Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
совет: сноуборд и снаряжение
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 52 ]
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
leks2000 писал(а):
Вылетая на огромной скорости, видишь новичков, которые сидят посредине склона, и очень часто сбиваю людей, торможу пока еще плохо.
Без комментариев

Наши админы не любят глупых вопросов!
Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
Тормозить на борде далеко не самое сложное. В отличии от ролов.
Гораздо сложнее не тормозить)))
leks2000
Как вы все правы, точно. Сделаю, как вы сказали, посыплю голову снегом и буду грызть лед на склонах Москвы.

Я недостоин гор. О боги, за что мне это.

. а разговор шел про учебу на склонах, я посоветовал учиться в Москве и не советовал в Степашкино учиться, в Волене намного лучше обзорность и сами склоны.
По теме был в Экстриме покупал колеса для роликов (спорт коллекция 80-82 700р 8шт)
Говорил со знакомым(он там доски продает) советует Smokin 07kt 22 сторговать можно за 10т.р говорит не убиваемая (сделали в Америке) думаю ее взять. Пощупал крепы, помечтал о степ.ИН. Знал бы сразу брал, с час поздно, бертон сапоги за 7000взял.
RazoR
Амплуа:
как черт из бочки)))
Neomort писал(а):
Тормозить на борде далеко не самое сложное. В отличии от ролов.
Гораздо сложнее не тормозить)))
Абсолютно согласен
Народ, а кто пробовал наперегонки гонять?...
я регулярно с друзьями, очень нравится, NFS отдыхает)))))
главное помнить про безопасность

Он лихо перепрыгнет горы,
До звезд дотянется рукой,
И невозможное - возможно,
Все для того - чтоб быть с тобой.....
© RazoR
Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
leks2000 писал(а):
Пощупал крепы, помечтал о степ.ИН.
Чуваак, ты не прав! к степ-инам надо соответствующие боты и узкую, жесткую карвинговую доску (и соответствующие углы и стойку). это 30к деревянных мин.
но это все мелочи. Самое главное, что в россии нет нормальных трасс для карвинга. Ты уверен, что готов катать со своей жесткой доской исключительно по европам?
RazoR писал(а):
Народ, а кто пробовал наперегонки гонять?...
гоняем периодически. самая жесть была на домбае в нулевую видимость по пятой очереди. до финиша доехали не все
Ближайшие гонки запланированы на конец ноября в Шерегеше..
leks2000
Neomort тебе видней, (читаешь невнимательно я ж сказал, что уже боты обыкновенные купил) я проехал 3км на степах стойка была гоночная, доска не жесткая! Я даже пухляк проезжал, управляемость выше всяких похвал, от моих креп если чуток перетянешь после 3км ноги затекают неудобно. Единственное что в степах мне не катит снег забивается и застегнуть трудно. А жесткая, планирую на кайте по льду катать, пару раз попробовал лучших ощущений не сыскать. Хотя в пухлечке хочется ласточку да чтобы мягкая.
RazoR однажды с Эльбруса до Терскола по лесу ехали было весело, чуток зазевался, встал, уклона нет практически, хорошо были пару друганов лыжников, они отстающих разгоняли. Узенькая тропинка и несешься и думаешь только бы не остановиться, ибо идти 2км пешком не хочется. Нас было 9чел. 2лыжника остальные на бордах.
E@st
Колдую с:
15.09.2005
спасибо всем за помощь,
с субботы начну свой "крестовый поход" по магазинам

leks2000
E@st боты советую долго покупать и на них не экономить, они должны сидеть как влитые и не болтаться, разнашиваются моментом. Чуток болтаются на лапе и управляемость не та, да и защиту на копчик ( шорты) обязательно купи, не пожалеешь

