koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Оппозиция....

Страница 9 из 18   [ Сообщений: 534 ] 
   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  

СинийФеникс

u  
EvE писал(а):

СинийФеникс писал(а):
Александр IX писал(а):
Как увести страну от разрухи? - можно перевести в мирное русло "диалог"

Сагитировать часть населения перебраться на Дальний Восток!

ты приколись у наганова, это такой парень оппозиционный блог ведет, достаточно популярный, собраны несколько проектов развития дальнего востока, но вот власть ниче подобного делать не будет, ибо ей пох.
http://naganoff.livejournal.com/56071.html
http://naganoff.livejournal.com/48559.html
http://naganoff.livejournal.com/49783.html

вот тебе реальные предложения. вот только с их принятием власти что то как то туговато.
одна из причин по которой очень хочется ее сменить.

ушла изучать проекты по развитию Дальнего Востока, временно не беспокоить :D

Сёма, спасибо)))

СинийФеникс

u  
Сём, вопрос к тебе. Я не собиралась появляться, пока не дочитаю твои ссыли, - кстати, занимательно, - но кое-что спровоцировало, и я не удержалась. Поскольку ты мне их дал, вот скажи мне, пожалуйста, что ты по этому поводу думаешь? ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ??? (хрень выделена в цитате капсом)

"Шутка ли: на 2012 г. на этот проект в бюджете предусмотрено лишь 7,9 млрд. руб. – в то время как НА ПОДГОТОВКУ К НИКОМУ НЕ НУЖНОМУ САММИТУ АТЭС ВО ВЛАДИВОСТОКЕ общий объём инвестиций составит 600 млрд. руб. (включая средства федерального и регионального бюджетов), а на стройках объектов для него задействовано 28 тыс. чел. При этом, по состоянию на март 2012 г., на строительстве космодрома задействованы всего 650 строителей. Чувствуете разницу?"

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
СинийФеникс писал(а):
Сём, вопрос к тебе. Я не собиралась появляться, пока не дочитаю твои ссыли, - кстати, занимательно, - но кое-что спровоцировало, и я не удержалась. Поскольку ты мне их дал, вот скажи мне, пожалуйста, что ты по этому поводу думаешь? ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ??? (хрень выделена в цитате капсом)

"Шутка ли: на 2012 г. на этот проект в бюджете предусмотрено лишь 7,9 млрд. руб. – в то время как НА ПОДГОТОВКУ К НИКОМУ НЕ НУЖНОМУ САММИТУ АТЭС ВО ВЛАДИВОСТОКЕ общий объём инвестиций составит 600 млрд. руб. (включая средства федерального и регионального бюджетов), а на стройках объектов для него задействовано 28 тыс. чел. При этом, по состоянию на март 2012 г., на строительстве космодрома задействованы всего 650 строителей. Чувствуете разницу?"

видишь ли, продукты оставшиеся от саммита атэс не дадут ничего дальневосточному округу, вернее они не дадут ничего для развития этого самого округа.не увеличат его привлекательность, по сути просто съедутся представители стран поговорят и разойдутся. причем уровень этого самого саммита даже не президентский а всего лишь премьерский.

может быть саммит и нужен, но только после. сначала деньги должны были бы быть инвестированы как раз таки в постройку крупного порта, в многократное расширение ж/д путей от этого самого нового порта и вплоть до европы.
просто предположи объем контейнерных перевозок из китая в европу, а мы - единственная страна которая может организовать эти перевозки в пределах одной страны. это миллиарды денег. должны быть инвестированы деньги в пенженскую губу, в космодром и прочее прочее, и только потом в саммит атэс. тем более что этот самый долбанный саммит можно было бы провести к примеру в том самом новом городе-порту. но вот незадача. однако куда как проще пилить бабло на саммитах (епт 20 млрд долларов, на эти деньги можно по соседсвту еще один владивосток построить, что они там фигачат вообще???) на чемпах по фтуболу, и на олимпиадах. это куда как проще.

Shadoff писал(а):
EvE писал(а):
засунь себе в задницу свои антилиберастские взгляды

база нато в ульяновске суверенитету страны не угрожает никоим образом, о ЧЕМ Я ТЕБЕ УЖЕ ПИСАЛ, ОПИСЫВАЯ ПОЧЕМУ КОНКРЕТНО ЭТО НЕВОЗМОЖНО. НЕТ И НЕ БУДЕТ НИКОГДА КОНФЛИКТА С НАТО. РАСПОЛОЖЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА ВООРУЖЕНИЯ НАТО В УЛЬЯНОВСКЕ ПРОСТО ЗАБАВНЫЙ КАЗУС С НАРОДОМ - С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПУТИН ТЫЧЕТ ПАЛЬЦЕМ В НАТО И ГОВОРИТ ВОТ МЫ ИМ ПРОТИВОСТОИМ, А ДРУГОЙ РУКОЙ ОТКРЫВАЕТ БАЗУ НАТО НА НАШЕЙ ЖЕ ТЕРРИТОРИИ. КАКОЕ-ТО СТРАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ПРОТИВ УГРОЖАЮЩИХ НАМ ОРАНЖЕВЫМИ РЕВОЛЮЦИЯМИ СТРАН, ПУТИН ПОДОГРЕВАЕТ СТРАНУ АНТИАМЕРИКАНСКИМИ НАСТРОЕНИЯМИ, ЗАЯВЛЯЯ НА МИТИНГАХ, ЧТО ТЕ КТО ГОЛОСУЮТ ПРОТИВ НЕГО, ЕСТЬ ЧУТЬ ЛИ НЕ АГЕНТЫ ВРАГА, ПЫТАЮЩИЕСЯ РАЗВАЛИТЬ СТРАНУ, ОН ИСПОЛЬЗУЕТ ОБРАЗ ВНЕШНЕГО ВРАГА ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ГОЛОСОВ, В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПРЕДОСТАВЛЯЮ ЭТОМУ ВРАГУ ТЕРРИТОРИЮ И ВКЛАДЫВАЯ ДЕНЬГИ В ЕГО ЭКОНОМИКУ.

Да у Вас баттхерт, уважаемый :D

Примечание для недалёких товарищей: противостоять - это не с пеной у рта, со вздыбленной шерстью, с вытаращеными безумными глазами осыпать врага оскорблениями (рисую картину типичного либераста :) ), вставлять палки в колеса при любой доступной возможности, мелко паскостить и подсирать. Нет, это не противостояние. Иначе бы каждый дурак мог быть самым искушенным интриганом. Всё куда сложнее, чем кажется обывателям без царя в голове.
не могу хвастаться глубокими познаниями в этом деле, впрочем, как и, скорее всего, многие из нас, но тем не мене, мне не предоставляется возможным сомневаться в сосуществовании противостояния и сотрудничества. Тезис заключается именно в этом.
Таким образом, сотрудничество с Нато по вопросу транспортировки никоим образом не противоречит противостоянию, вызваному конфликтом интересов.

ПС, не стоит писать капсом, Сёмочка. Ибо кто-то ранее писал:

EvE писал(а):
Тёма писал(а):
Сема, в силу твоей модели поведения, даже читая твои посты на форуме, я представляю, что ты пишешь их также, как и разговариваешь на поклонке)
зря, моя модель поведения на поклонке не имеет ничего общего с моей моделью поведения в жизни.

А, судя по твоему сообщению, невольно складывается впечатление о модели поведения, как ты назвал "в жизни" аналогичной поведению на поклонке :)

просто ты уже реально достал.
причины:
а) ты выдергиваешь фразы из контекста, отвечая только на часть сабжа, ибо тебе так удобно.
б) то на что ты ответить не можешь ты тупо игнорируешь, или забываешь ответить. заодно проверь эту тему, там где-то затерялся список вопросов к тебе, на которые ты забыл ответить.
в) твой менторский, безосновательный тон.
г) в посте, предваряющем мой, ты воспользовался оскорбительной фразой
Shadoff писал(а):
того позволяют твои либерастские взгляды

на что получил законный ответ-пожелание куда тебе стоит засунуть свои.

все вышеперечисленное и привело к созданию моего поста, причем писал я его в абсолютном спокойствии, а капс являлся лишь последней надеждой провести мысли в твой мозг.

ps мои взгляды ни в коей мере не являются либеральными.

СинийФеникс

u  
EvE писал(а):
СинийФеникс писал(а):

видишь ли, продукты оставшиеся от саммита атэс не дадут ничего дальневосточному округу, вернее они не дадут ничего для развития этого самого округа.не увеличат его привлекательность, по сути просто съедутся представители стран поговорят и разойдутся. причем уровень этого самого саммита даже не президентский а всего лишь премьерский.

может быть саммит и нужен, но только после. сначала деньги должны были бы быть инвестированы как раз таки в постройку крупного порта, в многократное расширение ж/д путей от этого самого нового порта и вплоть до европы.
просто предположи объем контейнерных перевозок из китая в европу, а мы - единственная страна которая может организовать эти перевозки в пределах одной страны. это миллиарды денег. должны быть инвестированы деньги в пенженскую губу, в космодром и прочее прочее, и только потом в саммит атэс. тем более что этот самый долбанный саммит можно было бы провести к примеру в том самом новом городе-порту. но вот незадача. однако куда как проще пилить бабло на саммитах (епт 20 млрд долларов, на эти деньги можно по соседсвту еще один владивосток построить, что они там фигачат вообще???) на чемпах по фтуболу, и на олимпиадах. это куда как проще.

