koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

колдунчики людям!

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 43 ] 
 1, 2  

Володя

Привет, многоуважаемые!

Волею судеб (или кто там ответственен?) набрёл в сети на ваш сайт... Заинтересовался - сам катаюсь на роллах и коньках, игру помню с детства... А вот стал людей расспрашивать на предмет "знаешь такую игру?" - припоминают с трудом, после подробного объяснения с наводящими деталями ("переменка в школе", "школьный двор", "раскинутые руки"...). И вот уже есть идея сделать небольшой материал - отчасти и с целью популяризации увлекательного времяпрепровождения )

Как вам идея?

Если поддержите, то я набросал приблизительный список вопросов-тем, что пришли в голову: как давно существуют более-менее оформившиеся объединения любителей (и профессионалов))) поколдовать? с чего всё начиналось? чем отличается зимний вариант? с чего следует начать "новичку", куда податься? что вообще интересного вы могли бы поведать? какие припоминаете истории, связанные с игрой?

Ну и может сами какие-то темы видите в таком "ознакомительном" материале... В общем, если не нах, то жду откликов.

Не сочтите флудом, заранее благодарю за потраченное внимание - надеюсь, не в пустую )

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Может, для начала представитесь? Откуда родом, чем занимаетесь, куда материал пойдет и т.п.? :)
В стиле старого доброго ультранасилия

Малыш Баттерз

u  
Дорогой Володя!
Мы все только "за" ваши идеи.
И поэтому предлагаю вам зарегистрироваться на нашем форуме.
Вот.
С уважением, МБ
Изображение

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
У нас свобода слова, мы тебя слушаем, свежая кровь всегда приятна
Трава зеленая! Н. Никифоров.

vava

u  
итак, зарегестрировался... представляюсь:

моё имя, как вы уже поняли, владимир. я готовлю часть материала о зиме и сопутствующих ей способах не сидеть дома для одного московского журнала. название журнала я из суеверных соображений не хотел бы называть в публичном форуме - прилагаю к регистрации номер аськи, где подробнее и свободнее могу рассказать о предполагаемом месте публикации...

если говорить о характере материала, то предполагается полоса о колдунчиках, где в трех-четырех абзацах хочу дать общее представление о том, что это и чем это интересно и хорошо... есть идея добавить в материал "прямой речи", то есть того, что могут поведать непосредственные участники процесса - вы ). так как материал о зимних занятиях, то речь пойдёт о колдунчиках на коньках. вот вкратце. если есть вопросы - отвечу здесь, или в аське.

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
vava писал(а):

моё имя, как вы уже поняли, владимир. я готовлю часть материала о зиме и сопутствующих ей способах не сидеть дома для одного московского журнала. название журнала я из суеверных соображений не хотел бы называть в публичном форуме - прилагаю к регистрации номер аськи, где подробнее и свободнее могу рассказать о предполагаемом месте публикации...

если говорить о характере материала, то предполагается полоса о колдунчиках, где в трех-четырех абзацах хочу дать общее представление о том, что это и чем это интересно и хорошо... есть идея добавить в материал "прямой речи", то есть того, что могут поведать непосредственные участники процесса - вы ). так как материал о зимних занятиях, то речь пойдёт о колдунчиках на коньках. вот вкратце. если есть вопросы - отвечу здесь, или в аське.

Володь, наш сайт в скором времени будет обновлен и если у тебя есть интересные мысли, и тексты насчет колдунов, и свое ощущения от катания, как ты начал кататься ....и дт то мы будем рады если ты сбросишь это Ивану....Ivan(Y) :lol: :lol:
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Лу

u  
Сомнительно это...вот, ребят, мы все жалуемся, что нам новенькие надоели, сшибают ,еле катаются, никакого удовольствия от игры...а если сделать подобную публикацию ,то совсем отбоя не будет от желающих. И дело не в том, что мы против, просто место нерезиновое, да и игра от большого количества людей лучше не становится.
А с другой стороны, подобная реклама хороша просто сама по себе. Страна должна знать своих героев в лицо! :P вот таких вот героев! :paladin:
Мне кажется надо подождать и узнать мнение общества (нашего роллерского), а потом уже что-то предпринимать...? :no:
Самая обаятельная и привлекательная....сами так сказали :oops:

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Коля, не пугай человека! Володя, Вам лучше как-нибудь подъехать на выходных в Лужники (если, конечно, температура позволит). Поиграете с нами немного, потом можно посидеть в кафе и поговорить с народом. Угощение за Ваш счет! :D
В стиле старого доброго ультранасилия

marshak

u  
Gonza писал(а):
Угощение за Ваш счет! :D

уже гонорары требуешь? :lol:

MeLkAyA

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Амплуа:
    убегающий
Лу писал(а):
Сомнительно это...вот, ребят, мы все жалуемся, что нам новенькие надоели, сшибают ,еле катаются, никакого удовольствия от игры...

Теперь я хоть знаю как вы к нам относились, когда мы стали приезжать к вам!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
So many men
So little IQ...

