koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

О любви к братьям нашим меньшим

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 20 ] 

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Здравствуйте, друзья!
Давайте поговорим про наших любимых братьев меньших! Уметь любить и ухаживать за животным – важное человеческое качество, я в этом уверен. Это в каком-то смысле залог должного отношения к близким людям и долгой и счастливой жизни в любви и гармонии с ними…

Давайте я расскажу вам про мою любимую собаку. Честное слово, она этого заслуживает. Это крупных размеров питбуль по кличке Путя, оставленный мне моим коллегой по работе, свалившем шесть лет назад в штат Техас на ПМЖ.

Собачатина – настоящий красавец. Здоровая, мускулистая и быстрая туша, добрая, как будто слегка улыбающаяся морда с хитрыми маленькими глазками и нежный розоватый раскрас тонкой шерсти создают свой, ни с чем не сравнимый образ. В детстве, еще при прежнем хозяине, Путю обучали всяким оборонно-нападательным фокусам и правильной бойцовской хватке. Подобно службе в современной Российской армии, для пса эта школа жизни не прошла даром. Всегда тихий и ласковый в домашней обстановке со своими, Путя на людях временами выкидывает разные фокусы, как будто вспоминая куски программы, которой его усиленно муштровали.

Мои соседи знают пса очень хорошо и стараются на всякий случай не находиться рядом со мной, когда я его выгуливаю. Больше всего Путя ненавидит пьяных и бомжей. Встреча с ними заканчивается порванной одеждой, и временами – слегка купированными ягодицами и конечностями. Загрызть Путя никого не загрыз, но попортил довольно много народу простого народу : ). Я стараюсь не очень сильно ругать за это пса – в конце концов у каждого из нас свои симпатии и антипатии…

По выходным, катаясь вечерами на любимой Поклонке, я часто брал пса с собой, отпуская побегать в какой-нибудь пустынной аллее на десяток минут. Путя ведет себя весьма прилично, лишь иногда отвлекаясь на чересчур заносчивых велосипедистов. Загадка, почему именно велосипедисты раздражают Путю, долго не давала мне покоя. Может, нелепая конструкция из двух колес, яркой одежды и все быстрее и быстрее при виде собаки перебирающего ногами спортсмена вызывает у пса чувство эстетического дискомфорта? Или стайка из пары-тройки велосипедистов распаляет в Путе основной инстинкт предков, ассоциируясь со стадом диких кабанов или лосей, которых надо загнать? Не знаю, не знаю…. Еще одно предположение, тещащее мое самолюбие – Путя не может мириться с тем, что кто-то использует спортивные снаряды, чересчур отличающиеся от роликов его хозяина. Может быть, он просто подсознательно чувствует мою прохладность к велосипедистам и по-собачьи наивно пытается сделать мне приятное…

Со стороны это выглядит так: завидев достаточно крупную жертву на велосипеде, Путя с лаем бросается в погоню. Спортсмен, заметив преследование, начинает усиленно крутить педали, иногда издавая крики безысходности. Мне приходится со всех ног лететь на помощь с криками «Фу! Нельзя, брось эту гадость!» :). Иногда, в случае слишком дорогой и быстроходной модели велосипеда, я успеваю оттащить пса уже когда вся конструкция из велосипедиста и его машины валится на землю и экшн с дрыгающимися ногами уже продолжается с непосредственным участием Пути, отсекающим лишнюю спортивную защиту с ног несчастного. К счастью, я всегда успеваю вовремя, и никаких физических повреждений жертва не успевает получить – да и Путя на самом деле добрый пес, ему важен сам процесс погони, а не последующей борьбы, где он возится и играется словно большой котенок.

На роллеров Путя внимания просто принципиально не обращает, наверное чтобы не войти в искушение. Лишь изредка он бывает привлечен только нарочито неуклюже катающимися новичками, при виде бегущей на них собаки они сразу начинают катиться лучше :) Таким образом, в среде роллеров Путя выполняет важную роль санитара леса : ), что не может меня не радовать :) - каждый, получается, приносит пользу нашему движению :)

Конечно, были в свое время у Пути и свои недоброжелатели. Как-то пес вернулся к моей машине истекающим кровью – в холке у него торчала стрела от любительского арбалета… Я три недели выхаживал псину. Адские сила и воля к жизни поволили ему выжить и выздороветь. Я очень хотел найти подонка, поднявшего руку на мою собаку. Местная ребятня на Поклонке помогла мне это сделать. Трусливым дегенератом, не выдержавшим честного поединка с псом, оказался «фишечник» Андрей, всю свою непутевую жизнь красиво объезжавший пластиковые стаканчики на небольшой стоянке с обратной стороны Поклонки. Вскорости он сильно разогнался для выполнения своего очередного высокохудожественного кульбита и , «не справившись с управлением», трижды врезался в высокий металлический забор, окрашенный ядовитой зеленой краской и провалялся в кровате с переломом двух рук пару месяцев. К сожалению, я не принимал в этом активного участия, однако местный народ решил иначе….

