Сам составлял давным-давно словарь. Так что, читайте, кто не шарит в терминологии... Не претендую на правильность. Просто также советовался в своё время со знающими людьми. И вот что вышло
Тырнет-словарь...
Данный словарь Интернет-терминологии посвящается людям, которые не так давно вошли в нашу местами дружную, а местами не очень сетевую "семью". Для того, чтобы мы все общались на одном языке и понимали друг друга и предназначается данный талмут
Баян или аккордеон:
Это выражение возникло несколько лет назад, когда заспамили ANEKDOT.RU одним единственным анекдотом "Вчера хоронили тещу. Порвали два баяна". "баян" = "очень хорошо известно", "недавно постили", "постили и не один раз" (с) Сэр
SUBJ или САБЖ:
Сокращение от англ. Subject - тема сообщения. Часто употребляется в пустом сообщении, если вопрос или мысль выражена в названии темы.
Топик (иногда = САБЖ):
Тема сообщения в форуме или информационное сообщение в теме канала.
Мессага, запостить мессагу, пост:
От англ. to post a message - написать сообщение в теме.
IMHO или Имхо:
(In My Humble Opinion) - "По моему скромному мнению". Синонимы: "Я думаю, что...", "Мне кажется...", "Как я считаю...". То есть все, что написано после аббревиатуры IMHO (которую часто любят писать как ИМХО), является субъективным мнением автора.
ИМХО - Истинное Мнение Хрен Оспоришь - одна из вариаций на тему
OFF, ОФФ, оффтоп:
Сообщение в форуме, не относящееся к изначальной теме или к тематике форума вообще. Во многих форумах не поощеряется и даже наказывается. В чатах - базар не по теме канала.
WBR:
With best regards - С наилушими пожеланиями. Пишется обычно в конце сообщения вежливыми пользователями.
Flame или Флэйм:
"Словесная война". Неожиданно возникшее бурное обсуждение, в процессе которого участники обычно забывают о первоначальной теме, переходят на личности и не могут остановиться. Обычно флеймы возникают спонтанно, развиваются очень быстро и заканчиваются лишь при вмешательстве модератора или когда все участники окончательно устанут. Это тот самый вид спора, в котором истина не рождается - по окончании флейма все спорщики чувствуют себя неудобно и никакого конструктивного результата флейм не дает.
Флуд, Flood:
1. Неоднократное повторение сообщений...
2. Пустые сообщения.
P.S или З.Ы.:
Post sсriptum - послесловие. "З.Ы." получается, если напечатать P.S. русскими буквами...
RTFM:
От англ. "Read The Fucking Manual" - Читай чёртову инструкцию!!!
(Обычно говорят, если вопрос ну ооочень ламерский...)
FAQ (ФАК), ЧаВО:
FAQ (Frequently Asked Questions) - Часто задаваемые вопросы. Он же "ЧаВо". Под ЧаВо можно понимать и этот словарь...
AFAIK (афаик):
As Far As I Know - насколько мне известно.
ROTFL (ротфл):
Rolling On The Floor Laughting - образно говоря "lol" в квадрате
BTW:
1. By The Way = Кстати
2. Back To Work. (временное прекращение общения по причине срочной работы). Он же Away.
Away, Авуй:
От англ. - Отсутствует. Временно отсутствует в чате... (жрёт, срёт, баб ... Не принципиально почему нет...)
FYI:
For Your Information - вольный перевод (мой) "для общего развития"
10x:
10x=tenx=tenks=thanks - Переводится как "Спасибо"...
Чайник (ну путать с ламером):
Человек, который абсолютно ничего не смыслит в какой-то области. Не умеет делать самые простые вещи. При этом чайник в одной области может быть Гуру в другой.
Ламер, Lamer, Лемур, Ламо:
Чайник, который при том, что он ничего не умеет, ещё и не предполагает никаких усилий для того, чтобы научиться. Например, задаёт вопросы, ответы на которые уже задавались тысячи раз по всему И-Нету. Не занимается поиском ответа, а ждёт пока ему размусолят его и положат на блюдечке.
Заболевание, как правило, проявляется во всех областях деятельности ламера. Оно также может быть заразным и передаваться по наследству...
ПРО, PRO:
Профессионал, т.е. человек постоянно или периодически занимающийся какой-то деятельностью, и непременно получающий за свою деятельность денежные знаки.
Мастер или специалист:
Человек, в высокой степени владеющий какими-то умениями. В некоторых случаях - Гуру. Может быть как ПРО, так и не ПРО.
Rulez = Rulezzz = Рулез:
1. По распространенной версии "rulez" имеет отношение к документу "policy rules", который выкладывался в FIDO-шных эхах. В policy rules модератор описывал правила поведения в эхо-конференции. Таким образом, "rulez" означает "соответствует политике партии" или просто "правильно, хорошо, одобряю"
2. От англ. слова Rules - править, находиться у руля (рулить). Т.е. находиться на высоте. Показывать класс...
В большинстве случаев Rulezzz = Cool (клёво). Обычно сопровождается смайлами...

))
Re или Ку:
1. От англ. Respect - уважение. Используется как приветствие в чатах. Ку, по неведомой случайности, написание Re русскими буквами...
2. От англ. Reply - ответ. Используется во многих форумах, а также в электронной почте для обозначения темы, на которую человек отвечает. Например, Re: Тырнет-словарь (о сабжах, баянах и прочем)...
3. Ку - это ещё из "Кин-дза-дза"
Оверквотинг, Overquoting:
Дословно - Излишнее цитирование. Особенно цитирование уже цитированного, т.е. неоднократно вложенных цитат...
Оверквотинг зафлужает форум, и на некоторых форумах запрещён...
A.k.a. или ака:
От англ. Also Known As - Также известный как... Например, Пися Камушкин ака Хер Булыжников...
NFP:
(no f@cking problems) - типа, пожалуйста, без проблем...
X - поцелуй ( существительное )
O - объятие.
XOX - целую, обнимаю, целую.
Мелкософт, мелкомягкие, мастдайщики:
Различные разновидности названия MicroSoft...
Никсы, *nix:
Операционные системы семейства Unix. Например, различные Linux, FreeBSD, Solaris и т.д.
твт:
И твт = И Типа Всё Такое (встречал лично всего один раз)
etc.:
От лат. et cetera - И так далее... (для тех, кто не знает аглийского)
КГ/АМ:
КГ/АМ = Креатив Говно, Автор Мудак. В последнее время довольно часто используемая в РуНете аббревиатура. Используется обычно людьми, которые не хотят (читай "не умеют") описать свою мысль, и выдать конструктивные комментарии по чьей-то работе...
asl:
Age/Sex/Language - Возраст/пол/язык(или страна, откуда ты). У нас это, разумеется, не юзается, но когда я зашёл на буржуйский чат, то эта аббревиатурка на каждом шагу.
http://82.179.212.100/~hanatsu-tori/slovar.shtml