Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Simple living
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 49 ]
itni
Юра aka DIVER писал(а):
Но на самом деле получается, что под одним понятием, человек объединяет несколько "дел", некоторые из которых он действительно любит, а на некоторых - зарабатывает!!! И очень важно их различать!
Согласен. Я тоже не встречал людей которые были бы _абсолютно_ удовлетворены своей работой.
Юра aka DIVER писал(а):
Проходит время. Человек понимает, что ни разу не этого он хотел! Ему нафиг не нужны эти побочные ветки дайвинга, которые приносят ему деньги.
Если хочешь что-то получить от общества - то нужно что-то ему и отдать (или украсть

).
Юра aka DIVER писал(а):
Они становятся работой - обузой, вынужденной необходимостью. Ведь хотелось всего навсего нырять. Быть наедине с тем миром, который недоступен обывателю, а не таскать туда за собой толпы "последователей". Совсем не хотелось становиться торгашём!
Если бы я (гипотетически) торговал в евросети телефонами ничего в них не понимая и впаривал что подороже. Тогда да. Я бы считал себя торгашом.
А если бы я (опять гипотетически) продавал ролики. Скорее я бы стал считать себя роллером, который помогает другим разделить его увлечение.
Хотя х.з. Ни то ни другое я не продавал.
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Gonza писал(а):
Но ведь если дело тебе нравится по-настоящему, то ты и делать его будешь лучше, и понимать в нем больше, и капусты срубишь больше)))
А вообще мы тут не про это - мы про дауншифтинг.
Во-первых не факт, что "капусты" станешь срубать больше. Если область применения твоих знаний (любимого дела) ограничена неким максимальным зароботком, что очевидно в условиях российского рынка, то больше максимума ты заробатывать не сможешь.
А во-вторых, Юра, мне кажется ты всё же не совсем верно понимаешь причины, следствия и цели дауншифтинга.
Повторюсь: тема названа неправильно. Дайншифтинг и симпл ливинг, даже как словосочетания, имеют очень разный смысл.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Вот это точно на все 100%. Я еще раньше хотел написать тоже самое, когда тут посоветовали досками торговать в горах. Это же сколько геморроя!
Ты только представь: заказать доски нужных размеров, привезти в страну, растаможить, довезти до горы, найти торговую площадь, обустроить ее, нанять людей, договориться с госорганами/братвой.
И вот у тебя вроде все налажено, но тут доски твои опаздывают на 2 недели, т.к. в порту проблемы (а горячий сезон проходит), потом ты заходишь в свой магаз и видишь, что те имбецилы, которые произвели на тебя такое хорошее впечатление, вместо продаж твоих бордов тупо сидят в инете или трепятся по телефону. И клали они на твои продажи.
И ты понимаешь, что не можешь быть везде одновременно, и контролировать все сразу. Вот такой он - мелкий бизнес. И никак иначе. Так что никакой это не дауншифтинг получается, а сплошная клизма. Из огня да в полымя.
Дауншифтинг в горах - это, я считаю, устроиться там где-нибудь в заповедник лесником или водить группы туристов на фрирайд. Там реально и сам отжечь можешь, и денег заработаешь. Но не круглый год. И сколько времени должно пройти, чтобы ты горы изучил. И так, наверняка, в каждом деле.
А то, о чем тут Трэш писал - это тоже не дауншифтинг. Что за дауншифтинг, если ты себе можешь позволить жить в Индии в особняке. Это не так называется - это называется "накопить финансовую подушку и жить на проценты".
Вот про любимое дело - это дауншифтинг, но надо понимать, что в деньгах проигрываешь. Иначе тоже - где ДАУНшифтинг? Где движение вниз?
В стиле старого доброго ультранасилия
itni
Trash писал(а):Gonza писал(а):
Но ведь если дело тебе нравится по-настоящему, то ты и делать его будешь лучше, и понимать в нем больше, и капусты срубишь больше)))
А вообще мы тут не про это - мы про дауншифтинг.
Во-первых не факт, что "капусты" станешь срубать больше. Если область применения твоих знаний (любимого дела) ограничена неким максимальным зароботком, что очевидно в условиях российского рынка, то больше максимума ты заробатывать не сможешь.
Согласен. Хороший программист будет получать на порядок (раз в 10) меньше хорошего инвестиционного банкира.
Но для дауншифтинга или simple living это не важно. Важно чтобы и то и другое обеспечивало нормальный уровень жизни.
itni
Gonza писал(а):
Вот это точно на все 100%. Я еще раньше хотел написать тоже самое, когда тут посоветовали досками торговать в горах. Это же сколько геморроя!
Дело в том, что продавать доски или организовывать выезды в горы - это совершенно реальные примеры. Первым занимается чувак с carving.onedge.ru, а вторым стала заниматься может быть известная вам Helenka (vtorniki.ru - рекомендую).
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
itni писал(а):
Согласен. Хороший программист будет получать на порядок (раз в 10) меньше хорошего инвестиционного банкира.
Но для дауншифтинга или simple living это не важно. Важно чтобы и то и другое обеспечивало нормальный уровень жизни.
Ещё раз. Дауншифтинг - это не сиплливинг! Уясни теже. Всё дело в том, что имея неимоверные капиталы, живя ни вчём себе не отказывая можно быть дауншифтером, находится в социальной прослойке тех, кто ниже тебя, обеспечивая их и т.д. и т.п. Простая жизнь же - это то, что делали хиппи в 60-х - 70-х, и что делают сейчас в Гоа. Это просто жизнь! Ты делаешь только то, что необходимо для жизни. Твоей и сообщества тебя окружающего.
Выше говорили о староверах. Староверы, каждая община, имеет в своём распоряжение 10-15-20, а иногда и большие площади земли. И все в общине делают то, что могут и получают за это пищю и поддержгу всей общины. По сути это коммунизм в чистом виде. Как и должен быть simple living.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
itni писал(а):Gonza писал(а):
Дело в том, что продавать доски или организовывать выезды в горы - это совершенно реальные примеры. Первым занимается чувак с carving.onedge.ru, а вторым стала заниматься может быть известная вам Helenka (vtorniki.ru - рекомендую).
Helenku знаю чисто по нику - т.к. они играли в Дозор. А сайт респектовый! Чем она раньше занималась? Как я понял, она пришла просто в контору или нет? Или она организатор? Есть там в контактах Елена Куциняк - менеджер по корпоративам - это она?
itni
Gonza писал(а):
Helenku знаю чисто по нику - т.к. они играли в Дозор. А сайт респектовый! Чем она раньше занималась? Как я понял, она пришла просто в контору или нет? Или она организатор? Есть там в контактах Елена Куциняк - менеджер по корпоративам - это она?
Там была интересная история. Насколько я знаю, она работала в около-ИТшной фирме. Как-то она участвовала в организации корпоративного выезда на природу. На соседней поляне зажигал народ из вторников.ру. Они пригласили ее к себе и через какое-то время она устроилась к ним на работу.
MIB
Мне в ближайшие месяцы предстоит делать выбор: углубляться в то, чем я сейчес занимаюсь, или менять сферу дейтельности. И фиг тут определишь, где у тебя больше способностей... а вы говорите "определять таланты у детей".
itni
MIB писал(а):
Мне в ближайшие месяцы предстоит делать выбор: углубляться в то, чем я сейчес занимаюсь, или менять сферу дейтельности. И фиг тут определишь, где у тебя больше способностей... а вы говорите "определять таланты у детей".
Может в балет?