С тех пор Путю на Поклонке все знают и не трогают. Сейчас это уже постаревшая, важная и довольная псина, спокойно прогуливающаяся по улицам на поводке. Лишь изредка Путя пытается тряхнуть стариной. Недавно, обгоняя в парке обалденную двухметровую блондинку, классическую «соску» с ногами из ушей я раздумывал, как бы с ней познакомиться и слишком поздно заметил у нее на руках маленькую болонкообразную собачку с большим розовым бантиком на голове. Путя молниеносно вырвал поводок у меня из рук и бросился к "соске".
В секунду от спрыгнувшего с рук хозяйки мопсика остались только этот розовый бантик и обглоданный кожаный поводок… Как впоследствии оказалось, мопсик был мальчиком. Видимо, Путю, как настоящего подонка, разозлила неясная ориентация этого «мальчика - гея» с розовым педикюром и дурацкими розовыми бантиками на аккуратно завитой башке… Я не стал наказывать пса, тем более что благодаря инциденту с его хозяйкой мы все-таки познакомились :)

Ну как можно не любить такого поганца? :)

Ivan

u  
Хороший креатив! Жизненный! :)

А мои меньшие братья - Кошка и Попугай уже давно умерли :(

MOD

u  
Мдя...
Сначало смешно про лисапедистов... потом подумал что если бы на лисапеде был я, мне было бы не до смеха... а если представить что мой сын... - мда теперь уже совсем не смешно...
Хозяин - откровенный идиот, опускать Питбуля без намордника и поводка. Не смог удержать поводок - тоже идиот ибо нех№&я такую собаку заводить, которой не хозяин.

Цитата:
попортил довольно много народу простого народу : )

Сааавсем не смешно...

вощем несмешная сказка... НИЗАЧОТ
Изображение

Reme

u  
а по-моему, сказка смешная и жизненная :lol: хотя, конечно, не хотелось бы с собачкой такой повстречаться лично :wink:

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Собаки - древнейшие спутники и защитники человека, верные и преданные. У меня у самого был кокер-спаниэль. Но все это не относится к питбулям - к этой отрыжке природы, напоминающей результат нездоровых экспериментов сумасшедшего генетика, решившего реализовать свои детские кошмары и скрестить крысу и крокодила.

Одновременно смешно и страшно смотреть на это нелепое существо, которое, кажется, даже земля не может держать на себе без содрогания. Неудивительно, что мода на подобных уродцев возникла именно в России и именно во времена шальных 90-х - в тот период, когда все духовное убожество новых "королей жизни" - новых русских, - наконец, вырвалось на волю и поскакало хрен знает куда, постепенно перерастая в гротеск.

Но по уродливости, тупости и немотивированной озлобленности с питбулями могут легко поспорить хозяева этих тварей! Вот уж где действительно можно убедиться в том, что хозяева похожи на своих питомцев! Единственное, что озлобленность у них, все-таки, наверно, мотивирована - недостаток ли материнской ласки в детстве, приставания ли педофила в темном подъезде - что-то подобное безусловно должно было случиться с ребенком, чтобы он вырос хозяином питбуля!
В стиле старого доброго ультранасилия

MeLkAyA

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Амплуа:
    убегающий
Да ладно тебе, Gonza, нормальные собаки...
Ротвейлеры и доберманы тоже очень злые собаки и уже не раз предупреждали, мол не заводите эти породы в качестве дом. любимцев, что обычная дворняга - лучше всех, но сейчас дворняга это не "ПРЕСТИЖНО"!!! Уже не раз читала, что эти звери сжирают хозяев... :cry:
Вот так...
So many men
So little IQ...

