Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Через 20 лет гибель человечества станет неотвратимой???
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 104 ]
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
Шумахер писал(а):
а Ваше мнение – человек должен стремится улететь с Земли?
благородная любознательность и страсть к изучению,
к познанию это прекрасно (а я и не спорю об этом)
но в руках пропагандистов и махинаторов
не станет ли «мечта о полете в космос»
ширмой для Бог знает чего? Обычно становится…
вопрос не в том правильно ли то, что человек собирается лететь в космос
(и конечно не в том, что человек стремится вообще к знанию и открытиям)
а вопрос в том
может ли человек жить без «не сбыточной мечты» или нет
вопрос наконец в том
какова эта цель и
какова та цена, что нужно ради той цели заплатить
to be continued
106.8
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
2 Дайвер: не буду упрекать тебя в терпимости, т.к. у тебя ее нет )) А про любопытство я с тобой согласен совершенно. Это именно то, что я и имел в виду - любопытство это ведь проявление лишь разумного начала в человеке, т.е. желание получить новые знания, причем любой ценой. А другие стороны жизни помимо разума никого не интересуют. Из любопытства ведь не любят.
ЗЫ С названием книги я, конечно, оплошал, но Курт Воннегут все-таки существует ))
2 MIB: 1) увеличение продолжительности жизни в странах золотого миллиарда, и ухудшение экологии в мировом масштабе никак, на мой взгляд, не противоречат друг другу
2) индейцы никуда бы не приплыли - они как раз во главу угла ставили не разум, а сердце образно говоря
3) ПОКА нет войн между крупными государствами, зато истребляются мелкие, и уж если война бабахнет, так всю землю к черту
4) без освоения космоса конечно неизбежна гибель человечества, но надо понимать что она в любом случае неизбежна, т.к. Вселенная ведь начнет когда-нибудь опять сжиматься
add-on:
про неминуемое сжатие Вселенной (вычитал в книге, которую мне дали почитать): понять просто - звезд ведь очень много, и многие очень древние, а мы почему-то видим совсем немного звезд. Вопрос: почему? Потому что Вселенная расширяется быстрее скорости света и свет от звезд не успевает дойти до нас. Но потом она начнет обратно сжиматься с той же скоростью, и как только это начнется у нас станет ТАК светло, что все бренное на фиг сгорит )) Интересно, реально ли это научное объяснение?
В стиле старого доброго ультранасилия
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
может ли человек жить без «не сбыточной мечты» или нет
какова эта цель и
какова та цена, что нужно ради той цели заплатить
вот на такие вопросы не отвечают те,
кто утверждают космические бюджеты
(во всех смыслах космические)
и именно потому что экономика видимо не может без войны,
или ее подготовки – развития науки
а вот может ли жить без прогресса человек?
Индус?
Китаец?
Без технологического развития и присваивания новых земель?
Без войн с соседями?
Без риска быть убитым в отечественной войне?
Сколько лет мы живем в эре развития? (что есть развитие?)
Тысячу лет? А без развития все остальные
Египет развивался медленно, но он оставил нам свои солнечные барханы
А вот воинственный Рим – убийства в Колизее погубили таки его
Так что как долго просуществует мир, основанный на «не начале» атомной войны
Долго ли выдержит эта плотина?
А Чернобыль?
Да, человек живущий в изоляции пейзажа может жить без развития.
Но видимо европеец стремится к следующему мысу, острову, континенту – бесконечно.
И когда естественной преградой в расширении ареала человека
стала геометрия Земли - возникла пауза.
Эта пауза была кроваво залита столкновениями и войнами 19-20 вв.
А кстати цели этих войн всегда были в духе заботы о благосостоянии народов.
И пусть те, кто так хочет на Марс изобретут то,
что унесет их от берегов родной Англии к берегам Австралии,
иначе они разнесут наш хрупкий мир – мир среди ив и лебедей
106.8
Саня Б.
Учёные сделали вывод о расширении вселенной лишь по смещению излучения удалённыйх звёзд в длинноволновую область, но так же есть учёные, коих меньшинство, которые считают, что это смещение вызвано не разлетающимися звёздами, а прохождением излучения через активные среды в космосе. Так что единого мнения на счёт расширения, сжатия или стояния на месте до сих пор нет.
И расширяют вселнную(ограничиваю) не звёзды, наверное, разлетающиеся в разные стороны, а то первоначальное излучение, которое возникло в момент большого взрыва. А на счёт того, что мы не все звёзды видим - они же так далеко, что излучение от них до нас может и дойдёт со временем и то какая-то ничтожная доля, так по пути от звезды к нам оно повстречает столько всего, что может преградить ему путь или затмить.
