koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Украина

Страница 1 из 7   [ Сообщений: 208 ] 
 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Все происходит не так от нас далеко. совсем рядом. мягко говоря разные точки зрения напирают из новостей с телевизора и через допустим дёрти ру зялта или аркадия бабченко, от людей что ведут репортажи оттуда.

хочется увидеть что считаете вы. какого ваше мнение на происходящее.

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
Западно-украинские радикалы и националисты, в какой-то степени даже фашисты, с попустительства и поддержки запада (европа+США) ввиду своих национальных интересов, пытаются осуществить захват власти силовым путем.
Как всегда, уровень лицемерия представителей данных гнилых стран зашкаливает. Ведь для того, чтобы назвать ЭТО мирным протестом надо совсем не иметь никакой совести. Запад очередной раз показал своё истинное лицо. Ради нац. интересов готовы черное называть белым, "глядя всему миру в глаза".

dobro

u  
1. В России такой вариант в ближайшей и средней перспективе не реализуем )

2. На Украине: Выборы - приход либеральной власти - далее варианты: а. Либералы, что бы удержать власть, сами становятся "диктаторами" б. Террористы (радикалы) - через год захватывают власть силовым путём у либералов.

P.S. Приход на выборах к власти представителей Партии Регионов маловероятен, хоть и есть

P.P.S. Либералы по натуре своей нытики и слабаки, хотя и умные ) На либеральных идеях можно прийти во власть, но удержаться в ней будучи верным либеральным ценностям нет, увы

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Shadoff писал(а):
Западно-украинские радикалы и националисты, в какой-то степени даже фашисты, с попустительства и поддержки запада (европа+США) ввиду своих национальных интересов, пытаются осуществить захват власти силовым путем.
Как всегда уровень лицемерия представителей данных гнилых стран зашкаливает. Ведь для того, чтобы назвать ЭТО мирным протестом надо совсем не иметь никакой совести. Запад как всегда показал своё лицо. Ради нац. интересов готовы черное называть белым, "глядя всему миру в глаза".

Отлично троллишь, молоток! )))))

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
лгдшср писал(а):
Shadoff писал(а):
Как всегда уровень лицемерия представителей данных гнилых стран зашкаливает. Ведь для того, чтобы назвать ЭТО мирным протестом надо совсем не иметь никакой совести. Запад как всегда показал своё лицо. Ради нац. интересов готовы черное называть белым, "глядя всему миру в глаза".

Отлично троллишь, молоток! )))))

Для вас, либералов, это, естественно, троллинг) Вброс засчитан?

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
и опять, опять приятно пройдемся по либералам.

заглядываем в словарь и смотрим тко же собственно такие либералы

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь людей.
Человек, поддерживающий это течение, называется — Либерал.
В XX веке либерализм стал общепринятым в развитых странах.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

вот например я либерал. точнее я социал-демократ. т.е придерживаюсь либеральных взглядов в построении общество и социальных в экономической модели.

а теперь хочу узнать - почему либерал это так плохо? что именно из програмы либералов вам не нравится?

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
В том смысле, в каком дается лексическое значение этого слова, в нем нет ничего плохого, одно лишь хорошее, я бы и сам тогда считал себя в каком-то роде либералом. Но у нас оно все-таки имеет другую окраску. Лично я вкладываю в это слово принадлежность определенному типу людей, всегда находящихся в оппозиции, стремящихся к западным ценностным идеалам, полным свободам и отсутствия многих необходимых ограничений.

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
EvE писал(а):
а теперь хочу узнать - почему либерал это так плохо?

dobro писал(а):
Либералы по натуре своей нытики и слабаки, хотя и умные

Вот почему :)

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
горе от ума.
если слышали такое

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Shadoff писал(а):
горе от ума.
если слышали такое

Эт точно :)

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
умная голова дураку досталась
тоже в тему

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Сема, если ты в первобытном обществе заявишь, что бесполезно молиться богу дождя, а надо строить акведуки, тебя сожгут. Зачем ты выложил это определение из словаря? Наше общество еще не готово для такого знания. :)

dobro

u  
GoodWin писал(а):
EvE писал(а):

dobro писал(а):

GoodWin, не передергивай ) это как раз то, что мне в них нравится. Они умные, но наивные, поэтому превращаются в "нытиков и слабаков" не способных эффективно противостоять более "простым, пусть и грубым" методам )