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Gonza писал(а):
Одновременно смешно и страшно смотреть на это нелепое существо, которое, кажется, даже земля не может держать на себе без содрогания. Неудивительно, что мода на подобных уродцев возникла именно в России и именно во времена шальных 90-х - в тот период, когда все духовное убожество новых "королей жизни" - новых русских, - наконец, вырвалось на волю и поскакало хрен знает куда, постепенно перерастая в гротеск.

Ты что, следишь за модой? Да еще и среди НР? :) Тогда я тебе не завидую. Эта порода (питбули, не НР :) ), я хорошо помню, была популярна долгое время во многих странах, только в России из-за ее дороговизны и неких "суждений братвы" ей могли похвастаться в 92-93 годах в основном люди из определенных кругов.

Gonza писал(а):
Но по уродливости, тупости и немотивированной озлобленности с питбулями могут легко поспорить хозяева этих тварей! Вот уж где действительно можно убедиться в том, что хозяева похожи на своих питомцев! Единственное, что озлобленность у них, все-таки, наверно, мотивирована - недостаток ли материнской ласки в детстве, приставания ли педофила в темном подъезде - что-то подобное безусловно должно было случиться с ребенком, чтобы он вырос хозяином питбуля!

И какой вывод можно сделать из вышенаписанного гневного текста? Что выброшенную на улицу собаку определенной породы надо подстрелить или сдать в живодерню? Ради интереса огласи весь список, кто у тебя "туп", "озлоблен" и тп, а я послушаю :)
Насчет непосредственно питбулей - во все времена были проблемы с собаками, которые по воле людей становились "бойцовыми" в масовом порядке.

Сначала лучшими бойцовыми собаками считались ротвейлеры, потом доберманы (специально кстати выведенная "боевая" порода, из ротвейлеров, в начале 20 века про них кричали то же, что в конце века - про питбулей), потом вот наши герои питбули.

И на протяжении всего времени самую популярную бойцовую породу считали априори самой "тупой, агрессивной" и т.п. Каковы обучение и цель приобретения, такова и собака. Если ты считаешь по-другому, то просто не рубишь фишку :) Не боишься в следующей жизни стать питбулем? :)

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
Навеяно разговорами о бойцовых собаках...
IN-LINE WE TRUST!

У них есть ТУБОРГ. Они думают, что у них есть пиво :lol:

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Игорь писал(а):
Ты что, следишь за модой? Да еще и среди НР? :) Тогда я тебе не завидую. Эта порода (питбули, не НР :) ), я хорошо помню, была популярна долгое время во многих странах, только в России из-за ее дороговизны и неких "суждений братвы" ей могли похвастаться в 92-93 годах в основном люди из определенных кругов.

К сожалению, в силу некоторой ограниченности НР и тех, кто им и по сей день подражает, они могут почувствовать свою крутизну только лишь сравнив себя с простыми людьми, показав свое над ними превосходство в материальном плане. Вот как ты Игорек любишь попонтоваться на джипе на Поклонке перед роллерами, так и НР в свое время понтовались перед всей страной. Все мы вынуждены были наблюдать за разгулом кодлы из нескольких тысяч этих ... рябят.

Игорь писал(а):
Gonza писал(а):

И какой вывод можно сделать из вышенаписанного гневного текста? Что выброшенную на улицу собаку определенной породы надо подстрелить или сдать в живодерню?

Ну, уж точно не тот вывод, который сделал ты. Мой "гневный текст" в этой части был направлен не против собак породы питбуль (которых я лично не переношу), а против тех людей, которые покупают их в качестве модных прибамбасов, не задумываясь о том, что такое собака генетически "заряженная" на кровь. Именно из-за таких людей страдают дети и домашние животные все того же простого народа, Игорь, без которого, к сожалению, НР и им подобные пока не научились мерятся пиписьками.

Игорь писал(а):
Не боишься в следующей жизни стать питбулем? :)

А ты не боишься стать фишечником Андреем?

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Gonza писал(а):
Вот как ты Игорек любишь попонтоваться на джипе на Поклонке перед роллерами....

(зевая...) Этта ... это даже уже не баян :) .... ты Лимонова читал?

Gonza писал(а):
Ну, уж точно не тот вывод, который сделал ты. Мой "гневный текст" в этой части был направлен не против собак породы питбуль (которых я лично не переношу), а против тех людей, которые покупают их в качестве модных прибамбасов, не задумываясь о том, что такое собака генетически "заряженная" на кровь. Именно из-за таких людей страдают дети и домашние животные все того же простого народа, Игорь, без которого, к сожалению, НР и им подобные пока не научились мерятся пиписьками.