!!!
vyt
E@st писал(а):с субботы начну свой "крестовый поход" по магазинам

Тебе ище забыли сказать что доску лучше(по возможности канеш) брать тока известных ДОСОЧНЫХ брендов.
т.е. не брать там фсякие саломон, хед, к2, атом, блэкфаир, дюатон, аваланч, велкл и т.п.
Самый лучший вар из худших это росиньол.
И желательно брать конструкцию "сайдволл" а не "кэп", патамучта если кэп расслоится - его не залечишь ужо потом.
P.S> ДА. Вот тут есть отзывы тех кто катается об их досках
http://www.onboard.ru/review/?g=1
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
vyt писал(а):
Тебе ище забыли сказать что доску лучше(по возможности канеш) брать тока известных ДОСОЧНЫХ брендов.
т.е. не брать там фсякие саломон, хед, к2, атом, блэкфаир, дюатон, аваланч, велкл и т.п.
Самый лучший вар из худших это росиньол.
И желательно брать конструкцию "сайдволл" а не "кэп", патамучта если кэп расслоится - его не залечишь ужо потом.
извини, но это бред
В стиле старого доброго ультранасилия
vyt
Gonza писал(а):vyt писал(а):
извини, но это бред
Да извиню, нивапрос
P.S> Правда я не понял что именно из вышесказанного ты счел бредом, ну и ладно..
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
vyt писал(а):Gonza писал(а):vyt писал(а):
извини, но это бред
Да извиню, нивапрос

P.S> Правда я не понял что именно из вышесказанного ты счел бредом, ну и ладно..
бред - все, что выделено в цитату ...
у всех брендов, которые представлены на нашем рынке есть качественные модели, причем их характеристики практически идентичны; из перечисленного тобой говна ездил на одной досочке Volkl - зачотнейшая моделька)) доску можно выбрать по стилю катания, весу и рисунку - это самые надежные ориентиры ))
vyt
Gonza писал(а):
у всех брендов, которые представлены на нашем рынке есть качественные модели, причем их характеристики практически идентичны; из перечисленного тобой говна ездил на одной досочке Volkl - зачотнейшая моделька)) доску можно выбрать по стилю катания, весу и рисунку - это самые надежные ориентиры ))
Ну может ты как то оцениваешь по своему зачетнейшая она или нет, мне это неизвесно поэтому я (в отличие от..) не берусь судить бред ты пишешь или не бред.
Мне велкл не понравился, хотя катался я на нем тока в Сарках(т.е. не в горах) , может в горах я бы чето почувствовал другое.
Выводы которые я написал основаны на сравнении лично МНОЙ скажем так IMHO.
Я катался и тестил некот модели след брендов:
бертон(2), нитро(3), хаммер(3), форум(1), сантакруз(1), нидекер(1), о-син(2), дюатон(1), росиньол(4), симс(1), гну(1), ну и вышеперечисленых непомню скока патамучта впечатления не запомнились от них.
модели как для фристайла так и фрирайдовые.
Так вот сравнивая всё это, я и уловил закономерность о которой написал, не более того

