Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
колдунчики людям!
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ]
Володя
Привет, многоуважаемые!
Волею судеб (или кто там ответственен?) набрёл в сети на ваш сайт... Заинтересовался - сам катаюсь на роллах и коньках, игру помню с детства... А вот стал людей расспрашивать на предмет "знаешь такую игру?" - припоминают с трудом, после подробного объяснения с наводящими деталями ("переменка в школе", "школьный двор", "раскинутые руки"...). И вот уже есть идея сделать небольшой материал - отчасти и с целью популяризации увлекательного времяпрепровождения )
Как вам идея?
Если поддержите, то я набросал приблизительный список вопросов-тем, что пришли в голову: как давно существуют более-менее оформившиеся объединения любителей (и профессионалов))) поколдовать? с чего всё начиналось? чем отличается зимний вариант? с чего следует начать "новичку", куда податься? что вообще интересного вы могли бы поведать? какие припоминаете истории, связанные с игрой?
Ну и может сами какие-то темы видите в таком "ознакомительном" материале... В общем, если не нах, то жду откликов.
Не сочтите флудом, заранее благодарю за потраченное внимание - надеюсь, не в пустую )
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Может, для начала представитесь? Откуда родом, чем занимаетесь, куда материал пойдет и т.п.?

В стиле старого доброго ультранасилия
Малыш Баттерз
Дорогой Володя!
Мы все только "за" ваши идеи.
И поэтому предлагаю вам зарегистрироваться на нашем форуме.
Вот.
С уважением, МБ
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
У нас свобода слова, мы тебя слушаем, свежая кровь всегда приятна
Трава зеленая! Н. Никифоров.
vava
итак, зарегестрировался... представляюсь:
моё имя, как вы уже поняли, владимир. я готовлю часть материала о зиме и сопутствующих ей способах не сидеть дома для одного московского журнала. название журнала я из суеверных соображений не хотел бы называть в публичном форуме - прилагаю к регистрации номер аськи, где подробнее и свободнее могу рассказать о предполагаемом месте публикации...
если говорить о характере материала, то предполагается полоса о колдунчиках, где в трех-четырех абзацах хочу дать общее представление о том, что это и чем это интересно и хорошо... есть идея добавить в материал "прямой речи", то есть того, что могут поведать непосредственные участники процесса - вы ). так как материал о зимних занятиях, то речь пойдёт о колдунчиках на коньках. вот вкратце. если есть вопросы - отвечу здесь, или в аське.
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
vava писал(а):
моё имя, как вы уже поняли, владимир. я готовлю часть материала о зиме и сопутствующих ей способах не сидеть дома для одного московского журнала. название журнала я из суеверных соображений не хотел бы называть в публичном форуме - прилагаю к регистрации номер аськи, где подробнее и свободнее могу рассказать о предполагаемом месте публикации...
если говорить о характере материала, то предполагается полоса о колдунчиках, где в трех-четырех абзацах хочу дать общее представление о том, что это и чем это интересно и хорошо... есть идея добавить в материал "прямой речи", то есть того, что могут поведать непосредственные участники процесса - вы ). так как материал о зимних занятиях, то речь пойдёт о колдунчиках на коньках. вот вкратце. если есть вопросы - отвечу здесь, или в аське.
Володь, наш сайт в скором времени будет обновлен и если у тебя есть интересные мысли, и тексты насчет колдунов, и свое ощущения от катания, как ты начал кататься ....и дт то мы будем рады если ты сбросишь это Ивану....Ivan(Y)

Трава зеленая! Н. Никифоров.
Лу
Сомнительно это...вот, ребят, мы все жалуемся, что нам новенькие надоели, сшибают ,еле катаются, никакого удовольствия от игры...а если сделать подобную публикацию ,то совсем отбоя не будет от желающих. И дело не в том, что мы против, просто место нерезиновое, да и игра от большого количества людей лучше не становится.
А с другой стороны, подобная реклама хороша просто сама по себе. Страна должна знать своих героев в лицо!

вот таких вот героев!
Мне кажется надо подождать и узнать мнение общества (нашего роллерского), а потом уже что-то предпринимать...?

Самая обаятельная и привлекательная....сами так сказали
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Коля, не пугай человека! Володя, Вам лучше как-нибудь подъехать на выходных в Лужники (если, конечно, температура позволит). Поиграете с нами немного, потом можно посидеть в кафе и поговорить с народом. Угощение за Ваш счет!

В стиле старого доброго ультранасилия
marshak
Gonza писал(а):Угощение за Ваш счет!

уже гонорары требуешь?

MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
So many men
So little IQ...
MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
marshak писал(а):Gonza писал(а):Угощение за Ваш счет!

уже гонорары требуешь?