Eve, основная идея либерализма "самоорганизация, самоопределение, с минимальным участием государства" замечательна ) но не состоятельна.
Она "работает на тысяче человек, на десятках тысяч уже не работает" - формируется слишком большой спектр разных мнений по какому-то вопросу, что бы он мог быть успешно решен. При этом происходит разобщение социума на мелкие группы (10-20-30% из общей популяции)по принципы "своего, основного правильного" видения проблемы, а не его сплочения, т.е. оно дробится. Поэтому пока "умники" (в хорошем смысле слова) рассуждает и пытается найти "цивилизованное" решение их просто "раздевают и угоняют в рабство".
Абсолютный либерализм - миф, сродни абсолютному коммунизму ) на мой взгляд в настоящее время в мире нет "по настоящему" либеральной страны, у всех в той или иной степени есть проявления тоталитаризма )

Поэтому, я в целом симпатизируя либеральным идеям, но я не принимаю их для себя, так как, на мой взгляд, они могут существовать только как идеи. Абсолютного равенства в правах и свободах в природе быть просто не может.

А идейных либералом, мне просто по человечески жаль ) Либерализм идеальное состояние общества, поэтому не достижимо, таковы законы природы ) но это не означает что к нему не стоит стремиться

Кстати, раз уж ты привел цитату из Википедии, прочитай всю статью до конца. А потом ещё почитвй статьи посвященные критике либерализма - это либо тебя укрепит в твоём мировоззрении, либо его изменит )) всегда полезно внимательно изучать альтернативные взгляды на вопросы.

dobro

u  
GoodWin писал(а):
Сема, если ты в первобытном обществе заявишь, что бесполезно молиться богу дождя, а надо строить акведуки, тебя сожгут. Зачем ты выложил это определение из словаря? Наше общество еще не готово для такого знания. :)

Не корректное сравнение, строительство акведука и оправление культа богу дождя вещи не связанные. Обе вещи могут совмещаться в обществе, без нарушения его целостности.

dobro

u  
GoodWin писал(а):

Не корректное сравнение, строительство акведука и оправление культа богу дождя вещи не связанные. Обе вещи могут совмещаться в обществе, без нарушения его целостности.

Если путём эволюции (убеждений, примеров) убедить человека в большой роли наличия акведука в выращивании плодо-овощных культур, то он сам со временем прекратит поддерживать культ дождя - история это подтвердила.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
dobro писал(а):
GoodWin писал(а):
EvE писал(а):

dobro писал(а):

GoodWin, не передергивай ) это как раз то, что мне в них нравится. Они умные, но наивные, поэтому превращаются в "нытиков и слабаков" не способных эффективно противостоять более "простым, пусть и грубым" методам )

Eve, основная идея либерализма "самоорганизация, самоопределение, с минимальным участием государства" замечательна ) но не состоятельна.
Она "работает на тысяче человек, на десятках тысяч уже не работает" - формируется слишком большой спектр разных мнений по какому-то вопросу, что бы он мог быть успешно решен. При этом происходит разобщение социума на мелкие группы (10-20-30% из общей популяции)по принципы "своего, основного правильного" видения проблемы, а не его сплочения, т.е. оно дробится. Поэтому пока "умники" (в хорошем смысле слова) рассуждает и пытается найти "цивилизованное" решение их просто "раздевают и угоняют в рабство".
Абсолютный либерализм - миф, сродни абсолютному коммунизму ) на мой взгляд в настоящее время в мире нет "по настоящему" либеральной страны, у всех в той или иной степени есть проявления тоталитаризма )

Поэтому, я в целом симпатизируя либеральным идеям, но я не принимаю их для себя, так как, на мой взгляд, они могут существовать только как идеи. Абсолютного равенства в правах и свободах в природе быть просто не может.

А идейных либералом, мне просто по человечески жаль ) Либерализм идеальное состояние общества, поэтому не достижимо, таковы законы природы )

Кстати, раз уж ты привел цитату из Википедии, прочитай всю статью до конца. А потом ещё почитвй статьи посвященные критике либерализма - это либо тебя укрепит в твоём мировоззрении, либо его изменит )) всегда полезно внимательно изучать альтернативные взгляды на вопросы.

а потом перечитай мой пост, и увидишь что я отношу себя к социал-демократам, разницу между чистыми идейными либералами и социал-демократами можешь как раз таки почитать. и на удивление себе ты обнаружишь что как раз таки идея социал-демократов, не предполагает полную и абсолютную свободу. зато она предполагает немалый контроль государства. очень странно да? однако берет от либеральных идей идею о равенстве всех перед законом, о чистых и честных выборах, о свободе слова и вероисповедания, а теперь прочитай это и поспорь со мной еще раз.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
EvE писал(а):
dobro писал(а):
GoodWin писал(а):
EvE писал(а):

dobro писал(а):

А идейных либералом, мне просто по человечески жаль ) Либерализм идеальное состояние общества, поэтому не достижимо, таковы законы природы )

а потом перечитай мой пост, и увидишь что я отношу себя к социал-демократам, разницу между чистыми идейными либералами и социал-демократами можешь как раз таки почитать. и на удивление себе ты обнаружишь что как раз таки идея социал-демократов, не предполагает полную и абсолютную свободу. зато она предполагает немалый контроль государства. очень странно да? однако берет от либеральных идей идею о равенстве всех перед законом, о чистых и честных выборах, о свободе слова и вероисповедания, а теперь прочитай это и поспорь со мной еще раз.

