koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

ПроОлимпийские разговоры(Волейбол)

Страница 5 из 5   [ Сообщений: 147 ] 
   1, 2, 3, 4, 5

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Trash писал(а):
EvE писал(а):
Trash писал(а):
EvE писал(а):
уровень эммиграции из россии в 2011 году достиг уровня эммиграции 1918 года.

кто сказал?

P.S. перенесите срач во флэйм, мне тяжело каждый раз логиниться, что бы ответить((

госкомстат плюс данные всемирного банка о людях работающих за рубежом более одного года

пруфлинк или ГТФО

http://demoscope.ru/weekly/2011/0483/gazeta015.php

Бородач

u  
Колдую с:
    09.05.2008
Амплуа:
    Пенетратор
Для большинства русских попасть простой бумажкой в урну уже достижение, а вы говорите а каких-то лампочках)

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
EvE писал(а):
Trash писал(а):
EvE писал(а):
Trash писал(а):
EvE писал(а):

кто сказал?

P.S. перенесите срач во флэйм, мне тяжело каждый раз логиниться, что бы ответить((

госкомстат плюс данные всемирного банка о людях работающих за рубежом более одного года

пруфлинк или ГТФО

там написано про "желающих"
и в конце приведен наглядный график опровергающий твои заявления
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Trash писал(а):
EvE писал(а):
Trash писал(а):
EvE писал(а):
Trash писал(а):
EvE писал(а):

кто сказал?

пруфлинк или ГТФО

там написано про "желающих"
и в конце приведен наглядный график опровергающий твои заявления

перечитай, а вернее прочитай а не пролистай

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
EvE писал(а):

мы с тобой, видимо, разные статьи читаем))
или ты находишь в ней то, что хочешь, а я этого не вижу))
Слабак&Толстуха™

СинийФеникс

u  
Бородач писал(а):
Для большинства русских попасть простой бумажкой в урну уже достижение, а вы говорите а каких-то лампочках)

ну да, тренируются потихоньку, начиная с малого: сегодня - бумажкой в урну, а завтра - ракетой по карте :D :D :D

Бородач

u  
Колдую с:
    09.05.2008
Амплуа:
    Пенетратор
Trash писал(а):
EvE писал(а):

мы с тобой, видимо, разные статьи читаем))
или ты находишь в ней то, что хочешь, а я этого не вижу))

Изображение

СинийФеникс

u  
EvE писал(а):
СинийФеникс писал(а):
90 лет назад был террор, Сём... Культуру, однако, взращивали. От них, и до падения СССР - целая эпоха. А с лампочками - это культура лени. Вот так. Надеюсь, не слишком сбито выразилась и понятно.

я наверное тебя удивлю но когда были убиты 20 процентов населения когда из страны массово бежали в поволжье голодали а людей заталкивали в колхозы на культуру всем глубоко было насрать.
я так понял ты не про культуру как писателей, живопись в общем не про культуру как искусство, ты про культуру поведения. ответь мне только на вопрос, как именно и как конкретно взращивалась култура поведения.

Ну как тебе сказать: всё равно была попытка воспитать общество. Все эти пионеры, октябрята, субботники... И люди работали на качество тогда, а не цифру в денежном эквиваленте. Давай не будем брать крайности в периоде от революции к террору. Ну что, ты хочешь сказать, что культура поведения - да, именно про неё я и говорю, только она функционирует в зависимости от культуры "масс-", это кинематограф, современная литература, тв и даже интернет - так вот, ты хочешь сказать, что не было на культуру влияния в то время, что над этим не работали?
Ответ на вопрос "как именно и как конкретно взращивалась культура поведения" - вот он. В посте.
Про 20% ты загнул. Или это подсчёт со смертями от обеих Мировых.

Про культуру и террор: что-то мне сдаётся, что мы не пересекаемся в годах: ты берёшь кровавый кусок, а я о чуть более позднем времени, поспокойней.

СинийФеникс

u  
Художественная гимнастика! ААААААААА, ХЕЛП!!!!!!!! На работе прямая трансляция через интернет фигово идёт, квалификацию не могу посмотреть!!! "WALL" "WALL" "WALL"

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
СинийФеникс писал(а):
EvE писал(а):
СинийФеникс писал(а):
90 лет назад был террор, Сём... Культуру, однако, взращивали. От них, и до падения СССР - целая эпоха. А с лампочками - это культура лени. Вот так. Надеюсь, не слишком сбито выразилась и понятно.

я наверное тебя удивлю но когда были убиты 20 процентов населения когда из страны массово бежали в поволжье голодали а людей заталкивали в колхозы на культуру всем глубоко было насрать.
я так понял ты не про культуру как писателей, живопись в общем не про культуру как искусство, ты про культуру поведения. ответь мне только на вопрос, как именно и как конкретно взращивалась култура поведения.

Ну как тебе сказать: всё равно была попытка воспитать общество. Все эти пионеры, октябрята, субботники... И люди работали на качество тогда, а не цифру в денежном эквиваленте. Давай не будем брать крайности в периоде от революции к террору. Ну что, ты хочешь сказать, что культура поведения - да, именно про неё я и говорю, только она функционирует в зависимости от культуры "масс-", это кинематограф, современная литература, тв и даже интернет - так вот, ты хочешь сказать, что не было на культуру влияния в то время, что над этим не работали?
Ответ на вопрос "как именно и как конкретно взращивалась культура поведения" - вот он. В посте.
Про 20% ты загнул. Или это подсчёт со смертями от обеих Мировых.

