koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Соц.опрос о деньгах от Kvanto

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 34 ] 
 1, 2  

Как часто вы пользуетесь Qiwi-кошельком?

Раз в 2 дня
0%
0% 
[ 0 ]

Раз в неделю
3%
3% 
[ 1 ]

Раз в месяц
9%
9% 
[ 3 ]

Пробовал несколько раз, но постоянно использовать не стал.
13%
13% 
[ 4 ]

Знаю о сервисе, но не пользуюсь.
69%
69% 
[ 22 ]

Никогда не слышал о таком сервисе.
6%
6% 
[ 2 ]

Всего голосов : 32

Kvanto

u  
Многоуважаемые друзья и товарищи!

Оказавшись за тридевять земель от вас, тем не менее помню и ностальгирую по доброму прошлому. Но сейчас не об этом...

Вложение:
Комментарий к файлу: Логотип Qiwi
qiwi gorizontal.jpg
qiwi gorizontal.jpg [ 8.57 Кб | Просмотров: 11151 ]
В рамках развития своего проекта в Интернете столкнулся с проблемой выбора платежного сервиса online. И среди них мне попался сервис от популярной платежной службы Qiwi, которая имеет сотни тысяч терминалов по всей России. Его суть сводится к тому, что клиент может оплатить услугу, заказанную в Интернете, воспользовавшись своим Qiwi-кошельком, который он завел заранее либо на их сайте, либо в одном из терминалов.

Я немного не в теме популярности этих кошельков в России. Поэтому решил спросить у вас, насколько это нынче популярно и используемо. Мне важно знать, сколько человек используют при оплатах чего бы то ни было подобный кошелек и имеют на нем средства.
Прошу не путать простое безымянное ипользование терминала и использование Qiwi-кошелька в тех же терминалах или в Интернете!

Прошу вас проголосовать и, если пожелаете, написать комментарий в теме. Просто приветы тоже приветствуются))

Заранее спасибо, друзья!
"Всем стоять! Я обронил мозги!" (с)

Djels

u  
Колдую с:
    15.03.2009
Амплуа:
    Убегающий
Использую изредка. Кошелек есть. Достаточно удобно.
Сам кошелек популярен у интернетчиков.

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Про киви слышал, но никогда не использовал.
Вообще, для интернет платежей наиболее удобно использовать сервисы, которые берут деньги с банковских карт. Это либо прямой платеж с карты, либо сервисы типа paypal, moneybookers, у яндекса вроде есть такая штука. Идея в том, что тащиться куда-то искать терминал киви это гон, а карточка сейчас есть почти у каждого.
Впрочем, ключ к успеху в том, чтобы принимать как можно больше способов оплаты, от пэйпала до высылания почтой конверта с наличкой

LeVoN

u  
Амплуа:
    Хаос
КИВИ редкостный ахтунг, пару раз пытался с ним заморочиться у автомата, понял что абсолютно бесполезно пытаться разобраться в той системе, если тебе просто нао положить денег на телефон или интернет, плюс комиссии.. Если есть интернет, то никакой киви нафиг не нужен - почти у каждого банка есть интернет-банки, откуда мона оплатить все что угодно без комиссии.

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Если хочешь чтобы тебе платили больше дегег, надо заводить немколько способов платежей. Смотри как это устроено у бошьших сервисов.

Типичный набор: вебмани, яндекс-деньги, оплата через смс. Если заморочиться, то можно оплату и через банковскую карту сделать.
Наши админы не любят глупых вопросов!

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
Насчет карточки у каждого я лично очень сомневаюсь!
Если з/п платят наликом, то смысла в заведении карточки я для себя лично не вижу никакого.
К киви кошельку приобщился не так давно со старой подачи "Голубятника".
Мне показалось это удобной альтернативой кредитной (дебетовой) карте за содержание которой в конечном итоге прийдется платить, хотя многие банки на первый год предлагают ее бесплатно.
Для чего это нужно? Периодически случаются ахтунги когда нужно кинуть денюжку на телефон или оплатить что-либо электронным платежом или через банковскую карту. Поэтому удобно иметь на кошельке 1000-2000 рупиев.
Причем при "положении" денег через QIWI терминал в кошелек от 500 рублей комиссия не взимается. А вот на телефон положить туже сумму с того же терминала минимум встанет 5-7%. Оплата телефона и моего интеренета из кошелька беспроцентная. Кстати это можно осуществить с того же терминала сначала в кошелек, а потом с него оплачивать, но понятно что это слишком геморно.
Естественно штрафы, ЖКХ и т.д. тоже можно оплачивать. С процентовкой нужно смотреть на сайте.
Кроме того там же есть возможность беспроцентного создания карты VISA Virtual. Это Виртуальная кредитка со многими ограничениями, но как говорят достаточно эффективна при общении с буржуинскими интернет магазинами. Создается не выходя из интернета. Удобно. Visa Electron там тоже есть.
В общем для себя я использую этот кошелек как электронные деньги, но не какие-то конкретные, а скорее ближе к электронной карте, за которую не нужно платить деньги за содержание.

