koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Как вы относитесь к своему здоровью? (серьёзная тема)

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 13 ] 

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
Пару дней назад осознал у себя полное отсутствие башни (парадокс: на осознание этой самой башни хватает).
Потом вспомнил, как меня из рампы за отсутствие шлема выгнали.
Решил задуматься: а зачем вообще нужна защита? Типа, она страхует? А от чего? и так далее..
Логическую цепь размышлений блондинки проследить сложно. Поэтому привожу то, что мой мозг на выходе выдал...
Уже пару дней сильно заморачиваюсь на тему страхования (***н с ней, с автогражданкой, не об этом речь). Я пытаюсь понять идею страхования здоровья...
Может быть, кто-нибудь с этим уже сталкивался. Я пытаюсь понять, нужно мне это или нет. И очень хочу услышать ВАШЕ мнение. Причём не рассказ о том, что "на переломах можно деньги зарабатывать", а нечто такое, что изменит мои взгляды на всю эту процедуру.
Дензнаков лишних нет. Стоит ли тратить те, что есть, на страховой полис?
Жду ваших мыслей и соображений!

Искренне ваш, Штатный_Раздолбай_Поклонки.
IN-LINE WE TRUST!

У них есть ТУБОРГ. Они думают, что у них есть пиво :lol:

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
страхование как раз на то и нацелено, чтобы застраховать от непредвиденных обстоятельств.
например.
ты хороший водитель, машина у тебя в порядке, в аварии сам не попадаешь, казалось бы - зачем страховаться?
однако же бывают случаи, когда ты едешь, контролируешь ситуацию, но вдруг в тебя на большой скорости влетает пьяный мажор-подонок.
после этого ты лечишься полгода или год - временная потеря трудоспособности.
с подонка денег получить не можешь, потому что у него папа - крупный чиновник или что-нибудь в этом роде.
а теперь представь, что машина, на которой ты ехал, куплена в кредит, деньги надо выплачивать, а деньги твои, если есть, все уходят на лечение.
ну, машина ладно.
а если у тебя квартира в кредит?
про такой травматичный спорт, как ролики и говорить нечего.
люди, отлично катающиеся на роликах падают редко.
но падают конкретно и травмы при этом бывают тяжёлые.
вплоть до невозможности кататься в дальнейшем вообще.
в общем, всю эту галиматью я написал, чтобы в итоге сказать, что если есть возможность и какие-то средства застраховаться от временной нетрудоспособности, это желательно сделать.
в любом случае надо чётко представлять, что ты теряешь, если не сделаешь этого.
IN CASH WE TRUST :bigboss:

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
Спасибо, Матроскин!
Мысль интересная. Объяснил доходчиво (почти, как для блондинок0.
Возьму на заметку.

У кого-нибудь есть, что добавить?
IN-LINE WE TRUST!

Chainger

u  
Смаил, от тебя я подобного не ожидал, но:
1 к защите на роллах видимо всё-таки прийдёться привыкать даже и мне
2 а про страхование, я бы ещё подумал, но наверно бы застраховался!
3 а вообще это какой же риск, как если бы мы вложили все свои бабки в разработку новой модели "лады"

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
Ты Кореневского вспомни.
Во сколько его папику обошлись осложнения.
На деньги страховочные хоть пару лишних кг бананов купить можно будет. А в них кальций. А это при переломах полезно.

Но не бананом единым жив роллер. Что ещё окромя волшебных дензнаков даёт страховка?
Как девочкам про любовь писать- так все умеют. А чуть что посерьёзней- и тишина.
Или вам для мыслительного процесса необходимо, чтобы вопрос из уст очаровательной девушки исходил?
Красавица, помоги, плиз, своим присутствием! А то скоро лето, а я не определился, на что тратиь зимние накопления. На долгожданные "твинкамы" и всё-таки на полис?
IN-LINE WE TRUST!

Chainger

u  
если выбирать между твинкамами страховкой, я бы выбрал страховку!
По мне твины не очень, мне в них дико ногу натирало

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
Chainger писал(а):

Я подшипники имел ввиду. Ты с Твистерами не путаешь, часом?
IN-LINE WE TRUST!

Krasavitsa

u  
Chainger писал(а):

Бугага....где тебе там ногу натирало???? Ты научился в подшипниках катать и без Ботинка....ну просто мега крут....

