koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Оппозиция....

Страница 12 из 18   [ Сообщений: 534 ] 
   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
aroh писал(а):
И да, армия штатов гораздо лучше нашей, потому что за последние 20 лет они в войнах участвовали раз 5. А мы - 1 раз и та война шла всего 2 недели. Про Израиль лучше вообще не вспоминать.

Ну да, а то что она лучше оснащена и солдаты там лучше обучены это, разумеется, не в счет.

На момент начала войны в Чечне, чеченская армия вообще нигде не воевала. Что из этого вышло мы все прекрасно знаем.

СинийФеникс

u  
Мне здесь понравилась вставочка: "Если Китай полезет в Сибирь..."
Техника (типа как в упомянутом выше Гудвином анекдоте про трактор с сюрпризом) - конечно, выход. Но единственный.
А ЗАПАСНОЙ???
Ну вот промухает разведка, и технику сломают. Да ещё если она и по местной сети какой-нибудь управляться будет. Внедрят вирус, например. Техника отказала. Дальнейшие действия?)))
Ну можно, скажем, подождать 300 лет, пока новоявленная Золотая Орда сама не загнётся (ну мы ей поможем, конечно же. Чтобы 300 ждать, а не 500))) Это ведь и будет точь-в-точь как с Золотой Ордой: азиаты пришли, увидели и количеством подавили.

PS вставить забыла. Кто там про ядерное оружие сказал? В ВОЙНЕ С КИТАЕМ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ??? Господа, мы тут на одном континенте общим воздухом дышим :D

СинийФеникс

u  
Мне сокращение армии не нравится вообще, потому что раньше было как: армия - скелет государства, промышленность и другие отрасли - всё остальное в организме. И потом солдат - это культ. Образец силы, выносливости, благородства и символ защиты.
Сейчас вообще какая-то чепуха. Девочка в 11 лет говорит: "Вырасту, замуж за военного не пойду, он денег мало получает". Ну сейчас, вроде, повышение зарплаты в кругах запустили. Посмотрим, что из этого выйдет.
Раньше каждый 2-ой и даже каждый 1-ый пацан мечтал стать служакой.
Культ уничтожили. Ну или близки к этому... Уничтожили действительно что-то НУЖНОЕ и ХОРОШЕЕ! Куда такими шагами идём? На горизонте маячит только какая-то сине-зелёная хрень. Но ещё хочется отстаивать своё право на веру во что-то хорошее и надежду на что-то лучшее.

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Кстати, с точки зрения развития Сибири и Дальнего востока хорошо было бы отдать их в совместное пользование китайцам и японцам соответственно. Оговорить, что право добычи всяких там ресурсов остается за РФ (ну или пусть сами добывают но платят ОГРОМНЫЕ НАЛОГИ например). А они могли бы там развивать промышленность и высокие технологии. Всем было бы лучше. Для русских людей была бы работа, китайцы и японцы решили бы проблемы нехватки территории и перенаселенности. Это решило огромное количество проблем, я уверен.

Бородач

u  
Колдую с:
    09.05.2008
Амплуа:
    Пенетратор
лгдшср писал(а):
Кстати, с точки зрения развития Сибири и Дальнего востока хорошо было бы отдать их в совместное пользование китайцам и японцам соответственно. Оговорить, что право добычи всяких там ресурсов остается за РФ (ну или пусть сами добывают но платят ОГРОМНЫЕ НАЛОГИ например). А они могли бы там развивать промышленность и высокие технологии. Всем было бы лучше. Для русских людей была бы работа, китайцы и японцы решили бы проблемы нехватки территории и перенаселенности. Это решило огромное количество проблем, я уверен.

Японцы из-за Курил слюной брызжут. Представь во что в перспективе выльется такая "аренда".

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Бородач писал(а):
Японцы из-за Курил слюной брызжут. Представь во что в перспективе выльется такая "аренда".

В большую дружбу японского и русского народов!