так надо бы либеральное обсуждение перенести в другую ветку, речь в данном посте идет все-таки об Украине и событиях там.

dobro

u  
EvE писал(а):
вот например я либерал. точнее я социал-демократ. т.е придерживаюсь либеральных взглядов в построении общество и социальных в экономической модели.

а теперь хочу узнать - почему либерал это так плохо? что именно из програмы либералов вам не нравится?

Я это внимательно прочитал, только не стал вам указывать что сравнивать либералов и социал-демократов несколько не корректно и называть себя и тем и другим не правильно, но раз вы сами обострили на это внимание...

Если, вы, вот так будете дергать ото всюду по немногу сложно будет понять что вы конкретно хотите и имеете ввиду. Ясность мышления проявляется в ясности изложения.

И кстати, "равенство перед законом и т.д." есть не только в либеральной идее.
А спорить мне с вами не о чем. Вот вы сами, например, частично принимаете для себя либеральные идеи, частично нет. Т.е. формируете свой, уникальный микс, вероятно есть ещё какое то количество людей со схожими взглядами и внутренними "миксами".

Я высказал своё общее мнение о "кристалическом либерализме", не для того что бы убедить вас в своей "правоте", а в виде "мыслей вслух". Всё-равно каждый думает своей головой, в меру своих возможностей )

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
dobro писал(а):
EvE писал(а):

Я это внимательно прочитал, только не стал вам указывать что сравнивать либералов и социал-демократов несколько не корректно и называть себя и тем и другим не правильно, но раз вы сами обострили на это внимание...

Если, вы, вот так будете дергать ото всюду по немногу сложно будет понять что вы конкретно хотите и имеете ввиду. Ясность мышления проявляется в ясности изложения.

И кстати, "равенство перед законом и т.д." есть не только в либеральной идее.
А спорить мне с вами не о чем. Вот вы сами, например, частично принимаете для себя либеральные идеи, частично нет. Т.е. формируете свой, уникальный микс, вероятно есть ещё какое то количество людей со схожими взглядами и внутренними "миксами".

Я высказал своё общее мнение о "кристалическом либерализме", не для того что бы убедить вас в своей "правоте", а в виде "мыслей вслух". Всё-равно каждый думает своей головой, в меру своих возможностей )

пожалуйста мои конкретные слова и конкретные ссылки на опровержение.

вот мои аргументы

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F
это о социал-демократизме и его истории

обращаю особое внимание на
Ценности и цели современной социал-демократии

В целом, социал-демократы поддерживают принципы справедливости, свободы, равенства и братства.

и да вы абсолютно правы в развитых странах (за исключением китая)
правит именно смесь социальных и либеральных идейв той или иной степени зависит от конкретной партии и конкретного времени событий. откройте программу любой партии и обнаружите там именно это.

еще укажите пожалуйста почему конкретно вы решили что я "кристалический либерал"

dobro

u  
Дорогой, Eve.

У меня вот такой вопрос: например человек А проявил, по своим личным причинам, "свободу слова" и задел умышленно религиозные чувства другого человека Б. Человек Б исповедовавший "свободу выборе религии" в соответствии со своими религиозными убеждениями убил человека А за причлененные тем морально-этические страдания.

Кто прав когда свободы людей сталкиваются?

dobro

u  
Я не говорил что именно вы "кристаллический либерал". Вопрос звучал "почему либерал это так плохо? что именно из програмы либералов вам не нравится?". В меру своих возможностей я попытался в ответе на него изложить свои мысли.

В моих сообщениях, на сколько я вижу, нет указания на конкретного человека, есть обращение к нему. Если мои сообщения вы относите конкретно "о вас, лично", я могу об этом только сожалеть.

dobro

u  
Если вы имеете ввиду это...

dobro писал(а):

то это надуманная обида ) с тем же успехом вы могли неверно истолковать фразу "А потом ещё почитвй статьи посвященные критике ЧЕГО-ЛИБО (Соц-дем, демократии и т.д.) - это либо тебя укрепит в твоём мировоззрении, либо его изменит ))"

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
забавно, но как человек живущий рассуждаю именно о реальном мире и реальной смеси либералов и социалистов, странно да? применительно именно к этим понятиям я спрашиваю почему либерал это плохо. а вы мне в ответ решили доказывать что либо на примере утопичного или кристального либерализма. что вообще недостижимо и вы как раз об этом и написали. молодец. недостижимо, и что? я что то писал по поводу чего то несуществующего?