MIB
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
MIB писал(а):
http://www.rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?t=14051&highlight=
Вот такая тема на РК, думаю близко к данной.
Очень емкий пост

Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Сейчас с другом по аське говорили не на эту тему, но все же. Выдан был такой перл - я угорал:
Цитата:
я готов идти тока вверх..а это значит тока меньше времени, меньше друзей, меньше баб, меньше кайфа

MIB
Gonza писал(а):Сейчас с другом по аське говорили не на эту тему, но все же. Выдан был такой перл - я угорал:
Цитата:
я готов идти тока вверх..а это значит тока меньше времени, меньше друзей, меньше баб, меньше кайфа

Думал, чтоб написать... с одной стороны - похвально, а с другой - как-то невесело.
gsh
Колдую с:
01.06.2004
Амплуа:
несмазанная телега
все мы смертны, а завтрашний день для кого-то может не наступить. живите в настоящем, живите сейчас, не откладывая важные дела на потом - а вдруг вам осталось жить несколько часов?
чего вы ждете этого будущего, открыв рты? как будто оно сулит вам все радости мира, как будто ктото пообещал вам что в будущем вам станет лучше, легче и спокойней - нет там ничего впереди, там пустота, лишь здесь и сейчас ваша жизнь!
помните анекдот про пчел? как он заканчивается, многие наверняка знают - все фигня...но и пчелы - то же фигня! не кладите свою жизнь к алтарю золотого тельца - или в старости вам не о чем будет вспомнить - работа, работа, работа - ненавистная для многих и у многих работа! а когда же жить?!
www.FOTOMOMENTS.ru | vk.com/fotomomentsru
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
а жить, друг мой, остаётся в редкие недельные отпуска, в которые изредка вырываются синюшные трудоголики.
в эти редкие моменты они стараются урвать от жизни за те полгода-год каторги, на которую себя обрекли.
или я ошибаюсь?
IN CASH WE TRUST :bigboss:
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Матроскин писал(а):
а жить, друг мой, остаётся в редкие недельные отпуска, в которые изредка вырываются синюшные трудоголики.
в эти редкие моменты они стараются урвать от жизни за те полгода-год каторги, на которую себя обрекли.
или я ошибаюсь?
Кстати, психология отпускного отдыха - это ТАКАЯ замута серьезная. разовьем?
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
IN CASH WE TRUST :bigboss:
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Матроскин! Заведи новую тему, не ленись)
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 49 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1