Тоха

u  
Амплуа:
    СОУ!
лгдшср писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=fwshLuNvnmQ

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа

от устаревших методов ведения внешней политики пора отказываться. Также, небходимо признать, что сами мы развивать некоторые регионы не можем и наши люди жить там не хотят. Лучше отдать эти территории тем, кто может и хочет.

Тоха

u  
Амплуа:
    СОУ!
лгдшср писал(а):

от устаревших методов ведения внешней политики пора отказываться. Также, небходимо признать, что сами мы развивать некоторые регионы не можем и наши люди жить там не хотят. Лучше отдать эти территории тем, кто может и хочет.

ну судя по Москве мы её тоже не особо развиваем, давай только рублевку оставим, а остальное отдадим?

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Тоха писал(а):
лгдшср писал(а):

ну судя по Москве мы её тоже не особо развиваем, давай только рублевку оставим, а остальное отдадим?

Москву не особо развиваем??? Ее еще как развиваем, тут, наоборот, историческое наследие бы сохранить. Кстати, говорят, что недавно вот увеличили территорию Москвы, слышал?

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
GoodWin писал(а):
Вот я об этом-то и говорю. Вот у Китая численность армии 2 с лишним миллиона и все с автоматами, достичь такой же численности нам не под силу, поэтому надо вместо этого построить 1000 установок залпового огня или нечто подобное, чтобы уравновесить силы.
А наши военные мыслят иначе - призовем еще людей и каждому раздадим по 2 автомата.

Надеюсь мысль понятна?

Todin писал(а):
Но к примеру давайте представим, что случится если Китай попрет таки в Сибирь. Военных нам понадобится мама не горюй! А ведь ему это нужно все больше и больше.

Понадобится, а взять негде, поэтому не военных надо больше, а технику лучше!

По этому поводу есть анекдот:

Вчера произошел инцидент на советско-китайской границе. Китайский гарнизон напал на мирный советский трактор. Ответным огнем с мирного советского трактора был уничтожен китайский гарнизон.

А я так понимаю ты до сих пор уверен, что они на тебя с луками и стрелами побегут. Хочу тебя расстроить, они поедут на таких же мирных советских тракторах. Причем весь гарнизон. Поэтому ответного огня не будет!
Основа китайских танковых войск Т-72 и Т-64. Наших Т-80, Т-72, Т-64. При этом боевая мощъ Т-72 и Т-80 практически сопоставимы.
И у них их больше, чем у нас.
В авиации аналогично.
Что бы иметь лучшую технику, нужно тратить на ее разработку колоссальные деньги. В 80-х мы уже один раз надорвались. Ты я вижу хочешь как и твои родители постоять в очередях за хлебом и колбасой.
Не продадим китайцам современную технику мы - продадут другие.

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
GoodWin писал(а):
Todin писал(а):
Гудвин ты готов платить больше за армию?

Да, я готов платить за армию.

А ты видно был готов бесплатно 2 года в армии отслужить, готов своих детей туда отдать бесплатно там служить. Готов к тому, чтобы там люди погибали из-за того, что они там ничему не учатся и используются как пушечное мясо! Наши недавние войны это наглядно показали.

Еще ты видимо готов к тому, что в случае чего, они ничего сделать не смогут и нам придется-таки кормить чужую армию.

А что дешевле, считай сам :)

А ты я так понимаю уверен, что достаточно платить тому же человеку в 2 раза больше, как он станет работать в 2 раза лучше и больше. Чушь! С человека нужно больше спрашивать.
Ничему не учатся там потому что их ничему не учат и не хотят учить! Офицеры. Контрактники. Так может для начала попробовать поспрашивать с офицеров? Им ведь и сейчас что-то платят, а если он не хочет выполнять свою работу за эти деньги, так пусть идет из армии. А его деньги и содержание передать тем кто хочет работать.
Ты у нас видимо уверен, что как только ты начнешь платить этим 400 тыс. они сразу станут стрелять из 2 автоматов, причем сидя в это время в танке.
А наши недавние войны показали только отсутствие боевого опыта у наших офицеров, как старших так и младших.