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
на украине принят закон о переходе к конституции 2004

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
В Верховную раду внесен законопроект об импичменте президенту

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
EvE писал(а):

идеально. Я тоже социал-демократ тогда =)
ПС. Что-то, господа, мы отклонились от темы =)

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Shadoff писал(а):
EvE писал(а):

идеально. Я тоже социал-демократ тогда =)
ПС. Что-то, господа, мы отклонились от темы =)

да я об этом же.

вечеров большой обзор напишу (т.е где то через час-полтора)

а насчет нашей всеобщей либеральности, то как раз в этом и весь кайф.

изначально, давным давно, начиная с энциклопедистов, появления либерализма из гуманизма, короче из 18 века, именно либерализм и принес тогда новые идеи и мысли следующего содержания

обеспечение данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, на личную свободу, на собственность);
обеспечение гражданских прав;
установление равенства всех граждан перед законом;
установление свободной рыночной экономики;
обеспечение ответственности правительства и прозрачности государственной власти.

оба на - равенство всех перед законом, права человека, конституция, контроль над властью, честность и прозрачность это как раз и есть либерализм.

напоминаю вам речь идет о середине-конце 18 века, тогда было совершенно другое общество, другие устои, и этого всего как раз не было. и именно либералы радикальные и нет принесли это все в наш мир.

потом появилась социалистическая система, она гибридизировала, соединяя нужное с полезным, и вуаля, все люди на самом деле сейчас в той или иной степени либералы и социалисты. по крайней мере большинство. просто они об этом не знают.

но если спросить, могут и узнать, - простой вопрос ты за то чтобы все были равны перед законом? ответ да, и оп-ля опрашиваемый уже в какой-то степени либерал. можно поздравить.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
итак, Украина.

заранее прошу прощения за обилие ссылок на википедию, что немного непрофессионально, но на то она и википедия, чтобы иметь сжато собранные факты на одном сайте.

так же в кои то веки буду внимательно следить за орфографией и пунктуацией для упрощения восприятия текста.

сначала по фактам.

Начнем издалека в 2004 году после победы оранжевой революции в верховную раду были внесены изменения, сделавшие Украину парламентско-президентской республикой.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0.B8.D0.B8

Параграф изменения в конституции.

Если кратко, то у президента отбирались права и функции в пользу парламента. Там все написано.

Веселье в том, что за проект изменения проголосовал весь парламент, включая партию регионов (здесь и далее сокращенно ПР), за исключением управляемой Ющенко и Тимошенко БЮТа, которым сие было не выгодно, ибо именно Ющенко и урезали права.

А в 2010 году, после прихода к власти Янукович инициировал обращение как раз депутатов ПР (видимо прозрели и решили, что голосовали не за то) в конституционный суд, с просьбой отмены этой самой конституции.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0.B4.D0.B0

Параграф 2010 год отмена конституции 2004.

Еще забавно то, что конституционный суд, как раз не имел права отменять конституционную реформу, а должен был предоставить этот вопрос на рассмотрение рады, которая могла принять отмену поправок в конституцию только в случае конституционного большинства в 300 депутатов. Коих у Януковича, ПР и союзных им партий не наблюдалось.

Конституцию изменили, Янукович стал полновластным правителем с правом разгона рады и прочее прочее.

Для наблюдения за майданом и происходящими там процессами чаще всего я пользовался сайтом Дёрти, куда стекалась вся возможная информация оппозиционной стороны, оттуда же брал ссылки на стримы, из жж чаще всего читал журнал зялта и аркадия Бабченко.

Да я ни за что не поверю в распространяемую нашим родным телеканалом вести, киселевым (недавно получившим медаль за заслуги перед отечеством), и иже с ними идею о том, что это куча отморозков, националисты-бандеровцы, и прочие стада засранцев. Не поверю хотя бы ввиду их многочисленности. Да они наиболее заметны, организованны, составляют боевую основу радикальных сил майдана, но их там - лишь капля в море. Как и в любом обществе, в Англии, Европе, США России так и на Украине, там есть определенная группа националистов крайне левых взглядов, но никогда эта группа не была настолько многочисленной, чтобы заполнить майдан и повести всех за собой. Судя по отзывам людей, находящихся на майдане, судя по тому, что там иногда мелькают российские триколоры, вся ненависть, которая относится к России идет не к жителям, а лично к нашей власти, которая старательно поддерживала Януковича, да и сама имеет множество с ним сходных черт, как то симония, воровство чиновников и желание решать вопросы по понятиям. Не говоря уже о том, что почему-то в тюрьму чиновников, их детей и ментов не сажают, а дают в лучшем случае условно.

