koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

С Днем Победы!!!

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 48 ] 
 1, 2  

Ivan

u  
Друзья, сегодня мы отмечаем 9 мая!

Давайте почтим память всех тех, кто сражался за победу над фашистами!

Прошло уже больше 60-ти лет.
Но люди, которые помнят что тогда было, до сих пор со слезами на глазах вспоминают этот день.
Им мы обязаны за свое настоящее.

Моему деду было 18, когда его направили на фронт.
Он рассказывал много историй про эту войну.
Деревня, в которой жила моя бабушка, была оккупирована немцами.

А у кого еще отцы/деды/прадеды воевали?
Что известно про эту войну молодому поколению?

Пройдет время и эту войну, наверное, будут вспоминать примерно так же как, например, войну 1812 года - преимущественно из учебников истории.

Но пока мы еще помним

Fil

u  
C Праздником!

Вечнооранжевая

u  
*сижу пишу гневно-кровоточащий пост в ЖЖ по поводу празднования Дня Победы на вднх...*

предлагаю просто минутку п о м о л ч а т ь
...

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Вечнооранжевая писал(а):
*сижу пишу гневно-кровоточащий пост в ЖЖ по поводу празднования Дня Победы на вднх...*

а что такое?

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Я очень признателен нашем всем бабушкам и дедушкам за то, что они делали, и что мы сейчас живем в то время что можем вот так седеть перед компом и набивать на клаве эти буквы. :)
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Вечнооранжевая

u  
lenick писал(а):
Вечнооранжевая писал(а):

а что такое?

да так, ничего особенного.
вообще, конечно, привыкаешь к этому ежедневному мраку у метро вднх, но...
больно, что пивораспитие идёт в окружении "георгиевских" ленточек и в сопровождении "патриотической" музыки.
что не помнят эти мутные глаза, из-за чего, собственно, выходной...

ладно, что это я..
всё как всегда :cry:

MOD

u  
http://victory.rusarchives.ru/

Оччь хороший сайт о Великой Отечественной...
Изображение

Ivan

u  
UP:
Всех с праздником!

Лека

u  
Ivan писал(а):
Пройдет время и эту войну, наверное, будут вспоминать примерно так же как, например, войну 1812 года - преимущественно из учебников истории.

Да, наверно... Но в учебниках истории можно прочитать только лишь факты (да и то не всегда правдивые), и нельзя увидеть этот блеск в глазах и услышать той интонации с которой наши бабушки и дедушки рассказывают истории о войне, истории своей жизни, своей искалеченной молодости... Но в то же время они не упали духом, и защитили нашу Родину! И я считаю, что нам стоит относится с огромным уважением к людям, пережившим эти страшные, голодные, темные годы войны.
С праздником Великой Победы!

Stasyara

u  
Колдую с:
    0- 0-2000
Амплуа:
    МТБ
Лека писал(а):
нельзя увидеть этот блеск в глазах!

Главное, чтобы не приходилось наблюдать этот блеск в глазах новых ветеранов впредь. Ради этого достигнута была победа!
С праздником!
А ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри,
Что сумел, что сделал и кто этому рад

Sagan

u  
Амплуа:
    в бой!
Вечнооранжевая писал(а):
вообще, конечно, привыкаешь к этому ежедневному мраку у метро вднх, но...

вднх :)
Я сейчас в городочке под Тулой с населением в 50 тыс. человек.
Никаких ленточек и музыки, даже гитары не видел, просто распитие. )
И никто в этом не виноват, имхо.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Для меня Вторая мировая война - это больная тема. Так много сейчас противоречивой информации о войне, такие фильмы о ней снимают. Например, очень понимаю режиссера Меньшова, который отказался вручать приз за лучший фильм на церемонии MTV Film Awards картине "Сволочи".

История - это, к сожалению, такая штука, которую государство и даже отдельные люди могут изменять по своему желанию, исходя из своих целей. И большинство людей не имеют ни возможности, ни желания проверить несколько источников, сравнить результаты и сделать собственные выводы.

