Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Концепции формирования команд
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ]
Александр IX
Амплуа:
нуб
Тема создана в качестве подспорья к будущем соревнованиям с согласия и Великого Вульфера. (Пишу это для того, чтобы многие не подумали, что это только критика
данного турнира. )
Теперь откуда ноги растут. Многие хотели бы поучаствовать, но при таком формировании тим у них нет желания выступать. Причины у всех разные. О них не будем. А сразу перейдем к концепциям. (Это не только мое видение, это попытка объединить все то, о чем говорили ранее.)
Концепция "Разбиение по корзинам".Эта концепция применена сейчас на турнире. Но ее нужно немного добавить. Первое, это нужно каждого игрока перед занесением в состав, поместить в какую-то корзину, чтобы не было более менее сильных игроков, не учтенных во второй корзине.
Второе, сама разбивка по корзинам. Их также останется три. Но в 1 и во 2 появятся топ игроки под индексом 1а и 2а... Т.е. топы корзины 1 (1а) - Вульфер, Гудвин, Про... корзина 1 - Паф, Саган, Цараев, Тема,
Паша... топы корзины 2 (2а) - Сема, Энержи, Динамо, Грызло, Маслек, Темный... корзина 2 - Гаррет, Михалыч, Тодин, Кифир, Патриот, Алексей, Рим, Торпеда, Геймер, Егор, Бородач, Мари, Лаки,
Пеппер, Фиса(хотя ее я б в топ отнес)... 3 корзина все остальные.
Каждой корзине выдать определенный балл. Корзина 1а - 5 баллов, 1-4, 2а - 3, 2 - 2, 3 - 1. В сумме у тимы не должно быть больше 8 баллов. Т.е Вульфер может сыграть с кем-то из второй корзины и одним из 3. А, например, Цараев может сыграть с Энержи и с кем-то из 3 корзины. Тут также получается, что два топа из корзины 2а могут взять себе третьего из корзины 2. Ну да ладно. Другие тимы не намного слабее).
Концепция "Присвоения баллов каждому игроку"Суть концепции уже описывал Олег. Берется несколько сильнейших игроков, которые все расставляют баллы. (желательно от трех до 5 человек) Предложенное вчера Гудвиным количество 20 считаю вполне нормальным. Да, это очень муторно, но возможно.
Теперь о критериях, по которым будут начисляться баллы. 3 балла на убегание одни в один, 3 балла на проход лоб в лоб, 4 балла на командное убегание, 3 балла на догоняние один в один, 3 балла на осаливание лоб в лоб, 4 балла на командную игру. (баллы указаны максимальные).
Есть другой вариант начисления баллов по этим же критериям. Когда каждый критерий оценивается в максимум в 10 баллов, а потом считается среднее. Например у Гудвина по всем критериям 10 баллов, значит в итоге у него 10.
Потом при наборе тим мы просто указываем максимально допустимое общее количество баллов.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Это, конечно, прикольно, помечтать о том, как можно всех оценить и распределить. А потом ещё отслеживать их постоянно меняющуюся силу (у сотни игроков по пяти-семи критериям для каждого)... Только заниматься этим никто не будет.
А меня максимум хватит на то, чтобы разбить игроков на 3 корзины, как было сделано.
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
Можно кинуть в рейтинг на форуме. Пуст оценивают все. Уже говорил об этом. Есть парну нюансов, но, как мне кажжтся, довольно простой способ и весьма объективный.
А в зависимости от положения человека в рейтинге можно выставить перед соревнованиями баллы.
Саша (Динамо) весьма сурьезно подошел к оценке игроков

С таким подходом catch-skeiting уже давно бы был олимпийским видом спорта

)
Александр IX
Амплуа:
нуб
Оценить 30 человек по 6 критериям для меня не проблема, найдется еще таких парочка, будет более объективно.
Shadoff, зимний рейтинг показал, что всех подключать к этому вопросу не нужно. Не для всех колдуны, это набор даже этих минимальных критериев, описанных выше.
Wolfer, думаю можно оценивать только тех игроков, которые захотят участвовать в турнире. Сложность вижу только в наличии оценивающих на цц. Можно, конечно оставить все, как сейчас есть, не добавляя топы к корзинам, но уж очень много желающих мимо турнира. Если конечно ты не захочешь сделать на след турнире 1-2-3, 2-2-2.
Да простит меня Пилот)
Бородач
Колдую с:
09.05.2008
Амплуа:
Пенетратор
Считаю, что система с корзинами достаточно хороша, просто требуется больше времени для учета ВСЕХ игроков, дабы не было недоразумений в виде неучтенных сильных игроков.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Может все дело в том, что мы слишком расширили вторую корзину, в которой оказались игроки порой на голову слабее Семы? Может тима Тодин, Гаррет, Валерия на деле оказались бы в призах?