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Todin писал(а):
А я так понимаю ты до сих пор уверен, что они на тебя с луками и стрелами побегут. Хочу тебя расстроить, они поедут на таких же мирных советских тракторах. Причем весь гарнизон. Поэтому ответного огня не будет!
Основа китайских танковых войск Т-72 и Т-64. Наших Т-80, Т-72, Т-64. При этом боевая мощъ Т-72 и Т-80 практически сопоставимы.
В авиации аналогично.
Что бы иметь лучшую технику, нужно тратить на ее разработку колоссальные деньги. В 80-х мы уже один раз надорвались. Ты я вижу хочешь как и твои родители постоять в очередях за хлебом и колбасой.

Я вот только не понял, ты споришь со мной или нет :)

Если у нас сейчас в технике паритер, а в людях у них двукратное превосходство??? То нам надо призвать в армию еще людей или оставить все как есть? Что делать-то предлагаешь?

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Todin писал(а):
А ты я так понимаю уверен, что достаточно платить тому же человеку в 2 раза больше, как он станет работать в 2 раза лучше и больше. Чушь! С человека нужно больше спрашивать.
Ничему не учатся там потому что их ничему не учат и не хотят учить! Офицеры. Контрактники. Так может для начала попробовать поспрашивать с офицеров? Им ведь и сейчас что-то платят, а если он не хочет выполнять свою работу за эти деньги, так пусть идет из армии. А его деньги и содержание передать тем кто хочет работать.

Как офицеру, которому платят, заставить призывника (раба) что-либо делать? Плетью бить?

Сейчас при помощи дедовщины заставляют. Ты считаешь, что это хорошо? Что-то я не вижу очередей в армию.

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Todin писал(а):

Да, надо разрабатывать новую технику. Надо тратить на это деньги, но не 50 и не 70% бюджета. А в америке и европе вот не надорвались.

Просто ты смотришь только в завтрашний день, а то и в сегодняшний. Мы сейчас не тратим, нормальной армии нет. Как ты сам заметил нас по всем статьям Китай перегоняет или уже перегнал. Ну не сейчас, так через 50 лет просто придут и все возьмут. С таким положением дел как сейчас шансов у нас нет. Я предлагаю попытаться включить мозги (путем переставания выбивать их из молодого поколения в армии) и что-нибудь придумать (в плане новых технологий и так далее). Ты предлагаешь оставить все как есть и ждать.

Не знаю, может ты и прав. Может это будет даже лучше. Заберут у нас лишние земли, может тогда люди хоть задумываться начнут...

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Todin писал(а):
А я так понимаю ты до сих пор уверен, что они на тебя с луками и стрелами побегут.

Нет, я уверен, что мы их с луками и стрелами встретим, если продолжим и дальше тратить деньги на нынешнюю армию.

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Бородач писал(а):
лгдшср писал(а):

Да они завтра эти острова у нас бесплатно заберут, поэтому надо сегодня попытаться извлечь максимальную выгоду из этого.

Sagan

u  
Амплуа:
    в бой!
Межсезонье...
Duck Nukem must die!

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
GoodWin писал(а):

Тогда я из твоих слов могу сделать следующий вывод: Чтобы хорошо подготовить призывника нужно время. Думаю, что года 5 будет нормально, так как мы не знаем когда война начнется ближайшая, а года явно мало. Поэтому надо срок призыва увеличить до 5 лет.

неправильно ты заключил)
EvE писал(а):
нашу годоподготовленную, три раза стрелявшую, но зато идеально марширующую и отличночистящую картошку часть

1-2 года делать то, что полезно, а не бесполезно) Это правильный вывод.
GoodWin писал(а):

А еще я понимаю, что вот призови меня служить, а я вот не хочу этого делать и буду я там учиться через одно место, а как меня заставить?

драить сортиры) мб надоест, будешь стараться выполнять требования)

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Shadoff писал(а):
GoodWin писал(а):
GoodWin писал(а):

А еще я понимаю, что вот призови меня служить, а я вот не хочу этого делать и буду я там учиться через одно место, а как меня заставить?

