koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Зачем нас пугают?

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 23 ] 

Андрей Мусаев

u  
Привет Всем!

Сегодня прочитал новости по демографической ситуации в стране, кинул её в форум и задумался(что полезно): СМИ каждый день обрушивают на нас инфу о насчастных случаях, катаклизмах, правовых нарушениях и т.д. и т.п.
По TV вечером боевики, трилеры, ужастики. :evil:
Так вот, как Вы реагируете на весь этот негатив?

И как Вы считаете, изменится ли наше представление об окружающем мире, а затем и сам мир, если доля инфы в позитивном ключе будет значительно превуалировать над негативом?
Слы-ы-шь, не умничай. Да?

Reme

u  
Я думаю, что очень многое зависит от того, как информация и вообще окружающий мир воспринимается человеком, и какие выводы он делает из увиденного и произошедшего с ним. Для примера достаточно взять стакан - наполовину пустой или наполовину полный.

Что касается негатива извне - то его действительно слишком много, что, в первую очередь, негативно влияет на детскую психику -и в этом плане - целесообразна цензура информации - хотя бы по времени суток - когда определенные передачи - новостные, ужастики всякие - показывали бы после.. 22.. хотя это очень условно и, наверное, особой роли не сыграло бы...

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Я считаю, что негатив подаётся в таких количествах по двум причинам: 1-е, чтобы отвлечь население от проблем насущных
2-е, чтобы люди, хоть и подсознательно, но мыслили, что хорошо, что это не у них и не с ними (про всякие несчастные случаи, катастрофы и проч.).

Я телевизор не смотрю уже около года, а в интернете не часто хожу на новостные сайты... В этом, ессесно, много плюсов - нервы не портятся и т.д., но появляются и дырки в осведомлённости. Так о событиях в Новом Орлеане я узнал из фотоприколов и анекдотов на этом самом форуме, лишь потом решил точно узнать, что там происходит...

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
что касается меня, то я смотрю по телеку только футбол, формулу-1 и что-нибудь ещё спортивное.
ну кино какое-нибудь, если делать нечего и что-то интересное идёт.
всё.
больше там смотреть нечего.
одна промывка мозгов аншлагом.
в курсе событий я остаюсь благодаря интернет-изданиям.
читаю то, что мне интересно.
но негативной информации везде много.
один колдунчик.ру даёт мне массу положительных эмоций
IN CASH WE TRUST :bigboss:

Андрей Мусаев

u  
Привет Всем!

Отвечаю на вопросы автора:
1. С 1998г., благодаря моему руководителю, замечательной и мудрой, я не устаю повторять себе и окружающим: -"Всё будет хорошо".
2. Наличие излишнего позитива будет диссонировать с окружающей действительностью, но в целом, на мой взгляд, должно привести к массовому изменению в массовом сознании.
Слы-ы-шь, не умничай. Да?

Reme

u  
Андрей Мусаев писал(а):
Привет Всем!

Отвечаю на вопросы автора:
1. С 1998г., благодаря моему руководителю, замечательной и мудрой, я не устаю повторять себе и окружающим: -"Всё будет хорошо".
2. Наличие излишнего позитива будет диссонировать с окружающей действительностью, но в целом, на мой взгляд, должно привести к массовому изменению в массовом сознании.

Согласна с тобой.
В первую очередь - в своей собственной жизни и жизни близких людей- надо просто отдавать как можно больше положительных эмоций, добрых слов, хороших дел, а что касается решения вопроса на глобальном уровне... - кто смотрит телевизор? Хотя, для общей массы народонаселения, действительно, полезнее прибывать в хорошем настроении, дабы чего не случилось нехорошего...

