Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Странно "Лукашенко президент"
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 84 ]
yourpaul
Господа хотелось бы услышать ваше мнение по поводу недавних событий касемые
темы: "Лукашенко президент". Мне прост оинтерсно ваше отношение и коментарии

)
MIB
А что, Лукашенко собираются с президенства снимать?
Ivan
MIB писал(а):
А что, Лукашенко собираются с президенства снимать?
на днях были выборы президента
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Общался с белорусами, они Лукашенко любят. Так что я рад, что выборы Президента Белоруси состоялись без эксцессов, и народ Белоруси выбрал себе Президента.
В стиле старого доброго ультранасилия
Валенок
Я несогласен с тем что президентом можно быть больше 2-х сроков это неправельно, где демократия?
Руководители должны меняца принося все новые и лучьшие идеи... в этом и суть демократии
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
суть демократии в том, чтобы народ выбирал себе руководителя, а не в том, чтобы они постоянно менялись ... к примеру, по нашим правилам, как бы ни был хорош Соломон (царь, не компания

) в управлении государством, он не мог бы править больше 8 лет

Ivan
Gonza писал(а):суть демократии в том, чтобы народ выбирал себе руководителя, а не в том, чтобы они постоянно менялись ... к примеру, по нашим правилам, как бы ни был хорош Соломон (царь, не компания