Про культуру и террор: что-то мне сдаётся, что мы не пересекаемся в годах: ты берёшь кровавый кусок, а я о чуть более позднем времени, поспокойней.

на качество???
ну то то я смотрю самыми крутыми продуктами были заграничные, нет танки конечно самолеты и ракеты это да, но а что кроме них? ведро и метла? или унитаз куда не нужно было лезть в самый неподходящий момент??? где товары для людей и жизни прекрасного качества?
марин между революцией и террором времени вообще не было. это одновременные понятия, революция прошла; начался террор и именно это было 90 лет назад а не олимпиада 80.
ооо, над литературой измывались и издевались тока так. единственное, что ты мог бы написать это гимн ссср все, что чуть мимо, хрен выйдет в печать. цензоры-редакторы-цензоры и снова редакторы, могу дать почитать заметки на эту тему веллера. кинематоргаф , ну да то что удавалось прогрызть и протащить сквозь цензуру на века. но от того что шло широким потоком по типу освоения целины или еще какая подобная хрень просто сводило зубы.
идеология стояла всегда и везде. при сталине настолько хорошо выгрызли литераторов что оказалось что людей которые умели бы писать в принципе уже не осталось. пришлось расширить рамки, отсюда плеяда 60-ков, которые подрастя сами в свою очередь никому не давали расти.

Население Российской империи (без Финляндии) перед революцией февраля 1917 г. оценивается в 176,3 млн. человек
перепись 1926 г. определила численность населения в 146,9 млн. человек
сюда входят потери в гражданской войне, продолжение и окончание мировой, и население отколовшихся кусков + прирост населения. считать трудно, здесь надо четко разграничить, что именно считать потерями. только убитых, только в ходе войны, не считая отколовшиеся части или считая, но ведь потеря россией своих частей это тоже потери? считая только гражданскую войну это 12 млн включая эмиграцию, но в это число не входит население утерянных территорий

потери во второй мировой войне: Людские потери СССР — 8,6 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести[2]. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население на оккупированной территории и повышенную смертность на остальной территории СССР от невзгод войны) — 26,6 млн. человек;

поспокойнее это при сталине? или может это в пражскую весну?

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
СинийФеникс писал(а):
Художественная гимнастика! ААААААААА, ХЕЛП!!!!!!!! На работе прямая трансляция через интернет фигово идёт, квалификацию не могу посмотреть!!! "WALL" "WALL" "WALL"

1. Дарья Дмитриева (Россия) — 28,800 (мяч), 29,000 (обруч)
2. Евгения Канаева (Россия) — 28,100 (обруч), 29,525 (мяч)
Даша с обручем - это что-то невообразимое)

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
https://twitter.com/#!/search/%23%D0%A0 ... 1%80%D0%B8

СинийФеникс

u  
Даша умница, да. Но я всё-таки болею за Женьку Канаеву, потому что у неё есть шанс стать 1ым в истории человеком, у которого будет 2 олимпийских золота по художественной гимнастике. Блин, обруч она потеряла досадно ( я так понимаю, шанс на золото у неё всё равно остаётся отличный. Хоть бы больше не ошибалась! Иногда злюсь на болельщиц, так и хочется сказать "вот дуры!", человеку сконцентрироваться надо и поймать предмет, а они там "Россия" в этот момент орут :D А ещё часто орут "держААААААааать!!!" - лично меня это бесит ещё больше))) Бесит ли это выступающих - не знаю, не спрашивала) В то же время, да, очень приятно замечать, как зал взрывается просто и как бурно поддерживают нашу страну, когда выходит российская выступающая.
В общем, сжимаю кулаки до конца недели - будет финал - и закидываюсь записями в нормальном качестве)
Да, групповое синхронное плаванье порадовало тоже. И вообще очень приятно, что самое красивое качественнее всего готовят у нас ^^
PS Ещё хочется дать по балде режиссёру, который ставил рекламу с ребёнком "Я хотсю зёлёто"

СинийФеникс

u  
EvE писал(а):

на качество???
ну то то я смотрю самыми крутыми продуктами были заграничные, нет танки конечно самолеты и ракеты это да, но а что кроме них? ведро и метла? или унитаз куда не нужно было лезть в самый неподходящий момент??? где товары для людей и жизни прекрасного качества?
марин между революцией и террором времени вообще не было. это одновременные понятия, революция прошла; начался террор и именно это было 90 лет назад а не олимпиада 80.
ооо, над литературой измывались и издевались тока так. единственное, что ты мог бы написать это гимн ссср все, что чуть мимо, хрен выйдет в печать. цензоры-редакторы-цензоры и снова редакторы, могу дать почитать заметки на эту тему веллера. кинематоргаф , ну да то что удавалось прогрызть и протащить сквозь цензуру на века. но от того что шло широким потоком по типу освоения целины или еще какая подобная хрень просто сводило зубы.
идеология стояла всегда и везде. при сталине настолько хорошо выгрызли литераторов что оказалось что людей которые умели бы писать в принципе уже не осталось. пришлось расширить рамки, отсюда плеяда 60-ков, которые подрастя сами в свою очередь никому не давали расти.

