Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
<Аналитика> Почему никто не хочет водить?
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 190 ]
Александр IX
Амплуа:
нуб
Sima писал(а):Паша и Динамо,вы меня не совсем правильно поняли.

я не говорю что когда УБЕГАЕШЬ то не надо работать, я говорю что когда ВОДИШЬ-ты вынужден это делать.
Мы тебя правильно поняли, но захотели убить на корню мнение, что убегая не нужно работать. Но неужели ты ни разу не видела, как водящие откровенно халявят? Что ты подразумеваешь под работать?
Sima писал(а):Конечно мне хочеться и убегать и водить на уровне,но я не смогу достичь этого не играя,так что извините
Не очень понял к чему ты это. Вроде никто никого не выгонял)
Todin писал(а):Александр IX писал(а):
Я говорил о том, что где крутиться во благо команды ты должен видеть и решать сам, а не ждать подсказки со стороны. Отсюда возникает вопрос - что для тебя держание 1 в 1?
Вот именно этот вопрос мне кажется важным!
Но ты мне так и не ответил на него(
Todin писал(а):Я безусловно ДОЛЖЕН! НО за каким чертом мне заново изобретать велосипед? Зачем я сам должен на своих ошибках понимать основы тактики и стратегии? Это относится именно к зубрам игры, да и не только! Подсказать эффективные действия в конкретной ситуации, здесь и сейчас религия не позволяет? Или вы так и хотите остаться

?
Кого ты царями считаешь? А ты тогда кто?
Todin писал(а):
Беги за тем, а я за тем. Прикрой меня. Держи его и его, этот основной. Это быстро и просто и ОЧЕНЬ эффективно!
Очень жаль, что ты не знаешь за кем бежать нужно. Кто из ребят сильнее, а значит кого лучше удержать. Если для тебя это быстро и просто, то в путь. Почему ты не можешь это делать? Ты ведь не первый день катаешься.
Todin писал(а):
Да есть физические возможности и ограничения, НО если есть человек который видит ситуацию и может дать дельный совет (тренер например), то он ДОЛЖЕН давать этот совет, а не говорить "а что с вас взять". Координируйте действия команды, если вы видите ошибки.
НЕ ВСЕ И НЕ ВСЕГДА ВИДЯТ ИГРУ НА СТРАТЕГИЧЕСКОМ УРОВНЕ и если ТЫ (это ко всем зубрам) видишь то направь!
Вот Сёма периодически пытается это сделать! Аминь!
Ты уж меня прости, но я тоже хочу покататься. А тут оказывается я тренер, я должен кого-то координировать.
Todin писал(а):
Саня и не потом (хренли ты мол тупил в том углу), а сразу: Вася сюда! когда это еще нужно и можно!
Я порой в игре так делаю, но чаще в ответ встречаю на лице непонимание чего от него хотят, ведь они стоят и охраняют)
А после игры я подхожу (как мне кажется) к разумным людям и говорю им свою точку зрения со стороны на какой-то элемент. И оставляю им право подумать как сыграть более эффективно. Это конечно же относится к ситуациям, где несколько вариантов.
Todin писал(а):
Я понимаю, что далеко не все прислушиваются к советам, по объективным или не очень причинам. И некоторые даже их очень не любят. Но это не повод бросать все на самотек.
А ты знаешь сколько на это сил уходит? А нервов? А когда десять раз говоришь одно и тоже, а он все-равно по своему. И я не против своего велосипеда, пусть придумывают. Но когда он десять раз ломается, а ты и в одиннадцатый строишь такой же, это нонсенс.
Todin писал(а):
Вспомните частенько случающиеся игры, когда сильная вроде команда, просто не может поставить всех, раз за разом собирая и потом отпуская. А нужно всего лишь скоординировать действия ВСЕХ игроков.
Грош цена такой команде. А для тебя она сильная.
Sima
Колдую с:
0- 0-2010
ой....исправила

