СинийФеникс писал(а):EvE писал(а):
ага, как раз из википедии, даже учитывая ту часть, где приведено собственное исследование а не цитата, что правилами вики запрещено, получается что стоимость мостов приближается к к 590 тыс дол за метр, что почти в три раза больше аналога в китае, вопрос здесь надо печатать?
видишь я не спорю что они строят эти проекты, я говорю о том, что строительство в разы дороже мировых аналогов, потому что бабло старательно отпиливают, а во вторых я написал о том, что вместо всего этого, есть куда более достойные места, чтобы инвестировать в них.
Так, сразу про "более достойные места" - дружище, не говори мне таких вещей, а то я буду накаляться и выкину что-нибудь негативное
Ладно, я пошутила. Во мне говорит типичный субъективный эгоизм "семейности": родной и любимый город, который априори считается лучшим на планете, в сознании будет доминировать над всеми остальными вопросами, фигурируй среди них хоть мировой потоп

Шутки в сторону. Про то, что в Википедии и стоимость объектов, аналоги которых в других точках мира намного дешевле. В статье поясняют: геоинженерия гораздо сложнее, соответственно, и дороже стоила. Что-что, а рельеф там и правда "чудесный"
Ну я просто это объяснение не из Википедии впервые узнала, я его и раньше от других слышала. С точки зрения логики, вполне оправдывает.
Тут, видишь, фишка какая, мы только предугадывать можем. Ну, может, и дороговато, однако кто-нибудь за руку ловил, чтобы со 100% утверждать в данном случае о фактах воровства?
Я, правда - признаюсь уж, да - какие бы ни были доводы, до конца успокоившейся себя не чувствую. Думаю, все видели в ТВ-блоке новостей или читали в Интернете, как там дорога под оползнем обрушилась. А почему - потому что более дешёвые и более низкого качества материалы закупали, чтобы нагреть руки. Признаюсь, у меня тогда от просмотра этого репортажа слёзы на глаза навернулись.
гм цена в три раза больше за метр дистанции, это за более сложные метеорологические условия? ты серьезно? в три раза больше????
дорога там обрушилась из за дерьмовой дренажной системы (слова не мои) а вот на вопрос почему на дороге ценой около миллиарда рублей за км, такие странные проектировки, на него ответ все давно уже дали. это как с самой дорогой в мире биатлонной трассой на которой дождь размыл асфальтовое полотно.
СинийФеникс писал(а):
Кстати, здесь не удержусь заметить один случай из жизни - это о том, как где-то кончается правда и начинаются сплетни, которыми злые языки и не знающие, чем заняться более осмысленным, бездельники-обыватели любят будоражить народ. На мостах ведь французская фирма трудилась: "Вэнси". И потом говорили, что французы свалили из Влада: заявили, что нарушены все нормы (т.е., опять же, экономия, откаты, удешевление материалов), что мостам крышка, что они не хотят брать на себя такую ответственность, и типа свернули контракт. Так забавно получилось, что моя франкоговорящая компашка в Мск, с которой я радостно разделяла тут тусню в поисках языковой практики, оказалась на половину состоящей из мостостроителей, и более того, из этой же фирмы!
Не удержалась не задать вопрос... Мне в ответ: "Что-то не так? мост же стоит)))" - "Угу, - говорю, ещё до конца не веря, - может, его без вас просто достроили?" - "ДА НЕТ ЖЕ! Мы его и достроили, всё сдали, выполнили контрактные обязательства, наша фирма работала во Владивостоке до конца!"
Ну вот так... Никогда нельзя сказать, где заканчивается здравый смысл и начинаются сказки-ужастики.
я как то никогда не приставал к французам проектировщикам, я задаюсь вопросом стоимости. потраченные деньги - факт, потраченные деньги за практически аналог в китае - тоже факт. да наш мост должен быть дороже, но не на столько.
СинийФеникс писал(а):
PS а, и кстати. О замене материалов на более низкокачественные с целью руки нагреть. Не думаю, что смена власти и всё такое сразу искоренит проблему. Это похоже у государства просто в генетике, если так можно выразиться. Вот показательный пример, из хорошей и очень правдивой книжки: Гиляровский "Москва и москвичи". Там о купцах и пример с сапогами. Один мужик-купец занимался изготовкой сапог. Для населения, для солдат в частности. Вместе добротного материала клал в подошвы какую-то хрень полубумажную. А потом (так и написано) солдаты ноги себе в Альпах отмораживали (с Суворовым шли когда), стирали себе ноги, потому что что смеяться - в таком барахле в военные походы ходить. А кто знал-то... Положил внутрь подошвы дешёвку, а продал по цене высококачественных, получил удовлетворительную прибыль. Вот так, ребята... А ведь о каких годах-то речь шла. А описанная реальность случая ни на грамм от нынешнего времени не отличается.