собственно хронология, - как помнят многие весь 2013 Янукович старательно заигрывал то с Таможенным союзом, то угрожая евроинтеграцией, суть происходящего ясна, хотел выбить побольше бонусов. Но в итоге премьер министр Азаров (кстати не знающий украинский язык, что вообще-то нонсенс, премьер министр страны не знает язык страны) зарубил договор об ассоциации. Замечу договор ничего в общем-то хорошего Украине то особо и не гарантировал, главные плюшки получала Европа. Все дело происходило в конце ноября, куча народу вышла на улицы, шумела, вопила, радикалы (небольшая кучка) как обычно подрались с милицией.
http://drugoi.livejournal.com/3914163.html#cutid1
репортаж другого майдан 24 ноября

одновременно власти старательно проводили антимайданы, самый многочисленный и по совместительству последний, прошел 14 декабря. Достаточным доказательством проведения антимайдана "сверху" как раз считаю тот факт, что в момент, когда правительству нужнее всего была бы нужна поддержка населения, население, почему то не вышло на митинги за Януковича. С 14 декабря сторонники действующей власти, почему то так и не собрались на многочисленный митинг, с требованием сохранить власть. То, что все они перемерли к новому году не является вероятным.

майдан стоял, правительство относительно спокойно работало, временами происходили стычки, на майдане разгромили и распотрошили прослушивающий автомобиль СБУ, беркут периодически кого-нибудь арестовывал. В целом протест медленно, но верно сходил на нет, как верно написано на кольце Соломона и это пройдет. Вплоть до 30 ноября.

Янукович верный традициям России и видимо лично путина принимает первое идиотское решение, в цепи тех, что должны бы привести его на фонарь. На уже немногочисленный митинг, ночью, когда уходит большинство, под предлогом подготовки к новому году, налетел беркут, проламывая и круша все, что можно, избивая в основном неорганизованные группки беззащитных людей, что с блеском ему и удалось. Приятно, наверное, вломить палкой паре тройке студентов, когда тебе за это ничего не будет.

https://www.youtube.com/watch?v=-talnbWQDpI
https://www.youtube.com/watch?v=YkjEDHFYV-s

суд объявляет запрет на проведение любых акций, где бы то ни было, - ага сейчас, тут вам не Россия господа.

начинаются столкновения на банковой.

отмечу: пока те, кого с наших телевизоров называют лидерами оппозиции тусили на майдане на банковой начинает гореть и разгораться. Пока это немногие националисты, и многие люди защищают заметьте солдат срочников от радикалов.

репортажи
http://starshinazapasa.livejournal.com/720844.html
это уже драка как видим радикалы немногочисленны. бойцы вв стоят и не отвечают беркутовцев нет.
http://drugoi.livejournal.com/3917241.html
http://drugoi.livejournal.com/3916942.html
http://drugoi.livejournal.com/3917741.html
http://zyalt.livejournal.com/942815.html
особо отмечаю избивают люди не беркут, а солдат срочной службы. Что видно по шевронам и форме одежды. Отмечу людей которые пытаются защитить, а так же немногочисленность нападавших.

добавлю что на агрессию нападавших не могло не оказать влияния вчерашнее ночное избиение.

http://drugoi.livejournal.com/3917415.html
а это контратака, - подключается беркут (легко отличимы по пятнистым комбинезонам)
беркут опять таки действует с привычной жестокостью. В своем стиле пиная лежачих и бья дубинками по головам. Совсем как ночью за день до. Замечу что до этого протестующие радикалы избивали не беркут. Если бы это солдаты ввшники натерпевшиеся в строю под газом и цепями рубили бы так - это одно, а это сытый и отдохнувший беркут из задней линии.

дневной онлайн от zyalta

http://zyalt.livejournal.com/942548.html

еще одно замечание радикалы, цепи, газы это преступление, но преступление толпы. А то же время как беркут должен действовать по закону. Он силы правопорядка, это не деревенская стенка на стенку, где после первого кирпича всем можно все. Более чем уверен, что если бы не звериная жестокость беркута, до нынешних событий на Украине могло бы и не дойти.

из журнала Бабченко

ЗЫЫ: Предвосхищая - давайте только без хохлосрача, а? К русским здесь нормально относятся. Вообще без проблем. И к туркам. И к закарпатским мужикам, которые и по украински не очень то. И таджиков с неграми не режут. И перестать кормить Донбасс не предлагают. Как в великой встающей с колен. А вот "государство Россия", представляющих её первых лиц и её политику - да, не любят. И, надо признать, есть за что.