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
в театре
власти
сначала решают
какие механизмы задействовать
затем в нас активизируют заложенные в нас "радости" и "горести"
(они лишь варьируют тональность потока)
вопрос не в этом

а дело в том - контролируют ли они на самом деле ситуацию или нет

кстати скоро выборы -
вопрос наше поколение аполитично?
это правильно?
106.8

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Все зависит от человека, от гибкости его ума и склонности к адекватному восприятию мира. Пример ......фашисты и нацисты в больших количествах появляются не на пустом месте, но проблема назрела давно с эмигрантами с Кавказа, по телевизору, все спокойно, нет практически негатива по тому, что считается сразу проявления расизма. Вот и думайте?
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
10 колдунят решили обсудить национальный вопрос

например
дети тех кто торгует или строит в Москве

и эти дети и их работящие родители
предположим живут нелегально
и вот если в том случае –
должна ли школа брать на обучение детей без прописки?

ведь это сделает их ближе к русским,
они будут знать язык и культуру
то есть школа и институты для нелегалов
это способ для них стать членами общества,
а не частью криминала с рынков

таким образом благородство и нарушение неких правил
сделает тех кто скрывается от властей
уже не опасными, а потенциально лояльными людьми

но видимо наша социальная защита простирается (если вообще это есть)
только на тех у кого есть паспорт
и следовательно судьба тех кому сейчас 7 и пора бы в 1 класс
- стать бандитом, а не образованным человеком

у нас в классе в начальной школе был мальчик Батыр (привет ему!)
он был самый высокий из нас, носил очки (единственный из мальчиков)
и у него был первый в классе евро - рюкзак
после 3 класса и я, и он перешли в другие разные школы
с тех пор я видел его всего раз – мельком после окончания школы
его родители видимо были по национальности не русские
но для меня в 7 лет это вообще ничего не значило (и сейчас тоже)
…и как мы играли в слона!
106.8

MIB

u  
Заметил как в положительную сторону меняется мироощущение, если не смотреть телевизор, поэтому стараюсь не смотреть. Как минус - многие новости проходят мимо, но это особо не напрягает.

2Шумахер, как ты думаешь если тебя в Европе или Америке отловят без паспорта, тебя отправят в университет учится или департируют из страны? И еще, ты наверно не помнишь (или не был) случай в лягушатнике с группой пришедших молодых людей. Я думаю, что там проблем с учебой (да и многих других) нет совсем.

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
я не собираюсь принимать участие в конференции «Граждане СНГ и будущее России»
но мне кажется, что у бандитов нет национальности,
а дети если к ним не проявить внимания
окажутся в зоне риска и криминального влияния (не выгодного опять же нам)
следовательно нужно им дать шанс
получить нормальную работу,
которая в результате принесет пользу и им, и стране
106.8

Малыш Баттерз

u  
К Шумахеру - вопрос о национализме - в другую тему.

По поводу засилья негатива в новостях:

А журналисты тоже кушать хотят. А катастрофы и теракты, криминал и т.д. собирает публику и кассу. На этом журналисты денюшки делают. Во всяком случае в нашей стране. Это факт.
Такой вот профессиональный цинизм.

Хотя существуют и законы о СМИ, и журналистская этика.
Негатив действительно фильтруется. Хотя у журналистов свое представление о негативе...

И еще - если что-то случилось - миссия жураналиста и долг - рассказать об этом. Тут только важно - каким образом.

Часто наши журналисты сами действительно провоцируют общественную истерию. Примеры тому есть. Потому что наша журналистика не выработала механизмы психологической защиты общества и психологической самозащиты.

Хрестоматийный пример "работы" журналистов: Когда случилось 11 сентября американские журналисты в один голос твердили: "Мы одна нация, у нас сильный народ, мы победим". А когда у нас взрывали дома, журналисты, наши, кричали: "вот, кто следующий?! И в какой ужасной стране мы живем?".

Хочется также добавить, что у нас нет журналистской культуры. Сложно ее выработать под таким давлением государства. Когда журналистов застаяляют подлаживаться под Его волю.

А если никто рожать не хочет - так никого и не заставишь, если нет не то, что денег, а социальной защиты. А это уже вопрос к государству, а, следовательно, политический. А такие вопросы у нас в последнее время не принято открыто и серьезно обсуждать. Только на уровне проплаченных акций.