) в управлении государством, он не мог бы править больше 8 лет

мог бы, но только с перерывами
Тема
А зачем его менять, если он все хорошо делает?
В Белоруссии нефти нет, а пенсии 250 USD (где-то читал) и почему бы его после этого не переизбрать. Я лично очень рад этому - Батька хоть к нам (России) хорошо отностится - а не как товарищи из Грузии и Украины.
MIB
Считаю, что президенты должны править два срока, потом делать перерыв, потом у них есть возможность еще на два срока. А все эти переступания через закон - не правильны... здесь переступили, там... С другой стороны, президенство Лукашенко дает стабильность Белорусии + нормальные отношения с Россией, что для России тоже хорошо.
Ivan
Для Россия конечно хорошо иметь союзника, но и плата за такую дружбу не маленькая - 50$ за газ в то время как все остальные покупают его НАМНОГО дороже.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Ivan писал(а):
Для Россия конечно хорошо иметь союзника, но и плата за такую дружбу не маленькая - 50$ за газ в то время как все остальные покупают его НАМНОГО дороже.
ну так за это газпром владеет трубой и не платит за транзит,
хотя это всё дело тёмное
Mangusst
Если бы выбрали не Лукашенко, то к власти пришел бы про-западный лидер, который стал все продавать и "честно" приватизировать. После одного срока такой демократии, за шесть не исправишь. Плюс ухудшение отношений с Россией. Далеко ходить не надо, явный тому пример - Украина.
Батька рулит!!!
Крис
Хорошего в этом не много, но и плохого тоже.
Я с Белорусами общался... разные мнения от них слышал, кто-то любит Лукашенко, говорит, что он хороший руководитель, кто-то его наоборот терпеть не может из-за того, что он свободу слова перекрывает и тЭдЭ.
Но с другой стороны посмотреть на эту оранжевую оппозицию...
Мне она не особо импонирует.
Одна оранжевая революция уже свершилась в государстве не столь далёком, и что мы имеем? Там теперь за русский говор вообще убить могут. Два Братских Народа теперь со злобой смотрят друг на друга и везде и во всём конфликтуют... это не дело.
Все эти прозападные настроения Украину до хорошего не доведут.
И слава богу, что в Белоруссии всё далеко от этого.
А вообще там выбирали не призедента... там выбирали Лукашенко.
Потому что голосовать в принципе не за кого было, кроме не столь многочисленной опозиции.
Тоже самое, что и на наших последних выборах президента, можно подумать, что народ выбирал президента, вовсе нет, народ выбирал Путина, потому что о других кандидатах ничего не было известно, например я их имена вообще в первый раз в жизни слышал.
Лукашенко выбрали, это факт, а время уж покажет хорошо это или плохо.
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
Крис писал(а):
Лукашенко выбрали, это факт, а время уж покажет хорошо это или плохо.
мы тут конечно не Г.Павловские
но хочется внести ясность
1 кому время покажет? то есть кто оценит и поймет?
политологи?
2 все зависит от соц. группы - кому то будет лучше, кому то нет,
обобщать нельзя
3 а если время покажет что "плохо"?
факт нужно встроить в систему тенденций, и тогда уже
он окажется в пользу той или другой линии развития.
развития чего?
1 Белорусии
2 России
106.8
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Шумахер писал(а):
мы тут конечно не Г.Павловские
Кстати, вы в курсе, что у Павловского есть собственная аналитическая передача на НТВ в субботу вечером? Я давно дома не был в субботу вечером, и уж еще дольше телевизор не смотрел в субботу, так что для меня это новость.
Мне там понравилось 2 момента: 1) интервью с Лукашенко (Павловский тут ни при чем, просто Лукашенко приятно слушать, умный мужик), 2) сравнение Януковича с теми строителями, которые одну за одной 10 свай в метро загнали
А вообще интересно зачем Павловскому своя передача? На мой взгляд это очень странно ...
Reme
про Белоруссию:
http://drugoi.livejournal.com/1750445.html
http://www.hello.by/minsk25/index.html
http://community.livejournal.com/minsk_news/?skip=40
а вот - просто не могу это не запостить - письмо от моей знакомой из Минска... - меня заставило вообще задуматься...
приветы
Все тут страшно, грязно и безнадежно. Но большинство вечером после работы на площадь стоит допоздна и группами по человек 10 расходится. Если уходить меньше, то загребают в автобусы и сажают 10-15 суток минимум за ругань, непристойное поведение, и оскорбление милиции....Студентов, кстати, замеченных на площади,- всех исключают из учебных заведений, ну и, в принципе, все кто на площади= участники несанкционированного митинга= террористы, согласон последнему указу президента.
Палаточный лагерь сегодня ночью милиция разнесла, и пребывающих на площади развезла куда надо...
Газет у нас негосударственных уже давно нет(а ТВ и не было никогда свободного), а государственные поливают все непрезидентское такими помоями, что я пребываю в шоке, КАК люди точно закончившие, по крайней мере, среднюю школу могут такое говорить вслух. Российская пресса меня удручает жутко, обидно что вся здешняя грязь находится под прикрытием. В общем пока в курсе происходящего только те кому доступен инет, а доступен он теперь не очень многим. По модему из дому связь упала в 4 раза медленней и на большинство сайтов вообще попасть нельзя.
Досрочное голосование началось за месяц. В наш дом с урнами и просьбами проголосовать проходили раз в неделю. Родители на заводе по "просьбе" начальства тож голосовали досрочно, за невыполнение процента начальство бы оказалось со строгим выговором и последствиями. Студентов из общаг попросили проголосовать, и разъехаться по домам. На выходные общаги просто заперли. Тактика проста. внизу на входе сидит тетя, и просит предъявить бумажку о досрочном проголосовании с участка= нет бумажки иди голосуй иначе не пущу....а то меня уволят.
вобщем боремся .....с РЕЖИМОМ (а не с рубликами и евриками)
сеня по плану флешмоб и площадь(если удастся туда попасть)
Лу
Главное, что людям в Белоруссии хорошо живется, что у них есть, что поесть, как отдохнуть культурно, везде чисто ,аккуратно, сельское хозяйство и промышленность развивается, не то что у нас. У нас все иностранцы скупили, российские бизнесмены не хотят делать долгосрочных вкладов в российские проекты, они их предпочитай в западных банках держать. А Батька много сделал для страны. И я считаю, что люди сделали правильный выбор, им хорошо живется, а зачем же выбирать тогда другого кандидата, который хрен пойми что обещает и сулит. Как говорится, нас и здесь не плохо кормят.
А по поводу демократии, ну не пахнет в Белоруссии демократией, но не в режиме счастье, главное ,как при нем люди живут. И кто сказал, что все страны должны быть демократическими?Разнообразие должно быть...