К саммиту готовились давно, я ещё чемодан паковала, разговоры уже вовсю гудели.
Просто там не только мостами дело обошлось, там очень сильно расширили университет, в котором я учиться начинала. Это старейший, если не ошибаюсь, и точно самый респектабельный вуз на Дальнем Востоке, в лучших традициях, качество проверено временем, образование, кафедры, люди... Там на моих глазах столько старших товарищей отучилось, и я говорю об этом вузе с глубоким почтением.
ДВФУ. Раньше назывался ДВГУ. Там произошла обширная переделка. Там строят центр океанологии. Я видела фотки, градус моего скепсиса резко упал (вместе с челюстью). Огромные корпуса, общежития, да там целый научный город! + спортивные площадки включены для студентов. И знаешь, там действительно просто глобальное строительство на о. Русском! Такая эволюция вузу и + ему ширящийся большой научный центр, тем более, океанология - что ещё наиболее... как правильно выразиться бы... гармонично вписывающееся для города и региона, который там, где кончается континент? Ну плохо, а?)))
И ещё добавлю, также в рамках подготовки к саммиту, в процессе строительства огромный океанариум. Там был маленький, я ещё ребёнком туда ходила, маленький и классный))) И тогда он считался очень важным и каким-то там уникальным в нашем регионе, теперь же, с такой реконструкцией... И это ведь не только для туристов! Там ещё учёные тусоваться собираются. Всякие биологи, экологи, океанологи. А эколог - это вообще святое :)
Ну вот. Особенно ДВФУ. Разве бесперспективный проект, а? )))

СинийФеникс

u  
PS Да, ещё, пожалуй, несколько слов. Вот ссылка на википедию, тут представлен список объектов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%D2%DD% ... EE%EA_2012

И ещё от меня лично комментарий. Там в списке строительство очистных сооружений значится.
Владивосток был единственным городом в России (позорище!), где не имелось очистных сооружений. И, пардон, гавно из канализаций, прямо в море сливали! Экологи не раз поднимали скандалы. Так теперь это безобразие будет прекращено!
И я не думаю, что оборудовать город очистными сооружениями - это дёшево.

Сём, там, правда, фигачат.
Это я вообще тебе не с целью переубедить пишу, я просто хочу более подробную картину дать :) Глазами человека, для которого эта тема более чем чувствительна.

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
EvE писал(а):
а) ты выдергиваешь фразы из контекста, отвечая только на часть сабжа, ибо тебе так удобно.
б) то на что ты ответить не можешь ты тупо игнорируешь, или забываешь ответить. заодно проверь эту тему, там где-то затерялся список вопросов к тебе, на которые ты забыл ответить.

Я обсуждаю только интересную мне тему. В большинстве случаев воздерживаюсь от комментариев только лишь по причине нежелания пустословить и толочь воду в ступе. Особенно это касается тех случаев, когда на разъяснения ушел бы минимум час. И толку от этого никакого, ты вновь ответишь такой же кучей аргументов со своей стороны. В конце все сведется к тому, что каждый останется на своей позиции, поскольку почти всё носит субъективный характер и зависит от отношения. Поэтому я изначально скептически отношусь к беседе на эту тему и не утруждаю себе чрезмерно вникать во все тонкости всех твоих вопросов, поскольку если экстраполировать с тех, что были ранее мною изучены, и в других обнаружится обычная провокация, вранье, подстрекание, субъективность, агрессия со стороны недовольных.

Взять текущее обсуждение проектов саммита АТЭС.
Можно сколь угодно придаваться рассуждениям что было бы выгоднее для региона, о том, стоили ли эти проекты своих денег. Чтоб сказать, что кто-то крадет на этих проектах деньги, необходимо посмотреть все статьи расходов и сравнить с реальными существующими, но это сделать невозможно. Поэтому я принципиально воздерживаюсь от таких тем и подобных им.

ПС, у всех форумчан есть своё мнение, но обсуждает эту тему только небольшая группа людей. И дело не в некомпетентности их в данном вопросе, а в том, что не все имеют такое желание так глупо тратить своё время на бесперспективные попытки переубедить друг друга.

Замечу, что ты сам не отвечаешь уже второй раз подряд на мой вопрос:
EvE писал(а):
ибо в случае конфликта наши деньги оказываются заморожены за рубежом

чьи деньги?) Каким образом они будут заморожены?

Оппозиция, создайте свою партию, возымейте авторитет у народа за свою адекватную, плодотворную и исключительно честную программу, получите большинство, выдвиньте своего кандидата в президенты и будет вам счастье (и нам. и всем). Или к Прохорову в партию вступайте, будет отличная партия с честными людьми, народ вас возможно поддержит, если сочтет заслуживающими этого.

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
СинийФеникс писал(а):
Владивосток был единственным городом в России (позорище!), где не имелось очистных сооружений. И, пардон, гавно из канализаций, прямо в море сливали!

удивительно, что единственный
в Таиланде и в Египте во всех прибрежных городах так делают, да и в других, более развитых странах, тоже
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

СинийФеникс

u  
Trash писал(а):
СинийФеникс писал(а):
Владивосток был единственным городом в России (позорище!), где не имелось очистных сооружений. И, пардон, гавно из канализаций, прямо в море сливали!

удивительно, что единственный
в Таиланде и в Египте во всех прибрежных городах так делают, да и в других, более развитых странах, тоже

Фууу...
Ну, с эволюцией Владивостока, мы, к счастью, из этого списка выпадем.

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Shadoff писал(а):
......В конце все сведется к тому, что каждый останется на своей позиции, поскольку почти всё носит субъективный характер и зависит от отношения. Поэтому я изначально скептически отношусь к беседе на эту тему.........ПС, у всех форумчан есть своё мнение, но обсуждает эту тему только небольшая группа людей. И дело не в некомпетентности их в данном вопросе, а в том, что не все имеют такое желание так глупо тратить своё время на бесперспективные попытки переубедить друг друга.

Вот тут ты не прав и вообще это очень странная точка зрения. Я когда что-то обсуждаю, обычно задумываюсь над доводами оппонентов, оцениваю их. Не исключаю для себя принятия всех или части доводов. В этом вообще-то и есть смысл обсуждения.

Но когда люди заявляют, что они все равно останутся при своем мнении, я начинаю сомневаться в их способности здраво мыслить.

Да, у разных людей разные мнения по разным вопросам, но все мы, так или иначе, влияем друг на друга. Заявляя, что разговоры бесполезны и ты все равно останешься при своем мнении, означает, что ты просто не желаешь слушать тех с кем говоришь и задумываться над их словами. И тем самым, ты заранее считаешь все их доводы бредом, а себя носителем истины.
Разве ты можешь заранее предвидеть, все аргументы других людей? А если тебе кто-то скажет что-то такое о чем ты раньше не задумывался и тебе эта мысль покажется хорошей, или в результате спора тебе станет ясно, что ты ошибался?

А если ты так не считаешь, но все равно никого не хочешь слушать и слышать, тогда ты признаешь, что можешь быть неправ и чего-то не знать, но хочешь и дальше оставаться неправым и в неведении, что странно и печально.

И главное, зачем ты тут тогда вообще что-то пишешь, если считаешь, что все останутся при своем мнении, графомания?

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
СинийФеникс писал(а):
PS Да, ещё, пожалуй, несколько слов. Вот ссылка на википедию, тут представлен список объектов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%D2%DD% ... EE%EA_2012

И ещё от меня лично комментарий. Там в списке строительство очистных сооружений значится.
Владивосток был единственным городом в России (позорище!), где не имелось очистных сооружений. И, пардон, гавно из канализаций, прямо в море сливали! Экологи не раз поднимали скандалы. Так теперь это безобразие будет прекращено!
И я не думаю, что оборудовать город очистными сооружениями - это дёшево.

Сём, там, правда, фигачат.
Это я вообще тебе не с целью переубедить пишу, я просто хочу более подробную картину дать :) Глазами человека, для которого эта тема более чем чувствительна.

ага, как раз из википедии, даже учитывая ту часть, где приведено собственное исследование а не цитата, что правилами вики запрещено, получается что стоимость мостов приближается к к 590 тыс дол за метр, что почти в три раза больше аналога в китае, вопрос здесь надо печатать?
видишь я не спорю что они строят эти проекты, я говорю о том, что строительство в разы дороже мировых аналогов, потому что бабло старательно отпиливают, а во вторых я написал о том, что вместо всего этого, есть куда более достойные места, чтобы инвестировать в них.

единственным крупным я полагаю. ну как бы да, очень плохо что был без очистных, и что?
трэшу коммент - так в буркина фасо наверное до их пор нет очистных сооружений, и что? ты хочешь на египет равняться что ли?

Shadoff писал(а):
EvE писал(а):

Я обсуждаю только интересную мне тему. В большинстве случаев воздерживаюсь от комментариев только лишь по причине нежелания пустословить и толочь воду в ступе. Особенно это касается тех случаев, когда на разъяснения ушел бы минимум час. И толку от этого никакого, ты вновь ответишь такой же кучей аргументов со своей стороны. В конце все сведется к тому, что каждый останется на своей позиции, поскольку почти всё носит субъективный характер и зависит от отношения. Поэтому я изначально скептически отношусь к беседе на эту тему и не утруждаю себе чрезмерно вникать во все тонкости всех твоих вопросов, поскольку если экстраполировать с тех, что были ранее мною изучены, и в других обнаружится обычная провокация, вранье, подстрекание, субъективность, агрессия со стороны недовольных.

Взять текущее обсуждение проектов саммита АТЭС.
Можно сколь угодно придаваться рассуждениям что было бы выгоднее для региона, о том, стоили ли эти проекты своих денег. Чтоб сказать, что кто-то крадет на этих проектах деньги, необходимо посмотреть все статьи расходов и сравнить с реальными существующими, но это сделать невозможно. Поэтому я принципиально воздерживаюсь от таких тем и подобных им.

ПС, у всех форумчан есть своё мнение, но обсуждает эту тему только небольшая группа людей. И дело не в некомпетентности их в данном вопросе, а в том, что не все имеют такое желание так глупо тратить своё время на бесперспективные попытки переубедить друг друга.

EvE писал(а):

чьи деньги?) Каким образом они будут заморожены?
Оппозиция, создайте свою партию, возымейте авторитет у народа за свою адекватную, плодотворную и исключительно честную программу, получите большинство, выдвиньте своего кандидата в президенты и будет вам счастье (и нам. и всем). Или к Прохорову в партию вступайте, будет отличная партия с честными людьми, народ вас возможно поддержит, если сочтет заслуживающими этого.