PaulRS

u  
Колдую с:
    0- 0-2010
Амплуа:
    Here'd be your ad!
Не народ к чему эти сообщения на сайте где все посвящено катанию либо на коньках либо на роликах!
Считаю данное сообщение спамом!!!! Предлагаю наказать спамера!
Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик раскрутили Гаечку) !!!

PaulRS

u  
Колдую с:
    0- 0-2010
Амплуа:
    Here'd be your ad!
Kvanto писал(а):
Многоуважаемые друзья и товарищи!

Оказавшись за тридевять земель от вас, тем не менее помню и ностальгирую по доброму прошлому. Но сейчас не об этом...

Вложение:
qiwi gorizontal.jpg
В рамках развития своего проекта в Интернете столкнулся с проблемой выбора платежного сервиса online. И среди них мне попался сервис от популярной платежной службы Qiwi, которая имеет сотни тысяч терминалов по всей России. Его суть сводится к тому, что клиент может оплатить услугу, заказанную в Интернете, воспользовавшись своим Qiwi-кошельком, который он завел заранее либо на их сайте, либо в одном из терминалов.

Я немного не в теме популярности этих кошельков в России. Поэтому решил спросить у вас, насколько это нынче популярно и используемо. Мне важно знать, сколько человек используют при оплатах чего бы то ни было подобный кошелек и имеют на нем средства.
Прошу не путать простое безымянное ипользование терминала и использование Qiwi-кошелька в тех же терминалах или в Интернете!

Прошу вас проголосовать и, если пожелаете, написать комментарий в теме. Просто приветы тоже приветствуются))

Заранее спасибо, друзья!

СПАМ!!

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
спам тут только ты

Вечнооранжевая

u  
просто привет! )

Тоха

u  
Амплуа:
    СОУ!
я как бэ давно предлагал забанить нашего неадеквата на форуме, прислушайтесь господа админы!
ввц приносит свои извинения, мы в ответе за тех кого приручили)

Тоха

u  
Амплуа:
    СОУ!
кстати по теме: пользовался пару раз, когда не имел карточки, довольно таки удобная штукенция, которая не требует длительного времени регистрации и т.д. находится почти в каждом магазине, так, что искать не приходится, короче когда нужно выполнить единственную покупку без пополнения счета в дальнейшем и т.д. очень прекрасно)

Vapr

u  
Амплуа:
    Каратель
Зарядите ему бан.

Плачу с карточки, телефон пополняю с нее же. Был некоторый опыт использования Киви, только негативный, комиссии, задержки.

-=Dexter=-

u  
Колдую с:
    01.06.2008
Амплуа:
    столб
банковская карта) остальное как то не прижилось у мя)
"Успех острого слова зависит более от уха слушающего, чем от языка говорящего."

Kvanto

u  
Спасибо большое всем проголосовавшим и ответившим! Хотя и 13 человек это мало для полной картины, но голоса разделились именно так, как и ожидалось, и как утвержает официальная статистика. Свой выбор я сделал в пользу установки терминала банковских карточек. Позже установлю какой-нибудь агрегатор, чтоб и Яндекс.Деньги, и WebMoney, и Qiwi...

Кстати, готов поделиться радостью и представить вашему вниманию свой первый сайта - auto-travel.me. Полностью творение моей пары рук от настройки хостинга и до установки движка и наполнения статьями. Запуск был в конце апреля. Сейчас ежедневная аудитория 40-60 человек, при том что каким-либо продвижением сайта я не занимался вовсе.

P.S. Вечнорыжий - привееет!)))