а то куда не плюнь, везде эти демократии, поразворавали Украину ,устроили там черти что....народ совсем обнищал, а правительству лишь бы приобрести статус мировой державы!
Самая обаятельная и привлекательная....сами так сказали
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Лу писал(а):
Главное, что людям в Белоруссии хорошо живется, что у них есть, что поесть, как отдохнуть культурно, везде чисто ,аккуратно, сельское хозяйство и промышленность развивается, не то что у нас.
Я родился в Белоруссии, жил там до 4го класса и сейчас частенько в Минске бываю. У меня там брат двоюродный, дядя, тётя, дедшка... Короче вся родня по папиной линии

Мой отец там работает.
И строй в Белоруссии больше всего напоминает коммунизм. Т.е. слово гос.лидера много больше, чем что бы то ни было. Особенно это видно в небольших городах типо, скажем, Мядзеля. Это проявляется во многих аспектах. Отсюда и чистота на улице, ухоженность, развитие с/х, доски "Гонар раёну" с фотками ударников производства. С другой стороны это гонения жителей городов, 13 лет обучения в школе (чтоб парней сразу в армию) и очень весёлые методы влияния на негосударственные учреждения. Если интересно, могу расписать подробнее и с примерами.
Лу писал(а):
У нас все иностранцы скупили, российские бизнесмены не хотят делать долгосрочных вкладов в российские проекты, они их предпочитай в западных банках держать. А Батька много сделал для страны.
Ты знаешь, почему в Белоруссии иностранцев нет? Не потому, что туда их местные бизнесмены не пускают... Там местных бизнесменов-то нету... Бизнес в Белоруссии - дело стрёмное. Сегодня у тебя своё дело какое-то, а завтра издаётся указ батьки и дела у тебя своего больше нет, равно как и денег. Все.
Иностранцы в такие стрёмные дела свои бабки не вкладывают.
Лу писал(а):
И я считаю, что люди сделали правильный выбор, им хорошо живется, а зачем же выбирать тогда другого кандидата, который хрен пойми что обещает и сулит. Как говорится, нас и здесь не плохо кормят. А по поводу демократии, ну не пахнет в Белоруссии демократией, но не в режиме счастье, главное ,как при нем люди живут.
Дело в том, что люди никакого выбора не делали. Всё сделали за них. Не знаю, хорошо это или плохо.
А смена власти в Белоруссии невыгодна прежде всего России как раз по причине того, что с батькой, вроде, отношения пока в норме, а новый придёт хз, как дело обернётся...
Mangusst
У меня тоже по папиной линии все родственники в Белоруссии живут. Никто из них не жалуется. Во многих вопросах у них лучше чем в России. Отъедь немного от Москвы - одни деревни-призраки и т.д. и т.п. А демократия - это наверно Россия в начале 90-х, Украина, после последних выборов, Афганистан, Ирак, Югославия. Намечается демократия в Иране, наконец-то ее жители заживут счастливо! Ура товарищи!!!

Лу
2Wolfer
Значит так, товарищ из Белоруссии. Мы не меньше тебя знаем. ПРо иностранцев знаем, про режим знаем, но тем не менее я тебе вот что скажу, когда у людей есть хорошая крыша над головой, в холодильнике или погребе есть что поесть, то люди редкозадумываются о каких-либо еще политических благах. До если бы не этот коммунизм (уточни в словаре значение этого слова), то жили бы они сейчас с кучей прав, а жрать нечего было бы! Опять все поразворавали бы! Ты на Украине хоть раз был? Ты видел как там живут обычные люди, я два месяца прожила бок о бок с такими...так что в Белоруссии куда лучше обстановка ,чем в близлежайших странах СНГ. А когда люди извини 80 лет ничего кроме коммунизма и социализма не видели ,так они и забыли ,что права какие-то существуют. Так что вопрос спорный, и кто прав, а кто виноват, покажет время!

Самая обаятельная и привлекательная....сами так сказали
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Лу писал(а):
2Wolfer
Значит так, товарищ из Белоруссии. Мы не меньше тебя знаем. ПРо иностранцев знаем, про режим знаем, но тем не менее я тебе вот что скажу, когда у людей есть хорошая крыша над головой, в холодильнике или погребе есть что поесть, то люди редкозадумываются о каких-либо еще политических благах. До если бы не этот коммунизм (уточни в словаре значение этого слова), то жили бы они сейчас с кучей прав, а жрать нечего было бы! Опять все поразворавали бы! Ты на Украине хоть раз был? Ты видел как там живут обычные люди, я два месяца прожила бок о бок с такими...так что в Белоруссии куда лучше обстановка ,чем в близлежайших странах СНГ.
Чё-то не понял причины твоего негативного настроя... Поясни.
Ты действительно думаешь, что на Украине были честные выборы? Демократия?
Просто там к власти пришел не тот человек и так уж сложилось, что Украина не получает экономической помощи от России. Газ, всякие плюшки при пересечении таможни... А Белоруссия - вполне.
А если сравнивать жизнь там и в России, то одно дело заставить жить "как надо" 8 млн человек (да в одной Москве больше живёт), другое дело - 140 на огромной территории.
И если сравнивать с другими странами СНГ, то они ведь тоже помощи от России не получают...
В Белоруссии из моих знакомых только один человек хорошо относится к Лукашенко. Кстати, очень многие обожают Путина... У нас наоборот...
Может это психология такая, думать, что соседи всегда живут гораздо лучше, чем мы...
Ещё не понял, зачем уточнять в словаре коммунизм... Или ты считаешь, то, что мне приходит на ум, когда я вижу полусельские города в Белоруссии не является коммунизмом? Читаешь мысли?