Бородач
Колдую с:
09.05.2008
Амплуа:
Пенетратор
Александр IX писал(а):
Может все дело в том, что мы слишком расширили вторую корзину, в которой оказались игроки порой на голову слабее Семы? Может тима Тодин, Гаррет, Валерия на деле оказались бы в призах?
Это решается вводом 4й корзины и проведением следующих соревнований в формате 4Х8 на площадке побольше
Александр IX
Амплуа:
нуб
Никто не мешает написать тебе свою концепцию в данной теме. Если ты внимательно читал первый пост, то там в итоге вообще 5 корзин получается. Поясни, что ты думаешь поменяется при большей площадке, которую тоже найти еще нужно, и при игре 4 на 8.
Бородач
Колдую с:
09.05.2008
Амплуа:
Пенетратор
При игре 4х8 баланс будет лучше(при условии увеличения числа корзин и грамотном изменении условий набора игроков). Если увеличивать число корзин, то играть 3х6 я смысла не вижу. Под бОльшей площадкой имелась ввиду не в два-три раза, а немного, 1-2 м в обе стороны от имеющейся у нас, например. Зачем увеличить? Считаю, что 4х8 на такой площадке играть будет неудобно.
пилотЪ
Колдую с:
0- 0-2005
Амплуа:
пилотаж:)
эх , мои слова удалили, но это итак ясно что многие команды слишком сильные получились из-за неучтенных игроков, невнесенных в корзину 2)
относительность - относительна!
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Рейтинг на новом ресурсе решит проблему.
Наши админы не любят глупых вопросов!
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
pro писал(а):
Рейтинг на новом ресурсе решит проблему.
естественно. О чем я и говорю.
PaulRS
Колдую с:
0- 0-2010
Амплуа:
Here'd be your ad!
Бородач писал(а):
Считаю, что система с корзинами достаточно хороша, просто требуется больше времени для учета ВСЕХ игроков, дабы не было недоразумений в виде неучтенных сильных игроков.
вполне согласен с бородачем. Не были учтены многие игроки. Поэтому и получилось такое деление.
Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик раскрутили Гаечку) !!!
Todin
Амплуа:
Рыжий
Система оценки разных достоинств игрока с последующим взвешиванием мне кажется более точной чем рейтинг, но малоосуществимой. Перед каждым соревнованием ограниченной группе людей придется оценивать под сотню людей по 5-7 критериям. Я думаю это маловыполнимо хотя и возможно.
Рейтинг - по сути это оценка игрока по совокупности его достоинств или конкретно для оценивающего человека ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ НАБОРА ИГРОКОВ в его предполагаемую команду, то что делается чуть ли не каждый вечер на поклонке при делении по капитанам.
В существующем рейтинге по конькам в принципе все уже и так складывалось, но возможно будет логичным предоставить доступ к созданию этого рейтинга только группе избранных. И еще в системе составления рейтинга, меня очень напрягала невозможность дать равную оценку без ухищрений.
А для сравнения трудозатрат попробуйте чисто для себя дать оценку по рейтинговой системе например:Паше и Сёме, или Вульферу и Гудвину. А затем по системе предложенной Динамо например: Симе и Валерии. Сравните сколько времени нужно потратить на то и на другое сравнение. Мне кажется разница на порядок.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Todin, я не думаю, что даже в проходящем турнире было 100 желающих. А оценить перед турниром 30 человек по 6 критериям проблем не составит.
Да, с рейтингом проще, просто сравнил кто круче и все. Но он не дает однозначно ответ почему именно он круче. При сравнении Симы и Валерии по критериям они будут сравниваться не между собой, а каждая в отдельности. На мой взгляд не сложно определить по 10 бальной шкале кто как, например, убегает один в один...
Бородач писал(а):
При игре 4х8 баланс будет лучше(при условии увеличения числа корзин и грамотном изменении условий набора игроков).
Поясни подробнее.
Бородач писал(а):
Если увеличивать число корзин, то играть 3х6 я смысла не вижу.
А я вижу. При увеличении как в первой концепции немного больше игроков смогут принять участие. А 3 на 6 или 4 на 8 не важно.
Бородач писал(а):
Под бОльшей площадкой имелась ввиду не в два-три раза, а немного, 1-2 м в обе стороны от имеющейся у нас, например. Зачем увеличить? Считаю, что 4х8 на такой площадке играть будет неудобно.
Я больше говорил о том, что площадок достойных не так много, потому и формат 3 на 6 провести проще. Плюс никто не ожидал, что хоть по три человека 8 команд соберется. Ну а разбирать более детально что лучше 3на 6 или 4 на 8 в этой теме не хотелось бы.