MeLkAyA

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Амплуа:
    убегающий
marshak писал(а):
Gonza писал(а):
Угощение за Ваш счет! :D

уже гонорары требуешь? :lol:

А че тянуть-то мы же не общество "Мать Терезы" и не "Институт благородных колдунов"!!!
So many men
So little IQ...

Гость

kifir_ писал(а):
vava писал(а):

Володь, наш сайт в скором времени будет обновлен и если у тебя есть интересные мысли, и тексты насчет колдунов, и свое ощущения от катания, как ты начал кататься ....и дт то мы будем рады если ты сбросишь это Ивану....Ivan(Y) :lol: :lol:

пока мыслей нет... есть 800 знаков общей инфы, которые надо разбавить "прямой речью"... если будет что сказать - обязательно выскажусь )

vava

u  
sorry, это был я

vava

u  
Gonza писал(а):
Коля, не пугай человека! Володя, Вам лучше как-нибудь подъехать на выходных в Лужники (если, конечно, температура позволит). Поиграете с нами немного, потом можно посидеть в кафе и поговорить с народом. Угощение за Ваш счет! :D

я так и думал сначала поступить, но страшная тварь "дедлайн" подкралась по своему обыкновению тихо и незаметно... да и динамика температур пока что пугающая... я-то всё равно планирую как-нить поиграть, но вот материал сдавать придется, вероятно, на днях

vava

u  
а про рассуждения с позиции "лучше не привлекать к явлению особого внимания" могу сказать, что меня оно удивляет... как если бы энтузиасты сноуборда на заре появления его в стране говорили: "да ну о сноуборде писать - попрут всякие пОдростки неразумные" )) кстати, поперли... и вот уже иногда подмывает ворчать на тему "блин, да кто все эти модники с досками? они катаются, или штанами меряются?.."

в общем, даже если у популяризации есть минусы, они, по-моему, не могут перевешивать... тем более что материал будет о самом явлении в основном, а не о сообществе и командах... то есть такой, чтобы читатель сказал: "о! а это интереснее, чем наворачивать круги по радиусу! можно как-нить с друзьями на каток выбраться и попробовать"

Гры3Зло

u  
Колдую с:
    0- 0-2004
Амплуа:
    ничего не умею
ППКС!
Статья=гут!
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.

Ivan

u  
Лу писал(а):
Сомнительно это...вот, ребят, мы все жалуемся, что нам новенькие надоели, сшибают ,еле катаются, никакого удовольствия от игры...
Не, Лу, мы не жалуемся. И мы - открытое общество

Лу писал(а):
а если сделать подобную публикацию ,то совсем отбоя не будет от желающих. И дело не в том, что мы против, просто место не резиновое

Наш сайт сделан ДЛЯ ВСЕХ КОЛДУНОВ ВООБЩЕ, а не только для тех, кто катается в Москве на Поклонке и в Лужниках. И эту мысль я повторяю уже не первый раз.

Поэтому статья про колдунчиков - это просто отлично! Кстати, помнится мне, Масик что-то там собиралась написать про колдунчиков. И еще Алиса FaultcorE писала статью на nowals.ru

vava

u  
Ivan писал(а):
Лу писал(а):
Не, Лу, мы не жалуемся. И мы - открытое общество

Лу писал(а):
а если сделать подобную публикацию ,то совсем отбоя не будет от желающих. И дело не в том, что мы против, просто место не резиновое

Наш сайт сделан ДЛЯ ВСЕХ КОЛДУНОВ ВООБЩЕ, а не только для тех, кто катается в Москве на Поклонке и в Лужниках. И эту мысль я повторяю уже не первый раз.

Поэтому статья про колдунчиков - это просто отлично! Кстати, помнится мне, Масик что-то там собиралась написать про колдунчиков. И еще Алиса FaultcorE писала статью на nowals.ru

вот и мне кажется, что материал подобный не повредит...

только мне не хватает для него свидетельств очевидцев: с чего, кого и как всё начиналось? чем отличается зимний вариант? с чего следует начать "новичку", куда податься? что вообще интересного вы могли бы поведать? какие припоминаете истории, связанные с игрой?

MIB

u  
На мой взгляд ледовые катания отличаются от роликовых прежде всего техникой, немного подругому выполняются всякие повороты, торможения. Возможностей (опять же на мой взгляд) на коньках больше, игра более быстрая и резкая (т.е. повороты круче, торможения быстрее и т.д.). Ну и, конечно, в ледяные колдуны обычно играют больше людей, хуже соблюдаются правила, обычно меньше тактики и стратегии, плюс имеются посторонние катающиеся, которые мешают (или которым мешаем мы) :).
Новичку посоветовал бы просто прийти на каток, где играют в колдуны и вливаться (так было у меня). Очень важен вопрос безопасности, т.е. надо серьезно подумать над темой "защита" (наколенники, защита запястий, налокотники), а при игре сохранять разум.
Еще такую вещь забыл сказать: колдуны - очень хороший и быстрый способ совершенствавания катания.

Лу

u  
Цитата:
а при игре сохранять разум.

