koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

совет: сноуборд и снаряжение

Страница 2 из 2   [ Сообщений: 52 ] 
   1, 2

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
leks2000 писал(а):
Вылетая на огромной скорости, видишь новичков, которые сидят посредине склона, и очень часто сбиваю людей, торможу пока еще плохо.

Без комментариев =)
Наши админы не любят глупых вопросов!

Neomort

u  
Колдую с:
    01.01.1912
Амплуа:
    уцоури
Тормозить на борде далеко не самое сложное. В отличии от ролов.

Гораздо сложнее не тормозить)))

leks2000

u  
Как вы все правы, точно. Сделаю, как вы сказали, посыплю голову снегом и буду грызть лед на склонах Москвы. :D Я недостоин гор. О боги, за что мне это. :cry: . а разговор шел про учебу на склонах, я посоветовал учиться в Москве и не советовал в Степашкино учиться, в Волене намного лучше обзорность и сами склоны.
По теме был в Экстриме покупал колеса для роликов (спорт коллекция 80-82 700р 8шт) :roll:
Говорил со знакомым(он там доски продает) советует Smokin 07kt 22 сторговать можно за 10т.р говорит не убиваемая (сделали в Америке) думаю ее взять. Пощупал крепы, помечтал о степ.ИН. Знал бы сразу брал, с час поздно, бертон сапоги за 7000взял.

RazoR

u  
Амплуа:
    как черт из бочки)))
Neomort писал(а):
Тормозить на борде далеко не самое сложное. В отличии от ролов.

Гораздо сложнее не тормозить)))

Абсолютно согласен :lol:

Народ, а кто пробовал наперегонки гонять?...
я регулярно с друзьями, очень нравится, NFS отдыхает)))))
главное помнить про безопасность :quotes:
Он лихо перепрыгнет горы,
До звезд дотянется рукой,
И невозможное - возможно,
Все для того - чтоб быть с тобой.....

© RazoR

Neomort

u  
Колдую с:
    01.01.1912
Амплуа:
    уцоури
leks2000 писал(а):
Пощупал крепы, помечтал о степ.ИН.

Чуваак, ты не прав! к степ-инам надо соответствующие боты и узкую, жесткую карвинговую доску (и соответствующие углы и стойку). это 30к деревянных мин.
но это все мелочи. Самое главное, что в россии нет нормальных трасс для карвинга. Ты уверен, что готов катать со своей жесткой доской исключительно по европам?

RazoR писал(а):
Народ, а кто пробовал наперегонки гонять?...

гоняем периодически. самая жесть была на домбае в нулевую видимость по пятой очереди. до финиша доехали не все :)

Ближайшие гонки запланированы на конец ноября в Шерегеше..

leks2000

u  
Neomort тебе видней, (читаешь невнимательно я ж сказал, что уже боты обыкновенные купил) я проехал 3км на степах стойка была гоночная, доска не жесткая! Я даже пухляк проезжал, управляемость выше всяких похвал, от моих креп если чуток перетянешь после 3км ноги затекают неудобно. Единственное что в степах мне не катит снег забивается и застегнуть трудно. А жесткая, планирую на кайте по льду катать, пару раз попробовал лучших ощущений не сыскать. Хотя в пухлечке хочется ласточку да чтобы мягкая.
RazoR однажды с Эльбруса до Терскола по лесу ехали было весело, чуток зазевался, встал, уклона нет практически, хорошо были пару друганов лыжников, они отстающих разгоняли. Узенькая тропинка и несешься и думаешь только бы не остановиться, ибо идти 2км пешком не хочется. Нас было 9чел. 2лыжника остальные на бордах.

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
спасибо всем за помощь,
с субботы начну свой "крестовый поход" по магазинам :)

leks2000

u  
E@st боты советую долго покупать и на них не экономить, они должны сидеть как влитые и не болтаться, разнашиваются моментом. Чуток болтаются на лапе и управляемость не та, да и защиту на копчик ( шорты) обязательно купи, не пожалеешь :wink: !!!

vyt

u  
E@st писал(а):
с субботы начну свой "крестовый поход" по магазинам :)

Тебе ище забыли сказать что доску лучше(по возможности канеш) брать тока известных ДОСОЧНЫХ брендов.