MOD

u  
Kvanto писал(а):
свой первый сайта - auto-travel.me. Полностью творение моей пары рук от настройки хостинга и до установки движка и наполнения статьями.

Хоть и не по теме, но, имхо, текст выравненный по ширине, будет смотреться лучше, чем по левому краю и "Все для путешествия на авто по Черногории" чуть чуть растянуть, чтобы он заканчивался на одном уровне с .ME
:)
Изображение

Kvanto

u  
MOD писал(а):
Kvanto писал(а):
свой первый сайта - auto-travel.me. Полностью творение моей пары рук от настройки хостинга и до установки движка и наполнения статьями.

Хоть и не по теме, но, имхо, текст выравненный по ширине, будет смотреться лучше, чем по левому краю и "Все для путешествия на авто по Черногории" чуть чуть растянуть, чтобы он заканчивался на одном уровне с .ME
:)

Сайт "резиновый", т.е. подстраивается под ширину экрана автоматически. Поэтому по ширине текст не ориентируется, а подгоняется так же автоматически.
Со слоганом в "шапке" согласен. Переделал. Спасибо!

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
Использую вебмани, но многие знакомые советуют киви. Говорят: удобнее и комиссия меньше. Сам не проверял.

Юра aka DIVER

u  
Ты вообще на какую аудиторию рассчитываешь? На студентов чтоли? Или на автотуристов (караванеров, кемперов, джиперов наконец)? Если на вторых, то забудь про эти кошельки как про страшный сон.
Прямой платеж по банковской карте или Paypal - про все остальное вышеперечисленные "слои общества" даже не слышали. А если тебя еще и европейский контингент волнует, а не только российский, то вообще кроме прямого платежа по карте ничего не нужно.
Webmoney потом прикрутишь. Российские платежные сервисы в этом деле не нужны имхо.
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

Kvanto

u  
Вот ваши отзывы, дорогие ветераны и товарищи, послужили на славу и воплотились в реалии. Милости прошу на сервис по прокату авто в Черногории.
Сервис запущен и уже прошел первый месяц полноценной жизни. Почти 1000 посещений. Полет нормальный, но улучшения и усовершенствования продолжаются постоянно.

Платежку прикрутил пока только самую популярную: карты, Яндекс.Деньги и WebMoney. Но в планах и Qiwi, и прочий ассортимент.

Кстати, был бы весьма благодарен за критику, отзывы и рекомендации. Как вам дизайн сервиса (только то что в бело-голубой гамме)? Как вам удобство использования? Если бы вы планировали арендовать машину в Черногории, вы бы воспользовались этим сервисом? Все комментарии приветствуются!

И еще раз спасибо, друзья!

МиХалыч

u  
Колдую с:
    20.07.2005
Амплуа:
    полузащитник
Kvanto писал(а):
Как вам удобство использования? Если бы вы планировали арендовать машину в Черногории, вы бы воспользовались этим сервисом? Все комментарии приветствуются!

При нажатии на эмблему Рено, БМВ или VW, всегда выскакивает Avensis))
И, потом,
где мой велосипед?))

aroh

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    универсал
Квантик. С т.з. usability есть основы, которые не выполнены.

Поисковая выдача:
1. Инфы очень много, в жизнь не поверю, что у всей инфы одинаковый приоритет и она вся нужна.
2. Список не заметен. Соответственно, первое впечатление - что только одно предложение и это удивляет.
3. Цена должна быть заметна сразу. Сейчас пока в самый низ не уйдешь - ты ее не увидишь.
4. О цене сообщать как можно раньше. Сейчас есть фильтры-переключатели, пока в них не ткнешь - цену не увидишь

Дизайн приятный, но куча сроллеров - зло.

Поисковая форма просто самоубиство:
Во-первых, нет никакой работы по предупреждению ошибок и не сохраняются текущие значения (мне дают в календаре указать дату заказа, которую вы не готовы обслужить)
Во-вторых, дай звиздюлей тем, кто требует от клиента указывать, где именно он собирается брать машину (аэропорт, какие-то варианты неизвестных туристам гостиниц). Продайте ему аренду, а потом поинтересуйтесь где ему будет удобнее её взять и сдать. Если нужна доставка куда-то, продайте ему доставку до точки. Не надо заставлять меня думать о том, что это за отель Fozra Mare и Villa Palazo Radomli в Доброте и где именно мне сдавать машину.
В-третьих, я понимаю, что вам проще, когда вы точно знаете когда привезут машину. Планировать удобнее и все такое. Но блин, представь, что ты хочешь поискать отель, а тебя просят указать точно время заезда и выезда. Это крайне не юзер-френдли. Решите проблему на своей стороне, а не заставляя клиента планировать поездку с точностью до получаса.