смешно звучит. во-первых ты и не собираешься вникать в дискуссию, во вторых не собираешься выдвигать какие-либо аргументы, в третьих тебе вообще лень что то кому то отвечать.
то есть когда я пишу тебе ответы на каждое твое замечание это нормально, а ты можешь спокойно ни на что не отвечать, ты время экономишь.
закономерный вопрос какого фига ты вообще тут всплыл со своим текстом и с таким отношением? с чего это например я должен что то тебе отвечать и писать? так что этот пост будет последним моим содержащим твою цитату

Shadoff писал(а):
EvE писал(а):

ps замечу, что ты никогда не формулировал вопрос именно так - разъясни вот эту часть своего текста, та что засунь себе в задницу свое замечание, и обрати внимание на цифру сформулированных тобой вопросов, под такой же цифрой в моем посте ты найдешь ответ.
Shadoff писал(а):
1) Каким образом, в случае конфликта, США запретят эмитировать накопленные доллары/евро?
2) Европейская энергетика зависит от энергопоставок из РФ, каким образом они откажутся от поставок, убив своё производство и потребление газа/нефти населением для "совсем неопределенных и непонятных целей, нужным США и, допустим, Англии"
Неужели ты всерьез считаешь, что европа проживет (и пойдет на это), без газа/нефти дольше, чем РФ без экспортной выручки от этого источника?
3) Конфликт с Нато невозможен? А что было в августе 2008?
4) Что такое замороженные деньги зарубежом? ты о каких-то личных счетах?
5) как ты себе представляешь иной выход из тяжелой экономической ситуации страны, в которой нет ни инновационных технологий, ни имеющегося мощного производста мирового масштаба, кроме как через продажу имеющегося сырья для вложения инвестиций в высокотехнологическое производство? есть идеи? Отечеству нужны гении.

EvE писал(а):
1)ты понимаешь что такое валютные резервы в американской экономике? для справки это не бумажки лежащие в сейфе в нашем банке, - иди погугли.
2)во первых нет, ибо есть резервы для газа и нефти, а нефть так и вовсе перевозиться танкерами, а во вторых конфликт все ранво невозможен.
3)если ты не в курсе то в 2008 году наша армия героически разнесла вовсе не нато, а грузию, причем что любопытно разнести то разнесла, но войну не выиграла, в войне победила ничья. объяснять?
4)и об этом тоже, поверь наши чиновники не в рублях деньги хранят.
5)а ты я погляжу видишь выход в том чтобы продавать нефть нефть и нефть все увеличивая и увеличивая масштабы продажи, попутно молясь о том чтобы не было кризисов. прикольно, и долго этим заниматься?
вот я например вижу выход в том чтобы за счет этих цен на нефть наладить экономику. чего сейчас нет и не предвидится.

погуглю для тебя
http://www.cbr.ru/publ/Obzor/2012-02_res.pdf
http://www.cbr.ru/publ/Obzor/2012-01_res.pdf

а теперь подумаем - бах и война, воюет россия и нато. наш банк россии обращается к национальному банку америки и говорит вот тут вот у нас на такую то сумму государственные ценные бумаги вашей страны лежат, - а ну ка передайте ка их нам!, ну и американцы конечно тут же рассчитают нам по текущему расчетному курсу, и предоставят на выбор в каком виде мы хотим получить их назад.

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
EvE писал(а):
"так насчет того, что оппозиция ничего не предлагает.
если вы не заметили, то вы то, тоже не предлагаете ничего.
марина говорит - надо стать самим лучше тогда улучшится власть - ноу комментс
тодин говорит - ничего нельзя трогать не дай бог, а то ведь можно и хуже сделать. надо ждать, надеятся и видимо молиться.
у вас самих есть хоть одна здравая мысль? вы не видите, что вы сами выражаете полный нуль? на фоне ваших мыслей даже лозунг "повесить путина" выглядит привлекательно.
да никто и никогда не даст гарантию, что новопришедший будет честным. но вот можно дать стопроцентную гарантию что старый вор. и не надо обманывать себя что мол один уже наворовался и больше не будет. будет и еще как, без остановки и до конца. пределов жадности нет. так что фраза эти мол уже наворовались а новые еще больше будут воровать - это чистый воды глупость.

а кроме того гарантия сменяемости уже есть сдерживающий фактор коррупции. в отличие от существующей гарантии несменяемости. это надо объяснять?"

Да я собственно предлагал помечтать, как «Честный новый дядя» сможет сменив собой вора сделать из воров-чиновников честных людей, но ничего интересней, чем всех посадить не услышал. В случае посадить – вы же первые и взвоете про «кровавую ГэБню». Я еще раз предлагаю помечтать, как новый дядя будет бороться с коррупцией.
Я тоже подумал про сменяемость власти как стимул к «очеснению» чиновничества, но вот буквально сегодня столкнулся с ее прекрасным примером. Новая Москва. Смена власти. Все договоренности и разрешения которые были просто АННУЛИРОВАЛИ. Сказали: Вам кто разрешения давал? Вот с него и спрашивайте. А я этих разрешений не давал и поэтому я вам НЕ РАЗРЕШАЮ!
А вот для внешней политики смена власти – это супер! Так Янки любили делать! Вы с какой администрацией достигли соглашений? С предыдущей? Ну так у нас другая администрация и мы с вами не о чем не договаривались…
EvE писал(а):
мне нравится эта мысль - да вор, да сволочь, но менять не будем, а вдруг другие хуже? это вообще-то идиотизм.

А я бы назвал прагматизмом! Из вариантов жить как живем и с равной вероятность жить лучше и жить хуже, я выберу жить как живем. А вот поиграть в лотерею я попробую, когда шансы на жить лучше станут выше шансов на жить хуже.
EvE писал(а):
не страдаем фигней, война между ядерными державами это какой то бред. даже если одна держава отстала, а армия ее способна лишь виртуозно отбивать чечетку на плацу и начистить картошку на всех жителей страны-поработителя,
это факта не меняет, ибо хоть земля и останется, но выкачивать оттуда что то, будет проблематично. куда как проще покупать сырье за высокоразвитые собственные товары. тут даже комментировать нечего это настолько просто, что прям ахтунг.

Возможно я опять не смог добраться своим скудным умишком, но выходит, что по сути армия за исключением Ядерно-ракетных войск ну и пары дивизий ВДВ и погранцов нам не нужна?
EvE писал(а):
это называется не только внешняя политика. образ внешнего врага который якобы хочет нам тут устроить ад, есть внутренняя политика. и раздувание этого образа оно и есть. ибо ничто так не сплочает нацию, как внешний враг, или его образ.
что в общем неплохо работает, на этом форуме полно людей которые пишут об угрозах оранжевых революций, о наглых амерах бомбящих все, что под руку подвернется, и эти посты как то насыщены идеей противостояния.

Разумеется, а что еще может лучше сплотить нацию: или Враг или Идея. Я вот только не понял, а ты случаем не питаешь иллюзий насчет хороших зарубежных дядей которые спят и видят как сделать в России не жизнь, а малину? А зачем им это?
EvE писал(а):
ладно открываем эту тему.

Вот за это спасибо! Почитаем предложения вдумчиво.
EvE писал(а):
обойдемся без аллегорий. что в ином пути развития будет катастрофа никто говорить никакого права не имеет.

Аналогично про то что станет лучше, так что предлагаю закрыть тему с прогнозами, а ограничится вариантами развития ситуации. Вероятней всего их также будет два причем с противоположными знаками, но это еще нужно проработать.
EvE писал(а):
Todin писал(а):
GoodWin писал(а):
Как же забили <...> потрясающе!

Угу вот и я о том же!
Таких как Гудвин становится все больше и больше!
Они считают что к власти с их поддержкой прийдут обязательно "честные люди". Которые сразу искоренят коррупцию и воровство. А то что ни эти "честные люди", ни они сами не знают как это сделать - это уже вторично!
Так почему ты удивляешься, что оппозиция раздроблена на партии по 500 человек? Ведь во главе каждой партии стоит тот самый "честный людь", не готовый извлечь из себя что либо глубже, чем долой коррупцию и воров! Где тот самый честный лидер? Где планы по искоренению коррупции? Я не вижу! А если нет разницы, зачем...

кто написал, что оппозиция раздроблена на партии 500 человек? такого не писал никто, я объяснял зачем власть установила такой низкий ценз на создание партии, не больше.
так, пожалуйста давайте с именами, а то фразы "все гандоны" у меня и у самого неплохо получаются.

Не вкурил о чем ты! Я к тому что лидера у оппозиции нет. Разве что Мишка Прохоров да и тот притух…
А вот у правящей партии лидер вполне себе Лидер! Хоть и вор... Короче оппозиции нужен Лидер. Тогда у нее появляются шансы.
EvE писал(а):
Shadoff писал(а):
1) Каким образом, в случае конфликта, США запретят эмитировать накопленные доллары/евро?
2) Европейская энергетика зависит от энергопоставок из РФ, каким образом они откажутся от поставок, убив своё производство и потребление газа/нефти населением для "совсем неопределенных и непонятных целей, нужным США и, допустим, Англии"
Неужели ты всерьез считаешь, что европа проживет (и пойдет на это), без газа/нефти дольше, чем РФ без экспортной выручки от этого источника?
5) как ты себе представляешь иной выход из тяжелой экономической ситуации страны, в которой нет ни инновационных технологий, ни имеющегося мощного производста мирового масштаба, кроме как через продажу имеющегося сырья для вложения инвестиций в высокотехнологическое производство? есть идеи? Отечеству нужны гении.

EvE писал(а):
1)ты понимаешь что такое валютные резервы в американской экономике? для справки это не бумажки лежащие в сейфе в нашем банке, - иди погугли.
2)во первых нет, ибо есть резервы для газа и нефти, а нефть так и вовсе перевозиться танкерами, а во вторых конфликт все ранво невозможен.
3)если ты не в курсе то в 2008 году наша армия героически разнесла вовсе не нато, а грузию, причем что любопытно разнести то разнесла, но войну не выиграла, в войне победила ничья. объяснять?
5)а ты я погляжу видишь выход в том чтобы продавать нефть нефть и нефть все увеличивая и увеличивая масштабы продажи, попутно молясь о том чтобы не было кризисов. прикольно, и долго этим заниматься?
вот я например вижу выход в том чтобы за счет этих цен на нефть наладить экономику. чего сейчас нет и не предвидится.

