koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

<Аналитика> FAQ для начинающих.

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 34 ] 
 1, 2  

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Как оказалось, существуют люди, которые иногда играют в колдуны и заходят на форум, однако завсегдатаями или очень опытными не являются.
Ранее мной были написаны несколько статей, но они предназначались регулярным игрокам, которые уже как минимум пару недель постоянно играют.
В этой же теме я приведу ответы на наиболее часто возникающие вопросы людей, которые играли в колдуны всего пару раз (оказалось, что есть шанс, что они прочтут эти вопросы, а значит всё не зря :)).

Итак:

Q: Почему надо обязательно после того, как меня коснулся водящий, возвращаться на место осаливания и там останавливаться? А если я не умею резко тормозить, чтобы встать сразу?
A:
Таковы правила игры. Дело в том, что неостановка или невозвращение на место является нарушением, которое даёт убегающим преимущество. При этом физика действует на всех одинаково и никто не может остановиться мгновенно - вы можете смело ехать после осаливания хоть вокруг катка, НО важно, что вас нигде, кроме как в месте осаливания, спасти не могут. Даже если кто-то будет пытаться вас рассалить на ходу, надо возвращаться на место.
С большой скорости все обычно оттормаживаются и только потом спокойно возвращаются на место.
Кроме того, иногда бывает, что водящие реагируют достаточно агрессивно на то, что вы не возвращаетесь на место. Тому может быть две причины:
1. они довольно долго бегают, но никак не могут всех поймать. Естественно, вину перекладывают на нарушителей правил, если таких замечают.
2. вы достаточно сильно катаетесь, чтобы водящий дорожил тем местом, где вас поймал (о разнице в месте осаливания см.ниже).
Так что не стоит как-либо расстраиваться или фрустировать, если вас просят вернуться на место. Водящий всего лишь хочет соблюдения правил игры.

Q: Такое чувство, что ко мне не очень хорошо относятся некоторые постоянно играющие. Это из-за того, что я новичок?
A:
Врядли явно из-за этого. С новичков спрос небольшой. Никто не будет к вам хуже относиться просто из-за того, что вы не догоняете любого за полкруга или не убегаете, как лось) Скорее всего отношение хуже из-за нарушения негласных правил приличия :) А именно:
1. Нельзя играя за убегающих, делать вид, что не играешь. Если ты убегающий, очень некрасиво прикидываться просто проезжающим мимо не участвующим в игре, а когда водящие на тебя не среагируют, втихаря всех рассаливать.
Но можно и иногда полезно дождаться, пока охраняющий вода отвернётся и у него за спиной проехать и всех спасти. Тут довольно тонкая грань - в первом случае водящий вас видит, но вы ведёте себя так, как-будто просто проезжаете мимо и не играете. Водящий, естественно, считает, что вы не играете. Это обман, а обманщиков никто не любит. Кроме того, с учащением таких обманов, водящие начинают салить всех подряд, чтобы наверняка. Естественно, простым катающимся это не нравится и они зовут охрану. Никому это не нужно.
Во втором случае, водящий вас не замечает, но если бы заметил, непременно осалил бы. Тут всё ок, водящий сам виноват в невнимательности.
2. Нельзя играя за водящих, расставлять руки в сторону, как-будто ты стоишь осаленный. Тоже обман. К счастью, умышленно таких случаев почти не происходит. Иногда случается, что водящий при виде едущего на него убегающего расставляет руки в стороны, как футбольный вратарь, а тот интерпретирует это как прикидывание убегающим. Тут всё просто - если вы водите, а вам часто говорят, что вы стоите, как-будто осаленный, надо что-то менять =)
3. Не стоит спорить по вопросам, по которым спорить не принято. Если водящий просит вас вернуться на место осаливания, надо вернуться туда, куда он указывает. Если водящий говорит, что осалил вас, а вы не почувствовали и считаете, что он в нескольких метрах от вас проехал, то возмутиться можно; но при этом всё равно вы осалены и обязательно должны вернуться на место.
4. Нужно играть по правилам даже когда за вами никто не следит. Например, даже если вы сразу и чётко возвращаетесь на место после осаливания всякий раз, когда водящий об этом просит, но при этом, едете спасаться куда глаза глядят, если никто на вас не обратил внимания, то это опять же не добавляет вам уважения.
5. Вылетел в сугроб или упал - отряхиваешься и встаёшь осаленный. Есть только одно небольшое исключение - если во время падения рядом с тобой совсем не было водящих, то можно вставать и ехать дальше. Иначе считается, что водящий не стал на тебя лежачего наезжать коньками, чтобы осалить. И не хорошо встав, тут же начинать убегать, пользуясь его добротой. А то в следующий раз может и наехать.
С вылетом в сугроб похоже - никто вас не будет гонять по сугробам) А даже если догонят, то кто полезет спасать? :)
Так что вылет в сугроб = осаливание.
6. Нельзя прикладывать силу при спасении или охране. Первое опасно, второе не по правилам. Выдёргивание неопытного человека может легко его уронить и повредить. Опытного же дёргание за руку также не порадует. Аналогично с удержанием. Даже если вы вода и стоящий, которого вы охраняете, вам очень дорог, не стоит хватать его за руки, ноги или корпус, сковывая движения.
Также, если есть возможность уходить от столкновений, надо ею пользоваться. Людей, которые постоянно во всех врезаются также не очень ценят.
7. Отсутствие прогресса и старания. Если вы приезжаете уже несколько недель или месяцев, но до сих пор играете, как-будто приехали впервые, естественно, это будет вызывать недовольство соратников по команде - они на вас рассчитывают в соответствие с вашим номинальным опытом, а вы не оправдываете надежд. Это не значит, что у вас обязательно должны вырасти здоровенные мышцы и появиться немеряно выносливости - просто надо научиться смотреть по сторонам и не зевать; ну и по возможности стараться действовать командно.