золотые слова! :cry:
Цитата:
с чего следует начать "новичку"

Я думаю, научиться хорошо стоять, а то некоторые не могут равновесие держать ,а уже бегут в колдуны играть! :(

Цитата:

Ваня, ты опять меня не понял :(

Цитата:
а про рассуждения с позиции "лучше не привлекать к явлению особого внимания" могу сказать, что меня оно удивляет... как если бы энтузиасты сноуборда на заре появления его в стране говорили: "да ну о сноуборде писать - попрут всякие пОдростки неразумные" ))

Я с вами не согласна. ДЛя катания на борде нужно много денег и времени, к тому же для катания на борде создано больше опеределенных мест, то есть его вполне достаточно, чтобы все уместились, даже если еще куча новеньких придет. А вот для нормального катания в колдунов летом места раз-два и обчелся! Чтобы играть в колдуны нужно не просто ровная площадка без камней!

И еще, ваш вот этот дедлайн уж больно сомнительный... :oops:

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
MIB писал(а):
Еще такую вещь забыл сказать: колдуны - очень хороший и быстрый способ совершенствавания катания.

А так-же ощутимое увеличение шансов попасть в травмпункт. :D

vava писал(а):
то есть такой, чтобы читатель сказал: "о! а это интереснее, чем наворачивать круги по радиусу! можно как-нить с друзьями на каток выбраться и попробовать"

Угу, таких вот "читателей" как правило один-два человека попадается, и они всегда почему-то "под шофе". Катаются медленно и опасно для окружающих. Когда падают, норовят зацепиться за одежду рядом стоящего.
Наши админы не любят глупых вопросов!

Лу

u  
Цитата:
А так-же ощутимое увеличение шансов попасть в травмпункт.

зочОт! :lol:

vava

u  
Лу писал(а):
Я с вами не согласна. ДЛя катания на борде нужно много денег и времени, к тому же для катания на борде создано больше опеределенных мест, то есть его вполне достаточно, чтобы все уместились, даже если еще куча новеньких придет. А вот для нормального катания в колдунов летом места раз-два и обчелся! Чтобы играть в колдуны нужно не просто ровная площадка без камней!

И еще, ваш вот этот дедлайн уж больно сомнительный... :oops:

про доски подловили - согласен ) различия есть и существенные... насчет проблемы летних площадок для игры могу только сказать, что так как материал будет про зимний отдых, то даже если кому идея и понравится и он даже сподобится выйти на каток, это ещё не значит, что он и на ролики встанет - тут есть серьезные различия в антураже что ли...

а насчет сомнительности дедлайна... мож он и выглядит таким, но он у меня определенно завтра грядет ))... и потом, что именно в нём сомнительно? то, что я собирался приехать в Лужники поиграть-поговорить? так я ещё и не отказался от этой идеи - только вот номер, в который должен идти материал уже будет сформирован... вот.

Лу

u  
:P гадостей только про нас не пишите! А то мы восстание поднимем! Нас много, мы слишком веселые и с острыми предметами на ногах :P

vava

u  
pro писал(а):
Угу, таких вот "читателей" как правило один-два человека попадается, и они всегда почему-то "под шофе". Катаются медленно и опасно для окружающих. Когда падают, норовят зацепиться за одежду рядом стоящего.

наши читатели исключительно благонадёжны! но редакция за них ответственности не несёт ))

хотя меня стали шокировать в определенный момент "пацанского" вида ребята, с пивком становившиеся на доску "по приколу" )

vava

u  
Лу писал(а):
:P гадостей только про нас не пишите! А то мы восстание поднимем! Нас много, мы слишком веселые и с острыми предметами на ногах :P

ну что вы! какие гадости! я же постоянный обитатель катков... правда, преимущественно Юных Пионеров... ой, выдал место обитания )))

Лу

u  
Ребята, если что мы теперь знаем куда идти! А уж найти виноватого не составит труда! :P :lol:

Ivan

u  
Цитата:
только мне не хватает для него свидетельств очевидцев: с чего, кого и как всё начиналось? чем отличается зимний вариант? с чего следует начать "новичку", куда податься? что вообще интересного вы могли бы поведать? какие припоминаете истории, связанные с игрой?

Ну наверное самое интересное - это чемпионаты по колдунчикам, которые были проведены в 2005 году! Рискну предположить, что таких соревнований до нас еще никто не устраивал

vava

u  
Ivan писал(а):
Цитата:

Ну наверное самое интересное - это чемпионаты по колдунчикам, которые были проведены в 2005 году! Рискну предположить, что таких соревнований до нас еще никто не устраивал

а давно существуют команды, объединение игроков, сайт и прочая организационная деятельность?

Ivan

u  
vava писал(а):
Ivan писал(а):
Цитата:

а давно существуют команды, объединение игроков, сайт и прочая организационная деятельность?

Сайт существует с 2004 года. Тогда же наметилась тенденция к всеобщему объединению игроков. Сборные команды колдунчиков-роллеров (Поклонка, ВВЦ, Сокольники, принимавших участие в чемпионате) сформировались в 2005 году.

В ближайшие планы входит проведение дружеского матча с командой колдунчиков на коньках ("Бандитами ПГ (Парка Горького)")

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 43 ] 
 1, 2  

Список форумовКолдунчики ЗимойНА ЛЕЗВИИ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1