Stepin@
Лу писал(а):2Wolfer
Ты на Украине хоть раз был? Ты видел как там живут обычные люди, я два месяца прожила бок о бок с такими...так что в Белоруссии куда лучше обстановка ,чем в близлежайших странах СНГ. А когда люди извини 80 лет ничего кроме коммунизма и социализма не видели ,так они и забыли ,что права какие-то существуют. Так что вопрос спорный, и кто прав, а кто виноват, покажет время!

Cлушай,не надо обобщать!Я очень часто на Украине бываю (причём в совершенно разных местах).Я не говорю о больших городах,я про самых обычных,самых маленьких(о которых многим даже не известно).У меня там подруга из Белорусии была!Когда я её справшивала о разнице условий жилья,она мне ответила,что(естественно в разных местах по своему) она живет так же!А мы с ней на неделю в Геническе были(поверь там не %ти звёздочная гостиница)!По-твоему в Белорусии нет"обычных "людей?

Сколько же есть вещей, без которых можно жить)
Крис
[offtop]2all Просьбочка - Не произносите пожалуйста слово "демократия", меня от него прямо выворачивает... такое глупое и пустое слово, которое на все сто процентов состоит из обмана.([/offtop]
Вообще сравнивать жизнь в Белоруссии и России это дело сложное...
А то у нас в России хорошо живётся только в пределах мкада, да и то не всем и не всегда, так что... у нас контраст большой между большим городом и не очень большим городом, а уж про деревни/сёла/посёлки я вообще молчу, там просто труба, а не жизнь(
А в Белоруссии всё более или менее равномерно...
Мне знакомые пишут, что у них там работу найти нормальную можно только по блату.
Но с другой стороны посмотреть на их армию... он очень боеспособна!
У меня знакомый есть, служит в Белоруссии в войсках ПВО, так говорит, что у них там по 4 человека на место.
И дедовщины никакой там нет, там в армии порядок и дисциплина.
Так что, что ни говори, но от такой Армии даже косить не хочется. Это они сохранили от СССР.
Если в СССР парень из армии возвращался мужчиной, то из нынешней армии он возвращается (если ещё возвращается) дуболомом или калекой, конечно же не всегда и не везде так, всех под одну гребёнку не подвожу, говорю в общих чертах.
Недовольные политическим строем и жизнью всегда найдутся, вопрос в том сколько их будет.
Я соглашусь с Лу, зачем людям какие-то там права, если у них есть стабильность, крыша над головой, хорошая еда в холодильнике, порядок в обществе и прочие общественные блага, то зачем им эти права вообще нужны?
Пускай Лукашенко и не лучший вариант из всех жителей нашей планеты, но тем не менее он лучший из всех имеющихся...
Потому что все эти "оранжевые" уж очень сомнительные...
Люди идут в оппозицию для того, чтобы она увела их от старой жизни, но они редко задумываются над тем, какая будет новая жизнь, и будет ли она лучше старой...
Просто бегут от старой, но забывают про новую, это к хорошему не приводит...
Тут хотел бы одного Друга процитировать...
"Я вот всегда думал над тем почему мужчины уходят от хороших жён и остаются с плохими... Вероятно они уходят от хороших потому что думают, что каждая следующая будет ещё лучше, а остаются с плохими потому что боятся, что каждая следующая будет ещё хуже".
Это может показаться не в тему, но если чуть-чуть подстроить это всё под политический строй и политику в целом, то на интересные мысли наводит...
Это было всего лишь моё, неправильное мнение...
Mangusst
Крис писал(а):
И дедовщины никакой там нет, там в армии порядок и дисциплина.
Ха-ха, вот байки!!!!
У меня полно знакомых в белорусских войсках, там все также как и в России.
(К сведению, в СССР дедовщина тоже была)
4 человека на место - это рейтинг конкретного военного училища, а не желание идти срочником! Попробуй узнать рейтинг в ярославскую Военно-Финансовую Академию - удивишься. А четыре человека на место будет в любом российском военном училище и даже больше
Игорь
Амплуа:
натурал
Mangusst писал(а):
Ха-ха, вот байки!!!!
У меня полно знакомых в белорусских войсках, там все также как и в России.
(К сведению, в СССР дедовщина тоже была)
4 человека на место - это рейтинг конкретного военного училища, а не желание идти срочником! Попробуй узнать рейтинг в ярославскую Военно-Финансовую Академию - удивишься. А четыре человека на место будет в любом российском военном училище и даже больше
да-да, присоединяюсь.
Крис, а ты не хочешь отслужить в Белоруссии? Вернешьсо заодно мужчиной