Os
Колдую с:
01.12.2004
Амплуа:
убегающий
Говорить, что доски, скажем, фирмы россиньоль - г...но потому, что я катался аж на 2х досках этой фирмы - это все равно что...
ну, например, сказать, что автомобили ниссан - г...но, я же вот катался на 2х разных машинах - одна ела неимоверно много бензина, а у другой на вторую неделю отлетело колесо.
Можно купить доску за 10 тысяч, а можно за 20 и т.д.) И ну никак нельзя судить по доске за 10 о всей линейке досок этого производителя)
И уж конечно, фирмы, перешедшие в сноуборд-промышленность из горнолыжной - это фирмы, проверенные годами и множеством проб и ошибок) Как, к примеру, россиньоль и фёльки)
А свою последнюю доску я выбирала в 1 очередь по жесткости - понравилось две - бёртон и россиньолька,
во 2 очередь - по цене: выбрала россиньольку, тк она была тысяч на 8 что ли дешевле, и фирма мне известная с детства по горным лыжам, и за бренд бёртона переплачивать не пришлось)
vyt
Os писал(а):
Говорить, что доски, скажем, фирмы россиньоль - г...но потому, что я катался аж на 2х досках этой фирмы - это все равно что...
ну, например, сказать, что автомобили ниссан - г...но, я же вот катался на 2х разных машинах - одна ела неимоверно много бензина, а у другой на вторую неделю отлетело колесо.
Думаю пример неуместен, патамучта речь идет о новых досках(т.е. исправных) , а в твоем примере эти две машины были просто бракованные.
Естественно по 2-ум бракованым доскам нельзя говорить что вся фирма говно.
Ну и разумеется оттестить ВСЮ линейку бертонов и т.п. у меня не было ни времени ни возможности. Я брал средние доски в ценовой категории до 400-500$(т.е. то что я мог се позволить), ну и частично доски знакомых из той же категории и сравнивать можно соотв тоже доски разных фирм, но одного уровня, вполне можно допустить что верхний какой-нть Саломон будет лучше нижнего Нитро, но если есть примерно один уровень и небольшая разница в цене то лучше взять Нитро.
P.S. Твой "левитейшн" кстати средненький, - так себе доскочка

Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
vyt писал(а):P.S. Твой "левитейшн" кстати средненький, - так себе доскочка

не доска красит человека, а человек доску
Os
Колдую с:
01.12.2004
Амплуа:
убегающий
Знаешь, более того, моя нитро - тоже так себе досочка)
А Чегет, на котором я катаюсь последние годы - вообще помойка
И интересно, про левитейшн - это ты в каталоге прочитал?) Действительно, это не топовая модель, но для своих лет неплохо катает)
Малыш Баттерз
а мы хотим нииитро, а мы хотим ниииитро... уууууу!!!!!
Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
Дрова какие-то вы тут перечислили, даешь GNU Altered Genetics!!

leks2000
Все ф фтопку

даешь Алпайн, все его ругают, а я катаю третий сезон (не только по снегу, а еще на кайте по Москве реке нарезал)и тащусь, и вел, взял алпайн 2год по лесам да по полям. С час подделок много под известные бренды.

E@st
Колдую с:
15.09.2005
итак, небольшой промежуточный итог:
сходил сегодня в гравити который на филевском парке, почему туда,потому что от дома всего 5 мин ходьбы
подобралось: ботинки,крепы, доска, маска
штаны,куртка и перчи были отложены до начала осени??
причина банальна - довольно я субтильный тип оказался:o
к тому к осени обещали ассортимент побольше и даже на некоторый возможны скидки
ботинки нитро за 8300 где то
походил по магазину пока все остальное подбиралось, вроде ничего не жало,не болело..одно огорчение, они похоже женские

, но не розовенькие и не голубенькие, а приличного, черного цвета

продавцы скромно об этом умолчали, но я углядел этикетку со словом вумен..хотя возможно это унисекс..
опять вся проблема с размером

мужские начиннаются с 40, мне же нужен 39 или 38, поэтому они
доска гну 07 chb за 12290
крепы тоже гну за 3645
сказали, что доска приличного среднего уровня, хватит мне надолго,
крепы попроще с пластиковой базой
маска с 2 линзами, от солнца и в плохую погоду, где то около 3х тысяч,точно не помню,но дешевле всех остальных аналогов
пока ничего не взял,приходил без денег.завтра к вечеру наверно буду забирать
доску,крепы,ботинки - нужно отнять 30% сезонную скидку,с маски 20%, итог - 16964,5+2400=19364,5
штаны,куртка без скидки где то по 7000,перчатки в пределах 1500,
что-то дороговато получилось
вот..
с удовольствием,послушаю у кого какие комменты
продавцы на цандера говорят нет сейчас зимнего ничего
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
Если дороговато, то повторюсь - сьезди в кант, там скидки поболее будут+могу дать 5% дисконтную карту.
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 52 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1