Александр IX писал(а):
Мы тебя правильно поняли, но захотели убить на
корню мнение, что убегая не нужно работать. Но неужели ты ни разу не
видела, как водящие откровенно халявят? Что ты подразумеваешь под
работать?
Его и не было,забыли)
Видела,и это воспринимается гораздо острее,чем если отдыхает убегающий.О том и речь.
Не халявить и подразумеваю)
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
прочитал только первый пост автора, извините, если повторюсь:
Не по этой причине не хотят водить. Водить - быть обязаным. Убегать - быть свободным. Убегаю куда хочу, догонять - бегать не по своей воле... бегать за кем-то. К тому-же еще и стеречь. Главное не человек, который будет преследовать, не выбор догоняющего или убегающего, а выбор где ты будешь кататься, где станешь, в конце-концов. А догоняющий - это тень. Вот и весь секрет.
Насчет трудности амплуа: кому что.. кому проще догонять, кому убегать. Могу даже привести примеры, но, думаю, сами такие знаете)
Могу быть в чем-то не прав, не судите строго) я только учусь колдунчикам)
Todin
Амплуа:
Рыжий
Для меня держание 1 в 1 Вульфера, Гудвина и т.д. - это помощь команде. И в лажу такое держание переходит когда уровень удерживаемого игрока начинает сверху приближаться к моему.
Царями я считаю общепризнанных лучших игроков. Но принимаю советы любых игроков, а с особым вниманием тех, которых считаю лучше себя.
Насчет за кем бежать мы обсудим в личке.
Александр IX писал(а):Ты уж меня прости, но я тоже хочу покататься. А тут оказывается я тренер, я должен кого-то координировать.
Todin писал(а):
Я понимаю, что далеко не все прислушиваются к советам, по объективным или не очень причинам. И некоторые даже их очень не любят. Но это не повод бросать все на самотек.
А ты знаешь сколько на это сил уходит? А нервов? А когда десять раз говоришь одно и тоже, а он все-равно по своему. И я не против своего велосипеда, пусть придумывают. Но когда он десять раз ломается, а ты и в одиннадцатый строишь такой же, это нонсенс.
А вот именно этой фразой и аналогичным постом Вульфера выше. Мы и замыкаем круг.
Каждый хочет иметь достойных соперников и партнеров по игре, но никто не хочет их создавать, т.к. это тоже труд. И очень тяжелый. Катайся и развивайся

Флаг в руки - барабан на шею!
НИКТО НЕ ХОЧЕТ НАПРЯГАТЬСЯ (именно напрягаться, в той мере в которой это и есть напряжение для конкретного человека, кому-то тяжело общаться кому-то бегать быстрее и что бы это преодолеть нужно переступить через себя и заставить себя это сделать) ВЕДЬ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА, А НЕ РАБОТА (как на тренировке). И все сюда приехали ОТДЫХАТЬ (хоть и с приложением немалых физических усилий).
Поэтому и выходит, что чтобы повышать свой (и заметьте ЧУЖОЙ) уровень нужно РАБОТАТЬ, а это НАПРЯЖНО.
Отсюда и водить напряжно, убегать вроде полегче. Причины уже не раз говорились.
Александр IX писал(а):
Я порой в игре так делаю, но чаще в ответ встречаю на лице непонимание чего от него хотят, ведь они стоят и охраняют)
Я разве говорил что это легко. Я как раз говорил что это РАБОТА причем работа для