погуглю для тебя
а теперь подумаем - бах и война, воюет россия и нато. наш банк россии обращается к национальному банку америки и говорит вот тут вот у нас на такую то сумму государственные ценные бумаги вашей страны лежат, - а ну ка передайте ка их нам!, ну и американцы конечно тут же рассчитают нам по текущему расчетному курсу, и предоставят на выбор в каком виде мы хотим получить их назад.

Мне кажется ты хотел пошутить? Или мне кажется?
В общем-то так все и будет! Т.к. если они попробуют не платить по своим ценным бумагам, то их бумаги превратятся именно в нарезанную бумагу. Деньги и ценные бумаги имеют ценность только до того момента пока в них верят. И вот эту веру как раз и выгодно поддерживать.
Так что думаю да, будут платить и если не России, то любому другому посреднику, но платить будут, и Россия получит эти деньги.

СинийФеникс

u  
EvE писал(а):

ага, как раз из википедии, даже учитывая ту часть, где приведено собственное исследование а не цитата, что правилами вики запрещено, получается что стоимость мостов приближается к к 590 тыс дол за метр, что почти в три раза больше аналога в китае, вопрос здесь надо печатать?
видишь я не спорю что они строят эти проекты, я говорю о том, что строительство в разы дороже мировых аналогов, потому что бабло старательно отпиливают, а во вторых я написал о том, что вместо всего этого, есть куда более достойные места, чтобы инвестировать в них.

Так, сразу про "более достойные места" - дружище, не говори мне таких вещей, а то я буду накаляться и выкину что-нибудь негативное :D
Ладно, я пошутила. Во мне говорит типичный субъективный эгоизм "семейности": родной и любимый город, который априори считается лучшим на планете, в сознании будет доминировать над всеми остальными вопросами, фигурируй среди них хоть мировой потоп :D

Шутки в сторону. Про то, что в Википедии и стоимость объектов, аналоги которых в других точках мира намного дешевле. В статье поясняют: геоинженерия гораздо сложнее, соответственно, и дороже стоила. Что-что, а рельеф там и правда "чудесный" :D
Ну я просто это объяснение не из Википедии впервые узнала, я его и раньше от других слышала. С точки зрения логики, вполне оправдывает.
Тут, видишь, фишка какая, мы только предугадывать можем. Ну, может, и дороговато, однако кто-нибудь за руку ловил, чтобы со 100% утверждать в данном случае о фактах воровства?
Я, правда - признаюсь уж, да - какие бы ни были доводы, до конца успокоившейся себя не чувствую. Думаю, все видели в ТВ-блоке новостей или читали в Интернете, как там дорога под оползнем обрушилась. А почему - потому что более дешёвые и более низкого качества материалы закупали, чтобы нагреть руки. Признаюсь, у меня тогда от просмотра этого репортажа слёзы на глаза навернулись.

Кстати, здесь не удержусь заметить один случай из жизни - это о том, как где-то кончается правда и начинаются сплетни, которыми злые языки и не знающие, чем заняться более осмысленным, бездельники-обыватели любят будоражить народ. На мостах ведь французская фирма трудилась: "Вэнси". И потом говорили, что французы свалили из Влада: заявили, что нарушены все нормы (т.е., опять же, экономия, откаты, удешевление материалов), что мостам крышка, что они не хотят брать на себя такую ответственность, и типа свернули контракт. Так забавно получилось, что моя франкоговорящая компашка в Мск, с которой я радостно разделяла тут тусню в поисках языковой практики, оказалась на половину состоящей из мостостроителей, и более того, из этой же фирмы!
Не удержалась не задать вопрос... Мне в ответ: "Что-то не так? мост же стоит)))" - "Угу, - говорю, ещё до конца не веря, - может, его без вас просто достроили?" - "ДА НЕТ ЖЕ! Мы его и достроили, всё сдали, выполнили контрактные обязательства, наша фирма работала во Владивостоке до конца!"
Ну вот так... Никогда нельзя сказать, где заканчивается здравый смысл и начинаются сказки-ужастики.

PS а, и кстати. О замене материалов на более низкокачественные с целью руки нагреть. Не думаю, что смена власти и всё такое сразу искоренит проблему. Это похоже у государства просто в генетике, если так можно выразиться. Вот показательный пример, из хорошей и очень правдивой книжки: Гиляровский "Москва и москвичи". Там о купцах и пример с сапогами. Один мужик-купец занимался изготовкой сапог. Для населения, для солдат в частности. Вместе добротного материала клал в подошвы какую-то хрень полубумажную. А потом (так и написано) солдаты ноги себе в Альпах отмораживали (с Суворовым шли когда), стирали себе ноги, потому что что смеяться - в таком барахле в военные походы ходить. А кто знал-то... Положил внутрь подошвы дешёвку, а продал по цене высококачественных, получил удовлетворительную прибыль. Вот так, ребята... А ведь о каких годах-то речь шла. А описанная реальность случая ни на грамм от нынешнего времени не отличается.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
-
кстати про а нельзя ли все таки сделать опцию удаление поста?

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
СинийФеникс писал(а):
EvE писал(а):

Так, сразу про "более достойные места" - дружище, не говори мне таких вещей, а то я буду накаляться и выкину что-нибудь негативное :D
Ладно, я пошутила. Во мне говорит типичный субъективный эгоизм "семейности": родной и любимый город, который априори считается лучшим на планете, в сознании будет доминировать над всеми остальными вопросами, фигурируй среди них хоть мировой потоп :D

Шутки в сторону. Про то, что в Википедии и стоимость объектов, аналоги которых в других точках мира намного дешевле. В статье поясняют: геоинженерия гораздо сложнее, соответственно, и дороже стоила. Что-что, а рельеф там и правда "чудесный" :D
Ну я просто это объяснение не из Википедии впервые узнала, я его и раньше от других слышала. С точки зрения логики, вполне оправдывает.
Тут, видишь, фишка какая, мы только предугадывать можем. Ну, может, и дороговато, однако кто-нибудь за руку ловил, чтобы со 100% утверждать в данном случае о фактах воровства?
Я, правда - признаюсь уж, да - какие бы ни были доводы, до конца успокоившейся себя не чувствую. Думаю, все видели в ТВ-блоке новостей или читали в Интернете, как там дорога под оползнем обрушилась. А почему - потому что более дешёвые и более низкого качества материалы закупали, чтобы нагреть руки. Признаюсь, у меня тогда от просмотра этого репортажа слёзы на глаза навернулись.

гм цена в три раза больше за метр дистанции, это за более сложные метеорологические условия? ты серьезно? в три раза больше????
дорога там обрушилась из за дерьмовой дренажной системы (слова не мои) а вот на вопрос почему на дороге ценой около миллиарда рублей за км, такие странные проектировки, на него ответ все давно уже дали. это как с самой дорогой в мире биатлонной трассой на которой дождь размыл асфальтовое полотно.
СинийФеникс писал(а):
Кстати, здесь не удержусь заметить один случай из жизни - это о том, как где-то кончается правда и начинаются сплетни, которыми злые языки и не знающие, чем заняться более осмысленным, бездельники-обыватели любят будоражить народ. На мостах ведь французская фирма трудилась: "Вэнси". И потом говорили, что французы свалили из Влада: заявили, что нарушены все нормы (т.е., опять же, экономия, откаты, удешевление материалов), что мостам крышка, что они не хотят брать на себя такую ответственность, и типа свернули контракт. Так забавно получилось, что моя франкоговорящая компашка в Мск, с которой я радостно разделяла тут тусню в поисках языковой практики, оказалась на половину состоящей из мостостроителей, и более того, из этой же фирмы!
Не удержалась не задать вопрос... Мне в ответ: "Что-то не так? мост же стоит)))" - "Угу, - говорю, ещё до конца не веря, - может, его без вас просто достроили?" - "ДА НЕТ ЖЕ! Мы его и достроили, всё сдали, выполнили контрактные обязательства, наша фирма работала во Владивостоке до конца!"
Ну вот так... Никогда нельзя сказать, где заканчивается здравый смысл и начинаются сказки-ужастики.

я как то никогда не приставал к французам проектировщикам, я задаюсь вопросом стоимости. потраченные деньги - факт, потраченные деньги за практически аналог в китае - тоже факт. да наш мост должен быть дороже, но не на столько.

СинийФеникс писал(а):
PS а, и кстати. О замене материалов на более низкокачественные с целью руки нагреть. Не думаю, что смена власти и всё такое сразу искоренит проблему. Это похоже у государства просто в генетике, если так можно выразиться. Вот показательный пример, из хорошей и очень правдивой книжки: Гиляровский "Москва и москвичи". Там о купцах и пример с сапогами. Один мужик-купец занимался изготовкой сапог. Для населения, для солдат в частности. Вместе добротного материала клал в подошвы какую-то хрень полубумажную. А потом (так и написано) солдаты ноги себе в Альпах отмораживали (с Суворовым шли когда), стирали себе ноги, потому что что смеяться - в таком барахле в военные походы ходить. А кто знал-то... Положил внутрь подошвы дешёвку, а продал по цене высококачественных, получил удовлетворительную прибыль. Вот так, ребята... А ведь о каких годах-то речь шла. А описанная реальность случая ни на грамм от нынешнего времени не отличается.

это всемирно известная практика. она есть везде, вопрос в контроле над ней и в борьбе с ней.
я тебе с тем же успехом могу привести факт как александр третий уничтожил коррупцию на железной дороге.
быстренько по фактам. когда он пришел к власти, дороги приносили убытки казне на сумму около 26 мл рублей, и на 80% (по-моему так) были частными. причем этих частных компаний было как грибов после дождя. через 20 лет, доля частных компаний уменьшилась до 15 процентов, жд стала давать казне 180 млн рублей ежегодно (что до конца империи являлось самой крупной статьей доходов) а дорог строили в три раза больше. а российские жд тех лет считались лучшими дорогами в мире.
вопрос как же он это сделал? ведь это же в нашей стране? да коррупцию победить? да еще и такой финансово-выгодный проект?? ах ах ах, он наверное бог, да? ответ прост. все это возможно, если желание и воля есть.