это всемирно известная практика. она есть везде, вопрос в контроле над ней и в борьбе с ней.
я тебе с тем же успехом могу привести факт как александр третий уничтожил коррупцию на железной дороге.
быстренько по фактам. когда он пришел к власти, дороги приносили убытки казне на сумму около 26 мл рублей, и на 80% (по-моему так) были частными. причем этих частных компаний было как грибов после дождя. через 20 лет, доля частных компаний уменьшилась до 15 процентов, жд стала давать казне 180 млн рублей ежегодно (что до конца империи являлось самой крупной статьей доходов) а дорог строили в три раза больше. а российские жд тех лет считались лучшими дорогами в мире.
вопрос как же он это сделал? ведь это же в нашей стране? да коррупцию победить? да еще и такой финансово-выгодный проект?? ах ах ах, он наверное бог, да? ответ прост. все это возможно, если желание и воля есть.
Todin писал(а):EvE писал(а):
"так насчет того, что оппозиция ничего не предлагает.
если вы не заметили, то вы то, тоже не предлагаете ничего.
марина говорит - надо стать самим лучше тогда улучшится власть - ноу комментс
тодин говорит - ничего нельзя трогать не дай бог, а то ведь можно и хуже сделать. надо ждать, надеятся и видимо молиться.
у вас самих есть хоть одна здравая мысль? вы не видите, что вы сами выражаете полный нуль? на фоне ваших мыслей даже лозунг "повесить путина" выглядит привлекательно.
да никто и никогда не даст гарантию, что новопришедший будет честным. но вот можно дать стопроцентную гарантию что старый вор. и не надо обманывать себя что мол один уже наворовался и больше не будет. будет и еще как, без остановки и до конца. пределов жадности нет. так что фраза эти мол уже наворовались а новые еще больше будут воровать - это чистый воды глупость.
а кроме того гарантия сменяемости уже есть сдерживающий фактор коррупции. в отличие от существующей гарантии несменяемости. это надо объяснять?"
Да я собственно предлагал помечтать, как «Честный новый дядя» сможет сменив собой вора сделать из воров-чиновников честных людей, но ничего интересней, чем всех посадить не услышал. В случае посадить – вы же первые и взвоете про «кровавую ГэБню». Я еще раз предлагаю помечтать, как новый дядя будет бороться с коррупцией.
Я тоже подумал про сменяемость власти как стимул к «очеснению» чиновничества, но вот буквально сегодня столкнулся с ее прекрасным примером. Новая Москва. Смена власти. Все договоренности и разрешения которые были просто АННУЛИРОВАЛИ. Сказали: Вам кто разрешения давал? Вот с него и спрашивайте. А я этих разрешений не давал и поэтому я вам НЕ РАЗРЕШАЮ!
А вот для внешней политики смена власти – это супер! Так Янки любили делать! Вы с какой администрацией достигли соглашений? С предыдущей? Ну так у нас другая администрация и мы с вами не о чем не договаривались…
не совсем чистый пример. нынешняя власть позволяет коррупцию и поощеряет ее, поэтому в нынешнее время смена одного начальника, крупного начальника, осуществленная именно верхушкой власти, на другого начальника ну никак не повлияет на уровень коррупции, или воровста.
надо контракт четко прописывать, и идти в суд. ах да ведь это российский суд. хрен там чего можно добиться. а ведь было время, наш суд был более менее независим. еще в 2002 году. не спорю он брал взятки, творил нехорошести, поддавался давлению, но не выполнян слепо указания власти. а например мог вынести решение, что президент не имеет право на данный шаг, так как это противоречит конституции. представьте сейчас такой вариант? как бред же выглядит.
Todin писал(а):EvE писал(а):
мне нравится эта мысль - да вор, да сволочь, но менять не будем, а вдруг другие хуже? это вообще-то идиотизм.
А я бы назвал прагматизмом! Из вариантов жить как живем и с равной вероятность жить лучше и жить хуже, я выберу жить как живем. А вот поиграть в лотерею я попробую, когда шансы на жить лучше станут выше шансов на жить хуже.
и опять некорректно сравнение. если поменять одного вора на другого хуже не станет. будет так же, а если на честного - станет лучше.
то есть вариант замены вора, он вообще безпроигрышный.