неплохой обзор майдана от зялта включая почему туда вышли люди и зачем

http://zyalt.livejournal.com/942866.html

кадры с елки 8 декабря, дух захватывает

https://www.facebook.com/photo.php?v=10151873250966843

от зялта 12 декабря

Ещё около десяти часов девочки-активистки с букетами направились под Кабмин и Администрацией Президента. Там они выложили цветами призывы любить и защищать перед рядами бойцов внутренних войск. В целом, мирное население ведёт себя крайне адекватно — пытаются дарить милиции и военным цветы, кормить их борщом и конфетами, всячески призывают защищать, а не бить женщин и детей.

это что было в декабре, суммируя, видим огромное число людей вышедших против правительства Януковича, можно сейчас во множестве написать, зачем и против чего они вышли, но это все можно спокойно вычитать из репортажей, особо отмечу, за исключением радикалов, большая часть, подавляющая все и вся часть майдана, настроена миролюбиво.

вплоть до января и второго шага Януковича в сторону фонарного столба.

16 января рада с подачи ПР и Януковича принимает новые законы и бюджет на 2014 год. Принимает весьма своеобразно голосование проходит поднятием рук. Объявляется закон, депутаты поднимают руки и оп-ля голосов объявляется столько то закон принят
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_ ... ghts.shtml
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_ ... coup.shtml

как написали на дёрти юкрайн до встречи в воскресение.

она и произошла
начались беспорядки у стадиона динамо, на грушевского
http://drugoi.livejournal.com/3933247.html
http://drugoi.livejournal.com/3933021.html
http://starshinazapasa.livejournal.com/746425.html
http://starshinazapasa.livejournal.com/745472.html
http://drugoi.livejournal.com/3933869.html

отмечу, что в бой идет уже не радикалы, вернее они и не только. Множество людей. Не гигантское, но это уже не нацики, идет самооборона майдана, какие то сформированные сотни, в общем все.

надо сказать спасибо Януковичу. Вышли тысячи людей, а приму ка я закон, чтоб их всех оштрафовать и преступниками объявить. И получил вполне закономерно, надо считаться с настроениями твоего же собственного народа.

примерно в это время зялт и аркадий сделали репортажи с той стороны, со стороны беркута.
http://starshinazapasa.livejournal.com/747221.html
http://zyalt.livejournal.com/984379.html

противостояние окончательно прошло точку невозврата, и спасибо за это можно адресовать лично и точно Януковичу, ну нельзя игнорировать сотню тысяч человек, будь они хоть триста раз неправы.

http://zyalt.livejournal.com/983424.html

серьезные кадры. Беркут издевается над задержанным, в беркут летят молотовы.

становится ясно, что просто так это уже не закончится. Девушки с конфетами исчезли, и между обеими сторонами пролегла пропасть.

22 декабря на майдане находят убитых.
http://starshinazapasa.livejournal.com/748665.html

все по поводу пуль катушечного типа

http://starshinazapasa.livejournal.com/750262.html
http://starshinazapasa.livejournal.com/754012.html
http://starshinazapasa.livejournal.com/759690.html

особенно отмечу непрофессионализм беркута. Я понимаю их ненависть и злость, но на то силы правопорядка и должны быть силами правопорядка, не должны они палить латунными пулями, кидать коктейли молотова и камни. Тогда и началась гражданская война
http://drugoi.livejournal.com/3934343.html

собственно что происходило в эти дни можно по этим журналам посмотреть.

а я пойду к третьему шагу Януковича к мылу и веревке

28 января Верховная Рада отменила некоторые «законы 16 января».

разработала законы об амнистии, которые после продолжения драк и молотова, вроде бы должны были прекратить столкновения. То есть протестующие освобождают захваченные здания, разблокируют правительственный квартал, а всем участникам беспорядков объявляется амнистия. В это же время Янукович предлагает посты оппозиционным лидерам, на что они (логично не захотя пойти на политическое самоубийство) отвечают отказом.

что кстати ясно демонстрирует, что они лишь камни влекомые потоком. Майдан это не лидеры - это стихия, что яснее всего продемонстрировал сегодняшний день, но к этому потом. А в январе можем вспомнить Кличко после огнетушителя.

итак, в ночь с 15 на 16 февраля протестующими были разблокированы здания Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Полтавской областных администраций, оппозиция начала освобождать правительственные здания.
репортаж от 17 февраля
http://drugoi.livejournal.com/3955457.html

и наступило 18 февраля.