Население Российской империи (без Финляндии) перед революцией февраля 1917 г. оценивается в 176,3 млн. человек
перепись 1926 г. определила численность населения в 146,9 млн. человек
сюда входят потери в гражданской войне, продолжение и окончание мировой, и население отколовшихся кусков + прирост населения. считать трудно, здесь надо четко разграничить, что именно считать потерями. только убитых, только в ходе войны, не считая отколовшиеся части или считая, но ведь потеря россией своих частей это тоже потери? считая только гражданскую войну это 12 млн включая эмиграцию, но в это число не входит население утерянных территорий

потери во второй мировой войне: Людские потери СССР — 8,6 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести[2]. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население на оккупированной территории и повышенную смертность на остальной территории СССР от невзгод войны) — 26,6 млн. человек;

поспокойнее это при сталине? или может это в пражскую весну?

Нет, Сём, ты в корне несправедливо судишь насчёт качества.
Потому что, во-первых, продукты были натуральные. Гост, проверка, сангик, все дела. Крутая продукция была за рубежом, потому что это знаешь, как у обезьян: там ярче, там новее, там прикольней - вот тебе и весь секрет крутости, зрим в корень. Огурцы из Китая с нитратами? Мороженое с пальмовым маслом? Да об этой дряни не знали даже в те годы. Из рассказов лично мне знакомых людей: одна женщина на каком-то пищевом предприятии работала, там обрабатывали лесные грибы. А возили их вагонами. Железнодорожными. Если хоть 1 гриб при проверке оказывался не тем, то БРАКОВАЛИ ВЕСЬ ВАГОН. Я уж не знаю, куда потом этот вагон отправлялся, вряд ли на уничтожение, скорее всего в спец.отдел на перепроверку и пересортировку. А другой пример - это очень крутой чел в медицине, который был у меня в роду и занимался санитарными требованиями в городке, где проживал - по своей отрасли он был во всём городе главный. Я имею представление, как всё шерстилось при проверках качества, соответствия нормам и, главное, безопасности.
Понимаешь, по крайней мере, еда - можно было есть и не опасаться, что умрёшь от передозировки токсичных химических соединений, а если не дай бог не повезёт, так хотя бы в больнице спасут. А уж там прикладывались в полную силу и больше, чтобы спасти. И бесплатно причём. А клятву Гипократа, как давали. Вот её действительно ДАВАЛИ, и это действительно была КЛЯТВА. Про врачей тамошнего поколения меня не переубедишь, потому что я знаю, что говорю. Сейчас это что? Сейчас медицина - коммерция. Лучше все возможные и невозможные усилия приложить, чтоб вообще в больницу никогда не попадать. Вот занесёт не дай бог к какому-нибудь недоучке, а их полно сейчас навыпускали, и они продолжают появляться. С юристами туда же... вообще лучше не связываться: престиж факультета и денежный доступ привёл к тому, что теперь там учатся только пальцы гнуть веером, а всему остальному - как бы и не обязательно. При слове "качество" я ещё по образованию прошлась бы, но опущу: и так всё очевидно.
Вернёмся к товарам: да, с бытовой продукцией ассортимент был не богат: в одежде не повыпендриваешься, лифчики и панталоны были неэстетичные, одинаковые, зато при этом все из хлопка, и гораздо меньше человек задерживалось в клинике с простуженными почками - задокументированная медицинская статистика (этим наблюдением со мной делились врачи-сотрудники, когда я с ними, было время, по работе крутилась). И эта продукция была доступна каждому, а сейчас на прилавках 3/4 вообще какой-то фигни и 5/6 из этого стоит денег, которые жалко отдавать за фигню, и ещё большая часть накручивает цифру не за качество, а за бирку. Вот такое теперь качество. А в продуктовом магазине вообще аппетит пропадает, когда осмелишься вдумчиво прочитать состав на этикетке. И к этому ещё добавь программы, где нам хоть чуть-чуть открывают глаза на то, как обрабатывают протухшую курицу, чтобы потребитель ничего не заметил, и на то, чем грозит организму поглощение в больших количествах "ешек" и всякой химии с мудрёными названиями.
И литература. Ну а что литература? Наверное, лучше бесчисленно заглатывать детективчики с калибром 8 туалеточасов? Да, боевики ещё - там постреляли, там порезали... Мыльные сопли про подростков, взрослых дебилов или психов с особенным внутренним "Я"? Вот это, конечно, всё гораздо полезнее и, главное, функциональнее для человека, чем произведения на тему, что надо любить свою страну, работать в полную силу, гордиться собой, гражданством, родителями, достижениями, профессией, ответственностью и так далее, быть человеком, стремиться быть уважаемым...? Бесконечный список. Про цензуру - я не закрываю на это глаза. Но от литературы той эпохи, которая несла в себе целью воспитать в человеке лучшее, практического толку было действительно больше.
Кинематограф и качество. Задокументировано: приезжала к нам итальянская актриса. Не хотела ещё, чтобы её кто-то другой, кроме итальянцев, снимал. Удалось уговорить на пробную съёмку - дальше просила для работы только русских. Отзыв не процитирую. Основная мысль - "поразительно, как качественно работают советские работники кино, что творят из плёнки и оборудования! как умело находят идеи вывернуться из неудобной для работы ситуации" и так далее.
Ну вот так.

ЗЫ: танки и самолёты. У нас и сейчас есть, на что посмотреть, просто по понятным причинам об этом во всю глотку не орут.