" может ли человек жить без «не сбыточной мечты» или нет"
Нет, не может. Если мечту можно осуществить, то рано или поздно человек её реализует, после чего неминуемо наступит закат человечества.
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
Саня Б. писал(а):
человек не может жить без «не сбыточной мечты»
Если мечту можно осуществить, то рано или поздно человек её реализует, после чего неминуемо наступит закат человечества.
да без мечты человек это растение,
но после реализации мечты человеку приходит на ум
следующая мечта, непокоренная высота...
106.8
MIB
2 Gonza
Продолжительность жизни за последние пару сотен лет увеличилась практически во всех странах, только в разной степени. Ухудшение экологии, несомненно, зло, но это не значит, что дальнейшее развитие не дас новые экологически чистые технологии, которые позволят преодолет настоящую ситуацию. К тому-же на продолжительность жизни в первую очередь влияет не экология, а образ жизни (порядка 50%), потом идут генетика и экология (по 20% приблизительно) и около 10% занимает медицина.
Насчет индейцы приплыли-неприплыли - очень спорный вопрос, в конце концов были и другие народы, которые вполне могли приплыть. Я недавно читал, что чукчи в свое время были одним из самых воинственных и агрессивных народов.
Это какие мелкие государства истребляют? Насколько я знаю, в Ираке проблемы тотального уничтожения местного населения нет совсем. В средние века такая проблема была бы очень даже реальной. И что бабахнет-не бабахнет, это еще неизвестно, зато в России воин с тотальной мобилизацией не было со времен Великой отечественной. Мы - второе поколение за всю историю России, которое живет вне масштабных воин.
Насчет сжатия вселенной - я думаю, что теоретически можно предположить, что и с этой проблемой можно справиться.
MIB
2 Шумахер
Все что касается "несбыточной мечты" - это больше к поэтам. Освоение космоса имеет сугубо практические задачи, направленные на решения конкретных, вполне определенных целей.
Насчет индуса и китайца не понял вообще. Ты думаешь, что для этих народов не свойственна экспансия по всем направлениям? Что все чего они хотят: есть рис и медитировать, любуясь красотами природы?
При чем здесь Египет? Причем здесь барханы? В настоящее время подавляющим большинством населения Египта являются арабы, а не коренное население.
Ты вспомнил про Чернобыль. А вспомни о чуме, которая опустошала европейские города.
Имеенно благодаря тому, что европейцы всегда стремились вперед, сейчас их страны являются наиболее развитыми и с наиболее высоким уровнем жизни.
Что касается воин, то они велись не только в 19 и 20 веках, а на протяжении всей истории человечества, просто населения в более ранние века было поменьше, от этого и не было такого размаха.
Юра aka DIVER писал(а):MIB писал(а):
И наконец повторюсь еще раз: без освоения космоса гибель человечества неизбежна.
Или все будет приблизительно так:
http://mds.mdteam.ru/get.php?file=Ajzek ... istova.mp3Айзек Азимов "В лето 2430 от Рождества Христова" - читайте или слушайте по ссылке!
Скачал, послушаю.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
2 MIB: Восхищаюсь твоим оптимизмом! Надо же так верить в прогресс цивилизации (без иронии)! Продолжительность жизни, конечно, может, и увеличилась из-за перемены образа жизни (т.е. не надо рисковать жизнью гоняясь за мамонтами и можно руки мылом помыть). Но в тех странах где самая высокая продолжительность жизни (которые на среднюю ее больше всего влияют в статистическом плане) - имею в виду США, Канаду, Японию - люди долго живут из-за системы здравоохранения. А в остальных странах многие слои населения только аспирин и анальгин себе могут позволить из лекарств, последний причем вообще во всех странах уже запрещен - только у нас еще его используют.
Вообще вот что скажу: люди которые вправду считают что человечество в будущем справится с сокращением Вселенной - или великие подвижники, или почитатели фантастики, уже не способные трезво оценить место человека в этой самой Вселенной.
В стиле старого доброго ультранасилия
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Gonza писал(а):
Вообще вот что скажу: люди которые вправду считают что человечество в будущем справится с сокращением Вселенной - или великие подвижники, или почитатели фантастики, уже не способные трезво оценить место человека в этой самой Вселенной.
великий пессимист )
расширение, сокращение - это... ну примерно как земля-блин на трёх слонах, которые на черепахе ))
может и не надо ни с чем справляться