Q: Почему лучше ставить людей у края катка, нежели в центре?
A:
В обычной игре убегающих в два раза больше, чем водящих. Если начинать ставить людей в центре поля, у водящих просто не хватит внимания, чтобы замечать, подъезжающих со всех сторон спасателей. Если же человека ставить около края катка, то охранять его становится значительно легче - подъехать совсем уж с тыла никто не сможет. Кроме того ,если кто-то попытается спасти осаленного у края, спасателя будет довольно легко прижать к краю и осалить неподалёку - ни повернуть, ни развернуться ему будет некуда.

Q: Каково должно быть соотношение водящих и убегающих?
A:
В идеале, если все катаются одинаково сильно, то один к двум. Если среди водящих много сильных игроков, возможна игра 1 к 3 или даже 4. Аналогично, если водящие не очень сильны, возможно изменение соотношения игроков до один к одному. Это проверенные временем соотношения, следование которым, как правило, дарит интересную игру :)

Q: Говорят, вытягивать и держать нельзя. А когда я охранял стоящего, подъехал другой убегающий и они, взявшись за руки, убежали, а потом сказали, что всё по правилам. Где правда?
A:
Да, вытягивать стоящего, равно как и держать его, нельзя. Т.е. нельзя силой утаскивать охраняемого игрока (дёргать за руку). Нельзя и силой удерживать. Но при этом можно постоянно хлопать стоящего, например, по руке и вместе с ним ехать, спасая (даже если водящий сзади хлопает по плечу, убегающие могут продолжать движение). Если, не прерывая хлопки, удаётся оторваться от водящего, игрок спасён. Если же хлопки спасающего прекращаются раньше, чем водящий отстаёт (касание водящего последнее), то игрок должен остановиться и остаться на месте. Отсюда и методы борьбы с таким вот спасением - вы как водящий, разгоняетесь вместе со спасаемым, при этом не трогая его. Спасаемый довольно быстро решит, что уже убежал и отпустит спасателя - тут вы и совершаете осаливание. Это и заметно, и эффективно. Если вы разгоняетесь быстрее спасателя, то можно обогнать спасаемого и осалить обоих. Если же вам пока разгона не хватает, старайтесь не держать стоящих в одиночку - держите там, где уже есть несколько других осаленных и водящих, которые смогут вам помочь.

Q: Как мне научиться также бегать/поворачивать/разгоняться/тормозить?
A:
Ответы на вопросы по технике катания на форуме давать очень трудно - надо видеть человека, что у него получается, что - нет. Тут проще всего на катке подъехать к кому-либо из постоянно катающихся и попросить подсказать, что как делать. Что же касается физической составляющей (например, при разгоне), то тут помогает регулярное катание. У большинства даже самых крутых и быстрых колдунов единственное занятие спортом, это довольно регулярные походы на каток или выезды на роликах. Т.е. какой-либо специальной или дополнительной подготовки не требуется.