Бородач

u  
Колдую с:
    09.05.2008
Амплуа:
    Пенетратор
Изображение

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
СинийФеникс писал(а):
Нет, Сём, ты в корне несправедливо судишь насчёт качества.
Потому что, во-первых, продукты были натуральные. Гост, проверка, сангик, все дела. Крутая продукция была за рубежом, потому что это знаешь, как у обезьян: там ярче, там новее, там прикольней - вот тебе и весь секрет крутости, зрим в корень. Огурцы из Китая с нитратами? Мороженое с пальмовым маслом? Да об этой дряни не знали даже в те годы. Из рассказов лично мне знакомых людей: одна женщина на каком-то пищевом предприятии работала, там обрабатывали лесные грибы. А возили их вагонами. Железнодорожными. Если хоть 1 гриб при проверке оказывался не тем, то БРАКОВАЛИ ВЕСЬ ВАГОН. Я уж не знаю, куда потом этот вагон отправлялся, вряд ли на уничтожение, скорее всего в спец.отдел на перепроверку и пересортировку. А другой пример - это очень крутой чел в медицине, который был у меня в роду и занимался санитарными требованиями в городке, где проживал - по своей отрасли он был во всём городе главный. Я имею представление, как всё шерстилось при проверках качества, соответствия нормам и, главное, безопасности.
Понимаешь, по крайней мере, еда - можно было есть и не опасаться, что умрёшь от передозировки токсичных химических соединений, а если не дай бог не повезёт, так хотя бы в больнице спасут. А уж там прикладывались в полную силу и больше, чтобы спасти. И бесплатно причём. А клятву Гипократа, как давали. Вот её действительно ДАВАЛИ, и это действительно была КЛЯТВА. Про врачей тамошнего поколения меня не переубедишь, потому что я знаю, что говорю. Сейчас это что? Сейчас медицина - коммерция. Лучше все возможные и невозможные усилия приложить, чтоб вообще в больницу никогда не попадать. Вот занесёт не дай бог к какому-нибудь недоучке, а их полно сейчас навыпускали, и они продолжают появляться. С юристами туда же... вообще лучше не связываться: престиж факультета и денежный доступ привёл к тому, что теперь там учатся только пальцы гнуть веером, а всему остальному - как бы и не обязательно. При слове "качество" я ещё по образованию прошлась бы, но опущу: и так всё очевидно.
Вернёмся к товарам: да, с бытовой продукцией ассортимент был не богат: в одежде не повыпендриваешься, лифчики и панталоны были неэстетичные, одинаковые, зато при этом все из хлопка, и гораздо меньше человек задерживалось в клинике с простуженными почками - задокументированная медицинская статистика (этим наблюдением со мной делились врачи-сотрудники, когда я с ними, было время, по работе крутилась). И эта продукция была доступна каждому, а сейчас на прилавках 3/4 вообще какой-то фигни и 5/6 из этого стоит денег, которые жалко отдавать за фигню, и ещё большая часть накручивает цифру не за качество, а за бирку. Вот такое теперь качество. А в продуктовом магазине вообще аппетит пропадает, когда осмелишься вдумчиво прочитать состав на этикетке. И к этому ещё добавь программы, где нам хоть чуть-чуть открывают глаза на то, как обрабатывают протухшую курицу, чтобы потребитель ничего не заметил, и на то, чем грозит организму поглощение в больших количествах "ешек" и всякой химии с мудрёными названиями.
И литература. Ну а что литература? Наверное, лучше бесчисленно заглатывать детективчики с калибром 8 туалеточасов? Да, боевики ещё - там постреляли, там порезали... Мыльные сопли про подростков, взрослых дебилов или психов с особенным внутренним "Я"? Вот это, конечно, всё гораздо полезнее и, главное, функциональнее для человека, чем произведения на тему, что надо любить свою страну, работать в полную силу, гордиться собой, гражданством, родителями, достижениями, профессией, ответственностью и так далее, быть человеком, стремиться быть уважаемым...? Бесконечный список. Про цензуру - я не закрываю на это глаза. Но от литературы той эпохи, которая несла в себе целью воспитать в человеке лучшее, практического толку было действительно больше.
Кинематограф и качество. Задокументировано: приезжала к нам итальянская актриса. Не хотела ещё, чтобы её кто-то другой, кроме итальянцев, снимал. Удалось уговорить на пробную съёмку - дальше просила для работы только русских. Отзыв не процитирую. Основная мысль - "поразительно, как качественно работают советские работники кино, что творят из плёнки и оборудования! как умело находят идеи вывернуться из неудобной для работы ситуации" и так далее.
Ну вот так.

ЗЫ: танки и самолёты. У нас и сейчас есть, на что посмотреть, просто по понятным причинам об этом во всю глотку не орут.

не буду много расписывать чтобы заострить внимание на главном.
я не про еду и не про панталоны с лифчиками, я про: электронику, бытовую технику, мебель, гитары etc вот всего этого и многого другого нет и не было.

то что ты написала про литературу это вообще финиш. то есть веллер например это мыльные сопли? или булгаков? или шолохов? я тебе тут могу список на сотню имен одно другого круче которых запрещали печатать, либо вообще либо в определенные времена.
назови мне те книги которые "несли в себе целью воспитать в человеке лучшее" и которые лично ты прочитала и считаешь отличными книгами, там потом порассуждаем о них. в противном случае ты рассуждаешь о предмете о котором не имеешь понятия.

в лучшем случае это что-то вроде полевого - с его повестью о настоящем человеке, превратившем историю летчика героя в какой-то бред сивой кобылы.

то что ты написала о кино, это вовсе не говорит о кино, как продукте. я что то написал про то что у нас нет и не было прекрасных фильмов?