т.е. не брать там фсякие саломон, хед, к2, атом, блэкфаир, дюатон, аваланч, велкл и т.п.
Самый лучший вар из худших это росиньол.
И желательно брать конструкцию "сайдволл" а не "кэп", патамучта если кэп расслоится - его не залечишь ужо потом.

P.S> ДА. Вот тут есть отзывы тех кто катается об их досках
http://www.onboard.ru/review/?g=1

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
vyt писал(а):
Тебе ище забыли сказать что доску лучше(по возможности канеш) брать тока известных ДОСОЧНЫХ брендов.

т.е. не брать там фсякие саломон, хед, к2, атом, блэкфаир, дюатон, аваланч, велкл и т.п.
Самый лучший вар из худших это росиньол.
И желательно брать конструкцию "сайдволл" а не "кэп", патамучта если кэп расслоится - его не залечишь ужо потом.

извини, но это бред
В стиле старого доброго ультранасилия

vyt

u  
Gonza писал(а):
vyt писал(а):

извини, но это бред

Да извиню, нивапрос :-)
P.S> Правда я не понял что именно из вышесказанного ты счел бредом, ну и ладно..

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
vyt писал(а):
Gonza писал(а):
vyt писал(а):

извини, но это бред

Да извиню, нивапрос :-)
P.S> Правда я не понял что именно из вышесказанного ты счел бредом, ну и ладно..

бред - все, что выделено в цитату ...

у всех брендов, которые представлены на нашем рынке есть качественные модели, причем их характеристики практически идентичны; из перечисленного тобой говна ездил на одной досочке Volkl - зачотнейшая моделька)) доску можно выбрать по стилю катания, весу и рисунку - это самые надежные ориентиры ))

vyt

u  
Gonza писал(а):

у всех брендов, которые представлены на нашем рынке есть качественные модели, причем их характеристики практически идентичны; из перечисленного тобой говна ездил на одной досочке Volkl - зачотнейшая моделька)) доску можно выбрать по стилю катания, весу и рисунку - это самые надежные ориентиры ))

Ну может ты как то оцениваешь по своему зачетнейшая она или нет, мне это неизвесно поэтому я (в отличие от..) не берусь судить бред ты пишешь или не бред.

Мне велкл не понравился, хотя катался я на нем тока в Сарках(т.е. не в горах) , может в горах я бы чето почувствовал другое.

Выводы которые я написал основаны на сравнении лично МНОЙ скажем так IMHO.
Я катался и тестил некот модели след брендов:
бертон(2), нитро(3), хаммер(3), форум(1), сантакруз(1), нидекер(1), о-син(2), дюатон(1), росиньол(4), симс(1), гну(1), ну и вышеперечисленых непомню скока патамучта впечатления не запомнились от них.
модели как для фристайла так и фрирайдовые.
Так вот сравнивая всё это, я и уловил закономерность о которой написал, не более того :-)

Os

u  
Колдую с:
    01.12.2004
Амплуа:
    убегающий
Говорить, что доски, скажем, фирмы россиньоль - г...но потому, что я катался аж на 2х досках этой фирмы - это все равно что...
ну, например, сказать, что автомобили ниссан - г...но, я же вот катался на 2х разных машинах - одна ела неимоверно много бензина, а у другой на вторую неделю отлетело колесо.

Можно купить доску за 10 тысяч, а можно за 20 и т.д.) И ну никак нельзя судить по доске за 10 о всей линейке досок этого производителя)
И уж конечно, фирмы, перешедшие в сноуборд-промышленность из горнолыжной - это фирмы, проверенные годами и множеством проб и ошибок) Как, к примеру, россиньоль и фёльки)

А свою последнюю доску я выбирала в 1 очередь по жесткости - понравилось две - бёртон и россиньолька,
во 2 очередь - по цене: выбрала россиньольку, тк она была тысяч на 8 что ли дешевле, и фирма мне известная с детства по горным лыжам, и за бренд бёртона переплачивать не пришлось)

vyt

u  
Os писал(а):
Говорить, что доски, скажем, фирмы россиньоль - г...но потому, что я катался аж на 2х досках этой фирмы - это все равно что...
ну, например, сказать, что автомобили ниссан - г...но, я же вот катался на 2х разных машинах - одна ела неимоверно много бензина, а у другой на вторую неделю отлетело колесо.