Q: Есть ли что-нибудь ещё, что можно почитать для набора опыта?
A:
Конечно) Как я уже писал, существуют несколько статей. Они все написаны применительно для роликовых коньков, но и на льду основные принципы вполне полезны.
1. Добро пожаловать в колдуны. Составляющие прогресса
http://forum.koldunchik.ru/viewtopic.php?f=6&t=5192
2. Открываем глаза.
http://forum.koldunchik.ru/viewtopic.php?f=6&t=5197
3. Рассаливание и места осаливания.
http://forum.koldunchik.ru/viewtopic.php?f=6&t=3245
4. Принципы рассаливания (полезная инфа, которую знают немногие даже опытные игроки).
http://forum.koldunchik.ru/viewtopic.php?f=6&t=3176
5. Повороты в колдунах.
http://forum.koldunchik.ru/viewtopic.php?f=6&t=3086
6. Подстраховки - простейшее командное взаимодействие.
http://forum.koldunchik.ru/viewtopic.php?f=6&t=4578
7. Рассаливание, ч.2.
http://forum.koldunchik.ru/viewtopic.php?f=6&t=4037
8. Теория ресурсов. Пробная статья с хардкорной теорией.
http://forum.koldunchik.ru/viewtopic.php?f=6&t=4216
Однако стоит помнить, что прочтение даже огромного количества дополнительных статей не сделают вас в одночасье самым быстрым и опытным. Так что до встречи на катке :)

В общем, какие основные вопросы вспомнил, на те ответил) Буду рад, если в этой теме или на катке лично будете задавать ещё вопросы для помещения в эту тему. Всем спасибо за внимание =)

P.S. а теперь кататься!!!

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Респект)
Виталь, еще б добавить, что нужно делать в колдунах, помимо просто катания)
(Рассаливать осаленных, а не мимо проезжать. Постоянно следить за водящими, которые бросают своих осаленных, и рассаливать его. Не лезть в кучу по одному. Учится играть в команде.)

Wolfer писал(а):
6. Подстраховки - простейшее командное взаимодействие.
http://forum.koldunchik.ru/viewtopic.php?f=6&t=4578
7. Рассаливание, ч.2.
http://forum.koldunchik.ru/viewtopic.php?f=6&t=4037

А сюда или тоже в фак нужно добавить комндные действие при рассаливании двумя одного убегающего.
:offtopic:

Наталья

u  
Амплуа:
    Вечная Я =)
Спасибо! ))) уже бегу на каток!, впрочем, как и всегда )

SIRINITY

u  
Амплуа:
    блондинка
интересно чтобы отписались виновники статьи) что они её хоть асилили!) я вот да)))))

От себя добавлю, если вы толкаетесь, обнимаете убегающих, салите локтями и другими тяжёлыми частями тела, а также не возвращаетесь на место, то вам стоит срочно это прочитать!!! И плюс всё перечисленное выше ужасно бесит, особенно если вы бьёте девушек или Про)))

LuckyRicky

u  
Колдую с:
    01.06.2009
Амплуа:
    лающий)
SIRINITY писал(а):
интересно чтобы отписались виновники статьи) что они её хоть асилили!) я вот да)))))

От себя добавлю, если вы толкаетесь, обнимаете убегающих, салите локтями и другими тяжёлыми частями тела, а также не возвращаетесь на место, то вам стоит срочно это прочитать!!! И плюс всё перечисленное выше ужасно бесит, особенно если вы бьёте девушек или Про)))

Не знаю-не знаю, Оль, но по-моему локти все же не самая тяжелая часть тела, которой можно осалить ))
А так со всем согласна, разве что меня не так бесит это все, как калечит))

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
весь вопрос в том КАК осалить..... а чем это уже второстепенно

Жбан

u  
Колдую с:
    0- 0-2009
Амплуа:
    Лентяй
SIRINITY писал(а):
От себя добавлю, если вы толкаетесь, обнимаете убегающих, салите локтями и другими тяжёлыми частями тела, а также не возвращаетесь на место, то вам стоит срочно это прочитать

А стоит прочитать тем догоняющим, которые расставляют руки, прикидываясь убегающими :tommy:
В этом случае считаю справедливым послать такого водящего и уехать.