Для меня 9 мая - очень грустный праздник именно по этой причине. Мне кажется, что этих чудесных людей - ветеранов, - каждый из которых на государственном учете, получает подарки и повышенную пенсию, все же, давно уже предали. Когда их вижу, этих гордых стариканов с кучей орденских планок, у меня комок в горле встает.
В стиле старого доброго ультранасилия

Вечнооранжевая

u  
Gonza писал(а):
Мне кажется, что этих чудесных людей - ветеранов, - каждый из которых на государственном учете, получает подарки и повышенную пенсию, все же, давно уже предали. Когда их вижу, этих гордых стариканов с кучей орденских планок, у меня комок в горле встает.

да, и..в общем, неохота перепечатывать. копия из жж.

юзер №1: тут все с ума сходят, обсуждая георгиевские ленточки, но что-то никого не удивило, что ветеранам выплатят 180 рублей "дополнительных пособий". а сколько денег угрохано на эти куски ткани.. и кому от этого стало легче?..
эх, противно как-то стало на душе.
ну их, эти ленточки, идите лучше, позвоните бабушке с дедушкой.

юзер №2: вчера, скользя глазами по новостям, выхватила
"ветеранам подарят на день победы бесплатные 10 минут телефонных разговоров".
.тошно.

юзер №1: Олечка, ну а чего ты хотела, если и на 60 лет Победы им подарили пледы. наивные старички мечтали о холодильниках. е-мое, я до сих пор помню, у меня комок в горле стоял, когда я слышала об этом в новостях. (и хорошо еще, что хоть не побоялись об этом вслух сказать).
зато гляди сколько флагов, транспарантов, ленточек и плакатов? так же проще делать вид, что мы п о м н и м.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Оль, подарки, думаю, для них не очень важны. Хотя говорить точно не берусь - мои ветераны давно уже, к сожалению, не с нами ... А ленточки - это ... ну, как говорится, как можем, так и помним. Кстати, у многих людей традиция - на 9 мая дарить ветеранам цветы. Это очень здорово. У меня другая мечта - поговорить с ветеранами, порасспросить их. Но они одни-то не ходят совсем, с семьями и все такое. И как кинозвезды - вечно кто-то подходит, поздравляет, фотографируется :)

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Нашли время о кинозвездах и холодильниках)

Спасибо ВСЕМ, кто защищал нашу Родину!
От всего серда низкий Вам поклон)

Остальное флуд!!!

Вечнооранжевая

u  
ладн, про подарки и ленточки промолчу;

хм, разве?
мне кажется, часто ходят - раньше точно во всяком случае ходили - компаниями по несколько человек.

а мне вот в метро всё время одинокие попадаются )

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Вечнооранжевая писал(а):
..разные цитаты..

это очень просто.
если у процецированных юзеров под номерами есть родные - ветераны, да и просто пожилые люди, то они могут/должны подарить им холодильник или что-то еще необходимое. если нет родных, то соседям, знакомым у которых нет родных. разве нет?
и не ждать этого от государства.

ленточки - это правильно, и транспаранты с флагами тоже. на самом деле это и есть частичка памяти. думаю, ветеранам, которых совсем уже не много осталось, выходить на 9мая в празднично наряженный город много приятнее, чем в будничный, серый и унылый. На самом деле я даже не представляю, если бы в этот день, в самый главный для нашей страны праздник, если бы не было всех этих флагов на улицах, парада, салюта и прочего, то тогда как...? а чтобы они тогда писали в жж, эти юзеры, интересно?

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Когда каждый человек одевает Георгиевскую ленточку, понимая зачем он это делает,
И таких тысячи а то и миллионы, то мне кажется, что это очень важно ветеранам)
А вот сидеть целый день и срать то, что делают другие,
хоть и 10 минут (для провинции это очень много!)
это проще всего) лучше бы приехали на Поклонь и покатались)

Вечнооранжевая

u  
lenick писал(а):
это очень просто.
если у процецированных юзеров под номерами есть родные - ветераны, да и просто пожилые люди, то они могут/должны подарить им холодильник или что-то еще необходимое. если нет родных, то соседям, знакомым у которых нет родных. разве нет?
и не ждать этого от государства.

ну по-хорошему вообще-то у ветеранов должны быть собственные средства, чтобы всё это купить. а пенсии кто выплачивает у нас? вот-вот.
а это подменяется такими подачками.

