропать?
Если кто-то считает мою систему небезопастной - взломай ее. мой адрес tarc.po.cs.msu.su(158.250.16.33). Если я в ответ потоплю вашу ОС - просьба не обижаться.
Ivan
tarc писал(а):
Приведи примеры таких программ, которых нет в *nix, но которые есть в винде?
Ну, например, продукты 1C: Бухгалтерия, Предприятие ...
tarc писал(а):
Я не заплесневелый юниксоид, а человек, которому в Windows просто нет необходимости. Если необходимой программы нет в FreeBSD, то я могу запустить под эмулятором (в том числе и сами Винды).
Извини, мне показалось, что ты предвзято относишься к винде - не хочешь видеть в ней никаких плюсов.
А эмуляторы типа VMWare мне очень нравятся и я сам постоянно их использую
tarc писал(а):
Если же ты думаешь, что я не знаю Win32/64 платформы, то ты глубоко ошибаешься. у меня на рабочем столе 3 компа, 2 монитора и 2 мыши.
На двух из них, как не сложно догадаться, стоит FreeBSD, а на третьей - Windows.
Tarc, поверь мне, ничего плохого я про тебя не думаю.
А на основании твоих постов можно высоко оценить твои способности
tarc писал(а):
А ты знаешь системные требования *nix и требования Windows? А ты знаешь, что на втором пне под FreeBSD с кучей громоздких приложений (таких как Opera, X11, MlDonkey(ослел, лучше чем emule)) можно компилировать в 12 потоков систему и смотреть кино без тормозов?
Знаю. Мы под i486 полноценный сервак в свое время поднимали, хотя сначала казалось, что такой машине уже давно место на помойке
tarc писал(а):
Если кто-то считает мою систему небезопастной - взломай ее. мой адрес tarc.po.cs.msu.su(158.250.16.33). Если я в ответ потоплю вашу ОС - просьба не обижаться.
Tarc, ну делать прям больше нечего! Если уж хочешь сразиться, давай в колдунчики рубанем!

tarc
Приведи примеры таких программ, которых нет в *nix, но которые есть в винде?
Ну, например, продукты 1C: Бухгалтерия, Предприятие ...
http://www.opennet.ru/base/sys/linux_2cpred_wine.txt.htmlhttp://www.nixp.ru/news/6945Это как пример.
Но существуют проблемы с эмуляцией такий вещей как starforse, и прочей лабуды, которая требует запуска в виде системных драйверов.
tarc писал(а):
Я не заплесневелый юниксоид, а человек, которому в Windows просто нет необходимости. Если необходимой программы нет в FreeBSD, то я могу запустить под эмулятором (в том числе и сами Винды).
Извини, мне показалось, что ты предвзято относишься к винде - не хочешь видеть в ней никаких плюсов.
А эмуляторы типа VMWare мне очень нравятся и я сам постоянно их использую
[/quote]
все остальное относилось не к тебе, а к
Filу, который несколько предвзято относится к *nix вообще
Tarc, ну делать прям больше нечего! Если уж хочешь сразиться, давай в колдунчики рубанем!

С удовольствием, только у меня коньков нету

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 93 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0