Интересно, только не несет особой практической нагрузки. НР - это точно такой же народ, не вижу смысла в выделении каких-то отдельных групп - "простой народ", "не простой народ"....
Пороки у всех одни и те же, включая покупку ненужных "прибамбасов"

Gonza писал(а):
А ты не боишься стать фишечником Андреем?

Неа, совершенно :) Меня не обломает даже стать мелким мопсом - можно будет вытворять кучу всяких веселых вещей - задирать кошек, незаметно мочиццо в обувь особо тупым мажорам, совершать набеги на кухню хозяев, гулять с кем попало из блондинистых мопсих, а в своей финальной схватке успеть откусить что-нибудь здоровенному питбулю - как фишка ляжет :)

TuborG

u  
Smile писал(а):
Ответим игнором на оскорбления.
А деточка пусть резвится!.. Чем бы не тешилось- лишь не флудила.

Sashka писал(а):
...Предлагаю полный игнор...!

..тссс...

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
1) Насчет баяна: мы поддерживаем твою легенду про Лексус или тебе уже тяжело? Только скажи. 2) НР - не простой народ, а мерзость. Их разумно объединить с депутатами - вот это одна шарашка )) 3) Видно, что тебе нравится казаться эдаким пАдонком. А ты знаешь откуда произошло слово "подонок"? Так называли бомжей, нищих, которые ходили по пивным и кабакам, допивая то, что посетители оставляли на дне стаканов. Да, и вообще, не обломает его видите ли стать мопсом! Ха! Не слишком ли ты губу раскатал?! Вот станешь, например, презервативом! ))

Девушка из Питера

u  
Цитата:
Загадка, почему именно велосипедисты раздражают Путю, долго не давала мне покоя. Может, нелепая конструкция из двух колес, яркой одежды и все быстрее и быстрее при виде собаки перебирающего ногами спортсмена вызывает у пса чувство эстетического дискомфорта?

Какая тут загадка? Абсолютно все собаки гоняются за велосипедистами, мотоциклистами и т.п. Так, что это скорей особенность всего собачьего рода, а не отдельной псинки. Ты не замечал? странно :roll:
А вообще подобные собачки должны быть в намордниках, никто не обязан терпеть физический и моральный дискомфорт от нее. Ничего смешного в этой истории не вижу
Цитата:
Сначала лучшими бойцовыми собаками считались ротвейлеры, потом доберманы (специально кстати выведенная "боевая" порода, из ротвейлеров, в начале 20 века про них кричали то же, что в конце века - про питбулей), потом вот наши герои питбули.

Минуточку, доберманы НИКОГДА не были бойцовыми собаками. Выведены, специально кстати, как охранная, служебная собака для сопровождения казны/сборщиков налогов. И выведены не из ротвейлеров! Основой был немецкий пинчер. Знаю про что говорю, у самой был доберман.
А по поводу психованности собак, я вам так скажу, как воспитаешь такая и собака будет. Питбули не тупые, это вам не бульки.. хотя и о тупости булек это тож стереотип. Все зависит от хозяина
Одна голова - хорошо, а с туловищем лучше...

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Девушка из Питера писал(а):
А по поводу психованности собак, я вам так скажу, как воспитаешь такая и собака будет. Питбули не тупые, это вам не бульки.. хотя и о тупости булек это тож стереотип. Все зависит от хозяина

Соглашусь, но с оговоркой. Мне кажется, что бойцовых собак надо очень серьезно дрессировать. И то, что можно позволить болонке или пуделю, им позволять нельзя. Эти собаки должны на все 110% слушаться хозяина. А к ним относятся так же как к обычной собаке. Это ошибка.

Ivan

u  
Мне кажется, что в 2005 году понятие НР уже окончательно утратило актуальность. Да, в 90-е годы особенно во времена приватизации можно было так говорить о людях, теми или иными способами получивших контроль над государственной собственностью или легализовавших свой "окологосударственный" бизнес и, как следствие, заметно обогатившихся за счет этого. Именно в те годы была так сильно заметна разница между богатыми и бедными (по крайней мере в Москве), когда одним было нечего есть, а другие ездили в рестораны и прочие "березочки" на шестисотых мерсах (в 140-м кузове!). Сейчас уже совсем не те времена

Девушка из Питера

u  
Gonza писал(а):
Соглашусь, но с оговоркой. Мне кажется, что бойцовых собак надо очень серьезно дрессировать. И то, что можно позволить болонке или пуделю, им позволять нельзя. Эти собаки должны на все 110% слушаться хозяина. А к ним относятся так же как к обычной собаке. Это ошибка.

