Brno писал(а):
О! Клёвый текстик. Реально крутой креатив. А как вы его нашли? Я б вот, как ни старался, не сумел бы. Подскажите, пожалуйста, методику, серьёзно говорю. Какие должны быть ключевые слова для поиска, ну или как вы искали, уж не знаю. Не старшие же товарищи вам подсказали, в самом деле.
это очень просто,
заходите на сайт какого-нить крупного западного издания, ключевые слова для поиска
Russia - в принципе этого достаточно, чтобы получить какой-нить ругательный комментарий
если хочется совсем уж грязной порнухи, то можно добавить что-нить типа
Putin, Empire, Evil и в таком духе.
Brno писал(а):
А вообще-то, наверно, несчастного грузинского студента (автора этой статьи, в разделе "комментарии", между прочим) в Москве в своё время хлебосольно приняли соответственно его лицу добрые русофилы-милиционеры, да?
напрасно иронизируете. Афторство статьи я естественно посмотрел и из нескольких вариантов, которые дал мне простой поиск (см. выше) специально вчера взял этого грузинского товарища. Почему? потому что это классический пример вдалбивания (на уровне подсознания) )в головы западной аудитории того самого русофобства, которого нет.
Очень грамотно -
1. Сравнение Москвы с ганстегским Чикаго (чтобы было понятно среднестатистическому американцу, который слово Москва читает в третий раз в своей жизни, а что такое Чикакого 20-х он знает по фильму "Неприкасаемые"

)
2. Красочное описание преступлений
3. Экскурс в историю, чтобы было понятно, что у русских это так сказать на генном уровне.
По поводу "несчастного студента" - какие у него были родовые травмы и что там происходило в его молодости я не знаю, однако есть всё же подозрение, что грузинская ССР была в составе великого и могучего наиболее продвинутая по уровню жизни. Но суть не в этом. Сейчас это серьёзный человек (вроде как) - бывший член парламента, читающий лекции в Вашингтонском универе, надо полагать он там позиционируется как эксперт по России. Так вот чем он там на самом деле кормит студентов можно только догадываться судя по его статье.
Brno писал(а):
И, кстати, к фашизму статья ну уж никакого отношения не имеет, кроме, опять же, (причём весьма косвенным образом), национальности автора.
мой комментарий к фашизму тоже не имеет никакого отношения, я лишь хотел показать, кто такие русофобы
Brno писал(а):
Пишет он, конечно, забавные вещи, преувеличивает, попросту говоря, врёт. А что, он где-то говорит, что русские плохие? Славяне, может, ему не нравятся? Ему криминальная обстановка в Москве не нравится. А вам - нравится?
что русские плохие, он не говорит, он работает более тонко (см. выше)
мне разумеется не нра крим. обстановка в столице, однако это не имеет никакого отношения к менталитету россиян, как это притянуто за уши в статейке. это проблема любого крупного мегаполиса в котором крутятся миллиарды долларов. что нью-йорк, что париж, что лондон. и даже чикаго 20-х здесь совершенно не при чем.
Brno писал(а):
Вы же сами и говорите, что это приезжие нехорошие - и он то же самое говорит.
где я такое говорил - покажите пальчиком
Brno писал(а):
И, кстати, найдите мне, пожалуйста, статистику убийств в Москве в последние 2 десятилетия. Чтоб сравнить с Чикаго 20-х годов. Ну, чтоб уверенным быть, что чувак соврал, да?
А я найду по Чикаго, ОК? Для справки - США в целом в 20х годах - 9.7 человек на 100 000 населения в 1933 году.
незачем, суть то не в этом (см. выше)
Brno писал(а):
и уж совсем не значит, что надо мочить кавказцев.
это вообще к чему?
Brno писал(а):
Хотя, конечно, я признаю, что они, наверно, где-то есть, эти коварные русофобы.
значит всё-таки не зря я время тратил