Хотел спросить - а если большинство призываемых не хочет служить, то что, все будут драить сортиры?
Потом понял, что так оно сейчас и есть.
А учили меня летать
Те, кто к камню прикован цепями...

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
Wolfer писал(а):
Shadoff писал(а):
GoodWin писал(а):
GoodWin писал(а):

Хотел спросить - а если большинство призываемых не хочет служить, то что, все будут драить сортиры?

насколько я знаю от отца, такие кадры быстро лечатся. Конечно, он служил в 80-ых, мб что-то изменилось, да и есть разные части. Кто знает где как... это надо лично там побывать, чтоб судить.

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Shadoff писал(а):
EvE писал(а):
нашу годоподготовленную, три раза стрелявшую, но зато идеально марширующую и отличночистящую картошку часть

1-2 года делать то, что полезно, а не бесполезно) Это правильный вывод.

муштра в армии нужна для того, что бы солдат беспрекословно выполнял приказ: сказали маршировать 3 часа на плацу, должен маршировать; сказали копать от забора до обеда, должен копать; сказали стрелять, должен стрелять; сказали в рукопашную, должен идти в рукопашную; а не срать по форумам почему он не делает ничего, что бы изменить что-то в собственной стране
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
GoodWin писал(а):
Todin писал(а):
В авиации аналогично.

Я вот только не понял, ты споришь со мной или нет :)

Если у нас сейчас в технике паритер, а в людях у них двукратное превосходство??? То нам надо призвать в армию еще людей или оставить все как есть? Что делать-то предлагаешь?

Да бог с тобой зачем мне спорить. Я тоже не хочу кормить чечеточников на плацу. И понимаю, что численностью с китайцами меряться бесполезно. Да и достигнуть тотального превосходства в технике не возможно. Максимум поколение, пол поколения. А это в лучшем случае соотношение 1 к 2, а чаще всего на 20-50% боеспособней предыдущего поколения.
Я тоже хочу боеспособную армию, того размера в котором она будет боеспособной.
Как заставить призывника что-то делать я конечно представляю, но по хорошему идти служить в армию должны ХОТЕТЬ. А сейчас этого нет и это нужно менять.

И вот встает вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?
Банальное сокращение и перевод на контрактную основу не позволят сделать армию боеспособной. А то что позволит, позволит сделать это и без контрактной основы, разве что сокращение сэкономит малек денег (если не переводить на контракт). Но именно, что малек. Так стоит ли переводить на контракт. Хотеть служить будут если это будет почетно. Почему у нас например спокойно идут служить в ВДВ и Погранцы и не любят все остальное? Из-за той же чечетки и крашенных газонов. Потому что глупо. Люди после ВДВ чувствуют себя СОЛДАТАМИ. А после чечетки - дебилами.
Просто получается, что противостоять своему потенциальному противнику мы не МОЖЕМ. Разве что тактическое ядерное оружие. И не будет Сибири не у них... не у нас! Так ведь тоже не выход!
Разрабатывать нужно, так ведь и сейчас разрабатываем!
А так конечно сократить и на контракт - выход простой и понятный. Я за!

Как жаль, что все кто знает как управлять государством уже работают таксистами или парикмахерами...

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
Wolfer писал(а):
Shadoff писал(а):
GoodWin писал(а):
GoodWin писал(а):