, а цари у нас все кто катается лучше (здесь и везде понимается эффективней выгодней для команды в каком бы качестве он не играл) чем те кто катается хуже тебя.
Так сказать преемственность поколений, но не по возрасту, по уровню игроков.
Александр IX писал(а):Todin писал(а):
Вспомните частенько случающиеся игры, когда сильная вроде команда, просто не может поставить всех, раз за разом собирая и потом отпуская. А нужно всего лишь скоординировать действия ВСЕХ игроков.
Грош цена такой команде. А для тебя она сильная.
Именно "Грош цена такой КОМАНДЕ", но состав сильный, а команды НЕТ. А что нужно что бы она появилась?
Todin писал(а):
А нужно всего лишь скоординировать действия ВСЕХ игроков.
СДЕЛАТЬ команду из набора сильных ОТДЕЛЬНЫХ игроков.
Короче я бы завершил это фразой "Сделай их всех - начни с себя".
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Shadoff писал(а):
прочитал только первый пост автора, извините, если повторюсь:
Не по этой причине не хотят водить. Водить - быть обязаным. Убегать - быть свободным. Убегаю куда хочу, догонять - бегать не по своей воле... бегать за кем-то. К тому-же еще и стеречь. Главное не человек, который будет преследовать, не выбор догоняющего или убегающего, а выбор где ты будешь кататься, где станешь, в конце-концов. А догоняющий - это тень. Вот и весь секрет.
Как-нибудь покажешь, как ты будешь убегать куда хочешь когда я тебя осалю и буду держать всю игру, например.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Todin, а тебе не кажется, что из-за криков царей, из-за команд: "Стой тут и охраняй" - многие люди не хотят идти водить?
Todin писал(а):
Для меня держание 1 в 1 Вульфера, Гудвина и т.д. - это помощь команде. И в лажу такое держание переходит когда уровень удерживаемого игрока начинает сверху приближаться к моему.
Ужас, при таком подходе ты никогда не спрогрессируешь.
Todin писал(а):
Царями я считаю общепризнанных лучших игроков. Но принимаю советы любых игроков, а с особым вниманием тех, которых считаю лучше себя.
Что для тебя царь? По поводу учитывать мнение - никогда не понимал такой позиции, ведь человек может плохо кататься, но знать как играть. Либо он со стороны видит, как будет лучше, но не факт же, что он так умеет.
Todin писал(а):А вот именно этой фразой и аналогичным постом Вульфера выше. Мы и замыкаем круг.
Каждый хочет иметь достойных соперников и партнеров по игре, но никто не хочет их создавать, т.к. это тоже труд. И очень тяжелый. Катайся и развивайся

Флаг в руки - барабан на шею!
Во первых, перечитай пост Вульфера. Он привел несколько объективных причин, почему сложно руководить.
Во вторых, ты думаешь за меня кто таскал флаг с барабаном? Или мне кто говорил: "Стой и держи вульфера, тогда будешь круто кататься"? Почему Сема и, как говорят, Сима соображают что делать, а ведь они недавно только пришли. А как ты сам заметил, Сема уже и советы дает. Может это все от желания
играть и не тупить?
Todin писал(а):
Именно "Грош цена такой КОМАНДЕ", но состав сильный, а команды НЕТ. А что нужно что бы она появилась?
А нужно всего лишь скоординировать действия ВСЕХ игроков.
СДЕЛАТЬ команду из набора сильных ОТДЕЛЬНЫХ игроков.
Что значит состав сильный, а команды нет? У меня это не укладывается в голове. Может в твоей голове очень много лжецарей? Конечно хорошо, когда есть кто-то, кто может скоординировать. Но команда будет сильнее, когда каждый будет сам знать где и что он должен делать, и что в этот момент делают его напарники.
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Мне всеравно, но из-за не организованности народа и игре не поправилам, мне водить вобще перехотелось
Трава зеленая! Н. Никифоров.
Todin
Амплуа:
Рыжий
Александр IX писал(а):
Todin, а тебе не кажется, что из-за криков царей, из-за команд: "Стой тут и охраняй" - многие люди не хотят идти водить?
Это лучше спросить у людей! Мне помогает.
Александр IX писал(а):
Что для тебя царь? По поводу учитывать мнение - никогда не понимал такой позиции, ведь человек может плохо кататься, но знать как играть. Либо он со стороны видит, как будет лучше, но не факт же, что он так умеет.
Ты не прочитал того что я написал. Я говорил "принимаю советы
любых игроков". Просто советы лучших с большей вероятность будут полезны и к ним стоит относиться с особым вниманием.
Александр IX писал(а):
Во первых, перечитай пост Вульфера. Он привел несколько объективных причин, почему сложно руководить.
Я разве где-то упоминал про необъективность этих причин? Или сказал что это легко?
Александр IX писал(а):
Во вторых, ты думаешь за меня кто таскал флаг с барабаном? Или мне кто говорил: "Стой и держи вульфера, тогда будешь круто кататься"?
Разве это повод каждому повторять твой путь или путь Вульфера или ... ? Разве стоит,что бы каждый сам доходил, что в данный конкретный момент выгодно что бы именно он держал Вульфера? На это требуется время (на развитие на понимание причин почему). А я предлагаю его сократить дельными ПРИКАЗАМИ "Стой и держи вульфера". И возможно через энное количество подобных ПРИКАЗОВ-советов, человек поймет когда ему (пардон КОМАНДЕ) выгодно держать, а когда бежать!
Александр IX писал(а):
Но команда будет сильнее, когда каждый будет сам знать где и что он должен делать, и что в этот момент делают его напарники.
Так вот что бы появилась КОМАНДА нужно что бы каждый игрок знал как поступит член твой команды в данной игровой ситуации. И не гадал выйдет он сейчас или нет. Т.е. действия каждого игрока команды должны быть предсказуемы для любого другого игрока команды. Эээ похоже я пишу то же что и сказал ты... Выходит еще очень многие не знают что им нужно делать? Или не надеются, что их поддержат в их делах?

