Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Паевые фонды . Тройка диалог
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ]
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Кто знает, про паевые фонды, прошу отписаться. Кто знает компанию Тройка диалог. Надежней ли паевые фонды, чем банки .Не будет ли второй МММ, паевые фонды. У кого есть опыт в этой сфере поделитесь или посоветуйте.
Трава зеленая! Н. Никифоров.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Чё, появилось много свободных денег?
В спец-выпуске форбс за сентябрь была статья про паевые фонды.
Рынок ПИФов будет расти. Выбирать пиф только по доходности управляющей компании не стоит. Ещё необходимо взглянуть на срок жизни компании. Если меньше года, то доходность - не показатель успешности, т.к. пока пайщиков у фонда мало, возможны хитрые схемы накрутки доходности.
Тройка одна из лучших управляющих компаний России. Её ПИФ живёт с 97 года, за 5 последних лет принёс доход 200%... Как оценить надёжность? А х.з... Ну работает 7 лет, наверное, надёжно... Вообще в америке, например, есть система гос. страхования вкладов. Т.е. если банк или ПИФ или ещё что-то банкротится, а у тебя там есть вклад, то его тебе без проблем возвращает государство. Действует ли у нас такая система, не знаю.
Вообще, как известно, диверсификация (т.е. разделение капитала (покупать не 100 акций одной компании, а по 50 двух разных)) уменьшает риск. С этой точки зрения смешанные ПИФы надёжнее, т.к. покупают разнообразные ценные бумаги. Самый доходный за последние 5 лет из смешанных инв.фондов, это "Партнёрство" под управлением Интерфин Капитал.
Итог: надёжнее ли, чем банки? Точно не знаю, но врядли, ибо ставка процента у ПИФов выше, на пустом месте этого не получить.
Могут ли привратиться ПИФы в МММ нашего времени? Судя по тому, что существуют 5 пифов, открытых ещё в 1997 году, т.е. 8 лет назад, врядли. Если бы могли, давно бы уже обанкротились бы.
Ivan
Колян, я тебе уже говорил, в твоем случае тебе проще всего будет создать валютный портфель - поделить на 3 части все свои сбережения, перевести их
в баксы, евро и рубли и держать в надежных местах. Это IMHO самый надежный способ.
Что касается ПИФов, то до начала дела ЮКОСа (2003г) они были очень прибыльными, а потом начался постепенный обвал фондового рынка,
что естественно отразилось на стоимости паев.
Сейчас вроде бы все опять стабилизировалась, поэтому рискнуть можно. Но никаких гарантий здесь нет. Наша страна непредсказуема.
Если начнется обвал, то лучше сразу забирать свои деньги.
Естественно ПИФы менее надежны чем банки. Но и проценты там совершенно разные. Во многих банках сейчас вклады оказываются убыточными, так как проценты
по ставкам банально уступают процентам по инфляции.
Вот здесь
http://www.frsd.ru/investor/inv0.asp можно посмотреть ставки по ПИФам.
Например, стоимость паев ПИФа "Добрыня Никитич" компании Тройка Диалог за прошедший год увеличилась на 81%. Ни один банк таких процентов предложить не может.
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Я остановился пока из паевых фондов на Тройки Деалог, пока в раздумиях
Phantina
у меня там друг работает.
я вообще в этом полный профан... но он мне рассказывал, что там все достаточно надежно. у них там куча клиентов, и все достаточно надежные. Конечно падение акций бывает, но это редко. Ты покупаешь долю в том портфеле. который тебе предлагают, они уже проверены и достаточго надежные. вот...немного..но как говорится, чем богаты)))
Выбирая между ИСТИНОЙ и ДРУГОМ, что бы выбрал ТЫ?
Ivan
kifir_ писал(а):
Я остановился пока из паевых фондов на Тройки Деалог, пока в раздумиях
Колян,
Тройка Диалог - это управляющая компания. ПИФов у нее несколько.
Советую внимательно прочитать про каждый
Reme
Ключевые вопросы: сколько ты не можешь изымать свои деньги, кто является гарантом деятельности данного ПИФа (желательно, чтобы это был английский банк со 100-летней историей существования), если высокий процент - необходимо разобраться, с чем связаны риски данных вложений... также надо изучить финансовый план - сотрудники любой такой компании могут помочь тебе составить некую схему: вложения-проценты-срок.
marshak
Если есть бабки - отдай их мне!
а по теме, можно пообщаться за пЫвом