пилотЪ, как бы хотелось не трогать проходящий турнир. Я тебя услышал и вроде в первом посте предлагал, чтобы людей, желающих внести в тиму, сначала определяли в какую-то корзину. Лично я советовался с Вульфером по каждой кандидатуре, чтобы потом не сказали, что он во второй и его нельзя. И никто не ожидал такой игры от Фисы. И ее я бы заслуженно поставил во вторую корзину именно после турнира, особенно если первое место займут) (Кстати, не каждый игрок из второй корзины сможет убежать от игрока первой!)
pro, а мы там опять будем сравнивать игроков между собой? И опять это будут делать все желающие?
PaulRS писал(а):
вполне согласен с бородачем. Не были учтены многие игроки. Поэтому и получилось такое деление.
На Поклонке или на ВВЦ? Мы почти каждого игрока смотрели куда запихнуть) Потому считаю, что на данном турнире все честно.
Бородач
Колдую с:
09.05.2008
Амплуа:
Пенетратор
Подробнее уже некуда пояснять
Александр IX писал(а):
А я вижу. При увеличении как в первой концепции немного больше игроков смогут принять участие. А 3 на 6 или 4 на 8 не важно.
Больше игроков? Я вижу это так. 5 корзин. формат 3*6. разрешенным составом 4-4-4 и 5-5-5 никто играть не будет, смысла нет. И зачем нужно будет брать игроков из 4 и 5 корзин, если можно собраться 1-3-3? Ну, я думаю, мысль мою ты понял. А формат 4*8 как раз и даст возможность увеличить число участников, если конечно разрешенный состав будет не 1-3-3-3, а 1-3-3-4, например (это к вопросу о подробности).
Александр IX
Амплуа:
нуб
Бородач писал(а):
Подробнее уже некуда пояснять
Хорошо, по русски, второй раз. Напиши четко концепцию разделения по корзинам и набора тим.
Бородач писал(а):
Больше игроков? Я вижу это так. 5 корзин. формат 3*6. разрешенным составом 4-4-4 и 5-5-5 никто играть не будет, смысла нет. И зачем нужно будет брать игроков из 4 и 5 корзин, если можно собраться 1-3-3? Ну, я думаю, мысль мою ты понял.
Прочитай пожалуйста первый пост внимательнее. И скажи как там может пройти вариант 1а-2а-2а? В сумме у них будет 11 баллов, при разрешенных 8... Если вникнешь, то все решится и будет более понятно, что без большего числа корзин, уровень в каждой будет сильно отличаться. Например, Вульфер - Паф, Паша - Бородач...
Бородач писал(а):
А формат 4*8 как раз и даст возможность увеличить число участников, если конечно разрешенный состав будет не 1-3-3-3, а 1-3-3-4, например (это к вопросу о подробности).
Даже тут ты не внес 5 корзину. Но я больше говорю о том, что при составе в 4 водящих намного проще одного оставить стоять и поставить 3 на 7, чем 2 на 5. Тем, что вероятность страховки увеличивается.
Todin
Амплуа:
Рыжий
Александр IX писал(а):
Todin, я не думаю, что даже в проходящем турнире было 100 желающих. А оценить перед турниром 30 человек по 6 критериям проблем не составит.
Да, с рейтингом проще, просто сравнил кто круче и все. Но он не дает однозначно ответ почему именно он круче.
Тут есть маленький нюанс. Имея разбивку всех по группам (или баллам силы - не принципиально). Можно после объявления соревнований начинать формирование команд.
В предлагаемом тобой варианте вначале понадобится некий список желающих с последующей их оценкой. Это дополнительный этап в организации соревнований (сначала регятся желающие, потом их оценивают, и только после этого собираются команды), что не очень хорошо. Кроме того любое новое лицо в этом списке - это необходимость его оценки. А как говорилось выше оценку желательно проводить не одному человеку, а нескольким. Это классно - но трудно в плане организации.
В идеале нам нужна некая оценка игрока которая бы пропорционально сравнивала силы, т.е. игрок получивший 6 баллов должен быть примерно в 2 раза более полезен для команды чем игрок с 3 баллами. Я думаю, что достигнуть такой точности оценок с помощью рейтинга не возможно.
В заключении: Система предложенная Динамо с присвоением некого балла силы каждому игроку, конечно наголову лучше простой рейтинговой системы с проблемами при разбивке на группы, но мне кажется что осуществить ее хотя бы в рамках одних соревнований будет невозможно.