LuckyRicky
Колдую с:
01.06.2009
Амплуа:
лающий)
kifir_ писал(а):
Мне все равно, но из-за неорганизованности народа и игре не по правилам мне водить воoбще перехотелось
+1)
Todin
Амплуа:
Рыжий
kifir_ писал(а):
Мне все равно, но из-за неорганизованности народа и игре не по правилам мне водить воoбще перехотелось
А по мне так водишь и не паришься. Это больше смахивает на Метлу. Ответственности минимум. Выбирай человечка и ставь, потом следующего. И поглядывай не собралось ли где уже прилично народу в куче, что бы туда позагонять.
Короче чистая расслабуха.
Правда вот удовольствия куда меньше...
PATRIOT
Колдую с:
0- 0-2007
Todin писал(а):kifir_ писал(а):
А по мне так водишь и не паришься. Это больше смахивает на Метлу. Ответственности минимум. Выбирай человечка и ставь, потом следующего. И поглядывай не собралось ли где уже прилично народу в куче, что бы туда позагонять.
Короче чистая расслабуха.
Правда вот удовольствия куда меньше...
ты сам себе противоречишь
сначала отмахиваешься от слов Коли, мол пофиг, что игра не по правилам, "водишь и не паришься"
но потом утверждаешь, что, оказывается, все же надо ставить народ в одну кучу, и там их деражать!)
КАК же ты собрался это сделать, если нету игры по правилам?)) если ты ставишь человека, а он проезжает 10 метров и останавливается, или загоняешь его в кучу где держат, ставишь у самого борта, а он говорит, что не почувствовал касания, и уезжает, на твои слова ему плевать
как????
а еще водить никто не хочет, потому что в его команде может попасться такой вот человек, который тупо ездит и "салит как в метле". хорошо если он потом подъедет и поможет держать, но не факт
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
LuckyRicky писал(а):kifir_ писал(а):
+1)
Молодцы, ребята. Нашли таки оправдание своему нежеланию водить. Поздравляю.
PATRIOT
Колдую с:
0- 0-2007
Shadoff писал(а):
пс: еще раз смотри: убегающий становится там, где он позволяет себя поставить.
"""""Или убегающий становится там, где догоняющий соизволил его догнать. Вообще, у тебя занятная высказана мысль: ты что, позволяешь себя ставить? А если не позволяешь, то тебя, видимо, не ставят? """"""
это мне вместо башорки, утреннее поднятие настроения)))
а насчет оправдания... со своей компанией все всегда идут водить) (только про зиму)
Todin
Амплуа:
Рыжий
PATRIOT писал(а):
ты сам себе противоречишь
сначала отмахиваешься от слов Коли, мол пофиг, что игра не по правилам, "водишь и не паришься"
но потом утверждаешь, что, оказывается, все же надо ставить народ в одну кучу, и там их деражать!)
Ну да это же я сам себе противоречу!
Когда говоришь, что это игра и можно не все время напрягаться - то мне говорят, что из-за таких как я поганцев все так плохо!