А че тянуть-то мы же не общество "Мать Терезы" и не "Институт благородных колдунов"!!!
So many men
So little IQ...
Гость
kifir_ писал(а):vava писал(а):
Володь, наш сайт в скором времени будет обновлен и если у тебя есть интересные мысли, и тексты насчет колдунов, и свое ощущения от катания, как ты начал кататься ....и дт то мы будем рады если ты сбросишь это Ивану....Ivan(Y)

пока мыслей нет... есть 800 знаков общей инфы, которые надо разбавить "прямой речью"... если будет что сказать - обязательно выскажусь )
vava
vava
Gonza писал(а):Коля, не пугай человека! Володя, Вам лучше как-нибудь подъехать на выходных в Лужники (если, конечно, температура позволит). Поиграете с нами немного, потом можно посидеть в кафе и поговорить с народом. Угощение за Ваш счет!

я так и думал сначала поступить, но страшная тварь "дедлайн" подкралась по своему обыкновению тихо и незаметно... да и динамика температур пока что пугающая... я-то всё равно планирую как-нить поиграть, но вот материал сдавать придется, вероятно, на днях
vava
а про рассуждения с позиции "лучше не привлекать к явлению особого внимания" могу сказать, что меня оно удивляет... как если бы энтузиасты сноуборда на заре появления его в стране говорили: "да ну о сноуборде писать - попрут всякие пОдростки неразумные" )) кстати, поперли... и вот уже иногда подмывает ворчать на тему "блин, да кто все эти модники с досками? они катаются, или штанами меряются?.."
в общем, даже если у популяризации есть минусы, они, по-моему, не могут перевешивать... тем более что материал будет о самом явлении в основном, а не о сообществе и командах... то есть такой, чтобы читатель сказал: "о! а это интереснее, чем наворачивать круги по радиусу! можно как-нить с друзьями на каток выбраться и попробовать"
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
ППКС!
Статья=гут!
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.
Ivan
Лу писал(а):
Сомнительно это...вот, ребят, мы все жалуемся, что нам новенькие надоели, сшибают ,еле катаются, никакого удовольствия от игры...
Не, Лу, мы не жалуемся. И мы -
открытое общество
Лу писал(а):
а если сделать подобную публикацию ,то совсем отбоя не будет от желающих. И дело не в том, что мы против, просто место не резиновое
Наш сайт сделан
ДЛЯ ВСЕХ КОЛДУНОВ ВООБЩЕ, а не только для тех, кто катается в Москве на Поклонке и в Лужниках. И эту мысль я повторяю уже не первый раз.
Поэтому статья про колдунчиков - это просто отлично! Кстати, помнится мне, Масик что-то там собиралась написать про колдунчиков. И еще Алиса FaultcorE писала статью на nowals.ru
vava
Ivan писал(а):Лу писал(а):
Сомнительно это...вот, ребят, мы все жалуемся, что нам новенькие надоели, сшибают ,еле катаются, никакого удовольствия от игры...
Не, Лу, мы не жалуемся. И мы -
открытое общество
Лу писал(а):
а если сделать подобную публикацию ,то совсем отбоя не будет от желающих. И дело не в том, что мы против, просто место не резиновое
Наш сайт сделан
ДЛЯ ВСЕХ КОЛДУНОВ ВООБЩЕ, а не только для тех, кто катается в Москве на Поклонке и в Лужниках. И эту мысль я повторяю уже не первый раз.
Поэтому статья про колдунчиков - это просто отлично! Кстати, помнится мне, Масик что-то там собиралась написать про колдунчиков. И еще Алиса FaultcorE писала статью на nowals.ru
вот и мне кажется, что материал подобный не повредит...
только мне не хватает для него свидетельств очевидцев: с чего, кого и как всё начиналось? чем отличается зимний вариант? с чего следует начать "новичку", куда податься? что вообще интересного вы могли бы поведать? какие припоминаете истории, связанные с игрой?
MIB
На мой взгляд ледовые катания отличаются от роликовых прежде всего техникой, немного подругому выполняются всякие повороты, торможения. Возможностей (опять же на мой взгляд) на коньках больше, игра более быстрая и резкая (т.е. повороты круче, торможения быстрее и т.д.). Ну и, конечно, в ледяные колдуны обычно играют больше людей, хуже соблюдаются правила, обычно меньше тактики и стратегии, плюс имеются посторонние катающиеся, которые мешают (или которым мешаем мы)