Todin писал(а):
EvE писал(а):
"так насчет того, что оппозиция ничего не предлагает.
если вы не заметили, то вы то, тоже не предлагаете ничего.
марина говорит - надо стать самим лучше тогда улучшится власть - ноу комментс
тодин говорит - ничего нельзя трогать не дай бог, а то ведь можно и хуже сделать. надо ждать, надеятся и видимо молиться.
у вас самих есть хоть одна здравая мысль? вы не видите, что вы сами выражаете полный нуль? на фоне ваших мыслей даже лозунг "повесить путина" выглядит привлекательно.
да никто и никогда не даст гарантию, что новопришедший будет честным. но вот можно дать стопроцентную гарантию что старый вор. и не надо обманывать себя что мол один уже наворовался и больше не будет. будет и еще как, без остановки и до конца. пределов жадности нет. так что фраза эти мол уже наворовались а новые еще больше будут воровать - это чистый воды глупость.

а кроме того гарантия сменяемости уже есть сдерживающий фактор коррупции. в отличие от существующей гарантии несменяемости. это надо объяснять?"

Да я собственно предлагал помечтать, как «Честный новый дядя» сможет сменив собой вора сделать из воров-чиновников честных людей, но ничего интересней, чем всех посадить не услышал. В случае посадить – вы же первые и взвоете про «кровавую ГэБню». Я еще раз предлагаю помечтать, как новый дядя будет бороться с коррупцией.
Я тоже подумал про сменяемость власти как стимул к «очеснению» чиновничества, но вот буквально сегодня столкнулся с ее прекрасным примером. Новая Москва. Смена власти. Все договоренности и разрешения которые были просто АННУЛИРОВАЛИ. Сказали: Вам кто разрешения давал? Вот с него и спрашивайте. А я этих разрешений не давал и поэтому я вам НЕ РАЗРЕШАЮ!
А вот для внешней политики смена власти – это супер! Так Янки любили делать! Вы с какой администрацией достигли соглашений? С предыдущей? Ну так у нас другая администрация и мы с вами не о чем не договаривались…

не совсем чистый пример. нынешняя власть позволяет коррупцию и поощеряет ее, поэтому в нынешнее время смена одного начальника, крупного начальника, осуществленная именно верхушкой власти, на другого начальника ну никак не повлияет на уровень коррупции, или воровста.

надо контракт четко прописывать, и идти в суд. ах да ведь это российский суд. хрен там чего можно добиться. а ведь было время, наш суд был более менее независим. еще в 2002 году. не спорю он брал взятки, творил нехорошести, поддавался давлению, но не выполнян слепо указания власти. а например мог вынести решение, что президент не имеет право на данный шаг, так как это противоречит конституции. представьте сейчас такой вариант? как бред же выглядит.

Todin писал(а):
EvE писал(а):
мне нравится эта мысль - да вор, да сволочь, но менять не будем, а вдруг другие хуже? это вообще-то идиотизм.

А я бы назвал прагматизмом! Из вариантов жить как живем и с равной вероятность жить лучше и жить хуже, я выберу жить как живем. А вот поиграть в лотерею я попробую, когда шансы на жить лучше станут выше шансов на жить хуже.

и опять некорректно сравнение. если поменять одного вора на другого хуже не станет. будет так же, а если на честного - станет лучше.
то есть вариант замены вора, он вообще безпроигрышный.

Todin писал(а):
EvE писал(а):
не страдаем фигней, война между ядерными державами это какой то бред. даже если одна держава отстала, а армия ее способна лишь виртуозно отбивать чечетку на плацу и начистить картошку на всех жителей страны-поработителя,
это факта не меняет, ибо хоть земля и останется, но выкачивать оттуда что то, будет проблематично. куда как проще покупать сырье за высокоразвитые собственные товары. тут даже комментировать нечего это настолько просто, что прям ахтунг.

Возможно я опять не смог добраться своим скудным умишком, но выходит, что по сути армия за исключением Ядерно-ракетных войск ну и пары дивизий ВДВ и погранцов нам не нужна?

я где то так написал? что на такие мысли могло навести?
нет, мое видение армии примерно такого - нам нужна сильная мощная и мобильная армия. не численная. ибо тотальная война все на всех возможна только в кино. нам нужна ограниченная но невероятно боеспособная армия.
то есть чем сооружать три дерьмовых полка, нужно все деньги потратить на один.

вокруг немало людей служивших в недавнее время. можно спросить у них - как? ответы будут разными, кто то мне рассказывал как служил в части стоящей на боевом дежурстве, кто то в разведке. но абсолютное большинство в армии нихрена ничем не занималось. бегало прыгало картошку чистила, полы мыла, и раза три за год выезжала на стрельбище, где стреляла один раз а два других тупо собирала отстреленные гильзы для отчетности. или пилила лобзиками броневик на металл - причем в части расположенной в москве. вот такая армия нам и нафиг не нужна.

Todin писал(а):
EvE писал(а):
это называется не только внешняя политика. образ внешнего врага который якобы хочет нам тут устроить ад, есть внутренняя политика. и раздувание этого образа оно и есть. ибо ничто так не сплочает нацию, как внешний враг, или его образ.
что в общем неплохо работает, на этом форуме полно людей которые пишут об угрозах оранжевых революций, о наглых амерах бомбящих все, что под руку подвернется, и эти посты как то насыщены идеей противостояния.

Разумеется, а что еще может лучше сплотить нацию: или Враг или Идея. Я вот только не понял, а ты случаем не питаешь иллюзий насчет хороших зарубежных дядей которые спят и видят как сделать в России не жизнь, а малину? А зачем им это?

упаси господь. со последними политическими иллюзиями относительно нашей власти я расстался в конце прошлого года. относительно всех остальных - в марте, относительно иностранных держав - никогда и не питал.
но опять же я что то не понял ты это зачем спросил? эта часть моего поста совсем не об этом, она о том, что наше милое государство тупо лжет развивая образ внешнего страшного врага, при этом отдавая ему часть территории, вкладывая большие деньги в его экономику, наживаясь вместе с ним на ближнем востоке, да и вообще у меня последнее время ощущение что наша власть это лучшие друзья именно их - наших якобы врагов.

кстати кто то недавно рассуждал зачем нужна европе и америке сильная россия? правильно нахрен она им не нужна, куда как приятнее им видеть россию погрязшую в коррупции воровстве, обменивающюю сырье на предметы роскоши для себя и со сволочами у власти.

Todin писал(а):
EvE писал(а):
ладно открываем эту тему.

Вот за это спасибо! Почитаем предложения вдумчиво.
EvE писал(а):
обойдемся без аллегорий. что в ином пути развития будет катастрофа никто говорить никакого права не имеет.

Аналогично про то что станет лучше, так что предлагаю закрыть тему с прогнозами, а ограничится вариантами развития ситуации. Вероятней всего их также будет два причем с противоположными знаками, но это еще нужно проработать.
EvE писал(а):
Todin писал(а):
GoodWin писал(а):
Как же забили <...> потрясающе!

Угу вот и я о том же!
Таких как Гудвин становится все больше и больше!
Они считают что к власти с их поддержкой прийдут обязательно "честные люди". Которые сразу искоренят коррупцию и воровство. А то что ни эти "честные люди", ни они сами не знают как это сделать - это уже вторично!
Так почему ты удивляешься, что оппозиция раздроблена на партии по 500 человек? Ведь во главе каждой партии стоит тот самый "честный людь", не готовый извлечь из себя что либо глубже, чем долой коррупцию и воров! Где тот самый честный лидер? Где планы по искоренению коррупции? Я не вижу! А если нет разницы, зачем...

кто написал, что оппозиция раздроблена на партии 500 человек? такого не писал никто, я объяснял зачем власть установила такой низкий ценз на создание партии, не больше.
так, пожалуйста давайте с именами, а то фразы "все гандоны" у меня и у самого неплохо получаются.

Не вкурил о чем ты! Я к тому что лидера у оппозиции нет. Разве что Мишка Прохоров да и тот притух…
А вот у правящей партии лидер вполне себе Лидер! Хоть и вор... Короче оппозиции нужен Лидер. Тогда у нее появляются шансы.

во первых ничего утверждать не буду, но у меня твердое ощущение что мишка - кремлевский проект. выходит из его поведения.

оппозиция вовсе не раздроблена на по500 человек. людей, лидеров просто нет, а нет их по причине того что любого потенциального антикремлевского лидера, который мог бы появиться за последние 12 лет, тупо закатали в асфальт на дальних подступах.

будут, появятся и никуда они не денутся, но это процесс, этого года, следующего и еще следующего, нашему движению меньше года.

Todin писал(а):
EvE писал(а):
Shadoff писал(а):

EvE писал(а):

погуглю для тебя

Мне кажется ты хотел пошутить? Или мне кажется?
В общем-то так все и будет! Т.к. если они попробуют не платить по своим ценным бумагам, то их бумаги превратятся именно в нарезанную бумагу. Деньги и ценные бумаги имеют ценность только до того момента пока в них верят. И вот эту веру как раз и выгодно поддерживать.
Так что думаю да, будут платить и если не России, то любому другому посреднику, но платить будут, и Россия получит эти деньги.

кажется. давай ка сначала решим - мы что всерьез размышляем о том что будут делать амеры с ценными бумагами за которые заплатили мы, в начале войны?
ты хочешь сказать что война возможна??
если уж так рассуждать то зачем она амреам? я так и не услышал ответа на следующее
нафига она им? мы инвестируем в их экономику, отдаем им землю под базу,наша страна ни в коей мере не является угрозой американским интересам в мире, мы не владеем ничем таким эдаким, что до смерти нужно было им, плюс ко всему мы погрязаем в коррупции и воровсте. нафига она им?

если и представить невозможную ситуацию войны, то мне все равно кажется что америка нас нафиг пошлет с нашими претензиями по выплатам. и ничего у них там не развалиться. они не платят не всему миру по своим ценным бумагам, а только стране воюющей с ними.