EvE писал(а):
кинематоргаф , ну да то что удавалось прогрызть и протащить сквозь цензуру на века. но от того что шло широким потоком по типу освоения целины или еще какая подобная хрень просто сводило зубы.

ps мы рассуждаем не о том что есть сейчас, но раз уж ты так хочешь - пожалуйста что там у нас с танками?неужто на вооружение приняли какой то танк который не был разработан еще в ссср? с самолетами та же фигня

Sagan

u  
Амплуа:
    в бой!
Бородач. пять баллов
Duck Nukem must die!

СинийФеникс

u  
EvE писал(а):

то что ты написала про литературу это вообще финиш. то есть веллер например это мыльные сопли? или булгаков? или шолохов?

Ты меня вообще не так понял. "Соплями" я называю современные произведения ширпотреба. Перечитай мой пост внимательно. Произведения тебе назвать? Да пожалуйста: "Как закалялась сталь", "Молодая гвардия", "Мужество" В.Китлицкой, "Много разных кораблей" (особенно из этого цикла рассказ "Капитан "Доротеи"), "И это всё о нём" (забыла автора), "Шёл по городу волшебник" (детская) - вот тебе список, удачи в освоении.
А ещё бесчисленные произведения, посвящённые годам Революции, войны, строительству (БАМа, новых городов на целине, Дальнего Востока и так далее) - достаточно?
Вот тебе ходячий пример представителя старой школы советской эпохи: Ирина Винер, которая вырастила для всего мира художественную гимнастику. Человек, который всю жизнь работал из любви к своему делу, а не за деньги. И таких много.
И вообще, хватит критиковать, гордиться надо достижениями, а критику оставить при себе и лучшее что с ней сделать, на будущее сделать тихо выводы , как делать не надо.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
СинийФеникс писал(а):
EvE писал(а):

то что ты написала про литературу это вообще финиш. то есть веллер например это мыльные сопли? или булгаков? или шолохов?

Ты меня вообще не так понял. "Соплями" я называю современные произведения ширпотреба. Перечитай мой пост внимательно. Произведения тебе назвать? Да пожалуйста: "Как закалялась сталь", "Молодая гвардия", "Мужество" В.Китлицкой, "Много разных кораблей" (особенно из этого цикла рассказ "Капитан "Доротеи"), "И это всё о нём" (забыла автора), "Шёл по городу волшебник" (детская) - вот тебе список, удачи в освоении.
А ещё бесчисленные произведения, посвящённые годам Революции, войны, строительству (БАМа, новых городов на целине, Дальнего Востока и так далее) - достаточно?
Вот тебе ходячий пример представителя старой школы советской эпохи: Ирина Винер, которая вырастила для всего мира художественную гимнастику. Человек, который всю жизнь работал из любви к своему делу, а не за деньги. И таких много.
И вообще, хватит критиковать, гордиться надо достижениями, а критику оставить при себе и лучшее что с ней сделать, на будущее сделать тихо выводы , как делать не надо.

почему то ты решила ответить только по литературе, причем по части литературы. ну что ж

перечитай мой пост внимательно, то что сейчас считается лучшими произведениями или прекрасными авторами, зачастую либо не издавалось вообще, либо издавалось временами, либо продиралось с трудом и гнетом, как стругатские например. кстати вообще отличный пример. флагман отечественной фантастики берем антологию и читаем - начинается с мужества, героизма, подвигов советского народа, а заканчивается адом и трэшем. у них в произведениях четкая линия от соцгероизма до мрачных и тяжелых произведений. а вот вопрос с чего бы это? почему так вышло?

по твоем списку
возьмем первое произведение - как закалялась сталь.
ты его упомянула очень кстати

"Как закалялась сталь"

- Что касается закалки стали, то мозги нам действительно сумели
закалить до чугунного состояния, чего нельзя сказать о нервах.
- Бедный парень: искренне верил в то, за что дрался, герой идеи, жизнь
положил, слепым трупом на койке - писал! боролся! и не хуже других. Конечно,
с литературной, точки зрения ничего это из себя не представляет...
- Да? так вы что, не слышали, что на самом деле писала это за него
бригада профессионалов? совершенно известная история. Он действительно
пытался... а нужно было создать легенду, знамя, ударную книгу сталинской
молодежи.
- Слушайте, я в литературе не сильно волоку, но один случай там
интересный; примечательный. Про узкоколейку. Все помнят, да: строили,
метель, зима, дрова возить, голод, герои?
Так вот. Я как-то на шабашке строил с бригадой узкоколейку в
леспромхозе. Валим просеку, обсучковка, режем стволы на шпалы и укладываем,
потом рельсы накладываем и пришиваем. По десять часов, в заболоченной тайге,
гнус жрет, - пахота. И за месяц вдевятером сделали километр. Тяжело; спали
спокойно, жрали каши-макароны - от пуза.
И вот в выходной как-то я вспомнил - и задумался: а сколько же они там
километров-то сделали, в "Стали"? Интересно...
Прилетел домой - схватил книжку с полки.
Изумительная вещь обнаружилась! Я там такого вычитал - семьдесят лет
назад бедные комсомольцы сами не подозревали! Явная диверсия была устроена -
и до сих пор не раскрыта!!!
Ну, что городские власти в ноябре обнаружили, что скоро будет зима, а
дров нет - это по-нашему, по-советски; это уже неплохо.
Сколько послали комсомольцев? - Триста.
Сколько верст надо построить? - Шесть.
Кто проходил в первом классе арифметику? Сколько будет разделить триста
комсомольцев на шесть верст? - Будет один комсомолец на двадцать метров.
_Двадцать метров!_
Объясняю, что такое двадцать метров. Это двадцать пять шпал и три звена
рельсов (они шестиметровые). Шпала-кругляк под узкоколейку весит килограмм
двадцать пять. Рельс тогда под узкоколейку шел практически весь ТИП-18 или
ТИП-22 - это восемнадцать или двадцать два килограмма на погонный метр, а
весь рельс, стало быть, сто десять - сто тридцать кило. И вот эти двадцать
пять шпал и шесть рельсов на человека они и делали геройски бесконечные
недели!! эпопея!! причем шпалы лежали уже готовые, только подноси и клади!
да мы им эту вонючую дорогу вдевятером за месяц сделали бы!
Организация - сверхбездарная! куча народу без толку. Делись на три
смены вкруглосуточную, доставай любые тележки возить шпалы и рельсы вдоль
трассы, - да там на два дня максимум работы для такой оравы!
А самое главное - на кой черт они долбили в мерзлой твердой земле ямки
под шпалы??!! Какой идиот, какой саботажник им это велел?! Рабочая ветка на
пару месяцев, скорость на ней не нужна, - на фига копать?! кладут прямо на
землю! все, всегда, везде!!
Да - холодно-голодно-бандиты. Конечно. Так не два дня, а шесть: четыре
шпалы и одна рельса в день. Норма дистрофика с нарушением координации. Да
нет - просто смехотворно. Апофеоз идиотизма. Прообраз наших строек. Боже
мой!
Закалка стали? Молотом по яйцам это, а не закалка стали!
© Михаил Веллер