MIB
2 Gonza
В США самые большие в мире расходы на здравоохранение, но продолжительность жизни далеко не самая большая (лидеры - скандинавские страны и Япония). С другой стороны, говорят, что на Кубе очень неплохие показатели.
Как ты собираешься трезво оценивать место человека во вселенной? Раньше считали, что Земля плоская, солнце и луна ходят по небосклону (перефразируя lenick'а). Потом решили, что она круглая и вокруг нее вращаются солнце и звезды. Сейчас, что вселенная расширяется-сжимается. Завтра все вообще может поменяться. Уже сегодня те-же работы Эйнештейна противоречат обывательским представлениям о мироздании. Я не очень силен в этой теме, но думаю, что есть более хорошие и свежие примеры.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
MIB писал(а):
Все что касается "несбыточной мечты" - это больше к поэтам. Освоение космоса имеет сугубо практические задачи, направленные на решения конкретных, вполне определенных целей.
я понимаю что ты не адвокат ЦУПа
но интересно все-таки нас развлекают космосом
или реально собираются туда улетать
(представь себе ракету на которой летят на другую планету
6 миллиардов человек

)
и кого они там встретят?
может быть космос нужен землянам чтобы
выяснять тайны устройства Земли и человека?
может станция Мир это площадка для экспериментов, но
тогда зачем говорят именно о покидании планеты,
а не просто о лаборатории "в небе"?
106.8
TechneziS
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
догоняющий
Ivan писал(а):
http://www.utro.ru/articles/2006/01/31/517578.shtml
с каких это пор "утро" стало считаться источником хоть капельку достоверных новостей???
если тебя ударят по левой щеке - подставь правую
... ногу, присядь и бей снизу в челюсть
Ivan
TechneziS писал(а):Ivan писал(а):
http://www.utro.ru/articles/2006/01/31/517578.shtml
с каких это пор "утро" стало считаться источником хоть капельку достоверных новостей???
Ты прав, TechneziS. Я просто кроме этой ссылки ничего не читал на сайте - сейчас пробежался по их новостям, сразу понял редакционную политику => utro.ru фтопку

MIB
Шумахер писал(а):я понимаю что ты не адвокат ЦУПа
но интересно все-таки нас развлекают космосом
или реально собираются туда улетать
(представь себе ракету на которой летят на другую планету
6 миллиардов человек

)
и кого они там встретят?
может быть космос нужен землянам чтобы
выяснять тайны устройства Земли и человека?
может станция Мир это площадка для экспериментов, но
тогда зачем говорят именно о покидании планеты,
а не просто о лаборатории "в небе"?
Меня космосом не развлекают, я сам себя развлекаю.
Насчет собираются лететь, ты так говоришь, как будто уже списки составлять начали: "Тааак, Шумахера вычеркиваем, он лететь не хочет..... следующий". Вобпрос о полном покидании планеты встанет через много, возможно, миллионы лет. Проекты максимум по коллонизации на ближайшее столетие: посмотреть, что можно сделать на Луне и посмотреть какие расклады на Марсе.
devona
Как там говорилось: "Если международное сообщество не предпримет сейчас решительных шагов для того, чтобы приостановить процесс глобального потепления, то через 20 лет бороться с последствиями климатических изменений будет уже поздно..." - единственная угроза, которую мы возможно застанем, это изменение полярности, после того как начнут таят льды. Это займет от 150 (минимум) до 200 с небольшим лет. (При нынешнем отношении к окружающей среде)
MIB писал(а):Ты вспомнил про Чернобыль. А вспомни о чуме, которая опустошала европейские города.
Чернобыль, Ха. Ты Хиросиму вспомни.... Там за день смело с лица земли несколько тысяч, а потом несколько месяцев (если я не ошибаюсь в расчетах) стояло смоговое облако - день от вечера отличить было не возможно.
MIB писал(а):
И наконец повторюсь еще раз: без освоения космоса гибель человечества неизбежна.
Возможно, а возможно и нет... Это спорный вопрос...
Sashka
Амплуа:
Убегающий
devona писал(а):MIB писал(а):
Возможно, а возможно и нет... Это спорный вопрос...
Это как же, спорный?
Вот погаснет солнышко, и пипец...