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
EvE писал(а):
это всемирно известная практика. она есть везде, вопрос в контроле над ней и в борьбе с ней.
я тебе с тем же успехом могу привести факт как александр третий уничтожил коррупцию на железной дороге.
быстренько по фактам. когда он пришел к власти, дороги приносили убытки казне на сумму около 26 мл рублей, и на 80% (по-моему так) были частными. причем этих частных компаний было как грибов после дождя. через 20 лет, доля частных компаний уменьшилась до 15 процентов, жд стала давать казне 180 млн рублей ежегодно (что до конца империи являлось самой крупной статьей доходов) а дорог строили в три раза больше. а российские жд тех лет считались лучшими дорогами в мире.
вопрос как же он это сделал? ведь это же в нашей стране? да коррупцию победить? да еще и такой финансово-выгодный проект?? ах ах ах, он наверное бог, да? ответ прост. все это возможно, если желание и воля есть.

В то что коррупцию можно победить я искренне верю!
Вот только пример мне кажется не очень! Если 80% были частными, то очевидно что правительство платило им за пользование дорогой. Когда правительство выкупило 85% дороги в собственность, то платили уже ему. Но все это не в тему…
EvE писал(а):
не совсем чистый пример. нынешняя власть позволяет коррупцию и поощеряет ее, поэтому в нынешнее время смена одного начальника, крупного начальника, осуществленная именно верхушкой власти, на другого начальника ну никак не повлияет на уровень коррупции, или воровста.

надо контракт четко прописывать, и идти в суд. ах да ведь это российский суд. хрен там чего можно добиться. а ведь было время, наш суд был более менее независим. еще в 2002 году. не спорю он брал взятки, творил нехорошести, поддавался давлению, но не выполнян слепо указания власти. а например мог вынести решение, что президент не имеет право на данный шаг, так как это противоречит конституции. представьте сейчас такой вариант? как бред же выглядит.

Воот, отлично именно на это помечтать я и пытался вас натолкнуть!
Дабы чиновник стал честным он должен либо им уже быть (морально-этическое воспитание), либо сильно боятся не быть честным. На первое нужны минимум 20-25 лет на воспитание честного поколения, которое знает о возможности коррупции, но органически этого не приемлет. Верится с трудом, но как мне кажется в советские времена был определенный «комсомольский» период, когда подобные люди были, значит это не совсем утопия.
Теперь вариант со страхом. Это наша славная милиция. Соответственно на данный момент она также требует замены, на людей желающих и МОГУЩИХ бороться с коррупцией.
Ну в завершении коррупционеры должны страдать, а значит и судебная система должна карать, а не «правильно понимать важные телефонные звонки».
Т.е. по сути нужно заменить всю государственную машину. Причем желательно единовременно. Что бы не успели «спеться».
НЕ ВЕРЮ!
А вот в идею контроля снизу, описанную в одной из твоих ссылок я пока верю.

EvE писал(а):
и опять некорректно сравнение. если поменять одного вора на другого хуже не станет. будет так же, а если на честного - станет лучше.
то есть вариант замены вора, он вообще беспроигрышный.

Здесь я как раз больше доверяю варианту «наворовался». Так что считаю, замена одного вора на другого только ухудшит ситуацию. Но эту часть дискуссии предлагаю свернуть за бездоказательностью.

Todin писал(а):

EvE писал(а):

Исключительно вот это:
EvE писал(а):
не страдаем фигней, война между ядерными державами это какой то бред.

Я прочитал это как невозможность войны между ядерными державами, ну а раз так то зачем нужна армия. Не логично?
Ну вообще по данному пункту я предлагаю сойтись таки на том, что армия нам нужна! Да сильная, эффективная и т.д., но нужна. А армии нужен Враг, иначе нафиг она нужна.
Насчет полков: Один хороший полк по боеспособности, вполне сопоставим с 3-5 полками ополченцев, которых делают в нашей сегодняшней армии. Вот только обойдется он раз в 10 дороже одного полка ополченцев. Им ведь нужно не только бегать и прыгать, а еще стрелять, ездить и летать. Постоянно. И желательно в реальном бою. А вот дальше встает моральный вопрос люди или деньги…

EvE писал(а):
упаси господь. со последними политическими иллюзиями относительно нашей власти я расстался в конце прошлого года. относительно всех остальных - в марте, относительно иностранных держав - никогда и не питал.
но опять же я что то не понял ты это зачем спросил? эта часть моего поста совсем не об этом, она о том, что наше милое государство тупо лжет развивая образ внешнего страшного врага, при этом отдавая ему часть территории, вкладывая большие деньги в его экономику, наживаясь вместе с ним на ближнем востоке, да и вообще у меня последнее время ощущение что наша власть это лучшие друзья именно их - наших якобы врагов.

кстати кто то недавно рассуждал зачем нужна европе и америке сильная россия? правильно нахрен она им не нужна, куда как приятнее им видеть россию погрязшую в коррупции воровстве, обменивающюю сырье на предметы роскоши для себя и со сволочами у власти.

Ну не образ же друга создавать когда мы все отдаем себе отчет, что они не друзья. По мне так вполне логично не создавать образ друга.
Деньги в экономику – это всего лишь финансовый инструмент. У него нет врагов или друзей. Как нет их у топора. А вот зачем деньги инвестируются в финансовые инструменты, а не в страну – это уже выше моего понимания. Причем это может быть как злобная диверсия, так и недостаток моих знаний в области экономики такой крупной финансовой системы как страна.
Насчет территории вообще не в теме.

Насчет сильной России. Мне показалось что за последние годы благосостояние России улучшилось. Из-за цен на нефть (надеюсь в том числе). Это ли не усиление России, которое не нравится Янки? Мы стали активно продавать военную технику, составляя конкуренцию им же. Так что пока все логично…

EvE писал(а):
во первых ничего утверждать не буду, но у меня твердое ощущение что мишка - кремлевский проект. выходит из его поведения.

оппозиция вовсе не раздроблена на по500 человек. людей, лидеров просто нет, а нет их по причине того что любого потенциального антикремлевского лидера, который мог бы появиться за последние 12 лет, тупо закатали в асфальт на дальних подступах.

будут, появятся и никуда они не денутся, но это процесс, этого года, следующего и еще следующего, нашему движению меньше года.

У меня тоже такое большое впечатление. Т.к. если было бы иначе и в соответствии с тем как оппозиция рисует ВВП он бы уже сидел либо рядом с Ходорковским, либо рядом с Березовским. :-)
А не думаешь что их все таки закатают в асфальт?

EvE писал(а):
кажется. давай ка сначала решим - мы что всерьез размышляем о том что будут делать амеры с ценными бумагами за которые заплатили мы, в начале войны?
если уж так рассуждать то зачем она амреам? я так и не услышал ответа на следующее
нафига она им? мы инвестируем в их экономику, отдаем им землю под базу,наша страна ни в коей мере не является угрозой американским интересам в мире, мы не владеем ничем таким эдаким, что до смерти нужно было им, плюс ко всему мы погрязаем в коррупции и воровсте. нафига она им?

Холодная да! Уровня Афганистана и Вьетнами тоже. В более серьезном случае будет уже не до финансовых инструментов.
Но в отличии от Янки мы после такой войнушки останемся без штанов. Война это большая черная финансовая дыра. Особенно для проигравшей страны. Проиграть в локальных войнах типа Афганистана по прямым признакам (сдались, контрибуция, передача земель) мы конечно не сможем. Но спустить в трубу все накопления влегкую.
Зачем это амерам? Ну пока ничего умнее, чем убрать конкурента в области торговли оружием в голову не приходит. Но это в мою голову. Я уверен, что найдутся головы и поумнее!

EvE писал(а):
если и представить невозможную ситуацию войны, то мне все равно кажется что америка нас нафиг пошлет с нашими претензиями по выплатам. и ничего у них там не развалиться. они не платят не всему миру по своим ценным бумагам, а только стране воюющей с ними.

Нет Сёма тут вопрос сводится к тому платишь ли ты по своим обязательствам или нет! Не важно дружишь ты с этим человеком или нет! Если ты должен деньги и ты взял на себя обязательство их отдать, то важно одно платишь ты или нет. Иначе тебе больше никто не даст в долг!
Здесь ситуация аналогичная! В конце концов мы всегда можем продать эти обязательства другой стране/фирме со скидкой, которая их и предъявит. Поэтому платить будут до момента признания себя банкротом.

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
EvE писал(а):
та что засунь себе в задницу свое замечание

EvE писал(а):

Может быть тебе в задницу засунуть? Ты слишком забываешься, коллега

EvE писал(а):
закономерный вопрос какого фига ты вообще тут всплыл со своим текстом и с таким отношением?

Ты за базаром следи, недоумок. Уж не ради тебя я тут "всплыл".

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
Речь о локальном конфликте масштаба войны в Грузии. Тяжело своим умом допереть?
Todin писал(а):
Уровня Афганистана и Вьетнами тоже. В более серьезном случае будет уже не до финансовых инструментов.

10-летние трежерис, которые составляют около 30% наших валютных активов - это высоколиквиднейшие активы, которые реализуются почти со стопроцентной вероятностью у контрагента, а если вдруг какая-то фентезийная ситуация произойдет и ФРС откажутся принимать наши бумаги (хотя это абсурд больного на голову), то любая вторая сторона перекупит их если не за ту же стоимость, то за меньшую на 0,01%, да достаточно по рыночному биду реализовать. И это при условии, что нам очень понадобятся все наши запасы в то небольшое время конфликта. Запасы могут остаться в ценных бумагах. Да даже ценными бумагами можно расплачиваться. Ты либо настолько туп, что смеешь лезть в неведомую область, либо наслышался где-то баек от некомпетентных подстрекателей. Еще смеешь что-то говорить о моих игнорированиях твоих абсурдных тезисов. Ибо ты гонишь ахинею в большинстве случаев. Я тебе не доктор.

Todin писал(а):
Нет Сёма тут вопрос сводится к тому платишь ли ты по своим обязательствам или нет! Не важно дружишь ты с этим человеком или нет! Если ты должен деньги и ты взял на себя обязательство их отдать, то важно одно платишь ты или нет. Иначе тебе больше никто не даст в долг!
Здесь ситуация аналогичная! В конце концов мы всегда можем продать эти обязательства другой стране/фирме со скидкой, которая их и предъявит. Поэтому платить будут до момента признания себя банкротом.

