koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Волонтерские лагеря

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 9 ] 

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Цитата:
Международное волонтерское движение появилось в Европе в 1920-х годах по инициативе молодых людей, полных энергии и желания помочь в восстановлении разрушенного I мировой войной мира. Идеи солидарности, безвозмездности, равенства и отказа от насилия, пропагандируемые добровольцами, очень быстро стали популярными как среди молодежи, так и людей самого разного возраста. В 60-х годах возникают десятки волонтерских программ с миротворческой целью – подружить Восточную и Западную Европы. С 80-х годов получили широкое распространение экологические проекты. В настоящее время в 90 странах мира ежегодно проходит более 3000 волонтерских лагерей, в которых участвуют тысячи добровольцев.

Сказанное выше опубликовано на сайте Волонтерского центра "Бурундук", который уже несколько лет занимается отправкой российских волонтеров в международные добровольческие лагеря по всему миру. Почему я решил написать о них? Потому что большинство колдунов - школьники и студенты, у которых есть свободное время летом, и есть желание поездить по миру, но пока что нет финансовых возможностей заплатить за туристическую путевку. Если Вы как раз в такой ситуации, то волонтерский лагерь - это то, что Вам нужно!

География проектов чрезвычайно широка: Латинская Америка, Африка, Юго-Восточная Азия, Северная Америка и, конечно, Европа. Большая часть лагерей проводится летом, но бывают и осенне/зимне/весенние проекты. Проекты бывают краткоросрочные (около двух недель), а также средне- и долгосрочные (полугодовые). Количество участников в проекте – от 5 до 40 человек, в зависимости от поставленных задач и типа лагеря (обычно около 15 человек). Традиционно в рамках волонтерского проекта доброволец выполняет не требующую специальных навыков работу по 4–6 часов в день 5 дней в неделю. Остальное время отводится на экскурсии, игры, семинары, тренинги, поездки на пляж и отдых. Во время проекта волонтеры постоянно общаются между собой и с местным населением, поэтому выучить/улучшить иностранный язык - не проблема! Кроме того, вы сможете узнать как живут простые люди в других странах, сможете погрузиться в их культуру.

Конечно, поездка не бесплатна. Участник должен внести первоначальный взнос равный 4000 р., а также самостоятельно оплатить консульские сборы и дорогу до/из лагеря. Но в самом лагере питание и проживание оплачивается принимающей стороной. Лагеря на этот год можно посмотреть по ссылке. Просто выбираете страну и тип лагеря (от себя рекомендую "environment"), дальше система покажет возможные варианты.

Сам я ездил в такие лагеря дважды и не пожалел об этом. Наступает лето. Надеюсь, кому-нибудь эта информация пригодится. Если будут какие-то вопросы - не стесняйтесь спрашивать.
В стиле старого доброго ультранасилия

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Присовке это называлось "Трудовой Лагерь". Только там ещё деньги платили и можно было затраты на дорогу отбить.

А 5 дней в неделю по 4-6 часов в день убирать разлившуюся по побережью нефть... Я думаю потом ни чего уже не захочется, кроме как рухнуть на кровать и отдыхать от физической нагрузки. Не говоря уже о том, что бы идти на пляж, на котором и так весь день провёл. :D
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Trash писал(а):
При совке это называлось "Трудовой Лагерь". Только там ещё деньги платили и можно было затраты на дорогу отбить.

принципиальное отличие в том, что работа в этих лагерях не предусматривает коммерческой выгоды; помидоры там собирать не заставляют ))

Trash писал(а):
А 5 дней в неделю по 4-6 часов в день убирать разлившуюся по побережью нефть... Я думаю потом ни чего уже не захочется, кроме как рухнуть на кровать и отдыхать от физической нагрузки. Не говоря уже о том, что бы идти на пляж, на котором и так весь день провёл. :D

таких лагерей не встречал ... вообще, нагрузки там ребенку по силам, уверяю тебя, и перерывы все время, во время которых еще и плюшками всякими кормят (: а, кроме того, есть лагеря, в которых нужно с детьми возиться или просто с местными общаться; или деревья сажать, или считать яйца в кладках океанских черепах, или считать птиц в заказниках ... в общем, кому что, конечно, но мне оба раза очень понравилось (хотя в советском трудовом лагере я не был, сравнивать не с чем) (:

Kvanto

u  
Не слушайте этого зануду Треша... Там значительно лучше... Да, трудиться придется неслабо, но в компании это весело и даже интересно... Короче, "лошадью ходи, век воли не видать!"(с) ;))))
"Всем стоять! Я обронил мозги!" (с)

Малыш Баттерз

u  
А мне это очень нравится, как жаль, что я не студент:(((
Знаю многих, кто работал по Work&Travel.
Английский у них на совершенно другом уровне... классный...

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Малыш Баттерз писал(а):
А мне это очень нравится, как жаль, что я не студент:(((
Знаю многих, кто работал по Work&Travel.
Английский у них на совершенно другом уровне... классный...

совершенно не обязательно быть студентом, по возрасту берут до 30 лет ... хотя, конечно, времени просто меньше, когда работаешь :)

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Kvanto писал(а):
Не слушайте этого зануду Треша...
...Да, трудиться придется неслабо, но в компании это весело и даже интересно...

Во-первых зануда у нас Сашка, но не я. =)
Во-виорых, вы с Гонзой друг другу противоречите. =) Т.е. говорите диаметрально противоположные вещи по количеству труда.

2Gonza: Я просто когда прочитал твой пост, сразу вспомнил "Симпсонов", когда Лиза так рвалась помогать бедным животным после разлива нефти, а к вечеру ей это всё так осточертело, что она бросила это занятие и поехала домой. Ибо эта помощь оказалась сизифовым трудом.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Trash писал(а):
Во-вторых, вы с Гонзой друг другу противоречите. =) Т.е. говорите диаметрально противоположные вещи по количеству труда.

Все индивидуально. Лагерей очень много. Работа очень разная. В японских проектах я видел такие фразы - "приготовьтесь к тяжелому физическому труду с утра до вечера". Но каждый волен выбирать то, что ему нравится! Когда я был во Франции, мы работали 4 часа в день - подстригали кусты. А остальное время катались на велосипедах, на байдарках, стреляли из лука, занимались скалолазанием. У человека есть глаза, чтобы прочесть описание проекта, и мозг, чтобы описание это осмыслить. В проекты никого не заманивают, чтобы потом заставить горбатиться. Там всегда честно пишут, даже чуточку преувеличивают сложность :)

Diaus Pitar

u  
Юр, классная идея, спасиб :)
Я хоть и не совсем студентка, но подумаю, мне кажется, в качестве отпуска очень даже неплохо вот так куда-нибудь съездить..

З.Ы. Думаю, тех, кто не хочет сажать помидоры, заинтересуют всякие творческие проекты типа играть в театре (даже опыта не требуется!) или что-то вроде того.
"...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" М.А. Булгаков. Мастер и Маргарита.

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 9 ] 

Список форумовКолдунчикиАКТИВИТИZZ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1