Думаю пример неуместен, патамучта речь идет о новых досках(т.е. исправных) , а в твоем примере эти две машины были просто бракованные.
Естественно по 2-ум бракованым доскам нельзя говорить что вся фирма говно.

Ну и разумеется оттестить ВСЮ линейку бертонов и т.п. у меня не было ни времени ни возможности. Я брал средние доски в ценовой категории до 400-500$(т.е. то что я мог се позволить), ну и частично доски знакомых из той же категории и сравнивать можно соотв тоже доски разных фирм, но одного уровня, вполне можно допустить что верхний какой-нть Саломон будет лучше нижнего Нитро, но если есть примерно один уровень и небольшая разница в цене то лучше взять Нитро.

P.S. Твой "левитейшн" кстати средненький, - так себе доскочка :P

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
vyt писал(а):
P.S. Твой "левитейшн" кстати средненький, - так себе доскочка :P

не доска красит человека, а человек доску

Os

u  
Колдую с:
    01.12.2004
Амплуа:
    убегающий
Знаешь, более того, моя нитро - тоже так себе досочка)
А Чегет, на котором я катаюсь последние годы - вообще помойка :D
И интересно, про левитейшн - это ты в каталоге прочитал?) Действительно, это не топовая модель, но для своих лет неплохо катает)

Малыш Баттерз

u  
а мы хотим нииитро, а мы хотим ниииитро... уууууу!!!!!
Изображение

Neomort

u  
Колдую с:
    01.01.1912
Амплуа:
    уцоури
Дрова какие-то вы тут перечислили, даешь GNU Altered Genetics!! :)

leks2000

u  
Все ф фтопку :P даешь Алпайн, все его ругают, а я катаю третий сезон (не только по снегу, а еще на кайте по Москве реке нарезал)и тащусь, и вел, взял алпайн 2год по лесам да по полям. С час подделок много под известные бренды. :roll:

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
итак, небольшой промежуточный итог: :)
сходил сегодня в гравити который на филевском парке, почему туда,потому что от дома всего 5 мин ходьбы :D
подобралось: ботинки,крепы, доска, маска
штаны,куртка и перчи были отложены до начала осени?? :cry: :?
причина банальна - довольно я субтильный тип оказался:o :D
к тому к осени обещали ассортимент побольше и даже на некоторый возможны скидки :?:
ботинки нитро за 8300 где то
походил по магазину пока все остальное подбиралось, вроде ничего не жало,не болело..одно огорчение, они похоже женские :? , но не розовенькие и не голубенькие, а приличного, черного цвета :) продавцы скромно об этом умолчали, но я углядел этикетку со словом вумен..хотя возможно это унисекс..
опять вся проблема с размером :cry: мужские начиннаются с 40, мне же нужен 39 или 38, поэтому они
доска гну 07 chb за 12290
крепы тоже гну за 3645
сказали, что доска приличного среднего уровня, хватит мне надолго,
крепы попроще с пластиковой базой
маска с 2 линзами, от солнца и в плохую погоду, где то около 3х тысяч,точно не помню,но дешевле всех остальных аналогов
пока ничего не взял,приходил без денег.завтра к вечеру наверно буду забирать
доску,крепы,ботинки - нужно отнять 30% сезонную скидку,с маски 20%, итог - 16964,5+2400=19364,5
штаны,куртка без скидки где то по 7000,перчатки в пределах 1500,
что-то дороговато получилось :?
вот..
с удовольствием,послушаю у кого какие комменты
продавцы на цандера говорят нет сейчас зимнего ничего

PuFF

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Если дороговато, то повторюсь - сьезди в кант, там скидки поболее будут+могу дать 5% дисконтную карту.

Страница 2 из 2   [ Сообщений: 52 ] 
   1, 2

Список форумовКолдунчикиАКТИВИТИZZ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1