Гость
Reme писал(а):
Ключевые вопросы: сколько ты не можешь изымать свои деньги, кто является гарантом деятельности данного ПИФа (желательно, чтобы это был английский банк со 100-летней историей существования), если высокий процент - необходимо разобраться, с чем связаны риски данных вложений... также надо изучить финансовый план - сотрудники любой такой компании могут помочь тебе составить некую схему: вложения-проценты-срок.
Спасибо Алин, возьму на вооружение
Гость
Phantina писал(а):
у меня там друг работает.
я вообще в этом полный профан... но он мне рассказывал, что там все достаточно надежно. у них там куча клиентов, и все достаточно надежные. Конечно падение акций бывает, но это редко. Ты покупаешь долю в том портфеле. который тебе предлагают, они уже проверены и достаточго надежные. вот...немного..но как говорится, чем богаты)))
Лен, а ты можешь попросить его по этой теме отписаться?
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Последние два поста были мои

Андрей Мусаев
Привет!
Ещё одно "за" в пользу ПИФов. Все оди предоставляют отчётность и контролируются гос. органами очень строго.
Отсюда вывод: до 2008г. (выборы Пр.) имеет смысл приумножить капитал.
Слы-ы-шь, не умничай. Да?
TechneziS
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
догоняющий
kifir_ писал(а):Последние два поста были мои

клади в добрыню пока молодой, на старости лет рисковать не захочешь
только не рыпайся в нем - сиди до 2007 включительно и не выходи, а то тут мой знакомый занервничал на небывалом росте акций и начал прыгать из фонда в фонд - хотел прибыль зафиксировать, в результате вместо 80% срубил только 50%

))
интересной альтернативой пифов является брокерское управление. По сравнению с пифами может получиться меньше комиссия, быстрее проводятся обменные операции, но возни больше.
Итог: надёжнее ли, чем банки? Точно не знаю, но врядли, ибо ставка процента у ПИФов выше, на пустом месте этого не получить.
однозначно не надежнее.
доход прямо пропорционален уровню риска.
но если произойдет что-то глобальное - рухнут как пифы, так и вклады в банки, "гарантированные" гос-вом
Гость
предыдущее - моё
Technezis
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
TechneziS писал(а):kifir_ писал(а):Последние два поста были мои

клади в добрыню пока молодой, на старости лет рисковать не захочешь
только не рыпайся в нем - сиди до 2007 включительно и не выходи, а то тут мой знакомый занервничал на небывалом росте акций и начал прыгать из фонда в фонд - хотел прибыль зафиксировать, в результате вместо 80% срубил только 50%

))
интересной альтернативой пифов является брокерское управление. По сравнению с пифами может получиться меньше комиссия, быстрее проводятся обменные операции, но возни больше.
Я над эти предложением подумаю, но уменя есть такое ощущение, что в этом году или следуйщем можетю, что-то случиться с рынком. Хотя, может это просто боязнь риска...а как известно, кто не рескует тот не выигрывает
marshak
Кифир, ты не мог бы написать, какую сумму вкладывать собрался и с какой целью и на какой срок...а то слишком много воды, как в первом посте, так и в последующих!!!
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Какую сумму я не скажу, мне надо деньги до лета обернут, а там подумаю, вероятнее всего еще немного подожду
TechneziS
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
догоняющий
kifir_ писал(а):
Какую сумму я не скажу, мне надо деньги до лета обернут, а там подумаю, вероятнее всего еще немного подожду
доход пропорционален риску, не хочешь рисковать иди в банк(и)
диверсифицируй например между высокодоходным импэксом и более надежным сбером
ЗЫ

процент в банке не покроет даже официальную инфляцию

Ivan
Колян, я пересмотрел свою позицию по этому вопросу. До лета тебе будет выгодно вложиться в ПИФ
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Народ, у меня только один вопрос, если все с ПИФ-ами так хорошо, и процент у них заоблачный и вклады они страхуют. То почему им банки кредиты не дают? В России сейчас сложилась такая ситуация, что банки просто распирает от денег, их (деньги) нужно инвестировать, банки активно ищут сферы инвестирования. А вот ПИФ-ы почему-то обходят стороной, не странно-ли?
Наши админы не любят глупых вопросов!
Ivan
pro писал(а):
Народ, у меня только один вопрос, если все с ПИФ-ами так хорошо, и процент у них заоблачный и вклады они страхуют.
Вклады они не страхуют! По крайней мере крупнейшие управляющие компании. Ты можешь потерять все, что вложил.
pro писал(а):
То почему им банки кредиты не дают? В России сейчас сложилась такая ситуация, что банки просто распирает от денег, их (деньги) нужно инвестировать, банки активно ищут сферы инвестирования. А вот ПИФ-ы почему-то обходят стороной, не странно-ли?
Так банкам выгодно напрямую вложить деньги в недвижимость и ценные бумаги, а не через посредников. К тому же многие управляюшие компании созданы на базе банков. Например, Тройка Диалог - Внешторг Банк, Альфа-Капитал - Альфа-банк и так далее.
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Ivan писал(а):
Колян, я пересмотрел свою позицию по этому вопросу. До лета тебе будет выгодно вложиться в ПИФ
Иван, сколько тебе заплатили?

Ivan
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1