ап том и речь, собственно.
что за красивыми открытками от ввп? достойная жизнь?

lenick писал(а):
ленточки - это правильно..

да стояло бы за этим всем что-нибудь..

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Вечнооранжевая писал(а):
ну по-хорошему вообще-то у ветеранов должны быть собственные средства, чтобы всё это купить. а пенсии кто выплачивает у нас? вот-вот.
а это подменяется такими подачками.

ап том и речь, собственно.
что за красивыми открытками от ввп? достойная жизнь?

Не вижу связи праздника и благодарности всех
с устройством страны...
учись, взраслей, становись депутатом как минимум и делай нашу страну лучше)

Вечнооранжевая писал(а):
lenick писал(а):
ленточки - это правильно..

да стояло бы за этим всем что-нибудь..

Что за этим должно стоять, чтобы ты ее одела?
Разве мало пропаганды на каналах, что тем самым мы показываем всем, что мы благодарны)

Конечно, некоторые их носят из-за понтов, но это такая мелочь)

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Оль, божий дар с яичницей...
я собственно о том, что, как обычно, если тебе что-то не нравится в нашем госудрстве, то надо начинать с себя, иначе никак. потому что это не марсиане, это мы и есть

Вечнооранжевая

u  
lenick писал(а):
Оль, божий дар с яичницей...
я собственно о том, что, как обычно, если тебе что-то не нравится в нашем госудрстве, то надо начинать с себя, иначе никак. потому что это не марсиане, это мы и есть

кто бы спорил(:

просто "начинание с себя" не отменяет смотрения по сторонам.. :)

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Всех с прошедшим праздником и хотелось бы высказать свою признательность тем людям которые придумали ленточки к дню победы! Это сплачевает нас !
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
AlrIX aka Динамо писал(а):
Нашли время о кинозвездах и холодильниках)
Спасибо ВСЕМ, кто защищал нашу Родину!
От всего серда низкий Вам поклон)

Остальное флуд!!!

Динамо опустил всех, кто писал свои мысли по поводу, и странно понтанулся. Сюда вообще-то ветераны не заходят. Но я постараюсь передать.

Леня, мы платим налоги - да, именно, МЫ ПЛАТИМ, ВСЕ МЫ, потому что есть такие налоги как НДС, подоходный налог, налог на имущество и еще куча других налогов, которые на нас перекладывают предприниматели в цене товара. И поэтому мы как избиратели и налогоплательщики вправе говорить, если нам не нравится политика, проводимая в стране. Достойное каждодневное обеспечение пенсионеров и ветеранов сложнее организовать, чем холодильник раз в год, этим никто и не занимается. Можно утрировать так: ты сам купишь бабушке холодильник, заплатив при этом тот же НДС и т.д. и т.п., а государство пошьет георгиевских лент за копейки, а куда пойдет остальное - не известно. Сами же эти ленты мне очень по душе, сам ношу.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Gonza писал(а):

Леня, мы платим налоги - да, именно, МЫ ПЛАТИМ, ВСЕ МЫ, потому что есть такие налоги как НДС, подоходный налог, налог на имущество и еще куча других налогов, которые на нас перекладывают предприниматели в цене товара. И поэтому мы как избиратели и налогоплательщики вправе говорить, если нам не нравится политика, проводимая в стране. Достойное каждодневное обеспечение пенсионеров и ветеранов сложнее организовать, чем холодильник раз в год, этим никто и не занимается. Можно утрировать так: ты сам купишь бабушке холодильник, заплатив при этом тот же НДС и т.д. и т.п., а государство пошьет георгиевских лент за копейки, а куда пойдет остальное - не известно. Сами же эти ленты мне очень по душе, сам ношу.

НДС никакого отношения к этому конкретному делу не имеет. Пенсионный налог в социальной его части, если я правильно помню, что-то типа 5%, и ты наверное не хуже меня знаешь, что даже эти 5% наши дорогие предприниматели всеми силами стараются не платить посредством выплат зарплат в конвертах.
Мне, например, ну очень больших усилий и времени стоило убедить хозяина конторы, что для всех лучше платить белые зарплаты и все положенные налоги.
Так что я тут и тебе скажу - не надо с больной головы на здоровую :)
А вообще то мы от темы сильно отклонились

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Gonza писал(а):
Динамо опустил всех, кто писал свои мысли по поводу, и странно понтанулся. Сюда вообще-то ветераны не заходят. Но я постараюсь передать.

