Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Весенние снега Приэльбрусья
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]
Nicodim
Еду со школой Учебного Центра ФГССР на Эльбрус на последнюю неделю марта. Если кто хочет присоединиться:
http://www.ski-school.ru/forums/index.php?showtopic=308
Можно с обучением, можно просто за компанию.
Бюджет по проживанию:
Проживание на базе отдыха "Эльбрус"(7 мин до Чегета, 10 мин до Эльбруса)
с 2-х разовым питанием с человека в день:
старый корпус - 675руб в 2х местном номере
новый корпус -
3600руб в 2х местном люксе
1500руб в 2х местном 2х комнатном номере
1030руб в 2х местном однокомнатном номере
960руб в 3х местном номере
840руб в 4х местном номере
на базе есть собственная горка 350 метров с бугельным подъемником
Поезд или до Минеральных вод или до Нальчика
Трансфер от аэропорта/жд вокзала уточняется
ИНФОРМАЦИЯ ПО БИЛЕТАМ!
Туда:
Рейс: S7 1213, Москва - Минеральныеводы
Дата: 24 мар 07
Вылет: 12:50
Прилёт: 15:00
Обратно:
Рейс: S7 1214, Минеральныеводы - Москва
Дата: 01 апр 07
Вылет: 16:30
Прилёт: 18:40
Стоимость билета в случае покупки через Интернет - 6640 руб. Нужна карточка Виза.
Присоединяйтесь

Бипер - это такая штука, которая позволяет быстрее откопать труп фрирайдера...
Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
Как вариант, предлагаю поехать в тоже время, в тоже место, но
на поезде.
Migera
А почему не на домбайский лагерь с 1 - 16 апреля?
Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
Migera писал(а):
А почему не на домбайский лагерь с 1 - 16 апреля?
Лично я только оттуда приехал, и пока не откроют вторую очередь новой канатки, туда не сунусь больше.
Но даже не смотря на это, что там делать вообще на этом лагере? Прыгать? Тебя все равно ни кто не пустит.
Тусить/смотреть? Я за эти деньги в Москве так затусую!
Катать? В этом году там дурдом с подъемниками твориться, маятник по 300 руб./подъем был и никаких абонементов. Плюс толпы народа. Нормального каталова не будет полюбому.
А на эльбрусе в это время можно нехило отжечь, я надеюсь очереди будут меньше, чем зимой.
Migera
Neomort писал(а):
Но даже не смотря на это, что там делать вообще на этом лагере? Прыгать? Тебя все равно ни кто не пустит.
Что значит не пустят? Я была в том году и на всех фигурах и трампах можно было катацца кому угодно, просто я думаю если ты не умеешь прыгать, то ты на них и не полезешь.Neomort писал(а):
Катать? В этом году там дурдом с подъемниками твориться, маятник по 300 руб./подъем был и никаких абонементов.
В том году были абонементы на лагерь с ними маятник стоил дешевле, в этом году должно быть тоже самое.Neomort писал(а):
Плюс толпы народа. Нормального каталова не будет полюбому.
Да, в том году даж очередей не было на подъемник.
А вот на эле как раз всегда очередины.
Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
Migera писал(а):Neomort писал(а):
Что значит не пустят? Я была в том году и на всех фигурах и трампах можно было катацца кому угодно, просто я думаю если ты не умеешь прыгать, то ты на них и не полезешь.
Не совсем представляю какая там программа, но если днем соревнования, то когда прыгать? Ночью?
Neomort писал(а):
Катать? В этом году там дурдом с подъемниками твориться, маятник по 300 руб./подъем был и никаких абонементов.
В том году были абонементы на лагерь с ними маятник стоил дешевле, в этом году должно быть тоже самое.- Лагерь будут строить на югославке. У нее один хозяин. у маятника - другой. Если они до сих пор не договорились, совсем не ясно как им это удасться во время лагеря.
Neomort писал(а):
Плюс толпы народа. Нормального каталова не будет полюбому.
Да, в том году даж очередей не было на подъемник.
А вот на эле как раз всегда очередины.
Имелось в виду толпы народа на склоне.
В прошлом году в это время (конец марта) на эле очередей почти небыло.
Nicodim
В прошлом году на Чегете, мы катались практически одни. Вообще очередей не было. Сколько раз подходили к подъемнику столько и поднимались без всякого ожидания.
На Эле, обычно уезжали первым-вторым вагончиком. Что тоже вполне шоколадно.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
вы с гидами будете фрирайд устраивать? я бы поехал
В стиле старого доброго ультранасилия
Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
Gonza писал(а):
вы с гидами будете фрирайд устраивать? я бы поехал
Можно и с гидом, я не против, думаю найдутся еще желающие.
Ты на чем поедешь?
Вот
тут большая туса на поезде собирается.
Nicodim
Крайне лавиноопасно будет в конце марта. Как раз самый сходняк к середине апреля. В общем я тему про далекие прогулки не сильно поддерживаю. Надо действительно искать нормальных гидов, которые знают куда можно, а куда нельзя. А от Приюта-11, я могу вывести и сам, куда пожелаешь.

Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Nicodim писал(а):
Крайне лавиноопасно будет в конце марта. Как раз самый сходняк к середине апреля. В общем я тему про далекие прогулки не сильно поддерживаю. Надо действительно искать нормальных гидов, которые знают куда можно, а куда нельзя.
у нас едут в середине марта с гидами, но я не смогу наверно ... тока у меня нет ни бипера, ни лопаты, ни щупа - надо или чтоб кто-нить одолжил, или в прокат брать ... не знаете почем там?
Nicodim писал(а):А от Приюта-11, я могу вывести и сам, куда пожелаешь.

выведи что ли в Три Долины )))))
Nicodim
Gonza писал(а):Nicodim писал(а):Крайне лавиноопасно будет в конце марта. Как раз самый сходняк к середине апреля. В общем я тему про далекие прогулки не сильно поддерживаю. Надо действительно искать нормальных гидов, которые знают куда можно, а куда нельзя. А от Приюта-11, я могу вывести и сам, куда пожелаешь.

тока у меня нет ни бипера, ни лопаты, ни щупа - надо или чтоб кто-нить одолжил, или в прокат брать ... не знаете почем там?
Гыыыы, подпись мою видел?
На самом деле бипер нужен только в том случае если он есть хотя бы еще у нескольких людей в группе. Иначе он бесполезен.
Щуп конечно нужен, но по большому счету, щуп можно сделать самому. А точнее даже не сделать а взять стандартный крепеж от туристический палатки. Такой где углепластовые стержни втыкаются один в другой. Вот тебе и готовый щуп, и возить удобно на рюкзаке.
Вообще под лавину лучше не попадать, если попал то в большинстве случаев есть 5-10 минут чтобы выкопаться, если не успел, то скорее всего уже и не успеешь. Она смерзнется зарраза и станет бетоном.
Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
[quote="Gonza"]у нас едут в середине марта с гидами, но я не смогу наверно ... тока у меня нет ни бипера, ни лопаты, ни щупа - надо или чтоб кто-нить одолжил, или в прокат брать ... не знаете почем там?
Когда я катал на домбае с гидами, биперы давали нам "бесплатно". Так что у нормальных гидов должны быть. Или у спасов можно взять.
Лопату? Сам себя ты все равно не откопаешь. Опять же у гидов лопаты и щупы есть. если гидов будет несколько, то и лопат получается уже несколько. И потом больше месяца еще, можно и купить.
Я бы купил лучьше рыкзак (хз как он называется), дергаеш за чеку, надуваются два здоровых шара, которые позволяют в сухой лавине держаться на поверхности.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
во-первых, в группе у всех должны быть лопаты - тебя выкопать смогут, а вот ты в случае чего оказываешься бесполезен
во-вторых, я не так часто катаю, чтоб 400 уе отдать только за бипер
в-третьих, рюкзак канешн клевый, но 700-800 уе .... и все равно бипер тоже нужен)
Nicodim
Юра, не морочайся насчет бипера. Если группу ведут 2 гида, то оба они с биперами. И в общем этого достаточно. Так как 1 гид всегда идет первым, второй замыкающим. Собственно, если лавинка подрезается кем-то из группы, то как раз замыкающий все видит сверху и начинает помогать тем кто ниже по склону. Если гиды вас завели в места где может отломиться доска, то это не гиды, а мудаки. И если вдруг произошел такой случай, скорее всего никакие биперы, рюкзаки и т.п. уже не помогут, только скорость.
А если группу ведет 1 гид, то он обычно показывает ориентир первому и самому сильному участнику группы, а сам идет последним. И в этом случае как раз обычно гид и дает второй бипер.
Но если вас таки накрыло лавиной (понимаем что речь идет только о сухой лавине), то тут разброс может быть большой, особенно если группа смешанная и бордеры и лыжники. Бордеры обычно с лавиной идут меньше, лыжники дольше. Надо знать на чем ехал ведущий группы и даже 1 бипер позволит наметить эффективное место поисков.
Все эти рассуждения хороши, если в лавине не словить камень в голову. Так что защитой не пренебрегаем.

Малыш Баттерз
Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
10 человек сегодня таки
взяли билеты, в том числе я.
Едем поездом, 22 марта в 21:08
Присоединяйтесь!
Migera
1. Лагерь с 1 по 16 апреля соревнования всего несколько раз остальные дни можешь оппрыгаться, туда приезжают райдеры из разных городов России дабы потренироваться, а не только соревноваться.
2. Лагерь распологался внизу Югославки, скидки были и на маятник и на югославку.
3. Там было стока место что пробок на горе я не встречала.
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1