Вобщем то я об этом же. Служебная и бойцовая собака не плюшевая игрушка. К сожалению,чаще всего люди не задумываются для чего нужна им именно этой породы щенок и какая ответственность на них ложиться, а потом пес кидается на своих же хозяев...
И даже,если собака тебя слушается на все 200%, это не значит что можно ее отпускать без поводка и намордника в людных местах
Одна голова - хорошо, а с туловищем лучше...

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Gonza писал(а):
1) Насчет баяна: мы поддерживаем твою легенду про Лексус или тебе уже тяжело? Только скажи.

Да мне в общем-то вроде ничего не тяжело :)
Что отдельные личности, прочитав про водные процедуры (включая тебя), восприняли ЭТО всерьез, для меня - до сих пор загадка :)

Gonza писал(а):
2) НР - не простой народ, а мерзость. Их разумно объединить с депутатами - вот это одна шарашка ))

ЕЩЕ РАЗ. Не надо разбивать людей на какие-то группы - касты - и тп. Пусть этим займуццо социологи и прочие из касты недочеловеков :)
НР и депутаты как реальные люди - не берутся из пустоты. Это наши знакомые - родственники, знакомые, соседи, бывшие одноклассники и тд и тп. Наша родная среда их породила, как породила бомжей, алкашей, наркоманов и прочее, прочее.

Gonza писал(а):
3) Видно, что тебе нравится казаться эдаким пАдонком. А ты знаешь откуда произошло слово "подонок"? Так называли бомжей, нищих, которые ходили по пивным и кабакам, допивая то, что посетители оставляли на дне стаканов. Да, и вообще, не обломает его видите ли стать мопсом! Ха! Не слишком ли ты губу раскатал?! Вот станешь, например, презервативом! ))

С чего ты взял, что мне что-то нравится?
ПОдонок - помимо прочего слово еще из культурной среды 80х, имело хождение среди ныне легендарных писателей того времени (т.е. как бы в качестве "положительной" характеристики человека). Активно использовалось в небольшой субкультуре 90х тоже в творческой среде, в основном людьми, считающими себя последователями битников (с корнями из тех же Керуака, Берроуза и тп).

пАдонок - чаще всего речь идет про уродливое дитя udaff.com, офисного партизана конца 90х, для которого единственное проявление своего пАдоночьего статуса - чтение и "куйаренье" креатива на удаве во время обеденного перерыва (с 14.00 до 15.00), когда не надо лизать зад вышестоящего начальника (с 9.00 до 18.00).
Почувствуйте разницу.

А презервативами в следующей жизни обычно становятся филосоофствующие критики-импотенты, не могущие ничем разродиться в настоящем и только душащие чужую жизнь - такова их карма - быть презервативом на всем, что совершает естественные действия :)

Disa

u  
Цитата:
Что отдельные личности, прочитав про водные процедуры (включая тебя), восприняли ЭТО всерьез, для меня - до сих пор загадка

to Gonza:
ALARM!!! На тебе кто-то оттачивает своё журналистское или писательское мастерство!!!
d( ^ _ ^ )b

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Да, я против Игоря слабоват. Чувак реально поднаторел в этих делах ... Я пас :)

Эти споры - споры без исхода,
С правдой, с тьмой, с людьми, с самим собой,
Изнуряют тщетною борьбой
И пугают нищенством прихода.

По домам бессильно разбредаясь,
Мы нашли ли собственный ответ?
Что ж слепые наши "да" и "нет"
Разбрелись, убого спотыкаясь?

Или мысли наши - жернова?
Или спор - особое искусство,
Чтоб, калеча мысль и теша чувство,
Без конца низать случайные слова?

Саша Черный

С Игорем сложно спорить, потому что он сам устанавливает правила и сам время от времени их меняет прямо во время спора. А не спорить с ним невозможно, так как его альтер-эго по креативам - полный мудак. А так как мне за такие вещи не платят, то и стараться не вижу смысла, хотя, конечно, хотелось бы че-нить такое наваять :) Удачи стойким!

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Кстати, о собаках.
Вчера тёщу выкинул в окно - даже не гавкнула!

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 20 ] 

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1