.
Новичку посоветовал бы просто прийти на каток, где играют в колдуны и вливаться (так было у меня). Очень важен вопрос безопасности, т.е. надо серьезно подумать над темой "защита" (наколенники, защита запястий, налокотники), а при игре сохранять разум.
Еще такую вещь забыл сказать: колдуны - очень хороший и быстрый способ совершенствавания катания.
Лу
Цитата:
а при игре сохранять разум.
золотые слова!
Цитата:
с чего следует начать "новичку"
Я думаю, научиться хорошо стоять, а то некоторые не могут равновесие держать ,а уже бегут в колдуны играть!
Цитата:
Наш сайт сделан ДЛЯ ВСЕХ КОЛДУНОВ ВООБЩЕ, а не только для тех, кто катается в Москве на Поклонке и в Лужниках. И эту мысль я повторяю уже не первый раз.
Ваня, ты опять меня не понял
Цитата:
а про рассуждения с позиции "лучше не привлекать к явлению особого внимания" могу сказать, что меня оно удивляет... как если бы энтузиасты сноуборда на заре появления его в стране говорили: "да ну о сноуборде писать - попрут всякие пОдростки неразумные" ))
Я с вами не согласна. ДЛя катания на борде нужно много денег и времени, к тому же для катания на борде создано больше опеределенных мест, то есть его вполне достаточно, чтобы все уместились, даже если еще куча новеньких придет. А вот для нормального катания в колдунов летом места раз-два и обчелся! Чтобы играть в колдуны нужно не просто ровная площадка без камней!
И еще, ваш вот этот дедлайн уж больно сомнительный...

pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
MIB писал(а):
Еще такую вещь забыл сказать: колдуны - очень хороший и быстрый способ совершенствавания катания.
А так-же ощутимое увеличение шансов попасть в травмпункт.

vava писал(а):
то есть такой, чтобы читатель сказал: "о! а это интереснее, чем наворачивать круги по радиусу! можно как-нить с друзьями на каток выбраться и попробовать"
Угу, таких вот "читателей" как правило один-два человека попадается, и они всегда почему-то "под шофе". Катаются медленно и опасно для окружающих. Когда падают, норовят зацепиться за одежду рядом стоящего.
Наши админы не любят глупых вопросов!
Лу
Цитата:
А так-же ощутимое увеличение шансов попасть в травмпункт.
зочОт!

vava
Лу писал(а):Я с вами не согласна. ДЛя катания на борде нужно много денег и времени, к тому же для катания на борде создано больше опеределенных мест, то есть его вполне достаточно, чтобы все уместились, даже если еще куча новеньких придет. А вот для нормального катания в колдунов летом места раз-два и обчелся! Чтобы играть в колдуны нужно не просто ровная площадка без камней!
И еще, ваш вот этот дедлайн уж больно сомнительный...

про доски подловили - согласен ) различия есть и существенные... насчет проблемы летних площадок для игры могу только сказать, что так как материал будет про зимний отдых, то даже если кому идея и понравится и он даже сподобится выйти на каток, это ещё не значит, что он и на ролики встанет - тут есть серьезные различия в антураже что ли...
а насчет сомнительности дедлайна... мож он и выглядит таким, но он у меня определенно завтра грядет ))... и потом, что именно в нём сомнительно? то, что я собирался приехать в Лужники поиграть-поговорить? так я ещё и не отказался от этой идеи - только вот номер, в который должен идти материал уже будет сформирован... вот.
Лу

гадостей только про нас не пишите! А то мы восстание поднимем! Нас много, мы слишком веселые и с острыми предметами на ногах

vava
pro писал(а):
Угу, таких вот "читателей" как правило один-два человека попадается, и они всегда почему-то "под шофе". Катаются медленно и опасно для окружающих. Когда падают, норовят зацепиться за одежду рядом стоящего.
наши читатели исключительно благонадёжны! но редакция за них ответственности не несёт ))
хотя меня стали шокировать в определенный момент "пацанского" вида ребята, с пивком становившиеся на доску "по приколу" )
vava
Лу писал(а)::P гадостей только про нас не пишите! А то мы восстание поднимем! Нас много, мы слишком веселые и с острыми предметами на ногах

ну что вы! какие гадости! я же постоянный обитатель катков... правда, преимущественно Юных Пионеров... ой, выдал место обитания )))
Лу
Ребята, если что мы теперь знаем куда идти! А уж найти виноватого не составит труда!

Ivan
Цитата:
только мне не хватает для него свидетельств очевидцев: с чего, кого и как всё начиналось? чем отличается зимний вариант? с чего следует начать "новичку", куда податься? что вообще интересного вы могли бы поведать? какие припоминаете истории, связанные с игрой?
Ну наверное самое интересное - это чемпионаты по колдунчикам, которые были проведены в 2005 году! Рискну предположить, что таких соревнований до нас еще никто не устраивал
vava
Ivan писал(а):Цитата:
Ну наверное самое интересное - это чемпионаты по колдунчикам, которые были проведены в 2005 году! Рискну предположить, что таких соревнований до нас еще никто не устраивал
а давно существуют команды, объединение игроков, сайт и прочая организационная деятельность?
Ivan
vava писал(а):Ivan писал(а):Цитата:
а давно существуют команды, объединение игроков, сайт и прочая организационная деятельность?
Сайт существует с 2004 года. Тогда же наметилась тенденция к всеобщему объединению игроков. Сборные команды колдунчиков-роллеров (Поклонка, ВВЦ, Сокольники, принимавших участие в чемпионате) сформировались в 2005 году.
В ближайшие планы входит проведение дружеского матча с командой колдунчиков на коньках ("Бандитами ПГ (Парка Горького)")
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1