•
devona
Sashka писал(а):Это как же, спорный?

Нас быстрее, в черную дыру примагнитит.

А солнышко еще долго не погаснет. Не переживай.

MIB
devona писал(а):Sashka писал(а):Это как же, спорный?

Нас быстрее, в черную дыру примагнитит.

А солнышко еще долго не погаснет. Не переживай.

Ты противоречишь сама себе. Скорее крупный метеорит или комета прилетит. Что касается Хиросимы, то вспомни сколько погибло в ВОВ. И я думаю, что войны между СССР и США не произошло только благодаря ядерному оружию.
devona
MIB писал(а):
Ты противоречишь сама себе. Скорее крупный метеорит или комета прилетит. Что касается Хиросимы, то вспомни сколько погибло в ВОВ. И я думаю, что войны между СССР и США не произошло только благодаря ядерному оружию.[/quote]
Ну... насчет войны, не совсем согласна... Тут все намного хитрее и скрытнее.

Не поленись найти "План Даллеса" В.А. Лисичкин, Л.А. Шелепин "Третья мировая информационно-психологическая война".
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
справка
Хиросима город в Японии.
6 августа 1945 г.
США сбросили на Хиросиму первую атомную бомбу.
Значительная часть города была разрушена,
убито и ранено свыше 140 тыс. человек.
106.8
MIB
Шумахер писал(а):
справка
Хиросима город в Японии.
6 августа 1945 г.
США сбросили на Хиросиму первую атомную бомбу.
Значительная часть города была разрушена,
убито и ранено свыше 140 тыс. человек.
После чего война закончилась и больше крупных военных действий между ведущими мировыми державами не было.
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
http://zhurnal.lib.ru/s/stakewich_m_j/krizis.shtml
Ядерный паритет существует тогда, когда каждую сторону удерживает от нанесения первого стратегического удара осознание того, что за подобным нападением последует удар возмездия, который нанесет неприемлемый ущерб нападающему. Роберт Макнамара, возглавлявший министерство обороны США в период с 1961 по 1968 годы, сказал: "...ядерный паритет, я уверен, существовал еще в октябре 1962 года во время кубинского ракетного кризиса. У Соединенных Штатов в то время было, примерно, пять тысяч стратегических боезарядов по сравнению с советскими тремя сотнями. Несмотря на преимущество семнадцати к одному в нашу пользу, одно понимание того, что, хотя подобный удар и разрушит Советский Союз, но ведь десятки его ракет уцелеют и полетят на Соединенные Штаты, удержало нас даже от рассмотрения возможного ядерного нападения на СССР".
В случае выживания некоторой части населения и командного состава, странам-участницам конфликта пришлось бы в корне пересмотреть свою внешнюю политику. Из высокоразвитых индустриальных стран-лидеров своих блоков они бы превратились в вечных потребителей экономической помощи, неспособных к самостоятельному развитию вследствие полного разрушения индустрии, инфраструктуры, агропромышленного комплекса, гибели 90% трудоспособного населения и поражения оставшейся части радиацией.
маленький мальчик изобрел пулемет
больше в деревне никто не живет...
106.8
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
devona писал(а):MIB вспомнил про Чернобыль. А вспомни о чуме, которая опустошала европейские города.
MIB писал(а):
1 сравним Чернобыль с чумой?
Чернобыль - рукотворен
2 человек не сможет переселиться с Земли,
так как успеет самоуничтожиться до того. не так ли?
106.8
MIB
Шумахер писал(а):devona писал(а):MIB вспомнил про Чернобыль. А вспомни о чуме, которая опустошала европейские города.
MIB писал(а):
1 сравним Чернобыль с чумой?
Чернобыль - рукотворен
2 человек не сможет переселиться с Земли,
так как успеет самоуничтожиться до того. не так ли?
Рукотворен, и это говорит о том, что подобные явления человек может или сможет в будущем контролировать. А чуму никак контролировать не могли и без развития медицины она бы до сих пор опустошала города. Да куча примеров: натуральная оспа, туберкулез и куча других болезней, которые раньше были смертельными сейчас с успехом лечатся.
Насчет второго пункта - это лишь предположение. Надо рассчитывать на победу, все для нее делать и побеждать, а не сидеть "все равно ничего не получится".
Насчет ссылки на карибский кризис - при чем здесь "больше в деревне никто не живет". В том-то и дело, что вместо того чтобы разразиться 3 мировой войне, ничего не было, все закончилось дипломатией.
devona
MIB писал(а):
[Насчет второго пункта - это лишь предположение. Надо рассчитывать на победу, все для нее делать и побеждать, а не сидеть "все равно ничего не получится".
В том-то и дело, что вместо того чтобы разразиться 3 мировой войне, ничего не было, все закончилось дипломатией.
Ох, MIB, дипломатия, это та же война... Политика неблагодарное дело.
Ты разыскал план "Далеса"?...