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Жбан писал(а):
А стоит прочитать тем догоняющим, которые расставляют руки, прикидываясь убегающими :tommy:
В этом случае считаю справедливым послать такого водящего и уехать.

Ну посылать то не нужно) А вот сказать, что он играет нечестно и спокойно уехать можно) Но тут главное не перепутать человека, который тянется, чтобы осалить. Если конечно в наглую так стоят, то таких гнать нужно)

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Ну, во-первых, водящих можно и нужно запоминать. На катке с этим часто попроще - у всех ленточки на ногах.
Во-вторых, у меня, почему-то не случается такого, что я уверен, что человек убегает, еду его рассаливать, а он - водящий, растопыривший руки. Бывает наоборот - едешь спасать народ в кучу, к тебе начинают тянуть руки стоящие, а ты на автомате от них уворачиваешься, воспринимая как вод =)

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Wolfer писал(а):
вы можете смело ехать после осаливания хоть вокруг катка...

Сейчас в правилах на сайте я не нашел, но вроде на каких-то соревнованиях было: "После осаливания игрок должен вернуться на место по меньшей траектории не мешая водящим."

Wolfer писал(а):
Бывает наоборот - едешь спасать народ в кучу, к тебе начинают тянуть руки стоящие, а ты на автомате от них уворачиваешься, воспринимая как вод =)

Ох, ну хоть убегающих ты всех не запоминаешь) Тут получается, что тот, кто не расставляет руки, когда стоит осаленный, мало того, что сам лишается попытки быть рассаленным, так он еще и мешает убегающему)

Жбан

u  
Колдую с:
    0- 0-2009
Амплуа:
    Лентяй
Wolfer писал(а):
Ну, во-первых, водящих можно и нужно запоминать. На катке с этим часто попроще - у всех ленточки на ногах.

Ленточки повязывают не все и не всегда, как например сегодня, да и согласись, всех водящих разом запомнить
порой сложновато. Особенно когда их человек 15. Я свой пример не с потолка взял, на неделе
в одной игре меня трижды салили из-за воды (из не постоянных игроков) без ленточки,
который тупо расставил руки и стоял буквой "Т". На замечания, что так делать нельзя, ему было начихать.
Но дело не в том, что он @#$%. Просто бывает, что пока разберешься, кто вОда - кто не вОда,
кто прав, а кто виноват, проходит некоторое время, за которое успевает подъехать другой догоняющий
и, воспользовавшись моментом остановки/малой скорости втянутого в разборку убегающего, ставит обманутого
уже по всем правилам. Надеюсь, схему "подставы" я объяснил доходчиво :)

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Жбан писал(а):
Wolfer писал(а):

Ленточки повязывают не все и не всегда, как например сегодня, да и согласись, всех водящих разом запомнить
порой сложновато. Особенно когда их человек 15. Я свой пример не с потолка взял, на неделе
в одной игре меня трижды салили из-за воды (из не постоянных игроков) без ленточки,
который тупо расставил руки и стоял буквой "Т". На замечания, что так делать нельзя, ему было начихать.
Но дело не в том, что он @#$%.

тут все просто говоришь чел так не по правилам стоять. и уезжаешь. если начинает гундосить выбираешь более подходящее из вариантов либо молча уезжаешь либо посылаешь и уезжаешь. в пререкания лучше не вступать даже если хочеться.
Цитата:
Просто бывает, что пока разберешься, кто вОда - кто не вОда,
кто прав, а кто виноват, проходит некоторое время, за которое успевает подъехать другой догоняющий
и, воспользовавшись моментом остановки/малой скорости втянутого в разборку убегающего, ставит обманутого
уже по всем правилам. Надеюсь, схему "подставы" я объяснил доходчиво :)

при желании смело сваливай потом оправдаться правилами.. (вода не имеет права выдавать себя за убегающего)

SIRINITY

u  
Амплуа:
    блондинка
кстати тут возникает вопрос, а вылеты считаются? и что тогда считать вылетом, если человек запутался в полусугробе или если он полностью туда улетел, или и то и другое, или ни то ни другое?