Нужно работать работать и работать!
Когда заходит речь о тренировках (игра как тренировка), где нужно работать работать и работать, оказывается что вроде как все и поддерживают эту тему, но мало кто хочет это делать, ну типа - это игра, это удовольствие...
Выходит привычное - истина где-то посередине. Причем у каждого ближе к своей крайности...
PATRIOT писал(а):
КАК же ты собрался это сделать, если нету игры по правилам?)) если ты ставишь человека, а он проезжает 10 метров и останавливается, или загоняешь его в кучу где держат, ставишь у самого борта, а он говорит, что не почувствовал касания, и уезжает, на твои слова ему плевать
как????
а еще водить никто не хочет, потому что в его команде может попасться такой вот человек, который тупо ездит и "салит как в метле". хорошо если он потом подъедет и поможет держать, но не факт
А здесь нет противоречий?
Сначала ты говоришь: О какой нормальной игре можно говорить, если толком не поймешь кто вообще играет, не говоря уж о правилах (1 абзац).
А потом что нужно работать работать и работать. (3 абзац)
Ну если уж совсем тухляк и никак не получается нормальная игра, так может попытаться и в нем получить удовольствие? Не пытаясь решетом перелить воду?

Я к тому, что в идеале нужно по максимуму получать от жизни удовольствие, даже когда она - полный тухляк! В смысле BE HAPPY! И "салить как в метле" - в описанном тобой случае (заметьте только в нем) - это вариант получения удовольствия, практически без расхода не восстанавливаемых нервных клеток!

Todin
Амплуа:
Рыжий
PATRIOT писал(а):
а насчет оправдания... со своей компанией все всегда идут водить) (только про зиму)
Со своими ты хоть более менее представляешь, что будет происходить дальше! А вот с чужими вааапще не понятно!
И вроде все стоят и держат, а потом оборачиваешься, а все куда-то уже уехали!