слишком много книг с героизмом написаны именно так. да героизм, да мужественные люди, но если во время чтения немного подумать то понимаешь, что написан какой то бред.
тот же полевой с маресьевым. процитирую оттуда же
"Повесть о настоящем человеке"

- В санчасти как-то после войны уже лежал, скука, читать нечего, мысли
разные, и вот "Повесть о настоящем человеке" стал вдруг что-то читать не как
книжку, ну, а как летчик. И возникли, должен сказать, вопросы. Кому их
задашь? замполиту? или школьной учительнице - жене командира?
Маресьев, конечно, герой, книжку писал не он; хотя потом уже я узнал,
что в сороковом году, во время воздушной битвы за Англию, над Нормандией был
сбит на своем "Спитфайре" английский капитан, командир эскадрильи, который
успел выброситься с парашютом и при приземлении сломал о_б_а п_р_о_т_е_з_а.
Ног не было выше колен. Немцы были настолько потрясены, что на следующий
день сбросили на его аэродром вымпел, где просили скинуть для него с
парашютом протезы в назначенном месте. И на этих протезах он благополучно
прожил в лагере до освобождения. (При этом, естественно, он не был ни
русским, ни коммунистом, и комиссара Воробьева не знал; но это я сейчас
такой умный, в свете перестройки и гласности).
Но по порядку. Бомбардировщики разгружаются над объектом, истребители
прикрывают, немцев в воздухе нет, что же делает командир конвоя? - удаляется
один в сторонку немножко пока повоевать. Тут на бомберов и мессеры
свалились.
Это какая-то ахинея первая. Увлекся, понимаешь, рвением горел! Да если
прикрытие - по любой причине! хоть на минуту! - оставляло бомберов, и немцы
срубали хоть один, то командир истребителей автоматически шел под трибунал -
ив редком случае шел в штрафбат, а так - расстреливался. Грубейшее нарушение
приказа - охраны вверенных бомбардировщиков! Таково было положение, закон.
Дальше. Взяли его в клещи - сажать повели. Да на кой он им сдался?
новая секретная машина, или ас знаменитый? или делать им нечего было? жгли
всех пачками, а тут решили истребителя сажать.
Ну ладно: ведут. И тут он уходит наверх, вырываясь из-под верхнего.
Только зацепить успели. Чтоб "И-16" ушел от "Мессершмитта" на вертикалях -
это спорно. На горизонталях - ладно: скорость ниже, крыло короче, радиус
разворота меньше, - маневренней на горизонталях, можно ускользнуть. Но на
вертикалях - с меньшей скоростью, меньшей мощностью, меньшим темпом набора
высоты, - не знаю, не слыхал.
Ладно: ушел. Тянет домой с обрезанным движком. Явно не дотягивает,
внизу лес, садиться некуда. Вопрос: почему не прыгает с минимальной высоты,
пока можно? Это ж самоубийство, почти нет шансов остаться в живых, в лучшем
случае переломаешься в труху! Объясните мне, летчику, зачем втыкаться в
лес?!
Лежит. Медведь подходит, шатун. Ходил я на медведя... Если на лес
грохнется с неба самолет поблизости, то медведь тут же обделается и удерет
от этого необъяснимого ужаса, и приблизится очень нескоро и очень осторожно.
Ну, шатун, жрать хотел - пришел. Когтем цапнул - комбинезон не подался. Да
он цапнет - жесть раздерет, голову оторвет! "комбинезон не подался"! Понюхал
- решил: мертвый. Это, может, Полевой решил бы, что мертвый, а медведь - он
как-нибудь разберет, кто мертвый, а кто живой. И свернет шею. Голодный -
закусит сразу, сытый - прикопает, чтоб запашок пошел, но сытый шатун - это
редкость большая. Короче, глупый медведь попался и несчастливый. Потому что
человек тут же, лежа, выстрелил в медведя из пистолета и убил его. Это,
стало быть, лежа, навскидку, одним выстрелом, из пистолета ТТ - какого ж
еще? - калибра 7,62 - уложил медведя. Странно еще, что не из рогатки он его
убил. Как пропаганду мощи советского стрелкового оружия я это понимаю, а как
рецепт охоты на медведя - пусть мне писатели растолкуют, это я не понимаю.
Эту живучую махину - из этой пукалки? в сердце - фиг, на дыбки поднимать
надо, иначе не попасть, с черепа рикошетом соскользнет, позвоночник из этого
положения такой ерундой тоже не перешибешь. Короче, охотник на привале.
Кстати. Курс свой он знал, карту имел, расстояние до линии фронта
представлял, - чего он тогда медвежатиной не запасся? Или исключительно
ежиков и клюкву предпочитал?
А вот дальше он чувствует, что похоже, переломал плюсны стоп. Похоже,
даже раздробил. И что же он делает? Снимает унты... Пока меня первый раз не
ранило, я не понимал, почему на раненых одежду срезают, а не снимают
нормально. А потому что движения эти все в твоей ране смещают, давят, трут,
кажется - просто мясо у тебя с костей завернется пластом, если штаны на тебе
не разрежут, а снимать начнут с раны. И сапоги срезают, и валенки. А когда
раздроблены все мелкие косточки стопы - снимать обувь, - это пытка чище
любого испанского сапога. Так мало того - он потом унты обратно натянул! Тут
я не выдержал, спросил у доктора в санчасти. Удивился доктор, прочитал,
помычал, уклонился. Так он потом еще встал на эти ноги и пошел!!! По горячке
после ранения и на обрубках пойдешь, но это первые минуты только, а потом
все! это где ж вы видели, чтоб люди на раздробленных ногах шли да шли?!
Как хотите, но все это чушь.
С тех пор хотелось мне как-нибудь с Маресьевым встретиться и узнать,
как на самом деле все было. Если только не случилось так, что вместо
собственной памяти у него теперь сочиненное хреновым, я вам доложу,
писателем Полевым.