Юр, да нет мне смысла опускать вас)
Первая строка о непонятии вашего настроения к празднику...
при чем здесь устройство нашей страны
и благодраность тем людям, кто защищал нашу страну)
тема, на сколько я понял, создалась именно для поздравлений...
а уж кто форум посещает или нет.. ну ты ведь бог, я не спорю)
Последняя моя строка в том посте больше означала, что я флудить не хочу)
Хотя многое задело...
Как говорит моя бабуля: "Ложкой по лбу был дал, был бы жив дедушка"!!!

Еже разок) делайте краше нашу страну напримере хотябы Леника с зарплатой)
А не строчите в жж и здесь как плохА наша страна)

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
AlrIX aka Динамо писал(а):
Еже разок) делайте краше нашу страну напримере хотябы Леника с зарплатой) А не строчите в жж и здесь как плохА наша страна)

критика - залог здоровья любого общества

Вечнооранжевая

u  
http://www.grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.121700.html

в общем-то, вот:

Цитата:
...А теперь вот ленточки. Я не могу связно объяснить, что именно меня в них так раздражает, в этих невинных на вид бантиках, развевающихся на автомобильных антеннах. Видимо, попытка бюрократизации человеческой памяти. Попытка присвоения памяти. Попытка управления памятью.

К этим ленточкам прицепиться трудно, легче их прицепить. Что в них такого невыразимо пошлого и фальшивого? Ну не могу объяснить. Могу только перефразировать старый анекдот про елочные украшения: ленточки эти насквозь фальшивые, потому что не волнуют. Потому что не знаю кому как, а мне не надо свою память и свою гражданскую позицию получать из рук мудрого руководства. У меня с памятью все в порядке, и мне не надо завязывать узелков, чтобы не забывать. Я и так не забываю. Я помнил, помню и буду помнить и об отце, и о его друзьях, и о пьяном инвалиде у пивного ларька, и о противогазной сумке, с которой мой старший брат ходил в школу, и о трофейном мотоцикле соседа дяди Коли, и о рассказах мамы об этом самом счастливом дне в ее, а стало быть, и моей жизни. С праздником.

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Gonza писал(а):
критика - залог здоровья любого общества

До праздника, после него...
Не нравятся ленточки, не носи.. насильно никто вроде не заставляет...
предложи альтернативные варианты...
купи каждому по холодильнику) оплати по 1000 минут разговора...
и получается госчиновники сюда чаще заходят, чем ветераны)

Мне, на самом деле, не нравится даже само название праздника...
не думаю, что все кто воевал, умирал лишь за то, чтобы выйграть!
это не спорт, это война, это смерть...
и очень жаль наш народ, который думает, что лишь война может объединить народ(
мне кажется, что праздник должен называться днем Памяти и Благодарности!
Ведь Люди воевали - защищали свою землю, своих детей, своих жен,
отцов, матерей, братьев и сестер... за страну свою...
А вы все о ленточках... блин, аж противно...

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Вечнооранжевая писал(а):
http://www.grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.121700.html

в общем-то, вот:

Цитата:
...

Одно из мнений.. почему на него должны опираться?
Кто-то себя чуствует шибким индивидуалом и может выразить свою благодарность подругому...
флаг в руки... давно бы встали и выразили...

Как много люди понимают, когда говорят:
"Я так хочу расспросить у ветеранов про войну, чтобы сопоставить все факты"
Цитата:
В эти дни у нас собирались фронтовые друзья и подруги моего отца - бодрые, еще довольно молодые, хорошо и со вкусом пьющие люди. Меня, жаждавшего величественных, как в кино, подвигов, смущала странная особенность этих посиделок. Они вспоминали только смешное. Они до слез хохотали, вспоминая, как какого-то Котьку Орлова взрывной волной забросило в навозную кучу. Меня это, признаться, разочаровывало и даже несколько обижало: что это за война такая - комедия, а не война.

Выделенное мне непонятно(((

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 48 ] 
 1, 2  

Список форумовКолдунчикиАКТИВИТИZZ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1