Я считаю, что сейчас большинство политических вопросов решается похожим путем... А в остальном... это таже, многолетняя давка, в надежде, урвать побольше... Демонстрация оружия и военной силы, в качестве устрашения... И как результат

вводится нечто похожее на "План Далеса". Конечно же это не прямая война, а всего лишь скрытое и хорошо замаскированное ее подобие. И еще...Предлагаю закрыть, спор, а то переругаемся...

милая русалка)
MIB,ПЛАН ДАЛЛЕСА
Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем.
------------------------------------------------------------------------------------------
devona
милая русалка) писал(а):
MIB,ПЛАН ДАЛЛЕСА
Со своей стороны добавлю следуещее: "Аллен Даллес (1893—1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942—1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953—1961 годах. Один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог "холодной воины".
И еще... в самом конце плана, было написано. "А. Даллес. "Размышления о
реализации американской послевоенной доктрины против СССР", 1945.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
вчера посмотрел "Прогулки с пещерным человеком" BBC Films,
замечательное кино, всем рекомендую )
интересная закономерность эволюции - каждый раз, когда человек попадал в благоприятную с той или иной точки зрения окружающую среду, это приводило к тупиковой ветке развития, вымиранию, потому что ничего не надо было делать, придумывать.
и наоборот, тогда, когда приходилось бороться за выживание, проявлять качества, присущие только человеку - любознательность и воображение, человек выживал, выходил победителем и поднимался на новую ступень эволюции.
так выпьем же за то, чтобы эволюция человека не останавливалась лишь на том основании, что мы якобы уже всего достигли и нам некуда и незачем дальше двигаться

Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
милая русалка) писал(а):
план Даллеса
это что за провокационные антиамер слова?
мы тут другое обсуждали
lenick писал(а):
так выпьем же за то, чтобы эволюция человека не останавливалась лишь на том основании, что мы якобы уже всего достигли и нам некуда и незачем дальше двигаться
человек долго думал как убить своего естественного соседа (другого такого же коварного человека)
и вот физики сделали Атомное оружие (и вероятно еще много чего такого)
(они кстати это делали ради познания устройства природы, карьеры, научного творчества, но не для войны)
выяснилось что вся планета открыта великими географическими открытиями и поделена между разными властями
скажи - а куда нам двигаться?
К какой цели движется весь караван цивилизации?
Кстати этот караван вроде бы отрекся от Бога?
Кто «привлекательнее» жестокие, но набожные варвары средневековья и Шекспировских драм или современные «герои» развлекающейся цивилизации?
Не утерял ли послевоенный мир те препятствия и подлинных победителей и героев?
А может зато эта послевоенная ситуация мира спасение для многих.
мы последние пол века живем в эпоху "и стали они жить-поживать и добро наживать"
106.8
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 104 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1