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
SIRINITY писал(а):
кстати тут возникает вопрос, а вылеты считаются? и что тогда считать вылетом, если человек запутался в полусугробе или если он полностью туда улетел, или и то и другое, или ни то ни другое?

гудвин мне сказал такто что нубы там оставляют ногу это ладно а вот тебе незя)))))

по-моему все просто если ты еще едешь хоть и в сугробе ты еще не вылетел)))

SIRINITY

u  
Амплуа:
    блондинка
а если НЕ нуб улетел в сугроб за тобой, а так как я резко торможу то кто-только за мной в сугрроб не летит, я могу уехать?

Жбан

u  
Колдую с:
    0- 0-2009
Амплуа:
    Лентяй
EvE писал(а):
вода не имеет права выдавать себя за убегающего

Предлагаю занести в правила :)

SIRINITY писал(а):
а если НЕ нуб улетел в сугроб за тобой, а так как я резко торможу то кто-только за мной в сугрроб не летит, я могу уехать?

Если тебя кто-то осалил (неважно, нуб или неНуб) и тут же вылетел, можешь уехать. Вроде так.
Мне так думается, что вылет = упал в сугроб по краю площадки, застрял в нем, побежал по сугробу,
одним словом прекратил движение по площадке за счет скольжения на коньках (Ну я и выдал...) :)

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
EvE писал(а):
тут все просто говоришь чел так не по правилам стоять. и уезжаешь. если начинает гундосить выбираешь более подходящее из вариантов либо молча уезжаешь либо посылаешь и уезжаешь. в пререкания лучше не вступать даже если хочеться.

Так делать неправильно. То, что ты что-то там подумал не даёт тебе права игнорировать осаливание.
Одного поля ягоды с осаливанием, которого не почувствовал. То, что думает убегающий, второстепенно.
Реально, не помню ни одного случая, чтобы человек специально прикидывался осаленным. А то, что он иногда забывается и руки расставляет, то таких людей совсем немного и их легко запомнить. Ну и да, стоит ему сказать, что он стоит, как убегающий и так стоять нельзя. Если не отреагирует, просто перестаёшь к нему подъезжать и спасать не зависимо от того, убегает он или водит. Но говорить, мол, я подумал, что ты убегаешь и поэтому не осален, не стоит.
Я, честно говоря, не помню, когда меня осаливал человек, к которому я ехал, чтобы спасти его...

P.S. добавил ещё один вопрос-ответ в FAQ.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
по крайней мере один такой человек точно есть - боря с ввц

иначе говоря по букве закона, если меня салят прикидываясь убегающим все что я могу сделать сказать вы не правы но все равно встать, запомнив на будущее что этот человек непорядочен. и все?

LuckyRicky

u  
Колдую с:
    01.06.2009
Амплуа:
    лающий)
SIRINITY писал(а):

Меня вот тоже этот вопрос очень интересует, потому что все НЕнубы говорят по-разному. Я первначально считала все сугробы за вылет, а потом заметила тенденцию забивания на это дело со стороны катающихся. И сама встаю, даже если осалевший меня улетел. А правильно это или нет, понятия не имею :)

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
EvE писал(а):

иначе говоря по букве закона, если меня салят прикидываясь убегающим все что я могу сделать сказать вы не правы но все равно встать, запомнив на будущее что этот человек непорядочен. и все?

Ну если ты хочешь быть похож на Борю с ВВЦ, то я ж запретить не могу, действуй. Только других не надо на это подбивать.

Да. Если этого мало, то подумай о том, что ты можешь сделать если водящий говорит, что осалил тебя, а у тебя подозрения, что он обманывает.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Wolfer писал(а):
EvE писал(а):

Ну если ты хочешь быть похож на Борю с ВВЦ, то я ж запретить не могу, действуй. Только других не надо на это подбивать.

Да. Если этого мало, то подумай о том, что ты можешь сделать если водящий говорит, что осалил тебя, а у тебя подозрения, что он обманывает.

не об этом речь
Я, честно говоря, не помню, когда меня осаливал человек, к которому я ехал, чтобы спасти его...
вот этот человек есть боря с ввц,

у меня не подозрения что меня не осалили а ясное понятие что меня осалил человек прикидывающийся осаленным

LuckyRicky

u  
Колдую с:
    01.06.2009
Амплуа:
    лающий)
Wolfer писал(а):
Если этого мало, то подумай о том, что ты можешь сделать если водящий говорит, что осалил тебя, а у тебя подозрения, что он обманывает.