Все верно. Только тут и сомнения нет, что по обязательствам они ответят, ибо зачем поступаться надежностью ради того, чтоб партнер реализовал цб на рынке - это... ну только такие как Сема могут так поступить. Но болванов в таких организациях не много, к счастью.

EvE писал(а):

Ключевое слово "мне кажется". Как может страна, которая живет за счет веры в её надежность брать и поступаться этой надежностью? Неужели есть повод создавать помимо кредитых рисков, риски неуплаты по обязанностям по политическим соображениям? То есть другая страна, прежде чем вложить в трежерис будет выходить из расчета дополнительных рисков на невозврат в случае политических разногласий.

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Shadoff писал(а):
EvE писал(а):
та что засунь себе в задницу свое замечание

EvE писал(а):

Может быть тебе в задницу засунуть? Ты слишком забываешься, коллега

EvE писал(а):
закономерный вопрос какого фига ты вообще тут всплыл со своим текстом и с таким отношением?

Ты за базаром следи, недоумок. Уж не ради тебя я тут "всплыл".

Ребят, давайте-ка без ругани, а?! В личку друг другу пишите.

Куда смотрят модераторы :)

Бородач

u  
Колдую с:
    09.05.2008
Амплуа:
    Пенетратор
Изображение

СинийФеникс

u  
Вот прямо разглядываем пример, как начинается гражданская война: безобидный спор проправительственных и контрправительственных взглядов превращается в обидный, а там - оп! - и Сирия вуаля :D

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Todin писал(а):
EvE писал(а):

В то что коррупцию можно победить я искренне верю!
Вот только пример мне кажется не очень! Если 80% были частными, то очевидно что правительство платило им за пользование дорогой. Когда правительство выкупило 85% дороги в собственность, то платили уже ему. Но все это не в тему…

стоп, зачем государство будет платить за пользование дорогой? вот здесь я может и не знаю, но мне кажется это очень странным. по частным дорогам ездили частные же поезда и платили частникам не государство, а пользующиеся этой дорогой. а сама частная фирма наверное платила что то государству, как минимум налоги. да я там забыл упомянуть. помимо снижения частной доли рынка, были естественно снижено число частных компаний, их осталось 6 (или восемь точно не помню)

насчет победы над коррупцией. - если я правильно вынес из твоих постов, то как - ты не знаешь, предложение снимать воров с постов ты считаешь глупостью, и предлагаешь оставить все как есть и ждать ждать ждать. вот только как это соотносится с фразой "В то что коррупцию можно победить я искренне верю!"

Todin писал(а):
EvE писал(а):

Воот, отлично именно на это помечтать я и пытался вас натолкнуть!
Дабы чиновник стал честным он должен либо им уже быть (морально-этическое воспитание), либо сильно боятся не быть честным. На первое нужны минимум 20-25 лет на воспитание честного поколения, которое знает о возможности коррупции, но органически этого не приемлет. Верится с трудом, но как мне кажется в советские времена был определенный «комсомольский» период, когда подобные люди были, значит это не совсем утопия.
Теперь вариант со страхом. Это наша славная милиция. Соответственно на данный момент она также требует замены, на людей желающих и МОГУЩИХ бороться с коррупцией.
Ну в завершении коррупционеры должны страдать, а значит и судебная система должна карать, а не «правильно понимать важные телефонные звонки».
Т.е. по сути нужно заменить всю государственную машину. Причем желательно единовременно. Что бы не успели «спеться».
НЕ ВЕРЮ!
А вот в идею контроля снизу, описанную в одной из твоих ссылок я пока верю.

в этой моей цитате мечт нет. то событие про суд который признал указ президента неправомочным это реальность.

кто будет воспитывать честных чиновников? воры? как вор может воспитать честных чиновников?

а я верю, не сразу, не быстро - но возможно. все течет все изменяется.и то что невозможно сейчас может оказаться реальностью через 5 лет. например еще 2 года назад только маньяк мог бы предположить что люди выйдут на улицы в таком количестве. и тем не менее.

кстати из твоего поста опять таки следует что победить коррупцию можно, но ты в это не веришь. и не просто не веришь, а НЕ ВЕРИШЬ, таким образом, по сути, ты говоришь о том что мы никогда не победим коррупцию.

иначе как контролем снизу. но кто разрешит, этот самый контроль снизу? только власть, вот мы и замыкаемся на том что коррупцию можно победить, только если сменить власть, на ту что разрешит контроль.

так что... надо менять!

Todin писал(а):
EvE писал(а):
то есть вариант замены вора, он вообще беспроигрышный.

Здесь я как раз больше доверяю варианту «наворовался». Так что считаю, замена одного вора на другого только ухудшит ситуацию. Но эту часть дискуссии предлагаю свернуть за бездоказательностью.

ну в принципе согласен со сворачиванием но я все-таки уверен, в то что наворовавшихся воров нет. мне это кажется очевиднейшим, вынесем на голосование?)))

Todin писал(а):
Todin писал(а):

EvE писал(а):

Исключительно вот это:
EvE писал(а):
не страдаем фигней, война между ядерными державами это какой то бред.

Я прочитал это как невозможность войны между ядерными державами, ну а раз так то зачем нужна армия. Не логично?
Ну вообще по данному пункту я предлагаю сойтись таки на том, что армия нам нужна! Да сильная, эффективная и т.д., но нужна. А армии нужен Враг, иначе нафиг она нужна.
Насчет полков: Один хороший полк по боеспособности, вполне сопоставим с 3-5 полками ополченцев, которых делают в нашей сегодняшней армии. Вот только обойдется он раз в 10 дороже одного полка ополченцев. Им ведь нужно не только бегать и прыгать, а еще стрелять, ездить и летать. Постоянно. И желательно в реальном бою. А вот дальше встает моральный вопрос люди или деньги…

не забываем о том что полки ополченцев, вне армии работают, а значит повышают благосостояние страны.
к тому же точные цифры со сколькими справятся и во сколько обойдется, мы не решим, но опять же таки если уменьшить коррупцию в армии хотя бы впятеро, то мы легко сможем сделать именно так, как лучше. итого все опять замыкается на коррупции.

Todin писал(а):
EvE писал(а):

Ну не образ же друга создавать когда мы все отдаем себе отчет, что они не друзья. По мне так вполне логично не создавать образ друга.
Деньги в экономику – это всего лишь финансовый инструмент. У него нет врагов или друзей. Как нет их у топора. А вот зачем деньги инвестируются в финансовые инструменты, а не в страну – это уже выше моего понимания. Причем это может быть как злобная диверсия, так и недостаток моих знаний в области экономики такой крупной финансовой системы как страна.
Насчет территории вообще не в теме.

Насчет сильной России. Мне показалось что за последние годы благосостояние России улучшилось. Из-за цен на нефть (надеюсь в том числе). Это ли не усиление России, которое не нравится Янки? Мы стали активно продавать военную технику, составляя конкуренцию им же. Так что пока все логично…

это диверсия.а вернее, неправильное планирование. за последние годы мы могли получить гигантский профицит, могли бы на тех же ценах на нефть вернуться в число стран-лидеров мира, но мы этого не делаем. упускаем великий шанс, вместо этого мы гордо входим в тройку стран по покупке предметов роскоши, отсавая только от стран с населением больше нашего в 10 раз. а это отсутствие высокого развития янкам больше всего и нужно.

Todin писал(а):
EvE писал(а):

У меня тоже такое большое впечатление. Т.к. если было бы иначе и в соответствии с тем как оппозиция рисует ВВП он бы уже сидел либо рядом с Ходорковским, либо рядом с Березовским. :-)

бесспорно.

Todin писал(а):
EvE писал(а):

Холодная да! Уровня Афганистана и Вьетнами тоже. В более серьезном случае будет уже не до финансовых инструментов.
Но в отличии от Янки мы после такой войнушки останемся без штанов. Война это большая черная финансовая дыра. Особенно для проигравшей страны. Проиграть в локальных войнах типа Афганистана по прямым признакам (сдались, контрибуция, передача земель) мы конечно не сможем. Но спустить в трубу все накопления влегкую.
Зачем это амерам? Ну пока ничего умнее, чем убрать конкурента в области торговли оружием в голову не приходит. Но это в мою голову. Я уверен, что найдутся головы и поумнее!

нененне там шло рассуждение о невозможности горячей войны. и в связи с этой невозможностью я старательно намекал что обсуждение того что амеры будут делать с ценными бумагами это какой то идиотизм.

а мы амерам конкуренты в продаже оружия? не будь нас - амеры бы продавали оружие сирийцам? у нас разные рынки сбыта. амеры сбывают странам нато и проч, а мы диктаторам и прочим африканским ребятам.

опять же таки холодная война им нафиг не сдалась

Todin писал(а):
EvE писал(а):

то есть мы все-таки обсуждаем ведение войны с янками? предлагаю свернуть.
насчет продажи бумаг - что то мне кажется что найти покупателя на 149 млрд долларов будет не очнеь просто, в условиях войны с сша.

ps
GoodWin писал(а):
Ребят, давайте ка без ругани, а?! В личку друг другу пишите.

при всем уважении, не я это начал.

LuckyRicky

u  
Колдую с:
    01.06.2009
Амплуа:
    лающий)
EvE писал(а):
-
кстати про а нельзя ли все таки сделать опцию удаление поста?

Слово не воробей ))

И вообще никто не воробей, кроме самого воробья (с)

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
EvE писал(а):
ps
GoodWin писал(а):
Ребят, давайте ка без ругани, а?! В личку друг другу пишите.

при всем уважении, не я это начал.

как правило, умнее считается то, кто первым перестал спорить
как говориться: не спорь с идиотом, до своего уровня ты его не поднимешь, а вот тебя он до своего спустит
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
EvE писал(а):
стоп, зачем государство будет платить за пользование дорогой? вот здесь я может и не знаю, но мне кажется это очень странным. по частным дорогам ездили частные же поезда и платили частникам не государство, а пользующиеся этой дорогой. а сама частная фирма наверное платила что то государству, как минимум налоги. да я там забыл упомянуть. помимо снижения частной доли рынка, были естественно снижено число частных компаний, их осталось 6 (или восемь точно не помню)

:-) Предлагаю закрыть! Ни ты, ни я судя по всему в этой теме не сильны! Копать глубже я эту тему не хочу, если копнешь, то расскажи.
Государство никогда не было эффективным собственником. У него иные цели.