кстати очередной факт того что на так называемых лидеров оппозиции на майдане всем насрать, и на их договоренности тоже.

майдан начал шествие к верховной раде, с требованием назначить перевыборы президента и вернуть конституцию к 2004 году, отнять власть у президента и упаси бог не вручить ее другому президенту.
ибо верхованя рада и власть продолжала мычать и телиться, и никаких уступок майдану по вопросам из-за которых собственно эти люди и вышли на улицы она делать не собиралась.

беркут решил не допустить протестующих до рады. И началось. Беркут стали бить и жечь, беркут стал взрывать и убивать.

за 18 февраля на баррикадах погибло 16 - гражданских, 9 – правоохранителей
https://www.youtube.com/watch?v=9hYvM_aIc4Y

онлайн зялта
http://zyalt.livejournal.com/1002383.html

фоторепортажи другого
http://drugoi.livejournal.com/3957793.html
http://drugoi.livejournal.com/3958169.html
http://drugoi.livejournal.com/3958365.html
http://drugoi.livejournal.com/3958832.html
http://drugoi.livejournal.com/3959162.html

репортаж Бабченко
http://starshinazapasa.livejournal.com/758072.html
http://starshinazapasa.livejournal.com/758538.html
http://starshinazapasa.livejournal.com/758911.html
http://starshinazapasa.livejournal.com/759161.html
http://starshinazapasa.livejournal.com/759377.html

о чаях и конфетах все уже забыли

и с одной и с другой стороны
http://ukraine.d3.ru/comments/524189/

особо отмечу, что за военными периодически бегают люди в штатском весью неплохо экипированные и вооруженные. Никакая организация, никакая партия, и никто принадлежности на этих парней не заявил. Власти тоже держали молчок. На Украине их называют титушками. Бойцы нанятые властью, и дерущиеся за деньги. Судя по всему много среди них и идейных.
https://www.youtube.com/watch?v=d50uu5EAvm8
https://www.youtube.com/watch?v=d41cRqLkCk4

Янукович назвал своего сына (тот, что стал миллиардером за один год, прекрасный видимо бизнесмен) главой штаба по урегулированию беспорядков.
сгорел офис ПР, после пожара там был найден один труп. it специалист работник офиса.
и много много ада и огня, все в онлайнах

ночью беркут пошел на штурм, с водомётами и бтрами.

не знаю, какой мудак отдавал приказ таранить бтром баррикаду, но это был идиот.
если бы он прорвался, пробил баррикаду, это не меньше 10 убитых и десятки покалеченных, и после такого вырезали бы всех без жалости.

на сколько я владею информацией бтр сгорел (как и второй) но люди, вроде бы, в нем остались живы.
https://www.youtube.com/watch?v=d41cRqLkCk4
https://www.youtube.com/watch?v=SoMUxGkBlf0

19 февраля, тернопольский беркут покинул майдан и вернулся в тернополь, небольшая часть ввшников и беркутовцев сдалась.

http://zyalt.livejournal.com/1003501.html

запад страны захватывает здания администрации, местные овд, здания сбу и суды. А так же военные склады. Если бы военные продолжили палить 21 февраля, думаю майдан вооружился бы стрелковым оружием с западных складов, и всем точно настал бы пиздец. А нацики, кстати, могли бы прийти к власти. Хвала богам рада остановила эту бойню. Собралась и что то таки решила.

надо сказать, что по всей стране в Киев ехали не только автобусы с поддержкой майдана, но и с бойцами титушками. иногда их тормозили
https://www.youtube.com/watch?v=PtaOqe8F0u0

а на западе происходило и такое
https://www.youtube.com/watch?v=SKcG11a5HxI

отмечу стрельбу из здания СБУ в хмельницком
http://ukraine.d3.ru/comments/524608/

горело здание до вечера, однако штурма не было. В стриме много онлайна. практически чудом уговорили не штурмовать здание, по ссылке в архиве куча онлайнов.

вечером беркут выжимал оппозицию с майдана.

