koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Оппозиция....

Страница 10 из 18   [ Сообщений: 534 ] 
   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Todin писал(а):
СинийФеникс писал(а):
Todin писал(а):
Прямой войны с янки не будет! Это конец. Для всех!

Что, думаешь, не случится так, что нервы у кого-нибудь сдадут? Как же пресловутый человеческий фактор? :)

Атомная война - это безусловно катастрофа, в которой пострадают не только участники, а и все человечество.
Рассуждать на тему, что будет после?
Читаем серию S.T.A.L.K.E.R. и иную постаппокалиптику. Там много фантазий на этот счет.

да чего фантазировать: в Хиросиме до сих пор люди живут
а то что будет стерто с поверхности несколько десятков городов - мелочи в масштабах планеты
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

СинийФеникс

u  
Trash писал(а):
Todin писал(а):
СинийФеникс писал(а):
Todin писал(а):
Прямой войны с янки не будет! Это конец. Для всех!

Что, думаешь, не случится так, что нервы у кого-нибудь сдадут? Как же пресловутый человеческий фактор? :)

Атомная война - это безусловно катастрофа, в которой пострадают не только участники, а и все человечество.
Рассуждать на тему, что будет после?
Читаем серию S.T.A.L.K.E.R. и иную постаппокалиптику. Там много фантазий на этот счет.

да чего фантазировать: в Хиросиме до сих пор люди живут
а то что будет стерто с поверхности несколько десятков городов - мелочи в масштабах планеты

Живут. С онкологическими или генетическими заболеваниями.

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
СинийФеникс писал(а):
Я просто веду к тому, что врагов у нас всегда насчитается. Просто на автомате насчитается. Потому что у нас богатейшие недра, полно земли, мы можем не париться по поводу упорядочения построек (что мы успешно на протяжении сотни лет и делаем), а ещё у каждого русского есть дача. СВОЯ дача, а не домик, снятый за нехилую аренду на летние каникулы. И потому что у нас самая большая клякса на карте мира. Ну ещё и потому, что мы, русские, непонятные. Вроде, похожи на европейцев, а потом вдруг - хоп! - и ни фига.
А ещё всех на газовый вентиль посадили (да-да, посадили, что уж там говорить). И как же мы - му***и такие! - ещё с помощью этого вентиля манипулируем!

То есть ты за количество, а не за качество? Что у нас в РФ еще есть кроме богатейших недр? Ну и я соглашусь с Семой, что наши "враги" отлично покупают у нас наши недра расплачиваясь с нами различными высокотехнологичными устройствами

Кстати, по газовому вентилю: тут, говорят, скоро сша выйдут на такой уровень добычи сланцевого газа, что смогут стать его экспортером. Европа, получившая альтернативу, тоже может поманипулировать (((

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Todin писал(а):
Насчет бумаг Shadoff все очень точно описал. Продадуться вне зависимости от политической обстановки. Даже не сомневайся!

Парни, я не очень в теме, поэтому прошу мне пояснить: что это за бумаги такие, и неужели они продадутся в условиях международных санкций против России? Ну, например, деньги ливийского и сирийского режимов отлично замораживались, с нашими бумагами так не выйдет?

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
http://lenta.ru/news/2012/08/30/mrot/

нелегитимный в очередной раз не сдержал свое обещание

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
Ливии замораживали счета в иностанных банках а не ценные бумаги центрального банка.
10-ти летние облигации вообще-то и нельзя истребовать с ФРС в любой момент) их можно продать только тем, кто их захочет купить) Так что.. ) О какой заморозке может быть речь) Разве что частным лицам могут счета заморозить в банках. И то только после обшего собрания и принятия решения разных стран, что не принимается в какие-то считаные дни. Да и вообще, сперва надо на тех же собраниях решить, что страна достойна санкций. Так что волноваться не о чем.