Поэтому и остается искусственно раздувать новости и конфликты, и тут действительно есть определенные причины. У нас нет современного грамотного позитива. Точнее есть - в специализированных изданиях. А в общественно-политических в этом ключе пишут мало. У нас мало пишут о защите лесов, о развитии медицины, о научных достижениях. Типа это неинтересно. А вот если взять, ну... например, Нью-Йорк Таймс...

И еще - к позитиву в последнее время относишься подозрительно - такой уж у нас позитив - заказные ститьи и пиар.

И последнее - самое главное -
Нет новости - нет и события. Не смотрите, не читайте, не слушайте, голову не забивайте. НО это тот мир, в котором мы живем, это люди, это жизнь и события вокруг нас. И он, к сожалению, не изменится только если его отрицать.
Но сегодня у нас есть возможность создать свой собственный мир. Сегодня каждый волен сам формировать новостную картину дня, сам создавать свой мир.
Повторяю - свой мир.

НО мы все тут такие умные сидим, с высшим образованием, с доступом в интернет. Нам очень повезло, мы можем выбирать и фильтровать информацию.
А для большинства, для тех, кто живет в малых городах и глубинке, телевидение - основной источник информации и единственная возможность узнать о мире. Вот тем и живут, то и видят.

MIB

u  
Малыш Баттерз писал(а):
НО мы все тут такие умные сидим, с высшем образованием, с доступом в интернет. Нам очень повезло, мы можем выбирать и фильтровать информацию.
А для большинства, для тех, кто живет в малых городах и глубинке, телевидение - основной источник информации и единственная возможность узнать о мире. Вот тем и живут, то и видят.

Да даже не обязательно в глубинке, сколько людей в Москве у которых основной источник информации - телевизор. И что там скажут в то они и верят, на основе тех данных судят и принимают решения.

Масик

u  
Малыш Баттерз писал(а):
А журналисты тоже кушать хотят. А катастрофы и теракты, криминал и т.д. собирает публику и кассу. На этом журналисты денюшки делают. Во всяком случае в нашей стране. Это факт.
Такой вот профессиональный цинизм.

" Господа редакторы! Я собрал вас , чтобы обсудить, почему нашу газету стали меньше покупать... Начнём с обсуждения передовицы, то есть отдела преступлений. Господа, я сегодня прочитал вашу сводку о количестве убитых на следующей неделе. Всего 700 человек?! Мало! Дайте мне тысячи две!
Чтобы обыватель нас покупал, его надо пугать! Запомните! Обыватель без страха - как Карлсон без варенья.
Вы слышали, что я сказал, отдел изнасилований? Четыре изнасилования за неделю?! Это что - импотенция страны? Специально для вас создан целый отдел изнасилований. А вы чем занимаетесь, почему лоботрясничаете? Сделайте мне минимум 50 изнасилований к понедельнику. Знаю, что вас всего двое в отделе, но вы молодые, крепкие ребята. Ночами поработаете - справитесь.
Сказанное выше касается и вас, отдел маньяков! Что за вялый маньяк у вас описан? За месяц задушил всего двоих. Это не маньяк, это мелкий хулиган. Дайте мне сегодняшнего, сочненького маньяка. К примеру, приехал поезд из Петербурга, в поезде все задушены. Все! Вы меня поняли? Вместе с машинистом. Фотографию самого маньяка дайте. Выражение лица должно быть столь угрожающим, чтобы обывателю не только в поездах - в лифтах бы ездить расхотелось. Можете сфотографировать нашего финансиста... "
(слова из монолога Михаила Задорнова 1995 года)

а вообще я согласна с Баттерзом.

Ivan

u  
Я тоже с Малышом согласен. Если в новостях о политике и криминале, как правильно говорит Андрей Мусаев, очень много негатива, то его можно компенсировать чтением новостей культуры, медицины, АйТи и так далее, где как раз наоборот почти всегда преподносится какой-то позитив, что-то новое.