а вообще даю тебе бесплатный совет почитать пару очерков веллера, о литературе ее состоянии и о том как там все было изнутри.

насчет героев у него тоже есть - баллада о бомбере - о жизни и полете Ивана Григорьевича
Богданова. прекрасное произвtдение, к сожалению абсолютно реальное.

нет конечно можно закрыть глаза и думать о благе англии и выпускать только ура-произведения, а всех кто напишет что-то иное давить и не пускать, но лично меня от такого тошнит.

СинийФеникс

u  
EvE писал(а):

почему то ты решила ответить только по литературе,

Потому что это не порядок, когда каждый пост - как снежный ком, и каждый в 2 раза больше предыдущего, он завалит мозг :)
Ну что, Веллер - действительно не знакома. После диалога я о нём, конечно же, вспомню.

Про кино ты говорил - понимаешь, это была идеология, национальная привычка: оттачивать каждую мелочь до совершенства, и не только - ещё пытаться сделать лучше всех. В разы. Вот только тут не спорь: я понимаю, что можно найти кучу фактов, свидетельствующих там или там о раздолбайстве, кучу провальных инцидентов, но всё равно. Очень много работали на совесть. Здесь и то, что был страх: наказания были строгие + психологическое давление ("Ты не пионер", "ты не комсомолец", увольнение с работы вообще воспринималось с позором, ещё это выполнение планов - вот у учителей, как за успеваемостью с нескольких уровней инстанций следили! и так далее...) Хочу как бы дать совет, но не хочу выглядеть неэтично: ты говори чаще с людьми старшего поколения, причём не только с Москвы и МО - знаешь, тут очень интересно открывать, насколько жизнь в каждом регионе была своеобразна! Каждая отдельная и неповторимая история. Я просто заметила, что фон этих бытовых историй, он, понимаешь, складывает впечатление...
Так вот, я о чём: работу доводили до совершенства - а эту привычку ещё прививали, начиная с произведений для детей (тоже литература, нет?), в рамках существующих реалий, делая её хорошо, рассчитывали на... ну на что: назовём это "вознаграждение" в плане: признание, продвижение, уважение, повышение зарплаты, в принципе, тоже; поручение более ответственной работы, что тоже вело к признанию, ну и так далее. И ещё за работу свою несли ответственность. Техника советского сбора, строительные сооружения... А всё это двигалось активно также национальной гордостью и национальным самолюбием, и их прививали (например, Маяковский в своём стихотворении про советский паспорт) - с одной стороны. С другой - капля негатива - наказания за провалы были строгие.
Кино - это не только хорошая идея (ты больше об идейной стороне), это ещё и материальная сторона работы (а я больше о практической стороне) : кроме высоких требований к подбору актёров, ещё работа с плёнкой, освещение, идеальная постановка кадров и так далее. Понимаешь, просто ко всему подходили так, что нет права на ошибку. Ни на какую. Ни на какую вообще.

Ты говоришь, как построены книги о героизме. Ну, допустим даже, "как бы" я тут соглашусь, что при разборе бред. А вот я прочла кучу современных отечественных книг по фэнтези, ну там тоже бред, причём в глаза без всякого разбора бросается, идейная линия хромает, наверчено по типу сериала, где-то что-то раздуто, ну и какая польза практическая? Твой бы Веллер лучше б по этому проехался, хоть на книжные прилавки с этим ассортиментом заглядывать было б интересней. Я их уже давно стороной обхожу: привлекает там, где картинки на обложке поярче, а вообще сразу думаешь "блин, сколько наштамповали", и в голову лезут мысли о погибших ради этой макулатуры деревьях. Вот здесь какая практическая польза, от этой стороны литературы? И идеи про героизм и прочие высокие ценности, которые были популярны в прошлом - они, да с любого конца! - ну явно же полезнее!