СинийФеникс

u  
лгдшср писал(а):
СинийФеникс писал(а):
Я просто веду к тому, что врагов у нас всегда насчитается. Просто на автомате насчитается. Потому что у нас богатейшие недра, полно земли, мы можем не париться по поводу упорядочения построек (что мы успешно на протяжении сотни лет и делаем), а ещё у каждого русского есть дача. СВОЯ дача, а не домик, снятый за нехилую аренду на летние каникулы. И потому что у нас самая большая клякса на карте мира. Ну ещё и потому, что мы, русские, непонятные. Вроде, похожи на европейцев, а потом вдруг - хоп! - и ни фига.
А ещё всех на газовый вентиль посадили (да-да, посадили, что уж там говорить). И как же мы - му***и такие! - ещё с помощью этого вентиля манипулируем!

То есть ты за количество, а не за качество? Что у нас в РФ еще есть кроме богатейших недр? Ну и я соглашусь с Семой, что наши "враги" отлично покупают у нас наши недра расплачиваясь с нами различными высокотехнологичными устройствами

Кстати, по газовому вентилю: тут, говорят, скоро сша выйдут на такой уровень добычи сланцевого газа, что смогут стать его экспортером. Европа, получившая альтернативу, тоже может поманипулировать (((

"За количество, а не за качество" - кого? врагов? :D видимо, что-то я не очень у тебя поняла, или, скорее, ты - у меня: я в цитируемом посте не "за", я просто ситуацию описываю, согласно тому, что мне в поле зрения попадает.

"Наши "враги" отлично покупают у нас наши недра расплачиваясь с нами различными высокотехнологичными устройствами" - имеет место быть, к сожалению, такая штука. Например, с нефтью: иностранные государства нам поставляют сложное оборудование, строят его у нас, оно потом нам принадлежит. Но за это мы им процент добытого отстёгиваем. Далеко ходить за примером не надо. Он близко. Очень близко - руку протянуть: Франция тому пример)))

Кстати, всех с Днём работника газовой и нефтяной промышленности :) (если такие тут есть) Первое воскресенье сентября :D

С Норвегией ещё такой примерчик. Не совсем точный, но имеет место быть. Мы ей продали кусок северных территорий (не знаю только, насколько большой кусок), они нам за это вручили сложное бурительное оборудование, которое может работать в экстремальных условиях Севера. Мы такой технологией создания не обладаем (а было б не плохо собственные разработки провести)

США - и газ добывать? Ой, да скатертью дорога. Нам своего больше достанется. Кстати, мне интересно, как они его будут Европе за более дешёвые цены экспортировать. Дешёвый газопровод по дну Атлантики проводить? Или возить кораблями удешевлённо сжиженный? :D Это вообще будет умора)))))))))))

Дорогая процедура. Очень.

А если мы не сможем давить на Европу, тогда будем разрабатывать электромобили и вообще всякие альтернативные и экологически чистые источники энергии и внедрять их на рынки, а своим органическим и экологически грязным топливом они пусть подавятся.

LuckyRicky

u  
Колдую с:
    01.06.2009
Амплуа:
    лающий)
СинийФеникс писал(а):
Кстати, всех с Днём работника газовой и нефтяной промышленности :) (если такие тут есть)

Лучше, пользуясь случаем, поздравить Ароха с днем рождения! (тут такой есть)
:):)

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
СинийФеникс писал(а):
А если мы не сможем давить на Европу, тогда будем разрабатывать электромобили и вообще всякие альтернативные и экологически чистые источники энергии и внедрять их на рынки, а своим органическим и экологически грязным топливом они пусть подавятся.

откуда идея, что наша наука еще способна что-то разработать? развалили все давно уже

СинийФеникс

u  
лгдшср писал(а):
СинийФеникс писал(а):

откуда идея, что наша наука еще способна что-то разработать? развалили все давно уже

Не, не. У нас сильна ещё старая школа. Именно из тех людей, которые работали за идею.

СинийФеникс

u  
LuckyRicky писал(а):
СинийФеникс писал(а):
Кстати, всех с Днём работника газовой и нефтяной промышленности :) (если такие тут есть)

Лучше, пользуясь случаем, поздравить Ароха с днем рождения! (тут такой есть)
:):)

Кто такой Арох, не знаю, но присоединяюсь) И желаю всего самого лучшего, самого вкусного, ну и так далее :)

Бородач

u  
Колдую с:
    09.05.2008
Амплуа:
    Пенетратор
СинийФеникс писал(а):
лгдшср писал(а):
СинийФеникс писал(а):

Не, не. У нас сильна ещё старая школа. Именно из тех людей, которые работали за идею.