Todin писал(а):EvE писал(а):
не страдаем фигней, война между ядерными державами это какой то бред. даже если одна держава отстала, а армия ее способна лишь виртуозно отбивать чечетку на плацу и начистить картошку на всех жителей страны-поработителя,
это факта не меняет, ибо хоть земля и останется, но выкачивать оттуда что то, будет проблематично. куда как проще покупать сырье за высокоразвитые собственные товары. тут даже комментировать нечего это настолько просто, что прям ахтунг.
Возможно я опять не смог добраться своим скудным умишком, но выходит, что по сути армия за исключением Ядерно-ракетных войск ну и пары дивизий ВДВ и погранцов нам не нужна?
я где то так написал? что на такие мысли могло навести?
нет, мое видение армии примерно такого - нам нужна сильная мощная и мобильная армия. не численная. ибо тотальная война все на всех возможна только в кино. нам нужна ограниченная но невероятно боеспособная армия.
то есть чем сооружать три дерьмовых полка, нужно все деньги потратить на один.
вокруг немало людей служивших в недавнее время. можно спросить у них - как? ответы будут разными, кто то мне рассказывал как служил в части стоящей на боевом дежурстве, кто то в разведке. но абсолютное большинство в армии нихрена ничем не занималось. бегало прыгало картошку чистила, полы мыла, и раза три за год выезжала на стрельбище, где стреляла один раз а два других тупо собирала отстреленные гильзы для отчетности. или пилила лобзиками броневик на металл - причем в части расположенной в москве. вот такая армия нам и нафиг не нужна.
Todin писал(а):EvE писал(а):
это называется не только внешняя политика. образ внешнего врага который якобы хочет нам тут устроить ад, есть внутренняя политика. и раздувание этого образа оно и есть. ибо ничто так не сплочает нацию, как внешний враг, или его образ.
что в общем неплохо работает, на этом форуме полно людей которые пишут об угрозах оранжевых революций, о наглых амерах бомбящих все, что под руку подвернется, и эти посты как то насыщены идеей противостояния.
Разумеется, а что еще может лучше сплотить нацию: или Враг или Идея. Я вот только не понял, а ты случаем не питаешь иллюзий насчет хороших зарубежных дядей которые спят и видят как сделать в России не жизнь, а малину? А зачем им это?
упаси господь. со последними политическими иллюзиями относительно нашей власти я расстался в конце прошлого года. относительно всех остальных - в марте, относительно иностранных держав - никогда и не питал.
но опять же я что то не понял ты это зачем спросил? эта часть моего поста совсем не об этом, она о том, что наше милое государство тупо лжет развивая образ внешнего страшного врага, при этом отдавая ему часть территории, вкладывая большие деньги в его экономику, наживаясь вместе с ним на ближнем востоке, да и вообще у меня последнее время ощущение что наша власть это лучшие друзья именно их - наших якобы врагов.
кстати кто то недавно рассуждал зачем нужна европе и америке сильная россия? правильно нахрен она им не нужна, куда как приятнее им видеть россию погрязшую в коррупции воровстве, обменивающюю сырье на предметы роскоши для себя и со сволочами у власти.
Todin писал(а):EvE писал(а):
ладно открываем эту тему.
Вот за это спасибо! Почитаем предложения вдумчиво.
EvE писал(а):
обойдемся без аллегорий. что в ином пути развития будет катастрофа никто говорить никакого права не имеет.
Аналогично про то что станет лучше, так что предлагаю закрыть тему с прогнозами, а ограничится вариантами развития ситуации. Вероятней всего их также будет два причем с противоположными знаками, но это еще нужно проработать.
EvE писал(а): Todin писал(а):GoodWin писал(а):
Как же забили <...> потрясающе!
Угу вот и я о том же!
Таких как Гудвин становится все больше и больше!
Они считают что к власти с их поддержкой прийдут обязательно "честные люди". Которые сразу искоренят коррупцию и воровство. А то что ни эти "честные люди", ни они сами не знают как это сделать - это уже вторично!
Так почему ты удивляешься, что оппозиция раздроблена на партии по 500 человек? Ведь во главе каждой партии стоит тот самый "честный людь", не готовый извлечь из себя что либо глубже, чем долой коррупцию и воров! Где тот самый честный лидер? Где планы по искоренению коррупции? Я не вижу! А если нет разницы, зачем...
кто написал, что оппозиция раздроблена на партии 500 человек? такого не писал никто, я объяснял зачем власть установила такой низкий ценз на создание партии, не больше.
так, пожалуйста давайте с именами, а то фразы "все гандоны" у меня и у самого неплохо получаются.