Бородач
Колдую с:
09.05.2008
Амплуа:
Пенетратор
Александр IX писал(а):
Прочитай пожалуйста первый пост внимательнее. И скажи как там может пройти вариант 1а-2а-2а? В сумме у них будет 11 баллов, при разрешенных 8... Если вникнешь, то все решится и будет более понятно, что без большего числа корзин, уровень в каждой будет сильно отличаться. Например, Вульфер - Паф, Паша - Бородач...
А я не брал за основу твое предложение по делению на корзины.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Todin, невозможно то, что не хочешь делать, или не делается вообще. Порой стоит хотя бы попробовать.
Согласен с тобой, при трех корзинах проще и быстрее собрать тимы по принципу кто успел взять неучтенного)
Не согласен с тем, что это нужно доводить до этапа в организации. Ничто не мешает профи заранее оценить 40 человек, чаще катающихся на Поклонке, а потом объявить о соревнованиях. При такой оценке намного легче добавлять игроков. Если же брать рейтинг, то каждого нового игрока нужно будет сравнивать со всем списком(((
По поводу полезности. Оставим это на суд профи. Но думаю это будет видно, что игрок с 3 баллами в два раза слабее игрока с 6 баллами, но по общей картине. А по какому-то критерию он может быть и выше немножко)
Ну и спасибо в конце на добром слове. Да, для бальной системы нужны сильные игроки, заинтересованные в этом.
Бородач писал(а):
А я не брал за основу твое предложение по делению на корзины.
Ты же сам написал про 5 корзин в своем посте... я тебе привел пример готового разделения.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Т.к. есть те, кто не понял, напишу правильнее что ли. Тема создана для обсуждения формирования команд на будущие соревнования! Т.к. многие на Поклонке хотели бы поучаствовать, но при данных критериях "боятся")
Бородач
Колдую с:
09.05.2008
Амплуа:
Пенетратор
Александр IX писал(а):
Ты же сам написал про 5 корзин в своем посте... я тебе привел пример готового разделения.
Да, но если бы я брал за основу твое разделение, то и содержание сообщения было бы другим.
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
Зачем оценивать игроков по критериям? Мы что компьютерную игру делаем?
Александр IX
Амплуа:
нуб
Бородач писал(а):
Да, но если бы я брал за основу твое разделение, то и содержание сообщения было бы другим.
Значит не зря я просил написать более подробно. Или ты мне предлагаешь догнать тебя, как ты собираешься формировать 5 корзин?
Shadoff писал(а):
Зачем оценивать игроков по критериям? Мы что компьютерную игру делаем?
Каким образом ты хотел раздавать баллы? По степени нравится?
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
Александр IX писал(а):
Каким образом ты хотел раздавать баллы? По степени нравится?
нет, по степени не нравится

Вульфер больше всех не нравится, за это ему 10 баллов из 10)
Про, можно ли в рейтинге на новом ресурсе ввести весовую составляющую? чтоб голос человека в рейтинге выше имел больший вес? Добавит объективности.
Bart
Колдую с:
20.08.2010
Даже самое крутое катание не прибавляет человеку объективности...
PaulRS
Колдую с:
0- 0-2010
Амплуа:
Here'd be your ad!
Александр IX писал(а):PaulRS писал(а):
На Поклонке или на ВВЦ? Мы почти каждого игрока смотрели куда запихнуть) Потому считаю, что на данном турнире все честно.
Я про поклонку мало что знаю, ибо не часто там катаю. И если я и пишу, то только про игроков с ВВЦ, ну или кого частенько там наблюдаю. Поэтому можно сделать вывод о том, что много народу с ВВЦ учтено не было!
Александр IX
Амплуа:
нуб
PaulRS писал(а):
Я про поклонку мало что знаю, ибо не часто там катаю. И если я и пишу, то только про игроков с ВВЦ, ну или кого частенько там наблюдаю. Поэтому можно сделать вывод о том, что много народу с ВВЦ учтено не было!
Смысла учитывать всех я не вижу. А те, кто играет, были распределены. Лично я поинтересовался у Леника честностью формирования тим. Ответ был положительный. Или ты все же хотел, чтобы мы всех всех распределили? Так я не против, займись этим, ведь я никого не знаю с цц))
PaulRS
Колдую с:
0- 0-2010
Амплуа:
Here'd be your ad!
Александр IX писал(а):
Лично я поинтересовался у Леника честностью формирования тим. Ответ был положительный. Или ты все же хотел, чтобы мы всех всех распределили? Так я не против, займись этим, ведь я никого не знаю с цц))
Поражаюсь над твоей доверчивостью)
Да нет всех распределять не надо. Нужно учесть сильных кот. подали заявки на участие что вы в принципе и предлагаете (но не так заморочено)
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1