Да еще лет 10-20 и от этой школы ничего не останется.

СинийФеникс

u  
Бородач писал(а):
СинийФеникс писал(а):
лгдшср писал(а):
СинийФеникс писал(а):

Да еще лет 10-20 и от этой школы ничего не останется.

Ну естественно, люди - козлы: имеют привычку однажды умирать.
Ну, знаешь... в принципе, последователи всегда будут, и сейчас они есть тоже. 10 - 20 лет. Даже возьмём по минимуму - это не так плохо. Время есть пока ещё.

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
к 2015 обещают 1.8% от ВВП на НИОКР и стремление к американскому уровню в 2.5%
Так что будем надеяться на лучшее.
Науку в нашем положении надо делать приоритетным направлением, имхо.

Кста, а какой сейчас процент от ВВП выделяют? чет у меня получается, что сейчас процент выше. Толи я не так считаю)

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
СинийФеникс писал(а):

Какие открытия или изобретения сделала эта школа за последние 10 лет?

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Shadoff писал(а):

так разворовывают и распиливают же, разве нет?

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
лгдшср писал(а):
Shadoff писал(а):

разве да?

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
СинийФеникс писал(а):
С Норвегией ещё такой примерчик. Не совсем точный, но имеет место быть. Мы ей продали кусок северных территорий (не знаю только, насколько большой кусок), они нам за это вручили сложное бурительное оборудование, которое может работать в экстремальных условиях Севера. Мы такой технологией создания не обладаем (а было б не плохо собственные разработки провести)

Можно пруфлинк на факт обмена территории на технологии?

Кстати, тебе не кажется, что это позор: нам своих мозгов не хватает чтобы что-то придумать и поэтому мы вынуждены расплачиваться Русской Землей?!

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Shadoff писал(а):
лгдшср писал(а):
Shadoff писал(а):

разве да?

Факт существования коррупции признается на государственном уровне, так что да.

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
лгдшср писал(а):
Shadoff писал(а):
лгдшср писал(а):
Shadoff писал(а):

разве да?

Факт существования коррупции признается на государственном уровне, так что да.

если между "так разворовывают и распиливают же" и коррупцией можно поставить знак равно, то тогда да. Но вот тогда и не страшно, ибо в таком случае "так разворовывают и распиливают же" существует везде, ибо коррупция есть везде.

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Shadoff писал(а):
если между "так разворовывают и распиливают же" и коррупцией можно поставить знак равно, то тогда да. Но вот тогда и не страшно, ибо в таком случае "так разворовывают и распиливают же" существует везде, ибо коррупция есть везде.

Можно. Ну так дело в масштабах и тотальной безнаказанности, т.к. наши правоохранительные органы занимаются тем, что защищают власть от народа и служат инструментом для преследования особо активных оппозиционеров. В отличие от "везде"

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
лгдшср писал(а):
т.к. наши правоохранительные органы занимаются тем, что защищают власть от народа и служат инструментом для преследования особо активных оппозиционеров. В отличие от "везде"

можно подумать, что преследованием они исчерпывают лимит)
Коррупция такая высокая не из-за бездействия органов, а потому что вся система такая, в которую и входят сами органы.
Коррупция высокая, потому что наши люди хотят хорошо жить, а возможностей для этого законных не много. Но и в случае, если бы было жить хорошо, то от возможности "жить лучше" мало кто бы отказался

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Shadoff писал(а):
можно подумать, что преследованием они исчерпывают лимит)

Не понял что ты хочешь сказать
Shadoff писал(а):
вся система такая, в которую и входят сами органы.

Полностью согласен.
Shadoff писал(а):
Коррупция высокая, потому что наши люди хотят хорошо жить, а возможностей для этого законных не много. Но и в случае, если бы было жить хорошо, то от возможности "жить лучше" мало кто бы отказался

ну вроде для того, чтобы ограничивать людей от таких возможностей и нужен закон и те, кто следят за его исполнением и наказывают преступников

Ну в общем, ты согласен, что в существующей системе большая часть выделенных денег будет распилена и разворована?