Пострижешьсо, Арию перестанешь слушать со всякими Мановарами, зато с удовольствием петь - белорусских "Песняров"
Будет не хуже чем в армии в СССР, обещаю
А вообще, Вольфер, что говорят там твои родственники? Куда Лукашенко дели? Он на Лубянку что ли уехал в срочную командировку за инструкциями или как?
PS А про то что в Белоруссии в провинции все ярко и счастливо - сказки. Я там последний раз был пару лет назад, это конкретный финиш. Сложно сказать, хуже ли чем в любом месте в России, но не рай - точно. Да и вообще пока Белоруссия получает газ от России за четверть рыночной стоимости (кстати треть перепродается Белоруссией в Европу, на эти три процента и живут

), а перестанет - и что будет делать с этим бывшим председателем колхоза?
Игорь
Амплуа:
натурал
Крис писал(а):
Одна оранжевая революция уже свершилась в государстве не столь далёком, и что мы имеем? Там теперь за русский говор вообще убить могут. Два Братских Народа теперь со злобой смотрят друг на друга и везде и во всём конфликтуют... это не дело.
Все эти прозападные настроения Украину до хорошего не доведут.
Зачо-о-о-од
Крис, слушанье тяжелой и агрессивной музыки - объективное зло

До добра тебя не доведет, это как тяжелые наркотики

Romik
Валенок писал(а):
Я несогласен с тем что президентом можно быть больше 2-х сроков это неправельно, где демократия?
Руководители должны меняца принося все новые и лучьшие идеи... в этом и суть демократии
ИМХО:Демократия, не лучшая форма власти.
А в правлении Лукашенко есть как хорошие стороны(он много сделал для Белоруссии), так и не очень.
нельзя так сразу сказать или выбрать хорошо это, плохо, или ужасно. Тем более мы-люди со стороны и чтобы о чем то говорить надо сначала разобраться, а доступная нам информация только в СМИ, большинство из которых "желтые".
Игорь
Амплуа:
натурал
Romik писал(а):Валенок писал(а):
ИМХО:Демократия, не лучшая форма власти.
А в правлении Лукашенко есть как хорошие стороны(он много сделал для Белоруссии), так и не очень.
Ну давай еще придумаем. что было бы, если вместо большого лысого усатого дядьки белорусы выбрали маленькую волосатую тетку, она оказалась лесбиянкой, соблазнила Кондолизу Райтс, разразился международный скандал, в Белоруссию ввели войска НАТО....
Валенок писал про изменение закона по желанию Лукашенко, тут даже термин "демократия" можно не употреблять. Кстати теперь президентский срок вообще не ограничен.
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
Romik писал(а):
Демократия, не лучшая форма власти.
нельзя так сразу сказать или выбрать хорошо это, плохо, или ужасно. Тем более мы-люди со стороны и чтобы о чем то говорить надо сначала разобраться, а доступная нам информация только в СМИ, большинство из которых "желтые".
тому, кто понимает историю в целом
и знает историю СССР и России ХХ века,
не нужны новости, чтобы знать как дела в стране
- о положении дел лучше говорит зарплата, чем ящик
то же касается и Белорусии
106.8
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Игорь писал(а):Да и вообще пока Белоруссия получает газ от России за четверть рыночной стоимости (кстати треть перепродается Белоруссией в Европу, на эти три процента и живут

), а перестанет - и что будет делать с этим бывшим председателем колхоза?
скоро узнаем:
http://www.newsinfo.ru/news/2006/03/news1303819.php
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 84 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1