Простой вариант!
Формируем роту на половину теми, кто служить хочет. Такие тоже ЕСТЬ. Это те кто уже отслужили полгода-год и прошли то что я опишу дальше. они уже СОЛДАТЫ.
Призываем вторую половину призывников. В худшем случае именно "асоциальных" наберется из них процентов 20. Это те которым наплевать на все. Он сядет и будет сидеть.
А дальше начинаются тренировки.
С 6 утра бегают, прыгают, ползают и т.д. Общая физическая подготовка. И так весь день, до 23-00. С завтраком, обедом и ужином в перерывах. После отбоя они проваливаются в сон. То же на следующий день. И на следующий.
При этом с ними это же делает и лейтенант и "старики". Молодым есть на кого равняться и к кому стремиться. Асоциальным напоминают, что нужно тренироваться, учиться и т.д., что от них зависит вся рота, весь взвод.
И вот по прошествии 2 недель или месяца, новобранцы измотаны донельзя. А старикам как-то нормально, привычно.
И вот экзамен, марш-бросок в полной выкладке на 50 км. Вся рота. И отцы командиры, в первых рядах.
И вот в одном из взводов последним приходит "самый асоциальный". Норматив не выполнен. Капитан в гневе. Лейтенант получает по башке (в том числе возможно и материально). Взвод (30 человек) сразу по окончании направляется на "повторный забег" на 50 км... А два других взвода - отдыхать.
И капитану плевать что "самый асоциальный" лежит пластом и говорит, что он никуда не побежит.
К финишу должны прийти 30 человек. Не бежит, пусть его несут. С рюкзаком 25 кг.
И вот этот взвод вернулся после очередной пробежки в 50 км.
После отдыха с "самым асоциальным" всем взводом была проведена воспитательная беседа, на предмет поведения в коллективе. И если к следующим 2 неделям или месяцу "самый асоциальный" не осознал, что весь взвод - есть единый организм, то после очередного провала забега из-за него, госпиталь позволит ему подумать подольше и написать рапорт о переводе на должность чистильщика сортиров.
Практически все "асоциальные" сделают правильные выводы...
А понимание того, что в том что от тебя требуют нет ничего невозможного придет через 3 месяца таких занятий. И вот к окончанию первых 3 месяцев мы получим СОЛДАТОВ. И вот уже они могут стать той половиной "стариков" на которых нужно равняться новичкам. Они сами прошли это и знают, что их помощь нужна новичкам. Они знают себе цену, и знают как не просто было начинать...

СинийФеникс

u  
Вот я тоже о том, что быть защитником - это почётно. А мы эту сторону утратили или почти утратили.
Внимание общественности надо поднимать и оправдывать моральную базу материальной - 2 "кита".

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Todin писал(а):

Зарплату платить нормальную.

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Todin писал(а):
....И капитану плевать....

А если он помрет? (я не капитана имею в виду :) )

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
GoodWin писал(а):
Todin писал(а):

Зарплату платить нормальную.

Если тебе сейчас поднять зарплату в 2 раза и все.
Твои обязанности остались те же. С тебя больше никто не спрашивает.
На долго хватит твоего энтузиазма? Неделя месяц, 2 месяца. А после ты решишь, что тебе и должны платить в 2 раза больше просто потому что ты такой хороший.
И через 2 месяца ты будешь обходится в 2 раза дороже при той же производительности. Зачем?

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
GoodWin писал(а):
Todin писал(а):
....И капитану плевать....

А если он помрет? (я не капитана имею в виду :) )

Это к тем, кто признал его годным с больным сердцем.

В крайней степени изможденности человек не умирает, а просто теряет возможность двигаться.
Понесут. Между не МОЖЕТ и не ХОЧЕТ две большие разницы.
Каким будет твое отношение к людям, которые не бросили тебя, не пинали до финиша, а несли тебя, при этом не потому, что у них не было выбора, а потому что ты СВОЙ, ты с ними и они тебя не бросят...

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Todin писал(а):
Если тебе сейчас поднять зарплату в 2 раза и все.

Буду рад :)

А по существу вопроса, я не говорю, что ее нужно поднимать в какие-то там разы, я говорю, что она должна быть нормальная, такая, что люди захотят там работать. Будет конкурс при приеме. В армию попадут лучшие. Будут стараться выполнять обязанности, иначе их заменят другими.

Как мы видим, ситуация совершенно противоположная, описанной тобой, где ты вынужден заставлять человека. И тогда кто не хочет бежать, не побежит, а кто хочет, будет стараться изо всех сил. Так и только так возможно создать нормальную армию. И это не только армии касается.

Страница 12 из 18   [ Сообщений: 534 ] 
   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0