EvE писал(а):
насчет победы над коррупцией. - если я правильно вынес из твоих постов, то как - ты не знаешь, предложение снимать воров с постов ты считаешь глупостью, и предлагаешь оставить все как есть и ждать ждать ждать. вот только как это соотносится с фразой "В то что коррупцию можно победить я искренне верю!"

Несколько не так!
Нынешняя коррупционная система построена очень грамотно, поэтому сломать ее можно только всю сразу. Это пирамида на вершине которой самый большой коррупционер. Все кто находятся ниже воры рангом пониже и т.д. Честный человек попадая в данную систему или вынужден будет работать в данной системе в качестве одного из элементов и стать вором или его быстро «уйдут». Соответственно финансовые потоки плавненько вливаются с самого низа на самый верх.
Исходя из данной системы мы имеем, что сломать подобную систему с высокой долей вероятности можно только заменив самую верхушку на честного человека, т.к. честный человек на любом уровне ниже просто будет удален из системы ее руководством.
Поскольку данная система работает на самом высоком уровне власти, т.е. на уровне первого человека в государстве и он же по логике ее и возглавляет, то слом данной системы можно начать только заменив этого человека.
Но что бы его заменить нужен человек очень известный в политике, каковая делается на базе этой же системы управления государством. Таким образом, что бы пробиться к власти ты должен войти в систему. Но войти в нее, не став вором не возможно. А не войдя в систему не достигнешь приемлемого уровня власти для избрания президентом. Получается замкнутый круг. Или взрыв, что не приемлемо.

EvE писал(а):
в этой моей цитате мечт нет. то событие про суд который признал указ президента неправомочным это реальность.
кто будет воспитывать честных чиновников? воры? как вор может воспитать честных чиновников?

а я верю, не сразу, не быстро - но возможно. все течет все изменяется.и то что невозможно сейчас может оказаться реальностью через 5 лет. например еще 2 года назад только маньяк мог бы предположить что люди выйдут на улицы в таком количестве. и тем не менее.

кстати из твоего поста опять таки следует что победить коррупцию можно, но ты в это не веришь. и не просто не веришь, а НЕ ВЕРИШЬ, таким образом, по сути, ты говоришь о том что мы никогда не победим коррупцию.

иначе как контролем снизу. но кто разрешит, этот самый контроль снизу? только власть, вот мы и замыкаемся на том что коррупцию можно победить, только если сменить власть, на ту что разрешит контроль.

так что... надо менять!

Я продолжу…
Представим что такой вот честный человек каким-то невероятным образом появился во главе этой системы.
Мы помним что у нас не абсолютная монархия. Следовательно этот человек останется один на самом верху и если верховные иерархи системы захотят оставить все как есть, то ему просто не дадут ничего изменить. Это к вопросу отмены президентского указа…
Поэтому и говорю что не представляю как можно это все сломать без революций.

EvE писал(а):
это диверсия.а вернее, неправильное планирование. за последние годы мы могли получить гигантский профицит, могли бы на тех же ценах на нефть вернуться в число стран-лидеров мира, но мы этого не делаем. упускаем великий шанс, вместо этого мы гордо входим в тройку стран по покупке предметов роскоши, отсавая только от стран с населением больше нашего в 10 раз. а это отсутствие высокого развития янкам больше всего и нужно.

Понимаешь в чем дело. Правитель решает в том числе и задачи стратегического планирования. Социалка съедает огромные деньги и правителя необходимо решать вопросы баланса между повышением общего уровня жизни населения и перспективного развития. 143 миллиарда долларов можно поделить на 143 миллиона человек и дружно их проесть или вложить в перспективы развития промышленности. На выходе получаем (я утрирую): продолжаем жить по карточкам веря, что через 10-15 лет заживем при коммунизме или сейчас покушаем хлебушек с маслицем а завтра будь что будет. Правитель постоянно ищет этот баланс между отдать людям сейчас или сейчас вложить в будущее.
Я не знаю о чем думал нынешний правитель последние 10 лет, но мне показалось что общий уровень жизни стал выше за последние 10 лет. Может он просто выбрал хлебушек с маслицем и остаться во власти сейчас, чем вложиться в будущее и вылететь из власти?

EvE писал(а):
Todin писал(а):
EvE писал(а):

бесспорно.

Тогда где оппозиция собирается взять лидера?

EvE писал(а):
а мы амерам конкуренты в продаже оружия? не будь нас - амеры бы продавали оружие сирийцам? у нас разные рынки сбыта. амеры сбывают странам нато и проч, а мы диктаторам и прочим африканским ребятам.

опять же таки холодная война им нафиг не сдалась

Оружие – это топор который можно использовать по разному. Продавцу топоров наплевать для чего ты будешь его использовать, тем более что ни один покупатель не расскажет продавцу про свою не любовь к старушкам-процентщицам.
Что мы, что янки – продавцы. А вот борьба за рынки сбыта – это уже серьезная борьба. Купив танк, ты попадаешь на снаряды и обслуживание, а так же на модернизацию и обновление (калибр меняется не так часто). Это серьезный рынок. И за него стоит побороться.
А вот приписывая бизнесу эмоциональную составляющую в виде диктаторов ты не прав. Как говорят те же янки - это всего лишь бизнес.

EvE писал(а):

то есть мы все-таки обсуждаем ведение войны с янками? предлагаю свернуть.
насчет продажи бумаг - что то мне кажется что найти покупателя на 149 млрд долларов будет не очнеь просто, в условиях войны с сша.

Прямой войны с янки не будет! Это конец. Для всех!
Но часто ли сейчас ведутся ПРЯМЫЕ войны?
Свернуть…
Насчет бумаг Shadoff все очень точно описал. Продадуться вне зависимости от политической обстановки. Даже не сомневайся!

СинийФеникс

u  
А ещё знаете, чего... ну вы пишИте, пишИте, я пока не ввязываюсь в спор, как и собиралась: у меня мозг ещё до сих пор на Дальнем Востоке замкнут :D Но почитать мне тут изыскания нравится. Не могу снова, однако, не высказаться: вы тут как раз по теме "война и янки".
Вы просто не представляете, какой огромный комплекс рождается, когда сидишь где-нибудь на берегу в деревушке Нормандии и смотришь на карту старого образца - там отмечен ещё СССР (огромная страна становится ещё больше) - развешанную во всю стену рыбацкого домика. Пьёшь кофе, философствовать тянет... И вот смотришь ты на этот огромный кусок земли самой большой страны мира, а рядом кляксочка с надписью "France" :D
Нет, вы не представляете, какой огромный рождается комплекс :D Даже я, БУДУЧИ РУССКОЙ, это почувствовала, это очень сильное и заразное чувство!
Бритты... им, пожалуй, всегда было неспокойно на их островах: изоляция от мира, что же они могли чувствовать... Вот и владели они к началу 20-го века 1/4 всей суши. Амеры - прямейшие их потомки и наследники основных черт культуры, что тут скажешь...
Я просто веду к тому, что врагов у нас всегда насчитается. Просто на автомате насчитается. Потому что у нас богатейшие недра, полно земли, мы можем не париться по поводу упорядочения построек (что мы успешно на протяжении сотни лет и делаем), а ещё у каждого русского есть дача. СВОЯ дача, а не домик, снятый за нехилую аренду на летние каникулы. И потому что у нас самая большая клякса на карте мира. Ну ещё и потому, что мы, русские, непонятные. Вроде, похожи на европейцев, а потом вдруг - хоп! - и ни фига.
А ещё всех на газовый вентиль посадили (да-да, посадили, что уж там говорить). И как же мы - му***и такие! - ещё с помощью этого вентиля манипулируем!
И на Арктику замахиваемся ещё!
Так вот, от америкоса, прямого потомка бритта, ждать добра сомнительно. Тем более, и политика у них шакалья. Не буду приводить доказательства: все и так знают о разбитом Ираке, ещё и Хиросиму с Нагасаки история не забыла. (Или уже забыла? У американцев в Японию, кажется, безвизовый въезд? Не? Какие-то у них там точно есть скидки на сложности с посещением страны)
А с этим шакалом другие шакалы, помельче - Европа. Которая с радостью первая оттяпывать куски от нас и начнёт. (да и Япония туда же, за своими прекрасными Курилами) Надо только дождаться наиболее удачного момента проявления слабости.
А западная пресса - это шедевр! западная пресса. Это могло бы стать прямо-таки огромным садомазохистским удовольствием - читать о себе кучу дерьма, которое они там выливают. Стараются. Много лет уже стараются. А это ведь настраивает людей... Что, в общем-то, печально.
Враги, они везде. Не обольщайтесь, короче. Правильно говорил Пётр I Великий: "У РОССИИ ДВА ДРУГА: АРМИЯ И ФЛОТ".

СинийФеникс

u  
Todin писал(а):

Что, думаешь, не случится так, что нервы у кого-нибудь сдадут? Как же пресловутый человеческий фактор? :)

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
Trash писал(а):
как говориться: не спорь с идиотом, до своего уровня ты его не поднимешь, а вот тебя он до своего спустит

не спорь с идиотом, он сперва опустит тебя до своего уровня а потом задавит опытом.
А.П. Чехов

LuckyRicky

u  
Колдую с:
    01.06.2009
Амплуа:
    лающий)
про нашу судебную систему - несколько фактов

http://naganoff.livejournal.com/65182.html

СинийФеникс

u  
Ага. А вы видели, кто на юрфаки в последние годы поступает?
Лично доводилось в школьные годы знать таких ребят? :)

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
СинийФеникс писал(а):
Todin писал(а):

Что, думаешь, не случится так, что нервы у кого-нибудь сдадут? Как же пресловутый человеческий фактор? :)

Атомная война - это безусловно катастрофа, в которой пострадают не только участники, а и все человечество.
Рассуждать на тему, что будет после?
Читаем серию S.T.A.L.K.E.R. и иную постаппокалиптику. Там много фантазий на этот счет.

Страница 9 из 18   [ Сообщений: 534 ] 
   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20