koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Москва-Петушки

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 19 ] 

Масик

u  
Дорогие друзья, знаете ли вы писателя Венедикта Ерофеева?

Я, например, знаю его потому, что у меня дача под Петушками и потому, что на лекциях по теории литературы и по русскому языку нам ОЧЕНЬ много рассказывали о том, какой это необыкновенный писатель.

А я до сих пор не прочитала его поэму. Только что взяла книжку в библиотеке, почитаю завтра по пути на дачу, как и положено, ведь Ерофеев использует хронотоп.

Почему я об этом пишу? А потому, что на следующих выходных организуется экскурсия по ерофеевским местам. Сначала - автобусная по Москве, потом проезд на электричке в Петушки, там тоже экскурсия, причём ночь с субботы на воскресенье нужно будет провести в гостинице в Петушках (в единственной), в двухместном номере. Встреча в 13:00 у памятника Маяковскому - начало экскурсии. Возвращение - в воскресенье днём.

Стоит это всё, включая проезд и еду, 1900 р.

Если кому интересно - пишите и звоните на 8-905-794-82-11 (Я на выходных на даче буду, а записаться нужно в течение 2-х ближайших дней). Я скорее всего еду и сейчас ищу компанию. Потому что провести ночь в двухместном номере с каким-нибудь пьяным мужиком (а организаторы собираются жёстко пить, как и полагается) я не хочу :D Конечно, можно было бы переночевать на даче (1 остановка от Петушков), но это как-то беспонтово.

Вот телефон организатора, к нему все вопросы: 514-74-43.

(Модеры, не переносите, пожалуйста, эту тему во флейм пока, а то есть люди, которые его не читают. Тем более, что экскурсии, памятники, книги и музеи - это, типа, культурная жизнь :D )

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
"Москва-Петушки", это не поэма, вроде)
Я узнал о нём, когда памятник открывали. Составной) Одна часть композиции в Москве, вторая - на перроне в Петушках.

Масик

u  
Wolfer писал(а):
"Москва-Петушки", это не поэма, вроде)
Я узнал о нём, когда памятник открывали. Составной) Одна часть композиции в Москве, вторая - на перроне в Петушках.

Это как "Мёртвые души". Написано в прозе, но называется поэмой.
Надо же, а я и не видела в Петушках памятника :unknown: Видела только рюмочную "Ерофеич".

Я, скорее всего, еду со своей подругой.

Малыш Баттерз

u  
А ТЫ НА JOURN.RU напиши - там твоя целевая аудитория
Изображение

Вечнооранжевая

u  
Масик писал(а):
Только что взяла книжку в библиотеке, почитаю завтра по пути на дачу, как и положено, ведь Ерофеев использует хронотоп.

что значит "использует", масик?! хронотоп присутствует в любом художественном произведении - его нельзя "использовать"! :tommy:
:D
свят-свят.

по теме: как раз вчера на выставке взяла эту книгу в руки, пролистала.
положила обратно.
кажется, моё миропонимание ещё не достигло таких высот.

Neomort

u  
Колдую с:
    01.01.1912
Амплуа:
    уцоури
Прикольно, но я не люблю экскурсии((
Самостоятельно я бы покатался...

Neomort

u  
Колдую с:
    01.01.1912
Амплуа:
    уцоури
Кстати книжку прочитал только потому что у меня тоже дача в ту сторону и я часто езжу по этому направлению, в том числе и на электричке "Москва - Петушки" :)

Масик

u  
Вечнооранжевая писал(а):
Масик писал(а):
Только что взяла книжку в библиотеке, почитаю завтра по пути на дачу, как и положено, ведь Ерофеев использует хронотоп.

что значит "использует", масик?! хронотоп присутствует в любом художественном произведении - его нельзя "использовать"! :tommy:
:D
свят-свят.