Дальше, если ты можешь уже на этапе поисковой формы сказать сколько машин ты покажешь, то скажи лучше сколько с меня потребуется денег. "35 автомобилей, от 30 евро в день"

Kvanto

u  
Круто! Спасибо, Арох!

Полдня обдумывал и анализировал коммент. Я сейчас проектирую вторую версию системы и большая часть твоих замечаний там уже были учтены. Спасибо за комменты по поиску. Звиздюлей отвешивать придется самому себе, потому что при разработке я настаивал на такой форме. В этом тоже был смысл, но сейчас я вижу и минусы, поэтому буду думать, как совместить плюсы моей версии и твоих предложений.

Один вопрос. А плюсы-то есть?

aroh

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    универсал
Дизайн, именно дизайн - твердая четверка -)
Ну и вообще, это система в которой имеет смысл смотреть на недочеты, а не просто писать в духе "переделайте полностью". А это уже плюс -))

aroh

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    универсал
Вообще, мне если все пойдет хорошо, через годик придется думать над арендой авто плотно, да еще и в связке с авиа и отелями. Вот тогда будет весело -)

А так я пока посматриваю на эту предметную область и недоумеваю временами

Ivan

u  
Кванто, привет! ;-)

Отличная работа!

С удовольствием почитал тексты и посмотрел фотографии.

С радостью приеду к тебе в Черногорию когда-нибудь (уже несколько лет собираюсь) :-)

А по теме твоего вопроса все уже написали, добавить особо нечего.

Вечнооранжевая

u  
Kvanto писал(а):
Кстати, был бы весьма благодарен за критику, отзывы и рекомендации. Как вам дизайн сервиса (только то что в бело-голубой гамме)?

шо за мистер искусственная улыбка посреди главной страницы :carzy:

про умное уже сказала aroh, а я бы только чуть-чуть подкорректила текст тут http://auto-travel.me/about-site/ )
ничего себе ты имедж изменил, кирилл а.!)

PaulRS

u  
Колдую с:
    0- 0-2010
Амплуа:
    Here'd be your ad!
1) А вот на этой странице http://auto-travel.me/arenda-avto-chernogorii-prokat/ ни как нельзя сделать так, что бы банер (в левом верхнем углу у него еще стоит цифра 1. Выбор места, а вправом нижнем -24 часа и мужик в наушниках) не перекрывал бы основную страницу (т.е не заезжал на карту, на надпись Поиски сокровищ Черногории, ну и тд. в этом духе). Это очень режет глаз если честно!
2) Скажи, а почему на банере мужик нарисован, там не было картинки с милой девушкой? Или это специально, т.к у вас в колцентре на звонки отвечают мужчины?
3) А твоя целевая аудитория (тех кого ты планируешь привлечь) говорят на русском или нет ? Если не русские, то почему сайт не переведен на английский и/или сербский язык. Я тут погуглил и нашел что распространеннй язык в Черногории сербский, на нем говорят 63,5 % и албанский (является официальным в муниципалитете Улцинь)).

А задумка с фоткой в верхней части страницы и слоган " Любите сами путешествовать на авто? Тогда нам по пути!" довольно оригинальная задумка. Да и в целом сайт хороший.

Kvanto

u  
Вечнооранжевая писал(а):
ничего себе ты имедж изменил, кирилл а.!)

Только по принуждению общественности. Ники, говорят, уже мувитон. Хотя он так мне по душе...

А чего подкорректировала бы? Ответ в личку.

Гры3Зло

u  
Колдую с:
    0- 0-2004
Амплуа:
    ничего не умею
Скоростной решил исправится?))
Я лично вапще ни кошельками ни чем таким не пользуюсь, карточка и наличные))
Если соберусь в Черногорию воспользуюсь видимо сервисом, правда пока не ясно когда и как((
Эхъ, неожидал от Кванто такого...остепенился...ждем тебя на родине, с женой и коньками или роликами...
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 34 ] 
 1, 2  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1