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
привычка ужасать всякими новостями
возникает не от грустного настроения автора - журналиста
а от возникновения печальных событий,
от мира и его властителей
ответственность которых спасать раненых

ответственность общества выбрать себе такую власть
чтобы было меньше вранья и больше спасенных и вылеченных

если общество (и всласть) само себе эти раны наносит
и жертвы умножаются почти осознанно
то значит русское общество мазохистское
и надо это принимать и жить здесь
или эмигрировать
а не ждать от журналистов радостных новостей

и кстати как вы относитесь к журналистике Андрея Караулова?
106.8

Ivan

u  
Шумахер писал(а):
и кстати как вы относитесь к журналистике Андрея Караулова?

Я не так много его передач смотрел. Но кое-что из того, что я видел - это заказное поливание грязью. Было противно смотреть.

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
ре6яты, общество у нас безответственное.
сегодня вернулся из поездки в костромскую область.
самая что ни на есть глубинка.
и состояние этой глубинки - как после бомбёжки.
можно подумать, что боевые действия только что были.
херасима.
и это не оккупанты какие-нибудь разрушили.
это те люди сделали, которые тут же и живут.
а спросишь, почему так поступаете - начнётся и про страну и про то как раньше и про горбачёвоельциночубайсогрефа и про всё остальное негативное очернительство.
ибо, скажут, как же ж тут же ж, когда вокруг такое, так же ж вот и мы же ж.
хотя положительные места есть, но чем глубже в глубинку, тем сложнее им развиваться.

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
в нашей стране деньги есть только у тех
у кого есть родственники приближенные к "трубе"
и на этом все вертится

можно проследить движения доллара
от миллиардера
к миллионеру и его детям
к слесарям машин этих детей,
к охранникам и поварам их домов,
а далее к их обслуживанию и развлечению
это и рестораны и мода...
и все они живы за счет тех, кто сидит под землей и
вычерпывает народные природные ресурсы
(я не за КПРФ)
все остальные кто не создает удобств для богатой верхушки
зарабатывают на обслуживании их «слесарей, охранников и поваров...»
поэтому чем многочисленнее средний класс,
тем больше людей приближенных к трубе и тем богаче средний гражданин
но Россия будет процветать только когда те, кто вычерпывает недра
станет их обрабатывать превращая в товар продукт (нефть в бензин)
повышение благосостояния зависит не от передачи трубы
от одного олигарха другому, а в том чтобы у трубы было много хозяев
(потенциально все население страны)
проблема не в том, что в русской глубинке умирает сельское хозяйство,
а в том, что Москва слишком далека от рядовых солдат,
охраняющих наши границы и в Карелии, и на Магадане

P.S. - Ну если ты такой ... то и иди, и служи, а не болтайся на форуме
106.8

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
Шумахер бредит...
:smoker:

нет, вернее, не бредит.
нет.
прочитал я сейчас его последний пост - и чувство у меня какое-то странное, дежа-вю.
ба, да всё то же самое я позавчера от забулдыг в Сусанино слышал.
олигархи - холуи олигархов - простые парни служат на границе.
те самые простые непросыхающие парни, разнёсшие два огромных животноводческих комплекса и один авторемонтный завод.
не считая прочих лесхозов и колхозов.
местные мужики смеялись: машина застрянет - трактором тащить? да какой там трактор, колхоз, б....-муха, трактора одного целого нет.

Шумахер, упрощаешь.
слишком упрощаешь.
:smoker:

TechneziS

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    догоняющий
ТВ не смотрю и остальным не рекомендую

хочешь отфильтрованных новостей - подключи RSS

но иногда возникает впечатление что все новости сгенерированы или спровоцированы заинтересованными лицами - тобеж чистый поток пиара и продактплейсмента, особенно это чувство обострилось сейчас, когда принимаешь участие в развитии общества потребления.

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
общеизвестные заблуждения и впечатления
я произнес не открыв Америки
но этого не было озвучено
а мне показалось что нужно

что касается непосредственно названия темы
я накупил на Багратионовской кассет и dvd
это и комедии и великие фильмы
и иногда устраиваю просмотры
- новости не смотрю
- и надеюсь на пропаганду покупается
лишь часть народа
106.8

Малыш Баттерз

u  
http://www.kommersant.ru/doc-y.html?doc ... ueId=23593

такая вот свобода слова...
Изображение

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 23 ] 

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0