А я думала, что хронотоп - это тесная и особенная взаимосвязь пространства и времени, когда они соотносятся необычным образом, перетекают друг в друга, когда происходит нарушение обычного понимания. В учебнике об этом нечётко было сказано, а на семинарах мы говорили про "Студента" Чехова, например; не говорили, что это есть в каждом произведении. Нам даже говорили "привести пример хронотопа", а чего его приводить, если он есть в каждом произведении?

Кстати, сегодня прочитала книжку. Очень страшная. Местами интересная. Иногда мне даже очень нравилось, но в целом осталось тяжёлое, неприятное ощущение.
А то, что всё-таки от станции до станции по маршруту - это как родное. И этот сказочный город Петушки, где всегда цветёт жасмин и поют птицы, где живёт счастье.
Но я точно знаю, что мне будет неуютно в компании почитателей таланта Ерофеева, поэтому я на экскурсию не поеду.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Пугливая молодежь. Книжка просто про любовь ИМХО. Очень клевая.
В стиле старого доброго ультранасилия

Малыш Баттерз

u  
Масик, вот именно, что хронотоп есть соотношение времени и пространства, поэтому он есть в любом произведении, обычный или необычный...:)

А "Москва-Петушки" - это не любителя. Кто видит за грязью любовь и философию, а кто замечает только грязь.
Меня эта книжка ну совсем не вдохновила, но вот знаю людей, которые курсовую по языку Ерофеева писали. Маша Макарова, ты с ней тоже знакома:)

А на даче в дождливый осенний день лучше читать Бунина "Антоновские яблоки" - больше удовольствия будет.
Изображение

Масик

u  
Малыш Баттерз писал(а):
А на даче в дождливый осенний день лучше читать Бунина "Антоновские яблоки" - больше удовольствия будет.

Нет, на даче лучше всего читать "Преступление и наказание".
Читаю я, значит, про то, как Раскольников пришёл убивать старушку, а меня кто-то зовёт. Проходя через тёмную комнату, включаю свет и вижу на пустой, гладкой полке огромный топор. Чуть в обморок не упала.

Книга Ерофеева очень хорошая, и язык интересный. Но грустная, страшная и тяжёлая. Я до последнего надеялась, что его встретят на перроне.

А насчёт экскурсии - организатор мне сказал: "Напитков будет более чем достаточно, мы очень будем вас ждать, леди". А ещё прозвучало что-то вроде "а на следующий день - погрузка тел в вагон".

А ты, Юрий, считаешь, что стоит поехать?

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Масик писал(а):
А ты, Юрий, считаешь, что стоит поехать?

Если транспортировка тел и коктейль "Слеза комсомолки" входит в цену, то однозначно стоит! :lol:

Масик

u  
Да, входит, но я не хочу пить "Слезу комсомолки". Я боюсь, я не выживу.

Sagan

u  
Амплуа:
    в бой!
Ооо, чорт! Не туда мышкой кликнул,
это ж интеллектуальные беседы, интеллллектуальный беседы..

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Не в тему общего топика, просто так напишу.
Ерофеев - мой любимый писатель (без приколов). Гениальный человек с очень трагической судьбой. Очень многие незаслуженно считают его просто клоуном, а "Москву-Петушки" легким петросянистым чтивом.

МиХалыч

u  
Колдую с:
    20.07.2005
Амплуа:
    полузащитник
По НТВ идёт "К барьеру!": Виктор Ерофеев и Никита Михалков.

Думаю можно будет потом посмотреть на Корбине с помощью ВиртВидеоМагнитофона.

:Пока Ерофеев опережает Никиту по голосам в 2 раза

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
МиХалыч писал(а):
По НТВ идёт "К барьеру!": Виктор Ерофеев и Никита Михалков.

Думаю можно будет потом посмотреть на Корбине с помощью ВиртВидеоМагнитофона.

это, к сожалению, совсем не тот Ерофеев

МиХалыч

u  
Колдую с:
    20.07.2005
Амплуа:
    полузащитник
а который???
да, тот же Веня!

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
МиХалыч писал(а):
а который???
да, тот же Веня!

тот умер в 1990 году

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 19 ] 

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0