И если уж говорить, критические заметки ты не по всем книгам, которые я назвала, привёл :)

Танки, самолёты. Ок, пожалуйста. Не совсем про танки - "Тополя" у нас отлично марку держат и держали без сбоев, самолёты - что-то там, скажем, мутят... Фест "Авиа салон Макс", год в РФ, год во Франции - так и чередуется. Пункт, достойный изучения, там действительно что-то интересное творится. И рухнувший наш... забыла где, Джакарта? Недавно инцидент был. Только не надо смеяться от этого примера. Если серьёзно: это был показательный полёт, после которого должны были быть заключены контракты с рядом стран Азии. Ни на что мысль не наталкивается? Это была диверсия. Это 100% была диверсия. Что интересно, я не видела, чтобы эту новость долго в инф.источниках трепали. Конечно же, станут об этом орать? Соберётся круг специалистов и тихо проведёт расследование, результаты так же тихо оставят себе и будут дальше работать, о ходе всех этих действий непосвящённые знать много не будут, им не полагается.
Ведём дальше: если самолёт - полный merde и авиация стабильно в merde, зачем диверсию устраивать?
Я разговаривала с человеком, он на ремонте медтехники у военных специализируется. Вообще, ему больше нравится как раз работать с авиатехникой, но знаешь, зрелый возраст, удалённость работы от места жительства и т.п. - всё есть так, как оно есть. Очень квалифицированный кадр, в прошлом солдат (тоже идеи по поводу диверсии с самолётом в Азии придерживается) Знаешь, что он про авиацию говорит? Он говорит, что как раз с военными самолётами у нас всё хорошо. Задница с гражданской авиацией. Потому что рынок. Ломать ситуацию надо лет 50. Но это неудобно. Есть рынок гражданской авиации, где работают свои законы, где определено, кто впереди, кто отстаёт, у кого монополия, какие тенденции, что определяет цены и т.п. И в этом рынке действующие лица вращаются и всем удобно. И Рф тоже удобно. Известно, сколько будет затрачено денег, известны поставщики, держатели компаний между собой не грызутся, поэтому вот так: мы покупаем зарубежные эр-басы. Кстати, далеко не всегда списанные (да, есть грех), но и новые, ещё не эксплуатируемые тоже есть. В общем, как-то так рисуется картина... Но с военной авиацией, согласно утверждению, всё окей.

Я - нет, я не хочу тебя переубедить, что ты не прав, но мне не нравится утверждение про "всё плохо" и про "всё было плохо", я не люблю бить себя пяткой в грудь, я хочу при учитывании недостатков с гордостью запоминать достижения и с уважением помнить прошлый опыт, в котором оставили очень много ценного. Вместо того, чтобы с безнадёгой выкрикивать, что мы куда-то вниз катимся, я предпочитаю видеть нас вполне способными привести дела в порядок и двигаться дальше к развитию, и с теми ценностями, которые мы сами для себя выберем и посчитаем важными, а не с теми, которые нам навяжут.
И по поводу центральной темы всех наших дискуссий - Олимпиада: у нас действительно очень неплохой и ожидаемый медальный зачёт, а по общему количеству и эту Великобританию обгоняем; по-моему, это тоже справедливо учитывать - бронзовая или серебряная награда - тоже награда, это тройка лучших из всей кучи претендентов. Ну, и пусть, что не первые: лучше разумно в своём темпе развиваться, чем разрываться изо всех сил, лишь бы над противником с верхнего этажа пьедестала похихикать. Экономика не только спорту нужна. Пусть дядюшка-президент ещё Дальний Восток строит, там вон много интересного должно быть после саммита. Мосты через 4 года после обещаний действительно открыли (Владивосток), так что самолюбие монарха - а эта штука многое в истории решала - и уж оно должно быть! - так вот, есть основания надеяться, что оно сыграет на пользу.

Бородач

u  
Колдую с:
    09.05.2008
Амплуа:
    Пенетратор
Переименуйте тему в "ПараЛимпийские игры". )))

СинийФеникс

u  
Йоу, в нас кидают помидорами! :D

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
не, я не понял, где бурление говн по поводу того, что олимпиада закончилась уже, а мы только на 4-ом месте по медалям?
серьезно
Слабак&Толстуха™

Вечнооранжевая

u  
Trash писал(а):
а мы только на 4-ом месте по медалям

прочитала сначала "по педалям". странно, что "м" ))

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Вечнооранжевая писал(а):
Trash писал(а):
а мы только на 4-ом месте по медалям

прочитала сначала "по педалям". странно, что "м" ))

Оранжевая, я тобой восхищаюсь, но не понимаю))
Слабак&Толстуха™

Вечнооранжевая

u  
Trash писал(а):
Оранжевая, я тобой восхищаюсь, но не понимаю))

случается .) )
ну, в смысле, из общего тона коммента можно было бы ожидать такую.. языковую игру ))
но слово "серьёзно" всё обломало, ггг.

неваажно, короче)

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Вечнооранжевая писал(а):
случается .) )

это бывает ;))
Слабак&Толстуха™

Страница 5 из 5   [ Сообщений: 147 ] 
   1, 2, 3, 4, 5

Список форумовОффтопикФлейм

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1