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
лгдшср писал(а):
ну вроде для того, чтобы ограничивать людей от таких возможностей и нужен закон и те, кто следят за его исполнением и наказывают преступников

Easier Said Than Done

лгдшср писал(а):
Ну в общем, ты согласен, что в существующей системе большая часть выделенных денег будет распилена и разворована?

наличие тенденций и склонностей в других областях еще не обещает всеобщего правила. Вот если кто-то докажет, что за 2011, 2010 деньги на науку были разворованы, тогда поверю.
Есть такое выражение: не стоит экстраполировать за пределами разумного.

СинийФеникс

u  
лгдшср писал(а):
СинийФеникс писал(а):

Кстати, тебе не кажется, что это позор: нам своих мозгов не хватает чтобы что-то придумать и поэтому мы вынуждены расплачиваться Русской Землей?!

Обещаю, что постараюсь найти пруфлинк. Я это достаточно давно читала... Поэтому не обещаю, что смогу найти :/
Мне было неприятно читать про кусок, отданный Норвегии... Вообще, объяснение там давали логичное: трудно держать так много земли под давлением претензий, когда сами разработать её не можем. Поэтому выбрали возможность разработать её некоторую часть. Но мне, честно, легче от этого не стало.

СинийФеникс

u  
СинийФеникс писал(а):
лгдшср писал(а):
СинийФеникс писал(а):

Обещаю, что постараюсь найти пруфлинк. Я это достаточно давно читала... Поэтому не обещаю, что смогу найти :/
Мне было неприятно читать про кусок, отданный Норвегии... Вообще, объяснение там давали логичное: трудно держать так много земли под давлением претензий, когда сами разработать её не можем. Поэтому выбрали возможность разработать её некоторую часть. Но мне, честно, легче от этого не стало.

Обломиссимо. Статья утеряна во времени-пространстве.
Если попадётся, буду рада тебе её показать.

СинийФеникс

u  
EvE писал(а):
марин тебе насчет организации движения пробках и почему у нас ниче хорошего из этого не будет
http://maxkatz.livejournal.com/90818.html

Пасиба, занимательный пост. Правда, я не во всём согласна. Дестимулировать использование авто и стимулировать юзанье общественного транспорта. Во-первых, общественный транспорт и так во всю стимулируется: расширяется метро, строятся дополнительные ж/д-линии, пускают регулярные скоростные поезда. Давно, например, байки ходят, что по Горьковской ветке скоростной поезд будет выходить прямо на метро. Станцию метро "Новокосино" вот открыли.
А во-вторых, далеко не для всех, за исключением некоторых частных случаев, идея променять личный транспорт на общественный привлекательна. Комменты ниже это доказывают.
Про парковки ещё отмечалось. В городе, кстати, планировали расширить парковочную сеть. Как раз те ребята из Франции, которые нам сейчас скоростную трассу между Питером и Москвой через Химкинский лес фигачат и которые мосты во Владивостоке отгрохали, и заявляли о заключении контрактов на эти проекты. Речь идёт о строительстве подземных парковок.

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Вы тут про армию заговорили, всяких там ополченцев и тому подобное.

Мое мнение такое:

Призывная армия нам не нужна! Те люди, которых сейчас призывают, должны обучаться в институтах разным профессиям, развивать свои мозги, чтобы потом работать, создавать новые образцы вооружений и техники.

Лимит армии - 400 тысяч человек. В основном это авиация, флот, пограничные войска, ракетные войска и силы быстрого реагирования. Никаких железнодорожных, строительных и тому подобных войск. Весь обслуживающий персонал: техники, медики, повара, уборщицы - гражданские, работающие по найму.

Такая мобильная армия будет способна отразить нападение любой группы боевиков в любом месте страны.

Да, с такой армией мы не сможем воевать в Грузии, устроить вторжение в Китай, Америку, Украину и бомбить Афганистан. Сейчас же мы постоянно готовимся к отражению высадки американского десанта в миллион человек. Генералитет сократить на 80%.

Те 400 тысяч должны постоянно тренироваться и учиться управлять техникой. И должны быть в армии лет по 20. С хорошей зарплатой, естественно.

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
Ну кто здесь после этого тролль? :-)
Ты решил зачать здесь новое смертоубийство? :-D

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
EvE писал(а):
при всем уважении, не я это начал.

Страница 10 из 18   [ Сообщений: 534 ] 
   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3