Не вкурил о чем ты! Я к тому что лидера у оппозиции нет. Разве что Мишка Прохоров да и тот притух…
А вот у правящей партии лидер вполне себе Лидер! Хоть и вор... Короче оппозиции нужен Лидер. Тогда у нее появляются шансы.
во первых ничего утверждать не буду, но у меня твердое ощущение что мишка - кремлевский проект. выходит из его поведения.
оппозиция вовсе не раздроблена на по500 человек. людей, лидеров просто нет, а нет их по причине того что любого потенциального антикремлевского лидера, который мог бы появиться за последние 12 лет, тупо закатали в асфальт на дальних подступах.
будут, появятся и никуда они не денутся, но это процесс, этого года, следующего и еще следующего, нашему движению меньше года.
Todin писал(а):EvE писал(а): Shadoff писал(а):
1) Каким образом, в случае конфликта, США запретят эмитировать накопленные доллары/евро?
2) Европейская энергетика зависит от энергопоставок из РФ, каким образом они откажутся от поставок, убив своё производство и потребление газа/нефти населением для "совсем неопределенных и непонятных целей, нужным США и, допустим, Англии"
Неужели ты всерьез считаешь, что европа проживет (и пойдет на это), без газа/нефти дольше, чем РФ без экспортной выручки от этого источника?
3) Конфликт с Нато невозможен? А что было в августе 2008?
4) Что такое замороженные деньги зарубежом? ты о каких-то личных счетах?
5) как ты себе представляешь иной выход из тяжелой экономической ситуации страны, в которой нет ни инновационных технологий, ни имеющегося мощного производста мирового масштаба, кроме как через продажу имеющегося сырья для вложения инвестиций в высокотехнологическое производство? есть идеи? Отечеству нужны гении.
EvE писал(а):
1)ты понимаешь что такое валютные резервы в американской экономике? для справки это не бумажки лежащие в сейфе в нашем банке, - иди погугли.
2)во первых нет, ибо есть резервы для газа и нефти, а нефть так и вовсе перевозиться танкерами, а во вторых конфликт все ранво невозможен.
3)если ты не в курсе то в 2008 году наша армия героически разнесла вовсе не нато, а грузию, причем что любопытно разнести то разнесла, но войну не выиграла, в войне победила ничья. объяснять?
4)и об этом тоже, поверь наши чиновники не в рублях деньги хранят.
5)а ты я погляжу видишь выход в том чтобы продавать нефть нефть и нефть все увеличивая и увеличивая масштабы продажи, попутно молясь о том чтобы не было кризисов. прикольно, и долго этим заниматься?
вот я например вижу выход в том чтобы за счет этих цен на нефть наладить экономику. чего сейчас нет и не предвидится.
погуглю для тебя
http://www.cbr.ru/publ/Obzor/2012-02_res.pdfhttp://www.cbr.ru/publ/Obzor/2012-01_res.pdfа теперь подумаем - бах и война, воюет россия и нато. наш банк россии обращается к национальному банку америки и говорит вот тут вот у нас на такую то сумму государственные ценные бумаги вашей страны лежат, - а ну ка передайте ка их нам!, ну и американцы конечно тут же рассчитают нам по текущему расчетному курсу, и предоставят на выбор в каком виде мы хотим получить их назад.
Мне кажется ты хотел пошутить? Или мне кажется?
В общем-то так все и будет! Т.к. если они попробуют не платить по своим ценным бумагам, то их бумаги превратятся именно в нарезанную бумагу. Деньги и ценные бумаги имеют ценность только до того момента пока в них верят. И вот эту веру как раз и выгодно поддерживать.
Так что думаю да, будут платить и если не России, то любому другому посреднику, но платить будут, и Россия получит эти деньги.
кажется. давай ка сначала решим - мы что всерьез размышляем о том что будут делать амеры с ценными бумагами за которые заплатили мы, в начале войны?
ты хочешь сказать что война возможна??
если уж так рассуждать то зачем она амреам? я так и не услышал ответа на следующее
нафига она им? мы инвестируем в их экономику, отдаем им землю под базу,наша страна ни в коей мере не является угрозой американским интересам в мире, мы не владеем ничем таким эдаким, что до смерти нужно было им, плюс ко всему мы погрязаем в коррупции и воровсте. нафига она им?
если и представить невозможную ситуацию войны, то мне все равно кажется что америка нас нафиг пошлет с нашими претензиями по выплатам. и ничего у них там не развалиться. они не платят не всему миру по своим ценным бумагам, а только стране воюющей с ними.