а 20 начал стрелять боевыми.
https://www.youtube.com/watch?v=EaPdRNgrdig
https://www.youtube.com/watch?v=0DxkDiAcSF8

с дубинками и охотничьими ружьями на огнестрел
https://www.youtube.com/watch?v=yBNwwKGlibA
https://www.youtube.com/watch?v=T6IbEIBhb8o

забавно читать комментарии к видео. Привет киселеву первому каналу и пропаганде.

http://drugoi.livejournal.com/3960113.html
http://drugoi.livejournal.com/3960549.html

со стороны беркута
http://drugoi.livejournal.com/3959802.html

http://starshinazapasa.livejournal.com/759962.html
http://starshinazapasa.livejournal.com/760645.html

http://zyalt.livejournal.com/1004041.html
http://zyalt.livejournal.com/1004436.html

к 15.00 20-того 67 убитых оппозиционеров.

http://society.lb.ua/accidents/2014/02/ ... _1820.html

вечером 20 числа верховная рада постановила сбу и мвд прекратить огонь и вернуться в места дислокации

21-ое февраля

http://zyalt.livejournal.com/1005652.html
http://zyalt.livejournal.com/1006452.html

онлайн 21-ого
http://zyalt.livejournal.com/1005922.html

http://drugoi.livejournal.com/3961052.html

погибшие на майдане
http://life.pravda.com.ua/person/2014/02/21/153011/

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D1%83
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D1%83

кстати видео с востока, там почему то тоже не наблюдается поддержки Януковича
Харьков
https://www.youtube.com/watch?v=s72NLnabzcY

теперь о совсем неприятном. О новостных российских каналах

Россия 24 18 февраля
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=578146
.

обращаем внимание на сцену боевых действий в мариининском парке. Немного урезанная почему то версия, я видел более полную
https://www.youtube.com/watch?v=9hYvM_aIc4Y
это последствия атаки обращаем внимание на бесчеловечность майдана к милиции и наоборот. Кстати люди с дубинками свободно разгуливающие рядом с милицией и имеющие на руках повязки это как раз титушки.
на 1-20 один титушка помахивая палкой орет на привалившихся у стен раненных оппозиционеров, - его отгоняет боец беркута. Феноменальная жестокость.
https://www.youtube.com/watch?v=0Al92djLfgQ
как раз посмотреть на титушек

вломились в квартиры? доказательства есть??? да похеру скажем в эфире

кстати насчет оппозиционеров не пропускающих скорую.
https://www.youtube.com/watch?v=_IuNOvq95qM

странные оппозиционеры. И я таких уже не раз видел в обзорах. Например от НТВ, только там они были оппозиционерами, а тут в толпе беркута бегают
http://www.ntv.ru/novosti/844777/

здесь видимо не тому депутату позвонили
https://www.youtube.com/watch?v=STfUDzi8hWY

и весьма кстати незаполадилась связь

суммируя, я ни разу не видел кадры избиения беркутом оппозиционеров, я ни разу не видел кадры стрельбы. Не видел кадры убитых людей. Зато я постоянно видел как из видео вырезали куски и давали только нужное.

видео с вестей
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=579110
полная версия
https://www.youtube.com/watch?v=2IcMmpXhRIw

ну не суки ли?

кадры с избитым бойцом беркута
https://www.youtube.com/watch?v=-PLMfEDurRI

не помню где то видел видео вестей недели, где кадры были порезаны в нужном порядке и сопровождалось действие текстом, бандерлоги избили бойца, выдавили ему глаз и бросили умирать.

я ни в коей мере не оправдываю и не говорю, что оппозиция добра, а беркут жесток. Жестоки обе стороны, подчас за пределами. Как раз как на войне.

на мой взгляд, я воспринимаю информацию объективно.

а когда я вижу вырезанные кадры, обман ложь и пиздабольство вестей, НТВ и иже с ними, я понимаю что с этой стороны забора сидят беспринципные ублюдки и подонки, и мое место с другой стороны. Там где в том числе образованные люди желающие тех самых либеральных ценностей. И независимых СМИ тоже очень хочется.

Текущая ситуация. Рада проголосовала за возвращение к конституции 2004 года.

Когда об этом оппозиционные политики вещали с майдана, на сцену поднялся сотник самообороны и сказал (перефразируя), что им насрать на то, что оппозиционеры о чем-то там договорились. Их требование - немедленная отставка Януковича, никаких выборов в декабре, которые обещал Янукович. До завтра отставка - иначе штурм
Это я к тому, что некоторые господа истерят по поводу того, что это негодяи, типо Тягнибока пытаются пролезть во власть. Да пытаются. Да лезут, но движущая сила это не они.
https://www.youtube.com/watch?v=4ys0FDfXQak

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
Забавно наблюдать, как москаль пытается поверить в то, что бендеровец не любит не москаля, а власть, терроризирующую москаля)

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Shadoff писал(а):
Забавно наблюдать, как москаль пытается поверить в то, что бендеровец не любит не москаля, а власть, терроризирующую москаля)

забавно то, что когда человеку ответить нечего, он просто несет хрень. Обобщая выглядит как - я знаю все, вы идиоты, да и вообще дураки. я ничего не смотрел, ничего не читал, но вы вообще неправы, потому что я так считаю.

Страница 1 из 7   [ Сообщений: 208 ] 
 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0