Анархия!
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Shadoff: Вот я тебя персонально подержу 5 конов подряд, посмотрим что ты после этого скажешь.
По поводу свободы-несвободы:
Свободна та команда, которая сильнее. Если уровни сильно различается, то ставить можно, хоть в шахматном порядке в случае водящих, и ковыряться в носу в случае убегающих.
PS. Абсолютной свободы не существует - это хаос.
Наши админы не любят глупых вопросов!
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
а что я должен после этого сказать? я могу точно так же держать тебя. И что, кто-то получит удовольствие от игры? Оба в одинаковых условиях... Разве не так?
ПС под свободой имелась ввиду свобода действия и разнообразие. При чем тут хаос... ребят, вы чего?)
если не поняли, я высказал мнение по поводу того, что у убегающих этого компонента больше, чем у догоняющих. Поэтому, по моему мнению, больше желающих убегать, чем догонять. Вот и все. При чем тут не играющие? при чем тут персональное опекунство? Те, кого держат персонально или быстро ставят вдвоем и не очень-то любят убегать. Но речь идет о "большинстве". Неужели это не ясно?
Вечнооранжевая
Shadoff писал(а):
я могу точно так же держать тебя.
ты не можешь, т.к. убегаешь.
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
Вечнооранжевая писал(а):Shadoff писал(а):
гениально! я никогда не догонял?!!
Вечнооранжевая
Shadoff писал(а):Вечнооранжевая писал(а):Shadoff писал(а):
гениально! я никогда не догонял?!!
"ты" - это имярек. имеется в виду "ты" убегающий.
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
=/
я имел в виду себя не в качестве убегающего, говоря, что так же удержал бы. хД
Кстати, спасибо за услуги кэпа.
Александр IX
Амплуа:
нуб
pro писал(а):
Вот я тебя персонально подержу 5 конов подряд, посмотрим что ты после этого скажешь.
Лично мне только будет менее неинтересно играть в колдуны, но желания водить никак не прибавит.
Shadoff писал(а):
ПС под свободой имелась ввиду свобода действия и разнообразие...
если не поняли, я высказал мнение по поводу того, что у убегающих этого компонента больше, чем у догоняющих.
А какое разнообразие у убегающего? Встать постоять в сторонке, потом сломя голову пронестись от одного угла до другого и мнить себя крутым колдуном - это и есть разнообразие?
Shadoff писал(а):
Те, кого держат персонально или быстро ставят вдвоем и не очень-то любят убегать.
Мне кажется, что это происходит из-за большой разницы в катании. Потому сильные игроки предпочитают побегать водами, нежели пол кона простоять.
Shadoff писал(а):
Но речь идет о "большинстве". Неужели это не ясно?
Это и печалит.
SIRINITY
Амплуа:
блондинка
Что-то хочется согласится с кефиром, когда слышишь как вчера...я поехал...меня осалили за капюшон...это не считается или не ипёт меня что ты говоришь, не вернусь на место.
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Да потому что салить надо нормально. А то осалят кончиком перчатки по краю куртки и давай сразу орать: я тебя осалил, становись на место. Я считаю, что это неправильно. Сальте так, чтобы никаких вопросов не возникало и все будет хорошо
пилотЪ
Колдую с:
0- 0-2005
Амплуа:
пилотаж:)
главное чтобы это не перерастало в агрессивное осаливание:)
относительность - относительна!
SIRINITY
Амплуа:
блондинка
пилотЪ писал(а):
главное чтобы это не перерастало в агрессивное осаливание:)
по мне так перерастёт=)
Насколько сильно нужно осалить, чтобы человек перестал надуваться типа меня слабо осалили и начинал уже корчиться от боли, что так сильно бьёшь?
Или надо салить так с краю, чтобы человек летел в лавочку и сугроб, и так чтобы спотыкался и летел носом в лёд? Я вообще вашей логики не вижу.
Todin
Амплуа:
Рыжий
лгдшср писал(а):
Да потому что салить надо нормально. А то осалят кончиком перчатки по краю куртки и давай сразу орать: я тебя осалил, становись на место. Я считаю, что это неправильно. Сальте так, чтобы никаких вопросов не возникало и все будет хорошо
Я с тобой не согласен! Мне кажется это путь к не нужному агрессиву. А честности в игре - это вряд-ли прибавит. А если и прибавит, то синяки при осаливании - это не выход.
Лично меня - это совершенно не напрягает. Но как мне показалось большинству - это не нравится.
Вопросы всегда будут возникать, за исключением случаев когда осаленный лежит и не встает после осаливания.

Alexey
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
всего по немногу
лгдшср писал(а):
Не всегда салишь кончиком руки потому что по другому не можешь, иногда это вынужденная мера чтобы извивающегося убегающего осалить и при этом не убить. Право же, иногда появляется желание начать силовую игру, когда ты думаешь как бы его, убегающего, не убить, а он потом кричит "не считается". (Да даже девушка сможет зарядить, если будет салить "на верняка" так, что парень потом не встанет). Так что расцениваю это пожелание как вполне разумное средство обеспечения безопасности и оберегания от драк (типа, ты меня слишком сильно осалил, на, получай в табло).
Alexey
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
всего по немногу
Хотя, отмечу, что большинство знакомых мне играющих, на случайный "удар" при осаливании, при соответствующих извинениях реагируют весьма добро. Но если это станет распространённой практикой, боюсь отношение тоже несколько изменится.
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Дада, у нас два режима осаливания: свалить с ног и еле-еле коснуться.
Салить ощутимо и при это несильно мы не умеем
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 190 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0