Если человек прикидывается осаленным, это может означать, что он просто не догадывается, что так делать нельзя Ну мало ли, первый-второй раз играет.

А если говорит, что осалил, хотя точно знает, что не осалил, это просто нечестная игра, скорее, чем нарушение правил. Так что это совсем другое)

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
EvE писал(а):
у меня не подозрения что меня не осалили а ясное понятие что меня осалил человек прикидывающийся осаленным

Опять же, я катаюсь не один год и не помню ни одного случая, чтобы человек специально стоял и изображал осаленного будучи водящим.
Так что я не могу поверить в то, что ты абсолютно уверен в том, что тебя кто-то специально так подманивал.
Скорее всего у тебя есть гипотеза о том, что человек прикидывался убегающим. Такая же, как гипотеза о том, что человек тебя не коснулся при осаливании.
Он же утверждает, что делал это не специально; что касание было. Обе ситуации должны трактоваться одинаково - ты осален.

Если водящий не прав и любит привирать, то это скажется не только на тебе и быстро вскроется, не переживай.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
LuckyRicky писал(а):
Wolfer писал(а):
Если этого мало, то подумай о том, что ты можешь сделать если водящий говорит, что осалил тебя, а у тебя подозрения, что он обманывает.

Если человек прикидывается осаленным, это может означать, что он просто не догадывается, что так делать нельзя Ну мало ли, первый-второй раз играет.

Именно поэтому я и написал, что надо ему сообщить о том, что он стоит, как осаленный и так делать не стоит.

LuckyRicky

u  
Колдую с:
    01.06.2009
Амплуа:
    лающий)
Мораль сей песни такова: объяснил правила и поехал дальше :)

Вульфер, а что с вылетами в сугроб?

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
LuckyRicky писал(а):

Вульфер, а что с вылетами в сугроб?

скорее объяснил и стой на месте

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
LuckyRicky писал(а):

Всё верно, кроме "поехал дальше". Т.к. ты не можешь наверняка знать, что человек специально изображал стоящего (буду благодарен, если кто-нибудь мне хоть раз покажет на человека, который специально изображает, будто он стоит).

А с вылетами в сугроб... Я как-то и забыл об этом правиле. Видимо, также не особо слежу за вылетами водящих. На катке смогу пояснить почему, а то тут слишком долго расписывать.
Я бы трактовал максимально в пользу водящих - только если человек после осаливания конкретно улетает в сугроб (хотяб на метр), то можно ехать. Иначе, если он пробежал по полусугробу, например, проще остаться стоять - меньше споров и формальностей. В конце концов разные исходы в такой вот ситуации редко влияют на исход игры.

Жбан

u  
Колдую с:
    0- 0-2009
Амплуа:
    Лентяй
Обновленный FAQ понравился))
Я бы еще добавил, что осаливание - это касание догоняющим за любую часть тела/одежды
или конек убегающего, а то иногда приходится догонять и пересаливать повторно, ибо некоторые субъекты считают,
что "если водящий задел конек/шарф/капюшон или что-то еще, я на месте придумаю", не в счет, и сваливают.

LuckyRicky

u  
Колдую с:
    01.06.2009
Амплуа:
    лающий)
Жбан писал(а):
Обновленный FAQ понравился))
Я бы еще добавил, что осаливание - это касание догоняющим за любую часть тела/одежды
или конек убегающего, а то иногда приходится догонять и пересаливать повторно, ибо некоторые субъекты считают,
что "если водящий задел конек/шарф/капюшон или что-то еще, я на месте придумаю", не в счет, и сваливают.

Могу ошибаться, но по-моему осаливание за конек действительно не в счет... Я это не на месте придумала, если что :)

Жбан

u  
Колдую с:
    0- 0-2009
Амплуа:
    Лентяй
Считается осаливание за конек или нет - это как мы сами в правилах пропишем :)
Мне по большому счету фиолетово, все равно за конек сравнительно редко кто салит.
Факт в другом - прописать, что считается осаливанием, тоже стоит.

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 34 ] 
 1, 2  

Список форумовКолдунчикиКОЛДУНЧИК.РУ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0