УЧИ МАТЧАСТЬ!!!!!! Это вообще-то подшипы, а не Твистера....

ЗЫ: Чтобы поддержать тему - я застрахована, отличная штука- она работает, она действует.... :)

Chainger

u  
Сори тупанул! бери страховку, а подшипы я тебе лично подгоню, новые) Промис

Nastik

u  
2Smile: известная поговорка "береженого Бог бережет", мне кажется, как нельзя лучше подходит для колдунчиков. Защита, безусловно, нужна, а вот что касается страховки - это дело исключительно грамотного выбора 1)страховой компании, 2)медицинского учреждения, которое на эту страховку для тебя будет работать. И если с первым у нас в стране еще более-менее, то вот с подбором конкретной клиники и врачей (не глянцевой рекламы, а реальности) будет потруднее. Развратила нас многолетняя система обязательного медицинского страхования (главенствующая и сейчас, порой в довольно уродливых формах). Поэтому, конечно, стоит сделать себе пакет услуг, например, только "помощь в случае травм", это будет хорошая экономия средств + за плохую помощь можно будет реально спросить с медучреждения (через страховую компанию). Кроме того, плюс еще в том, что ты в договоре можешь указать любые удобные для тебя условия. И за свои деньги требовать соответствующего подхода. А по ОМС, извини, чувак, как повезет с травматологом-ортопедом, так и будет. А здоровье - капитал часто невосстановимый.
Так что поразбирайся в компаниях и условиях. Насколько я помню, неплохой сайт есть www.rosmedstrah.ru
Удачи!

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
Хороший коммент! Спасибо.
Узнал много интересного. Как много оказывается разных подводных камней существует.

:offtopic: Признаюсь честно. Основной целью сей темы было узнать, насколько сознательные люди обитают на форуме.
Результаты видны уже в количестве постов и промотров в 2х ветках: "Флейм" и "Интеллектуальные беседы". Так и быть, на блондинок :oops: форум не рассчитан. А что же остальные? Меряются длиной чл... рейтинга, полученного на флешовом сайте. При этом никто не обратил внимания на проблемы, которые этот сайт пытается затронуть. Баттерз, даже ты! :shock: Все безмерно счастливы, что попали в рай, и на этой ноте закрывают ссылку.
Взахлёб обсуждаем проблемы безопасного секса... Фотоприколы, анекдоты...
Грустно, товарищи! :cry:
Среди постов не видно мнений людей. Ни одного поста против страхования /оно того не стоит, не окупается, окупается, но не у нас/. И также ни одного поста от тех, кто застраховался, и доволен тем, как в больницах не жалеют перекиси на ссадинах.
Если это- тенденция, то скоро начну понимать Игоря, который перебрал умственные способности большинства тотошних завсегдатаев...

Матроскину и Nastik`у зачот. Максу с Машей- пересдача. Автору "кг/ам". Остальным- в Бобрйск.
IN-LINE WE TRUST!

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
я страховался года три назад в "Ренессансе", там была специальная программа (не знаю, есть ли сейчас) - "полис спортсмена".
Стоимость в год была порядка $30, в договоре подробно расписаны страховые случаи и выплаты на каждый случай. Например,
перелом пальца - 100$
перелом руки - $400
и.т.п,
вплоть до летального исхода )
К счастью, воспользоваться полисом мне не довелось ))
Думаю, что это вещь полезная, даже при наличии медицинской страховки.

Бабушка божий одуванчик

u  
Страхование от слова "страх"-
1. страх , что при необычной ситуации не будет финансовых средств эту ситуацию "разрулить",
2.страх, что придется "с шапкой по миру - подайте люди добрые на поправление здоровья или просто на выживание"
3.страх, что итак "дело дрянь", а тут еще надо думать на какие шиши из этого "дела дрянь" выруливать
Вообщем , мы страхуемся, а другие покупают уверенность в том, что при самых не предсказуемых ситуациях, происходящих по независящим от нас причинам , обязательно будут финансовые средства для выхода из этих ситуаций(уверенность от слова insurance)
Финансовая помощь в различных жизненных ситуациях - суть работы страховых компаний, занимающихся страхованием жизни. Кроме непредвиденных ситуаций, это и помощь в накопительном деле( отложить и сохранить) деньги - на свадьбу, квартиру и т.д. :roll:

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 13 ] 

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1